Т.Владимир Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 23 апреля, 2008 Вот решил выложить, что получают мои птицы каждый день, за основу взят рецепт Бобби Бринкер, который перевела Helen T, за что ей огромное спасибо.Сегодня готовили очередную порцию, надо было мне снять весь процесс, но вспомнил про фотоаппарат в последний момент.На сегодняшний день все без исключения птицы едят кашу с огромным удовольствием, хотя привыкание к новому корму у всех было по разному. Кто-то начал есть с первого дня, кто- то по истечению нескольких месяцев.После года кормления данной смесью, можно смело сделать выводы.1. Птица каждый день получает полноценный корм 2. Не смотря на долгое приготовление смеси, замороженного запаса нам хватает на 1-2 месяца, что экономит просто массу времени, остается только добавить каждый день к каше свежие фрукты и овощи, что много времени не занимает. Состав продукта: 1. Пшеница2. Перловка3. Гречка4. Пшено5. Рис дикий6. Рис бурый7. Корица8. Макароны (по форме как рис)9. Острый перец10. Фасоль белая11. Фасоль коричневая12. Семечки13. Орехи14. Чечевица красная15. Чечевица желтая16. Чечевица зеленая17. Зеленый горошек18. Кукуруза19. Брокколи20. Клюква21. Брусника22. Черная смородина Продукты выбраны с учетом доступности в магазинах.С удовольствием приму предложения о улучшение и ввода новых продуктов в данную смесь. (кроме трудно доступных) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 23 апреля, 2008 Т.Владимир, а можно поподробнее как Вы готовите или ссылку на статью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 23 апреля, 2008 А можно пару вопросов? Т.Владимир, Вы ведь каждый компонент готовите отдельно? Причем внешне выглядит, что немного недовариваете, в результате чего все очень красивенько выглядит. Скажите в каких количествах Вы даете подобную кашу своим птицам (интересно в объеме для каждого вида Ваших птичкиных) и на сколько они съедают порцию, оставляют хоть что-то? Я своим варю очень похожую кашу (без макарон, корицы, орехов и семечек, добавляю как сварилась мед), но варю все вместе, в результате получается на вид не так аппетитно как на Ваших фото, но впринципе мои едят. Правда им больше нравится выбирать бобовые, остальное не сильно жалуют и оставляют достаточно. Нужно попробовать сделать как Вы, т.е. чтоб всё было рассыпчатым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.Владимир Опубликовано 23 апреля, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 апреля, 2008 iriwkins, да каждый компонент готовим отдельно, варим пшеницу, бобы и макароны, а остальное распариваем в термосах, они видны на первой фото. Самое главное не переварить, поймать момент когда чуть-чуть не доварилась, но это приходит с опытом. Каши уходит 2/3 лотка (что на фото) на всю стаю, съедают все под чистую, если удачно приготовили, нечего не переварили и каша рассыпчатая. Вместе с кашей обязательно кладу примерно такое же колличество разных овощей и фруктов. Вечером если что то останется, выкидываем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 23 апреля, 2008 Каши уходит 2/3 лотка (что на фото) на всю стаю, съедают все под чистую, если удачно приготовили, нечего не переварили и каша рассыпчатая. Ну это да, стая у Вас не маленькая... А вот у меня их только 3. Даю 1 столовую ложку с горкой на 2-х мелких и сенека, ковыряют весь день, но под чистую не съедают. Хотя может им не сильно нравится, что все варилось вместе... Запаривание в термосе это гут, надо бы попробовать так в кашу добавлять... А вот фото еще раз посмотрела (Вы же просили "предложения о улучшение и ввода новых продуктов в данную смесь"), а почему семечки черные? Они же портятся быстро, тобишь прогоркают... А еще из собственного опыта могу сказать, что моим больше всего в нашей каше нравится нут, попробуйте добавить. Спасибо, что поделились опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.Владимир Опубликовано 23 апреля, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 апреля, 2008 Других семечек, кроме черных в этот раз на рынке не было, пришлось положить черные, а испортится за день они не успеют,вся каша заморожена и для кормления достаем из морозилки порцию на день.Нут в следущий раз попробуем добавить, главное что бы он был в магазине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.Владимир Опубликовано 24 апреля, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 апреля, 2008 Зайка, в следующий раз при приготовление смеси, я весь процесс сниму и подробно опишу, это будет я думаю через месяц. При первом приготовление я за основу взял вот эту статью http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/brinker_grains.php, в дальнейшем подкорректировал состав, время приготовления, пропорции в связи с предложениями и пожеланиями птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 24 апреля, 2008 Большое спасибо, мои едят похожий вариант, но в протертом виде, хочу приучить есть просто смесь, это и полезнее и занятие на весь день. Жду видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 26 апреля, 2008 Т.Владимир, А как размораживаете перед подачей? Я не делаю впрок,мне негде замороживать надолго.Поэтому готовлю в микроволновке.В 4 разные чашечки кладу 4 разные виды крупы или бобовые.Гречку просто запариваю.Добавляю мёд.Фрукты или ягоды добавляю в нелюбимые смеси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.Владимир Опубликовано 26 апреля, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 26 апреля, 2008 Нелли, размораживаем так: с вечера из морозилки перекладываем в отсек холодильника для фруктов, а с утра перед обедом согревается на столе до комнатной температуры, в печки размораживать плохо, поскольку теряется рассыпчатость. А каждый день готовить трудно, из за сложности и долгого времени готовки, а так теряешь один день в месяц, а получаешь просто супер корм на каждый день. Думаю для этих целей купить маленькую морозильную камеру, литров на 50, и места она много не займет и стоит не дорого, а пользы хоть отбавляй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponya Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 27 апреля, 2008 У меня мелкие птички очень любят овсянку в составе каши, съедают ее в первую очередь. Только не хлопья овсяные, а чищенный овес - у нас он только на рынке продается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
froggy Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 12 июня, 2008 а перец и корица зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 13 июня, 2008 Вот решил выложить, что получают мои птицы каждый день, за основу взят рецепт Бобби Бринкера... Владимир, уважаю творчески настроенных шеф-поваров (собственно, для этого статья и была переведена, чтобы дать пищу творчеству). Подозреваю, что и писалась статья для той же цели... Для тех, кто со статьёй не знаком, здесь уже возникало её обсуждение. а перец и корица зачем? Об этом Вы прочтёте в сносках к статье (статья небольшая, её совсем не трудно "осилить" ). ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 26 августа, 2008 а все эти компоненты искать в хорошем супермаркете? и что это за макароны? скажите пожалуйста... ведь не человеческие же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 9 сентября, 2008 а для волнистых попугаев это тоже подойдет? вместе с семечками?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кнопка Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 1 декабря, 2008 Т.Владимир, аппетитная у вас каша получается - самой захотелось попробовать))Скажите, а сколько нужно класть перца и корицы? - боюсь переборщить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_F Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) Мы вот тоже, наконец, наготовили на месяц вперёд сего полезного продукта. Макарон только у нас таких нет, да и надо ли? Добавили киноа, очищенный овес, маш и нут. Ягоды размораживаем и мешаем перед подачей - каждый день разные. Птиц пока не очень в восторге - выковыривает ягоды, семечки и орехи. Будем изображать терпение - что ж делать?Маш и чечевица у нас, правда, немного разварились - видимо после замачивания их нужно варить минут 5-7. Изменено 2 декабря, 2008 пользователем Irina_F Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.Владимир Опубликовано 26 декабря, 2008 Автор Поделиться #18 Опубликовано 26 декабря, 2008 Скажите, а сколько нужно класть перца и корицы? - боюсь переборщить. На 30 литров каши, мы кладем примерно перец чили 15-20 штук, но в принципе кашу перцем не испортишь Корицы примерно уходит стандартный пакетик на всю кашу, мы её добавляем при варке риса. Макарон только у нас таких нет, да и надо ли? Надо, птицы их очень уважают, можно заменить на другие мелкие. Маш и чечевица у нас, правда, немного разварились - видимо после замачивания их нужно варить минут 5-7. Мы их не варим, а распариваем в термосе до состояния не полной готовности, что бы рассыпчато было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 30 декабря, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 30 декабря, 2008 Т.Владимир, спасибо за рецепт. Я правильно поняла,что перец после варки каши удаляют? А на вкус каша острая получается? Мне кажется,что от такого количества перца я бы умерла... Или речь не о стрючковом перце? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Молли Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 9 января, 2009 Т.Владимир, а можно ли в свежем виде Чили давать? Скажите какие полезные качества чили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюшка_27 Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 9 января, 2009 Вот здесь написано, почему перец чили для птиц на вкус не острыйhttp://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=296332 Я воим даю чили. Волнистик ест изредка, а вот корелла очень любит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Молли Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 10 января, 2009 Вот здесь написано, почему перец чили для птиц на вкус не острыйhttp://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=296332 Я воим даю чили. Волнистик ест изредка, а вот корелла очень любит. Большое спасибо, теперь хоть понятно стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romiko$ Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 11 января, 2009 Т.ВладимирСпасибо за рассказ с фотками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюшка_27 Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 18 января, 2009 Подскажите, макароны, которые вы используете в каше вот такого типа?Можно использовать такие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_F Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 23 января, 2009 (изменено) Танюшка_27, Т.Владимир выше писал, что можно любые мелкие макароны, тем более, что ваши как раз в форме риса. Что же вас заставляет в них сомневаться? Изменено 23 января, 2009 пользователем Irina_F Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kil Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 24 января, 2009 Моим каша не очень, повыбирали ягоды и всё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюшка_27 Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 24 января, 2009 Irina_F, мало ли... Лучше перебдеть, чем недобдеть, а потом жалеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 28 января, 2009 (изменено) Решила в выходные замутить сложную кашу. А то Ичи из каш только рис и гречку ест, а так может и другое распробует. Задалась вопросом: Можно ли в кашу добавить пророщенные маш, нут и чечевицу. Не потеряют ли они при заморозке своих полезных качеств? Изменено 28 января, 2009 пользователем Bagirik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 28 января, 2009 Bagirik,при заморозке часть каких-то элементов всегда теряется, потому что образовавшиеся кристаллы льда разрывают находящиеся рядом клетки, и некоторые сложные молекулы (поэтому второй раз замораживать не рекомендуется - и так много чего порушилось, а после второго раза вообще ничего не останется). при термообработке тоже многие вещества разрушаются. в принципе, не вижу смысла проделывать тройную работу - проращивать, варить, потом замораживать. но если есть желание, то для разнообразия - пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 29 января, 2009 Кстати, про рис и гречку.Сегодня наткнулась на подфоруме про болезни на такую вот фразу, цитирую:"А Тимерин Вам не посоветовал купить детскую безмолочную кашу (пшеничную или гречневую) и кормить со шприца ей? Он мне однажды говорил что просто вареные рис, пшено, греча "крадут" витамины. Советовал Хайнц (но только БЕЗ молока)"Выходит, витамины и каши "не дружат"? Что-то новенькое, однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_F Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 29 января, 2009 Может, имелось в виду, что при варке витамины разрушаются - ведь детские каши не варят, а заливают кипятком и настаивают. Если компоненты каши по возможности запаривать а не варить, наверное эффект будет тот же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 30 января, 2009 я знаю что еще замачивать можно, а потом просто нагреть до кипения, и готово.в таком случае тоже витаминов больше сохраняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) Ну что ж, сделала я такую кашу...и как я и ожидала, Ичи оставляет все бобовые в миске, а все остальное выедает. Надеюсь, что когда-нибудь он научится съедать всю кашку Правда каша не такая разнообразная как в 1м сообщении. Я использовала: бурый рис и пшено - варила, гречку - запарила; маш, нут, фасоль, чечевица, горох - в термосе запарила, замороженные черная и красная рябины, клюква, броколли Изменено 5 февраля, 2009 пользователем Bagirik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 8 февраля, 2009 я сегодня сварганила кашу из: гречка, рис, макароны, пшено, геркулес, фасоль, чечевица, горох, маш, нут, корица, перец жгучий (нос и глаз у меня до сих пор горят), клюква. морковь, зелень овса, зелень моркови, морскую капусту добавляю непосредственно при кормежке. волнистые съели, кореллы съели, жако не стал... хоть я ему туда и семечек, и орешки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wispa Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 10 февраля, 2009 И мы вчера тоже впервые попробовали такую кашку! Баське ОЧЕНЬ понравилось!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюшка_27 Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 10 февраля, 2009 (изменено) Мань, давай фото и пропорции (можно и нам на форум..)! Я тоже хочу чтобы кореллик кушал и волнушки. Я все своим хочу сделать, но все никак не возьмусь. Изменено 10 февраля, 2009 пользователем Танюшка_27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 11 февраля, 2009 пропорции...эээ... на глазок... по чашке всего где-то... корица - чайная ложка, перец несколько штучек. только я перепутала, варила не макароны с перцем и рис с корицей, а наоборот... а фото... ну толькоо в готовом варианте сделаю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tysik Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 10 марта, 2009 Вот и я наконец то сварганила кашку! Птичкам вроде очень нравится! Правда ингредиенты не все,но все равно думаю вкусно! И как всегда получилось много,пришлось раскидать по пакетам и в морозильник! или вот думаю,может еще приобрести птичек,ведь кашки на целую стайку.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 10 марта, 2009 вот думаю,может еще приобрести птичек,ведь кашки на целую стайку.... Это самый лучший вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 20 марта, 2009 И мы сегодня кашу сложную делали. Сначала птиц отнесся с недоверием, но очень выручила красная фасоль, она после варки приобрела коричневатый оттенок и стала похожа по цвету на кожуру арахиса, вот на нее то птиц и повелся, перепутав с любимым орешком, который даю очень редко, а потом и остальное распробовал. Так до конца дня ни к овощам ни к зерносмеси не притронулся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 24 апреля, 2009 Вот решил выложить, что получают мои птицы каждый день, за основу взят рецепт Бобби Бринкера, который перевела Helen T, за что ей огромное спасибо.Сегодня готовили очередную порцию, надо было мне снять весь процесс, но вспомнил про фотоаппарат в последний момент.На сегодняшний день все без исключения птицы едят кашу с огромным удовольствием, хотя привыкание к новому корму у всех было по разному. Кто-то начал есть с первого дня, кто- то по истечению нескольких месяцев.После года кормления данной смесью, можно смело сделать выводы.1. Птица каждый день получает полноценный корм 2. Не смотря на долгое приготовление смеси, замороженного запаса нам хватает на 1-2 месяца, что экономит просто массу времени, остается только добавить каждый день к каше свежие фрукты и овощи, что много времени не занимает. Состав продукта: 1. Пшеница2. Перловка3. Гречка4. Пшено5. Рис дикий6. Рис бурый7. Корица8. Макароны (по форме как рис)9. Острый перец10. Фасоль белая11. Фасоль коричневая12. Семечки13. Орехи14. Чечевица красная15. Чечевица желтая16. Чечевица зеленая17. Зеленый горошек18. Кукуруза19. Брокколи20. Клюква21. Брусника22. Черная смородина Продукты выбраны с учетом доступности в магазинах.С удовольствием приму предложения о улучшение и ввода новых продуктов в данную смесь. (кроме трудно доступных) Можно ссылку на статью?И как вы готовите эту смесь? Варите что-то, а что-то сырое? в каких пропорциях? Можно подробней? Можно ли ягоды мороженые использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 24 апреля, 2009 ссылка http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/brinker_grains.phpПодробно описано как готовить в начале этой же темы, там же и ссылка, прочитайте внимательно, всего же одна страница!!!Мороженые ягоды можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #43 Опубликовано 24 апреля, 2009 ссылка http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/brinker_grains.phpПодробно описано как готовить в начале этой же темы, там же и ссылка, прочитайте внимательно, всего же одна страница!!!Мороженые ягоды можно Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 9 июня, 2009 Поделиться #44 Опубликовано 9 июня, 2009 А у меня эту кашу жрут только корелла и чехи. У остальных волн каша почему-то не в чести. Зато чехи сьедают ее в невероятных количествах - куда только влазит! И потом еще долго рыщут по полу в поисках остатков. Самое интересное, что лопать ее они начинают не сразу, как даешь, а через пару часов - сушат ее, видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться #45 Опубликовано 15 июня, 2009 Я вот что придумала. Готовлю сухую смесь для каши - все, что есть - овес, просо, пшеница, фасоль, чечевица, маш, нут, гречка, рис, кукуруза, овсянка (лущеный овес), кукурузная крупа и пр. Храню смесь в банке. Перед употреблением нужную порцию смеси заливаю кипятком в термосе на ночь. Утром сливаю - каша готова! Можно добавить орехи, сухофрукты, свежие фрукты, овощи, зелень, ягоды, мед и пр. и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти