Гешечка Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 26 октября, 2007 Всем доброго времени суток!У моего Гешки отвалился хвостик, точнее выпали почти все большие перья с хвоста. Теперь он выглядит как воробей. Поскажите, пожалуйста, как долго будут расти новые перья?Спасибо огромное тем, кто не оставит тему без внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 26 октября, 2007 Выпадают ли и другие перышки? Птичка сейчас линяет? Какой у Вас попугайчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponya Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 26 октября, 2007 (изменено) У наших отрастают за 1-2 недели, у младшего, правда, через пару дней отваливается и растет снова, но это не норма, а патология.Почему возник такой вопрос? Попугайчику отсутствие хвоста мешает летать? Какой у Вас попугайчик? Yuri, цитирую название темы: "У волнистика "отвалился" хвостик" ... Изменено 26 октября, 2007 пользователем ponya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 26 октября, 2007 За месяц должен точно вырасти, если это линька и в организме идут нормальные процессы. А что, без хвоста у птички какие-то проблемы? Когда моя попугайка превратилась в воробья, она совершенно без проблем летала и скакала везде, как обычно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 26 октября, 2007 Yuri, цитирую название темы: "У волнистика "отвалился" хвост" ... Хвостик "отваливается":- в период линьки;- в период между линьками; - в результате того, что попугайчик вырывался из рук. В первом и третьем случае хвостик отрастет без проблем. Я пытаюсь понять, с каким из этих трех случаев мы имеем дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponya Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 26 октября, 2007 Хвостик "отваливается":- в период линьки;- в период между линьками; - в результате того, что попугайчик вырывался из рук. В первом и третьем случае хвостик отрастет без проблем. Я пытаюсь понять, с каким из этих трех случаев мы имеем дело. Название темы было процитировано в ответ на Ваш вопрос: "Какой у Вас попугайчик?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гешечка Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 октября, 2007 За месяц должен точно вырасти, если это линька и в организме идут нормальные процессы. А что, без хвоста у птички какие-то проблемы? Когда моя попугайка превратилась в воробья, она совершенно без проблем летала и скакала везде, как обычно Проблем нет. Летает нормально. Хвостик "отваливается":- в период линьки;- в период между линьками; - в результате того, что попугайчик вырывался из рук. В первом и третьем случае хвостик отрастет без проблем. Хвостик "отвалился" в результате того, что попугайчик вырвался из рук, когда мы пытались его поймать.Подскажите, пожалуйста, может быть ему нужно что-нибудь давать для быстрого роста перьев, что может в этом помочь?Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 26 октября, 2007 Название темы было процитировано в ответ на Ваш вопрос: "Какой у Вас попугайчик?" Да, теперь вижу, после того как Вы выделили волнистика "задним числом". Извините, отвечаю с рабочего места. Проблем нет. Летает нормально.Хвостик "отвалился" в результате того, что попугайчик вырвался из рук, когда мы пытались его поймать.Подскажите, пожалуйста, может быть ему нужно что-нибудь давать для быстрого роста перьев, что может в этом помочь?Спасибо. Можно давать птичке комплекс витаминов ВитаСол. О режиме и дозировке ВитаСола см. в теме: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=580 . Перышки не станут расти намного быстрее. Но витамины вообще очень полезны птичкам, они помогают при линьке, повышают иммунитет, и снижают риск возникновения воспалительных процессов. Что делать для стимуляции роста пера и улучшения качества оперения: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=249842 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponya Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 26 октября, 2007 (изменено) Извините, отвечаю с рабочего места. Аааа... Ну тогда понятно :drinks_cheers: Сырое мясо. (Птичке величиной с волнистого попугайчика требуется давать кусочек сырого мяса размером с фасолину один раз в неделю. Это должен быть нежирный говяжий фарш. Несьеденные остатки нужно убирать из кормушки уже через 2 часа.) Считаю это вредным советом. Тем более про фарш... многие ведь купят фарш в магазине и угробят попугайчика. ИМХО. Изменено 26 октября, 2007 пользователем ponya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 26 октября, 2007 Считаю это вредным советом. Тем более про фарш... многие ведь купят фарш в магазине и угробят попугайчика. ИМХО. Согласна на все 100%. Ну зачем давать мясо птице, которая по определению мясо не ест????? Не лучше ли дать тогда насекомых если уж так нужен животный белок? Или свежий нежирный творог, 1 раз в неделю кусочек размером с фасолинку? Волосы дыбом встают от советов давать попугаям мясо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 26 октября, 2007 Считаю это вредным советом. Тем более про фарш... многие ведь купят фарш в магазине и угробят попугайчика. ИМХО. Согласна на все 100%. Ну зачем давать мясо птице, которая по определению мясо не ест????? Не лучше ли дать тогда насекомых если уж так нужен животный белок? Или свежий нежирный творог, 1 раз в неделю кусочек размером с фасолинку? Волосы дыбом встают от советов давать попугаям мясо! Я взял этот совет из книги, написанной немецким врачом-орнитологом. Постоянно давать фарш конечно же не следует, только в период линьки. Фарш и вообще все белковое не следует давать совсем, если есть хотя бы малейшее подозрение на почечное недомогание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти