Ириша Опубликовано 24 февраля, 2008 Автор Поделиться #181 Опубликовано 24 февраля, 2008 Uli, Какой ужас!... Бедная девочка! Он наверное и крупных всех так кормит.... Вот если поеду еще на рынок, выскажу ему!Я у Чарми помет прилипший даже из под крыльев вымывала вместе с перьями пришлось удалять, потому что никак было иначе!.... Хвост у него тоже серо коричневый, как мочалка и мордочка тоже. Но мордашка вроде как почище становится, я его уже 2 раза мыла. Намучались бедняги! MISS, А где аватар то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 24 февраля, 2008 Поделиться #182 Опубликовано 24 февраля, 2008 Ириша, как это где? там где и должен быть)) слева от сообщения поменяла я фон с зеленого на фиолетовый) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uli Опубликовано 24 февраля, 2008 Поделиться #183 Опубликовано 24 февраля, 2008 (изменено) поменяла я фон с зеленого на фиолетовый) Да ладно!!! Хотя может я со своими проблемами уже цвета не различаю? Но хвосты-то я вижу как и раньше!!!Ириша, а как Вы его мыли? Он у Вас ручной? Изменено 24 февраля, 2008 пользователем Uli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 24 февраля, 2008 Автор Поделиться #184 Опубликовано 24 февраля, 2008 Ириша, как это где? там где и должен быть)) слева от сообщения поменяла я фон с зеленого на фиолетовый) А у меня все как и было! Фон - зеленый и хвосты прежние на мониторе!! а как Вы его мыли? Он у Вас ручной? Нет, кусался ужасно! В перчатке мыла! Пришлось старой перчаткой пожертвовать. Одной рукой держала под краном, другой мыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 24 февраля, 2008 Поделиться #185 Опубликовано 24 февраля, 2008 так, девочки, поняла в чем дело.значит вы около аватара в той зоне правую кнопку мыши жмете. там- "обновить" и все встанет на свои местаа то ваши компы картинки запомнили и менять не хотят)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uli Опубликовано 24 февраля, 2008 Поделиться #186 Опубликовано 24 февраля, 2008 (изменено) Кажется, помет нормализуется. Два раза сходила, четко видны две фракции (белая и зеленая, она немного светловата), жидкость есть, но немного, я думаю из-за того, что много пила (Линекс - 3мл, и ромашка - я не знаю сколько, но долго).MISS, супер!!! Фон такой классненький! А Риччин хвост вполне компенсирует отсутствующие у товарищей! Изменено 24 февраля, 2008 пользователем Uli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uli Опубликовано 25 февраля, 2008 Поделиться #187 Опубликовано 25 февраля, 2008 Вчера вечером Туся уснула, и мы решили ее не трогать, а сегодня помыли. Это ужас!!! Вода сразу стала темной (странно, с каким-то синеватым оттенком), помета немеренно. Ночью стул был жидкий, и с утра все перья вокруг клоаки перепачканы. Зерно, песок из клетки убрала, осталась только вода с медом. Сегодня один раз уже покормила и буду кормить детской кашей ( по 4 мл каждые 3 часа) - зоб мне ее не нравится, хотя рвоты больше не было. В разведенную кашу добавила Линекс и кормила со шприца - она как-будто знает что это такое - не вырывалась, а прилежно кушала. Потом шейку подставила, представляете! Я ее чешу, а она жмурится! (Голова, кстати, тоже грязная!)Теперь по поводу кольца: Оно золотистое, с пробитыми буквами CZ и цифры 04 95 и еще что-то я не разглядела. (Я вчера 4 и 7 перепутала). Девочки, ей что 3 года? Низачто не поверю!!! Лапки розовенькие, без чешуек, кричит как птен, вообщем, я не знаю! Еще у нее крылья все искусаны, не знаю, она сама или это ее кто-то. Промыла хлоргексидином, после второй помывки (вся грязь не смылась) смажу Пантенолом. Если я что-то делаю неправильно, напишите пожалуйста, а то я честно говоря растерялась совсем! А еще мы греемся, дрожать перестала, дремлет на одной лапе. Иногда взъерошивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 25 февраля, 2008 Поделиться #188 Опубликовано 25 февраля, 2008 Uli, какой ребенок трогательный!!! спасибо вам за вашу заботу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 25 февраля, 2008 Автор Поделиться #189 Опубликовано 25 февраля, 2008 Uli, Вроде все правильно делаете, я честно говоря никогда не сталкивалась с такими проблемными птицами, сама в растерянности Возможно кто подскажет из знатоков. Я вам в личку кинула номер доктора, позвоните, проконсультируйтесь! Насчет кольца голову не забивайте! Лишь бы поправилась девочка а сколько ей лет, уже не так важно!Я вот думаю, куда б на рынок этот пожаловаться? Закрыть конечно не закроют, но хоть нервы им потрепать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uli Опубликовано 25 февраля, 2008 Поделиться #190 Опубликовано 25 февраля, 2008 Ириша, спасибо Вам большое за телефон! Пока не звонила, состояние птички - стабильное: не дрожит, начала активно чиститься, а то ей вчера из-за распухшего зоба голову было назад не повернуть. Откликается на голос, перекрикивается с аборигенами ( я ее всетаки на кухню отнесла, когда готовить буду, а сегодня наверное не буду - вчера все наготовила, перенесу в прихожку). В кормушку налила густую кашку теплую(детскую) с медом, так она пару раз приложилась. На дне клетки не сидит, забирается на самую верхнюю жердочку. Меня беспокоют (вернее удивляют) какие-то странные разводы на перьях синего цвета на крыльях и на грудке и чуть чуть на моське. Такое ощущение, что по ним химическим карандашом нарисовали, сначало было не видно, а потом после мытья они проявились, и вода в синий цвет окрасилась. Муж пошутил, что если еще раз помоем, она будет желтенькая с красными щеками.Еще раз большое спасибо за телефон, если вдруг что - сразу позвоню! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 25 февраля, 2008 Поделиться #191 Опубликовано 25 февраля, 2008 Зерно, песок из клетки убрала, осталась только вода с медом. Сегодня один раз уже покормила и буду кормить детской кашей ( по 4 мл каждые 3 часа) - зоб мне ее не нравится, хотя рвоты больше не было. А еще мы греемся, дрожать перестала, дремлет на одной лапе. Как ухаживать за птичкой при воспалении зобика: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=289243 Вы все делаете правильно, но, помимо оказываемой помощи, обязательно давайте птичке витамины Вита-Сол. Кроме детских безмолочных каш, не требующих варки, можно давать птичке:- варёный рис (без соли!);- вареную гречку (без соли);- вареную кукурузу;- вареный горошек. Птичку обязательно покажите врачу. Врачи-орнитологи в Питере, рекомендуемые форумцами: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=204318 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uli Опубликовано 25 февраля, 2008 Поделиться #192 Опубликовано 25 февраля, 2008 (изменено) Скажите, а в Витасол можно мед добавлять, или надо мед отдельно, а витамины отдельно? Витасол даю третий день.Еще вопрос: завтра мне на работу, покормив птицу с утра, я оставлю в кормушке кашку с медом. Скажите, надо ли оставить зерносмесь или она может обойтись без нее? И еще: при кормлении жидкой кашкой какой должен быть помет? Изменено 25 февраля, 2008 пользователем Uli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uli Опубликовано 25 февраля, 2008 Поделиться #193 Опубликовано 25 февраля, 2008 Птичке полегчало чуть чуть. прыгает по клетке, и даже играет колокольчиком. Орет дурниной, аж уши закладывает, причем орать начинает, когда я из кухни выхожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 25 февраля, 2008 Автор Поделиться #194 Опубликовано 25 февраля, 2008 Птичке полегчало чуть чуть. прыгает по клетке, и даже играет колокольчиком. Орет дурниной, аж уши закладывает, причем орать начинает, когда я из кухни выхожу. Ой ну я рада! Орет наверное потому что одна не привыкла. Насчет помета. Я когда птенцов кашей кормила, помет был жидковатым и светлее чем обычный, и еще почему то очень часто они какали после каши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 25 февраля, 2008 Поделиться #195 Опубликовано 25 февраля, 2008 Надо же, сколько я за два дня пропустила!Uli, поздравляю с приобретением! - Удачи и здоровья!Ириша, очень рада за Чарми! Считаю его своим крестничком MISS, Ксюш, а про юбилей - тебе видней! Это ж вы в субботу мамин День рожденья праздновать собирались... Вместо группового похода на птичку! Дрежим кулачки за всех-всех-всех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться #196 Опубликовано 26 февраля, 2008 sovunja, аааааааапоняла))) а я уж вся извелась, я ж про птиц все думаю!!! мало ли, может я пропустила их юбилей какой))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться #197 Опубликовано 26 февраля, 2008 Скажите, а в Витасол можно мед добавлять, или надо мед отдельно, а витамины отдельно? Витасол даю третий день.Еще вопрос: завтра мне на работу, покормив птицу с утра, я оставлю в кормушке кашку с медом. Скажите, надо ли оставить зерносмесь или она может обойтись без нее? И еще: при кормлении жидкой кашкой какой должен быть помет? С ответом опоздал (на работу Вы уже ушли), но все-таки. Не знаю, выдержит ли кашка целый день, если она влажная. Правда, мёд не должен дать ей испортиться. Птичка ест кашку сама? Но, если Вы будете оставлять зерносмесь, птичка может переключиться на нее, а твердое измельченное зерно сильнее раздражает поверхность воспаленного зобика, чем мягкая кашка. Мёд с ВитаСолом лучше не смешивать. Если мёд добавляете в корм (в кашку), ВитаСол добавляйте в питьевую воду. А почему Вы спросили про помет? Он Вас чем-то настораживает, и если да, чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться #198 Опубликовано 26 февраля, 2008 Uli, Как это замечательно. Теперь уж точно все образуется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uli Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться #199 Опубликовано 26 февраля, 2008 С ответом опоздал (на работу Вы уже ушли), но все-таки. Не знаю, выдержит ли кашка целый день, если она влажная. Правда, мёд не должен дать ей испортиться. Птичка ест кашку сама? Но, если Вы будете оставлять зерносмесь, птичка может переключиться на нее, а твердое измельченное зерно сильнее раздражает поверхность воспаленного зобика, чем мягкая кашка. Мёд с ВитаСолом лучше не смешивать. Если мёд добавляете в корм (в кашку), ВитаСол добавляйте в питьевую воду.А почему Вы спросили про помет? Он Вас чем-то настораживает, и если да, чем? С утра перед работой покормила со шприца кашкой с медом и Линексом. (Линекс растворила половинку капсулы в 1 мл воды, и дала за 15 мин до каши) Все вместе получилось ок. 5 мл. Ела, причмокивая. На день кашу оставлять побоялась, и оставила с вечера пропаренное зерно и чумизу (колосок). в 19 ч. муж пришел с работы и покормил кашей, Линекс добавил в кашу. Съела 3 мл, колосок был изрядно потрепан, и зерна поубавилось. Вечером кашу не давала, она поела зерна (пропаренного) и (т.к. поилка не тронута) со шприца принудительно несколько капелек Витасола, растворенного в воде ( в концентрации 5 капель на 30 мл). Птичка искупалась, почти сама, высушилась под лампой и теперь спит.Про помет я спросила, потому что вчера его во-первых было больше, чем обычно ( в течении 3 часов -5 кучек), во-вторых, он был светлее и жиже, чем обычно. Сегодня помета меньше, он темнее, кучки сформированы, но в нем остаются непереваренные зерна (1-3 штуки). Дело в том, что я на время полностью исключила песок и минералку, еще дня на три-четыре, хочу убедиться, что с зобом все нормально (птичку больше не рвало, после комков), может причина в этом. А может нарушена микрофлора ( я в этом практически уверена), и за 3 дня она не восстановится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 26 февраля, 2008 Автор Поделиться #200 Опубликовано 26 февраля, 2008 Uli, Все правильно. Песок и минералку она скорей всего не видела уже очень давно и на фоне дизбактериоза и воспаления зоба, непереваренные зерна пока так и будут появляться. Вы просто молодчина! Мне кажется все верно делаете. Сейчас главное чтоб воспаление прошло, а там уже и микрофлора постепенно восстановится и пищеварение! А у меня Чарми сегодня крыло поранил... Я кормушку меняла, он метаться начал и крыло между прутьями застряло, как он его дернул не знаю, но кровь выступила. Обработала бетадином, завтра рассмотрю при дневном свете... (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться #201 Опубликовано 27 февраля, 2008 Uli, ваш муж большой молодец!! не каждый мужчина согласится взять на себя такую ответственность покормить птичку из шприца! Ириша, будем очень надеяться что ничего серьезного!! ох, Чарми!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться #202 Опубликовано 27 февраля, 2008 (изменено) А у меня Чарми сегодня крыло поранил... Я кормушку меняла, он метаться начал и крыло между прутьями застряло, как он его дернул не знаю, но кровь выступила. Обработала бетадином, завтра рассмотрю при дневном свете... (( Бедный малыш. Надеюсь ничего серьезного Изменено 27 февраля, 2008 пользователем Bagirik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 27 февраля, 2008 Автор Поделиться #203 Опубликовано 27 февраля, 2008 Да вроде бы ничего серьезного, с утра в порядке, голосит как всегда, носится по клетке. Помыла его вместе с клеткой, перья намокли, такой худющий!!! Ну просто слов нет! Это просто перья у него пушистые создается впечатление что он пухленький, а на самом деле хоть плач! Кушает правда хорошо, надеюсь поправится. Мокрый такой смешной, даже рук не боится, сел мне на палец, разрешил шейку почесать, по комнате так с ним погуляли А как высох-дикарь, дикарем!И с Рикой сегодня у нас прогресс! Она впервые взяла у меня из рук семечку! Я заметила,что глядя на ручную Гавруню она стала намного меньше меня бояться. Сидит рядышком, смотрит как та кушает с руки и тоже вот рискнула подойти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться #204 Опубликовано 27 февраля, 2008 С утра перед работой покормила со шприца кашкой с медом и Линексом. Сегодня помета меньше, он темнее, кучки сформированы, но в нем остаются непереваренные зерна (1-3 штуки). Дело в том, что я на время полностью исключила песок и минералку, еще дня на три-четыре, хочу убедиться, что с зобом все нормально (птичку больше не рвало, после комков), может причина в этом. А может нарушена микрофлора ( я в этом практически уверена), и за 3 дня она не восстановится. Вы правильно не даете песочек, пока птичка полностью не выздоровеет (твердые крупинки препятствуют заживлению воспаленного зобика). И правильно даете линекс: пробиотик помогает переваривать зернышки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться #205 Опубликовано 27 февраля, 2008 Мокрый такой смешной, даже рук не боится, сел мне на палец, разрешил шейку почесать, по комнате так с ним погуляли А как высох-дикарь, дикарем! Может, взять на вооружение? - Как один из способов приручения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uli Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться #206 Опубликовано 27 февраля, 2008 Ириша, наша Туся тоже худенькая, кожа и кости, они с Вашим Чарми - друзья по несчастью! Я когда ее помыла, она мокрая, на жердочке еле держалась, слабая совсем. Сегодня у нас послабление в режиме питания : с утра Линекс, кашка с медом и Витасол в питье, на день оставила ей немного зерносмеси, посыпаной Линексом и "политой" Витасолом (несколько капель), вечером - запаренная гречка, зерно. Ест, как с голодного острова. Помет стал чуть лучше: зерна ест больше, а в помете его меньше, под хвостом чисто, и воспаление прошло ( промывала ромашкой и смазывала Пантенолом). Ириша, а Чарми ест все зерна или выбирает? Дело в том, что Туська в первую очередь съедает семечки, и только потом ест остальное. Наверное, мужик их только семечками кормил, с булкой. Сейчас сделала ей на жердочки специальные накладки ( с песочком, как наждачка, я из Финки привезла), грызет с остервенением.MISS муж у меня конечно молодец, но после вчерашней кормешки Туську пришлось мыть от хохолка до кончика хвоста, каша была даже на спине! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться #207 Опубликовано 27 февраля, 2008 Да вроде бы ничего серьезного, с утра в порядке, голосит как всегда, носится по клетке. Помыла его вместе с клеткой, перья намокли, такой худющий!!! Ну просто слов нет! Это просто перья у него пушистые создается впечатление что он пухленький, а на самом деле хоть плач! Кушает правда хорошо, надеюсь поправится. Мокрый такой смешной, даже рук не боится, сел мне на палец, разрешил шейку почесать, по комнате так с ним погуляли А как высох-дикарь, дикарем!И с Рикой сегодня у нас прогресс! Она впервые взяла у меня из рук семечку! Я заметила,что глядя на ручную Гавруню она стала намного меньше меня бояться. Сидит рядышком, смотрит как та кушает с руки и тоже вот рискнула подойти как здорово!!! ну вот, еще пару недель, и Рика станет ручным котенком))) и будешь ты, Ириш, обвешанная птицами, как и я, по квартире ходить))))))) футболки свои домашние каждый день меняю)))))))из комнаты даже простите в туалет выйти не могу- все трое на меня несутся со всех углов комнаты с криками!! и попробуй только сбежать! они сразу начинают бешено суетиться по всей квартире и биться обо всё!!! эх)) Uli нуууу грязь то отмоется, а доброе дело сделано!! у меня с мужем тоже прогресс- он с Рикки играть стал!! тот то совсем ручной, топчет его руку)) Жунька Рика обижает, так супруг заступается!! хоть какие то эмоции)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 27 февраля, 2008 Автор Поделиться #208 Опубликовано 27 февраля, 2008 Ириша, а Чарми ест все зерна или выбирает? Дело в том, что Туська в первую очередь съедает семечки, и только потом ест остальное. Наверное, мужик их только семечками кормил, с булкой. Сейчас сделала ей на жердочки специальные накладки ( с песочком, как наждачка, я из Финки привезла), грызет с остервенением. Чарми ест все под чистую! Я вообще такое впервые вижу, съедает 2 кормушки за день полные, и ни зернышка не оставляет в них!!! Одна шелуха. Но при этом не ест ни каши, ни зелень, ни фрукты, овощи. Даю сейчас ему корм финский, он с витаминами. Добавляю в поилку глюконат кальция, чередую с витаминами, а то какой то он хрупкий очень, косточки все просвечивают. И подкормку минеральную он ест очень хорошо. Может, взять на вооружение? - Как один из способов приручения... Вот и я об этом подумала Потому что птиц однозначно вольерный, его приручить тяжело, а так все таки привыкает к рукам MISS, Да я и так футболки меняю)) У меня еще и Яша теперь на плече сидит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться #209 Опубликовано 27 февраля, 2008 Чарми ест все под чистую! Я вообще такое впервые вижу, съедает 2 кормушки за день полные, и ни зернышка не оставляет в них!!! Одна шелуха. Но при этом не ест ни каши, ни зелень, ни фрукты, овощи. Даю сейчас ему корм финский, он с витаминами. Добавляю в поилку глюконат кальция, чередую с витаминами, а то какой то он хрупкий очень, косточки все просвечивают. И подкормку минеральную он ест очень хорошо. Ириш, а нет ли риска "перевитаминить"? Я читала, что витаминизированные корма - само по себе чревато (без спец. назначения), а тут еще доп. витамины... Может, стоит выложить весь "совокупный" список витаминов и проконсультироваться? MISS, Да я и так футболки меняю)) У меня еще и Яша теперь на плече сидит))) А меня никто не обсракивает, представляете?!! (ТТТ) Ни Ромка, ни мелкие. Специально никак не учила!Кто может объяснить сей феномен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 28 февраля, 2008 Автор Поделиться #210 Опубликовано 28 февраля, 2008 Ириш, а нет ли риска "перевитаминить"? Я читала, что витаминизированные корма - само по себе чревато (без спец. назначения), а тут еще доп. витамины... Может, стоит выложить весь "совокупный" список витаминов и проконсультироваться? Да, пожалуй я уменьшу витаминизацию Чарми Корм с кусочками фруктов и минералами, я не знаю это считается витаминизированный? Витамины Beaphar жидкие для улучшения имунитета в стрессовых ситуациях. Написано давать 2 недели, с перерывом в месяц. Я своим такие давала во время линьки, очень понравились. Оперение просто отличное. Вот вобщем то и все из витаминов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 28 февраля, 2008 Поделиться #211 Опубликовано 28 февраля, 2008 А меня никто не обсракивает, представляете?!! (ТТТ) Ни Ромка, ни мелкие. Специально никак не учила!Кто может объяснить сей феномен? мистика прямо))))) я вчера пошла в ванную. мне скучно одной, так я охломончика с собой взяла- Рикки. посадила его наверх, на чем шторка висит. он там болтал, пел... тут входит любимый супруг...и я вижу, как медленно, но верно летит шлепочек прямо ему на голую спину!! у меня и смех, и страх- какова реакция будет!!??)))))) вообщем, он почувствовал горячее приземление и изрек: "надеюсь, это к деньгам!!" пришлось на фоне шутки быстренько смыть и перейти на другой разговор))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uli Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться #212 Опубликовано 29 февраля, 2008 Сегодня, наконец-то, рассмотрела Тусино кольцо : CZ 04 50 95. Кто знает, что это значит? Состояние птички пока без особых изменений, помет, правда, стал почти идеальный, но все равно большую часть времени днем спит. Еще прочитала на форуме, что если птица спит, уткнувшись в спинку - это признак нездоровья, это так? Зато кашку из шприца мы теперь едим очень бодро: попискиваем, клюв открыт, чавкаем, главное медлено и постоянно кашку выдавливать и получается "кашепровод". Шприц 5 мл съедает за 3 мин.Сегодня с утра взлетела и приземлилась на пол оч. аккуратно, расставив крылышки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться #213 Опубликовано 29 февраля, 2008 Uli, наоборот, сон на одной лапке и голову в спинку спрятавши- это признак здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 29 февраля, 2008 Автор Поделиться #214 Опубликовано 29 февраля, 2008 тут входит любимый супруг...и я вижу, как медленно, но верно летит шлепочек прямо ему на голую спину!! у меня и смех, и страх- какова реакция будет!!??)))))) вообщем, он почувствовал горячее приземление и изрек: "надеюсь, это к деньгам!!" Так смеялась когда читала)))))) Молодец твой супруг, хорошая пословица!))))))Uli, Где то на форуме была темка как расшифровывают кольца. Сейчас попробую поискать. Поправляйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться #215 Опубликовано 29 февраля, 2008 Сегодня, наконец-то, рассмотрела Тусино кольцо : CZ 04 50 95. Кто знает, что это значит? Состояние птички пока без особых изменений, помет, правда, стал почти идеальный, но все равно большую часть времени днем спит. Еще прочитала на форуме, что если птица спит, уткнувшись в спинку - это признак нездоровья, это так? Зато кашку из шприца мы теперь едим очень бодро: попискиваем, клюв открыт, чавкаем, главное медлено и постоянно кашку выдавливать и получается "кашепровод". Шприц 5 мл съедает за 3 мин.Сегодня с утра взлетела и приземлилась на пол оч. аккуратно, расставив крылышки. Хорошо, что птичка поправляется! Немножко информации о том, как читать надпись на колечке, есть здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=315709 http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=106737 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uli Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться #216 Опубликовано 29 февраля, 2008 Yuri, спасибо за ссылки, из них поняла только то, что Туська не 2007 г. р., а гораздо старше, т. к. в 2007 г. кольца черного цвета. Видимо не показала она себя с хорошей стороны в питомнике ( может дефекты какие-то есть для разведения), и наверное какое -то время ходила по рукам. Интересно, какая сволочь довела птицу до такого состояния?В принципе, мне все равно, сколько ей лет и откуда она, я уже ее очень люблю и постараюсь вылечить. Сегодня, когда ходила в школу за ребенком, обнаружила во дворе ветеринарку, договорилась о сдаче анализов ( правда, через 2 недели, тетенька которая этим занимается на больничном), купила Ветом.MISS, про то, как птичка спит, читала в теме про болезни (гельмитозы), там говорилось, что здоровая птица спит головой вперед, а больная - голова в спинку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 29 февраля, 2008 Автор Поделиться #217 Опубликовано 29 февраля, 2008 MISS, про то, как птичка спит, читала в теме про болезни (гельмитозы), там говорилось, что здоровая птица спит головой вперед, а больная - голова в спинку. А вот этого я не знала! Чарми тоже так спит! Может и правда гельминтоз, этим и обьясняется ужасная худоба при отличном аппетите? Сегодня приезжает наша бабушка и я наконец то смогу отвезти помет на анализ, а то сына не с кем больного оставить... Вот еще о кольцевании: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=24423&hl= , но я думаю вы и так уже все правильно определили.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться #218 Опубликовано 29 февраля, 2008 не пугайте меня!! у меня все птицы любят спать головой назад!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 29 февраля, 2008 Автор Поделиться #219 Опубликовано 29 февраля, 2008 не пугайте меня!! у меня все птицы любят спать головой назад!!! Ксюш, не пугайся))) А то скоро тему придется переименовывать в "паранойя моя" Это у нас на почве рынка началось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться #220 Опубликовано 29 февраля, 2008 (изменено) MISS, Не волнуйтесь Изменено 29 февраля, 2008 пользователем Bagirik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться #221 Опубликовано 29 февраля, 2008 (изменено) Ириша, вот, нашла))) вроде все считают, что попугаи ДОЛЖНЫ голову назад прятать под крылоhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=23678может Юрий нам подскажет? Изменено 29 февраля, 2008 пользователем MISS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uli Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться #222 Опубликовано 29 февраля, 2008 Девочки, не волнуйтесь! Там просто обсуждалось, как птица спит, это я уже на все обращаю внимание и все принимаю близко к сердцу! На счет переименования раздела: еще пара птичек с рынка - и в самый раз!Ириша, расскажите пожайлуста как Вы помет повезете и куда ( в каком количестве, в чем, когда собрать, одна порция на все анализы или в разных емкостях) извините за глупые вопросы, просто я никогда этого не делала. Туська сегодня вечером после кормления меня покусала. Очень больно!!! И откуда только силы берутся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 29 февраля, 2008 Автор Поделиться #223 Опубликовано 29 февраля, 2008 Uli, Я уже где то в этой теме писала про клинику. Я позвонила в "Вирион", на Долгоозерной, пообщалась там с доктором Ириной Михайловной. Они берут анализы. На гельминтов можно просто помет принести, необязательно с птицей ехать. Либо свежий помет на бумажке, либо сказала во флакончике, залить физраствором можно. Но я хочу с птицей съездить, еще мазок сдать и чтоб осмотрели. Вот адрес сайта: http://www.virion.ru/aboutus.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 1 марта, 2008 Поделиться #224 Опубликовано 1 марта, 2008 Ириша, вот, нашла))) вроде все считают, что попугаи ДОЛЖНЫ голову назад прятать под крылоhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=23678может Юрий нам подскажет? Когда птичка поворачивает голову назад и прячет носик под крылышко, чтобы поспать, это правило, а не исключение для совершенно здоровых птиц. В то же время, когда птичка спит, не поворачивая голову, это не следует считать признаком болезни. Это болезненный симптом только в сочетании с другими: птичка спит слишком много в течение дня; спит на двух лапках, а не на одной; и др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 3 марта, 2008 Автор Поделиться #225 Опубликовано 3 марта, 2008 Uli, Как дела у Туси? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти