Lielit Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #2071 Опубликовано 17 ноября, 2009 Kruza, осилишь, еще как осилишь! Сначала страшно и непонятно, а потом все относительно просто становится. Особенно, если "варишься" в одной тематике. Может посмотришь этот словарь . Мне иногда помогает. Там достаточно большая коллекция фраз и выражений. Люди, дайте совет. Кому что дарили/дарят/будут дарить на новый год на работе? Мне тут "выпала честь" подобрать подарки сотрудникам. Сломала себе уже оба полушария мозга, ничего не придумывается. Подарки должны быть относительно недорогие, но классные. Ну как обычно, дайте мне таблеток от жадности и ПО-БОЛЬ-ШЕ! Промо-продукция как-то медленно уходит из моего списка идей. Хотела бейсболки/чашки и т.д. с логотипом компании сделать. Съездила, покрутила бейсболки в руках. Ужас страшный. Сделано в китайском гараже Часы забраковал директор. Подкиньте идейку, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #2072 Опубликовано 17 ноября, 2009 Может посмотришь этот словарь . Мне иногда помогает. Там достаточно большая коллекция фраз и выражений. Люди, дайте совет. Кому что дарили/дарят/будут дарить на новый год на работе? Нам раньше "дарили" вечер в ресторане за счет фирмы. И небольшую денежную премию. Теперь ничего нет и не будет кризис. Идут сокращения, снимают надбавки... А на предыдущей фирме нам дарили гипфелевские заварочники для кофеhttp://www.amazonka.by/shop/jfhhhd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volkova Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #2073 Опубликовано 17 ноября, 2009 Спасибо всем за советы. Мы уже вроде очухались Если клетка закрыта, то орёт на квартиру. Мне кажется это добрый знак. Купила ему корм vitapol для нимф, так он уже два дня проктически не отходит от кормушки. Кстати, а попугай может переедать? Боюсь чтоб не переедал. А то будет мне ещё одна беда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #2074 Опубликовано 17 ноября, 2009 Кстати, а попугай может переедать? Боюсь чтоб не переедал. Теоретически может. Правда, про ожиревших корелл я как-то темок не встречала, всё больше про волнистиков с избыточным весом. Птиц молодой, да еще оголодавший за время болезни - невёрстывает. Насчёт Витапола даже не берусь судить, насколько это хороший корм. Кроме того, не просом единым жив попугай http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/seedlings.phphttp://mybirds.ru/groups/popug/feeding/brinker_grains.php Где-то на форуме читала, советовали эмпирическим путём определять дневную порцию корма, и таким образом нормировать рацион попугая. Не знаю, я своих пока ни в чём не ограничиваю Для мазохистов специальное предложение http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/feeding_schedule.php Итак, чтобы начать работу по нашей схеме, понадобятся кухонные (граммовые) весы и записная книжка, которая будет служить лабораторным журналом – в нее следует вносить результаты всех замеров. День первый Взвесьте птицу с утра, до того, как она позавтракает, но после того, как испражнится. Вы получите ее исходный вес – т.е. вес, свойственный Вашей птице при свободном режиме питания. Утро хорошо для взвешивания тем, что в пищеварительной системе мало пищи и результаты получаются максимально точными. Впрочем, взвешивание не обязательно производить именно утром, просто делайте это в одно и то же время суток каждый день. Теперь, перед тем как дать питомцу его обычную порцию пищи, взвесьте ее. Если Вы кормите его смесью из свежих овощей, фруктов, гранул и зерновой смеси, взвесьте каждую из этих категорий отдельно и запишите, сколько и чего Вы положили в кормушку. После того, как птица насытится (обычно достаточно 15-20 минут), заберите кормушку и взвесьте недоеденные остатки. Если возможно разделить остатки на категории, сделайте это, взвесьте их отдельно и запишите получившиеся результаты. Посчитайте, сколько птица фактически СЪЕЛА – и не забудьте присчитать к недоеденному то, что она разбросала по клетке. Повторите процедуру при следующем кормлении. Я считаю, что кормить птицу трижды в день необязательно, достаточно двух раз – утром и ранним вечером. Если Вы обычно оставляете в клетке гранулы или зерновую смесь, чтобы птица подкреплялась между завтраком и ужином – отлично, но не забудьте их взвесить перед тем, как насыпать в кормушку, и потом взвесить остатки перед вечерним кормлением. Подумайте, ведь люди не просиживают целыми днями перед полной тарелкой, и Вашей птице это тоже ни к чему. Нам постоянно твердят, что если у птицы нет неограниченного доступа к разнообразной пище – мы плохие хозяева. Да еще большинство кормушек слишком велики, и от этого нам кажется, что мы в них мало кладем. И то и другое неверно! В природе птицы расходуют куда больше энергии, чем у нас дома, и им прекрасно хватает гораздо меньшего количества еды. День второй и последующие дни Взвесьте птицу перед первым кормлением или в то же время суток, когда Вы делали это в первый день. Посмотрите свои записи и насыпьте в кормушку ровно столько, сколько птица съела за утренней трапезой накануне. Например, если Вы в первый день предложили птице с утра 60 г разнообразной пищи, и она оставила несъеденными 20 г, то на следующий завтрак она получит 40 г. Когда она закончит есть, взвесьте остатки. Если Вы обычно оставляете в клетке гранулы или зерновую смесь между главными кормлениями, насыпьте в кормушку ровно столько, сколько птица их вчера съела согласно вашим записям. Наша цель – установить, сколько птица съедает ежедневно, и при этом СОХРАНИТЬ ее исходный вес. Если Вы замечаете, что вес снизился, увеличьте порции еды – дайте столько, сколько давали в последний день до потери веса. Однако помните, что ежедневные колебания веса в пределах нескольких граммов – нормальное явление. Как только Вы установили, сколько птице нужно пищи в день, чтобы сохранять исходный вес, можно начинать использовать схему в дрессировке. Скорей всего к этому моменту птица будет съедать почти все, что Вы ей даете, оставляя нетронутым и разбрасывая минимум. Повторюсь, мы стараемся СОХРАНИТЬ исходный вес, так что если Вы заметите, что по сравнению с исходным весом птица стала легче на три процента или более того – увеличьте количество предлагаемой пищи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lielit Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #2075 Опубликовано 17 ноября, 2009 Для мазохистов специальное предложение http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/feeding_schedule.php Вот уж точно для мазохистов.И для жадин. Жалко им, чтоб птичка морковку по клетке разбросала. По мне так пусть разбрасывает, если ему нравится И так слишком мало радости в жизни. А птиц мой любит взять чего-нибудь в клюв, бросить вниз и наблюдать, как летит и шмякается Пусть развлекается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatSt Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #2076 Опубликовано 17 ноября, 2009 У меня есть ожиревшая корелла-самочка. По вольеру передвигается "ползком" - где можно по жердочке, никогда не перелетит. гонять по комнате ее тоже не получается - она ничего не боится а пытаешься рукой ее спихнуть с насиженного места - получай болючий покусон И причем с юных лет у нее была склонность к полноте и нежелание летать, где можно пройти пешком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lielit Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #2077 Опубликовано 17 ноября, 2009 У меня есть ожиревшая корелла-самочка. По вольеру передвигается "ползком" - где можно по жердочке, никогда не перелетит. гонять по комнате ее тоже не получается - она ничего не боится а пытаешься рукой ее спихнуть с насиженного места - получай болючий покусон И причем с юных лет у нее была склонность к полноте и нежелание летать, где можно пройти пешком. Лентяйка А еще, мне думается, она вам очень доверяет, не боится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatSt Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #2078 Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) Lielit, за то я ей не очень доверяю и боюсь :) "корелльский" укус (настоящий) не их приятных Изменено 17 ноября, 2009 пользователем NatSt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #2079 Опубликовано 17 ноября, 2009 А я как раз наслышана про то, что коррелы после 2-х лет очень легко обзаводятся брюшком и прочим, если не контролировать питание и движение. С моей проблем нет, ей и полетать в удовольствие, мячи погонять -о да, а уж подраться, даже явно играючи - это вообще любимое занятие. Так что двигается постоянно. NatSt, у моей тоже настоящий покусон - это гематома на пару недель и шрам даже если просто сожмет, а не рванет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #2080 Опубликовано 17 ноября, 2009 К сожалению ожирение это проблема. Подвержены птицы и за этим следить надо. И волнистики жиреют и другие. Зависит в том числе и от активности птицы. По поводу подарков - не сочтите за рекламу - звоните нам 291-12-52. Подберем все что хотите и хорошего качества, а можем и изготовить, что-то оригинальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatSt Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #2081 Опубликовано 17 ноября, 2009 Juliet A., ну, неразлучники мои тоже не жирные просто темперамент другой - моторчики такие, по сравнению со взрослыми кореллами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #2082 Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) NatSt, да-да, я именно про это. Моторчики, живчики, и как муж называет - деятельные натуры. А коррелы более степенные и все взрослые, виденные мною - круглобрюхие Изменено 18 ноября, 2009 пользователем Juliet A. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lielit Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #2083 Опубликовано 18 ноября, 2009 Батя, см. личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashulya Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #2084 Опубликовано 18 ноября, 2009 Добрый вечер всем! Новость(а может и не новость для вас). У меня папа живёт в уручье и там(в военном городке,на 9-ом километре)есть ветлечебница,называется что-то типа ОАО антистресс. Он возил туда нашу собаку. Позвонил мне сегодня и сказал,что он у них спросил, есть ли у них специалисты по птицам,сказали -есть женщина,которая специализируется на птицах. Не знаю действительно ли она специализируется на них,но по крайней мере так сказали. Как её зовут-не знаю,но дали телефон лечебницы(кстати она круглосуточная и по-моему с выездами на дом)- 260-69-74(городской).Где-то на улице Героев 120-ой дивизии. Может кто-то уже туда обращался? Или может стоит попробовать посмотреть что за оно? Она кстати (как сказали) дежурит с 9 утра завтра до 9 утра послезавтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lielit Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #2085 Опубликовано 18 ноября, 2009 Добрый вечер всем! Новость(а может и не новость для вас). У меня папа живёт в уручье и там(в военном городке,на 9-ом километре)есть ветлечебница,называется что-то типа ОАО антистресс. Он возил туда нашу собаку. Позвонил мне сегодня и сказал,что он у них спросил, есть ли у них специалисты по птицам,сказали -есть женщина,которая специализируется на птицах. Не знаю действительно ли она специализируется на них,но по крайней мере так сказали. Как её зовут-не знаю,но дали телефон лечебницы(кстати она круглосуточная и по-моему с выездами на дом)- 260-69-74(городской).Где-то на улице Героев 120-ой дивизии. Может кто-то уже туда обращался? Или может стоит попробовать посмотреть что за оно? Она кстати (как сказали) дежурит с 9 утра завтра до 9 утра послезавтра. Класс, может все-таки есть врач-волшебник в Минске Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashulya Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #2086 Опубликовано 18 ноября, 2009 Класс, может все-таки есть врач-волшебник в Минске 727375[/snapback] Надеюсь! Я завтра позвоню поговорю с ней,может Шерричку свою свожу к ней. Если не попробуешь-не узнаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #2087 Опубликовано 19 ноября, 2009 Вы, наверное, про эту вот клинику?http://www.map.by/ru/info/about7486.htm Ох, не знаю. Мой энтузиазм уже увял, чес говоря. Мне кажется, в Минске есть ветеринары только двух типов: те, кто птиц не видел вообще и те, кто видел, но издали и что-то читал про них в студенческие годы, но только краем глаза Надо буде поискать отзывы про "Антистресс" в инете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #2088 Опубликовано 19 ноября, 2009 Почитала я отзывы про Антистресс...http://www.petsby.com/forum/viewtopic.php?...40de3504675e70cВ основном про собак и кошек, немножко про грызунов. Чего-то особого восторга народ не испытывает. Расценки сумасшедшие, врачи хамоватые... А в общем, зависит от конкретного вета, к которому попадёшь на приём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lielit Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #2089 Опубликовано 19 ноября, 2009 Почитала я отзывы про Антистресс...http://www.petsby.com/forum/viewtopic.php?...40de3504675e70cВ основном про собак и кошек, немножко про грызунов. Чего-то особого восторга народ не испытывает. Расценки сумасшедшие, врачи хамоватые... А в общем, зависит от конкретного вета, к которому попадёшь на приём. Всегда так было и всегда так будет. Очень многое зависит от конкретного человека Я уже как-то рассказывала, как хорошо отнеслись к моей песе в лечебнице на Гурского. Бесплатная ветеринарка, врачи работают за копейки, лекарств мало, но есть люди, которые болеют за свое дело. Они знают, что взяли на себя ответсвенность. А недобросовестные разгильдяи встречаются и в платных центрах. Увы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #2090 Опубликовано 19 ноября, 2009 Позвонила я в Антистресс по городскому 260-69-74Специалиста по птицам зовут Наталья Сергеевна. Она и подняла трубку.Дежурит сегодня, с 9 до 9.Следующее дежурство в субботу, с 9 до 9 (ни фига себе график).Приём по живой очереди.Первичный приём 25 тыс, следующие по 15 тыс. Ну, и видимо, на процедуры отдельный прейскурант. Народ, наверное, я пожертвую для блага общества своей Гертрудой (кореллкой) попробую отца уломать, чтобы свозил нас в субботу к Наталье Сергеевне. У Герки возобновились неприятности с помётом, где-то с августа. Раньше у неё такое только от белковой пищи бывало, чтобы помёт налипал на попке. Теперь почти постоянно и по любому поводу. Другой раз днём тужится, хвост отклячивает - и ничего а с ночи куча мала висит под хвостом (соррьки за подробности, но "попугайнутые" меня поймут). Стала обращать внимание, что и спит она теперь в странной позе: лапы врозь, наклонившись вперёд, пузом на жёрдочке. Короче, повод есть. Был бы специалист ЗЫ. Сегодня утром очередной раз отловила Герку, чтобы "подмыть" и заодно пощупала киль - чаво-то он не прощупывается Ожирение? И клюв какой-то переросший. Так что будет на чём проверить Н.С. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lielit Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #2091 Опубликовано 19 ноября, 2009 Kruza, ты только сходу врача не пугай своими обширными знаниями А то растеряется и что тогда делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #2092 Опубликовано 19 ноября, 2009 Lielit, пугать не буду... а лучше сразу пошлю... на mybirds Кстати, для тех у кого есть собаки и кошки: в Ратомке при конноспортивном центре есть неполхо упакованная оборудованием клиника, лечат не только лошадей, но и четвероногих домашних любимцев.http://www.ratomka.of.by/klinika.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatSt Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #2093 Опубликовано 19 ноября, 2009 Kruza, будем с нетерпением ждать результатов твоего "похода" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kom.ar Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #2094 Опубликовано 19 ноября, 2009 Kruza, это налипание под хвостом ой-ой-ой какое серьезное дело. У меня из трех случаев бывших за все время получилось вытащить только одного и то наплевав на все правила, само-шаманским способом. Ух, как интересно что из поездки выйдет. Удачи! А давайте чуть развлеку. На днях на другом форуме отвечал одной девчушке, которая спрашивала совета по правильному выбору попугая. И вот что у меня получилось. Иро4ка, я Вам расскажу как покупает птиц опытный птицелюб. Уже подходя к клетке с птицами он начинает повторять: "Я опытный человек, у меня несколько десятков птиц. Я не лох. Я знаю как выбирать птицу. Меня им не обмануть. Если у птицы вокруг ноздрей светлые круги, это самка. МНЕ НУЖЕН САМЕЦ!!! Если у птицы чистое оперение, это здоровая птица, если попка грязная, птица больная. Я НЕ СОБИРАЮСЬ ЛЕЧИТЬ ТОЛЬКО ЧТО КУПЛЕННУЮ ПТИЦУ. Когда я подойду к клетке с этими хорошенькими, миленькими, веселыми, обаятельными.... СТОП!!! НИКАКАГО СЮСЮКАНЬЯ, Я ИДУ ПО ОЧЕНЬ ВАЖНОМУ ДЕЛУ, ВОСХИЩАТЬСЯ ПТИЦОЙ БУДУ ДОМА, ГЛАВНОЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР! Так вот, уф, собрался, подойду клетке, внимательно осмотрю всех птиц. Сразу отметаю нахохлившихся, сидящих внизу клетки, висящих на клюве вверху. Затем быстро подниму руку и постучу по клетке (дома то я так конечко никогда не сделаю, чтоб птиц ненароком не испугать, а здесь лишний тест мне простят), тех кто заметался по клетке тоже отметаю, как излишне диковатых (трудно приручать). Из оставшихся выбираю молодого (определю по волнам на голове спускающихся до самой восковицы) самца. ТОРГУЮСЬ С ПРОДАВЦОМ! Плачу деньги, сажу птицу в переноску (сейчас ведь не зима, чтоб птица в тесной коробке за пазухой парилась), несу аккуратно стараясь не раскачивать." И вот бывалый попугаечник подходит к клетке с птицами и все происходит так: "Боже-ж мой какие хорошенькие, Вы только посмотрите какие лапочки, а этот пестренький так на меня и смотрит. Ну конечно я тебя здесь на полу не оставлю, такую красотулю! Ты еще помрешь больной в этом гадюшнике и потом мне по ночам сниться будешь! Вон и попка у тебя какая грязненькая! Молодой человек, я у Вас этого мальчика забираю! Как девочка? Да правда девочка. Ну, что поделаешь, значит девочка, потом еще двух мальчиков куплю. Садите ее в коробочку. Да что Вы говорите, какая переноска на улице всего 20 градусов, птичка же простудится!!! Берите быстрее деньги и мы с моей хорошенькой, миленькой, веселой, обаятельной Снежинкой побежали" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatSt Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #2095 Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) kom.ar, неужели так и не получится это "перерасти" ? не поможет даже опыт лечения "на глазок", иногда печальный? вы меня расстроили. может, просто на рынок не ходить? (это я про себя) Изменено 19 ноября, 2009 пользователем NatSt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #2096 Опубликовано 20 ноября, 2009 ... и то наплевав на все правила, само-шаманским способом. Эт точно. Как мне эти "танцы с бубнами" надоели, когда на дворе XXI век! А что остаётся делать? Читаю в дневнике mashum (она в США живёт), как она своему неразлучнику анализ крови на биохимию (!!!) сдавала и всё такое прочее На мой вопрос "КАК???!!!" отвечает:"Мы же в Америке живем, а тут это не проблема. Ходим в специальную птичью клинику, там несколько докторов, все с птичьими сертификатами и опытом работы, медсестры, все дела. Птичку при мне осматривают (держит ее медсестра, очень профессионально, птица даже не шелохнется), потом уносят за дверку, приносят - кровь и все остальное уже взяли. Берут из вены, как у больших птиц, просто аккуратно.На анализ крови нужно немного, всего 2 мл, это в России почему-то берут стаканами. Пич у нас один раз кровь сдавала, Твич два раза, никогда не было проблем. На лямблиоз смотрят мазок помета на общий дисбактериоз, грам-положительные и грам-отрицательные бактерии, плюс делают floating, т.е. размешивают помет с раствором определенной плотности, отстаивают, и смотрят, есть ли на поверхности движение (лямблии создают волны своими жгутиками). Если все везде чисто, отправляют в специальную лабораторию, где есть краситель на лямблий, там опять же смотрят мазок под микроскопом" Млиииин! А мы с бубнами и сушёными лягушачьими лапками камлаем... Отца удалось уломать - "Антистресс" у чёрта на куличиках, без машины никак. Если ничего непредвиденного не случится, завтра поедем. Но оптимизма насчёт "специалиста по птицам" особого нет. Посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #2097 Опубликовано 20 ноября, 2009 Kruza, отзывы про Антистресс - ладно, а вот сам Антистресс на форуме - мнда. Без особой необходимости - в жизни бы не сунулась туда, почитав диалоги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #2098 Опубликовано 20 ноября, 2009 По телефону Н.С. (видимо, это Н.С.Клюева) со мной нормально общалась, оч. даже культурно. На форуме там вроде "вычислили", что это З.В. так "вежливо" с народом пикировалась. Короче, надо мне разок наступить на эти грабли, чтоб другм неповадно было Не попробуешь - не узнаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться #2099 Опубликовано 21 ноября, 2009 Уффффффф... Кажется, мы вернулись. Клинику нашли еле-еле. Если ехать от центра города, то почти сразу за ст.м."Уручье", возле спорткомплекса, над повернуть направо (указатель "споркомплекс 0,2"). Поворот такой неприметный, первый раз мы его проскочили, пришлось возвращаться. Затем проехать немножко вперёд, и возле памятника Ленину (!) свернуть налево - это и будет ул. Героев 120-й дивизии. Проехать эту улицу почти до конца (почти до ул. Рогачевской), и слева увидите указатель типа "ветклиника, работаем круглосуточно, 30м". Там ещё рядом остановка 89 автобуса.Здание небольшое, двухэтажное, обшарпанное всё такое На приём к Наталье Сергеевне Клюевой попали сразу, кроме нас пациентов с утра не было. Сразу подробно стала расспрашивать о сути проблемы, возраст, чем кормлю. Насчёт бутылочной воды ей что-то не понравилось, я не совсем поняла, но подробно расспросить забыла. Когда ветеринар узнала, сколько я птице всякого разного даю, и сухую зерносмесь, и мочёное зерно и особенно каши, однозначно сказала: перекорм. Что птица категорически не ест овощи, тоже не есть гут. Дальше началось самое интересное. Птицу надо было "предъявить" на медосмотр. Доставать и держать пациентку пришлось мне. Нервная пациентка орала дурниной, и быстренько вцепилась мне в палец. Пальцу-то ничего, дело привычное а вот Геркин клюв...сломался почти напополам Такого поворота я никак не ожидала. У Герки началось довольно сильное кровотечение. Ветеринар ножничками отрезала кусочек клюва, который болтался "на ниточке", промыла чем-то клюв. Осмотрела геркино пузо и область вокруг клоаки. После чего пациентку водворили назад в коробку. Н.С. сказала, что птица очень крупная. Вердикт: проблемы с помётом у нас из-за перекармливания. Птица много ест, но мало двигается; в кишечнике скапливаются каловые массы, имеющие вязкую консистенцию - отсюда и налипание помёта. Короче, как диетологу мне полный низачот Кроме того, налицо нарушение обмена кальция из-за дефицита витаминов группы B и D. Назначения:1) ограничить количество потребляемого корма, от каш лучше вообще отказаться;2) Тетрамаг в клюв по 1-2 капли 5-7 дней;3) Гамавит по 1-2 капли в день - 10 дней;4) по приезде домой, если клюв будет ещё кровоточить - прижечь обычным спиртовым раствором йода (что мы и сделали) Я спросила, а не получится ли передоз с витаминами? (тем более, гамавит и тетрамаг можно давать одновременно, как сказала ветеринар). Н.С. ответила, что передоза не будет, т.к. витаминные препараты в нашем случае будут даваться перорально (а не в виде инъекций), и усваиваться будет только малая часть. Вот такие дела. Кстати, Герка орала так, что отец (он стоял метрах в двадцати от клиники, ждал меня возле машины) прекрасно слышал её вопли (это при закрытых=то окнах). Знай наших! Кровотечение из клюва было довольно-таки приличное, пришлось прижигать. Сейчас вроде прекратилось, Герка дремлет, отходняк у неё, бедняжечки. И у меня тоже. И у самца - Роньки. Мать говорит, мы уехали - он всё это время метался по комнате и орал, садился ей на голову и т.д. Переживал, короче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatSt Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться #2100 Опубликовано 21 ноября, 2009 Kruza, так что ты вообще думаешь о клинике? т.е. субъективные впечатления. сприсила ли ты что-нибудь насчет анализов? Витамины, я думаю, у тебя получше есть чем гамавит или татрамаг. а вот насчет перекорма, возможно, она и права. я раньше своим устраивала в пятницу разгрузочный день -только овощи и всЁ. могу сказать, что хуже им от этого не было, да и овощи к концу дня съедались полностью. потом я эту практику прекратила (почему? незнаю), надо опять возобновить. Бедная Герка! столько стрессов за день! клюв жалко, но пальцы твои....бедные...тоже жаль. уж я-то знаю, как больно бывает. Короче, как диетологу мне полный низачот Кроме того, налицо нарушение обмена кальция из-за дефицита витаминов группы B и D. что значит "на лицо"? какие признаки указывают на дефицит кальция и именно этих витаминов? она не объясняла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться #2101 Опубликовано 21 ноября, 2009 У 6ly неразлучник умер жалость-то какаяhttp://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=729161 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatSt Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться #2102 Опубликовано 21 ноября, 2009 У 6ly неразлучник умер жалость-то какаяhttp://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=729161 Да, жаль. Я тоже следила за этой темой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться #2103 Опубликовано 21 ноября, 2009 Kruza, так что ты вообще думаешь о клинике? т.е. субъективные впечатления. сприсила ли ты что-нибудь насчет анализов? Витамины, я думаю, у тебя получше есть чем гамавит или татрамаг. а вот насчет перекорма, возможно, она и права. ...что значит "на лицо"? какие признаки указывают на дефицит кальция и именно этих витаминов? она не объясняла? Ох, трудно что-либо однозначно сказать, с одного-то раза.Отнеслись вроде бы внимательно. Наталья Сергеевна дала мобильный телефон, сказала звонить, если возникнут какие-либо вопросы.Честно говоря, я была в такой прострации Чего-то спрашивала про витамины, про анализы. Мне чего-то Н.С. отвечала. Не помню Насколько я поняла, подозрний на паразитоз у Н.С. нет.Что не понравилось - так это то, что какие-то две молоденькие девчонки в кабинете торчали. Им, видите ли, любопытно было. Опыта, видите ли, набирались. Отвлекали только своей болтовнёй Наталью Сергеевну, и она теряла нить рассуждений. Посреди приёма какой-то молодой вет ещё в кабинет ввалился, ручку искал. У них одна шариковая ручка на клинику спорили по поводу ручки.Н.С. спрашивала, какие габариты у моей клетки; сказала - маленькая клетка Что-то говорила про то, что птицы боятся сквозняков, что не все лекарственные препараты им пригодны, которые используются для млекопитающих.А дефицит кальция - это потому что клюв так легко и просто сломался на глазах у Н.С. Всего-то Герка меня за палец прихватила -и почти полклюва отлетело! Я в лёгком шоке была от этого. Даже не кончик обломался, я сейчас смотрела - на сколе виден выход сосуда. Клетка в крови перемазана. ттт, вроде прекратилось кровотечение. Просто так клюв таким образом не ломается от малейшего усилия. Ветеринар сказала, им нужен солнечный свет. А сейчас - курс витаминов (для усвоения кальция) в "ударных", лечебных дозах. Если боюсь передоза - давать через день. Не знаю, Тетрамаг вообще-то на масле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatSt Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться #2104 Опубликовано 21 ноября, 2009 (изменено) Н.С. спрашивала, какие габариты у моей клетки; сказала - маленькая клетка повеселило Не знаю, Тетрамаг вообще-то на масле... Не вздумай его давать. Ветеринары не знают приличных витамин для птиц (ну не интересуются, да и что толку, если этого у нас в аптеках все равно нет). Кальций у тебя есть, витамины тоже. Устраивай разгрузочные днина морковке и тыкве Изменено 21 ноября, 2009 пользователем NatSt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kom.ar Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться #2105 Опубликовано 21 ноября, 2009 Устраивай разгрузочные днина морковке и тыкве Плюс много меда в поилку - это и есть "шаманский" метод. Проще сказать птице надо про...ся и поголодать. А замем диета и "Линекс". Клюв сломан из-за недостатка кальция? Ну-ну... Да не в жизнь. Роговой покров слабый - этт да. А он образуется с "разрывами" именно из-за переизбытка кальция.Все в меру и диета - основа здоровья попугая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatSt Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться #2106 Опубликовано 21 ноября, 2009 kom.ar, Читала на форуме только о недостатке кальция у птиц. А что, бывает и переизбыток? А от каких продуктов он бывает? Может, я тоже с кальцием "перебарщиваю". У меня в клетке ракушечник постоянно и мин.добака, да еще и сепия периодически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться #2107 Опубликовано 21 ноября, 2009 Во, сидит моя красавица Ронька от неё ни на шаг. В клетку не идут. Сейчас спят оба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatSt Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться #2108 Опубликовано 21 ноября, 2009 Kruza, Герка получила стресс клинике "Антистресс" (каламбур). Ящерицы с перепугу хвост отбрасывают, а Герка клюв "сбросила", перепутала наверное Ничего, все будет хорошо. А дамочка и правда, упитанная. Того корелла, с поломанным крылом, помнишь? Папашей стал, 2 птена у него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться #2109 Опубликовано 21 ноября, 2009 Ящерицы с перепугу хвост отбрасывают, а Герка клюв "сбросила", перепутала наверное Хвост мы тоже отбрасывали. Дважды. Первый раз - когда по вызову приезжала ветеринар из "ДокторВета". Гертруда ей тогда палец прокусила, а ветеринар от неожиданности ослабила хватку, Герка и рванулась - только хвост оставила Второй раз уже я сплоховала несколько месяцев спустя. А дамочка и правда, упитанная. Не столько упитанная (хотя и этого есть), сколько "распушившаяся".Так до сих пор в клетку и не зашла. Сидит на шкафу, хохлится. Розеллы уж в бешенстве, что их не выпускают погулять. Того корелла, с поломанным крылом, помнишь? Папашей стал, 2 птена у него. В этом деле крылья не главное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kom.ar Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться #2110 Опубликовано 21 ноября, 2009 К., переизбыток кальция быть может. Я такое натворил года четыре назад, тогда птенцы в яйцах погибали, выбраться не могли из-за толстой скорлупы. Когда разбирался почему - сидел в читальном зале, тогда попалась статья и про клюв. Когда найду, скину ссылку. Кстати птенов просто стал сам выковыривать из яиц. Работка почти акушерская. По продуктам Вы знаете все намного лучше меня. В первую очередь кишечник в порядок наверное всеж привести надо. ЗЫ, черт, а ведь случаи с налипанием помета у меня тогда же были. Это конечно ничего не значит. Так, вдруг вспомнил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashulya Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться #2111 Опубликовано 21 ноября, 2009 Kruza, вот я завела тему про эту клинику,а теперь из-за меня клюв у вашей птички поломался неудобно...извините...Ну вообще,судя по вашему рассказу,Н.С. что-то хоть понимает. Или эти познания на ваш взгляд не очень-то велики для специалиста по птицам? У меня-то опыт походов по врачам небольшой,но в сравнении с Исаченко из докторвета,она хоть что-то дельное сказала.Здание это-бывшая солдатская казарма,потому такое "красивое",военный городок всё-таки. В докторвете во время моего приёма тоже какой-то практикант сидел.А кушать теперь она сможет? Зернышки грызть таким клювиком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться #2112 Опубликовано 21 ноября, 2009 Kruza, ужас-ужас-ужас, сочувствую. Клюв - это всехнее всё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться #2113 Опубликовано 21 ноября, 2009 (изменено) Kruza , жалко Герку, как она кушает теперь? Ко мне один мой попугайчик, Триша, попал со сломанным сбоку клювом. Заводчица сказала, его так мамаша покусала, обидела. Но он умудрялся кушать, хотя зерно часто вываливалось через боковую дырку. Через месяц клюв зарос, стал нормальным. Изменено 21 ноября, 2009 пользователем isot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться #2114 Опубликовано 21 ноября, 2009 Kruza, вот я завела тему про эту клинику,а теперь из-за меня клюв у вашей птички поломался неудобно...извините... Mashulya, ну при чём здесь ты? Я давно видела, что клюв переросший стал, слоистый и как будто прозрачный какой-то. Рано или поздно он обломился бы. Хорошо, что в моём и ветеринара присутствии. Кстати, щаз покопалась в Avian Medicine, в разделе про неправильное питание. Вижу фото попика с таким же почти клювом. Комментарий под фото:An 18-month-old Amazon parrot on an all-seed diet waspresented for a beak trim. The bird was maintained indoors andhad no exposure to sunlight or water for bathing. Horny beakmaterial that is dry and flaky, as well as black discoloration of thefeathers are typical of malnutrition. This bird responded to achange in diet and daily exposure to direct (unfiltered throughglass) sunlight.Насколько я через промт смогла понять, птичку (которая сидела на диете из одного зерна) привезли по поводу коррекции клюва. Как выяснилось, птица к тому же находилась безвылазно в помещении без доступа к солнечном свету и без купания. Итог: роговой материал клюва стал сухим и слоящимся. Там ещё что-то про обесцвечивание пера (black discoloration - это что?) Герка в клетку так и не пошла добровольно, пришлось ловить. Целый день голодная. Диета и разгрузка подождут. Разогрела кашки, Гертруда чуть-чуть поела. Сейчас чистит пёрья. Под хвостом опять висит какаха kom.ar, очень здорово будет, если выкопаете ту статью!Но откуда у пухов может быть переизбыток кальция? Я им давала в сентябре Calci-Lux, но исключительно в профилактических дозах, 2 раза в неделю в течение месяца. У них ещё есть доступ к престижевскому песку с ракушечником и типа кораллами. Но они его не столько едят, сколько выбрасывают на пол ЗЫ. Ветеринар ещё что-то говорила, чтобы позже с ней связаться, она подберёт Герке гомеопатические препараты (для нормализации обмена веществ, надо полагать). Чего это все минские ветеринары зациклились на гомеопатии, никто не знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #2115 Опубликовано 22 ноября, 2009 (изменено) Чего это все минские ветеринары зациклились на гомеопатии, никто не знает? Kruza, они наверное, не знают, как птичку лечить обычными препаратами, боятся передозировки. А у гомеопатии передозировка невозможна, и она не повредит (правда, вряд ли и вылечит). Надеются, наверное, что птица сама выздоровеет. Вашей корелке наверное не хватает витамина D или аминокислот для построения клюва - лизина, цистеина и т.д. Можете попробовать Герке клюв мазать человечьими кремами для укрепления ногтей. Есть серии Бархатные ручки Крем для ногтей и кутикулы - там витамины всякие, аминокислот много. Мне для ногтей здорово помогло. Я и своим волнушкам клювики и коготки мазала - у них проблем с ними не было, но стали клювы и когти более гладкие, красивые, крепкие - эффект прямо на глазах. Есть еще Sally Hansen крем, Hard as nails, тоже хороший. Можно еще клювик Пантенолом мазать - для увлажнения и скорейшего заживления. Изменено 22 ноября, 2009 пользователем isot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти