Перейти к содержанию

У нас появилась Лялечка!

Рекомендуемые сообщения

Ого!!!
*в отместку соседи купили супер-мощную ударную установку*

441355[/snapback]

Им не надо! Они такие соседи, что там вполне могло и что-то случится. Орут по ночам, как недорезанные и кидаются друг в друга кухонными настенными шкафчиками. Аж дом трясётся!

Inna V, Лялька у вас интересная девчушка!

441416[/snapback]

Да, я вот думаю - если верить теории, что крупный попугай привыкает окончательно через полгода, то что будет через полгода? Прям коробочка и сюрпризами!!!!!
Natali.iv, такие вот мы, женщины!!!! :) А говорить я вообще не учила! Просто когда её почёсывали - приговаривали - что, чешите, птичку, чешите.... Видимо, она выделила ключевое слово.

• Ответов 474
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Inna V

193

• sovunja

67

• SAM

24

• flintoos

20

Топ авторов темы

Им не надо! Они такие соседи, что там вполне могло и что-то случится. Орут по ночам, как недорезанные и кидаются друг в друга кухонными настенными шкафчиками. Аж дом трясётся!

А!!! Так это вы - в отместку попугаями обзавелись!!! :grin:
Ляля говорит:"Чеши"? Класс!!! Надо же, я проморгала... Пойду мотать назад.

Девочка ожила!

441496[/snapback]

Ожила и всех засмеяла! :)

А!!! Так это вы - в отместку попугаями обзавелись!!! grin.gif

441652[/snapback]

В отместку я бы с довольствием обзавелась...обзавелась...даже не знаю кем! Маленьким дракончиком, что ли...

Мы стали такие храбрые! Мы так освоились!
Сегодня Ляля совершила свои свои первые, надеюсь не последние, подвиги:
Изгрызла занавеску.
Отодрала здоровенный кусок обоев.
употрошила в клочья мягкую игрушку.
Совершила долгое и бесстрашное путешествие по письменному столу старшего сына. Ура, он тогда убрал на столе!!!! Путешествие завершилось находкой орешка.
Немножко посмеялась и поухала.
Отгнали её от занавески, отодвинули занавеску, и на занавескино место повесили чистую хлопчатую тряпочку, чтоб грызла, если ей так хочется. Она грызла, грызла, да и перегрызла - тряпочка упала и поймала Лялю с головой. Но девочка храбро отбилась от тряпочки. Ей даже понравилось.
Ура! на пузе только что пробилось первое перо! Толстенькая и мясистая такая иголочка.
И ещё это чудо начало линять! Выпадают крупные перья на крыльях, вместо них торчат огромные иголочки в красных прожилках у основания. Зрелище явно не для слабонервных!
Стала очень хорошо кушать. Ест все. Правда, некоторые вещи не сразу, но ест. Сегодня пробовали каштаны. Понравились.

Отгнали её от занавески, отодвинули занавеску, и на занавескино место повесили чистую хлопчатую тряпочку, чтоб грызла, если ей так хочется.

А хорошо ли это? Будет теперь Ляля все встречные тряпочки грызть...

sovunja, Вы думете, что если не повесить тряпочку, то она не будет грызть встречные? Хе, сомневаюсь! А и фиг с ними, с тряпочками, пусть грызёт, лишь бы себя не грызла. А может и не будет - она не любит искать то, что и так есть перед носом. Ой, она из неё такое кружевце художественное сделала! Творческая натура, елки-палки!

Inna V, они ж "нельзя" прекрасно понимают! Слушают/не слушают - это уже отдельная песня, но - понимают! Мои слушают. По первости Рому очень интересовали провода и кнопочки на пультах... Однако все цело!
Ну, если Вам не жалко...

они ж "нельзя" прекрасно понимают!

443757[/snapback]

Она понимает!!! Но по ней видно, что не сдерживается - дрожит и тянется грызть. Она ж ведь немного не совсем здорова... У неё, я заметила, вкусы меняются - перья больше не ест, канатики тоже не грызёт, надоело, видимо, перешла на тряпочки, видимо. Тряпочка её устроила вполне. Завтра попробую провести экспиремент - не буду занавеску отодвигать, а тряпочку повешу. Я вот думаю - может, в тряпочку вкусняшки позавязывать? Посмотрим, что будет. Если будет грызть занавеску - буду говорить это нельзя. И подсовывать тряпочку.
Именно той занавески не жалко, она старая и выцвевшая. Обоев вот жалко, но тут дети вовремя заметили - она их таким цельным пластом ровным потянула, мы наругали и подклеили. Не видно получиловь.

Вообще, что одна тряпочка, что другая - это для попиков слишком. Тут уж не объяснить, почему одну можно, а другую - нет. Может, чтоб по форме отличались, из ленточек косички плести? Или лоскуты в узелки вязать... А внутрь - вкусняшки...

А по обоям у меня мелочь специализируется! По всей квартире проплешены выгрызены. Особенно в местах дислокации клеток.

Может, чтоб по форме отличались, из ленточек косички плести? Или лоскуты в узелки вязать... А внутрь - вкусняшки...

443767[/snapback]

Ага, я думаю над этим вопросом. А вообще-то они здорово соображают, какая вещь их, какая - не их. Посмотрим, главное, чтоб ей тряпочки не надоели, и она бы не перешла, скажем, на провода или мебель. Изменено пользователем Inna V

Ой, придумала! Колготки! Из них такая тряпочно - вкусняшная гирлянда получится- супер!!!!

Точно! :up:
Но страшно! Эта ж кака, поди, не переваривается? А глотается лучше тряпочек...

*с удивлением констатирую, что я паникер(ша)!!!*

Эта ж кака, поди, не переваривается? А глотается лучше тряпочек...

443956[/snapback]

Не знаю...но занавеска тоже не переваривается, обои полимерные тем более, не говоря уже о проводах. И кто его знает, как тут выкручиваться.
Колготки пошли на-ура!!! Одна ножка досталась Гаврилу, но он её боится. Изменено пользователем Inna V

Не знаю...но занавеска тоже не переваривается, обои полимерные тем более, не говоря уже о проводах. И кто его знает, как тут выкручиваться.
Колготки пошли на-ура!!! Одна ножка досталась Гаврилу, но он её боится.

Задумалась (глядя на неполиткорректную подпись "трусливый амазон..."), боится ли чего-нибудь Рома...
Явно - ничего. Но игнорирует - практически всё. За год он не увлёкся ни одной игрушкой, как я ни старалась. Висюльки, куколки, мячики, "брякушки" - всё пофигу. Нельзя провода грызть - ну и ладно! Даже Элайджа начал дергать висюльки уже на второй день, о кореллах я вообще молчу! На стенде Рома тоже ни во что не играет - просто сидит на разной высоте.
Правда, он не прочь погрызть бумажки-книжки, карандаши, ручки пощипать (в смысле, шариковые)... Был не прочь, пока кореллы голову не задурили.
Но это страх - не похоже...

А! Знаю: он любит играть с сепией! Так смачно её терзает - явно играет, не просто грызет. :diablo:

С замиранием сердца слежу за темой :)
С обоями осторожнее - птиц может наесться всякого не очень полезного клея-цемента. А насчет игрушек - вот идея хорошая:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=20125

главно, чтоб животно занято было!
удачи вам с Лялей, тока Гаврилу не забывайте - а то он совсем загрустит, раз Ляле всё внимание ))

mashum, Спасибо! Эту тему я читала, а Гаврюшу конечно никто забывает. Да и как, его любимого, забудешь? Просто я о Ляля сейчас пишу больше, потому что больше интересного происходит.
Обои да, особенно клей. Переживаю страшно. Побрызгала обои спреем от самоощипа. Странный спрей - от самоощипа не помогает, но вот грызения в самый раз. Ну, хоть на что-то годится, и то хорошо.

Она сегодня мяукала!!!

За год он не увлёкся ни одной игрушкой, как я ни старалась. Висюльки, куколки, мячики, "брякушки" - всё пофигу.

443998[/snapback]

Вот и Ляле игрушки пофигу. Но она находит в последнее время, чем поразвлечся... Сегодня две новые погремушки купила, Гаврил заценил, а она даже и не заметила.

Надо в игрушки самим играть! :dance: Лучшее средство)) то, что в клетке - пофигу, а вот как только усядешься перед телевизором, начинаешь ковырять полешку евойную - тут как тут сразу :) как это - что-то происходит, и без меня!? у нас такая полешка из какого-то растения специального, по свойству как пенопласт, но натурального происхождения. вот в него вдавливаю нелюбимые гранулы пальцем, в кормушке не трогает, а если оттуда выковыривает, то съедает за милую душу - как же, сам добыл!))

Вы столько сил в птицу вкладываете, мне кажется, у вас всё будет отлично)) :up:

Вот и Ляле игрушки пофигу. Но она находит в последнее время, чем поразвлечся... Сегодня две новые погремушки купила, Гаврил заценил, а она даже и не заметила.

Я по магазинам не хожу, поэтому любые покупки - всегда случайность. Нет, по ЗОО хожу, конечно, но тамошние "погремушки" не прокатили. Надо куда-нибудт тоже зайти, прицельно, за игрушками... А то завидно! Вот придумаю, куда, - и зайду :slow:

Надо в игрушки самим играть!

Это мы знааааеееем....

Надо в игрушки самим играть! dance.gif Лучшее средство))

444191[/snapback]

Да, но как практика показывает - не для всех. Ей просто неинтересно!!! Вот в обои и занавески я же не играю, а ей интересно! Когда она перья ела, я игрушки перьями утыкивала - но она перья съедала, а игрушки не трогала. Ну, ничего, всё равно надеюсь, что в один прекрасный день она оценит игрушки.

Я по магазинам не хожу, поэтому любые покупки - всегда случайность.

444193[/snapback]

Я по детским магазинам хожу. По тем, которые для младенцев. Там, где детское питание, памперсы, соски и прочее. Самые лучшие и крепкие игрухи - именно там! Сколько погремушек у нас уже! И живучие! Ну, конесно, канатиков там нет, но зато всё остальное!!!!! Зайдите - не пожалеете!

как это - что-то происходит, и без меня!

444191[/snapback]

Вот судя по её поведению, до этого момента только-только начинаем доживать.
Вредная девочка! Сегодня, во время совмесного ужина, она вытурила Гаврила, сама всё съела, причём влезла в тарелку с ногами, рылась там этими ногами и вела себя просто по-хамски! Гаврила утешили, почухали всей семъёй, выдали сверхположенную норму семечек. Лялю наругали, но она явно была очень довольна. И её было нисколько не стыдно, потому что когда ей стыдно, она танцует.

Я по детским магазинам хожу. По тем, которые для младенцев. Там, где детское питание, памперсы, соски и прочее. Самые лучшие и крепкие игрухи - именно там! Сколько погремушек у нас уже! И живучие! Ну, конесно, канатиков там нет, но зато всё остальное!!!!! Зайдите - не пожалеете!

У нас канатики есть. Покупаем в уцененных отделах деревянные качели для младенцев на канатиках. Как-то даже спортивный уголок прикупили, муж переделывает чуток и все игрушки готовы. А в ЗОО магазинах одна качелька 100 рублев стоит, а нам этого ну может дня на два. А спортуголок месяц грызли. Мы теперь детский магазин попугайским называем. И погремушки и пирамидки деревянные, птичкам играть, все оттуда.Правда продавцы надоедают. Вопросы неудобные задают, типа на какой возраст игрушечку надо :) .У меня доченька как-то громко, внятно им разъяснила. На нас смотрели как на врагов народа, с укоризной в глазах, как будто мы у их детей отбираем.

На нас смотрели как на врагов народа, с укоризной в глазах, как будто мы у их детей отбираем.

444227[/snapback]

Ага, знакомо. Я выработала котрмеры. Делаю глупое лицо и объясняю - понимаааете, в зоомагазине тааак дорого, ну я же буду покупать попугаю дороже чем любимым деточкам, я что, больная, что ли (хе), а детские игрушки ему вполне сойдут, у вас такой магазин хороший.... Ну примерно так. Действует нормально.

По-моему, что ЗОО, что детские - сплошная обдираловка! Умно, на самом деле: на детушках и петиках люди не экономят (на себе, на жратве и ты пы - сплошь и рядом :snooks: ). И что характерно, птичье - самое дорогое! Собачьи мячики, канатики и проч. "куколки" значительно дешевле. Я их иногда беру.

А ежели мужу не лень переделывать, так самому сделать - вообще копейки: пара цепочек, колокольчик, пеньковая веревка и брусочки деревянные из соседнего лесу. Лишь бы руки из того места росли да полчаса удалось выкроить. :grin:

Ненавижу шопинг!!! :diablo:

Вот и я предпочитаю сам сделать. Все, что в магазинах... мне лично не нравится! А Кеша дербанит их в одну минуту.

Ну, мы ничем не брезгуем! И сами, и магазинные покупаем.
Засранка она! Вчера сходила в гости к какарикам, откусила прищепку и стырила из их клетки ветку сенегальского просика. Потом, несморя на уговоры, отказалась слезать с меня. Я объясняла, что иду в душ...так и пошла вместе с ней!

Я объясняла, что иду в душ...так и пошла вместе с ней!

ну и как? понравилось? :)
наш тоже с нами в душ ходит)) думаю ему там жердочку присобачить пластмассовую, тут такие есть на присосках, для душа специально.

Как-то не очень понравилось! А жердочку зорово было бы, но у нас не продают таких. Придётся мне опять самой ваять.

http://www.bird.com/itemdy00.asp?T1=501975...srccode=BNEXTAG
жердочки тут вот такие, можно к стенке повернуть, чтобы не мешалась, когда птицы нет. может, из какой приспособы для полотенец сообразить можно?

наш всё за плечо пока цепляется, довольно трудно с ним мыться вместе, без жердочки))

Я в ванной комнате ставлю небольшую клетку. На нее и ссаживаю с плеча, когда моя хохлатка намоется. И потом из-за шторины ей каждые 5 секундвыглядываю, говорю, что тута, ну и заодно пользуюсь мылом, шампунем и т.д. и т.п ;) А она пока сидит сохнет. Правда корелла по комплекции не какаду...

А мы тоже пересаживаем Кешу в ее старую клетку и под душик. Но Кеша не очень любит попадать в старую клетку и приходится ее долго уговаривать. Зато как она любит понежиться под феном!

наш всё за плечо пока цепляется, довольно трудно с ним мыться вместе, без жердочки))

446142[/snapback]

Да, трудно, царапается и соскальзывает!!!
Из вешалки для полотенец - это замечательная идея! Буду ваять. У меня есть присада для ванной, но она низкая, они всё повыше норовят вскарабкаться.

Инна,а я вот все читаю и думаю - как они по помещению рассасываются такой то кучей? Да и все со своими заморочками,характерами, привычками.... надо же это все учитывать...наверное, неудобства какие-то терпеть...(хотя. чья б корова мычала - я свой зоопарк четко по комнатам растасовала - у нас Федька очень до птичек охоча и хомяков из-за нее пришлось совладельцу втюхать)

Какие же они разные эти наши птички!

446846[/snapback]

Да, это удивительно, совсем разные! Гаврил - вредина, нахал и трусишка, независимый и не любит, чтоб его вообще торогали, когда он сам не захочет. Певец просто выдающийся. Любитель зарядки по утрам. Любит сидеть на голове, а не на плечах.
Ляля - очень зависима, очень добрая, нуждается в постоянном общении, готова де спасть, не есть, ничего, лишь бы лишний раз почесали. Послушная. Понимает всё, с ней просто можно говорить, как с человеком, сказать, что ей делать - и послушается. Любит жить на плечах. Копуша и растяпа, если я резко двигаюсь, держится за ухо клювом.
Какарики - разбойники и хулиганы, они сразу везде, сразу и побольше, ногами могут горы свернуть! Очень обаятельные, никогда не унывают и не бывают в плохом настроении. Свинтусы редкостные!
Кенары почти как какарики, только ноги у них, конечно, даелеко не такие умелые! Обладают исключительным талантом к пению и обкакиванию занавесок, и спанью на карнизах.
Алиса...пока не знаю. на плече сидеть точно никогда будет. Нечем сидеть. Но уже однозначно видно, что она самая умная из них всех.
Вот...
Молли, Детям 7 и 14. Оба мальчишки.

Инна,а я вот все читаю и думаю - как они по помещению рассасываются такой то кучей?

447135[/snapback]

Как-то так .... нормально!

Ляля - очень зависима, очень добрая, нуждается в постоянном общении, готова де спасть, не есть, ничего, лишь бы лишний раз почесали. Послушная. Понимает всё, с ней просто можно говорить, как с человеком, сказать, что ей делать - и послушается. Любит жить на плечах. Копуша и растяпа

447252[/snapback]

Не понял, это вы не про нашу Кешу пишите? :)

если я резко двигаюсь, держится за ухо клювом

447252[/snapback]

А, нет, все же не про нашу, Кеша до этого еще не додумалась! :) Слава Богу...

Алиса... ...Но уже однозначно видно, что она самая умная из них всех.

447252[/snapback]

Ну хоть в этом ей повезло. Ну и что, наконец, попала к Вам. Лишь бы здоровье ее не подвело!

У, у нас новое местовисения! Она любит висеть на груди вместо брошки.
Но в последние дни очень опасается шприцов, пузырьков, чашек, в которых и хрустом толкут таблетки, и вообще. Поэтому она перебралась назад...на спину, а точнее, чуть пониже спины. Я хожу дома в спортивных штанах, она устроилась на поясе, на резинке штанов. Судя по всему, ей там очень даже нравится. А я чувствую себя баобабом с хвостом и шприцом вместо листиков.

Изменено пользователем Inna V

У, у нас новое местовисения! Она любит висеть на груди вместо брошки.
Но в последние дни очень опасается шприцов, пузырьков, чашек, в которых и хрустом толкут таблетки, и вообще. Поэтому она перебралась назад...на спину, а точнее, чуть пониже спины. Я хожу дома в спортивных штанах, она устроилась на поясе, на резинке штанов. Судя по всему, ей там очень даже нравится. А я чувствую себя баобабом с хвостом и шприцом вместо листиков.

:rofl: Трофей на заднице! :up:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.