Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Как добиться разрешения погладить шейку?

Женя-амазон

Рекомендуемые сообщения

Много читала о том, что Птицас нравится, когда им гладят шейку. Мы с амазоном живём вместе 2 месяца. Он ещё не ручной, но ест с рук, на плечо залазит. Можно дотронуться до лапки, но через решетку, а в остальном только руку подносишь - особенно сверзу если - шипит и кусается...

Как добиться его разрешения погладить его?

Вот и меня этот вопрос волнует :) Руки так и чешутся изумрудную шейку почесать! А нельзя! :(

Изменено пользователем Ириша

Для попугая занесение рук над ним очень много значит. Не нужно рассчитывать на мгновенный успех в этом отношении. Часто они едят с ладоней, заходят на руку, но боятся, когда уисть руки заносят выше грудки. Можно попробовать подобраться, когда он тянется за вкусненьким "хвостом кверху". Вот так примерно: http://guskin.spb.ru/animals/parrots/pics/103.jpg
Вообще, очень аккурано заносить руку сначала сбоку, постепенно поднимая её выше и поднося к попугаю ближе.

Да, чтобы не быть голословной... начинали мы с почёсывания носом, потом я стала подносить руку как бы к своему подбородку, потом к щеке... вот результат: http://guskin.spb.ru/animals/parrots/pics/100.jpg

Изменено пользователем guskin

guskin, ой, как здорово! А я носом побаивалась... Он и так, помимо ушей, однажды пучок ресниц выдернул. Мы просто сначала быстрым , но не резким движением дотрагивались до лапки, потом до животика, и так все выше и выше. Сначала постепенно стал давать гладить лапку, потом животик, а потом только шейку.

Да, мы тоже начинали с почесонов носом, я к нему близко подходила ,когда он сидел на верху на уровне моих глаз, и разговаривала с ним ласково, потом пыталась поцеловать клювик, и один раз я с разговариваю, а он ноклоняет голову и я носом его чухнула, потом нос потихоньку заменял палец со временем. ;)

Изменено пользователем ARchi

Какие все смелые!!! Я очень боюсь носом до него дотронуться - мы мальчики боевые, за себя постоим.... а пера мы боимся и шарахаемся.... не выходит пока :( но будем учиться!

Ну, конечно, если агрессивен... мой-то тюфя ни за что не будет кусаться, если его не хватать.

В общем, суть в том, что сначала нужно чесать чем-то другим :), и очень нежно и постепенно переходить к рукам. Хотя всякое бывает, может, и резко вдруг позволит потрогать.

У нас мамин птиц не даётся чесать. Зато ему дают соломинку, он берёт её лапкой и с оче-е-е-нь сосредоточенным видом чешет шею соломинкой. Умора. У меня и фотка есть, перестанет глючить комп - скину, очень смешно выглядит.

А мы всё никак даже лапку не даём... шипим страшно.. и мне кажется что он наглеет с каждым днём. Вчера на руку не пошёл, только пальцы покусал :( А раньше он мне тоже тюфяком казался... ан нет... кусачий такой...

И ещё вопрос - может не в тему - но была на Птичьем рынке (стенд игровой искали) и там мне женщина одна телефон свой оставила, сказала что приручает птиц и при этом не бъёт. Кто-нибудь слышал о таких чудо-людях, которые за 3 часа приручают (говорит на руку пойдёт, на плечо и погладить даст)?

мне женщина одна телефон свой оставила, сказала что приручает птиц и при этом не бъёт. Кто-нибудь слышал о таких чудо-людях, которые за 3 часа приручают (говорит на руку пойдёт, на плечо и погладить даст)?

Бывает и такое... Правда то, что не бьют - еще ничего не значит. Если бы срок обучения измерялся в днях - тогда основой был бы голод, а если в часах - холодная вода, электричество, может что-то еще... Не верю я в такие экспресс-методы...

Мне вот тоже кажется что очень всё это странно.. Как живое существо с таким характером заставить за три часа тебе полностью доверять и не бояться? Наверное только если он будет бояться чего-то ещё сильнее... я тоже засомневалась как-то...

Эта женщина кстати курирует этот сайт попугаи.ру - здесь есть частичное описание методики - но мне ничего не понятно, если честно

Изменено пользователем Emily

Женя-амазон, это ж Татьяна. Тут не единожды обсуждали её, и её методы. Итог обсуждеий примерно таков - никто не верит, все относятся подозрительно, но те, кому она приручала птиц, очень довольны и очень хвалят. Счас пойду найду ссылку на те темки.

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5888
Вот Вам раз. Только там читать много, но интерестно. И она приручала попугая Анастасии, той, у которой ара Ро, жених Пипкин, я думаю, с ней можно посоветоваться.

Изменено пользователем InnaV

Прочла - очень много, правда.... Очень противоречиво и странно... Решила пока сама пытаться приручать своё чудо :))) Спасибо за ссылку! Полезная информация

Женя-амазон, мне кажеться, что Вам не нужна помощь Татьяны. Ведь она учит птицу не бояться людей, но любить людей она не учит. Я так понимаю, он у Вас и не дикий - на плече сидит, рук не сильно боится. Остальное - дело терпения, Вашей любви и времени. Мне кажеться, Но может я и не права, что Вы и сами немного его побаиваетесь, а они это очень чётко чувствуют. Я подходила к птичику когда-то и гнала от себя страх перед укусом, настраивала себя - не укусит!!! И дейсвовало - не кусал. А мужа кусал. Муж боялся. Потом я его научила - перестал кусать. Я уже не в одном случае убедилась - они ВСЁ чувствуют. Получше любого экстрасенса. И любовь, и страх, и всё остальное. И убедилась - наши внутренние "настройки" тоже играют свою роль, особенно в самом начале.

Вы правы, мне тоже кажется что помощь Татьяны нам не нужна. А побаиваюсь я его теперь только когда он на плече- за уши переживаю :)))
На укусы рук уже не реагирую, держу кулачком...

Не понимаю его иногда - почему он сразу бежит на плечо :))))) а страх от себя надо отгонять всеми силами :))) Вы правы :))) это же вывод я сделала после прочтения всей информации о Татьяне.

Вот, самообслуживание!

:megalol: Класс!

они ВСЁ чувствуют. Получше любого экстрасенса. И любовь, и страх, и всё остальное. И убедилась - наши внутренние "настройки" тоже играют свою роль, особенно в самом начале.

Истинная правда!
А "настройки" - не только в начале! Пичужки-то наши на все нюансы настроения - всю жизнь реагируют. ИМХО :)

Птиц очень странно себя ведёт - я в последнее время пыталась дотронуться до его лапки, когда кормила его через решётку клетки, он при этом шипит и убирает ножку. А последнее время стал очень забавно делать - привлекает к себе внимание (пищит как-то) и тут же ставит лапку на прутья, но всё равно шипит если глажу... Уже 4 дня так делает - чирик-чирик и лапку ставит на решётку (причем поднимает её на уровень животика) - может быть ему всё-таки хочется чтобы его погладили - как же ему показать что я могу это сделать и больно не будет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.