Перейти к содержанию

Белорусы-единомышленники. С чего все начиналось.

Рекомендуемые сообщения

Появилась переводная статья про белок в рационе попугаев
http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/protein.php
Я как-то раньше находила эту статью в оригинале, но т. к. очень не сильна в инглише, то мне она была не по зубам. И вот - перевели добрые люди.
"Фирма Roudybush наиболее подробно изучила корелл - их потребность в белке составляет 12% для взрослой особи, не участвующей в размножении, и 20% - для птенца" (процентов от чего?)
"В результате наблюдения за австралийскими попугаями было замечено, что диета розеллы в природе во время выкармливания птенцов на треть состоит из насекомых и личинок"... ни фига себе! :newconfus:

Изменено пользователем Kruza

• Ответов 3.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kruza

1136

• Juliet A.

355

• Lielit

193

• Limon

180

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот уж действительно, Сторожевка - "Мекка натуралистов и романтиков".

Очень жаль, что всё это в прошлом. Дед, царство ему небесное, увлекался на старости лет фотографией, у нас в семейном архиве килограммы черно-белых фото. Что только он не фотографировал - а вот "птичку", что в пяти минутах от нашего дома, не догадалси :(

Ждановичи я вообще не люблю, какой-то необъятный и бестолковый рынок.

Kruza, статья про белок в рационе попугаев

статья про белок в рационе попугаев
тьфу ты....сижу и думаю, неужели уже б-Е-лки (ударение на Е) в ход попугаем пошли... )))

Kruza, статья про белок в рационе попугаев тьфу ты....сижу и думаю, неужели уже б-Е-лки (ударение на Е) в ход попугаем пошли... )))

Я вот тоже про бЕлок подумала :crazy:

Вчера перелопатила семейный архивчик – увы, фоток Сторожёвского рынка действительно нет. Зато натолкнулась на «портреты» некоторых памятных сторожёвских приобретений. Перефотографировала их на цифровик как умела, соррьки за качество (точнее, за отсутствие оного).

Вот это волнушка Малышка, моя первая птиченька:
659c89999a06.jpg 49e68b2bc779.jpg 541368620f70.jpg 220ef4f53a64.jpg
На чёрно-белых фото (где Малышка общается с моей мамой) конечно же, не видно, что это чудо было голубое-голубое, как небо, как мечта.
Мне было, наверное, не больше пяти лет, когда мамочка, уступая нытью своего вечно хворого дитяти, отправилась на близлежащую Сторожёвку за попугайчиком. Дело было зимой. Вернулась, к моему великому ужасу и разочарованию, с пустыми руками. Точнее, варежки сняла и держит в руках. Аккуратно так держит. Глотая злые слезы, пытаюсь выхватить из маминых рук эти дурацкие варежки. «Осторожно!!! Ты Её раздавишь!» Оказывается, мама по случаю морозной погоды нашла выход из положения: запихала волнушку в толстую вязаную варежку.
Малышка оказалась на редкость доброжелательной пичугой. Что там варежка! Она совершенно спокойно позволяла себя купать, а затем заворачивать в мягкие тряпочки и сушить на батарее (!). Она забивалась под мои распущенные волосы и преспокойно там кемарила, как в гнёздышке. Не могла равнодушно смотреть, как бабушка вяжет, и изо всех сил «помогала»: то таскала нитки, то хватала блестящие спицы. Затем с чувством выполненного долга отправлялась «полировать» бабушкины золотые серёжки.
«Птицеводы» мы были те ещё. Удивлялись, почему благовоспитанная волнушка так упёрто грызёт стены – нам и в голову не приходило, что птице нужны какие-то минеральные подкормки. Спустя где-то годик птица начала интенсивно нестись – а мы умилялись, и даже не догадывались при этом, насколько кладка истощает волнушкин организм, и что можно и нужно принимать против этого меры. Корм продавался на развес в магазине «Природа». По нынешним понятиям, корм был жутчайший: в основном крупное красное просо, да ещё мне запомнилась твердокаменная кукуруза, для волны совершенно бесполезная. Но даже этот корм был дефицитом, его завозили редко.
Однажды мне пришлось испытать настоящий ужас. Кто-то забыл закрыть форточку в комнате, где гуляла Малышка. Когда мы с мамой зашли в комнату, Малышка уже сидела на форточке. Вот тут я в полной мере познала сущность выражения «перехватило дыхание». По счастью, мама не растерялась. Она тихонько отступила назад, включила свет в прихожей (дело было вечером, уже смеркалось) и стала звать: «Малышка, Малышечка! Иди ко мне, моя хорошая!» Малышка посмотрела вперёд, на городские огни, оглянулась назад… немножко подумала – и полетела к маме.
Прожила Малышуня, увы, недолго. Конечно, были серьёзные погрешности в кормлении. Но, скорее всего, имело место отравление. Корм в «Природу» всё не завозили, и мы купили зерносмесь на Сторожёвке. И не додумались её проверить, перебрать. Уже потом, когда нашей птички не стало, нашли в остатках корма мышиный помёт. Мысль о ветеринаре нам и в голову не пришла – мы и подумать не могли, что ветеринары лечат птиц. Да и какие могли быть ветеринары в Минске в 1970-х? Давали активированный уголь, рисовый отвар, слабый-слабый раствор марганцовки… Промучавшись дня три, Малышка умерла на руках у бабушки. Моему горю не было ни дна, ни края. Только двадцать лет спустя я решилась завести другого волнистика.

А это моя самая выгодная строжёвская покупка – морская свинка Машка:
e27ffe756007.jpg 1a0e7a07e84d.jpg
Мужик на Строжёвке поставил свою коробку прямо на землю. В коробке – куча мала свинок всех мастей. Не знаю, чем мне глянулась именно Махуня, обычная короткошерстная зверушка весьма непритязательной окраски. Однако глянулась, и я выудила её из общей кучи.
Некоторое время радовалась, до чего Марьванна гладкая да упитанная. А однажды, оглаживая очередной раз мою любимицу, обратила внимание… что у неё бока шевелятся! Короче, в положенный срок (беременность у морсвинок длится 64-66 дней, если память меня не подводит) произвела моя чёрно-белая Марья на свет трёх здоровых девах: чёрно-рыже-белую Дашку, рыжую (лишь с небольшой белой отметиной) Глашку и бело-рыжую Анфиску. Тут мне и вспомнилось, что у того сторожёвского торговца в коробке ещё ползал здоровый рыжий свин – вот он-то, наверное, и совратил мою девицу. Зато какой удачный шопинг у меня получился: четыре морских свинки по цене одной!
Трёхцветную Дарью я презентовала своему двоюроднуму брату, ему тогда лет тринадцать было.
45500a251ee5t.jpg
Глашку, кажется, пристроили к одному из приятелей моего кузена. А вот на Анфису желающих не нашлось. И пришлось мне направить стопы свои на Сторожёвку. Ох, как же я смущалась! Руки тряслись, будто курей воровала; колени позорно подгибались. Пристроилась с самого края. Моя карьера торговки живностью закончилась тем, что я сунула Анфиску в руки первому попавшемуся пацанёнку, который смотрел на свинку влюблёнными глазами – забесплатно (соседний продавец аж не сдержал возмущённого восклицания), и дала дёру.
Машка и её дочка Дашка прожили лет по шесть, кажется. Грызунячий век короток. На склоне жизни Махуня болела, были какие-то проблемы с почками. Я носила её в ветстанцию на Оршанскую, 33. Но когда стало ясно, что это конец, ветеринар меня убедил не мучить больше животное. Я согласилась на усыпление: Машка стала худая как скелет, почти не ела, мочилась кровью. В таких ситуациях вроде бы поступаешь логично и правильно, но всё равно чувствуешь себя такой сво…

в магазине Золотая рыбка стоит большая клетка (почти от пола) с двумя большими входами и боковыми маленькими. Все это на колесиках. Нам к сожалению не подходит (крыша не открывается). Стоит 700.000 с мелочью.

в магазине Золотая рыбка стоит большая клетка (почти от пола) с двумя большими входами и боковыми маленькими. Все это на колесиках. Нам к сожалению не подходит (крыша не открывается). Стоит 700.000 с мелочью.

Это такая высокая, как труба, клетка? Видела я её. Мне кажется, это для грызунов там всяких, типа бЕлок :) Для гопупаев нужны клетки не столько высокие, сколько длинные (длина раза в два больше ширины), а высоты в 70-75 см вполне достаточно. Поправьте, если обшибаюсь :)

http://mybirds.ru/base/kletka.php
"Клетка должна быть как можно более просторной, длина должна быть больше глубины и высоты. Минимальный размер клетки должен позволить птице полностью раскрыть крылья, не касаясь стенок клетки. "
Самое интересное, что производители клеток и проч. птичьих прибамбасов рекомендации спецов, по ходу, начисто игнорят.
Ещё обращала внимание не раз: как покажут в каком-нибудь фильме эпизод с попугаем, так обязательно здоровенная какадушина запихана в крохотную цилиндрическую клеточку. Типа так и надо. Авторов сценария вкупе с режиссёром в такую бы засадить! :diablo: Откуда у населения привьётся культура содержания пернатых!

Наша соседка недавно завела парочку неразлучников (ну неразлучникомания какая-то в Минске просто!), попросила литературу. Я ей сразу вот это и вдохновенную речь про такой ценный сайт как MyBirds.ru. Книжка (по материалам сайта) ей вроде понравилась. Обязательно напрошусь к ней в гости, погляжу на приобретение. А сейчас, соррьки, я вся вирусанутая, ухо-горло-носая, у соседки же дитёнки маленькие. Так что я карантинюсь :P

в фильмах я думаю привозят попугаев во временных клетках, а во вторых подразумевается что такая птица проводит все время на воле и в клетке только спит - например "Приключения принца Флоризеля" или "Как стать звездой"

подразумевается что такая птица проводит все время на воле и в клетке только спит

:drinks_cheers:
Свободу попугаям!

Мои кореллки вчера проводили акцию "Свободу попугаям!" Эти засранцы лапочки хохлатые после вечернего "душа" из пульверизатора так раздухарились, что отказались наотрез возвращаться в опостылевшую клетку. Так и спали в комнате, на присаде. А их незадачливая хозяйка кемарила вполглаза: то кашель душил (простуда-с), то хохлатые в темноте поднимали возню. Если бы не жрачка, то фиг гопупаи зашли бы в клетку по утряне! Тут никакая дрессировка не поможет, пока сами не изголодаются.
Впрочем, с большими попугаями не всё так мрачно. Где-то читала, кажется, про жакошу, которого научили с криком "Какать!" лететь и делать свои дела строго в одном месте. Золотая птичка! :ok:

Мои тоже приучены делать все в одном месте - в одной отдельно взятой квартире. :crazy:

:grin:
У меня, ттт, пока что дело ограничивается одной отдельно взятой комнатой.

День за днём, как Сизиф с каменюгой,
С пылесосом и тряпкой мотаюсь,
Есть у нас разделенье труда:
Пухи гадют, а я убираюсь.

ЗЫ. набрела на очередную темку про проблемы с помётом.
http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=630181
Думали - у волнопухов кокцидиоз.
Что характерно, анализы до этого сдавали и в гор.вет.лабораторию, бесполезно
Ох, как мне это знакомо!
Пересдали в частной лаборатории: "У пухов в помете обнаружили мега-бактерии в большом количестве...Мега-бактерии есть у всех волнистиков, но в результате снижения иммунитета они начинают размножаться, а разрушаются они в кислой среде. Эти мега-бактерии находили у 60-65% волнистиков в Австралии. Поэтому и рекомендуют давать раз в неделю всем волнистикам либо яблочный уксус, либо лимонный сок"
Неужели мегабактерии таки не миф? :dribble: Надо же, в С.-Пб. даже анализы на мегабактериоз делают... Ну, нам такая роскошь точно не грозит.

Встретила на форуме упоминание про лечение птиц препаратом Катозал
Это стимулятор обмена веществ. "Противопоказаний к применению препарата нет. Многолетняя практика доказала безопасность использования Катозала даже при многократной передозировке. Катозал успешно используется многими ветеринарными врачами как самостоятельный препарат, а также применяется в составе комплексной терапии для ускорения выздоровления животных."
Для декоративных птиц допускается выпаивание инъекционного препарата с водой (т.е. перорально) в дозировке 0,1-0,3 мл на 100 мл воды.
К моему величайшему удивлению, Катозал (дорогущий, зараза!) в Минске есть :newconfus:
http://zoo.shop.by/2004/2225/2363/
http://zooshop.by/index.php?page=shop.prod...1&Itemid=62

Привет!
Принимайте нас в свою компанию. У меня сейчас две птички - волнистики. Паша - старый, мудрый, ручной и говорящий, и Маша - молодая, заводная, еще глупенькая, но быстро учится.
post-8404-1253948649_thumb.jpg

Привет!
Принимайте нас в свою компанию. У меня сейчас две птички - волнистики. Паша - старый, мудрый, ручной и говорящий, и Маша - молодая, заводная, еще глупенькая, но быстро учится.

Ой, какие лапочки! :clap: Сколько Паше лет?

А у меня сбылась наконец-то давняя мечта: появился ноутбук!!!!!!!
http://amd.by/product_4554164.html
:drinks:
не самый навороченный, конечно, эконом-класс... но зато я теперь на mybirds когда захочу (если, конечно, вовремя заплачу провайдеру)
ура!
:fly:

ЗЫ. Объясните кто-нибудь, как мои орлы умудряются гадить на потолок!
86babf91b1b6t.jpg
:idontno:

Kruza, поздравляю с покупкой. :drinks_cheers: Аппарат клевый и по цене не запредельно. :clap:
Ну и пуганули Вы меня с мега-бактериями. Перелопатил все на что мозгов и отсутствия языковых знаний хватило и вывод для себя - не так страшен черт. Как-то трудно бояться того, что даже классификации не имеет.Самые адекватные комментарии нашел опять-таки на МyBirds

isot, прекрасная пара. Разводить собираетесь? Паша выглядит более мудрым, чем старым.

Ну и пуганули Вы меня с мега-бактериями. Перелопатил все на что мозгов и отсутствия языковых знаний хватило и вывод для себя - не так страшен черт. Как-то трудно бояться того, что даже классификации не имеет

Саечка за испуг! ;)
Нашла в записной книжке цитату Мушен: "Много подобных случаев, когда анализы "чистые" и стандартные схемы не работают. В американской литературе подобное списывают на мегабактериоз и лечат Амфотерицин В + Трихопол".

"Много подобных случаев, когда анализы "чистые" и стандартные схемы не работают. В американской литературе подобное списывают на мегабактериоз и лечат Амфотерицин В + Трихопол".

Ага, т.е. наобум, навскидку, на авось а возможно и "в белый свет".

Kruza, Пашке 9,5 лет, а Машке 5 месяцев.

isot, прекрасная пара. Разводить собираетесь? Паша выглядит более мудрым, чем старым.

kom.ar Разводить я их хочу, если получится. Весной, пока Машка еще слишком молодая. Пока они только целуются :)

Пашка мой самый умный попугай, из всех которые были. Постоянно новые слова учит. Вчера вот целует Машку и говорит ей: "Любимая". А когда я ее принесла только, он огорошил меня. Подлетел к ней, посмотрел на нее и сказал: "Самка не та". Потом еще несколько дней повторял: "Другая девочка". Раньше, несколько лет назад, у него другая самочка была, Триша, но она умерла из-за опухоли внизу животика. И детей у них из-за этого не было.

:newconfus:
Ай да Пашка! :clap:
То, что волнухи могут до 600 слов иметь в запасе, это я давно и неоднократно читала. Но чтобы до такой степени Помнить и Различать... "Самка не та", надо же! Жако Алекс (если бы был жив) нервно курил бы.

Скачала очередную книжку
Птицы: энциклопедический путеводитель
Переводная, 2007 г.
20.5 МВ, 300 с.
http://www.kodges.ru/2007/11/30/pticy.-jen...utevoditel.html

Биология и поведение, видовое разнообразие, распространение, алгоритмы выживания, птицы и люди, справочный раздел.

Kruza, поздравляю с новым мобильным другом:)

"Неразлучникомания" наверное связана с тем, что цены снизились на них от избытка предложения, а для народа это все таки "круче", чем волнистики :)

Тем более - нормальная птиЦЦа, все при ней. Мы вот недавно вообще договорились до того, что розовощекие - чем не символ Беларуси:) Даже лучше красно-зеленого флага, потому ещё синий хвост - символ рек и озер ;)

Р-р-р-р, у меня в одном из Престижей моль (или что-то очень молеподобное, копия просто) завелась, представляете...

Злобное существо, оказывается. Хотя долгоносики хуже:)http://www.krebl.ru/how_4568587_pantry-moths.html

Изменено пользователем Juliet A.

Р-р-р-р, у меня в одном из Престижей моль (или что-то очень молеподобное, копия просто) завелась, представляете...

:dribble:
нифигасе!
вот таких чудес в Престиже я пока не находила
:crazy:
зато вчера весь вечер пыталась прихлопнуть жирнючую моль, которая нагло летала по комнате. Всё равно куда-то скрылась, тварь. Наверное, заныкалась в шкаф и теперича там размножаецца.

Мы вот недавно вообще договорились до того, что розовощекие - чем не символ Беларуси:) Даже лучше красно-зеленого флага, потому ещё синий хвост - символ рек и озер ;)

Даёшь референдум! :clap:

ЗЫ. Народ, просветите начинающего "чайника", хто как от компьютерных вирусов защищаецца. Не хотелось бы нахватать по дурости зверух, которых потом попробуй выведи :)

Kruza, у нас Касперские на всем стоят. internet Security которые.

А я задумалась, когда 10-ю моль убила на кухне:) Стала искать откуда...

[

b]Kruza[/b], у нас Касперские на всем стоят. internet Security которые.

Этэт точна, касперы везде. Но у меня комп слабоват и с каспером не дружит. Пользуюсь Avast!. Подбил на это и двух друзей - все довольны, но программеры носы морщат, правда что их не устраивает не объясняют.

На символ Беларуси предлагаю волнистого попугая. Причина - птица народная и полное отсутствие красного цвета.
Ой, ведь "без политики"...

А я задумалась, когда 10-ю моль убила на кухне:) Стала искать откуда...

Вспомни г...но - вот и оно.
Вчера (уже после поста с жалобой на моль) отправилась на кухню и застукала двух тварюк, дюже жирных. Сегодня буду перетрахивать всю крупу, а также попугайское зерно (млин, у меня нехилые запасы овса, пшеницы, гречки и ячменя. Неужели?)

у нас Касперские на всем стоят. internet Security которые.

У меня ESET Smart Security установлен. Программа-не вопрос, можно установить любой антивирусник. А вот как обновлять антивирусные базы? Проги все сплошь лицензионные. Вот и мой "левый" ESET, собака, грит, что не могёт обновиться через интернет, ошибка при загрузке файлов.
Пока пользуюсь вот этой халявной штучкой http://www.freedrweb.com/cureit/?lng=ru
Но она "одноразовая", каждый раз по новой приходится скачивать. Изменено пользователем Kruza

Злобное существо, оказывается. http://www.krebl.ru/how_4568587_pantry-moths.html

"Моль в состоянии проникнуть через упаковку, чтобы положить яйца, и личинки часто находятся внутри нераскрытых полиэтиленовых пакетов"
:newconfus:
Одно утешает: "Моль кладовой, более вероятно, будет присутствовать в естественных или органических продуктах, поскольку химические пестициды не используются изготовителями этих продуктов."
И далее (стиль оригинала сохранен :) )
"Моль кладовой обычно упоминается как моль птичьего корма, так как они часто присутствуют в смесях семени, проданных для диких и за любимых птиц. Затронутый птичий корм может быть заморожен в течение нескольких дней, чтобы убить личинки и затем питаться. Личинки не будут вредить птицам если съедено, и могут увеличить их потребление белка немного. Много диких энтузиастов птицы и любимых владельцев птицы немедленно замораживают смеси семени после покупки, чтобы убить любые плодородные яйца или личинки, которые могут присутствовать"
Ой, не знаю, можно ли "убить личинки и затем питаться". Эти личинки же, пардон, не только жрут-с, но и срут-с. :idontno: Изменено пользователем Kruza

Kruza, это ещё первая пачка Престижа. Я вроде их погоняла, выгнала парочку из пачки, высыпала, просмотрела корм - ничего там нет, непонятно... Может моль залетная, с чужой крупы ;) Мне конечно стоило было себе не целые отдельные пачки покупать, а с кем-нибудь пополам после открытия делить.

Kruza, у нас и лицензия, и не лицензия:) Кстати, когда захотели лицензию купить - ха-ха, белорусский сервис, объявления есть, реально купить желаемое (на несколько компов, так выгоднее, вскладчину) очень сложно.

Мне конечно стоило было себе не целые отдельные пачки покупать, а с кем-нибудь пополам после открытия делить.

:) Мне бы ваши проблемы. Вон, 12.09 открыла новую пачку Prestige - на сегодняшний день 2/3 содержимого уже благополучно съедено четырьмя прожорливыми упырёнками. При том, что каждый день получают овощи-фрукты, 5-6 раз в неделю - замоченные зерно и раза 3 - каши.
А что имею в виде благодарности? - :Woodpecker:

Kruza, у нас и лицензия, и не лицензия:)

Млин, как всё сложно в этом мире компьютерных технологий... Короче, пойду на поклон к нашему админу. Авось надоумит, как жить дальше :)

В магазине "Тритон" на Калиновского 55 продаются 3 ожереловых попугая, прекрасные зеленые птенцы. Давно они уже там сидят, с начала лета. Жалко мне их, пропадает ихняя птичья жизнь в тесной клетке, без общения. Дорогие они, 740 тыс. (или 760 тыс. за штуку, точно не помню), не берет их никто. Они добрые, хорошие, я палец им совала, так не кусали, трогали клювиком осторожно. Может, кто нибудь их заберет? Отзовитесь, богатые минчане!!!

Kruza, поздравляю с покупкой! Ноут - это круто. Лежишь себе в кроватке, под теплым одеялом и в нете читаешь что-нибудь :up:

Дорогие они, 740 тыс. (или 760 тыс. за штуку, точно не помню), не берет их никто. Они добрые, хорошие, я палец им совала, так не кусали, трогали клювиком осторожно. Может, кто нибудь их заберет? Отзовитесь, богатые минчане!!!

:cray:
"богатые минчане" - это не про меня, к сожалению :( Я тут было разогналась на новую самочку-кореллочку, но меня тормознули: а) полное отсутствие финансов (при наличии долгов), б) любимая мамочка, которая грудью встала на защиту моего здоровья (делю одну комнату с четырьмя пухами, при том, что в нашем роду до фига астматиков)

Kruza, поздравляю с покупкой! Ноут - это круто. Лежишь себе в кроватке, под теплым одеялом и в нете читаешь что-нибудь :up:

:)
Да уж, это здорово во всех отношениях - кроме финансового.
Lielit, как у собы дела?

Короче, пойду на поклон к нашему админу. Авось надоумит, как жить дальше :)

Как объяснил мне админ, на компьютере у меня программуля невзломанная, и толку от неё - как от козлиного самца молока. Посоветовал поискать в инете, и купить лицензионный экземпляр, а далее таким же легальным образом покупать продления. А какую именно - касперского, нод32, докторвеба и т.п. - с его точки зрения особой разницы нет.
Поискала на скорую руку,
например http://allsoft.by/subcat_list_new.php?p=0&cat=27
Грубо говоря, $40 за лицензию на 1 год на 1 комп, $20 за продление на 1 год.

Как объяснил мне админ, на компьютере у меня программуля невзломанная, и толку от неё - как от козлиного самца молока. Посоветовал поискать в инете, и купить лицензионный экземпляр, а далее таким же легальным образом покупать продления. А какую именно - касперского, нод32, докторвеба и т.п. - с его точки зрения особой разницы нет.
Поискала на скорую руку,
например http://allsoft.by/subcat_list_new.php?p=0&cat=27
Грубо говоря, $40 за лицензию на 1 год на 1 комп, $20 за продление на 1 год.

А можно ничего не платить, а зайти на сайт ру-боард в варезник.
http://forum.ru-board.com/forum.cgi?forum=35

Там все программы и ключи к ним выкладываются. Только на форуме надо сначала зарегистрироваться, чтобы этот варезник виден был.

А можно ничего не платить, а зайти на сайт ру-боард в варезник.
http://forum.ru-board.com/forum.cgi?forum=35

Там все программы и ключи к ним выкладываются. Только на форуме надо сначала зарегистрироваться, чтобы этот варезник виден был.

СПС!
Тока боязно немного :sorry: Бесплатным ведь бывает преимущественно сыр в мышеловке :) Где-то я то ли читала, то ли слышала краем внутреннего уха, что с этими "бесплатными" ключами и обновлениями как раз и распространяются самые вредоносные вирусы.

Kruza , не верьте людям, ключ для такой программы - просто текстовый файл, никаких там вирусов быть не может. Я уже много лет пользуюсь drweb+ журнальные ключи, которые выкладываются в варезнике. Ключи совершенно официальные, из компьютерных журналов.

PS. Вирусы бывают в кейгенах и во взломанных программах. Но ru-board - приличный сайт, там никогда никаких вирусов не было.

isot, еще раз спс! :flours:
На досуге зарегистрируюсь и попробую энтот вариант.
Надо сказать, что техника (и железо, и ПО) со мной не очень дружат. Или я с ними. Но попробовать можно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.