cdtnkfyf Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 18 апреля, 2008 Нужна помощь. Суть такова, в магазинах и на базаре какое то время не было нашего традиционного "PRESTIGE" и пришлось взять "ВАКА люкс для крупных попугаев", недели через две престиж появился и я естественно его взяла. Чтоб не пропадал ВАКА решила чередовать корма, и состав вроде одинаковый только сушенные морковь и виноград вся разница, да нет раковин устриц ну и фирменных VAM гранул. Но каков результат, при чередовании кормов моя птичка на ВАКУ дает изменение качества помета и не в лудшую сторону. После такого результата я естественно от ВАКИ отказалась совсем. В связи с чем хочу спросить. Подобное происходит у всех или только у нас? И каковы вообще отзывы о "ВАКЕ". Еще приобрела "профилактическое с-во для птиц" Препарат уничтожает паразитов, способствует заживлению язв,придает оперению блеск, перед применением вылить содержимое флакона в купалку. Изготовитель ООО Университетская Инновационная компания "Литораль" Россия, далее адрес, по заказу ООО "Биосфера" то есть таже Вака ру. Кто нибудь этим уже пользовался и каковы отзывы? Просто выбора средств по уходу за птицами вообще нет. Для собак и кошек сколько угодно а для нас горластых все как в воду кануло. С уважением Светлана и Кокушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 18 апреля, 2008 Отзывы о ваке очень плохие. Бывает, что птицы Вакой травятся и умирают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cdtnkfyf Опубликовано 18 апреля, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 апреля, 2008 Спасибо, скормим зимой голубям. Светлана и Кокушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 18 апреля, 2008 (изменено) Да можно и сейчас скормить Зима еще нескоро А вообще, щас подумалось, что в контексте моего предыдущего сообщения кормление голубей Вакой как-то очень негуманно. Изменено 18 апреля, 2008 пользователем JMie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cdtnkfyf Опубликовано 18 апреля, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 апреля, 2008 Да просто весь не сьеденый корм от моего Коки я выношу на балкон для всех птиц, кто прилетит, тот и сьест, а после наших помоек они ко всему адаптированы. Просто у нас уже "лето" все отцвело и в наленьких плодах. Поэтому до зимы я просто все это собираю в один мешок, а соответственно и концентрация будет ничтожной. С уважением и благодарностью Светлана и Кокушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cdtnkfyf Опубликовано 18 апреля, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 апреля, 2008 А как насчет препарата для купалки? Ждем, МЫ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 18 апреля, 2008 Если нет показаний, то не нужно использовать никакие профилактические средства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cdtnkfyf Опубликовано 18 апреля, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 апреля, 2008 Если нет показаний, то не нужно использовать никакие профилактические средства. Спасибо, обязательно учтем. Мы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 18 апреля, 2008 Можно в купалку добавлять настой ромашки. Это и для перышков полезно, и попугайчик, пока будет купаться, еще и попьет, тоже полезно. И пахнуть потом будет вкусно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cdtnkfyf Опубликовано 18 апреля, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 18 апреля, 2008 А как же наши беленькие перышки, ромашка имеет свойство окрашивать в русый цвет "натуральные" волокна. А вообще вещ очень пользительная. С карелками я так и поступала и еще артемизии добавляла против пухоедов великая вещ. А вообще проведем разок другой такую процедуру на травках, а там видно будет. С благодарностью Светлана и Кокушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disfraz Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 18 апреля, 2008 А как же наши беленькие перышки, ромашка имеет свойство окрашивать в русый цвет "натуральные" волокна. В народных рецептах красоты рекомендуют ополаскивать волосы настоем ромашки для придания им золотистого блеска. НО, очень ядреным настоем, пол пачки или пачка на 200 мл воды или что-то в этом роде. А в купалочку можно добавлять совсем немного ромашки для легкого травяного эффекта и не в такой концентрации. В таком количестве она никак не повлияет на цвет перышек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cdtnkfyf Опубликовано 20 апреля, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 20 апреля, 2008 Спасибо всем кто откликнулся Светлана и Кокушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milachka Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 21 апреля, 2008 Люди! Пожалейте своих любимчиков ! Не кормите их ВАКОЙ. Мой птиц отравился этим "кормом". Мой отравился-до сих пор лечу! Здесь можно прочитать про нашу беду! http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry357806 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cdtnkfyf Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 22 апреля, 2008 Люди! Пожалейте своих любимчиков ! Не кормите их ВАКОЙ. Мой птиц отравился этим "кормом". Мой отравился-до сих пор лечу! Здесь можно прочитать про нашу беду! http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry357806 Да просто на тот момент в магазинах и на базарах небыло ничего кроме Ваки, а у нас вообще для попугаев ничего не производят, вот так мы и попали, ( везла из Москвы два гончарных круга для моей дочери и ее художественной школы, все с сертификатом соответствия , сделано в России и т.д. вскрывать заводскую упаковку не стала, чтоб не было проблем в аэропорту, как мне было обидно когда распоковав их в Алма-Ате я прочитала - ИЗГОТОВЛЕННО В КИТАЕ), с кормами получилось то же самое высококачественный продукт оказывается полной отравой, теперь будем умнее. С благодарностью Светлана и Кокушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 23 апреля, 2008 мой прошлый попка от витакрафта рвал - сейчас крошку кормлю грандмикс от падован вроде все нормально (ттт) - но все равно гложет меня сомнения.... а вот вам, Светлана, надо было и корма из москвы вести - тут выбор огромный и цены нормальные - просто факт что я то в москве живу и все равно хорошего корма днем с огнем не сыщешь!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cdtnkfyf Опубликовано 25 апреля, 2008 Автор Поделиться #16 Опубликовано 25 апреля, 2008 Благодарю всех кто откликнулся, Светлана и Кокушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manya Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 30 апреля, 2008 А как допустим быть с кормом РИО? Пишут что сделан в Санкт Петербурге. Но попик к нему ровнее дышит чем к к Гранд микс Парочетти (Padovan). У нас нет нигде престижа, а в Москву ехать из Томска далековато. И в городе я заметила что продаётся в основном РИО, и кое где Парочетти...Стул у нас вроде нормальный и втом и в другом случае. Да и еще посоветовал ветеринар давать ЦАМАКС для попугаев, дык тоже все путем перья растут, попка счастлив... Мы тоже. А еще вопрос слышала что пупикам дают гальку там и камушки разные, для пищеварения, кто даёт? расскажите где берете, и как готовите парите там жарите, или просто с марганцовкой моете? А как размер, имеет значение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 30 апреля, 2008 (изменено) А еще вопрос слышала что пупикам дают гальку там и камушки разные, для пищеварения, кто даёт? расскажите где берете, и как готовите парите там жарите, или просто с марганцовкой моете? А как размер, имеет значение? А у вас александрийский кольчатый? Не надо ему никаких камушков и гальки для пищеварения, они прекрасно перетирают пищу клювом. Камушки-гастролиты дают тем птицам, у которых измельчение пищи происходит с помощью этих камушков в мускульном желудке. Попугаи измельчают зерна и твердую пищу с помощью клюва. Под камнем имеется обычно в виду минеральный камень (мел + др. минералы) или сепия (источник кальция и микроэлементов). Это нужно для поступления органического кальция, а не для пищеварения. Изменено 30 апреля, 2008 пользователем el_min Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 30 апреля, 2008 А я даю Птицы редко, но едят. Даю минеральеую смесь. Сначала рио купила, потом подарила рио маминому перепелу, потому что Микка приехал с приданым и падованская мин смесь там тоже была. Есться медленно, дофига её ещё. Там уголь, мел песок, глина - мне кажетя это полезности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 30 апреля, 2008 А я даю Птицы редко, но едят. Даю минеральеую смесь. Сначала рио купила, потом подарила рио маминому перепелу, потому что Микка приехал с приданым и падованская мин смесь там тоже была. Есться медленно, дофига её ещё. Там уголь, мел песок, глина - мне кажетя это полезности Насчет глины, не спорю. Что касается песка, то это безопасно до тех пор, пока птица не испытывает к нему повышенного интереса. Есть достаточно много описанных случаев засорения желудка птиц песком. Без сомнений, песок с успехом заменяют свежие ветки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 30 апреля, 2008 в падовановской мин смеси по-мойму песка нет - хоть и написано что там кварц- но на глаз там только ракушечник,уголь и глина какая то - фиг разберет - и причем все такое крупненькое - по размеру гораздо крупнее обычного речного песка! моя сегодня первый раз его поела - я как увидела чуть не заплясала на радостях!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azalia Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 2 мая, 2008 А мой маленький кашки любит (я имею в виду влажные смеси). Как по мне, так самый лучший корм это тот, что вы сами для него готовите. А из зерновых кормов он очень любит Витакрафт, хоть отзывы о нем тут не самые лучшие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 2 мая, 2008 А из зерновых кормов он очень любит Витакрафт, хоть отзывы о нем тут не самые лучшие Любимое не всегда означает полезное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azalia Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 2 мая, 2008 Это точно... но пока не замечала, что б он охотно ел другой корм. К тому же он в еде переборчивый и что попало есть не будет. Хотя не хотелось бы что б моя птичка и спытала на себе все прелести отравления некачественным кормом. Может его и правда лучше сменить...А по вашему мнению какой корм лучше для волнистого попугая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 2 мая, 2008 А по вашему мнению какой корм лучше для волнистого попугая? Лучше всего бельгийский Prestige для волнистых попугайчиков. (Есть целая линейка кормов Prestige - для волнистых, корелл, какаду, жако.) Рекомендуемые зерновые корма и пищевые опасности: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 . К тому же он в еде переборчивый и что попало есть не будет. Если птичка отказывается от нового корма, можно подмешивать его в привычный, раз за разом увеличивая порцию нового и уменьшая порцию привычного. См. тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21277 . Как научить птичку есть фрукты, см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11180 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azalia Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 2 мая, 2008 Спасибо вам большое за подсказку, я обязательно попробую ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 3 мая, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 3 мая, 2008 вчера была в "Бетховене" и первый раз увидела корм Престиж - скажите а какой лучше зеленый или красный???пачка прозрачная и в принципе зернышки чистые но мусор все равно есть , правда не много - я сейчас кормлю падован кокорите грандмикс - вот думаю - может на престиж перейти??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cdtnkfyf Опубликовано 4 мая, 2008 Автор Поделиться #28 Опубликовано 4 мая, 2008 Други мои, а давайте вообще на счет кормов составим своего рода "отчет" кто чем кормит, у кого какие трудности были с различными фирменными кормами, каждый по мере возможности расскажет о своем опыте в этой области, ну и естественно применимо к своему попугаю. И тогда сколько проблем мы сможем сообща избежать. Особенно если учитывать что и финансовые возможности у всех разные или к сожалению не постоянные. Светлана и Кокушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 4 мая, 2008 я с самого начала стала кормить подаван кокорите грандмикс - через две недели появились непереваренные зернышки в помете - я и замачивала (птица неохотно ест) и промывала - но зернышки так и остались - пропадают когда ест травку или траву одуванчика -зелень вообщем - купила витакрафт премиум меню - даже давать не стала - много черных зерен как будто они портится начинают - теперь думаю попробовать фиори или престиж - но опять же кто их хвалит а кто ругает - как будто это зависит от партии корма а не от самого производителя.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarReshk@ Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 3 сентября, 2008 Я своих волнушек кормлю Рио для волнистых попугаев,такой в пакете запечатанный))Он ведь хороший?Наслушалась историй о Ваке и Чике,эти корма не покупаю вообще,да и вобще корма в коробках не покупаю,только в пакетах.=))Народ,может скажете,я из Петрозаводска,какой лучше всего корм недорогой? Сегодня пришлось купить Чику Браво,т.к. Рио закончился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 10 октября, 2008 Раньше птичку кормила Витакрафт ,были проблемы в виде поноса, рвоты. Сейчас перешли на Падован вроде всё наладилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 14 октября, 2008 Своих кормлю и Витакрафтом, Падованом,Фиори, все отлично никаких нарушений и изменений не вижу, видимо все дело в качестве и сроках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крошка Мю Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 29 октября, 2008 Сначала, когда мой птиц только прилетел к родителям, они его кормили каким-то непонятным кормом чуть ли не за 20 р. Так что, когда я его забрала и начала кормить "РИО", он его стал уплетать за обе щеки. Нам с птенцом корм нравится - он даже, кажется, бодрее стал, чувствует себя хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miransa Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 30 октября, 2008 я кормлю своих волнистиков Падованом и все отлично, ттт, но не нужно забывать и о свежих овощах и фруктах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться #35 Опубликовано 6 ноября, 2008 Miransa Дата 30 октября 2008, 13:14 я кормлю своих волнистиков Падованом и все отлично, ттт, но не нужно забывать и о свежих овощах и фруктах! И о кашках в первую очередь ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lainy Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 14 ноября, 2008 Здравствуйте!!! Вот я кормила всегда попугаев раньше Вакой или Вакой +, мне советовала подруга, сейчас давно кормлю Фиори. У неё попугаи с детства, очень много было, но они было умирали (но не от корма). один сварился в кастрюле, на другого наступили, ужас короче. Но что я что хочу сказать, у неё вот например попугаи от корма не дохнут, едят да с большим аппетитом ещё. Вот сейчас самочка живёт, так ей скоро 3 года будет, а мне не везёт почему-то, прожила у меня самочка (Кеша) думали мальчик, а оказался девочкой, не могла снести яйцо, отвезли в Балашиху, сделали ей операцию, яйцо вынули и всё - умерла потом. Только сейчас я вычитала, что попугаи не переносят операции и умирают, но как бы мы её спасли бы, самца тогда не было. Сейчас живут 2 попугая у меня девочка и мальчик, так с девочкой 1 год назад приключилась история (заболела чесоткой), но это я вылечила, теперь мальчик, очень быстро ест, пища не успевает перевариваться. Заболел немного. Ну так вот, о чём я. Про корм. У моей подруги попугай ест только один корм (Вака) и всё и не ттт травится. А на этот форуме написано, что Вака и наши корма самые что ни наесть отравленные. Я ничего таким образом не понимаю. Развейте пожалуйста мои сомнения. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крамер Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 5 января, 2009 Здравствуйте!!! Вот я кормила всегда попугаев раньше Вакой или Вакой +, мне советовала подруга, сейчас давно кормлю Фиори. У неё попугаи с детства, очень много было, но они было умирали (но не от корма). один сварился в кастрюле, на другого наступили, ужас короче. Но что я что хочу сказать, у неё вот например попугаи от корма не дохнут, едят да с большим аппетитом ещё. Вот сейчас самочка живёт, так ей скоро 3 года будет, а мне не везёт почему-то, прожила у меня самочка (Кеша) думали мальчик, а оказался девочкой, не могла снести яйцо, отвезли в Балашиху, сделали ей операцию, яйцо вынули и всё - умерла потом. Только сейчас я вычитала, что попугаи не переносят операции и умирают, но как бы мы её спасли бы, самца тогда не было. Сейчас живут 2 попугая у меня девочка и мальчик, так с девочкой 1 год назад приключилась история (заболела чесоткой), но это я вылечила, теперь мальчик, очень быстро ест, пища не успевает перевариваться. Заболел немного. Ну так вот, о чём я. Про корм. У моей подруги попугай ест только один корм (Вака) и всё и не ттт травится. А на этот форуме написано, что Вака и наши корма самые что ни наесть отравленные. Я ничего таким образом не понимаю. Развейте пожалуйста мои сомнения. Заранее спасибо. quote. Я тоже кормлю ВАКА люкс для крупных попугаев. Попик жив, здоров (ттт). А м.б. ВАКА как и другие корма потделывают, вот люди (птицы) и обжигаются. А про престиж я вот что хочу сказать. Купил недавно написано можно зелень - петрушку. Один знакомый попугай пеной изошелся, еле отпоили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTA Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 6 января, 2009 Я с недавнего времени, решила покупать для своих Падован, Престиж бельгийский и РИО, все это чередую день один, день другой, или даю два разных одновременно, т.к. например в РИО содержится много белых круглых зерен (не знаю как они называются), а в других кормах их нет, в Падоване слишком много семечек, приходится убирать. Престиж конечно очень нравится, но думаю так питание более разнообразное и не будет привыкания к конкретному корму, если вдруг возникнут проблемы с качеством или наличием в магазинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чакся Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 13 января, 2009 Кормлю Вакой, плюс добавочный корм, птицам нравиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 13 января, 2009 А еще больше птицам нравится есть сахар и соль. Но это не значит, что этим надо кормить, что это наилучший для них корм. У Сивки недавно птица умерла, наевшись соли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РИК Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 17 марта, 2009 А никто не задумывался над тем , что самый лучший(и естественно значительно дешевле) корм для своих птиц это тот, который ВЫ составили сами купив все компоненты отдельно. На этот счет есть хорошая полемика в разделе Зерновы корма . Заодно почитайте и про хваленый Престиж, и про Витакрафт,и про Витасол и про многое другое. Удачи всем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ланна Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 17 марта, 2009 А я когда только купила Кирюшу взяла Рио, Кира ела, но не все, не травилась, не плевалась, потом к ветеринару ее свозили (для профилактики) врач сказал, мол нефиг всякой гадостью кормить покупай фиори или престиж, нашла престиж сейчас им кормим, на данном этапе разницы не вижу (только в цене ) Но так как при правильном рационе птицы зерновой смеси надо не много решила не экономить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nccom Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться #43 Опубликовано 17 марта, 2009 Вот только хорошие компоненты купить негде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РИК Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #44 Опубликовано 18 марта, 2009 Ну не ужели в столице Матушки-России не найдется места где-бы крестьяне торговали зерном?? Извините - не поверю!!! Я думаю ,что просто нужно желание, чтобы эти места найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nccom Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #45 Опубликовано 18 марта, 2009 Уже обсуждалось неоднократно что проверять какие химикаты крестьяне использовали для обработки зерна на своих птицах - не каждому хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти