Солнечный зайчик Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 30 мая, 2008 (изменено) Здравствуйте! Хочу присоединиться к владельцам сей прекрасной разновидности попугаев и познакомить Вас с моим попугайчиком. История очень сложная, но надеюсь, что с помощью форумчан скоро все проблемы у нас пройдут! Четыре месяца назад в нашем семействе появился попугай Петруша. Потрясающей красоты попугай (фотографии будут позже), но с самого начала у него оперение было не гладким, а как будто стояло дыбом ("оперение" даже больше похоже на пух). К нему подходишь и он начинает дрожать. Самая минимальная дистанция, при которой он не дрожит - метр. Подходишь ближе - он даже не дрожит, а трясется. Погладить не дается - сразу кусает за палец. Первое время сидел на одном месте и редко перемещался по клетке, затем начал есть и купаться в купалке. Ест он тоже нестандартно - даем ему морковку, он ее откусывает и сразу выплевывает на пол, также с остальными овощами и фруктами, виноград просто бросает вниз. А потом идет вниз, собирает все это и ест. Из рук через клетку тоже самое - отгрызает и выплевывает. Очень любит семечки и орехи. Каши вообще не ест ни в каком виде. Ест еще злаковые палочки "Катрин". Это наше любимое лакомство. Через два месяца первый раз вылетел из клетки, летал много и часто, но очень боязливо, не обращал на нас внимание и не получал удовольствия от полета, как бы метался по комнате. Потом стал часто сам выходить и вылетать (клетка всегда открыта, т.к. он редко из нее даже высовывается, в основном сидит на жердочке и все.) Грызет газеты и все, что находится рядом с ним. Не разговаривает. Издает только "хрустящие" звуки. Иногда подпевает. Я стараюсь играть на синтезаторе в его присутствие, потому что когда я играю, он внимательно слушает и мотает головой. Уделяем ему много внимания, но, кажется, бесполезно. Он все еще сидит на своей жердочке и никого к себе не подпускает. Я стараюсь не терять надежду, но хочется, чтобы попугай наслаждался жизнью, а не чувствовал себя взаперти и никого не боялся! Еще недавно он заболел самоощипыванием. Но сейчас вроде уже грудка начала обрастать. Хочу спасти своего попугайчика...Кстати, нам сказали, что ему 8 лет. В ближайшее время выложу фотографию сюда. Подскажите пожалуйста, как справиться с тем, чтобы он не бросал еду, а ел, как сделать его оперение красивым и гладким и как сделать так, чтобы он перестал нас бояться?.. Изменено 30 мая, 2008 пользователем Солнечный зайчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 30 мая, 2008 Четыре месяца назад в нашем семействе появился попугай Петруша. К нему подходишь и он начинает дрожать. Самая минимальная дистанция, при которой он не дрожит - метр. Подходишь ближе - он даже не дрожит, а трясется. Погладить не дается - сразу кусает за палец. Не разговаривает. Издает только "хрустящие" звуки. Иногда подпевает. Я стараюсь играть на синтезаторе в его присутствие, потому что когда я играю, он внимательно слушает и мотает головой. Уделяем ему много внимания, но, кажется, бесполезно. Он все еще сидит на своей жердочке и никого к себе не подпускает. Я стараюсь не терять надежду, но хочется, чтобы попугай наслаждался жизнью, а не чувствовал себя взаперти и никого не боялся! Говорите с птичкой. Птички любят, когда с ними разговаривают: http://mybirds.ru/groups/popug/companion/ Кольчатые попугаи могут привыкать к хозяину медленнее многих других, но в итоге привыкают. Очень любит семечки и орехи. Слишком много орехов не давайте. В день кольчатому попугайчику меньше александрийского можно давать 4 кедровых орешка, 1 фундук или буквально 1/8 грецкого (грецкие очень жирные). См. статью о правильном кормлении попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ . Но не давайте столько семечек и орехов, сколько указано в статье, особенно грецких: это норма для крупных попугаев. Каши вообще не ест ни в каком виде. В каши можно вначале добавлять привычную попугайчику еду, раз за разом уменьшая ее количество. См. тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21277 . Ест еще злаковые палочки "Катрин". Это наше любимое лакомство. Палочки старайтесь давать поменьше, а крекеры совсем не давайте. И те и другие разбирают медленнее, они часто бывают испорченными. Грызет газеты и все, что находится рядом с ним. Типографская краска для птиц вредна, поэтому вместо газет следует класть на поддон бумажные полотенца. Потрясающей красоты попугай (фотографии будут позже), но с самого начала у него оперение было не гладким, а как будто стояло дыбом ("оперение" даже больше похоже на пух). Еще недавно он заболел самоощипыванием. Но сейчас вроде уже грудка начала обрастать. Хочу спасти своего попугайчика...Кстати, нам сказали, что ему 8 лет. В ближайшее время выложу фотографию сюда. Подскажите пожалуйста, как справиться с тем, чтобы он не бросал еду, а ел, как сделать его оперение красивым и гладким и как сделать так, чтобы он перестал нас бояться?.. Как помочь попугайчику перестать ощипывать себя, спросите у специалиста в разделе «Самоощипывание попугаев»: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=211 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнечный зайчик Опубликовано 31 мая, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 31 мая, 2008 (изменено) Спасибо Вам Yuri за ответ! Вот фотографии его Изменено 31 мая, 2008 пользователем Солнечный зайчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 3 июня, 2008 Солнечный зайчик, а где игрушки? где веточки с листиками чтобы грызть? Можно игрушки делать из овощей и фруктов, тоненьких веточек, узелки из сезалевых канатиков... Развлекайте малыша. Судя по всему 8 лет его жизни были нелегкими... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнечный зайчик Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 июня, 2008 Солнечный зайчик, а где игрушки? где веточки с листиками чтобы грызть? Можно игрушки делать из овощей и фруктов, тоненьких веточек, узелки из сезалевых канатиков... Развлекайте малыша. Судя по всему 8 лет его жизни были нелегкими... мы ему регулярно каждый день приносим веточки вишни или яблони, но к веткам он относится равнодушно, он берет и выгрызает еще зеленые плоды вишни, по поводу игрушек, подскажите, как можно делать игрушки из овощей и фруктов? Я ему кладу в клетку разноцветные крышечки, мягкие игрушки, всякие погремушки веселушки, а он на них внимания вообще не обращает, единственное развлечение это обгрызание красной веревки у колокольчика... Еще хотела рассказать про вчерашнюю ситуацию дома: подошла к попугаю на расстояние, чтобы он не дрожал и начала ему ворковать: "Петруша хороший, петруша умный..." и так далее, причем делаю я это абсолютно искренне, так как мне хочется уделять внимание попугаю, на что Петруша сначала на меня просто смотрел искоса, а потом издал жуткий крик и если бы не было клетки, то напал бы на меня и укусил за нос... т.е. он сделал выпад с криком резко в мою сторону... Что это может обозначать? неужели, он меня не любит? Или он просто не хочет, чтобы с ним разговаривали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 4 июня, 2008 Солнечный зайчик, почитайте темки в "птичьей игротеке" : http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=88А игрушки из овощей делать так: берем тонкую березовую веточку(они самые гибкие и тонкие), режем кубиками(примерно 2*2см)различные овощи и листики салата. Веточку лучше взять подлиннее. Затем скрепляете два кончика веточки и подвешиваете.Если будете каждый день вешать веточки, то рано или поздно птичка обратит на них внимание.Из игрушек мой ожерелик предпочитает канатики с узелочками. Может часами сидеть и развязывать узелки. Эксперементируйте. Птичику не должно быть без Вас скучно. Повесьте зеркальце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнечный зайчик Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 июня, 2008 Солнечный зайчик, почитайте темки в "птичьей игротеке" : http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=88А игрушки из овощей делать так: берем тонкую березовую веточку(они самые гибкие и тонкие), режем кубиками(примерно 2*2см)различные овощи и листики салата. Веточку лучше взять подлиннее. Затем скрепляете два кончика веточки и подвешиваете.Если будете каждый день вешать веточки, то рано или поздно птичка обратит на них внимание.Из игрушек мой ожерелик предпочитает канатики с узелочками. Может часами сидеть и развязывать узелки. Эксперементируйте. Птичику не должно быть без Вас скучно. Повесьте зеркальце. Спасибо большое за инструкцию по созданию веточек из фруктов и овощей. Зеркальце висит, тоже на него внимания не обращает, а вот фрукты любит, может быть, получится привлечь его внимание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 4 июня, 2008 (изменено) Солнечный зайчик, мой малыш Готфрид сегодня утром тоже недовольно бурчал, когда я меняла ему воду и ставила корм . Может быть погода...Обратите внимание на местоположение клетки. Достаточно ли комфортно, светло и безопасно птице? Все ли члены семьи относятся к малышу хорошо? Нет ли у птеня стрессов? Он же живет у Вас ок. 4 месяцев? Такой взрослый птиц очень долго и трудно будет привыкать к Вам. Будьте нежны и не навязчивы. Не делайте резких движений возле клетки и не подходите без надобности ближе чем он "позволяет". Попугайчик должен начать Вам доверять. П.С. Фрукты-овощи нанизываем как на ниточку. Изменено 4 июня, 2008 пользователем Яжик и Я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнечный зайчик Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 июня, 2008 Солнечный зайчик, мой малыш Готфрид сегодня утром тоже недовольно бурчал, когда я меняла ему воду и ставила корм . Может быть погода...Обратите внимание на местоположение клетки. Достаточно ли комфортно, светло и безопасно птице? Все ли члены семьи относятся к малышу хорошо? Нет ли у птеня стрессов? Он же живет у Вас ок. 4 месяцев? Такой взрослый птиц очень долго и трудно будет привыкать к Вам. Будьте нежны и не навязчивы. Не делайте резких движений возле клетки и не подходите без надобности ближе чем он "позволяет". Попугайчик должен начать Вам доверять. П.С. Фрукты-овощи нанизываем как на ниточку. Яжик и Я, сначала у нас клетка стояла посреди комнаты, там всегда светло и тепло + напротив телевизора (он с удовольствием смотрит телевизор). Потом мы подумали, что ему нужно больше света и поставили его к окну. Там ему было очень некомфортно, потому что это конец комнаты и он чувствовал, что он далеко от всех чтоли, там же он начал себя самоощипывать, еще думаю, ято ему очень не нравилось, что клетка стояла вдоль стенки, где расположено окно, т.е. к его расположению в клетке можно было подойди в первую очередь. Дня 4 назад мы ее переставили обратно, он вроде ожил, стал есть, перестал ощипываться и не дрожит, когда к нему подходишь на расстояние 0,5 метра. Да, он живет у нас около 4 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 4 июня, 2008 Солнечный зайчик, Читайте форумы по самоощипу (очень много там познавательного), по кормлению и составлению рациона, по оснащению игровых стендов вне клетки. Он гуляет? Срочно гулять. И Вы правильно решили завести ему пару. Только заводите птичку не меньше по размеру чем Ваша птичка, а лучше китайчика или сливика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнечный зайчик Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 4 июня, 2008 Солнечный зайчик, Читайте форумы по самоощипу (очень много там познавательного), по кормлению и составлению рациона, по оснащению игровых стендов вне клетки. Он гуляет? Срочно гулять. И Вы правильно решили завести ему пару. Только заводите птичку не меньше по размеру чем Ваша птичка, а лучше китайчика или сливика. Ага, сегодня уже все изучила Я ему хочу девочку-неразлучницу завести, так как ожерелика или сливоголовика не знаю, где купить, на птичьем рынке побаиваюсь покупать... И потом, я не уверена, что он мальчик и что ему 8 лет... Может быть, Вы сможете сказать что-нибудь по возрасту?А по поводу гуляния, мы ему клетку не закрываем, но при нас он очень редко гуляет и летает... Но если летает - в клетку не загонишь! Щас выложу фотографии оснащенной клетки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнечный зайчик Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 4 июня, 2008 Сегодня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 4 июня, 2008 Солнечный зайчик, жалко вашего попугайчика, лучше бы вы оставили его смотреть телевизор. Надо проверить, не простудился ли он около окна, потому что, когда наш Раджу простудился, то сначала тоже начал себя ощипывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнечный зайчик Опубликовано 5 июня, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 5 июня, 2008 Солнечный зайчик, жалко вашего попугайчика, лучше бы вы оставили его смотреть телевизор. Надо проверить, не простудился ли он около окна, потому что, когда наш Раджу простудился, то сначала тоже начал себя ощипывать. Так мы его и вернули на то место, где он может смотреть телевизор, который находится напротив его клетки А от простуды попугайчик у Вас быстро отошел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 5 июня, 2008 Нет, не быстро.Он стоял в углу комнаты, недалеко от окна и балкона.А в этом углу не была проложена утеплительная труба и дуло видимо прямо через стену. Сначала он начал себя ощипывать, потом стал хуже есть. У него было воспаление легких. Благодаря стараниям многих врачей и нашим тоже он вылечился через полтора года. Правда все таки так сильно он себя не ощипывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 5 июня, 2008 Солнечный зайчик, Ваш малыш ест помидоры и лимон? Добавьте листики салата, яблоки(лучше зеленые) и апельсины-мандарины. Мои любят кабачок, сельдерей, пекинскую капусту.А что за чашка в клеточке? Где кормушка?Я вижу он всетаки веточки попробывал? Мой достаточно быстро в труху стачивает веточки деревьев. Ухожу на работу - вышаю целый веник(обязательно хорошо промыть), прихожу - листья и щепки. А где, извините, Вы живете? По поводу пола и возраста сказать не могу, сегодня посмотрю в книге про пол. и жердочку замените обязательно. А вообще сделайте перестановку у него в клеточке. Не оснавательную конечно, а то вдруг опять ощиплется.П.С. уверяю Вас: если Вы обеспечите малышу комфортную счастливую жизнь, то 100% расположите его к себе и подружитесь. Это проверено! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнечный зайчик Опубликовано 5 июня, 2008 Автор Поделиться #17 Опубликовано 5 июня, 2008 Солнечный зайчик, Ваш малыш ест помидоры и лимон? Добавьте листики салата, яблоки(лучше зеленые) и апельсины-мандарины. Мои любят кабачок, сельдерей, пекинскую капусту.А что за чашка в клеточке? Где кормушка?Я вижу он всетаки веточки попробывал? Мой достаточно быстро в труху стачивает веточки деревьев. Ухожу на работу - вышаю целый веник(обязательно хорошо промыть), прихожу - листья и щепки. А где, извините, Вы живете? По поводу пола и возраста сказать не могу, сегодня посмотрю в книге про пол. и жердочку замените обязательно. А вообще сделайте перестановку у него в клеточке. Не оснавательную конечно, а то вдруг опять ощиплется.П.С. уверяю Вас: если Вы обеспечите малышу комфортную счастливую жизнь, то 100% расположите его к себе и подружитесь. Это проверено! Вчера первый раз дала попробовать на этом прутике помидор и лимон... Не притронулся. Он, кстати, вообще ничего не съел с этих прутиков. Я правильно его сделала? Кабачок в сыром виде? А пекинская капуста - что за капуста?А в чашку мы фрукты кладем... Он сидит в этом углу, а в противоположном у него кормушка справа и купалка слева. Это правильно - что чашка с фруктами висит вдали от его "столовой" и что это вообще чашка? Он эту ветку сразу начал грызть, как только я повесила ее! И бегал так по ней... И мне пришла в голову идея... на разных уровнях разместить вдоль клетки 3-4 средней толщины ветки... Будет для него как дополнительные жердочки...Да, я промываю Догадалась Живу недалеко от конца Дмитровского шоссе... Там парк есть рядом. Там и добываю ему ветки По поводу жердочки: я читала, что она должна быть деревянная. Но мама говорит, что он привык к этой жердочке, потому что сидит на ней уже восемь лет... Но я сама хочу ее поменять. И если она будет деревянная, не будет ли он ее грызть? А что бы вы переставили в клетке на Ваш взгляд? Спасибо за помощь и поддержку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 5 июня, 2008 Ветку поменять в первую очередь! Основная веточка, которая будет находится на месте этой должна быть такой же толщины, еще одна-две веточки - чуть толще и чуть тоньше, но обязательно, чтобы лапка обхватывала жердочку на три четверти. Жердочку он будет грызть и это хорошо.Не факт, что птицу сразу понравится есть новые продукты. Тут нужна выдержка и изобретательность . Веточку с овощами-фруктами сделайте поменьше, хватит нескольких кубиков и листиков салата(капусты). Пекинская капуста это такая свело зеленая вытянутая штуковина. Вам покажет ее любой продавец овощей.Обязательно попробуйте датвать кашку, например гречку сваренную без соли с медом(меда с ноготок). Конечно с первого раза птица врятли станет есть новый продукт. Но со временем попробует обязательно. Веточки можно нарвать на несколько дней и поставить в вазу, чтоб не засохли. Попробуйте давать сок без сахара(свежевыжатый или детский). Для начала можно смешать с водичкой 1:1 морковный сок, отжатый из мелко тертой моркови. А то жмых, который останется добавить в сухой корм. Эксперементируйте и через пару месяцев Вы наверняка заметите, что на Вашу заботу Петруша отзовется доверием... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнечный зайчик Опубликовано 6 июня, 2008 Автор Поделиться #19 Опубликовано 6 июня, 2008 Спасибо огромное за советы! Сегодня поменяю жердочку и сделаю перестановку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнечный зайчик Опубликовано 7 июня, 2008 Автор Поделиться #20 Опубликовано 7 июня, 2008 Мдеее... Видимо, попугай настолько привык, что его обделяли заботой, лаской и вниманием, что сегодня и вчера так на меня кричал, когда я приближалась к клетке, что мне его даже жалко было... поставила пару веточек - одну потолще, другую - потоньше. Зашла в зоомагазин - нету жердочек. Хотела купить новую кормушку - тоже нет. Подскажите, где можно купить кормушку и деревянную жердочку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 7 июня, 2008 Про пол: у Вас мальчик 100%. Про возраст ничего не нашла, увы... Если Петруша начинает кричать, когда Вы убираете в клетке, то нужно прекратить все действия, отойти немного, поговорить с ним. В любом случае ваши движения должны быть медленными. Обычно когда я убираюсь у своего (пока совсем дикого) Готфрида, всегда говорю, например: "Я беру твою кормушку....Ой, какой ты молодец все скушал...Давай помоем твою тарелочку...". Он сидит слушает и уже не так боится...(Смешно так все звучит ). Я вот все покупаю в "Оби" или в "38 попугаев" и заказываю в нашем клинском зоомаге. А жердочки лучше всетаки самой сделать...я вот сама делаю...Незнаю даже, что Вам еще посоветовать...Я не требую от своих попиков срочного расположения...просто считаю, что на все нужно время... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнечный зайчик Опубликовано 11 июня, 2008 Автор Поделиться #22 Опубликовано 11 июня, 2008 Яжик и Я, а разве в ОБИ есть что-нибудь для попугаев? Ни разу не видела... Спасибо за совет! У нас произошли небольшие изменения! Я купила Петруше деревянные жердочки, которые он охватывает лапками почти полностью, ему очень удобно сидеть, намного удобнее, расположила по порядку возрастания (фото будет позже), он сидит в основном на верхней жердочке, спускается к кормушке - садится на две нижние жердочки и довольствуется лакомством. До сих пор на меня резко кричит. Оперение у него улучшилось. Нервничает и трясется уже меньше. Купили ему кормушки, он их внимательно рассматривает, в одной лежит корм, в другой фрукты. Теперь попробую с ним поговорить в таком же духе, когда буду сегодня убирать клетку. У меня вопрос: я когда меняю воду Петруше, обнаруживаю, что она такая "склизкая"... Что бы это могло быть?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 11 июня, 2008 Солнечный зайчик, поилка склизкая потому, что рано или поздно в ней поселяются бактерии. Особенно они уважают пластиковые поилки. Я предпочитаю ползоваться металлическими кормушками и поилками, а пластиковые каждый день мою ершиком с Фери и ополаскиваю хорошенько кипятком, для питья использую только бутилированную водичку. Предпочитаю воду для детишек (продают в АШАНе). В Оби (я езжу в Химки) самые низкие цены на "престиж" и "фиори", да и на игрушки тоже (правда выбор не велик). Мы с Готфридом хорошо продвинулись с приручением за две недели, но я все испортила . Полезла к нему с яблочком и задела кормушку...она свалилась, а он перепугался . У моего Готи видит только один глаз, поэтому он всегда вдвойне осторожен...Будем начинать сначала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнечный зайчик Опубликовано 11 июня, 2008 Автор Поделиться #24 Опубликовано 11 июня, 2008 Яжик и Я, все, теперь мне все понятно!!! Сегодня так обязательно сделаю с поилками и кормушками! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнечный зайчик Опубликовано 16 июня, 2008 Автор Поделиться #25 Опубликовано 16 июня, 2008 Последние новости: Попугайчик был со мной около 4 дней. Мне кажется, он стал более расположен ко мне. И еще мне кажется, что он наглый чтоли какой-то... Уже чувствует себя хозяином территории.Раньше, когда я меняла ему клетку и кормушки - поилки, он дрожал и прятался в угол, сейчас же сидит на своем месте и начинает на меня пронзительно орать и тянется укусить... Когда мои движения стали более медленными и плавными - вроде успокоился и "позволил" мне поменять ему домик. Поилки - кормушки каждый день промываю кипятком и фейри, слизи практически не стало. Из клетки до сих пор не выходит. С рук ничего не берет, иногда, когда предлагаю ему полакомиться с рук - кусает за палец. На купалку вообще внимания не обращает. Я бы сказала, не обращает внимания на то, что внизу. Мы ему ванну купили и большую купалку - не идет ни в какую. Купается в кормушке, которая изначально была поилкой, он прям туда с ногами садится и сидит там. Неужели ему так удобно? Купила ему месяца два назад такую подкормку Vitakraft, называется она "Hallo", для того, чтобы птица начала быстрее говорить. Не знаю, что это такое и как оно действует на птичий организм, но он после съедания трех маленьких шариков начинает кричать, двигать шеей и издавать какие-то странные звуки... Вчера мне даже показалось, что он подпевал под телевизор... Я, честно говоря, опасаюсь теперь давать ему эти шарики, потому что слишком уж скорый эффект "подражания". Кстати, состав: пшеница, мед, минералы. Вот такие у нас дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 16 июня, 2008 Купила ему месяца два назад такую подкормку Vitakraft, называется она "Hallo", для того, чтобы птица начала быстрее говорить. Не знаю, что это такое и как оно действует на птичий организм, но он после съедания трех маленьких шариков начинает кричать, двигать шеей и издавать какие-то странные звуки... Вчера мне даже показалось, что он подпевал под телевизор... Я, честно говоря, опасаюсь теперь давать ему эти шарики, потому что слишком уж скорый эффект "подражания". Кстати, состав: пшеница, мед, минералы.380298[/snapback] Солнечный зайчик, я о подобном даже не слышала. Но использовать не советую...Кто знает, что там за состав. Наверняка он содержит какой-то препарат, кот. влияет на психику птица... Неужели Вам так важно чтобы птица говорила? Я думаю об этом Вам стоит думать когда приведете в порядок оперение Петруши... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 16 июня, 2008 На купалку вообще внимания не обращает. Я бы сказала, не обращает внимания на то, что внизу. Мы ему ванну купили и большую купалку - не идет ни в какую. Купается в кормушке, которая изначально была поилкой, он прям туда с ногами садится и сидит там. Неужели ему так удобно? Все кольчатые попугайчики неохотно идут на плоскую поверхность, предпочитают сидеть на том, что напоминает им ветку. Но если Вы будете класть на чистое дно клетки либо на стол любимую игрушку или любимую вкусняшку, попугайчик рано или поздно за ней пойдет, сядет на плоскость. Кольчатые очень ловкие и сильные: они могут свешиваться с жердочки, как летучие мыши, доставать клювом то, что их привлекает, со дна клетки, подтягивать себя назад вместе с игрушкой (вкусняшкой) и выпрямляться. Поэтому, если жердочки у него в домике расположены на такой высоте, что есть возможность дотянуться до дна, попугайчик может не спускаться на дно за игрушкой (вкусняшкой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 16 июня, 2008 Yuri, вы не правы.Кольчатые попугаи(по крайней мере большинство) обожают бегать и прыгать по плоским поверхностям. Именно даже не летать, а быстро бежать по шкафу туда-сюда. И прыгать! У нас, когда они в клетке, с такой огромной скоростью носятся по полу клетки. В природе они часто слетают на землю, в Индии они слетают даже на проезжие части, и что-там собирают в пыли. А на крышах домов они устраивают показательные прыжки и бегают. Солнечный зайчик, у нас александрийка Мира некоторое время назад имела обыкновение мыть ноги в поилке, только сменишь воду, тут же лезет в нее с ногами и тщательно там топталась, так же она мыла нос, набирала в него воду и потом фыркала. Сейчас она уже так не делает примерно месяц. Чем это было вызвано, непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 16 июня, 2008 Кольчатые попугаи(по крайней мере большинство) обожают бегать и прыгать по плоским поверхностям. Именно даже не летать, а быстро бежать по шкафу туда-сюда. И прыгать! У нас, когда они в клетке, с такой огромной скоростью носятся по полу клетки. В природе они часто слетают на землю, в Индии они слетают даже на проезжие части, и что-там собирают в пыли. А на крышах домов они устраивают показательные прыжки и бегают. Эти привычки тоже могут быть результатом обучения (хотя и не запланированного никем). В нашем разделе много сообщений, что кольчатые поначалу не летят на плоские поверхности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 16 июня, 2008 Ну видимо, они друг друга обучают, хотя у меня их сейчас 6, они все бегают, я даже удивляюсь, ну почему бы не полететь, нет надо бежать вдоль всей комнаты по шкафам, из одного угла в другой, и так много раз. И еще топают прикольно. Я думаю, что это скорее инстинкт, но он проявляется только когда попугай расслаблен, самцы так ухаживают, сначала бежит, потом прыгает, или просто прыгает, причем там самки даже может не быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнечный зайчик Опубликовано 17 июня, 2008 Автор Поделиться #31 Опубликовано 17 июня, 2008 Ой, у меня тоже прыгает и носится с такой скоростью... Аж по всей квартире звон клетки раздается! Яжик и Я, в самом начале мне хотелось, чтобы он заговорил, и я купила ему эти гранули, а потом решила попробовать, самой подозрительно, поэтому и спрашиваю. Milla, вот такая же ситуация! Только воду поменяю - и там уже и ноги, и клюв, и фырчание, и голову мы любим окунать и брызги разбрасывать по всей квартире! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 17 июня, 2008 Солнечный зайчик, ну значит он пошел на поправку! Раз он еще и прыгает! А как оперение? Улучшается? У нас Мира уже почти перелиняла, начинает обрастать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 17 июня, 2008 Я нашла одно видео индийских диких ожереликов, вот так они бегают там часто на площадях, иногда их подкармливают во дворах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнечный зайчик Опубликовано 18 июня, 2008 Автор Поделиться #34 Опубликовано 18 июня, 2008 Milla, видео посмотрю сегодня вечером! С оперением у него все так же... Даже и не знаю, что делать. Оно так же топырщится. Но щипать он себя стал гораздо меньше, но по перышку выщипывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнечный зайчик Опубликовано 20 июня, 2008 Автор Поделиться #35 Опубликовано 20 июня, 2008 Мдееее... Оперение совсем неважное... Мало того, что следы от ощипывания еще не зажили, перья такие же, дыбом стоят, а сегодня я на дне клетки обнаружила перо... Что бы это могло быть? Интересно, а можно попугая его же пером поглаживать по головке и по шейке? Читала, что они балдеют от этого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 20 июня, 2008 Солнечный зайчик, попробуйте, но мои птени разрешают чухать их пальцем, а пером - ни-ни! По поводу полного востановления пера: у меня опыт по самоощипу только с жако. Перо восстановилось полностью только после 2-ой линьки, т.е. выросло нормальное...почитайте тему "самоощип"...посоветуйтесь с HelenT... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнечный зайчик Опубликовано 18 июля, 2008 Автор Поделиться #37 Опубликовано 18 июля, 2008 Вот и мы с Петрушей с новостями!Недавно мама забрала его на дачу, каждый день выносила его на улицу в тень. Он очень изменился. Внимательно прислушивался к пению птиц, наклонял голову, не кричал, сидел в клетке и наслаждался. Потом мама его привезла обратно в Москву, и он стал пушистее, оброс, пошли маленькие разноцветные перья на крыльях!Недавно видела на даче его, он стал выглядеть гораздо лучше! Скоро будет фото! Надеюсь на скорейшее его поправление! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнечный зайчик Опубликовано 21 июля, 2008 Автор Поделиться #38 Опубликовано 21 июля, 2008 Прошла неделя... Петруша оброс... На груди по серому оперению выросли розовые перья, на пузике - зеленые... В итоге оказалось, что это не китайский кольчатый, а розовогрудый. Исходя из описания половых признаков (клюв темно-серый или черный) это самка. Так что у нас не китайский мальчик, а розовогрудая девочка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 21 июля, 2008 Солнечный зайчик, ух ты поздравляю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 21 июля, 2008 Солнечный зайчик, да, поздравляю! Интересно, а в начале, почему вы решили, что он китайский мальчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнечный зайчик Опубликовано 22 июля, 2008 Автор Поделиться #41 Опубликовано 22 июля, 2008 Спасибо Вам!В начале мы решили, что она (он) - китайский мальчик, потому что мы ее (его) забрали из семьи трудных и тяжелых людей, которые кормили птичку кормом для волнистых попугаев за 20 рублей и убирали за ней дай Бог раз в месяц!Когда мы ее (его) забрали, оперение у нее было серое на грудке и животе. На фото видно, что изначально шерстка серая и общипанная. Никто и не сомневался, что она (тогда он) китайский. Я была уверена, что поверх этих серых "пушков" вырастут красивые, здоровые, серые перья. А они выросли на грудке розовые, а под грудкой зеленые. Я увидела фотографии розовогрудых попугаев и все поняла. Как только сфотографирую ее - сразу выложу на форум, все станет понятно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться #42 Опубликовано 24 июля, 2008 Солнечный зайчик, очень хочется посмотреть на Петрушу. Какая она стала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнечный зайчик Опубликовано 15 августа, 2008 Автор Поделиться #43 Опубликовано 15 августа, 2008 Яжик и я, Петруша, к сожалению, опять начала себя щипать, как только на улице стало прохладно. Она все еще дикая. Никак не могу добраться до фотика. Вчера родители отвозили ее на дачу и ее рвало... Она уже раза 4 бывала на даче и нормально переносила дорогу. Сейчас, по словам родителей, с ней все хорошо, сидит в клетке на веранде, наслаждается теплом. Есть ли повод беспокоиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться #44 Опубликовано 19 августа, 2008 Яжик и я, Петруша, к сожалению, опять начала себя щипать, как только на улице стало прохладно. Она все еще дикая. Никак не могу добраться до фотика. Вчера родители отвозили ее на дачу и ее рвало... Она уже раза 4 бывала на даче и нормально переносила дорогу. Сейчас, по словам родителей, с ней все хорошо, сидит в клетке на веранде, наслаждается теплом. Есть ли повод беспокоиться? Тошнота, рвота вызваны не укачиванием, поэтому повод беспокоиться есть. См. сообщение http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=399391 Как птичка чувствует себя сейчас? Ее больше не рвало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнечный зайчик Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Поделиться #45 Опубликовано 8 сентября, 2008 (изменено) Добрый день!Птичка сейчас чувствует себя более чем нормально!Кушает с аппетитом, чувствует себя очень уверенно!Выкладываю фото (правда, очень размытое) Изменено 8 сентября, 2008 пользователем Солнечный зайчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти