Night_Elf Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться #46 Опубликовано 13 января, 2008 (изменено) а вы их вдвоем или по отдельности обучаете? Когда в клетке сидят, то бывает оба прислушиваются и лезут ко мне прям, а когда выпускаю, то по одному, на пальце сидят когдаМладшая клювик беззвучно открывает-закрывает, когда с ней разговариваешь, но не говорит Изменено 13 января, 2008 пользователем Night_Elf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серега Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться #47 Опубликовано 13 января, 2008 Когда в клетке сидят, то бывает оба прислушиваются и лезут ко мне прям, а когда выпускаю, то по одному, на пальце сидят когдаМладшая клювик беззвучно открывает-закрывает, но не говорит а почему в клетке обучаете?я тока на руке обучал.проблема что у вас 2 птицы.они отвлекаются друг на друга .попробуйте по отдельности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night_Elf Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться #48 Опубликовано 13 января, 2008 а почему в клетке обучаете?я тока на руке обучал.проблема что у вас 2 птицы.они отвлекаются друг на друга .попробуйте по отдельности. Я же написала что обучаю по отдельности ВНЕ клетки, когда в клетке сидят общаюсь с ними Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серега Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться #49 Опубликовано 13 января, 2008 Я же написала что обучаю по отдельности ВНЕ клетки, когда в клетке сидят общаюсь с ними ок.удачи в обучении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться #50 Опубликовано 13 января, 2008 А разве вообще можно научить говорить птиц, живущих в коллективе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серега Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться #51 Опубликовано 13 января, 2008 Джерри, практически нет. Я уже писал об этом. А night elf хочет научить двоих волнисток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night_Elf Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться #52 Опубликовано 13 января, 2008 Я не говорила что обоихМне бы хотя бы одну из нихЧитала здесь на сайте что девочки не говорят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться #53 Опубликовано 13 января, 2008 Джерри, практически нет. Я уже писал об этом. А night elf хочет научить двоих волнисток. Нуууу.... Надежда умирает последней! Я, например, пытаюсь приручить "двойню", продвигаемся медленно - одного-то проще! Но я тоже не теряю надежды! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серега Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться #54 Опубликовано 13 января, 2008 Нуууу.... Надежда умирает последней! Я, например, пытаюсь приручить "двойню", продвигаемся медленно - одного-то проще! Но я тоже не теряю надежды! а кто у вас в двойне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться #55 Опубликовано 13 января, 2008 мальчик и девочка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серега Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться #56 Опубликовано 13 января, 2008 а возраст какой?кто лучше поддается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться #57 Опубликовано 13 января, 2008 Мальчику в районе 7-7.5 мес, девочке около 2мес. Мальчишка более ручной - он дольше у меня живет, с руки ест, в клетке на пальчик садится, снаружи немного побаивается. А девочка от рук пока шарахается, хоть и ест с руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серега Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться #58 Опубликовано 13 января, 2008 ясно она еще маленькая чтоб так быстро привыкнуть.нужно время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться #59 Опубликовано 13 января, 2008 Привет всем! Неправда, что в паре волнистиков нельзя научить говорить. Это я уже по опыту знаю. Уж на что наш Персей с трудом поддается обучению, с тех пор, как купили ему подружку, выучил новое слово. Теперь говорит "хорроший". С выражением, голосом мужа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серега Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться #60 Опубликовано 13 января, 2008 не то что нельзя а труднее чем одного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться #61 Опубликовано 14 января, 2008 Привет всем! Неправда, что в паре волнистиков нельзя научить говорить. Это я уже по опыту знаю. Уж на что наш Персей с трудом поддается обучению, с тех пор, как купили ему подружку, выучил новое слово. Теперь говорит "хорроший". С выражением, голосом мужа. А первые слова он начал говорить ДО появления подружки или уже после? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каркуша Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться #62 Опубликовано 14 января, 2008 Уряяяааа! Наш Крош два дня назад заговорил! Говорит "птичка, птичка" и "привет". Что-то еще бормочет, но пока непонятно ой как здоровооооооо! поздравляююю! Кирюха молчит пока, но мы занимаемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться #63 Опубликовано 14 января, 2008 Каркуша, большое спасибо! У вас обязательно всё получится! Главное не терять надежды и продолжать обучение. Кстати, мой сначала тоже ничего не хотел говорить. Но мы не сдавались, учили его. А потом мне вдруг приснилось, что он сказал слово "птичка". Ну и вот - сбылся сон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серега Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться #64 Опубликовано 14 января, 2008 maria13 я рад что у вас успехи.вспоминаю как у меня когда то так было.мой заговорил где то месяца в 3-4.а какой возраст у кроша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться #65 Опубликовано 14 января, 2008 maria13 я рад что у вас успехи.вспоминаю как у меня когда то так было.мой заговорил где то месяца в 3-4.а какой возраст у кроша? Крошу вчера исполнилось 5 месяцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirana Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #66 Опубликовано 16 января, 2008 здравствуйте, подскажите пожалуйста. я беру девочку 3-х месяцев (опалинка), не поздно с ней будет начать заниматься, чтобы попытаться ее разговорить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #67 Опубликовано 16 января, 2008 Птичка молодая, птенец еще - совсем не поздно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night_Elf Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #68 Опубликовано 16 января, 2008 здравствуйте, подскажите пожалуйста. я беру девочку 3-х месяцев (опалинка), не поздно с ней будет начать заниматься, чтобы попытаться ее разговорить? Нет, не поздно. В самый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirana Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться #69 Опубликовано 17 января, 2008 спасибо за ответы. у меня раньше были попугайки, но их было всегда несколько и я не пыталась их учить. а тут вдруг захотелось попробовать, правда ближе к лету (или летом) куплю ей пару, а пока позанимаюсь. кто-нибуть знает, чехи не менее разговорчивы, чем простые волнушки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться #70 Опубликовано 17 января, 2008 кто-нибуть знает, чехи не менее разговорчивы, чем простые волнушки? Чистокровных выставочных птиц у нас очень мало, поэтому достоверно никто вам не скажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться #71 Опубликовано 17 января, 2008 Я где-то читала, что самые разговорчивые - зеленые, желтые и белые почти не говорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться #72 Опубликовано 17 января, 2008 Вот хотела я написать в предыдущем посте как пример, да стерла, но придется.Дело в том, что зеленый - это природный окрас, и соответственно, таких попугайчиков значительно больше, следовательно и число говорящих больше. Здесь на форуме есть птицы очень светлого окраса, которые прекрасно говорят.Наверное, то же самое касается самок - учат чаще самцов. Хотя половыми различиями еще можно объяснить разницу в обучении разговору: самцы больше поют, больше стараются понравиться. Была статья, где говорилось о научных исследованиях, что самцы копируют трели самок. Однако тот факт, что самки обучаются новым звукам и словам ставит под сомнение однозначность утверждения, что самки необучаемы. Наша Матильда, когда появилась у нас, только чирикала и делала "чи-чи-чи". Сейчас она переняла многие звуки от самца так, что не всегда понимаешь, кто их производит, она произносит несколько слов, нечетко, но, как выразился муж, она не с носителем языка занимается Она много поет, бормочет, выступает на бэк-вокале, и это явно приобретенное. Тем и интересны попугаи, что они многому учатся. А цвет и пол тут не причем. Все зависит от усердия хозяев и склонностей учеников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться #73 Опубликовано 17 января, 2008 Shy, полностью с Вами согласна. У нас Персей необыкновенно красиво поет - все, кто слышит, удивляется. С разговорами у нас туговато, выучили несколько слов - их бы не забыть! Афинка, когда только купили, умела только кричать - громко и не очень, но голос у нее очень высокий. На данный момент имеем следующее: Персей освоил высокие ноты, идеально копирует Афинку, которая, в свою очередь, начала петь. У нас теперь такое творится, особенно под классическую музыку! В телефон люди слышат, не верят, что это "обычные" волнистики. Правда, учатся они и плохому, например, раньше Персику в голову не приходило снимать игрушки с потолка клетки (и как им это удается?). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серега Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться #74 Опубликовано 17 января, 2008 а мой сразу стал снимать с потолка клетки предметы пришлось заменить их на игрушки с креплением специальным.теперь отучил его.насчёт пения любит петь под музыку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться #75 Опубликовано 17 января, 2008 кто-нибуть знает, чехи не менее разговорчивы, чем простые волнушки? Я считаю, что всё зависит от способностей самой птички, а не от того чех это или обычный волнистик. Ну и конечно от того, занимаются с ней или нет. Мой птенец Крош - чистокровный чех. Говорить он начал неделю назад, знает пока пару слов. Но он очень старается - когда начинаешь с ним говорить, бежит к тебе, чтобы лучше услышать. Если он в клетке, то держится за прутья лапами, прижимается пушистой мордочкой к прутьям клетки и слушает очень внимательно. А иногда даже произносит мне в ответ "птичка". Думаю, он многому научится со временем. Я где-то читала, что самые разговорчивые - зеленые... Я тоже замечала, что именно зеленые волнистики наиболее талантливые говоруны. Вот например, мой предыдущий волнистик (обычный) Кешич очень много говорил. О нем я подробно рассказывала на 2-й страничке этой темы, так что повторяться не буду. У Shy Гера тоже зеленый и тоже очень много говорит.Так что в этом что-то есть! Как вы считаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться #76 Опубликовано 18 января, 2008 Я тоже замечала, что именно зеленые волнистики наиболее талантливые говоруны. Вот например, мой предыдущий волнистик (обычный) Кешич очень много говорил. О нем я подробно рассказывала на 2-й страничке этой темы, так что повторяться не буду. У Shy Гера тоже зеленый и тоже очень много говорит.Так что в этом что-то есть! Как вы считаете? Гера - темно-зеленый опалин, т. е. окраска неприродная. Повторяю: на форуме полно птиц самых разных окрасов, которые прекрасно говорят.Я вот никак не могу поверить, что наличие или отсутствие пигмента может влиять на способности к звукоподражанию... совершенно верно.от птицы не зависит .от хозяина только Далеко не всех волнистиков интересует разговор, характеры у всех самые разные. Есть птицы, которых вообще не учат, а они болтают во всю, а есть те, над которыми бьются их хозяевва, а толку - ноль. И это касается не только разговора: бывают и патологически трусливые птицы, и агрессивные, и хозяева тут не при чем, хотя и могут как-то сглаживать такие проявления.Если бы все зависело от хозяина, то у каждого, кто держит несколько птиц, они были бы одинаковые, а это вовсе не так! P. S. Давайте будем цитировать только значимые части постов, а не целиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться #77 Опубликовано 18 января, 2008 (изменено) Я вот никак не могу поверить, что наличие или отсутствие пигмента может влиять на способности к звукоподражанию... Чисто теоретически это возможно, ведь гены наследуются не изолированно, а сцепленно друг с другом, группами. Ну, грубо говоря, если вы натуральная блондинка - то светлоглазая, или к примеру черепаховый окрас бывает только у кошек, а у котов - нет (ген наследуется сцепленно с половой хромосомой). Еще я читала, что самые поддающиеся к дрессировке кошки - рыжие, а самые неталантливые - черные.... Вот теоретически и с попугаем может быть так же... Хотя офоциальных исследований на эту тему читать не доводилось Изменено 18 января, 2008 пользователем Джерри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться #78 Опубликовано 28 января, 2008 Могу так же привести - откопала у себя на компе старый файл, в который собирала инфу откуда-то из интернета, но концов сейчас уже не найду (уж очень давно это было, когда я еще только готовилась завести попугайчика) ...Уж простите великодушно за невольный офф ... Откуда-то из Интернета, значит ... Куда-то далеко ходить не надо, уважаемые дамы и господа.Не дальше главной страницы нашего сайта ... Вдруг вам пригодится :flowers: старая-престарая статейка (как же быстро старится информация в Интернете ...)... ------------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться #79 Опубликовано 28 января, 2008 Кстати, по поводу цвета и способности к разговору... У моей сестры волнистик Проша - голубой. Я так думаю, это второй Гера Кремов растет. Его словарный запас растет не по дням, а по часам, за месяц он освоил первый десяток слов, сейчас для заучивания достаточно нескольких повторений (например, "кусучка-вонючка" освоилось буквально за несколько дней). Пива хочешь, спать пора, доброе утро, Прохор Петрович - уже пройденный этап. Сейчас разучивают мишку косолапого... Причем все произносится с невероятной четкостью, последнее его увлечение - разговоры по телефону. Запросто можно позвонить сестре домой и прослушать целую речь про "Проша-хороший-птичка-лапочка-и все в том же духе". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться #80 Опубликовано 28 января, 2008 Я тоже думаю, что способность к разговору совершенно не зависит от окраса птицы. За десять лет разведения могу с уверенностью сказать, что это зависит прежде всего от возраста птенца- первое, от частоты занятий с птицей- это второе, и от наследственности- третье. Мне звонят очень много счастливых обладателей говорящих птиц- и окрасы и пол их совершенно разные. Единственное скажу- по "моей статистике" говорить начинают птицы в возрасте примерно пяти месяцев, кто то раньше, кто то позже, но в среднем так. И результаты у тех лучше- кто взял птиц прямо с гнезда и у кого очень ручные и доверяющие хозяину птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серега Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться #81 Опубликовано 28 января, 2008 Я тоже думаю, что способность к разговору совершенно не зависит от окраса птицы. За десять лет разведения могу с уверенностью сказать, что это зависит прежде всего от возраста птенца- первое, от частоты занятий с птицей- это второе, и от наследственности- третье. Мне звонят очень много счастливых обладателей говорящих птиц- и окрасы и пол их совершенно разные. Единственное скажу- по "моей статистике" говорить начинают птицы в возрасте примерно пяти месяцев, кто то раньше, кто то позже, но в среднем так. И результаты у тех лучше- кто взял птиц прямо с гнезда и у кого очень ручные и доверяющие хозяину птицы. согласен с моккой.от расцветки не зависит.у меня правда Фролка был взят не из гнезда.но после некоторых моих занятий(а их было не мало) начал говорить первые слова.кстати некоторым словам я его не учил.например моему имени.сам удивляюсь.а ещё он научился смеяться правда не знаю каким то незнакомым голосом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться #82 Опубликовано 29 января, 2008 У моей мамы в офисе жил жако, он не говорил, но противно так мяукал, знаете, как коты в марте. Клиенты пугались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серега Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться #83 Опубликовано 29 января, 2008 У моей мамы в офисе жил жако, он не говорил, но противно так мяукал, знаете, как коты в марте. Клиенты пугались. хоть мяукал а не лаял.а то всех клиентов бы распугал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться #84 Опубликовано 29 января, 2008 Я тоже думаю, что способность к разговору совершенно не зависит от окраса птицы. За десять лет разведения могу с уверенностью сказать, что это зависит прежде всего от возраста птенца- первое, от частоты занятий с птицей- это второе, и от наследственности- третье. Мне звонят очень много счастливых обладателей говорящих птиц- и окрасы и пол их совершенно разные. Единственное скажу- по "моей статистике" говорить начинают птицы в возрасте примерно пяти месяцев, кто то раньше, кто то позже, но в среднем так. И результаты у тех лучше- кто взял птиц прямо с гнезда и у кого очень ручные и доверяющие хозяину птицы. а мне можно тоже с вопросом?мой Жужик вообще на мои разговоры внимания никакого не обращает!!! на мне сидит корелла и он с ней. я ему говорююююю, а он ходит по мне, грызет меня, прыгает...играет...но внимания никакого!!мой прежний болтун мог часами сидеть у моих губ прикрыв глазки и слушать меня. а этому-все равно))) так вот, у форумчан спрашиваю- не ждать мне болтовни от малыша? не слушает он меня, да? з.ы.нимфу не могу закрыть в клетке чтоб позаниматься с волнистым, т.к. он с ее клетки не уйдет без нее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серега Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться #85 Опубликовано 29 января, 2008 поэтому и не слушает. корелка то рядом.на своём опыте могу сказать даже если птиц двое.обучать поодиночке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jasmina Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться #86 Опубликовано 30 января, 2008 Всем здравствуйте!Я впервые на этом форуме, у меня волнистик (ему 5 мес., мальчик), я читала, что обучение разговору лучше начинать до 4-х месяцев... надеюсь, 5 мес. это еще не поздно? И надо ли закрывать клетку во время обучения? И есть ли такие попугаи, которые совершенно не поддаются обучению? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться #87 Опубликовано 30 января, 2008 5 месяцев - не поздно. Были случаи, когда и в 10 лет попугайчик начинал говорить. Я лично и многие, у кого попугаи говорят, учили, сажая попугайчика на палец. То есть на мой взгляд важен личный контакт. Но далеко не все волнистики поддаются обучению. Хотя моя самка тоже освоила кое-какие слова, но сидеть и слушать внимательно, как самец, она не может, поэтому я не очень ожидаю от нее говорильных успехов - зато она у нас проказница и акробатка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться #88 Опубликовано 30 января, 2008 И надо ли закрывать клетку во время обучения? Как уже правильно сказала Shy, важен личный контакт с птицей. Но дело в том, что не все птенцы умеют внимательно слушать речь. Когда я начинала учить своего, то он ни в какую нихотел ничего слушать. Сажаешь его на палец, а он играется, бесится, меня кусает... в общем всё что угодно делает... Поэтому можно начинать обучение так: когда Вы "укладываете" птичку спать вечером, накрывая клетку покрывалом, пока она не заснула, 40 раз четко повторяете слово, которому хотите обучить. Птичку ничего не отвлекает, и она будет внимательно Вас слушать. Сейчас мой уже выучил несколько слов и научился слушать меня уже без покрывала. Разговариваешь с ним, а он внимательно слушает и тут же отвечает "птичка!". Это так забавно! А еще советую, Jasmina, прочитайте 2-ю страничку этой темы. Там у нас как раз была целая дискуссия о том, кому какой метод обучения больше нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться #89 Опубликовано 30 января, 2008 И есть ли такие попугаи, которые совершенно не поддаются обучению? Конечно, не всем же быть талантливыми! Я, вот, например, до сих пор не научилась кататься на коньках, как меня не учили. )))) Почему же попугай не может быть необучаемым? Как уже правильно сказала Shy, важен личный контакт с птицей. Но дело в том, что не все птенцы умеют внимательно слушать речь. Когда я начинала учить своего, то он ни в какую нихотел ничего слушать. Сажаешь его на палец, а он играется, бесится, меня кусает... в общем всё что угодно делает... Поэтому можно начинать обучение так: когда Вы "укладываете" птичку спать вечером, накрывая клетку покрывалом, пока она не заснула, 40 раз четко повторяете слово, которому хотите обучить. Птичку ничего не отвлекает, и она будет внимательно Вас слушать. Сейчас мой уже выучил несколько слов и научился слушать меня уже без покрывала. Разговариваешь с ним, а он внимательно слушает и тут же отвечает "птичка!". Это так забавно! А еще советую, Jasmina, прочитайте 2-ю страничку этой темы. Там у нас как раз была целая дискуссия о том, кому какой метод обучения больше нравится Интересно, а этот метод подходит, когда в клетке сидит две птицы (или больше)? Теоретически они в темноте не отвлекают друг друга... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться #90 Опубликовано 30 января, 2008 Интересно, а этот метод подходит, когда в клетке сидит две птицы (или больше)? Теоретически они в темноте не отвлекают друг друга... Даже затрудняюсь сказать, так как предыдущий мой птиц был у меня один. Этот пока тоже один...Но вот купим ему невесту, надо будет попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти