Gakosha-Kongo Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться #181 Опубликовано 17 апреля, 2008 И это нежное создание с ангельским голоском умеет кусаться???????????????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться #182 Опубликовано 17 апреля, 2008 Eternity, птиц очаровательнейшийС Днем рождения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Поделиться #183 Опубликовано 17 апреля, 2008 И это нежное создание с ангельским голоском умеет кусаться???????????????????????? у этого серого ангелочка, всегда про запас имеются чертенячьи рожки ))вчера меня так " нежненько пожевали", до сих пор дырки в пальцах У него есть два варианта кусания:1.Это мы полностью заглатываем палец и жуем-жуем-жуем 2.Это когда жевание уже не помогает, он находит место где кожицу можно оттянуть и уже компостирует(пытается продырявить кожу острием клюва) Сегодня даже взвеситься не дал Уперся:"Не пойд на весы и все!Будешь зставлять,я тебе напомню, кто есть кто" ) А все это происходит, потому что он очень характерный!-Не будет по-мойму, значит я кусану!Ты еще не поняла,что все равно будет так как я хочу? Поднеси руку еще раз покажу, кто в доме хозяин! Вот так у нас и идут "драки", до тех пор пока ему просто не надоест. Он на самом деле маленький чертенок, он вроде лапушка, заинька и т.д., вроде лащится....А только расслабишся, сразу напомнят о себе ) Это Коша, умничка-лапушка, а мы оторви и брось ! Eternity, птиц очаровательнейшийС Днем рождения спасибо!А ВЫ когда начнете отмечать свои дни рождения??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 19 апреля, 2008 Поделиться #184 Опубликовано 19 апреля, 2008 Не ожидала,что Вам понравитсяВообще не ожидала,что это может привлечь внимание Я думала, у всех так Да Вы что?! Я такого попрыгушку ни где не видела, ни у одного попугая (или же не все показывают все проделки своих пернатых ). А это жако и так прыгает ... они же обычно такие важные. Ваш умничка такой живчик, мне правда очень понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 19 апреля, 2008 Автор Поделиться #185 Опубликовано 19 апреля, 2008 iriwkins, спасибо Он у меня в принципе спокойный,но когда требует чего-нибудь,вот такие танцы мне показывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 27 апреля, 2008 Автор Поделиться #186 Опубликовано 27 апреля, 2008 Всем привет!пишем вам с дачи.слава Богу,на телефоне есть чудеса интернета.поздравляем с праздником!Христос воскрес!:-)задумка вынести ребенка на улицу подышать свежим воздухом,не удалась:-( на улице тепло,солнечно,но ветер холодный.Я побоялась,поэтому приходится изучать пение птиц через стеклосейчас наберем свежих веток,крапивы,одуванчика,подорожника и поедем домой.Потом опишу подробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 1 мая, 2008 Поделиться #187 Опубликовано 1 мая, 2008 Eternity, Видела Ваш вопрос относительно добавок для оперения в дневнике Бруно. Считаю, что этот разговор не для нашего дневника. Если хотите, продолжим его в Вашей теме или заведём отдельную тему (что-то подсказывает мне, что у Вас есть ещё вопросы)?.. Только, пожалуйста, не нужно смущаться и говорить, что Ваши вопросы "засоряют форум". Форум засоряет только пустая болтовня (без тени намёка). ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Вот парочка тем о кормлении в период линьки: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=15387 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13674 Следует помнить, что для готовящейся к линьке птицы (особенно если это первая линька) крайне важен отлаженный рацион. Если птица голодает хотя бы 12 часов (или принципиально и резко меняется состав корма), линька проявляет себя интенсивнее. В качестве добавок при ювенильной линьке не советую ничего кроме цветочной пыльцы и льняного масла (для жако - 1/2 чайной ложки в мягкий корм - 1 раз в 2 дня). Льняное масло можно чередовать с красным пальмовым (1 день даёте красное пальмовое масло, 1 день - льняное). ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 1 мая, 2008 Автор Поделиться #188 Опубликовано 1 мая, 2008 (изменено) Helen T, спасибо за ответ.действительно мой Утенок начинает линять.Когда я задавала вопрос,я еще даже не подозревала.А тут за пару дней обнаружила 4 серых перышка с животика или с шеи Поэтому для меня этот вопрос теперь сильно актуален Все прочла,но осталось несколько вопросов:1.пойдет ли нерафинированное пальмовое масло?2.льняное масло-это которое,в аптеке или пойдет рафированное,что для приготовления предназначено?3.нужны ли именно какие то отдельные опрыскивания?Например,какой-нибудь ромашкой.4.Нормален ли такой рацион?утром:сухой корм+овощи\фрукты+бобовыевечером:каша(гречка\рис)+овощи\фрукты+сухой кормЕсли будни и я на работе,он с утра ест сухой корм и немного овощей\фруктовднем ест только сухой...овощи\фрукты даже не подходитвечернюю кашку почти не ест Зато овощи\фрукты идут на ура!Когда я дома больше есть овощей\фруктов,чем сухой.Вот такой он у меня загадочный Вроде все,что хотела спросить.Если что вспомню,допишу Изменено 1 мая, 2008 пользователем Eternity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться #189 Опубликовано 2 мая, 2008 1.пойдет ли нерафинированное пальмовое масло? Да, вполне. 2.льняное масло-это которое,в аптеке или пойдет рафированное,что для приготовления предназначено? Рафинированного льняного масла я не встречала, если честно. Хотя, возможно, именно оно как раз в аптеке ... А в магазинах продают нерафинированное льняное масло. На нём не рекомендуется жарить, оно употребляется только в холодном виде. Рекомендую обратить внимание на льняное масло "Dial-Export" - это то, что нужно. 3.нужны ли именно какие то отдельные опрыскивания?Например,какой-нибудь ромашкой. На мой взгляд, нет. 4.Нормален ли такой рацион?утром:сухой корм+овощи\фрукты+бобовыевечером:каша(гречка\рис)+овощи\фрукты+сухой корм Почему бы нет?.. Вполне нормальный расклад. Если будни и я на работе,он с утра ест сухой корм и немного овощей\фруктовднем ест только сухой...овощи\фрукты даже не подходитвечернюю кашку почти не ест Зато овощи\фрукты идут на ура!Когда я дома больше есть овощей\фруктов,чем сухой.Вот такой он у меня загадочный Моя версия: Ваш "загадочный" малыш воспринимает Вас в качестве кормящего родителя. Поэтому влажные мягкие корма в Вашем присутствии могут выглядеть аппетитнее , а сухие ему "приходится" есть, когда "мамы" нет рядом. ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 2 мая, 2008 Автор Поделиться #190 Опубликовано 2 мая, 2008 Моя версия: Ваш "загадочный" малыш воспринимает Вас в качестве кормящего родителя. это правда на все 200% Поэтому влажные мягкие корма в Вашем присутствии могут выглядеть аппетитнее а вот тут этот номер не проходиткашку ни со мной,не без меня максимум,после прогулки он может немного поклевать.поэтому тут даже не знаю,как приучить...попробую добавить масло,может прокатит Лена,я правильно поняла,пальмовое масло по чайной ложке в день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 3 мая, 2008 Поделиться #191 Опубликовано 3 мая, 2008 а вот тут этот номер не проходиткашку ни со мной,не без меня Я понимаю "влажные корма" несколько шире: это и овощи, и фрукты, и зелень, и мягкие смеси. Лена,я правильно поняла,пальмовое масло по чайной ложке в день? 1/2 чайной ложки в день. -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 3 мая, 2008 Автор Поделиться #192 Опубликовано 3 мая, 2008 Спасибо за советы,попробуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 11 мая, 2008 Автор Поделиться #193 Опубликовано 11 мая, 2008 Уф!Наконец я выполню свое обещание,а именно рассказ про дачу.Точнее даже не про саму дачу(с самой дачей не сложилось,погода подвела),а скорее про переезд.Конечно же, спустя две недели,я все забыла и живые,на тот момент,впечатления ушлиПоэтому получится суховато и неинтерессно.На дачу ехали на 2 дня,поэтому оставлять его одного нельзя!Утро началось с побудки меня в 6 утра и бурным сборами на дачу.Человек же умное существо,заранее собраться никак, надо в поледнюю минуту "пятую точку" рвать.Утька спал сном младенца и всяческая суета никак не проникала по его покрывало.И вот пришло время и его побудки.В 7:30 подъем.Потягиваясь и зевая ребенок неспешно идет к миске с сухим кормом.Как настоящий привередливый эстет, он начинает копаться в миске выискивая,что-нибудь повкуснее,при чем все это медленно и аккуратно пережевывая,а это говорит о том,что он неголоден и ест для проформы.У папы начинает истерика."Ааааа,что ты носишься со своим попугаем, будто потом поесть он не может"Мои слова:"у него режим",его совершенно не успокоили.А жаль.Спустя полчаса достается переноска,в которой я заранее сделала жердочку.При виде переноски миндалевидные глаза Ути,округлились. Видимо он еще не забыл переезд из Минска в Москву.Он никак не хотел выходить из клетки,поэтому пришлсь вытаскивать "в охапку".Спасибо моему молодом человеку.Изрядно повыпедривавшись и искусав руки,Утька был посажен в переноску.На дно переноски я положила н-ное количество салфеток,что бы у птички лапкине скользили,если вдруг он решит подойти к дверке.Ха!Наивняк. Минут через 5 после посадки в переноску мои салфетки напоминали бумагу пропущенную,через шредер.Отдельная история про клетку.Я так и не смогла купить нормальный вариант дачной клетки.Меня не устраивало или то,или это. Сергей простите меня,я Вас замучала вопросами,а сама ничего не сделала. Поэтому пришлось тащить домашнюю клетку.Если кто не в курсе,то размеры клетки приблизительно 80х60х150(ДхШхВ)Кое-как мы вывезли из дома(как выяснилось клетка в собранном состоянии проезжает не везде,а в дверях,так вообще мл в мл), запихнули ее в машину,благо джип.Далее переноска была накрыта покрывалом и занесена в машину.Переноска молчала Урррра!Мы наконец поехали.В начале он вел себя тихо,потом начали дербанить переноску,свистеть и вытанцовывать.Приехав на дачу, я поняла,что знакомства с птичками у Ути не будет.На солнышке было тепло,даже жарко,а вот ветер леденющий По этой причине фотографий нет В доме тоже было холодно Поэтому включив отопление его занесли в комнату,на 2ом этаже, натопленную солнышком и отоплением.Когда я ставила миску с водой Утя старательно пытался вылезти.У него это не вышло,поэтому в знак протеста ее сразу вылили.Миску с едой постигла та же учесть.В клетку его перенесли к обеду,в комнате все равно было прохладно,поэтому пришлось прикрыть покрывалом.Раздвинув шторы на окне, я ему предоставила возможность наблюдать за птичками.В течение часа птен изучал обстановку, не шелохнувшись.Клетка то вроде своя,а вот вокруг что-то не то.Потом плюнул на все это и ломанулся к мискам.Надо сказать,он очень быстро освоился(ттт).К вечеру мы уже кричали "утя,ку-ку" и свистели.Хотела заметить,что со мной в эти два дня он был необычайно ласков Ни одного намека на укус Каждый кто проходил мимо окна(на улице), был приветствован дружелюбным "ку-ку" из дома К сожалению,я так и не осмелилась вынести его на улицу.Дорога домой прошла хорошо(ттт).На даче мы собрали весенний урожай сныти,одуванчика и крапивы, веточек смородины,яблони,облепихи,бузины, березы.Из всего этого нам очено понравилась сныть,одуванчик так себе,веточка смородины и яблони.Но после яблони у нас случился понос Вот в общем-то и весь наш большой отчет о маленьком путешествии.Несколько фоток в "домике" для переезда. -Сво-бо-ду попугаям! -В глаза смотреть! -Ну посмотри какой я красивый! -А так я тебе нравлюсь? - Смотри глазик какой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 11 мая, 2008 Поделиться #194 Опубликовано 11 мая, 2008 (изменено) У меня такое впечатление,что он решил,что поездка на дачу это наказание,за то что он кусается Забавно так по началу про папу писали, а потом вроде про Утю, а так сразу и не поймешь кто кусается... А вообще, здорово, что Утю свозили, сначала будет ему "как наказание", а потом во вкус войдет и будет кайфовать от всего этого. Изменено 11 мая, 2008 пользователем iriwkins Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 11 мая, 2008 Автор Поделиться #195 Опубликовано 11 мая, 2008 Пальмовое масло. Сейчас наконец решилась попробовать его.Была послана так далеко, что от туда не возвращаются Обмазала,его любимый виноград и мандарин, маслом.Их то он первых и выкинул Надеюсь хоть грамулька ему попала в клювик Люди!А вас как питомцы относятся к маслу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 11 мая, 2008 Поделиться #196 Опубликовано 11 мая, 2008 Eternity, очень понравился рассказ о поездке на дачу И переноска классная- давно хочу купить Никушке что-то подобное. Это для собак и кошек, да? А пальмовое масло мы едим только с фасолью. Ибо фасоль любим до безумия и никакое гадкое масло не заставит Никки не сжевать всю фасоль. Ни с чем другим пока масло не идёт.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 11 мая, 2008 Поделиться #197 Опубликовано 11 мая, 2008 Eternity, Кристи ест-пьет его на УРА! Я готова была к длительному приучению. Когда дала ей просто запачканную ложку, избила ее за то, что она пуста. Пьет с ложки с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gakosha-Kongo Опубликовано 11 мая, 2008 Поделиться #198 Опубликовано 11 мая, 2008 Пальмовое масло. Сейчас наконец решилась попробовать его.Была послана так далеко, что от туда не возвращаются Люди!А вас как питомцы относятся к маслу? При виде масла,Коша "выкатывает "глаз косясь и как бы говоря.что это ты ещё удумала,ааааааааа?пятится,ощущение что боится цвета масла.Если что то обмазать маслом к миске не притронется,проверено голодал день.Вечером я сдалась.помыла миску положила нормальной еды.Эксперимент продолжался в течение 2-х лет периодически.Результат одинаков.Ая как дура год бегала искала это масло.В итоге дочке понравилось,мажет на чёрный хлеб и ест))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 11 мая, 2008 Автор Поделиться #199 Опубликовано 11 мая, 2008 (изменено) Eternity, очень понравился рассказ о поездке на дачу И переноска классная- давно хочу купить Никушке что-то подобное. Это для собак и кошек, да? Да,в интернет магазине, числилась в разделе для кошек И стоила недорого.Где то около 500р.По нашему курсу-25 баксов А пальмовое масло мы едим только с фасолью. Ибо фасоль любим до безумия и никакое гадкое масло не заставит Никки не сжевать всю фасоль. Ни с чем другим пока масло не идёт.... У нас пока даже мандаринка не соблазнила А Никуша сразу начала есть?Или тоже по началу крутила носом? Рикулька, Вот чую мне и предстоит приучать годами, Как Кошу Gakosha-Kongo, нас масло не зацепило Хотя это всего первый раз, может дальше лучше пойдет Изменено 11 мая, 2008 пользователем Eternity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 11 мая, 2008 Поделиться #200 Опубликовано 11 мая, 2008 Eternity, крутила носом жутко сначала. Я обмакивала кусочки орешков, она ела, хоть и с отвращением. А фасоль когда-то Никки терпеть не могла. И как-то решила я попробовать ещё раз ей дать. Увидев, что она полюбила фасоль, решила попробовать дать с маслом и, к моему величайшему удивлению, Никки стала есть и с маслом тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 11 мая, 2008 Автор Поделиться #201 Опубликовано 11 мая, 2008 Eternity, крутила носом жутко сначала. и, к моему величайшему удивлению, Никки стала есть и с маслом тоже. ОООО! Значит и у меня шанс есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 11 мая, 2008 Поделиться #202 Опубликовано 11 мая, 2008 Eternity, шанс всегда есть Нужно продолжать эксперементировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 14 мая, 2008 Автор Поделиться #203 Опубликовано 14 мая, 2008 Совсем забыла рассказатьВчера родители приехали с дачи и привезли Утьке "букетик" одуванчиков и пару веточек смородины Радости ребенка не было предела!Одуван мы сжевали и съели минут за 5 максимум С веточкой смородины разбирались минут 10,видимо смаковал ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 15 мая, 2008 Поделиться #204 Опубликовано 15 мая, 2008 Eternity, распробовал, все-таки, одуваны? А говорила: "Не нравятся, не нравятся..." А парень просто у тебя разборчивый попался, всякую непонятную "гадость" сразу в рот не тащит, для начала снял пробу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 15 мая, 2008 Автор Поделиться #205 Опубликовано 15 мая, 2008 Листики ему совсем не пошли,а вот ЦВЕТУЁчек , ням-ням Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glok Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться #206 Опубликовано 21 мая, 2008 Eternity, Натулька, да, хорошо вам, одуванчики, смородинки....а тут у парня только пальмы...:-(. Правда нашел я ему шелковицу, обгрызает, но только пока свежая...на следующий день даже не прикасается. Вика, искал искал это масло...нет его здесь. В Москву полечу привезу, интересно даже, будет есть или нет...но мне кажется что нет. Для Кардинала это будет как для нас в детстве - рыбий жир :-). Gakosha-Kongo, вот, согласен :-)...не надо бегать и искать...:-). Хорошо хоть ребенок имеется - есть кому скормить :-). AMBI, про телефоны сотовые...тема отдельная, как только Карди сидит на плече - НЕ ДАЙ БОГ я начинаю отвечать на звонки..."Экспериментировали" пару раз. ИТОГ: 1-ый раз-прокусанная щека, 2-ой раз-губа. А так, милейшее создание, и практически не кусается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 24 мая, 2008 Поделиться #207 Опубликовано 24 мая, 2008 (изменено) AMBI, про телефоны сотовые...тема отдельная, как только Карди сидит на плече - НЕ ДАЙ БОГ я начинаю отвечать на звонки..."Экспериментировали" пару раз. ИТОГ: 1-ый раз-прокусанная щека, 2-ой раз-губа. А так, милейшее создание, и практически не кусается. Glok, не испытывайте судьбу, раз Кардинал говорит: нельзя говорить по телефону в присутствии его Величества! Значит нельзя!!! Все таки имя обязывает Eternity, как ваши дачные поездки?Танюш, позволю себе задать вопрос Почему по траве/земле птичка может гулять? Можно землю есть. А на ветках деревьев сидеть опасно? На земле по идеи не меньше опасностей. Изменено 24 мая, 2008 пользователем AMBI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться #208 Опубликовано 26 мая, 2008 Давно не слышали ничего о нашем Утечке! Как там вас дела обстоят? Чего нового? Танюша, не ленись давай, напиши уже чего-нибудь то . Уверена, что тебе есть что рассказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 26 мая, 2008 Автор Поделиться #209 Опубликовано 26 мая, 2008 Eternity, как ваши дачные поездки?Танюш, позволю себе задать вопрос Почему по траве/земле птичка может гулять? Можно землю есть. А на ветках деревьев сидеть опасно? На земле по идеи не меньше опасностей. На дачу больше не ездили,погода не позволяет....Мы на улице будем гулять только в клетке.Со шлейкой у нас не сложилось, потом попробуем с опутенками.А крылья резать не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 26 мая, 2008 Автор Поделиться #210 Опубликовано 26 мая, 2008 Давно не слышали ничего о нашем Утечке! Как там вас дела обстоят? Чего нового? Танюша, не ленись давай, напиши уже чего-нибудь то . Уверена, что тебе есть что рассказать. Да в общем то у нас ничего нового.Линяем потихоньку.Хотела как раз спросить,через какое время появляются трубочки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glok Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться #211 Опубликовано 26 мая, 2008 Хотела как раз спросить,через какое время появляются трубочки? А что такое "трубочки"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться #212 Опубликовано 26 мая, 2008 Eternity, примерно через пару недель после того как перо выпадает Glok, пеньки новых перьев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 26 мая, 2008 Автор Поделиться #213 Опубликовано 26 мая, 2008 Рикулька, спасибо Танюш!Буду подсматривать у ребенка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 26 мая, 2008 Автор Поделиться #214 Опубликовано 26 мая, 2008 Натулька, Specially for you (извините,если неправильно написала)Мы продолжаем тренировать лапки,дабы ведерко поднимать быстрее Дубль первый,пробныйhttp://photofile.ru/users/eternity23/video/u459770dd8d/view/Дубль второй,более уверенный http://photofile.ru/users/eternity23/video/u4597782551/view/Третий дубль не покажем, смотрите на кинопремии в Каннах А это мы вам покажем любимую игрушку:http://photofile.ru/users/eternity23/video/u45980543a9/view/ Просто хулиганства:http://photofile.ru/users/eternity23/video/u4598119fde/view/http://photofile.ru/users/eternity23/video/u4598135695/view/ Вот такие перышки мы теряем: У нас ровное оперенье: Но у нас на спинке два странных пера.Они немного темнее и какие-то потрепанные: Эти перья темные,даже у корня,там где белый пух Одно такое перо он потерял.Я его нашла на дне клетки то ли откусано(ттт),то ли сломано.Скажите,пожалуйста, что это такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться #215 Опубликовано 26 мая, 2008 Eternity, написала верно . С удовольствием посмотрела ролики с Утей в главной роли. Не поверишь, но прежде чем открыть ролик про любимую игрушку, почему то (на интуитивном уровне) подумалось, что это пуговица . У Немо тоже любимые игрушки - пуговицы.Виноградину знатно достает, мы так не умеем. Надо будет купить ведерко и проэксперементировать .Насчет странных перышек - ничего не могу сказать. У Немо я таких не замечала. Перышки выпадают понемногу, с головы (те, что совсем маленькие). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Поделиться #216 Опубликовано 27 мая, 2008 Не поверишь, но прежде чем открыть ролик про любимую игрушку, почему то (на интуитивном уровне) подумалось, что это пуговица . У Немо тоже любимые игрушки - пуговицы. дак братья же! :dinamo: Виноградину знатно достает, мы так не умеем. Надо будет купить ведерко и проэксперементировать . попробуй!Немушка быстро сообразит,что к чему!Только подвешивай так,что бы он мог до него дотянуться, подтягивая веревку Насчет странных перышек - ничего не могу сказать. будем ждать,что скажут профи! Перышки выпадают понемногу, с головы (те, что совсем маленькие). Мы тоже с головы тоже парочку потеряли, одно даже с уха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Поделиться #217 Опубликовано 28 мая, 2008 (изменено) Натулька, все надеюсь,что обратят внимания на эту тему Дамы и господа,а могут так выглядеть молодые перья?Я рядом с этими перьями,нашла, большую не открывшуюся, трубочку!А еще при более тщательном чесании-осмотре,я обнаружила что у нас щечки все в иголочках )Видимо я даже не заметила,когда он потерял перья на щеках Извиняйте,что "паникую",для нас обоих это первая линькаУ кореллы я такого не замечала никогда... Изменено 28 мая, 2008 пользователем Eternity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться #218 Опубликовано 29 мая, 2008 Эти перья темные,даже у корня,там где белый пух...Скажите,пожалуйста, что это такое? Так выглядят молодые, не покрытые тальком перья. Талька (пудры) у жако в юном возрасте образуется не так много, как у зрелой птицы, поэтому в оперении могут быть мозаичные участки, по которым буквально можно "читать" этапы линьки. Да и у взрослых птиц молодое перо становится равномерно припудренным не сразу. ---------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Поделиться #219 Опубликовано 29 мая, 2008 Helen T, Ура!Спасибо!Успокоили!Просто именно смутило что оперение такое ровное красивое, а тут какие то страшные щипанные пЁрья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Поделиться #220 Опубликовано 3 июня, 2008 (изменено) Доброй ночи дорогие форумчане!Хочу Вам поведать несколько свежих историй,а точнее пару минут из будней Ути Во-первых перья действительно оказались молодыми(спасибо за ответ Helen T).После "стирки" попугая, перышки приняли красивый опрятный серый цвет. Во-вторых,мне очень нужна Ваша помощь!В нашем обиходе появились новые слова.Недели две этот....ммм...нехороший попугай,изводил меня "ку-ку".Повторял постоянно и с разницей в несколько секунд.Повеситься хотелось на первой минуте,бесприрывного "ку-ку" Далее в обиходе(уже имелось,но стало произноситсяболее четко)"Утя".В дальнейшем,мы как прилежные ученики пытались выговорить "кукушка".Но никак не получалось.Буква "Ш" проглатывалась безвозвратно То "кукука",то "кукукака" и много еще разных вариантов.Остановились на варианте "КУКА" "Кукушка" бывает только по праздникам,а праздники почти все прошли Еще мы научились говорит "сокол".Я очень долго не могла понять что он говорит и потом выяснилось,что почему то "сокол" нас не устроил, и мой дорогой птен придумал "кукол".На семейном совете было решено,Сергей нас ОБМАНУЛ!!!Утя не минчанин,а горячий финский парень, поэтому у нас появилось недоразвитое "кукколА" Ждем новых слов на суоми .Сергей,простите,я конечно же, шучу Словами "кука" и "кукол" мы заменили столь родное и близкое "куку" Так же мы умеем говорить "кто там?" и "котя".Словом "котя" он меня весьма ошарашил.Так я называю своего любимого и Утьку этому слову я не учила(видимо слишком часто повторяю ).С "кто там" у нас вышел очень забавный случай.Так получилось,что я его поздно уложила,ну и что бы птен выспался,я попросила маму его разбудить попозже,а сама собиралась на работу.Пока я лазила мелкого я видмо разбудила.Слышу из под покрывала привычное потягивание, фырканье и почесоны(это у него утренний ритуал).Делаю вид,что не обратила внимания.Потом ребенок пошел завтракать.По прежнему делаю вид,что не слышу.Утя молчит.Обычно если не снять покрывало,позавтракав,он снова отправляется спать.В это утро все было по другому.После плотного завтрака милое дитя перебралось на верхнюю жердочку и сидел улавливал звуки,которые доносились с другой стороны покрывала...Поскольку клетка в моей комнате,звуков было много....Наконец ему наскучило только слушать и Утя очень аккуратно задал мне вопрос:"кто тааам?"...Я молчу,но смех захлестывает...Буквально перез пару минут уже коротко и требовательно:"кто там?!"...Снова не получив ответа,мне задали очередной заискивающий вопрос:"Ууууутя?"Тут я уже не выдержала Ой,так я так заболталась,что забыла рассказать о просьбе в помощи.К сожалению,мой малыш очень невнятно говорит и многие слова,я не понимаю.Помимо того,что я уже перечислила он пытается сказать еще что-то...может кто то расшифрует?Там говорит только он.IMGP4465.WAV Изменено 3 июня, 2008 пользователем Eternity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться #221 Опубликовано 3 июня, 2008 Сразу вспомнился чудесный мультик "Кто там? Почтальон Печкин" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Поделиться #222 Опубликовано 3 июня, 2008 BaronAn, да-да!именно этому я и пытаюсь его научить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться #223 Опубликовано 3 июня, 2008 Eternity, со временем слова отшлифует. Пока некоторые буквы даются ему с трудом, потому птиц и комбинирует ."Кто там?" в Утином исполнении - великолепно . Действительно, похож по голосу на галчонка из мультика . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glok Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться #224 Опубликовано 4 июня, 2008 Eternity, все очень здорово и весело! И голосок действительно детско-мультяшный, добрый такой. Ждем видеодостижений! Успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Поделиться #225 Опубликовано 4 июня, 2008 Glok, шпасыбо Но нам с Вашей дикцией ну никак не сравниться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти