Перейти к содержанию

мой дикий малыш

Манька

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 335
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Манька

135

• Светленькая

39

• sovunja

34

• Inna V

26

Топ авторов темы

тут вот речь зашла о кураторах. нам тоже нужен куратор.

Если это робкий намёк в моём направлении :secret:, то обнадёжить не могу. Но просто порекомендую поконкретнее обозначать задачи, ставить вопросы в Вашей теме. И читать форум, заходить на главную страницу - везде горы информации (но только искать надо самостоятельно, дудочек и кувшинчиков ведь на всех не напасёшься :)).

Если будет время и возможность - чем смогу, постараюсь по мере сил помогать.

...а имя, може сложное ему?..

Карапутя его и зовут!

Карапутя - кстати, имя достаточно удобное для произношения (хотя и длинноватое для начала).

а какое слово выбрать в качестве первого лучше всего?

А это для кого писалось :secret:?
Мне уже неловко эту ссылку повсюду вставлять :acute:.

У Вас всё должно пойти как по маслу (Вы же, если я ничего не путаю :huh1:, будущий филолог?).

Успехов!

--------------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

я уже филолог, а в будущем только "укандидатюсь".
наша нынешняя задача, чтобы Карапутька слез с одного места и начал изучать комнату и дом. а то все сидит и сидит на одном месте.
а во вторых как-то хочется, чтобы больше доверия было по отношению к нам. а то "семечку возьму и удеру подальше"...
хочется выработать какой-то алгоритм действий, чтоб ему от этого было комфортно и хорошо. боимся навредить ему.

отобрали у него эту тряпочку. да и я сейчас существую для того, чтобы прокашляться, выпить лекарство, померять температуру, тут не до фотоаппарата. а своим бесконечным кашлем только пугаю малыша.

да и я сейчас существую для того, чтобы прокашляться, выпить лекарство

440188[/snapback]

Манька, выздоравливайте! Болеть плохо!

стараюсь, а то ребятенок смотрит на меня круглыми глазами, когда я ему нежным басом пытаюсь прокаркать что-нибудь ласковое.
кстати, вчера мне было очень плохо. с утра лекарство и обратно спать... а он... молчал, обычно первая половина дня у нас бурная, гукаем, свистим, кукуаем, а тут молчание... зато когда мне начинали звонить на мобильный.... (ну есть же такие добрые люди, которым надо позвонить и замучать допросами о здоровье...) так он в такие моменты такие вопли поднимал... после окончания разговора, мгновенно умолкал. начал проявлять активность только, когда я выползла из под одеяла...
263932b3147ct.jpg
603c2103f099t.jpg

утро, сплю, никого не трогаю, под боком муж храпит, никого не трогает, только меня пытается свернуть в какую-то трубочку, напоминающую по форме буву зю... выходной... :blind: и тут бряк, мне на спину приземляется Карапутя... походил по мне, по мужу, потом щипнул его за палец ноги, торчащий из под одеяла (семечку наверное искал :grin: ) и гордо удалился на верх...
интересно, специально он выбрал маршрут полета в нашу сторону? да и что это его полетать пробило? он же не умеет, а потому особо и не пытается...

утро, сплю, никого не трогаю, под боком муж храпит, никого не трогает, только меня пытается свернуть в какую-то трубочку, напоминающую по форме буву зю... выходной... :blind: и тут бряк, мне на спину приземляется Карапутя... походил по мне, по мужу, потом щипнул его за палец ноги, торчащий из под одеяла (семечку наверное искал :grin: ) и гордо удалился на верх...
интересно, специально он выбрал маршрут полета в нашу сторону? да и что это его полетать пробило? он же не умеет, а потому особо и не пытается...

Я думаю, пытался под одеяло залезть. Ваша "тряпочка" ему больше понравилась. :grin:

а здорово было бы, вы, муж и Карапутя!

Если не шутя - то не здорово: придавить можно запросто. Птичка ж в темноте не сориентируется... Да и цапнет с перепугу так, что мало не покажется...

ну на самом деле уже светло было. а вот как-то проснуться в обнимку с Карапутей не хотелось бы... он если с перепугу не цапнет, то каканет в обязательном порядке... я уже смотрю на коврик и плачу... пора покупать ваниш для ковров и думать, на что заменить ковер...))))

думать, на что заменить ковер...))))

Плитка! Моется легко, и вообще...
Нет, у нас ковриками даже не пахнет... Правда, плиткой пока тоже...

плитка в комнате? а ламинат может? уехали на полчаса за продуктами, приехали, Карапутя сидит на клетке. а рядом с кроватью большая пребольшя свежая какафулька...

Если не шутя - то не здорово: придавить можно запросто. Птичка ж в темноте не сориентируется... Да и цапнет с перепугу так, что мало не покажется...

просто случай спомнила из жизни, у кого-то из знакомых родителей был попугай корелла вроде (не помню точно давно было), попугай заболел, так они его грели все ночь положили в кровать и всю ночь не спали, боялись задавить.
А так конечно попугай долже спать где ему положено, а это что-то типа прикола или баловства

кстати, корелыч мой как-то пытался спать со мной. прилегла днем спать, а он прилетел меня мучать, но понял, что номер не пройдет, пристроился сверху и тоже заснул. а еще разок утром дрых рядом со мной на второй подушке, потом правда спать ему надоело... когда я проснулась, пришлось срочно начинать ликвидацию последствий стихийного бедствия.

Манька, господи!Он и правда под тряпочку залезает!Как забавно!
Это он сам решил,что так надо?Или Вы учили?

плитка в комнате? а ламинат может? уехали на полчаса за продуктами, приехали, Карапутя сидит на клетке. а рядом с кроватью большая пребольшя свежая какафулька...

Да все можно! Но жалко :(
У нас - ламинат. Отмывается (если присохло) ничуть не лучше паркета. Чуть проще отмыть линолиум, еще проще - плитку.
А что, плитка в комнате? Бывают такие плитки красивые - паркет отдыхает.

кстати, корелыч мой как-то пытался спать со мной. прилегла днем спать, а он прилетел меня мучать, но понял, что номер не пройдет, пристроился сверху и тоже заснул.

Нормально! Это же попугайчики - все попугайничают у своих людей.

лучше даже и не скажешь "у своих людей". меня вот периодически терзает вопрос они мои, или я их? кто кем руководит, кто кого воспитывает?

Манька, ну, это в этику!!! Там быстро "мозги вправят"! :crazy:
Мне лично близка идея сообщающихся сосудов :grin:

Изменено пользователем sovunja

не, в этику не пойду этот вопрос обсуждать. там ворон обсуждают. Карапутя сегодня рискнул слезть с клетки на банкетку. я ему туда поставила мисочку с кормом. он проголодался и решился на вылазку. когда он хочет кушать, он становится очень активным. так и стремится какой-нибудь подвиг совершить. концертирует теперь не только утром и вечером, но практически круглосуточно.

Манька, не скажите! Этика - полезная весчь! Ведь узнали же мы, кто такой кроухантер!

А с голодухи все храбрые! Но у меня на такой "метод" рука не поднимается. Вот за вкусняшкой - другое дело! Но чтоб именно за едой... :nono:

ЗЫ. Я "начинаю мучить" Элайджу, когда он сыт, доволен, не хочет спать и явно настроен на общение: присматривается, прислушивается и т.п.

нашла сегодня своему красавцу гавайскую смесь верселе-лага. не стал он эти макарошки...
у нас проблема, не дали отопление... в комнате 22 градуса, греемся с помощью плазменной панели... вопрос: какая минимальная температура для жакоши? просто отопление могут не дать очень долго....

Манька, Мне кажется,что 22 это нормально.Главное,чтоб не было сквозняков.Но для купания холодновато.

вопрос: какая минимальная температура для жакоши?

Насколько я знаю самая минимальная 18 градусов.
Если думаете, что все-таки холодновато, то...Я прикрывала две боковые стенки клетки теплым пледом и лампу подвешивала, там образуется определенный теплый уголок.Утька быстро это дело прокнокал и если мерз, то туда прятался

Купания и увлажнения комнаты точно не надо!Так и воспаление легких недолго заработать...

Изменено пользователем Eternity

купание я уже всем давно отменила. сквозняков нет. единственное за что гною домашних: откроют дверь и стоят, расхлюбянив ее, а холод из коридора то идет... ррр на них на всех!
стоп, а обогреватель в комнату ставить же можно? обогреватель делонги. в выходные заберем у мамы моей. правда боюсь... если ситуация не решится, то и зима будет без отопления...

если ситуация не решится, то и зима будет без отопления...

:shok: Бедняги!!!

А обогреватели сильно сушат воздух?

Манька, я спокойно грелась в межсезонье обогревателем и врубала увлажнитель. Настоящая африка получалась. Жакоша была очень довольна!
Еще хорошо и влажно обогревает квартиру ванна с горячей водой.

Сушат сильно.
Я включала обогреватель и где то на часик с перерывом в несколько часов увлажнитель.
И тогда воздух "помягче".
Увлажнитель выключала, потому что мои тоже как в стану в двери и как бараны, не туда и не сюда.
Просто побаивалась, что так могу застудить :nono:

горячая ванна это хорошо, но до комнат тепло не дойдет, коридор большой. и вода горячая в ограниченном количестве... хорошо, что у нас комната маленькая и не сильно остывает.

Нет, ну, если совсем так хреново, можно кастрюльки с горячей водой в комнату ставить - и тепло, и влажно... Правда, хлопотно. И опасно!!!

а если на обогреватель мокрую тряпку класть?

А что? На безрыбье - неплохой вариант... По-моему. Главное, не забывать смачивать :grin:

а мы сегодня шторку пожевали чуток и веревочку на клетке подергали! еще немного и играть будем вовсю а еще начали говорить коо... :) воть. и даже с интонацией! завтра поедем к маме за обогревателем. сегодня смешала престижевские макароны с зерновой смесью. корм аккуратно слопали, а макароны также аккуратно выкинули на мою половинку кровати, мол ешь хозяйка сама эту гадость... :wacko: еще нас сегодня не устроил кусок перца в кормушке. вчера его лопал, а сегодня аккуратно вытащил из кормушки и положил рядом с ней. в общем перец он ест только тот, который красивый на вид, а местную продукцию с рынка не хочет... эстет :beee: еще куда-то спрятал кочерыжку. ему свекровь с такой любовью ее вырезала, а он ее упрятал.

еще с каким характером. нас он типо опасается. но семечки из рук берет, правда в начале делает вид, что страшно ему. но как только начинает концерт, ждет реакции от окружающих. скажет кооо и смотрит, если молчишь в ответ, начинается возмущение...

Манька, а мне кажется что Карапутя практически ручной у вас. Сам к вам прилетает, гуляет рядышком по кровати. У нас такого до сих пор нету! ;)

ага, аж два раза в кровать прилетал, и быстренько сбегал.... может он к нам и относится хорошо, но виду не показывает. гордый орел! муж смеется продали питона, обклеенного перьями. ему семечку даешь на расстоянии, чтобы сделал хоть пару шажочков... так он так растягивается за это семечкой...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.