Перейти к содержанию

Помогите недоновичку. Ищу сычиков.

Sandy_C

Рекомендуемые сообщения

здаствуйте, уважаемые сововоды.
очень давно хочу себе сову, но т.к. опыта в общении с ними нет, то ищу из мелких, что-то более серьёзное заводить стрёмно пока, хотя и хочется, но думаю, что рано мне ещё )
сплюшек везде предлагают, их купить видимо без проблем, а я хочу сычика попробовать найти, ооочень они мне в душу запали. где можно купить мохноножку домашнего естественно разведения, например, или домового? даром даже и не прошу, понимаю, что не только я хочу сычика )

что бы вы не подозревали меня в чём-нибудь (я давно этот форум читаю, тут все очень подозрительны по отношению к новичкам, оно и правильно))), о себе:
- с мышами проблем не будет, работаю с ними в лаборатории (изгаляться над мышами - основной наш профиль), у нас их там довольно много (иногда отдаём излишки всяким любителям хищных), убивать, размножать их умею.
- практически закончен биофак с вет уклоном, ну и с младенчества с животными общаюсь довольно тесно.
- пространства в квартире более чем достаточно.
- других питомцев сейчас у меня нет, так вот исторически сложилось, т.е. всё внимание будет сове.
- птицу хочу нет сил как уже, чем дальше, тем больше ))))
- Москва

ещё пара вопросов.
как эти птицы относятся к мадагаскарским тараканам и сверчкам?
никто подходящие бу клетки не продаёт? ) клетка же всё равно нужна, какой бы там свободный выгул ни был, а у меня большой нету.
есть ещё всякие вопросы, но для начала надо разобраться с этим.

Изменено пользователем Sandy_C

Сычик если и проще в содержании, то только тем, что меньше места займет, помета меньше и расходов на еду меньше.
Так что если Вы хотите сову, любую, но просто думаете, что с сычиком проще... может, возьмете бесплатно ушанку, болотку или сер.неясыть? они часто бывают на пристройство в добрые руки. (особенно ушастые совы).
Единственно что сову крупнее сыча в клетке держать почти нереально.. но с др.стороны, если птичка ручная, так и самому в клетку сажать будет просто жалко. Они же общительные, будет прилетать пообщаться.. А можно в духе ловчей птички воспитать и ходить гулять с нею на улицу.. На дачу спокойненько возить и все такое.

нет, я пока поищу. мне не изза простоты в содержании, просто очень они мне нравятся. )

Изменено пользователем Sandy_C

а нет на продажу разводных сычиков.
Домовые бывают, сплюхи.. А щаз, по-мойму, домовых нет. Разве что браконьерские. Ток покупать их опасно.

А разве у Аквоса домовых сычей не осталось?
Sandy_C, напишите пользователю akvos http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28618

И договоритесь. Весной же будут опять птенцы.

Для общения и содержания рекомендую завести домового сыча. Они очень озорные и неприхотливые.
Только для приятного общения нужно брать птенчика недельного возраста. Чем старше они становятся, тем труднее приручить.
И они очень хорошо запоминают внешность людей, если домовик ручной с одним человеком, то от чужого он будет драпать, как дикая птица.

Мой домовенок знает, что в квартире появился чужой как только тот переступит порог :)
Забивается под кровать и фиг достанешь, пока пришельцы не свалят. А с нами он как котенок - играет, на подушке спит, тусит рядышком все время.

Спасибо, akvos мне уже сам написал, у него остались, будем договариваться )
ну недельного щас не достанешь наверное, будем мучаться с приручением ) я от совы всё равно не жду кошачьей нежности.

• 2 недели спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.