Ирина78 Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 16 ноября, 2007 http://keep4u.ru/imgs/s/071110/076e471391cc6bfbe8.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/071110/5a0437388fe4aec0a9.jpg Помогите пожалуйста. Неразлучник странно линяет. Облезла шея, крылья и под крыльями. Ростут новые перья и тут же выпадают. Даем все, что едим сами, он садится на плечо щипает за щеку если не дашь ему со рта что сама ешь. В клетке корм, мел, фрукты, хлеб постоянно. Живет вместе а кареллой, не деруться, дружат. У кареллы подобного нет. Птице 3 года. Скорее всего это девочка.Отнесла перышки на анализ в ветлабораторию. Анализ показал. что у нас трихофития. Рассаживать ли птиц (живет в одной клетке с кареллой), чем лечить? Я так полагаю, что лечить обеих птиц. У кареллы вообще никаких признаков болезни. Почитав ваш форум, поняла, что причина в кормлении, человеческой едой и со рта. Как поправить пошатнувшееся здоровье птички???Заранее благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponya Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 16 ноября, 2007 В срочном порядке необходимо нормализовать питание обеих птичек, в мягкий корм (каши, сваренные на воде без соли и масла) можно добавлять карсил - растительный препарат, нормализующий работу печени, продается в обычной аптеке.Организм будет восстанавливаться долго, поэтому быстрых результатов не ждите.На счет трихофитии - это заболевание разве встречается у птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 17 ноября, 2007 Присоединяюсь к вопросу: это точно трихофития? От этого очень сильно зависит, как помочь птичке обрасти перышками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мушен Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 17 ноября, 2007 Доброе утро, Ирина78. Присоединяюсь к вопросу Юрия - докор уверен, что именно этот грибок является причиной состояня Вашей птицы? Грибок Trichophyton может быть наден на пере птицы, но я не слышала, чтобы птица болела стригущим лишаем. С уважением, Мушен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина78 Опубликовано 17 ноября, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 ноября, 2007 Я сама не уверена на счет трихофитии. Если бы это была такая болезнь, то и вторая птица выглядела так же. У нас город маленький, одна лаборатория, и верно ли мне определили сказать не могу. Поэтому прошу опытных людей помочь разобраться болезнь ли это грибковая или все таки от неправильного питания. Сейчас даем птице витамины в масле A,E,D маленькуя капельку на конце зубочистки. Перестали кормить едой со рта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мушен Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 17 ноября, 2007 (изменено) Судя по прошлому питанию, Вашей птице гораздо больше нужны витамины группы В. Они способствуют восстановлению печени.Купите аптечные пивные дрожжи без дабавок и крошите в кашу. Хорошо бы еще в аптеке купить аминокислоту Метионин и крошить в еду по 1/4 таблетки.5 дней даем - 5 отдыхаем и еще 5 дней даем. Очень способствует очищению печени и росту пера. Препараты давайте с разными порциями корма. Должен быть источник кальция, лучше всего - панцирь каракатицы из зоомагазина. С увжением, Мушен. Изменено 17 ноября, 2007 пользователем Мушен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 17 ноября, 2007 Я сама не уверена на счет трихофитии. Если бы это была такая болезнь, то и вторая птица выглядела так же. У нас город маленький, одна лаборатория, и верно ли мне определили сказать не могу. Поэтому прошу опытных людей помочь разобраться болезнь ли это грибковая или все таки от неправильного питания. Сейчас даем птице витамины в масле A,E,D маленькуя капельку на конце зубочистки. Перестали кормить едой со рта. Вы правильно даете птичке витамины. Но витамины в масле обладают тем недостатком, что их концентрация высока. Существует риск двух противоположных крайностей: либо дать слишком много, либо из осторожности дать слишком мало. Эти витамины как-нибудь называются, или это рыбий жир? Лучше всего давать птичке комплекс витаминов ВитаСол, его можно найти почти во всех зоомагазинах. О режиме и дозировке ВитаСола см. в теме: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=580 . См. тему Лысая Шея Что делать для стимуляции роста пера и улучшения качества оперения: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=249842 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина78 Опубликовано 17 ноября, 2007 Автор Поделиться #8 Опубликовано 17 ноября, 2007 Вита сол у нас нет в ветаптеках ((( Я закажу их и Цамакс для роста и укрепления пера. Сегодня купила пивные дрожжи правда с добавками с витамином С и В1 и В2 и метионин. На тарелку положили яйцо, скорлупу от яйца, свеклу, морковь, яблоки, пророщенное зерно, вареный рис и гречку. Птицы сами выбирают что им больше нравиться, неразлучник есть рис, а корелла налягает на яйцо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина78 Опубликовано 21 ноября, 2007 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 ноября, 2007 Попугай поправляется. Перышек много новых появилось. Не выпадают. Продолжаем давать витамины и все вышеперечисленное. Спасибо за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти