Omelia Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 25 марта, 2008 Здравствуйте!Месяц назад у моего 5-летнего Кеши начались проблемы с оперением.Кончики перьев стали как будто обожженными, обгрызанными.Внутри перья нормальные, только внешние.Это так на грудке и на спинке между крыльями...нет только там, куда он не может достать.Были у ветеринара, смотрели отрезанную и поврежденную часть пера и сказали, что паразитов нет.Кормлю нормально.Фрукты не очень любит.Сухарики, зелень, овощи ест.Со стола давно ничего не даем.Мыться ещё не любит он у нас, увлажнителя на кухне, где он у нас обитает нет.Условия обычные.Может кто подскажет что-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 25 марта, 2008 Здравствуйте!Месяц назад у моего 5-летнего Кеши начались проблемы с оперением.Кончики перьев стали как будто обожженными, обгрызанными.Внутри перья нормальные, только внешние.Это так на грудке и на спинке между крыльями...нет только там, куда он не может достать.Может кто подскажет что-нибудь? Почитайте, пожалуйста, вот эту тему, и вообще посмотрите форум Самоощипывание и проблемы с оперением. Еще рекомендую прочитать статью Чем кормить попугаев. Вообще, нужно сдать помет на анализ, чтобы выявить отсутствие или наличие паразитов. С другой стороны, возможно, проблема лежит в заболевании внутренних органов. Короче, анализы сдавать нужно обязательно, а далее определяться с лечением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 25 марта, 2008 Omelia, нужно фото крупным планом этих перьев. Возможны проблемы с печенью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omelia Опубликовано 27 марта, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 27 марта, 2008 Спасибо за ссылки!Сфотографировать не получается крупным планом, вспышка засвечивает, а без неё смазывает...позже тогда выложу!Хотела спросить ещё об одном.Кешка очень любит ногти на руках, начинает тереться, петь по-особому, как самочке или птенцам, кормить...это было раньше, ему хватало только рук и ногтей на руках.Сейчас он любит ногти и пальцы на ногах, может бегать за моими ногами по всей квартире, догонит-ужахивает, кормит...если прячешь ноги-пристает к коленкам, логтям и всему, что выступает.Это нормально?или у него медленно едет крыша?))))До этого у меня попугаи только катушки от ниток так таскали и кормили, этот хлеще всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 27 марта, 2008 (изменено) Нормально это. Не раздавите, главное. У нас птиц в период полового созревания все пятки мне искормил и все тапки изнасиловал. лет через 8 пройдет Ну или просто купите ребенку дефачку Изменено 27 марта, 2008 пользователем Rapsodia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omelia Опубликовано 27 марта, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 марта, 2008 Вот фото крупное того, что у нас на грудке.Посмотрите, пожалуйста, кто подскажет что такое?что делать?Я переживаю... Да у меня мальчику моему 5 лет..он уже давно так за ногами бегает....ещё лет 8???))))а до скольки они живут-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 27 марта, 2008 (изменено) Так ну про перышки это точно не ко мне. Пусть специалисты смотрят... Бедняга, желаю ему скорейшего выздоровления!А, ему уже пять лет. Я думала мелкий еще. Живут лет 15-18 при хорошем уходе. У нас попик прекратил преследовать ноги с целью грязных домогательств лет в 10. Но возможно у разных птичек это по-разному. Изменено 27 марта, 2008 пользователем Rapsodia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omelia Опубликовано 27 марта, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 27 марта, 2008 Знающие люди, подскажите чем нам лечиться?может кто-то знает хорошего врача в Саратове?я бы и на дом вызвала.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 28 марта, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 28 марта, 2008 Знающие люди, подскажите чем нам лечиться?может кто-то знает хорошего врача в Саратове?я бы и на дом вызвала.. Ветеринарные клиники Саратова: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=202095 Первую из этих клиник одна птицевладелица рекомендовала: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=269063 Консультант в разделе "Патологии линьки и оперения", Helen T, вернется только 31 марта. В этот день кто-нибудь из модераторов переместит тему к ней в раздел и она посмотрит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omelia Опубликовано 31 марта, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 31 марта, 2008 Ну что, господа, модераторы и консультанты!Фото выложено!Жду вашей помощи по поводу проблемы с оперением у моего Кеши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 4 апреля, 2008 Omelia, здравствуйте! Оперение Кеши пересушено. Необходимы регулярные купания, увлажнение воздуха. Какой световой режим у Кеши? Много ли времени он проводит при естественном освещении? Есть ли у Вас лампа с УФ-спектром? Давно ли он линял?.. Нет ли у Вас ощущения, что раньше цвет оперения был ярче, насыщеннее? Это так на грудке и на спинке между крыльями...нет только там, куда он не может достать. Перья на спинке имеют такой же "пыльный" оттенок? Как попугайчик относится к льняному семени? Входит ли оно в состав ежедневного рациона? ------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 4 апреля, 2008 А не может это быть из за того, что птица обитает на кухне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omelia Опубликовано 6 апреля, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 6 апреля, 2008 Линяет Кешка как раз сейчас.Много пера уже выпало, но эти пораженные перья все равно в большинстве.Ощущение, что оперение было ярче раньше-есть.Сейчас оно действительно блеклое.УФ-лампу привезем.Увлажнитель?как лампа чижевского?Собираю помет Кеши, будем сдавать на анализ глистов, как ветеринар сказал.Световой день у Кеши начинается в 7 утра и весь день он сидит при естественном освещении, вечером в 6-7, я уже включаю свет. На спинке такое же оперение тусклое, как на грудке, в точности.А льняное семя мы не ели.Я не знаю как оно выглядит, или знаю как, но не знаю что это оно)Нам врач ещё сказал, что возможно не хватает ему железа и выписал капли Ultra Cave Iron@Blood...вроде так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omelia Опубликовано 9 апреля, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 9 апреля, 2008 Жду ваших комментариев, товарищи-модераторы!Время идет-лучше с перышками у нас не становится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 9 апреля, 2008 (изменено) Omelia, по таким вопросам отвечают не модераторы, а группа здоровья ) Темок слишком много, как и разделов, поэтому вам лучше попросить кого-нибудь из модераторов, чтобы темку перенесли в раздел болезни и лечение птиц. Недавно тут уже было что темку про болезнь птички долго не замечали, потому что она находилась в этом разделе, когда ее перенесли, то специалисты ее сразу заметили.Желаю поправления вашему птеню. Изменено 9 апреля, 2008 пользователем Rapsodia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omelia Опубликовано 10 апреля, 2008 Автор Поделиться #16 Опубликовано 10 апреля, 2008 Спасибо, за участие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 10 апреля, 2008 Не за что ) Будем ожидать что скажут специалисты и поправления вашего птенчика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omelia Опубликовано 10 апреля, 2008 Автор Поделиться #18 Опубликовано 10 апреля, 2008 Линяет Кешка как раз сейчас.Много пера уже выпало, но эти пораженные перья все равно в большинстве.Ощущение, что оперение было ярче раньше-есть.Сейчас оно действительно блеклое.УФ-лампу привезем.Увлажнитель?как лампа чижевского?Собираю помет Кеши, будем сдавать на анализ глистов, как ветеринар сказал.Световой день у Кеши начинается в 7 утра и весь день он сидит при естественном освещении, вечером в 6-7, я уже включаю свет. На спинке такое же оперение тусклое, как на грудке, в точности.А льняное семя мы не ели.Я не знаю как оно выглядит, или знаю как, но не знаю что это оно)Нам врач ещё сказал, что возможно не хватает ему железа и выписал капли Ultra Cave Iron@Blood...вроде так.Ещё я уже месяц даю ему Цамакс, в прописанной по инструкции дозе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 10 апреля, 2008 Время идет-лучше с перышками у нас не становится! Без тени иронии я попросила бы Вас проявить терпение. Я вижу Ваши сообщения с момента приезда и появления на форуме, но в последнее время соединение с Интернетом у меня постоянно прерывается, я лишена возможности открыть сразу несколько тем, чтобы дать Вам необходимые ссылки. Сделать с этим я ничего не могу, к сожалению. За две недели мало что может измениться с пёрышками, тем более, картина очень размыта. Много пера уже выпало, но эти пораженные перья все равно в большинстве. Вы замечаете, чтобы линяли именно эти участки? Появляются ли в этих областях "трубочки" новых перьев? Ощущение, что оперение было ярче раньше-есть.Сейчас оно действительно блеклое. Вы часто берёте попугайчика в руки?.. УФ-лампу привезем. Читайте здесь о том, что такое правильная "птичья" лампа. Увлажнитель?как лампа чижевского? Любой из представленных здесь. А льняное семя мы не ели.Я не знаю как оно выглядит, или знаю как, но не знаю что это оно) Льняное семя - коричневые глянцевые семена овальной формы (обычно их много в смесях для канареек, но в смесях для волнистых они тоже встречаются). Как оно выглядит, можно посмотреть на этой странице. Семя льна с охотой едят не все птицы, однако, во время линьки оно незаменимо. В чистом виде оно продаётся в обычной "человеческой" аптеке. Можно купить в продуктовом магазине льняное масло и добавлять в суточный объём зерносмеси (или мягкой смеси) 6-8 капель (на 1 линяющего волнистика). Нам врач ещё сказал, что возможно не хватает ему железа и выписал капли Ultra Cave Iron@Blood...вроде так. Капли "Ultra Care Iron&Blood" Вы можете давать, но на состояние оперения это вряд ли повлияет. ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omelia Опубликовано 11 апреля, 2008 Автор Поделиться #20 Опубликовано 11 апреля, 2008 Спасибо и за ваше терпение ко мне!В руки попугая беру 1раз в день точно.Относительно того, где растут новые перья, то это не в тех местах, где пораженные.В основном меняется на голове и в хвосте, мало на грудке-почти нет.Сегодня в лаборатории делали анализ помета на глисты и лямблии-ничего не нашли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 11 апреля, 2008 В руки попугая беру 1раз в день точно. И нежно сжимаете его в одной ладони...При этом теснее всего с Вашей ладонью соприкасаются грудка и спинка попугайчика, так?.. Относительно того, где растут новые перья, то это не в тех местах, где пораженные.В основном меняется на голове и в хвосте, мало на грудке-почти нет. Новые перья на голове и в хвосте Вам нравятся ?.. Я почти уверена, что Вам нужно всего лишь немного подождать. ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omelia Опубликовано 12 апреля, 2008 Автор Поделиться #22 Опубликовано 12 апреля, 2008 Да, я сажаю его на одну ладонь и нежно накрываю второй, чтобы он сидел как в гнездышке)Просто раньше такого никогда не было, хзотя я брала его чаще в руки и ели мы еду с базара..Кстати сейчас заметила, что он как будто не наедается.Мы едим Фиори.Насыпаю каждое утро.К вечеру он уже выбрал из насыпанного, что хотел и я вижу, что он голоден.Мне кажется, что в этом корме мало темного просо..Или в корме все сбалансировано и он у меня прожорливый?)))А новые перышки да-красивые и нормальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 13 апреля, 2008 Да, я сажаю его на одну ладонь и нежно накрываю второй, чтобы он сидел как в гнездышке)Просто раньше такого никогда не было, хзотя я брала его чаще в руки и ели мы еду с базара.. Жизнь в неволе (не обижайтесь, это всего лишь устойчивое словосочетание, отражающее "правду" о том, что попугайчик живёт круглый год при примерно одинаковой комнатной температуре, в атмосфере, пересушенной центральным отоплением, как правило, испытывает недостаток естественного освещения, лишён партнёра и т.п.) не улучшает метаболизм (обмен веществ) - скорее наоборот. Кстати сейчас заметила, что он как будто не наедается.Мы едим Фиори.Насыпаю каждое утро.К вечеру он уже выбрал из насыпанного, что хотел и я вижу, что он голоден.Мне кажется, что в этом корме мало темного просо..Или в корме все сбалансировано и он у меня прожорливый?))) Перед линькой и в период линьки аппетит в норме возрастает, так что нет повода беспокоиться об этом. -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omelia Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Поделиться #24 Опубликовано 16 апреля, 2008 Заметила, что растут новые яркие перышки и на грудке и к районе между крыльев, но их мало.Наверное, только через несколько месяцев и несколько линек поменяется и станет красивым все.Ещё мой Кеша не любит купаться.Сегодня наливала ему водички в тарелку...чуть-чуть попушился..постоял в воде и ушел в клетку назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти