Перейти к содержанию

Братик - Немо

Натулька

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Натулька

455

• Tat.G

112

• Eternity

108

• Наталия63

79

Топ авторов темы

Изображения в теме

и побольше пожалуйста

439743[/snapback]

Ну, сами напросились :lol:

"Один вечер из жизни Немо в картинках":

Попросила Немо принести игрушку, птиц явно обрадовался
121789982.jpg

Неуверенно тянет лапу к требуемой игрушке, поглядывая при этом на меня. Как-будто спрашивая: "Это та игрушка? Я все правильно делаю?"
121790154.jpg

Получил словестное одобрение, после чего потопал за "штучкой"
121790249.jpg

Дело сделано. Немуха ждет просьбы: "Брось!" (прошу прощения, не успела заснять процесс бросания игрушки :sorry:)
121789349.jpg

Немо большой любитель полетать и всегда с нетерпением ждет заветного слова "лётчик" :pilot: Собственно, немного полетов
121789554.jpg

121789605.jpg

Ну и напоследок - "драка" с колокольчиком :orc:
121789713.jpg

121789882.jpg

P.S. Во избежание кривотолков, сразу скажу, что розово-зеленый шарик Немо просто откатил влево, когда топал за игрушкой :)

Изменено пользователем Натулька

Фотки отличные, я особенно люблю фото в полете, а своих никак не могу поймать - фотик долго думает :(. Всегда завидую удачным кадрам.

ух, какие у вас вечера интересные. так необычно видеть такие крылья жако... у нас то через перо пера нет... красавец. и клетка хорошая... я на такую облизываюсь в зоомаге, в ней ожереллики живут, мне могут такую заказать, вот и думаю... а как вы ее моете? это же что-то наподобие вольера?

Ух ты! Ну, наконец-то!
Какая красота!
Натулька, спасибо! Прям удовольствие получила! :baby:
Ну ффсе, Натулька, вы попали... Теперь минимум раз в неделю, будем ждать фотоотчет о похождениях Немо! :yes:

Ой, кстати, а что означает подпись на фото "priest_of_the_moon"?

Изменено пользователем Foxya

natacha, Манька, спасибо.

ух, какие у вас вечера интересные. так необычно видеть такие крылья жако... у нас то через перо пера нет... красавец. и клетка хорошая... я на такую облизываюсь в зоомаге, в ней ожереллики живут, мне могут такую заказать, вот и думаю... а как вы ее моете? это же что-то наподобие вольера?

440256[/snapback]

У Немо отсутствуют несколько маховых перьев в крылышках (линяет). В хвостике тоже :).
Вы, признаться, меня удивили. Ожерелики живут в такой клетке? :shok:
Клетка, действительно, хорошая, сделана добротно. Мыть проблематично только металлический поддон и защитную решетку (очень тяжелые). В остальном проблем нет. Мою теплой водой, налипшие остатки фрктов и тп., отмываются легко.

ага в магазине. ну может модель не совсем такая, но живут. правда головенки сквозь прутья иногда высовывают, поэтому я считаю клетка не по их размерчику... для жакоши как раз...

Ну ффсе, Натулька, вы попали... Теперь минимум раз в неделю, будем ждать фотоотчет о похождениях Немо! :yes:

Ой, кстати, а что означает подпись на фото "priest_of_the_moon"?

440262[/snapback]

:rofl: Я постараюсь.
Вы не первый человек, кто интересуется :). Подпись на фото - это мой копирайт (наивно пытаюсь защитить таким образом оригиналы фотографий :D). Переводится, как "Жрица луны" (мой любимый персонаж из компьютерной игрушки :shuffle: )

Уважаемая priest_of_the_moon, шикарные снимки! Ну а Вашу "защиту" снять - раз плюнуть...Другое дело - кому нужны снимки с небольшим разрешением? Я как-то раз пыталась увеличить фото Немо (перышки смотрела) - ничего не вышло! :)

Непонятный сбой в компе. Вижу - у всех ставятся смайлики, работают кнопки, у меня - нет и после перезагрузки :(

Изменено пользователем Рикулька

Вы не первый человек, кто интересуется . Подпись на фото - это мой копирайт (наивно пытаюсь защитить таким образом оригиналы фотографий ). Переводится, как "Жрица луны" (мой любимый персонаж из компьютерной игрушки )

440267[/snapback]

Ой, прикольно!
В этой подписи мне было незнакомо слово priest
Пошла переводить в переводчик, а там пишут - Священник луны!
Думаю - ну вот, ваще, и что бы это значило? Может это, думаю, мало ли, питомник такой, например кошачий, лунные кошачьи мужики-священники (мало ли!) т.к. попугай, насколько я понимаю, один, т.е. врядли это попугайский питомник, или может Немка в священники записался? :rofl:

.Другое дело - кому нужны снимки с небольшим разрешением? Я как-то раз пыталась увеличить фото Немо (перышки смотрела) - ничего не вышло!

440273[/snapback]

Танюшка, ну ты меня развеселила :rofl: Разрешение у фоток огромное - 4368x2912 пикселей :D. Другое дело, что я на форум их не заливаю в большом размере (форум то не резиновый :) ).
Если интересно рассмотреть Немкины перышки - см. личку ;).

Натулька, потрясающие фотографии потрясающего птица! Самое главное - они у тебя не постановочные! Живые. А Немка - такой взрослый стал! И очень ухоженный, прямо холеный. Аристократ!

Натулька, Фото обалдеть!!!!Очень красивый и аристократический НЕМО!Вот к этому надо стремится.

NATALI, Наталия63, BARO, спасибо :). Мне очень приятно слышать, да и Немо, я думаю, - тоже :D, теплые слова в адрес Немуши. Еще раз, благодарю.

P.S. Ребят, при всем моем уважении к вам, очень прошу - давайте не будем заниматься дополнительным флудом и выяснять у кого и к кому есть претензии ;).
В защиту Рикульки: Таня, действительно, хотела посмотреть перышки Немо по делу. Был период (он как раз совпал с периодом непонятной агрессии Немо), когда Немо перегрызал перья. Не много, конечно, и не каждый день, но грыз. Я очень волновалась, переживала - не ощип ли это? Как выяснилось - нет (ттт).
Так что напрасно человека обидели.

Натулька, фотки как всегда великолепны, а вы случайно фотографиями профессионально не занимаетесь?

Наташ, а видюхи как штучку приносит нет?! Эээх как хочется Немуху именно на видео посмотреть. :) Оперение действительно такое хорошее (ттт), прям перышко к перышку... и еще наверняка и на свете переливается.

А как с кусаниями, вы с ним договорились, что кусаться нельзя?! :)

Светленькая, благодарю за комплимент. Нет, фотографией я профессионально не занимаюсь. Более того, я даже основ не знаю :D.

iriwkins, видео есть, вот только качество оставляет желать лучшего (снято на телефон) :(.

Эээх как хочется Немуху именно на видео посмотреть. :)

442202[/snapback]

Ир, раз уж так хочется, то я постараюсь в ближайшие дни выложить малюсенький ролик :). Залила бы прямо сейчас, да боюсь телефон подключать к компьютеру (вирус "грызет" его).

442202[/snapback]

Атаки с воздуха прекратились. Что касается укусов, то они крайне редко, но случаются. Это происходит в те моменты, когда Немо разыграется (птичик очень эмоциональный). Разыгрывается он довольно быстро, меры не знает...успокаивается долго. В такие моменты я стараюсь его не трогать или покинуть комнату, чтобы он побыл наедине с собой, набесился с игрушками, успокоился.

Светленькая, благодарю за комплимент. Нет, фотографией я профессионально не занимаюсь. Более того, я даже основ не знаю :D.

iriwkins, видео есть, вот только качество оставляет желать лучшего (снято на телефон) :(.

Эээх как хочется Немуху именно на видео посмотреть. :)

442202[/snapback]

Ир, раз уж так хочется, то я постараюсь в ближайшие дни выложить малюсенький ролик :). Залила бы прямо сейчас, да боюсь телефон подключать к компьютеру (вирус "грызет" его).

442202[/snapback]

Атаки с воздуха прекратились. Что касается укусов, то они крайне редко, но случаются. Это происходит в те моменты, когда Немо разыграется (птичик очень эмоциональный). Разыгрывается он довольно быстро, меры не знает...успокаивается долго. В такие моменты я стараюсь его не трогать или покинуть комнату, чтобы он побыл наедине с собой, набесился с игрушками, успокоился.

Наташ ты как всегда молодец :)) Фотографии отличные, Немуха великолепен :)))
natacha,
А я напрааашивалась к тебе в гости! :) А я моглааа бы заснять твоих птицунов в полёте ;)))) У меня фот быстро-быстро думает, сериями по 6 кадров в секунду (вроде бы, хотя точных характеристик не помню).

Натулька, твои снимки говорят о большем, чем любое видео!

442795[/snapback]

Это да! Фото бесподобные, но все же хочется увидеть этого проказника так сказать "в живую". ;)

Атаки с воздуха прекратились. Что касается укусов, то они крайне редко, но случаются.

442407[/snapback]

Ну и отлично! Такие укусы должны быть у любого себя уважающего попугая. ;) (шучу), вобщем это-то не такая проблема как атаки.

Натулька, а успокаиваете только игрушками? Едой не успокаиваете? У меня если мама или муж его возбудят, то может и меня укусить, я ему даю что-то вкусное (гранатик, например )и с этим его в клетку сажаю или он сидит на спинке стула и к нему не подпускаю и тоже стараемся уйти

Натулька, а успокаиваете только игрушками? Едой не успокаиваете? У меня если мама или муж его возбудят, то может и меня укусить, я ему даю что-то вкусное (гранатик, например )и с этим его в клетку сажаю или он сидит на спинке стула и к нему не подпускаю и тоже стараемся уйти

443003[/snapback]

Светленькая, ты не совесм верно поняла мой пост ;). Имелось ввиду, что если Немо разошелся, разыгрался, то я частенько ухожу из комнаты, дабы Немо выплеснул негативные эмоции на игрушки. а не на меня :). Набесился и успокоился.
Отвечая непосредственно на твой вопрос: игрушками его успокоить нереально, наоборот - только еще больше заводится :D. Едой - тоже.

iriwkins, специально для тебя выкладываю малюсенькое видео :)
Прошу прощения за плохое качество, как изображения, так и звука (снято на сотовый телефон) :sorry: Птичик местами не в фокусе, потому как приходилось отводить трубку в сторону и смотреть на Немо, в противном случае Немо пикирует на трубку.
Вобщем, не судите строго, видео у нас не было постановочным, монтажу и тп. не подвергалось :grin:
http://photofile.ru/users/prist_of_the_moo...33312c715/view/

Видео посмотреть не смогла :(( Сказали мне зайти позднее.. Эх..
Ну чаво, Наташ, когда в гости-то зовёшь?

Pola, Марин, ближе к выходным - созвонимся.

Проверила ссылочку - работает, обработка закончилась :).

iriwkins, специально для тебя выкладываю малюсенькое видео smile.gif

443062[/snapback]

Пасиб! Все сработало, Немушу увидела. :) А со стороны вполне спокойненький птичик. :) Награждение за бросание штучки у вас похвала или в пузо тоже что-то попадает?! Моя козява по началу летала за семечку, потом (дабы ограничить ее в кол-ве семечек) за похвалу, теперь летит только когда ей того захочется. :(

Пасиб! Все сработало, Немушу увидела. :) А со стороны вполне спокойненький птичик. :) Награждение за бросание штучки у вас похвала или в пузо тоже что-то попадает?! Моя козява по началу летала за семечку, потом (дабы ограничить ее в кол-ве семечек) за похвалу, теперь летит только когда ей того захочется. :(

Наздоровье! :) . Спокойненький? - гы-гы, только со стороны он спокойненький :grin:. На ролике была только похвала (нахвалила его на год вперед, наверное), в пузо, разумеется, тоже что-то попадает.
А вообще, в последние несколько месяцев наблюдаю такую тенденцию: Немо начинает раздражаться на пищевое подкрепление! :shok:
Варианта 2:
1. Выплевывает семечку;
2. Делает выпад клювом, возмущается и семечку не берет вовсе (это касается и других вкусняшек) .
Тут хотела бы просить консультации специалистов, опытных форумчан. Может быть у кого-то было подобное? Как объяснить это поведение?
На примере вчерашнего вечера: Подошла к Немуше, птичик был расположен к общению. Попросила зевнуть - зевнул. Похвалила, протянула семечку...семечку взял в клюв, после чего выплюнул, есть не стал. Затем попросила показать "ангела" - показал. Снова последовала словестная похвала и пищевое подкрепление (семечку постигла таже участь). Затем показал "пушистика", вот только на этот раз был выпад клювом в ответ на протягиваемое лакомство (на этот раз это было зернышко граната). После этого я решила повторить некоторые команды, но без пищевого подкрепления. Немо все выполнил, был в хорошем расположении духа и как-будто говорил: "Ну вот, видишь, я и так все готов сделать, а ты меня "подкупить" пытаешься! Обидно, честное слово!"
Что тут думать и не знаю? Временное явление?

:thumbup: Ай да Немо! Непослушный?! Теперь НЕ ВЕРЮ!!!

Да это он специально на камеру старался. Я же ему долго объясняла, что надо снять для ребят видео :rofl:

...в последние несколько месяцев наблюдаю такую тенденцию: Немо начинает раздражаться на пищевое подкрепление! :shok:
Варианта 2:
1. Выплевывает семечку;
2. Делает выпад клювом, возмущается и семечку не берет вовсе (это касается и других вкусняшек) .

Наташа, первое, что приходит на ум - это

Состояние фрустрации возникает не сразу, а с течением времени, по мере накопления неудовлетворённости. Это означает, что у владельца попугая есть возможность наблюдать за поведением, указывающим на неудовлетворённость, до того момента, когда птица проявит агрессию. Птица может сигнализировать вам о своей неудовлетворённости следующим образом:

нет привычной реакции на знакомую команду;

птица выглядит встревоженной или отвлечённой;

отсутствует интерес к предлагаемому позитивному вознаграждению;

реакция на команду замедлена.

Эти сигналы очень часто свидетельствуют о том, что дрессировщик допускает ряд серьёзных ошибок. Чтобы принять верное решение о том, как действовать в конкретной ситуации, важно взглянуть на всю ситуацию в целом.

И эту статью почитайте. С лупой :grin:.

Может быть у кого-то было подобное?

У нас - сколько угодно. Начнём с того, что с Бруно вообще пищевое подкрепление (в его классическом понимании) не проходит. Он, конечно, может продемонстрировать, как он хорошо взлетает на кресло (зная, что там и только там его накормят горячим завтраком) или беспрекословно пойти в клетку вечером (даже если кормушки там пока нет, он точно знает, что она там будет :)).

Но за все остальные свои полезные уменья (и стремленья) он получает словесное (эмоциональное) поощрение.

Правда, я совершенно не ставлю перед собой цели демонстрировать различные его уменья в шоу. И всегда принимаю во внимание его настроение.

-------------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Pola, Марин, ближе к выходным - созвонимся.

Ок :)
Посмотрела видяшку - Немка очарователен! :up:
Такой молодчинка, так хорошо таскает и бросает штучку :)))

Елена, благодарю за участие.

И эту статью почитайте. С лупой .

443470[/snapback]

Как же быстро забываются важные, полезные статьи :huh1: А ведь когда-то давно, еще ДО появления Немуши у нас, я их все штудировала, чуть ли не под копирку. Видимо, плоховато... :)
Лена, спасибо за ссылочку, статью прочла (с лупой :D).
То, что Вам первым пришло на ум, имеет под собой прочный фундамент, как мне кажется.. На мой взгляд, причин здесь несколько:
- "нет привычной реакции на знакомую команду" (Поясню: Большую часть того времени, что Немо живет у нас, я не придавала значения пищевому подкреплению за выполнение команд. Конечно, это касалось не всех команд, но такие команды, как: "ангел", "пушистик", "позевай", "лети ко мне", "вперед" (только в терновый куст не бросайте :tomato:), выполнялись, что называется за "спасибо". Немо очень нравилось слышать мои похвалы, вышеперечисленные команды выполнялись на "Ура". После общения с Игорем М., я стала подкреплять и эти команды. Полагаю, что в данном случае, помимо привычной реакции, птиц видит также и относительно новую, непривычную для него. Отсюда и подобное поведение...наверное.);
- "отсутствует интерес к предлагаемому позитивному вознаграждению" (Думаю, это тоже имеет место быть. С некоторых пор интерес Немо к семечкам снизился. Что касается граната (который предлагался вчера) - тут я прошляпилась, накормила гранатом ДО, чем снизила его интерес к этому лакомству).

Правда, я совершенно не ставлю перед собой цели демонстрировать различные его уменья в шоу. И всегда принимаю во внимание его настроение.

443470[/snapback]

Все верно :acute:

iriwkins, Ир, тебе тоже советую прочесть ту статью, на которую Елена дала ссылочку. Думаю, что ты найдешь ответ на:

Моя козява по началу летала за семечку, потом (дабы ограничить ее в кол-ве семечек) за похвалу, теперь летит только когда ей того захочется.

443351[/snapback]

;)

Pola, спасибо, Немо старался :).

"нет привычной реакции на знакомую команду" (Поясню: Большую часть того времени, что Немо живет у нас, я не придавала значения пищевому подкреплению за выполнение команд. Конечно, это касалось не всех команд, но такие команды, как: "ангел", "пушистик", "позевай", "лети ко мне", "вперед", выполнялись, что называется за "спасибо". Немо очень нравилось слышать мои похвалы, вышеперечисленные команды выполнялись на "Ура". После общения с Игорем М., я стала подкреплять и эти команды. Полагаю, что в данном случае, помимо привычной реакции, птиц видит также и относительно новую, непривычную для него. Отсюда и подобное поведение...наверное.)

Наташа, думаю, Вы совершенно верно мыслите.

Очень важно начинать занятия с молодой птичкой, не имеющей негативного опыта, по всем канонам - что называется, "с чистого листа". Тогда и результаты будут ощутимые, и демонстрировать навыки птичка будет практически всегда (несмотря на сиюминутные обстоятельства, присутствие незнакомых людей и т.п.). Исключения тоже, конечно, будут, но только такие, которые подтверждают правила.

А "учёного учить - только портить" - эту народную мудрость в полной мере и в полный рост наблюдаем мы с Бруно :grin:.

- "отсутствует интерес к предлагаемому позитивному вознаграждению" (Думаю, это тоже имеет место быть. С некоторых пор интерес Немо к семечкам снизился. Что касается граната (который предлагался вчера) - тут я прошляпилась, накормила гранатом ДО, чем снизила его интерес к этому лакомству).

"Художник должен быть голодным" :acute: - хоть мы с Бруно и не согласны с этой идиомой :grin:.

Можно попробовать делить семечки на составные части. Или поискать ещё не открытые лакомства.

Взаимопонимания и удачи!

--------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Очень важно начинать занятия с молодой птичкой, не имеющей негативного опыта, по всем канонам - что называется, "с чистого листа". Тогда и результаты будут ощутимые, и демонстрировать навыки птичка будет практически всегда (несмотря на сиюминутные обстоятельства, присутствие незнакомых людей и т.п.). Исключения тоже, конечно, будут, но только такие, которые подтверждают правила.

443563[/snapback]

Согласна.

А "учёного учить - только портить" - эту народную мудрость в полной мере и в полный рост наблюдаем мы с Бруно .

443563[/snapback]

:D.

Можно попробовать делить семечки на составные части. Или поискать ещё не открытые лакомства.

443563[/snapback]

Попробую. Но вот ведь в чем вопрос: Если мое предположение относительно "непривычной реакции" на определенные команды - верно, то насколько будет правильным подкреплять в дальнейшем именно эти команды? :idontno:

natacha, спасибо :).

качество,конечно,подкачало :(
а вот сам ролик!супер,какой же Немко молодец :)
прям завидую, у нас с командами фигово :(

...вот ведь в чем вопрос: Если мое предположение относительно "непривычной реакции" на определенные команды - верно, то насколько будет правильным подкреплять в дальнейшем именно эти команды?

Наверное, для начала нужно разобраться, как сделать реакцию "привычной" (в смысле - адекватной).

Кстати, в какое время был снят ролик (я имею в виду часы)?
Реакция может быть "непривычной" на непривычное для занятий время (и это только лишь одна грань "многогранника" ;)).

----------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Eternity, ну как же, ведь Утя тоже кое-что умеет. Например, ведерко поднимать, да и в разговоре малыш преуспел ;).

Кстати, в какое время был снят ролик (я имею в виду часы)?

443843[/snapback]

Ролик был снят примерно в восемь часов вечера. Обычно в это время мы с Немо и занимаемся.

Eternity, ну как же, ведь Утя тоже кое-что умеет. Например, ведерко поднимать, да и в разговоре малыш преуспел ;).

и все... :snooks:

Eternity, Танюш, он обязательно научится! Они же очень смышленые. Если ты думаешь, что я с Немо ежедневно, упорно занимаюсь, то - зря ;). Занимаемся, когда у Немо есть настроение. Да и занятиями это назвать сложно, скорее это общение, с элементами игры...Вот как-то так :).

robo-devil, Макс, спасибо за добрый отзыв. :) А так же хочу сказать тебе отдельное спасибо за помощь . :friends:

Eternity, Танюш, он обязательно научится! Они же очень смышленые. Если ты думаешь, что я с Немо ежедневно, упорно занимаюсь, то - зря ;). Занимаемся, когда у Немо есть настроение. Да и занятиями это назвать сложно, скорее это общение, с элементами игры...Вот как-то так :).

мой в обучение,как то сверх уперт
он даже за вкусняшку не продастся :)))

Вот и у нас аналогично, больше общаемся чем учимся. Я на самом деле стараюсь с Алисой дружить.
И думаю она это чуствует. :friends:

Мне один знакомый недавно рассказал историю. Слепому передавали собаку поводырь
И обучали его общению с ней. И когда она потела лизнуть его в лицо инструктор сказал, чтобы он ни в коем случае не позволял ей этого делать. Других, пожалуйста, а его нет. Потому-то в любых отношениях должны быть чёткие границы. А когда они размытые, возникают конфликты и непонятки.

Изменено пользователем Алиса Михайловна

Мне один знакомый недавно рассказал историю. Слепому передавали собаку поводырь
И обучали его общению с ней. И когда она потела лизнуть его в лицо инструктор сказал, чтобы он ни в коем случае не позволял ей этого делать. Других, пожалуйста, а его нет. Потому-то в любых отношениях должны быть чёткие границы. А когда они размытые, возникают конфликты и непонятки.

Идея хорошая, только непонятно какие границы должны быть, например, у меня в общении с Утькой :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.