Перейти к содержанию

Карелла 14 лет

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Знаю, что ответы на все мои вопросы можно найти в форуме о нимфах, но сейчас совсем нет времени искать, буду благодарна за ссылки и ответы. Ситуация такова: у моей бабушки уже 14 лет живет карелл Петруша, я к нему отношение имела весьма сомнительное - ну увижу раз в месяц, он на меня зарычит и я уйду от клетки. Сейчас бабушка в очень плохом состоянии - сломала шейку бедра, лежит. уход за бабушкой и птицей упал на меня. Он в плохом состоянии - со слов не линял уже года 3, структура пера нарушена (3-й день капаю витамины для пера трикси, витасола у нас нет), питается он просом (преимущественно красным) и овсом, конопля - как лакомство. Ест из крышечек каких-то. Сегодня купила ему Animals для нимфы - насыпала в крышечку для проса (большую), в маленькую для овса насыпала старое просо. При мне он ел только его, новый корм не ел, как заставить? Овощи и фрукты ест сомнительно - капусту вроде ел и морковку, а больше ничего, сегодня одуванчиков нарвала, будет или нет - узнаю завтра. в клетке есть минеральный камень, грызет или нет не знаю, попробую дать новый и крышечка со скорлупой от яйца и солью. Соль я сразу повыкидывала, скарлупки пока оставила, завтра земеню на свежие, их он грызет. Пророщенный или замоченный корм ему никогда не давали, впрочем как и мягкий. Правда раньше помню бабушка кашку ему давала. С кормами вроде все. Поилка. Какой-то стеклянный сосуд с проволочкой и кручками, крепится вовнутрь клетки, вид имеет непрезентабельный, такие в советские времена на птичке продавались, кто-то знает их еще делают? Кормушки. Эти крышечки... Жердочки. Натуральные деревянные, очень тонкие на мой взгляд, когти отросшие. Игрушки. Качелька под "потолком" и зеркальце. Теперь объясняю зачем все описывала - Петька - истеричка. Ничего нового не признает - бьется о клетку, убегает и шипит. Как ему все обустроить не нанеся травму. Он даже после 14 лет в одном доме орет и бъется при одном и том же телефонном звонке. Сегодня он рычал на меня меньше, даже говорил со мной и пел мне что-то на своем, карелльем языке, тем не менее он часто сидит на жердочке с закрытыми глазами, потом просыпается и бегом бежит кушать или драться с зеркалом. И последнее - у него странный помет - какой-то неоднородный, вроде как расслаивается и суховат, светло-зеленого цвета, белого совсем мало и жидкости вокруг нет, короче вижу что не такой как надо, а что именно объяснить не могу. Помогите спасти птичика, так хочется, чтобы он еще пожил и порадовал бабушку! Статья о кормлении у меня есть, за все советы буду благодарна.

у моей бабушки уже 14 лет живет карелл Петруша, я к нему отношение имела весьма сомнительное - ну увижу раз в месяц, он на меня зарычит и я уйду от клетки.

Он в плохом состоянии - со слов не линял уже года 3, структура пера нарушена (3-й день капаю витамины для пера трикси, витасола у нас нет), питается он просом (преимущественно красным) и овсом, конопля - как лакомство. Ест из крышечек каких-то. Сегодня купила ему Animals для нимфы - насыпала в крышечку для проса (большую),

Как кормить птичку, чтобы качество оперения улучшилось, см. в сообщениях:

http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=249842

http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=280384

в маленькую для овса насыпала старое просо. При мне он ел только его, новый корм не ел, как заставить? Овощи и фрукты ест сомнительно - капусту вроде ел и морковку, а больше ничего, сегодня одуванчиков нарвала, будет или нет - узнаю завтра.

Лучше всего давать птичке качественные корма от зарубежных производителей, перечисленные в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 , или отечественный "РИО".

Если птичка отказывается от нового корма, можно подмешивать его в привычное ей просо, раз за разом увеличивая порцию новой зерновой смеси и уменьшая порцию проса. См. тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21277

крышечка со скорлупой от яйца и солью. Соль я сразу повыкидывала,

:drinks_cheers:

Поилка. Какой-то стеклянный сосуд с проволочкой и кручками, крепится вовнутрь клетки, вид имеет непрезентабельный, такие в советские времена на птичке продавались, кто-то знает их еще делают? Кормушки. Эти крышечки...

Если птичка не будет нервничать, лучше заменить их на современные.

Жердочки. Натуральные деревянные, очень тонкие на мой взгляд, когти отросшие.

Жердочки - ветки какого-то дерева, иди магазинные? Если заменить ветки на более толстые, той же породы, желательно, чтобы они были похожи по форме. А если жердочки магазинные, птичка нервничать не будет, поскольку новые не будут иметь мелких примет, сразу бросающихся в глаза и отличающих их от прежних.

Теперь объясняю зачем все описывала - Петька - истеричка. Ничего нового не признает - бьется о клетку, убегает и шипит. Как ему все обустроить не нанеся травму. Он даже после 14 лет в одном доме орет и бъется при одном и том же телефонном звонке. Сегодня он рычал на меня меньше, даже говорил со мной и пел мне что-то на своем, карелльем языке, тем не менее он часто сидит на жердочке с закрытыми глазами, потом просыпается и бегом бежит кушать или драться с зеркалом.

Бабушка выпускала птичку на прогулки? Если да, можно заменять в домике аксессуары, которые необходимо заменить, в отсутствие хозяйки, но не все сразу, а по одному в день (или даже с интервалом в несколько дней).

Разговариваете ли Вы с птичкой, и как она реагирует?

Yuri, спасибки! Про кормление для улучшения оперения почитала. У нас один плюс уже есть - мы едим корм (новый), из него хорошо выедаем пшинецу. Яйцо добавлю, он его ест, но я думала можно реже, раз в месяц.
Из списка рекомендованых кормов у нас нет ничего, поэтому пока ждем заказанного 2 месяца назад Престижа (Бельгия).
Жердочки натуральные, не магазинные, вот только в породах дерева я слабо разбираюсь, но попробую :)
Петьку бабушка выпускала раньше каждый день, потом все реже и реже. В итоге из клетки он не выходит уже года 3, хотя ему ее постоянно открывали до февраля этого года.
С птичкой я разговариваю, конечно, каждый день утром и вечером когда приезжаю. Он лезет как млжно ближе к моему лицу, щелкает клювом, говорит все немногие слова, которые знает :) (Петечка, Петрушечка-лапочка-птичечка), но стоит просунуть мне руку в клетку он не то чтобы шарахается, но отходит подальше, если рука близко - шипит.
Сегодня съел чуть-чуть апельсина, стул уже ближе к нормальному.
Выпадают по 1 в день перышки (вроде с грудки), правда колодок пока не вижу.

Петьку бабушка выпускала раньше каждый день, потом все реже и реже. В итоге из клетки он не выходит уже года 3, хотя ему ее постоянно открывали до февраля этого года.

Дверцу по-прежнему открывайте каждый день. Птичка замечает открытую дверцу, и чувствует себя уже не запертой, воспринимает домик и комнату как "сообщающиеся сосуды".

Это не заменяет полностью прогулки по комнате, но все равно открывайте дверцу каждый раз, когда готовы выпустить птичку на прогулку. Однажды она может захотеть снова выйти.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.