девилан Опубликовано 10 августа, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 10 августа, 2008 Срочно! Возник вопрос: способен ли попугай сам контролировать свое питание? Например,если ему положить много орешков или семечек, помимо овощей и фруктов, то может ли он объесться ими? В смысле, если ему положено 3-4 орешка, влезет ли в него их много больше или это количество его устроит? Это я так, для уточнения. И еще, даю сейчас нашему амазону рябину, так теперь он только ее и ест, даже орешки не хочет и вообще ничего не ест, кроме нее. Это почему происходит? я волнуюсь, что он будет голодный, потому что все, что ел всегда: яблоки, виноград, морковка и т.д - не ест.Нужно ли перестать предлагать ему рябину или он сам от нее откажется, когда наестся? И не вреден ли такой режим питания, вернее вообще нет никакого режима, так получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 11 августа, 2008 (изменено) по поводу рябины в своё время мне Лена Туржевская отвечала, что можно не ограничивать. На своих птицах никаких негативных последствий я не обнаружила. Рябина - это кладезь витаминов.наедятся - сами откажутся. Мои каики два сезона объедались (если не сказать - обжирались ), ели запасы почти до нововго года, потом ели сушёную, в этом году смотрят на неё более чем спокойно.Если Вы не ограничите кол-во рябины - то голодным не останется . Изменено 11 августа, 2008 пользователем Лана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 11 августа, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 августа, 2008 Спасибо,Лана! Пусть ест рябину, тогда, раз это ему так понравилось! Сушеную из аптеки он почему-то не ел, а свежую в этом году появилась возможность давать все время. я тогда ее наберу и заморожу "прозапас". в прошлом году это сделать не успела. еще надо будет черноплодку набрать не опоздать. А вообще удивительно мне было как он бежал, видя рябину, скорее ее кушать, а на орешки "начихал", хотя я ему их даю только перед сном, когда идти в клетку и переесть он не мог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 11 августа, 2008 Сушеную из аптеки он почему-то не ел, а Вы замачивали её? ещё боярышник у моих хорошо шёл.а чернику давали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 11 августа, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 августа, 2008 замачивать почему-то не догадалась, попробую! У нас ягоды, которые влажные внутри, не ест. а вот наверно такого рода, как рябина ему нравится, потому что внутри они суховаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 12 августа, 2008 ...даю сейчас нашему амазону рябину, так теперь он только ее и ест, даже орешки не хочет и вообще ничего не ест, кроме нее. Это почему происходит? Вам - сюда. ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arabika Опубликовано 25 октября, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 25 октября, 2008 Рябина!!! Мы ещё не ели, но будем пробывать! Такой вопрос, бывает рябина ярко красная, а бывает оранжевого оттенка. Какую давать? Сколько давать? И как её на зиму правильно заготовить, просто заморозить в морозилке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти