Перейти к содержанию

регуляция питания

Рекомендуемые сообщения

Срочно! Возник вопрос: способен ли попугай сам контролировать свое питание? Например,если ему положить много орешков или семечек, помимо овощей и фруктов, то может ли он объесться ими? В смысле, если ему положено 3-4 орешка, влезет ли в него их много больше или это количество его устроит? Это я так, для уточнения. И еще, даю сейчас нашему амазону рябину, так теперь он только ее и ест, даже орешки не хочет и вообще ничего не ест, кроме нее. Это почему происходит? я волнуюсь, что он будет голодный, потому что все, что ел всегда: яблоки, виноград, морковка и т.д - не ест.Нужно ли перестать предлагать ему рябину или он сам от нее откажется, когда наестся? И не вреден ли такой режим питания, вернее вообще нет никакого режима, так получается?

по поводу рябины в своё время мне Лена Туржевская отвечала, что можно не ограничивать. На своих птицах никаких негативных последствий я не обнаружила. Рябина - это кладезь витаминов.
наедятся - сами откажутся. Мои каики два сезона объедались (если не сказать - обжирались :) ), ели запасы почти до нововго года, потом ели сушёную, в этом году смотрят на неё более чем спокойно.
Если Вы не ограничите кол-во рябины - то голодным не останется :).

Изменено пользователем Лана

Спасибо,Лана! Пусть ест рябину, тогда, раз это ему так понравилось! Сушеную из аптеки он почему-то не ел, а свежую в этом году появилась возможность давать все время. я тогда ее наберу и заморожу "прозапас". в прошлом году это сделать не успела. еще надо будет черноплодку набрать не опоздать. А вообще удивительно мне было как он бежал, видя рябину, скорее ее кушать, а на орешки "начихал", хотя я ему их даю только перед сном, когда идти в клетку и переесть он не мог.

Сушеную из аптеки он почему-то не ел,

а Вы замачивали её?

ещё боярышник у моих хорошо шёл.
а чернику давали?

замачивать почему-то не догадалась, попробую! У нас ягоды, которые влажные внутри, не ест. а вот наверно такого рода, как рябина ему нравится, потому что внутри они суховаты.

...даю сейчас нашему амазону рябину, так теперь он только ее и ест, даже орешки не хочет и вообще ничего не ест, кроме нее. Это почему происходит?

Вам - сюда.

-------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

• 2 месяца спустя...

:nyam: Рябина!!! Мы ещё не ели, но будем пробывать!
Такой вопрос, бывает рябина ярко красная, а бывает оранжевого оттенка. Какую давать? Сколько давать? И как её на зиму правильно заготовить, просто заморозить в морозилке?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.