shun Опубликовано 16 декабря, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 16 декабря, 2007 Здравствуйте, многоуважаемые участники форума. Столкнулся я с такой проблемой. Когда покупал Какарика у разводчицы (по ее словам ему около двух лет), у него были небольшие залысины, совсем маленькие. Она мне сказала, что ничего страшного нет, и что это обычное явление (линька). Эта проблема потихоньку проходила. Но потом снова началась. Летели перья. И даже самые большие: из хвоста и крыльев. В клетке на поддоне всегда есть пух и перышки. Попугай часто чешется и что-то ищет в районе спины. В воду мы ийти не хотим. Что только я ему не предлагал, все возможные ванночки и пр. Раз в неделю опрыскиваю его из пульверизатора. Попугай ведет себя нормально, активный. Постоянно везде где-то лазиет. Кал нормальный. Кушает Падован Перочетти и фрукты. В основном яблоки (уж очень он их любит). Вот фото: ой, фото выложить пока не могу. Только сегодня вечером. Но вид у него не очень. Перышки торчат в разные стороны, пух... Помогите. Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 16 декабря, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 16 декабря, 2007 ждем фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 16 декабря, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 16 декабря, 2007 Как прикрепить фотографию: Прямо над кнопкой "Отправить" (сообщение) находится окошечко. Слева от него надпись: Прикрепление файлов Максимально допустимый объём всех файлов: размер неограничен А справа от окошечка - кнопка "Обзор". Жмете на нее, выбираете фотографию с компьютера, выделяете и нажимаете на "Добавить файл!". (Объем одного снимка не должен превышать 500 Кб.) И потом "Отправить". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 17 декабря, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 17 декабря, 2007 shun, выпадение перьев может быть вызвано множеством причин. Фотка правда нужна, она поможет определить причину и назначить правильное лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shun Опубликовано 17 декабря, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 декабря, 2007 (изменено) Вот, наконец-то у меня получилось. Спасибо, Юрий, это у меня инет просто глючил)) Очень надеюсь на вашу помощь! Спасибо за поддержку. Изменено 17 декабря, 2007 пользователем shun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 17 декабря, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 17 декабря, 2007 а как давно у вас птица? Ещё какие-нибудь беспокоящие признаки есть (помет, поведение, выделения)? не было ли в ближайщем прошлом каких либо резкх перемен в жизни птицы? На паразитов это не похоже, они перо повреждают, а не вызывают его выпадения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 18 декабря, 2007 Вот, наконец-то у меня получилось. Спасибо, Юрий, это у меня инет просто глючил)) Очень надеюсь на вашу помощь! Спасибо за поддержку. Похоже на последствия стресса. В каком месте комнаты стоит клетка птички? И не стоит ли она на кухне? Какой у нее "режим дня"? Давайте птичке комплекс витаминов ВитаСол, его можно найти почти во всех зоомагазинах. О режиме и дозировке ВитаСола см. в теме: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=580 . ВитаСол помогает двояко: облегчает нагрузку на организм при линьке, снабжает его силами для роста новых перьев, и помогает справиться с последствиями стресса. См. тему Лысая Шея Что делать для стимуляции роста пера и улучшения качества оперения: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=249842 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponya Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 18 декабря, 2007 Обычно так выглядят попугайки из раздела "Самоощипывание попугаев": http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=106 . Может Вам туда сходить? Там HelenT консультирует, может подскажет чего толкового. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 18 декабря, 2007 Обычно так выглядят попугайки из раздела "Самоощипывание" - может Вам туда сходить? Там HelenT консультирует, может подскажет чего толкового306077[/snapback] У птицы отсутствуют перья так же и на голове. птица с головы перья не ощипывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponya Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 18 декабря, 2007 Я не утверждаю, что птица ощипывается... По-моему, из моего поста не следует такой вывод.Предлагаю обратиться за консультацией к HelenT, которая, судя по всему, чаще бывает в разделе "Самоощипывание попугаев", нежели в "Болезнях". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shun Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор Поделиться #11 Опубликовано 20 декабря, 2007 а как давно у вас птица? Ещё какие-нибудь беспокоящие признаки есть (помет, поведение, выделения)? не было ли в ближайщем прошлом каких либо резкх перемен в жизни птицы? На паразитов это не похоже, они перо повреждают, а не вызывают его выпадения. Птица у меня уже полгода. С перышками была проблема при покупке, но я думал, что это линька обычная. Сейчас вот переехали на другую квартиру. Ему тут нравится, он кругом прыгает, бегает. Летать ему стало заметно тяжелее. Хозяйка сказала, что продает его потому, что он свою Какарицу зат..хал до смерти. И говорит, что давала ему тертое яйцо часто. Я ему ни разу не давал. Кушает Падован Перочетти. Оч любит яблоки. С разнообразием в рационе пока проблемы. Кроме корма и яблок не даю ничего. Вита-Сол у меня есть, давал ему раз в два месяца. Сейчас еще раз надо курс повторить. Заметил странную особенность: когда подходишь к нему к клетке он начинает шипеть, а когда суешь ему палец он его немного покусывает, как бы предупреждая. Такой агрессии у него раньше не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 20 декабря, 2007 Хозяйка сказала, что продает его потому, что он свою Какарицу зат..хал до смерти. И говорит, что давала ему тертое яйцо часто. Я ему ни разу не давал. Кушает Падован Перочетти. Оч любит яблоки. С разнообразием в рационе пока проблемы. Кроме корма и яблок не даю ничего. Вита-Сол у меня есть, давал ему раз в два месяца. Сейчас еще раз надо курс повторить. Заметил странную особенность: когда подходишь к нему к клетке он начинает шипеть, а когда суешь ему палец он его немного покусывает, как бы предупреждая. Такой агрессии у него раньше не было. Ключевые слова здесь: "зат..хал", "тертое яйцо часто" и "агрессии". Наиболее вероятная причина выпадения перьев и агрессии - гиперсексуальность и повышенный уровень тестостерона в крови. И большое количество яйца в рационе. Лучше всего по этой теме, действительно, может проконсультировать Хелен Т. Вот ее ответ в другой теме, как снизить уровень гормонов в крови: Пока не следует давать витамины и животный белок . ВСЮ белковую пищу животного происхождения (яйцо , молочнокислые продукты) сейчас необходимо убрать из рациона . Пока не давайте орехов и пророщенных зёрен . Сократите световой день до 10 часов . (Это нужно для изменения и стабилизации гормонального фона .) В клетке у птички должна быть возможность ЗАНЯТЬ СЕБЯ : игрушки , веточки . Общайтесь с ним , как вы оба привыкли . Давайте достаточную физическую нагрузку . Постепенно ситуация нормализуется . На это уйдёт не менее месяца . За дополнительными советами лучше всего обратиться к самой Хелен Т в соседнем разделе "Самоощипывание попугаев": http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=106 . Птичка не самоощипывается, но в "Самоощипывании" Хелен Т консультирует регулярно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
надюля Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 21 декабря, 2007 Добрый день.А мне подскажите что с пером.Выдернула его т.к. было надломленно. И ещё по поводу одного из хохолка.Остальные в норме.Попугай не чешется, не ощипывается.Питание:Престиж(Бельгия),канареечное семя,зелён.салат,веточки ивы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 21 декабря, 2007 надюля, сделайте отдельную тему - тут вопрос не видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 21 декабря, 2007 надюля, это похоже просто на механические повреждения. Птица перо не щиплет? линяла нормально? Много таких перьев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
надюля Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 21 декабря, 2007 надюля, это похоже просто на механические повреждения. Птица перо не щиплет? линяла нормально? Много таких перьев? Птица не линяла-ему пока месяцев пять,правда на голове уже появляются жёлтенькие пёрышки,а не серые.Таких перьев больше нет.Он когда чистит пёрышки попискивает(не всегда) такое может быть??.Извините,если я интересуюсь может ерундой -у меня никогда не было птиц и я очень тщательно присматриваюсь к нему. Птица перо не щиплет,но когда чиститься протягивает пёрышки клювом по всей длине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 21 декабря, 2007 Птица не линяла-ему пока месяцев пять,правда на голове уже появляются жёлтенькие пёрышки,а не серые.Таких перьев больше нет.Он когда чистит пёрышки попискивает(не всегда) такое может быть??.Извините,если я интересуюсь может ерундой -у меня никогда не было птиц и я очень тщательно присматриваюсь к нему. Птица перо не щиплет,но когда чиститься протягивает пёрышки клювом по всей длине. Птичка, когда чистится, попискивает тихонько, или вскрикивает? Когда птичка протягивает перышки клювом по всей длине, это нормально. Темные отметины на пере действительно напоминают механические повреждения, а не поврежедения от пухопероедов. Клювиком птичка их не наносит; скорее всего, хвостик попал между прутьсями решетки, когда птичка сидела на жёрдочке близко к стенке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
надюля Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 21 декабря, 2007 Птичка, когда чистится, попискивает тихонько, или вскрикивает? Да,птичка когда чистится иногда попискивает и вскрикивает.Это происходит обычно после пения-как-будто недопел и решил почиститься.Это что плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 22 декабря, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 22 декабря, 2007 В чистке перышек попугайчики могут расходовать нерастраченную энергию, как физическую, так и эмоциональную. Когда птичка чистится слишком часто, это может означать, что она мало путешествует по комнате на прогулке, и (или) что хозяева с ней мало общаются. В случае, если попугайчик чистится часто, и вскрикивает, причиной чаще всего оказываются лямблии - простейшие жгутиковые паразиты, живущие в тонком кишечнике. Чтобы определить наличие лямблий, нужно сдать на анализ врачу-орнитологу очень свежий помет (не "старее" 15 минут). Лучше всего отвезти саму птичку к врачу, чтобы отдать ему на анализ помет, появившийся на подстилке в его присутствии. Кроме того, если есть возможность, нужно сдать кровь на биохимический анализ, чтобы исключить почечные патологии. Если причина чистки перьев с вскрикиваниями иная, врач определит причину и назначит соответствующее лечение. Поскольку Вы в Москве, хорошие врачи-орнитологи находятся рядом с Вами, и лучше свозить птичку к врачу, чтобы убедиться наверняка, что лямблий нет: 1. Валентин Евгеньевич Козлитин Приём только по записи, по субботам. Возможен вызов на дом.Электронный адрес: kozlitin@mybirds.ru тел. 89167546717 2. Ведущий ветеринарный врач Мария Андреевна Кузнецова Ветеринарный отдел Московского зоопарка тел 254 4943 3. Михаил Валерьевич Альшинецкийклиника "Белый клык" м. Краснопресненская.тел. 223-34-25 4. Ветеринарная клиника "Кобра" www.cobravet.ru Ветеринарный врач Бокова Евгения г. Красногорск, ул. Ленина д. 20. стр. 1 (рядом с «Макдональдсом») Везти птичку к врачу не бойтесь, для нее это не будет сильным стрессом. Птички переносят дорогу к врачу значительно легче, чем хозяева, переживающие за них. Главное, чтобы перед глазами у них не мелькало множество незнакомых людей и предметов. Как бы Вы ни перевозили птичку, на машине, на метро или на общественном транспорте, возьмите небольшую картонную коробку, проделайте в ней несколько отверстий диаметром с палец, для циркуляции воздуха, посадите в нее птичку, коробку положите за пазуху, в тепло. Коробка должна быть такого размера, чтобы птичка в ней помещалась без подгибания хвостика, и располагаться горизонтально на всем пути. Если коробка окажется слишком большой, чтобы поместить ее за пазуху, оборудуйте обогрев - см. сообщение http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=297366 . Можно перевозить птичку и в переноске для птиц. Когда будете выбирать переноску в зоомагазине, смотрите, чтобы и в ней были отверстия. Птичка не одичает, если Вы ее перенесете в коробку. Неприятная для нее ситуация должна повториться несколько раз, прежде чем птичка начнет распознавать Ваше намерение пересадить ее. При этом она не будет опасаться Вас всякий раз, когда будет видеть Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
надюля Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 24 декабря, 2007 Лямблии опасны для детей?Как передаются человеку?Может купить припарат от них дать профилактически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 27 декабря, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 27 декабря, 2007 Лямблии опасны для детей?Как передаются человеку?Может купить припарат от них дать профилактически. Простите, Надюля, забыл. Лямблии, насколько мне известно, детям и вообще человеку не передаются. Кроме того, они очень быстро погибают - чтобы их обнаружить, нужен помет не "старее" 15 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
надюля Опубликовано 29 декабря, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 29 декабря, 2007 Спасибо.Скорее всего с ним всё номально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти