ol777 Опубликовано 24 мая, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 24 мая, 2008 Неделю назад мы купили кореллу. Продавец сказала, что ей примерно два с половиной месяца. Дома я увидела у неё много трубочек с новыми перышками. Когда она чешется, у неё выпадают пёрышки (пока видела только маленькие) и летит перхоть. Это линька. Но разве линька может начинаться в таком возрасте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 25 мая, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 25 мая, 2008 Неделю назад мы купили кореллу. Продавец сказала, что ей примерно два с половиной месяца. Дома я увидела у неё много трубочек с новыми перышками. Когда она чешется, у неё выпадают пёрышки (пока видела только маленькие) и летит перхоть. Это линька. Но разве линька может начинаться в таком возрасте? Хотелось бы увидеть информативное фото птицы. Версии две: либо Вы наблюдаете ювенильную линьку, когда птенец меняет младенческое оперение,либо Вас обманули с возрастом птицы. ----------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ol777 Опубликовано 26 мая, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 мая, 2008 Хотелось бы увидеть информативное фото птицы. Версии две: либо Вы наблюдаете ювенильную линьку, когда птенец меняет младенческое оперение,либо Вас обманули с возрастом птицы. ----------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Может и обманули, но не знаю зачем, птичка очень общительная - практически ручная. Ведь берут совсем маленьких ,чтобы проще было приручить. Там было четыре одинаковые по цвету и размеру птички. Я выбирала птичку по принципу - кто подойдёт к руке с кормом и не испугается. Это была моя девочка. Фото прилагаю. А трубочки есть везде , нахохолке, шейке, спинке. В клетке постоянно кричит, пока не выпустишь. Говорят, что жила в вольере и клеток не видела. Может и обманули, но не знаю зачем, птичка очень общительная - практически ручная. Ведь берут совсем маленьких ,чтобы проще было приручить. Там было четыре одинаковые по цвету и размеру птички. Я выбирала птичку по принципу - кто подойдёт к руке с кормом и не испугается. Это была моя девочка. Фото прилагаю. А трубочки есть везде , нахохолке, шейке, спинке. В клетке постоянно кричит, пока не выпустишь. Говорят, что жила в вольере и клеток не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 27 мая, 2008 ol777, Если судить по фото, с возрастом Вас не обманули. У птички идёт ювенильная линька. Поздновато, конечно, но в пределах допустимости. Кормите птичку полноценно, давайте побольше свежей зелени, предоставьте возможность бывать на майском солнышке - и всё наладится. Я выбирала птичку по принципу - кто подойдёт к руке с кормом и не испугается. Это была моя девочка. Фото прилагаю. С определением пола я бы на Вашем месте не спешила. Удачи! ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ol777 Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 мая, 2008 Леночка, огромное спасибо за ответ. Будем учиться кушать зелень. Пока признаём только зерновую смесь и проростки из неё, а всякие полезности и вкусности в виде фруктов, овощей и веточек отвергаем. А по поводу пола я сильно не переживаю. Сейчас её зовём Фисташка, а в случае чего , будем звать Фистончик. Самое главное, чтобы птичка была здорова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти