Перейти к содержанию

Мой скромный и любимый Яша

Рекомендуемые сообщения

Рискнула и я открыть отдельную тему. Правда, насмотревшись других тем, интересных, веселых, моя окажется совсем уж скромной да и скромный мой малыш по сравнению с вашими красавцами! Но так хочется с кем-то делится с достижениями своего хлопчика ))
Купила Яшку на Профсоюзной месяц назад.
Через недели три попробовала его покормить с руки в клетке, боясь, подошел и поклевал немного, в следующий раз уже более спокойнее и дольше.
А пару дней назад, когда я была три дня дома, он меня от души порадовал! Я его из кухни переселила в свою комнату. Заметно стал успокаиваться и привыкать ко мне.
После того как два раза его ловила в темноте, чтобы посадить в клетку, он не вылетал у нас. А тут вылетел, стал от души аэропланить по комнате. Таким образом мы опробовали сноуборд, проверили на прочность крепление, доску ))))
Явно пытался привлечь к себе внимание! Это так смешно! Ходил по полу, аквариуму, магнитофону, по стулу, по полу! Потом ему надоело, что я не очень на него обращаю внимание, потому что смотрела кино по компьютеру, он сел на компьютер повернулся спиной ко мне, нахохлился и сделал довольную мину ))))) И получилось так, что он прям в эпицентре событий ))), хвостик его мило был на экране ))), жалко не успела это сфоткать. Лежу дальше на диване, как бревно ))))) А он с компа ко мне на ноги, а я их крест накрест положила, а на нижней мало места. Так он сидит, а через пару секунд начинает сползать ))))) на диван, снова прыг, на ноги, и опять медленно медленно сползает...)) попробовал на вкус ноги, хотя скорее клювом повозил туды сюды ))) Он так нежно нежно "кусает" что даже не чувствуется ничего!!! Так же и руку с которой кормила, как птенец. )) После скатывания с ног, пошел погулять по дивану, затем устроился на моей мягкой игрушке ) Что меня удивило, что я ничего для этого всего не делала, чтобы привлечь внимание. Ну, конечно, я с ним каждый день общаюсь хотя бы по 10 минут. И все. А еще он, наконец, научился залетать сам в клетку! Это такая для меня радость, я как ребенок счастлива ))))) Теперь он залетает поесть, потом снова на прогулку, а вечером снова сам домой ))). Чудеса и только для меня ))А так же было, что летел за мной по комнатам ))) здорово!

У меня есть вопросики! :) подскажите, пожалуйста!
1. Посмотрите, пожалуйста, это точно мальчик? А то, вдруг.
2. Чеха и волнистика можно сводить? Или я что-то путаю... )))

3. Кто заводил второго попугайчика, самку или самца для первого. Подскажите, пожалуйста. Как скоро после покупки первого вы покупали второго?

4. Я хочу своего Яшку свозить в ветеринарную больницу, беспокоюсь,здоров ли он, может это и глюки, но все равно, ведь не помешало бы свозить его на осмотр. Я живу в подмосковье, г.Пушкино. Я ОЧЕНЬ переживаю как попугайчики (волнистые) переносят поездку к ветеринару? Они долго отходят от врача? И если мне ехать туда, то придется сначала с попугайчиком ехать в Москву на работу, а потом вечером только уже в больницу. Он не сойдет с ума от этого? Или это очень рисковано?
Помогите, плиз, очень нужен совет.
Заране большое спасибо!

И еще меня ну очень удивляет, что он все время молчит, глазки ТАКИЕ грустные!
Начинаю с ним говорить, внимательно на меня смотрит и слушает. А говорит, только если мы с мамой говорим, и бывает, когда я говорю, он параллельно. Но только я замолкаю и он тут же. Я так проделывала ни раз. Почему, отчего это зависет болтливость попугайчика?

ну и понаписала же я тут ))))

post-12751-1197968881_thumb.jpg

вот еще его немного )) не судите строго, мы еще очень скромно выглядим, но я упаваю, что все же будет лучше -))
1) вроде самец?
2) знакомимся с игрушкой
3)не знаю насколько правильно все разместила в клетке, если что подсказывайте как лучше :)
4) проверяем правильно ли вкручена лампочка -))
5) проходим азы живописи ))

post-12751-1197969462_thumb.jpg

post-12751-1197969571_thumb.jpg

post-12751-1197969603_thumb.jpg

post-12751-1197970025_thumb.jpg

post-12751-1197970079_thumb.jpg

Дия, Поздравляю, чудесный у Вас малыш! И точно мальчик! Про чеха с волнистым я не очень хорошо помню, но по-моему не надо. Ну у меня второй волнистик появился через два года, но я как и многое считаю, что лучше заводить друга только после того, как малыш привыкнет к человеку и будет ему достаточно доверять, ну и если мальчик, после того, как начнёт говорить. но в принципе, можно хоть на следующий день друга покупать, но просто тогда, будет сложнее приручить.

На остальные вопросы я ответить не могу, Вы ждите, я вот знаете, иногда сколько ответа жду... ;)

А то, что у Яшеньки глазки грусные, не беспокойтесь, может у него характер такой. :) Главное, что-бы не скучал много! :)

Сивка сказал:

Дия, Поздравляю, чудесный у Вас малыш! И точно мальчик! Про чеха с волнистым я не очень хорошо помню, но по-моему не надо. Ну у меня второй волнистик появился через два года, но я как и многое считаю, что лучше заводить друга только после того, как малыш привыкнет к человеку и будет ему достаточно доверять, ну и если мальчик, после того, как начнёт говорить. но в принципе, можно хоть на следующий день друга покупать, но просто тогда, будет сложнее приручить.

На остальные вопросы я ответить не могу, Вы ждите, я вот знаете, иногда сколько ответа жду... ;)

А то, что у Яшеньки глазки грусные, не беспокойтесь, может у него характер такой. :) Главное, что-бы не скучал много! :)

спасибо вам большое за поддержку, ответы, за отклик!!! :) Малыш у меня пока как гадкий утенок, но уже мой любимый родной сердцу! такого скромнягу я еще не видела :) но упаваю на лучшее -))))

Дия,

ути-пути какой у Вас малышик! Само очарование! :wub: Я бы не сказала, что он выглядит скромно. По-моему, он очень мил.

Kate M сказал:

Дия,

ути-пути какой у Вас малышик! Само очарование! Я бы не сказала, что он выглядит скромно. По-моему, он очень мил.

:wub: ой, спасибо Вам! :) сегодня обязательно передам Яшуньчику отзывы о нем, может повеселеет ))))
ему пока 3,5-4 мес. :) Изменено пользователем Дия

Дия, конечно повеселеет! попугайчики - существа гордые! Тат вот Ромка Новичка мешал хозяйке краситься, наверно обидерся, что ему ватных палочек не дали...

Дия, у Вас чудесные малыш! А насчет того, что скромняга, это Вы не переживайте! Мы тоже были уверены, что наш Персей - тихоня, рохля и мямля ;). Спокойная ласковая птичка. Ему сейчас 9 месяцев, несколько дней назад купили ему подружку(карантин, конечно, выдержать не получилось - он в первый же день нашел ее :) ). Так вот наш Персик, милое существо, обижает девочку, грызет ее, гоняет, толкает, :shok: а потом тут же жалеет. Мы и не думали, что он у нас настолько харАктерный... Единственное что, лучше, конечно сначала приручить птица.

Лэсси сказал:

Дия, у Вас чудесные малыш! А насчет того, что скромняга, это Вы не переживайте! Мы тоже были уверены, что наш Персей - тихоня, рохля и мямля ;). Спокойная ласковая птичка. Ему сейчас 9 месяцев, несколько дней назад купили ему подружку(карантин, конечно, выдержать не получилось - он в первый же день нашел ее :) ). Так вот наш Персик, милое существо, обижает девочку, грызет ее, гоняет, толкает, :shok: а потом тут же жалеет. Мы и не думали, что он у нас настолько харАктерный... Единственное что, лучше, конечно сначала приручить птица.

:rofl: спасибо!!! :wub: может у меня расхрабрится! :ant_gun:
тогда как привыкнет ко мне, тогда только и куплю ему самочку!

сегодня поехала в магазин Бетховен. Чуть половину магазина не скупила! :ninja:
в итоге куплены.

правда, в клетку уже не знаю, что еще можно сунуть и так всего много, будемс строить рядом баррикады для попика :oops:
как же я люблю свою птаху :man_in_love:

post-12751-1198008476_thumb.jpg

Дия, Да, много Вы для Яшечки накупили.... я тоже в Бетховине Видела точно такую-же корягу, как Вы купили. по-моему, будет дешевле коряку спилить в лесу! :tease:

А вот витокравтовские палочки что-то не очень... Вы -же, как я понимаю, знаете, что птасикам нельзя отечественные корма. Так то-же самое касается разных крейкеров... :( Жаль...

Сивка сказал:

Дия, Да, много Вы для Яшечки накупили.... я тоже в Бетховине Видела точно такую-же корягу, как Вы купили. по-моему, будет дешевле коряку спилить в лесу! :tease:

А вот витокравтовские палочки что-то не очень... Вы -же, как я понимаю, знаете, что птасикам нельзя отечественные корма. Так то-же самое касается разных крейкеров... :( Жаль...

Cивочка, насчет коряги я с вами согласна! она стоит 110 руб, по-моему столько. Но взяла только из-за того, что там шуруп специальный и можно закрепить, это ведь и самим можно сделать, но пока времени на это нет, пришлось покупать... :)

А разве витократовские это отечественный? написано, что из Германии :( Я ему еще и корм этой фирмы взяла, на фото видно :( Сказали, что очень хороший... :(

П.С. сегодня на ночь мой попик мне пел трель соловья! )))

Изменено пользователем Дия

Сивка сказал:

ААААА! Простите! Очепятка!!! Я хотела сказать "катрин". они Вроди отечественные...

да ничего, теперь я хоть спокойна! :))))
да, Катрин! в одном магазине тоже мне сказали, что это хороший корм, но я не поддамся!!! приду и ликвидирую его, спасибо за подсказку!!! :)

Сивка, а вы когда-нибудь возили своих пташек к ветеринару?
я записалась на следующую пятницу, на Краснопресненской!

Да, я возила своих а вету, но только одно "но"! Я не возила, а носила. Ритку носила. Ну, это было в этом июне, так-что она немного вспотела! :) А у ветеринара мне пришлось братьеё руками, так она меня искусала, да чуть не вылетела!

Я думаю, если Вы Яшу укутаете потеплее и убережёте от всяких трясок, с ним ничего не случится. :)

Дия, я бы не советовала вам кормить Яшу витакрафтом. Об этом корме в последнее время не очень хорошие отзывы. Почитайте форум Кормление, там очень много рекомендаций. Хорошие корма Prestige, Padovan, Fiory. Я своих кормлю только Fiory, мне нравится, что у этого корма вакуумная упаковка.

А в какую клинику повезете его показывать?

JMie сказал:

Дия, я бы не советовала вам кормить Яшу витакрафтом. Об этом корме в последнее время не очень хорошие отзывы. Почитайте форум Кормление, там очень много рекомендаций. Хорошие корма Prestige, Padovan, Fiory. Я своих кормлю только Fiory, мне нравится, что у этого корма вакуумная упаковка.

А в какую клинику повезете его показывать?

Ой, а я дурочка, еще купила пару дней назад, да пакет побольше! Сегодня открыла новый пакет и первый раз! (маленький пакет). Запах какой-то специфичный!!! да разочарована, что мало вида зерен! всего где-то два! это же ужас! А в большом пакете, я посмотрела на упаковке больше видов зерен. Что же мне делать, даже не знаю!?!? :(((((((((((((((

П.С. JMie спасибо вам за подсказку по поводу клетки! Вчера тут же обзвонила несколько зоомагазинов и на Алексеевской была приобретена небольшая клетка, то, что надо! 26*16, сегодня сфоткаю и выложу! :)
Везти хочу его в:

2233425
Михаил Валерьевич Альшинецкий
клиника "Белый клык" м. Краснопресненская.
Я как раз работаю на Белорусской, одна остановка и я там! :)

Я как раз нашла на этом сайте информацию о ней, вроде рекомендуют. Нормально?
Еще у меня раздумья как же утеплить клетку, чтобы он там не задохнулся, пока довезу до работы, а потом и до врача.

Я сама у Альшинецкого не была, но отзывы о нем только положительные слышала.

Насчет утепления, когда в метро будете ехать, вы немного приоткройте утеплители, чтоб ему дышать было посвободней. в метро же тепло :) а по улице, думаю, с такой ценной ношей вы быстро промчитесь, он даже не заметит, что закутан :)

JMie сказал:

Я сама у Альшинецкого не была, но отзывы о нем только положительные слышала.

Насчет утепления, когда в метро будете ехать, вы немного приоткройте утеплители, чтоб ему дышать было посвободней. в метро же тепло :) а по улице, думаю, с такой ценной ношей вы быстро промчитесь, он даже не заметит, что закутан :)

-))) значит можно укутать клетку плотной тканью? :) ему будет не холодно?

я не знаю... надеюсь, не будет. когда я везу куда-нибудь своих, то клетку сначала оборачиваю простой тканью (чтоб коготки не зацеплялись за шерсть, когда будет ползать), а потом все это вставляю в свитер и сверху еще оборачиваю в несколько шарфов.

Дия сказал:

-))) значит можно укутать клетку плотной тканью? :) ему будет не холодно?

ОГО!!!!
Хорошо, что сказали мне!!!
А то я хотела обернуть в плотную ткань и все!
А теперь укутаю по полной программе! :)
Спасибо! :)

Сегодня хотела купить корм Фиори, но когда взяла в руки коробку, была очень удивлена, внутри чувствовалось, что-то твердое, как будто корм склеили в большой прямоуголиьник-кирпич. Что это? как вы даете такой корм своим пташкам? можно такой давать? :)
Пришлось купить Падован, чтобы не кормить Витокрафтом.

а еще вчера купила, наконец, бисквитиков Падован своему Яшуньчику, иду домой довольная, придовольная, уже фантазирую, как моему птахе понравится...Прихожу домой, открыла клетку, легла на диван и давай шубуршать пакетиками из под бисквитов....заманиваю, чтобы вылетел. Ну он заинтересовался, вылетел...я дальше смотрю на эти пакетики, чем привлекаю малыша, все еще не доходит....потом через какое-то время, снова смотрю на пакетики, а там нарисованы не попугаи, а МОРСКИЕ СВИНКИ С ХОМЯЧКОМ!! )))))))) меня чуть удар не хватил! -)) думаю, глючит меня, не может такого быть....минут пять разглядывала свинок на пакете, наверно, думала, что они от моего взгляда превратятся в попугаев -)))))) да не тут-то было. Теперь хожу по работе и предлагаю взять моих бисквитов, у кого есть хомячок, но пока безуспешно -))
П.С. Хорошо, что еще не дала это своему птенцу! И грех и смех.

Дия сказал:

Сегодня хотела купить корм Фиори, но когда взяла в руки коробку, была очень удивлена, внутри чувствовалось, что-то твердое, как будто корм склеили в большой прямоуголиьник-кирпич. Что это? как вы даете такой корм своим пташкам? можно такой давать? :)
Пришлось купить Падован, чтобы не кормить Витокрафтом.

это вакуумная упаковка.

JMie сказал:

это вакуумная упаковка.

аааа, спасибо :)
тогда пойду смело покупать.

• 4 недели спустя...

В ту пятницу я все же добралась до врача с Яшей.
Сказали, что есть подозрение, на то, что у него инфекция опасная для человека. Сдали анализы, не подтвердилось!
Значит я так понимаю, он у меня здоров. Тогда странно, что он такой трусиха и боится всего! :(((
Бывает порой, аж клювиком стучит от своего учащенного дыхания!!! :(
А после тогоа как повезла к доктору, брать его пришлось руками из клетки, чтобы его посадить во временную. Так первое время после этого ОЧЕНЬ боялся меня, моих рук. Сейчас только чуток оттаял.....эх....:(
А так у нас никаких успехов. Как всегда чирикаем мало и скромно, пискуньчик, как мылыш...ну он такой и есть правда..
Всех с прошедшими праздниками поздравляю!!! :)

вот почитала еще новые темы, что вытворяют у вас ваши питомцы, хоть и маленькие...диву даешься...
а мой вот какой-то совсем "никакой!" :(((((
ничего мы не умеем, ничего нам не надо..... :( эх... грустно...

Дия, Вы совершенно зря огорчаетесь тому, что Яша не хулиганит. Зато у Вас, может быть, будут обои целы. :) И может быть, ему с Вами будет интереснее общаться, чем самостоятельно играть. Хотя я думаю, что все еще впереди. Мой вот, например, тоже не способен на всякие фокусы, однако наблюдать за ним все равно интересно. И потом, многие из "фулюганов" живут парами, в таких условиях они ведут себя по-другому. А Вы с ним играете, разговариваете? Можно взять игрушку и прятать ее в руке, чтобы Яша видел, где она и отнимал ее. Что-нибудь вроде этого, несложное для молоденькой птички.

Дия, я полностью солидарна с Kate M. Мы месяц назад купили Персею пару - они вместе ведут себя совсем по-другому, в доме стало шумно. До появления Афины Персик был милым безобидным существом, а теперь они вместе грызут обои (и это при наличии моря игрушек и двух стендов!!!), гуляют по багетинам и портят колонки! А Ваша птичка, возможно, просто еще не до конца освоилась. Постарайтесь выделить хотя бы небольшую территорию только для нее, где ей все будет можно. Постарайтесь подобрать интересные вещички игрушки. Яша обязательно заинтересуется, начнет играть... Со временем и Вы сможете к нему присоединиться.

Лэсси сказал:

Дия, я полностью солидарна с Kate M. Мы месяц назад купили Персею пару - они вместе ведут себя совсем по-другому, в доме стало шумно. До появления Афины Персик был милым безобидным существом, а теперь они вместе грызут обои (и это при наличии моря игрушек и двух стендов!!!), гуляют по багетинам и портят колонки! А Ваша птичка, возможно, просто еще не до конца освоилась. Постарайтесь выделить хотя бы небольшую территорию только для нее, где ей все будет можно. Постарайтесь подобрать интересные вещички игрушки. Яша обязательно заинтересуется, начнет играть... Со временем и Вы сможете к нему присоединиться.

Мы с ним в одной комнате. Так что у него в распоряжении целая комната -)))) Игрушек тоже хватает -)
одним словом- пассивный. НО вчера он меня так удивил, я долго смеялась. Я читала на этом форуме, что кто-то своему попугаю насвистывал или еще что-то, и тот так же начинал свистеть и т.п. Все знают, что за звук когда целуешь (ну воздух) как бы воздушный поцелуй со звуком ))) Ну я своему с первого дня прибывания постоянно так делала, коль его реально поцеловать в зеленое и мягкое брюшко нельзя. Так вчера сплю....клетка со мной рядом...и тут звук! да такой знакомый!!! ну конечно, это был звук поцелуя!!! я так смеялась! Так четко!!! Сидит как орел, брюшко туда сюда ходит...и звук п о ц е л у я.....да так старательно!!! - )))) я прибывала в шоке!

Дия , поздравляю с первыми успехами!
Говоря, что птичке нужно выделить место, я имела в виду именно место, так называемые стенд или присад. Чтобы были веточки - закорючки, по которым удобно карабкаться, какие-нибудь цеплялочки, чтоб погрызть. Про комнату нельзя сказать, что она вся в его распоряжении, в ней очень много опасных предметов и мест - например, пол, занавески и окна, да и погрызть обои или красивую раму картины Вы вряд ли ему разрешите. А что и где можно, то может быть просто неинтересным для птички.
А вообще прочтите вот эту темку: Опасно!!!, лично меня многому там научили...

Лэсси сказал:

Дия , поздравляю с первыми успехами!
Говоря, что птичке нужно выделить место, я имела в виду именно место, так называемые стенд или присад. Чтобы были веточки - закорючки, по которым удобно карабкаться, какие-нибудь цеплялочки, чтоб погрызть. Про комнату нельзя сказать, что она вся в его распоряжении, в ней очень много опасных предметов и мест - например, пол, занавески и окна, да и погрызть обои или красивую раму картины Вы вряд ли ему разрешите. А что и где можно, то может быть просто неинтересным для птички.
А вообще прочтите вот эту темку: Опасно!!!, лично меня многому там научили...

да, у него есть такое. Я в клетки, вокруг нее, корягу повесила на ней качели большие и т.д...но на качелях он так до сих пор и не качается, вне клетки :(
До сих пор трясется как заяц...боится всего и вся....эх.. :(

;) Дия! Зачем расстраиваетесь то, а? Мальчишка у Вас очень красивенький :up: (я когда - то прямо мечтала купить попугая такого окраса, нашла - но увы, он был болен)!!!
На форуме очень много полезных тем!
Сама своего кормлю покуда Витаполом (нормальный), скоро перейдем на Престиж :victory: !
Падовна я у нас не видела, но не отчаиваюсь - Престиж, говорят, не хуже:))

Дия, ну правда, что ж у Вас одни грустные смайлики-то кругом (получился оксюморон :) )? Я уверена, что Яша Вас радует. Вот и напишите нам про то, как Вы с ним общаетесь, что он делает. Ведь нежный попугайчик - это тоже так приятно! И потом, я подозреваю, что он еще может перемениться, начнет кусаться, щипаться, каркать.
Если есть еще фотографии, покажите. Мне интересно!

Kate M сказал:

Дия, ну правда, что ж у Вас одни грустные смайлики-то кругом (получился оксюморон :) )? Я уверена, что Яша Вас радует. Вот и напишите нам про то, как Вы с ним общаетесь, что он делает. Ведь нежный попугайчик - это тоже так приятно! И потом, я подозреваю, что он еще может перемениться, начнет кусаться, щипаться, каркать.
Если есть еще фотографии, покажите. Мне интересно!

спасибо всем за поддержку!!!
фото сделаю на днях еще тогда и сфотографирую обязательно то, как он прячется в клетки и сидит как суслик не шелохнется...конечно мы сами в этом виноваты...
Бывает когда мы с мамой разговариваем на повышенных тонах, этот тут же все схватывает, если рядом с клеткой, ныр в нее и сидит в углу и тооненько так попискивает....вот он нас наверно и боится :(((

И опять грустный смайлик! Улыбнитесь, Дия:) Яшка красавец, кормите и ухаживаете я смотрю Вы за ним преотлично - так что все отлично! :)

Дия сказал:

Бывает когда мы с мамой разговариваем на повышенных тонах, этот тут же все схватывает, если рядом с клеткой, ныр в нее и сидит в углу и тооненько так попискивает....вот он нас наверно и боится :(((

Дия, это не такая уж и проблема! Птички умеют очень хорошо адаптироваться к окружающим условиям, просто нужно время. Я тоже очень переживала, когда покупала первую птичку. У меня муж очень крупный мужчина, по природе своей шумный и суетной. Мы тогда жили в комнатке 9 кв.м. и туда поставили клетку с Персеем. Конечно, первое время птичка в испуге забивалась в уголок, глядя на хозяина, и особенно на его жесты. :) Через 2-3 месяца привык. Теперь Персик любит мужа больше чем меня. :( К нему летит на плечо (ко мне еще ни разу не сел). Они даже играют в бокс! Не говоря уже о громких звуках... Теперь жду, когда привыкнет Афина.

Дия! Походите по "Историям о вол...", загляните в наш Дневник (ссылка в подписи моей) - должно стать веселее:=)
Очень ждем новых фоток!

Дия сказал:

:wub::king::oops: выкладываю несколько новыз фото спасибо всем за поддержку в моего Яшика! :)

post-12751-1202064943_thumb.jpg

post-12751-1202064969_thumb.jpg

post-12751-1202064983_thumb.jpg

post-12751-1202065013_thumb.jpg

post-12751-1202065229_thumb.jpg

Дия , Яша - просто прелесть! Маленькое салатовое чудо! Видно, что птиц очень стеснительный. По природе волнистики очень любопытны, так что у вас все впереди! И, кстати, на фото он выглядит не испуганным, просто несмелым. Наш Персей такой же, он до сих пор вздрагивает от резких звуков. :)

Лэсси сказал:

Дия , Яша - просто прелесть! Маленькое салатовое чудо! Видно, что птиц очень стеснительный. По природе волнистики очень любопытны, так что у вас все впереди! И, кстати, на фото он выглядит не испуганным, просто несмелым. Наш Персей такой же, он до сих пор вздрагивает от резких звуков. :)

буду надееться на это :)
Но разве это нормально, когда он так трусит, что у него клюв стучит на всю квартиру?

Застенчевый попугайчик - это так мило, а со временем он всё равно освоится, если вы не будете его обижать. У меня Кеша тоже трусишка, в комнате ещё почти ничего не обследовал, предпочитает сидеть в клетке, хотя мы его закрываем только на ночь, или когда уходим. А новые поверхности исследум так, сажаю на руку, и несу на стол, на диван, и тогда он там играет.

у меня брат его очень любит. Говорит, что попугай очень воспитанный -)), и настоящей джентельмен! )
и еще иногда когда он не залетает на ночь, он спит на клетке (на спец.перекладинке цветной), главное, что не боится! мама может открыть дверь в мою комнату вечером, он сидит как партизан...тихо, только слышно как он пушится...один раз, утром, за 5 мин до будильника, слышу знакомый звук, звук поцелуя в воздух, так четко, тихо, как будто на ушко -))))), прозвенел будильник, включила свет, и как правило, прикрываю глаза, чтобы еще покимарить, этот не дает, только у меня голова склоняется, он как чирикинет -), просыпаюсь.....потом снова кимарить.....этот опять! таким образом с ним проспать нельзя -)))) бдит! -)

Дия сказал:

у меня брат его очень любит. Говорит, что попугай очень воспитанный -)), и настоящей джентельмен! )

:up: Моя мама называет Персея "интеллигентом". И ставит его в пример их птичке - Проша у них жуткий хулиган!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.