Migera Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 7 августа, 2008 Привет Всем, кто нас уже знает, и давайте знакомиться с теми, кто нас еще не видел! Мы приехали из Одессы полторы недели назад. Возраст 6 месяцев. Звать - Татошка. Брали как мальчишку. Но все же на 90%. Уже проштудировали темы по кормлению и содержанию. Сделали вывод, что будем кормть так, как рекомендовал "родитель", но полезности возмем на заметку. Много вопросов мы задали в ветке про Роньку и, спасибо участникам форума, получили ответы. Решили становиться самостоятельными и открыть свою тему. Ведь сколько читаю, столько убеждаюсь, что все попики такие-же разные как и мы - люди. У нас есть особенность - кривой клювик. За это мы его и полюбили практически с первого взгляда. Он самый особенный малый в Мире! Итак, сегодня десять дней, как мы с Татохой вместе. Первые дни было страшно и беспокойно. Каждая мелочь не давала покоя. По всем вопросам искала ответы на форуме. У нас в кормушке закисали проростки, пока я не узнала, что их нужно промывать водой каждые 3-4 часа, и лучше не оставлять на ночь. У Тохи не было аппетита и в кале много воды. Я все боялась, что потеряю малыша. Мы не любим купаться, и я бегала за ним с брызгалкой по комнате уговаривая его, что это полезно, а перья нужно увлажнять (это тоже с форума узнала). Мы ссорились, кусались, улетали куда подальше. У меня начинались истерики и я выходила на улицу курить. Но каждый день я бежала с работы домой с килограмами разной фрукты, с кипой игрушек, с мешками круп и с огромным желанием снова услышать радостный визг и хлопот крыльев летящей ко мне птахи. Прошло десять дней. Мы все еще познаем друг-друга. Сейчас я печатаю, а Тоша "проверяет орфографию" глядя с высоты плеча и изредка спускаясь на ладонь и пробуя клавку на вкус. Все стало ровнее, спокойнее. Я больше не нервничаю. Каша вечером, перед сном. На ночь - оставляем только "сухарики" (зерновую смесь), он любит ночью подгрызть. Утром овощи, в течение дня - фрукты. С пульвилизатором мы знакомимся, пробуем его на вкус. Сегодня прошлись по дому, сидя на плече. Включили в ванной воду и слушали шелест воды. Поговорили по душам: он учит сейчас азы разговорной речи - такие, как ку-ку, ко-ко-ко, мяу. Я расказала ему сказку, почитала детектив и форум, спела дифирамбы, уговорила покушать. Он показал мне как научился кувыркаться на ветке - переворачиваться вверх ногами, и цепляясь клювом с другой стороны снова становиться на ноги. Мы начали знакомиться с ложечкой, ведь нужно учиться пить гранатовый сок, и нужно ее не бояться. Сейчас мой стилист наводит порядок в моей прическе, расчесывая волосы клювиком и время от времени прижимается лбом к моей щеке, прося пожалеть и его. Тошка уже поскрипывает клювиком, а это значит совсем скоро пора спать. И мы счастливы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 7 августа, 2008 хороший какой рассказ, так и заразиться недолго! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 7 августа, 2008 Migera, Добро пожаловать в наши жакошные ряды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glok Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 7 августа, 2008 Migera, ну идиллия! что можно сказать! все у вас идет размеренно и по графику, так что успехов в познании "СЕРОГО МОНСТРА" :-)! Впереди много интересного. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 7 августа, 2008 И наши с Пипкой поздравления и наилучшие пожелания. Побольше фоток в студию! И там где кривой клюваху видно близко. Птиц - прелесть. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migera Опубликовано 7 августа, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 августа, 2008 Очень приятно быть принятыми в ряды жакошеманов! Таточка уже дремлет в клеточке. А я снова заглянула на форум. Это наш не первый ребенок. С нами живут собака Сеня (русский спаниель), собачка Масяня (пекинесочка), кошка Симона (пушистая сиамочка - обкаканый перепуганный собаками найденыш, с нами уже год). А у дочери питомец Жменька (тушканчик). С большой семьей Татоша знаком пока лишь визуально - он всех их, кроме тушканчика, разумеется, видит в окно, когда они гуляют. Мы живем в частном доме. Сегодня была наша самая первая прогулка по дому. Все пошли на улицу, а мы познакомились с территорией. Последнее время Тата стал очень уж живо интересоваться, что там творится за дверью, за которой прячутся иногда мама и папа. Я боялась, как-бы он не полетел в незнакомом месте без знания мест посадки, что-б не упал. Но он молодец! Сидел смирненько на плече, внимательно слушал мой рассказ о том кто где живет. Я вообще, когда читаю о том как жапужи ходят пешком умиляюсь очень. Наш вот никак не хочет не то что по полу, - по столу или по дивану шляться. Сидит на присаде, на плече и на голове хочет. Но мы научили его садиться на руку положеную на голову (больно уж коготки острые). Мы даже первый день ухахатывались с мужем, когда почувствовали его коготки на голове, и решили, что отныне дома нужно ходить в шапках-ушанках, дабы и уши от покусов сразу предохранить. Правда, когда муж действительно пришел в комнату в бейсболке Тоша с таким удивлением его рассматривал, и даже прикрикнул, скорее всего от комплекса меньшего клюва. Ведь козырьком бейсболки действительно можно гордиться! Сегодня заметила за ним такую вещь: он как будто трет лапкой клювик. Обхватывает его как вкусняшку и вроде бы чешет, даже вернее потирает. Носик при этом чистенький. И ноздрички, и сам клювик. Но впечатление такое что его что-то беспокоит. А вот фотка с кривоклювкой, я уже выкладывала ее в теме "Одесский питомник" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 7 августа, 2008 Ой смешнуля какой, лапусечка. Это чем-то напоминает человеческий "неправильный прикус". А что говорят ветеринары? Это потом пройдет, или всегда будет так? В любом случае - очаровашка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migera Опубликовано 7 августа, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 7 августа, 2008 Ой смешнуля какой, лапусечка. Это чем-то напоминает человеческий "неправильный прикус". А что говорят ветеринары? Это потом пройдет, или всегда будет так? В любом случае - очаровашка. Незнаю. Дефект врожденный. Может и перерастет. Но теперь, когда Вы сказали о человеческом прикусе, я поняла: мы выбрали его за то, что он похож на нашу пекинеску! Хотя история у этой покупки тоже есть. Нам показали двух крошек - постарше и помладше. Соответственно 6 месяцев - девочка, и 3,5 месяца - неизвестно кто, даже предположительно. А мы птицу под меня решили брать - значит мальчик нужен был. Мы с сыном пошли выбирать. Муж остался на улице. Мы посмотрели, птицы отличные. И я говорю: берем даже не глядя, но мальчика! А Ксюша позвонила кому-то узнать есть ли пацаны. Потом говорит: есть птиц, 5 месяцев, ласковый, хороший, но с дефектом. И описывает искривление клюва. Я задумалась. Говорю, что такого нужно все же посмотреть. Договорились на определенное время. Приехали. Наш Тата как-то сходу начал заигрывать со мной - подчвиринькивает, и кланяется, и такой живонький! Я разомлела. А сын в слезы. Не нравится, и все! Ну, думаю, чего ребенка слушать, беру этого. Нам его сажают в перевозку, уходим. Садимся в машину. Сын рассказывает папику, что клювик кривой. Папик в истерике! В такую даль пихались за калекой! Звоню Ксюше, мол мои мужики не одобрили, будем брать все-таки девчену. Вернулись. папик уже с нами пошел. Выпустили его в клеть. Он опять за свое. Чирикает, пританцовывает - мол выберите меня, я вас уже и люблю и все такое. А девули сидят и смотрят осторожненько. Папик поговорил с ними со всеми, и Сынуля тоже. А потом и говорят: забираем сынишку и точка. Когда приехали, и немного осмотрелись и обвыклсь дома - муж и говорит: птиц - он как ребенок: какого Бог дал, такого и растить будем. А он наш ребенок, свой пацан!Вот такая история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanjig Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 8 августа, 2008 Наш вот никак не хочет не то что по полу, - по столу или по дивану шляться. Сидит на присаде, на плече и на голове хочет. Но мы научили его садиться на руку положеную на голову (больно уж коготки острые). Привет от братика Рони, замечательный у Вас птиц - будем расти вместе! Плохой аппетит у нас тоже был, вроде поняли друг друга. Коготки я подстригла в первые дни по приезду, и Вам советую.Желаем удачи, пишите побольше - будем делиться опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 8 августа, 2008 Привет Татошка Мы тебя будем обучать жизни.Как надо хулиганить и как побыстрее освоится в доме каких-то странных двуногих мам и пап Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migera Опубликовано 8 августа, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 8 августа, 2008 Всем Привет! Сегодня начали кусаться. Сначала вроде щупает меня, потом все сильнее и сильнее прижимает. Не знаю как мне реагировать. Он кусает и хитро так поворачивает голову и смотрит мою реакцию. Как бороться? Я пока терплю. Вида не подаю, что больно. Вот решила с Вами посоветоваться как правильно себя вести, чтобы не закрепить дурную привычку. И еще новое в поведении. Я оставляла для Таточки игрушки на диване когда уходила на работу. Но он никогда ими не играл. Боялся спускаться и оставаться на диване. Сегодня я снова предложила ему сойти с руки и поиграть игрушками. И он играет! Уже с пол-часа сидит один и только слышу хруст клюва и пластмассы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 8 августа, 2008 Migera, поздравляю! Татошка - замечательный! История выбора растрогала Здоровья серенькому, болтливости! Какие красивые белые когтики!!! Они ведь навсегда такими чудными останутся? муж и говорит: птиц - он как ребенок: какого Бог дал, такого и растить будем Золотые слова! Я думаю Татошка реально Вашим был, если и Вы выбрали, и семья согласилась, и жакошка с первых минут любовь демонстрировал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 8 августа, 2008 Migera, поздравляю, очнеь славный у Вас Татошка! . Насчет укусов, по-моему мнению, Вы ведете себя правильно. Он у Вас еще совсем кроха, поэтому полагаю, что он просто изучает Ваши пальцы, руки..., вот только силу пока расчитывать не научился, оттого и прикусывает довольно ощутимо.Да, и острожнее с пластмассовыми игрушками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 8 августа, 2008 Всем Привет! Сегодня начали кусаться. Сначала вроде щупает меня, потом все сильнее и сильнее прижимает. Не знаю как мне реагировать. Он кусает и хитро так поворачивает голову и смотрит мою реакцию. Как бороться? Я пока терплю. Вида не подаю, что больно. Здравствуйте,Migera! Поздравляю Вас с замечательным, неповторимым малышом! А вот насчет укусов я не совсем согласна с Вашим поведением. Он у Вас уже не такой маленький, если сейчас укусы закрепятся, через пару месяцев Вы с ним не справитесь, и укусы будут болезненными. ИМХО, нельзя не обращать внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 8 августа, 2008 а у меня вообще другое мнениеесли попугай кусука,то кусаться он будет полюбомуи что бы Татошка не решил,что за "игру" в пальцы ему ничего не будет,просто не суйте палец в рот ребенку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 8 августа, 2008 если попугай кусука,то кусаться он будет полюбому Согласна. Надо сделать так, чтобы он кусал кого угодно, только не своего хозяина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaiser Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 8 августа, 2008 Думаю что он еще маленький и несмышленый, поэтому ему все интересно, в том числе и куснуть. Редко можно встретить жако, чтиобы не кусался. Так что это нормальное дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanjig Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 9 августа, 2008 (изменено) Всем Привет! Сегодня начали кусаться. Сначала вроде щупает меня, потом все сильнее и сильнее прижимает. Не знаю как мне реагировать. Он кусает и хитро так поворачивает голову и смотрит мою реакцию. Как бороться? Я пока терплю. Вида не подаю, что больно. Я могу только сказать, как поступила я. У меня Ронька первое время тоже любил палец пожевать, нежненько так, а потом все сильнее и сильнее стал клюв сжимать! К 8-9 месяцам клюв у него станет получше любых плоскогубцев и я приняла решение. Я просто не даю ему жевать палец, когда он по привычке пытается взять его в рот, я ему строго говорю "НЕЛЬЗЯ" и стараюсь отвлечь чем то. Пока помогает. Вы просто поймите, они ведь как дети, им и понравиться может, тем более что он не знает что Вам больно. Если не прекратите пожевывания, то мне кажется будет только хуже. А еще советую почитать тему про Братика-Немо.Кстати он уже оооочень даже не маленький и если сейчас воспитывать не будете, потом это может только усугубиться. А КУСАТЬ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. ЕМУ ЭТО ПРОСТО МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ, ИЗ ЛЮБОЙ ПТИЦЫ МОЖНО СДЕЛАТЬ КУСАКУ. Изменено 9 августа, 2008 пользователем tanjig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 9 августа, 2008 А КУСАТЬ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. поэтому проще всего "не класть палец в рот" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бамбра Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 9 августа, 2008 Migera, поздравляю Вас с еще одним ребенком! В отношении укусов я придерживаюсь позиции, что их следует избегать. Это значит не провоцировать; при наличии некоторого риска - отвлекать; не давать играть со своими пальцами, ушами и т.п. Если Вас укусили, по-возможности, бурно не реагировать. Чем дольше Вам удастся избегать укусов, тем более будет закрепляться правильное некусачее поведение. У нас позитивное подкрепление желаемого поведения и игнорирование нежелаемого работают очень хорошо. Наказания в отношении жако считаю абсолютно неэффективными. Если только для собственной эмоциональной разрядки. Мне очень нравятся статьи по дрессировке жако на нашем сайте, а также очень много старых тем форума было посвящено укусам. Я оставляла для Таточки игрушки на диване когда уходила на работу. Но он никогда ими не играл. Боялся спускаться и оставаться на диване. Сегодня я снова предложила ему сойти с руки и поиграть игрушками. И он играет! У нас Гоша после игрушек на диване перешел к самому дивану, который и стал на год его любимой игрушкой. Дивану при этом были нанесены существенные повреждения.А он остается в комнате один, когда Вы уходите на работу? Вне клетки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migera Опубликовано 9 августа, 2008 Автор Поделиться #21 Опубликовано 9 августа, 2008 А он остается в комнате один, когда Вы уходите на работу? Вне клетки? Да. Мы оставляем его одного на хозяйстве. Электричество при этом во всей комнате отключается (муж специально вывел на пакетник). Двери в комнату тоже закрыты от собак и кошки. А в клетке Татошке тесно. Мы купили обычную Макс11. Нас редко когда совсем уж никого нет дома. То дети, то я, муж, можно сказать, дома работает. Комната почти пустая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migera Опубликовано 9 августа, 2008 Автор Поделиться #22 Опубликовано 9 августа, 2008 Спасибо Всем откликнувшимся! Про укусы поняли - провацировать не будем. Следующий вопрос Знатокам: как ему постричь когти? У меня уже руки как у наркомана. Но не только внешний вид - они боооляяяят! Мы с мужем, впринципе, предполагаем - завернуть в полотенечко и хрясь. Но боимся лишиться доверия попугайского. Как быть? А Татка с руки и плеча (его бы воля - так и с головы) не слазит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 9 августа, 2008 Ой. не надо так жестоко в полотенце и т.д.Не помню точно где, но на форуме есть информация, как приучают к маникюру. Вот одна фраза из семинара Игоря Маскина (мне любезно дала почитать Елена Аббасиан) "...Приручение полотенцем – ИСКЛЮЧЕНО!У птицы может не выдержать сердце..." Попросите Елену в личку. Может и Вам вышлет. Законспектировано грамотно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 10 августа, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 10 августа, 2008 Я просто не даю ему жевать палец, когда он по привычке пытается взять его в рот, я ему строго говорю "НЕЛЬЗЯ" и стараюсь отвлечь чем то408593[/snapback] Вы думаете я поступала иначе? А еще советую почитать тему про Братика-Немо.408593[/snapback] Прочтите, если интересно, быть может пригодится . Но хочу заметить, что агрессия НЕ была связана с некорректным поведением с моей стороны и закреплением негативного поведения у птица. Все больше и больше склоняюсь к мысли, что подобный выплеск негативных эмоций птицы связан с линькой и ранним взрослением (гормоны играют, вероятно ). В отношении укусов я придерживаюсь позиции, что их следует избегать. Это значит не провоцировать; при наличии некоторого риска - отвлекать; не давать играть со своими пальцами, ушами и т.п. Если Вас укусили, по-возможности, бурно не реагировать408638[/snapback] Именно эту мысль я и хотела донести. По возможности избегать укусов надо (а чтобы избежать - не провоцировать) - это безусловно, но если уж укусил - никаких криков, размахиваний руками и тп. От себя хочу добавить (можете закидать тапками или сказать, что я допускала (допускаю) много ошибок в воспитании), что многое зависит и от характера птицы. Правильное воспитание, умение лавировать, чувствовать настроение птицы - это очень многое, но далеко не все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 10 августа, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 10 августа, 2008 От себя хочу добавить (можете закидать тапками или сказать, что я допускала (допускаю) много ошибок в воспитании), что многое зависит и от характера птицы. Правильное воспитание, умение лавировать, чувствовать настроение птицы - это очень многое, но далеко не все. Натуль, золотые слова! Мы все допускаем ошибки и на них учимся. А то, что не просто много, а ОЧЕНЬ много зависит от характера птицы - согласна на 100%! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 10 августа, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 10 августа, 2008 что многое зависит и от характера птицы это точно...мой вчера видать не в духе был,хряпнул,когда чесала его...почесоны на этом закончились,так этот дундель еще на меня и обиделся,даже за возможность поковырять ноут не полетела ноут это у нас самый интересный предмет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanjig Опубликовано 10 августа, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 10 августа, 2008 Натулька, Прошу прощения, если невольно обидела. От укусов никто не застрахован, я и себя имею ввиду. Поначалу ооочень интересно, как это птичка пальчик жует и только потом понимаешь, когда получаешь. У Вас же просто Немо очень умная и подвижная птица, я всю Вашу тему перечитала. Хулиганчиком он родился, а если характер у хозяйки мягкий - умная птичка берет верх. Eternity, а мой тихоня-Роня вчера меня за ухо цапанул, приревновал к ноуту, сидела как раз про Братика-Немо читала... А на него бедного ноль внимания.Migera, я на второй день уже когти подстригла своему, как Вы до сих пор терпите бедные Ваши руки... Он сидел на боковой стенке клетки, прямо передо мной, я с ним разговаривала и потихоньку брала каждый ноготок и кусачками для стрижки когтей отщипывала самый кончик. Попробуйте, должно получиться. Обязательно потом расскажите, может Вы как то еще придумаете. Мне только это на тот момент пришло в голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migera Опубликовано 10 августа, 2008 Автор Поделиться #28 Опубликовано 10 августа, 2008 Migera, я на второй день уже когти подстригла своему, как Вы до сих пор терпите бедные Ваши руки... Он сидел на боковой стенке клетки, прямо передо мной, я с ним разговаривала и потихоньку брала каждый ноготок и кусачками для стрижки когтей отщипывала самый кончик. Попробуйте, должно получиться. Обязательно потом расскажите, может Вы как то еще придумаете. Мне только это на тот момент пришло в голову. Ой, терплю!!! И руки уже от людей стыдно! Но сегодня у Татошки еще и настроение - ТТТ. Сидит на своем дереве, играется игрушками. Правда встретил честь по чести - крики радости, весь "словарный" запас, прилет на голову. А потом как-то угомонился, и играется. С когтиками по-прежнему проблема. Не реально сделать это незаметно. Вездесущий клювик не дремлет. На месте не сидит без движения ни минуты. Постоянно что-то либо теребит лапками, либо носится по "деревьям" или клетке. А когда на плече сидит, то мне не удобно стричь - не вижу и не попаду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migera Опубликовано 11 августа, 2008 Автор Поделиться #29 Опубликовано 11 августа, 2008 Спешу похвастаться! Татошка уже несколько дней мусолил ку-ку и ко-ко-ко. Сегодня очень отчетливо и часто начал говорить это. А еще я несколько раз слышала мама. Но не уверена, что именно это он хотел сказать. С радостью приму любые советы, как дальше лучше развивать речь. С чего легче начинать. Мы каждый день рассказываем ему муху-цокотуху. Он подхватывает интонацию последнего слова "...и купила са-мо-вар". Мы вообще много болтаем с ним: последнее время я все читаю вслух, с выражением. И книжки, и форум. Нужно ли сосредотачивать его внимание на слове, которое нужно выучить? Или он сам будет выборку делать? Например слову мама мы его специально не учили. Но я, когда подсаживаю его куда-нибудь, говорю: "Мама поможет!" Да и дети безконца орут: мама! мама! Значит сам выхватил. Жду любых рекомендаций. Три когтика уже успели срезать! Будем стараться закончить процедуру. Становимся все более самостоятельными. Уже сам летит на дерево и минут по 15 - 20 сам играет с колокольчиком, канатиком и зеркалом. И оттуда переговаривается со мной. Растет малыш! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 11 августа, 2008 Migera, для разговора достаточно просто внятно говорить.А в отношени "мама" наверняка он стал это говорить,потому что у жакош специфика такова...если ему понравился звук или сочетание звуков, то он и без помощи его повторит А что бы выучить чему-то определенному, тогда надо помимо внятно повторять(он должен четко улавливать звуки), надо еще по несколько раз повторять а по сути все жаки БОЛТУНЫ!рано или поздно все равно заговорит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 12 августа, 2008 С радостью приму любые советы, как дальше лучше развивать речь. Если Вы с этим ещё не знакомы, тогда .... Мы каждый день рассказываем ему муху-цокотуху. Он подхватывает интонацию последнего слова "...и купила са-мо-вар". Мы вообще много болтаем с ним: последнее время я все читаю вслух, с выражением. .... Вот одна фраза из семинара Игоря Маскина... "...Приручение полотенцем – ИСКЛЮЧЕНО!У птицы может не выдержать сердце..." ...Законспектировано грамотно. Ключевые фразы (а возможно, выдержки) из семинаров Игоря нужно не прятать, как сомнительные тайны, а открыто выкладывать на форуме (естественно, при этом ссылаясь на автора). ----------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_F Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 12 августа, 2008 (изменено) "...Приручение полотенцем – ИСКЛЮЧЕНО!У птицы может не выдержать сердце..."409841[/snapback] Разве можно стрижку когтей при помощи полотенца называть приручением? А как же тогда птицы переносят визиты к ветеринару? Неужели вашы птицы настолько воспитанны, что добровольно предоставляют себя для здачи анализов? Тут уж хочешь-не хочешь - без полотенечка не обойтись... Изменено 12 августа, 2008 пользователем Irina_F Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanjig Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 12 августа, 2008 Irina_F, я тоже с этим согласна, разные бывают ситуации. Но уверена, что когда птице плохо,какая бы воспитанная она ни была - трогать себя она вряд ли даст, а тем более в руки брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migera Опубликовано 12 августа, 2008 Автор Поделиться #34 Опубликовано 12 августа, 2008 Helen T, Я очень рада видеть Вас у себя! Я полюбила жако именно благодаря Вам! Очень нравятся все Ваши посты и статьи и фильмы и, конечно же Брунушка! Не могу сказать, что читала все написаное Вами, мне кажеться это просто невозможно! Но все, что читала, оставило в моей душе неизгладимый след. Заходите почаще. Спасибо огромное за полезные ссылочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migera Опубликовано 12 августа, 2008 Автор Поделиться #35 Опубликовано 12 августа, 2008 Сегодня у Татохи особенно лирическое настроение. Прям целый вечер не слазит с рук (с плеча). Прижимается к моей щеке, трется о нее как котенок. Подставляет тыковку на почесон. Аж странно - откуда такая неземная любовь? Он такой, какой-то независимый был все время. Почесать просил, но не продолжительное время. А сегодня хоть к вавакам прикладывай. И в душе поднимается такааая тееплая волна нежности к этому маленькому теплому серому комочку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 12 августа, 2008 Разве можно стрижку когтей при помощи полотенца называть приручением? А как же тогда птицы переносят визиты к ветеринару? Неужели вашы птицы настолько воспитанны, что добровольно предоставляют себя для здачи анализов? Тут уж хочешь-не хочешь - без полотенечка не обойтись... Давайте будем последовательны и точны . Даже в цитировании . Когда говорят о "приручении полотенцем", имеют в виду именно "приручение". Дикую (полудикую) птицу насильно (и зачастую грубо и неловко) неожиданно хватают сзади полотенцем и столь же насильно гладят, чешут (вообразите только, что какой-то огромный незнакомый монстр сделал бы такое с Вами - Вы не умерли бы от стресса?..). Когда птицу фиксирует ветеринар - это, естественно, тоже стресс. Но, как правило, это стресс менее систематический, чем приручение. Умирали ли дикие птицы от стресса при ветеринарной фиксации? Я уверена, что да (но такой статистики, конечно, не найти). Постепенно и последовательно, без стресса приручая птицу, можно таки добиться её более-менее спокойного отношения к необходимым врачебным манипуляциям. Тем более, что многие из них (пальпация, взвешивание, осмотр махового оперения, подпиливание когтей) не влекут за собой боли. ------------------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migera Опубликовано 14 августа, 2008 Автор Поделиться #37 Опубликовано 14 августа, 2008 Начала, пару дней уж как, давать корм Престиж. Смешиваю для средних и африканских (с жакошей на пакете). Такое впечатление, что корм с добавкой чего-то супер привлекательного для попок. Трескает его мой Тоха за обе щеки! Вот только проблемка с маленькими семенами (типа проса). Видимо наш клювик в этом играет свою злодейскую роль. Мне кажется, не справляется его клювик с "мелочами". Хочу теперь попробовать премиум для какаду. Читала, что там меньше семочек и орешков. Куплю - расскажу. Кстати я его не мочу. И воды в помете стало гораздо меньше! Проростки даю отдельно (нут, маш, пшеница, овес). Но что-то он их не очень жалует. Каша теперь у нас все реже. Аппетит выровнялся, я уже принаровилась по его нормам, а он, наверное по моим. Сегодня смогла Татку нормально взвесить - мы весим 463 грамма по всем правилам. С когтевой проблемой покончено. Причем теми тремя подрезаниями и ограничились. Видимо они и были самыми царапучими. Руки заживают. Со вчерашнего дня Татошка начал осваивать все новые и новые площадя в комнате. А может ли поведение жапужа зависеть от корма? Или, например, от сытости? Как-то совпало начало нового меню и проявление подвижности и смелости, уверенности, что-ли. А! Еще инжир купила. Он его тааак трескает! Продолжаем говорить очень отчетливо ку-ку, ко-ко-ко и мама. Я пытаюсь добавить новые слоги ра- ше- -ка -та. Но свое имя он пока молчит. Хотя интонаций у него очень много! Он как заведет разговор навроде: бла, бла. Разные звуки и интонации. Есть там и вопросы и утверждения. Но все больше гласные и те не четкие. Согласных очень мало, горловые какие-то. Набрался от собак скулеж. Они так характерно под дверью скулят, требовательно. И Тоха, видимо когда они одни, наслушался. Еще у нас один пунктик снялся. Помните, как он нервничал, когда я его спать ложила? Теперь он знает, что когда через верх сажаю, то кушать. А когда в боковую дверцу - то спатки. Стал спокойно кушать и спокойно засыпать. Голову под крылышко - и вперед! Видимо понял, что в клеточке ему нечего бояться. А когда не хочет спать, начинает заигрывать - разговаривать со мной. С купанием проблемка остается. А у нас, как назло, такие жаркие и сухие дни! Приходится немножко ссориться и насиловать птичика распылителем. Но редко-редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migera Опубликовано 14 августа, 2008 Автор Поделиться #38 Опубликовано 14 августа, 2008 У нас появилась мысль взять на воспитание еще и амазона. Но! Наш Татошка - выкормыш! А где взять выкормыша амазона? А если брать дикаря, даже если ручного и у кого-то уже жил, (а именно такая возможность есть сейчас), то как быть с карантином? Как долго он должен быть? Пока не пройдем обследование? На что обследовать птица? Очень боюсь не навредить Татке. Да и уживуться ли они? Хотя и есть возможность развести их по разным комнатам. Но хотелось, что-бы Тошка со временем и во всем доме хозяйничал. Это пока у нас ремонт и только одна комната подходит для попика. И нужно ли вообще брать зеленого? Вобщем дилема еще та! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 14 августа, 2008 Да и уживуться ли они? вот это и есть главный аспект, который очень хорошо надо обдумать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migera Опубликовано 15 августа, 2008 Автор Поделиться #40 Опубликовано 15 августа, 2008 Вчера читала дневник Амазона. Люди! Я под тааакииим впечатлением! Какиие Люди! Какиие Птицы! Сколько тепла и любви! Надеюсь и мой малыш рос в подобных условиях и с не меньшей любовью. Белая зависть к ребятам, которым выпало счастье общаться с этими людьми, которые приняли их детей в свои семьи. Вам, действительно, очеень-оччень повезло! И после таких открытий я все больше думаю о дикарях. Доколе? И что я, лично я, могу сделать для того, что-бы прекратили губить птицу?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanjig Опубликовано 15 августа, 2008 Поделиться #41 Опубликовано 15 августа, 2008 Согласна с Migera, что птицы у Амазона прекрасные.Но судя по тому, какие птицы у нас, думаю что они росли тоже в хороших условиях, в бережных руках.Честь и хвала таким частным заводчикам, удивительные они люди, способные добиться размножения у таких сложных птиц, а ведь у них ещё и какадушки размножаются, у Амазона желтохохлый, в Одессе Маалукский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 15 августа, 2008 Поделиться #42 Опубликовано 15 августа, 2008 И после таких открытий я все больше думаю о дикарях. Доколе? И что я, лично я, могу сделать для того, что-бы прекратили губить птицу?! Единственный вариант - просвещение. Если люди будут знать об особенностях дикарей и выкормышей, они, несомненно, будут делать выбор в пользу последних. Спрос рождает предложение, простите, что пишу об этом. Если не будет спроса на дикарей, их перестанут ввозить. Ну и конечно для этого нужно, чтобы государство реально боролось с контрабандой и чтобы больше было питомников, где можно купить выкормышей. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migera Опубликовано 15 августа, 2008 Автор Поделиться #43 Опубликовано 15 августа, 2008 Танюша пишет: На меня на работе смотрят так, как будто я крокодила завела или питона... И на меня смотрят тоже как на идиотку, особенно когда узнают сумму сделки. Причем эту сумму я в разговорах со знакомыми и родственниками занижаю в разы. В наших краях больше держат Карелок и волнистиков. А жако или амазон - это моя мечта! Я ее очень долго мечтала - не месяцы, а годы. То ребенок маленький был, то становление наше как предпринимателей, то стройку дома начали. А теперь все пазлы сложились - и у нас есть этот чудесный ребенок. Думаю мне тоже немало повезло! Ведь купи я его тогда - был-бы дикарь. А там не за горами и разочарование в птице. Я, к сожалению, не обладаю ни терпением, ни умением приручения. Я и знала всегда, и хотела именно такого птичика, какого имею. Я люблю его трогать, люблю, когда он со мной общается, когда летит ко мне, тянется. Люблю его расположением ко всем, а не только ко мне или мужу. Люблю его смелость и любознательность. Люблю быть ему полезной. Люблю не бояться его, Люблю! Люблю! Люблю!... И очень сильно дорожу всем, что между нами происходит. Это ссылочка на тему о дикарях. Там pipka дело говорит. Может обдумаем совместно?Не покупайте выловленных в природе Жако! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elesarno Опубликовано 15 августа, 2008 Поделиться #44 Опубликовано 15 августа, 2008 Танюша пишет:И на меня смотрят тоже как на идиотку, особенно когда узнают сумму сделки. Причем эту сумму я в разговорах со знакомыми и родственниками занижаю в разы. В наших краях больше держат Карелок и волнистиков. А жако или амазон - это моя мечта! Я ее очень долго мечтала - не месяцы, а годы. То ребенок маленький был, то становление наше как предпринимателей, то стройку дома начали. А теперь все пазлы сложились - и у нас есть этот чудесный ребенок. Думаю мне тоже немало повезло! Ведь купи я его тогда - был-бы дикарь. А там не за горами и разочарование в птице. Я, к сожалению, не обладаю ни терпением, ни умением приручения. Я и знала всегда, и хотела именно такого птичика, какого имею. Я люблю его трогать, люблю, когда он со мной общается, когда летит ко мне, тянется. Люблю его расположением ко всем, а не только ко мне или мужу. Люблю его смелость и любознательность. Люблю быть ему полезной. Люблю не бояться его, Люблю! Люблю! Люблю!... И очень сильно дорожу всем, что между нами происходит. Это ссылочка на тему о дикарях. Там pipka дело говорит. Может обдумаем совместно?Не покупайте выловленных в природе Жако! Migera у нас с тобой очень похожая ситуация,я так-же как и ты очень долго мечтала,думала...тоже останавливало то ребенок,то работа... сумму сделки я тоже очень занижаю для родных...знаю что будут потом долго возмущатся,а я вот ни капельки не жалею...я бы и больше отдала за такое чудо,тоже люблю его... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 15 августа, 2008 Поделиться #45 Опубликовано 15 августа, 2008 (изменено) Думаю мне тоже немало повезло! Ведь купи я его тогда - был-бы дикарь. А там не за горами и разочарование в птице. Migera, Ваши эмоции понятны. И я тоже против контрабанды дикарей. Но все же не забывайте, что среди нас есть как владельцы выкормышей, так и дикарей. И не надо обижать последних. Нам всем повезло, что у нас живут такие замечательные птицы! И странно прозвучало насчет разочарования в попугае. Что, если бы Вы тогда купили дикаря , и он не оправдал Ваших надежд, Вы бы с ним расстались? Всякое бывает : и проблемы с характером, и болезни, но ни разу я не слышала о разочаровании от людей, действительно любящих птиц. И , кстати, проблемы могут возникнуть позже и с выкормышем. Характер попугая меняется. Это маленькие они все добрые и ласковые. Изменено 15 августа, 2008 пользователем Наталия63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти