Перейти к содержанию

Принимайте в свои ряды!!!

Arkadiy 3009

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!!!!!!Судя по фотографиям которые мы просмотрели у нас неожиданно появился сенегал!!!!!Жил у бабули которая не знала даже породу и по телефону обьяснила что он зеленый ,ручной почти и мирный.Дети уговорили поехать посмотреть и смотрины закончились приобритением птицы о которой я ни чего не знаю.Бабушка поведала что живет птиц у нее пять лет и жутко ей тяжело за ним ухаживать.Скажу честно---не знаю что с ним делать,и как его приучать к своим укладам в доме но думаю что справимся и с этим.Принимайте --это Карлеон!!!!!!!

post-8697-1222195567_thumb.jpg

post-8697-1222195612_thumb.jpg

Поздравляю! Сенегалы - замечательные попугаи!!! А вот только это, кажется, не Карлеон, а Карлеона!
Вот счас спецы придут и точно скажут!

Спасибо за поздравление!!!!!!!На самом деле мне конечно очень интересно мальчик это или девица но не принципиально--главное чтоб здоровый был и желательно своих признавал.

:) Поздравляю! Птичка у Вас уже взрослая, но если была почти ручная, то проблем будет явно меньше, чем с дикарем. :) Вы главное не суетитесь по началу возле клетки, а то бабушки ведь обычно медленные и попугаю нужно привыкнуть к новому дому побыстрее и без каких-либо осложнений. Кстати, а что с пальчиком на левой лапке?

:) Поздравляю! Птичка у Вас уже взрослая, но если была почти ручная, то проблем будет явно меньше, чем с дикарем. :) Вы главное не суетитесь по началу возле клетки, а то бабушки ведь обычно медленные и попугаю нужно привыкнуть к новому дому побыстрее и без каких-либо осложнений. Кстати, а что с пальчиком на левой лапке?

Спасибо большое!!!!!Птиц берет всякие вкусняшки с рук.Если меня опасается чуток то детей совсем не боится и даже лапу дает.Сегодня вернувшись домой застала птицу выпущенную из клетки.Ругалась на домашних долго.Возвращала птицу в клетку руками и покусанной не была-даже попыток не было.Единственное что меня смутило это то что он очень плохо летает.Может его бабуля редко выпускала и он отвык.Что касается пальчика то бабуся сказала что он у него с детства такой.Пальчик как бы заходит на другой и явно выше чем остальные--но птицу это не мешает вроде когда он расхаживает.

post-8697-1222249162_thumb.jpg

post-8697-1222249184_thumb.jpg

Изменено пользователем Arkadiy 3009

Arkadiy 3009,
Поздравляю! И вправду красавчик! :) А четкого фото подхвостья нет? А то при увеличении к меня все размывается и не понять, что за цвет... Хотя мне всеже кажется, что самец.
Первое, что вам нужно - сменить клетку (как я понимаю, она у вас круглая) и жердочки (пластиковые на деревянные, желательно разного диаметра).

Крмление сенегалов обсуждалось в этой теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28564
обязательно почитайте. :)

Значит пальчик все же был сломан и неправильно сросся, но как Вы говорите, это обычно птицу не мешает.

Поддерживаю Сашу на счет смены клетки, у птица должен быть укромный уголок.

То что плохо летает, скорей всего она его действительно редко выпускала. :( Так что как только птичик обвыкнится (не будет боятся руки и Вы найдете его лакомство), то можно смело выпускать. :)

Всем спасибочки большое за ответы и участие!!!!Клетка у меня есть нормальная и жердочки в ней разного диаметра и деревянные но эта круглая клетка его личное имущество а пугать птица мне пока очень не хочется--так что пока сменила его единственную жердочку на деревянную и то он не в восторге прибывает от такой моей наглости.Я попытаюсь соеденить клетки -может и сам перейдет в нормальную. :ok:

тогда, делайте так - при его прогулках (поставить клетки рядом) кладите на его глазах на ее крышу и потом во внутрь вкусности и его любимые вещи. Нужно его соблазнить, чтоб туда залез и оценил новое место. :) Естественно пока прогулок нет, клетку просто ставте рядом с круглой, пусть привыкает к ее виду. :)

тогда, делайте так - при его прогулках (поставить клетки рядом) кладите на его глазах на ее крышу и потом во внутрь вкусности и его любимые вещи. Нужно его соблазнить, чтоб туда залез и оценил новое место. :) Естественно пока прогулок нет, клетку просто ставте рядом с круглой, пусть привыкает к ее виду. :)

Спасибо попробую обязательно.Клетку рядом поставила.

Всем добрый день!!!!!Помогайте нам опять пожалуйста----не хочет есть ни чего из рациона нормальных попугаев!!!!Ест только корм Вака чем доводит меня до припадка и яблоки.На этом ограничевается.Что же делать то???И еще ночью услышала как он дышитгромко---это нормально??????

покажите его ветеринару и сдайте все анализы
кормить надо бельгийским престижем для крупных плюсь для средних 50 на 50

не даёт никаких консультаций

покажите его ветеринару и сдайте все анализы
кормить надо бельгийским престижем для крупных плюсь для средних 50 на 50

Спасибо за ответ!!!!!!!!Я уже прочитала чем кормить и престиж купила но птиц не желает это употреблять.Может быть постепенно он привыкнет--я надеюсь на это.Что касается врача то я так и сделаю в понедельник.Может быть подскажите у какого врача это лучше сделать?????

не хочет есть ни чего из рациона нормальных попугаев!!!!Ест только корм Вака чем доводит меня до припадка и яблоки.На этом ограничевается.Что же делать то???

432105[/snapback]

Он просто привык есть эту пищу, остальное сейчас ему кажется несъедобным. Что делать - предлагать что-то новое постоянно, есть на его глазах нужную для него пищу и прочитать раздел по кормежке, там много полезных идей для приучения к чему-то другому. Но это не за 1 день и даже не 1 месяц, так что не переживайте все будет хорошо.

И еще ночью услышала как он дышитгромко---это нормально??????

432105[/snapback]

вот это уже не хорошо и действительно лучше сделать диагностику у врача. Есть на форуме много питерцев, вам подскажут к кому обратиться лучше. (просите pipka).

Arkadiy 3009,
Может я и не права, но... я бы просто насыпала ему престижа вместо ваки и все! Хочешь ешь, а хочешь песни пой... ;)

Саш, ты неправа. Нельзя так поступать. Престиж нужно подсыпать к Ваке, но ни в коем случае резко на него нельзя переводить. Не знаю как у сенегалов (у нас то таких проблем нет), а вот волнух знаю таких, которые трескают только 1 вид корма и при смене его на другой начинают очень сильно хандрить. Так что никаких резких переводов на другой корм делать нельзя. Если так уж хочется, можно еще рядом с кормушкой с Вакой, повесить кормушку с Престижем, чтоб был выбор. Но опять же клеточка там маленькая и особо не навешаешь кормушек.

iriwkins,
Ир, я в принципе не предлагаю переводить резко сразу после переезда. Но в принципе, если и дальше он будет предпочитать ваку, игнорируя престиж, сделала бы именно так. О том, что не рекомендуется резко менять корм я в курсе, конечно данные два корма очень разные, Пуша ест престиж, витакрафт или кики, постепенным переводом с одного на другой не заморачиваюсь.

iriwkins,
Здравствуйте!!!!!!!Ну вообщем висели две кормушки с разным кормом так Карлеон ел только Ваку.Я взяла и убрала кормушку---и он совершенно без проблем ест уже второй день Пристиж и не протестует!!!! :) Вообще птица конечно замечательный и очень умный--но своенравный.Очень не нравятся ему мужчины и головные уборы--если видит крик стоит на весь дом.

Arkadiy 3009,
Ну вот и замечательно! :) Теперь нужно постепенно приучать и к другой полезной еде.
А как он к игрушкам относится?

Arkadiy 3009,
Ну вот и замечательно! :) Теперь нужно постепенно приучать и к другой полезной еде.
А как он к игрушкам относится?

К игрушкам вообще ни как!!!!!!!!!!Не интересуется!!!!!!!!!!Веточки может погрызть и то очень незаинтересованно.

Игрухи можно давать не только магазинные. Можно бумажки скручивать и связывать, можно из кортонок кубики делать, можно полешки небольшие в клетку давать, можно шишки (предварительно избавившись от смолы) и т.д.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте!!!!!!!!!!!! С Карлеошей у нас отношения налаживаются очень медленно.Летать птиц совсем не хочет так как не умеет--с трудом от клетки до люстры оттуда до карниза,потом часа два на карнизе отдыхает и таким же путем обратно.Клетку мы даже не закрываем.К детям он более лоялен--не кусает и дает голову чесать но только одним пальчиком если пробуют рукой то тут-же отходит,ну а со мной и бабушкой ведет себя как избалованный ребенок---маму можно укусить а на бабушку шипеть,рычать и бросаться.,кусается кстати до реальных синяков но ему все прощается и он продолжает.Звуки которые Карлеон издает сравнимы со звуком когда болгаркой железо пилят--соседи через два этажа слышат хотя мы в старом фонде,иногда поет---похоже на собачии вой.Кушает все овощи и фрукты и корм нормальный--слава богу хоть сдесь без проблем.Вот пока так и живем==мы для него и он для себя.Я уж тут подумала если с нами не хочет общаться так может ему подругу найти???Может так ему веселее будет===хотя я не планировала пару попугаев в доме но уж больно грустный мальчик у нас.

То что дает себя почесать хотя бы детям, уже означает большой прогрес. Хорошо, что нападает не на них, это было бы куда хуже, чем нападение на врослого человека.

Я уж тут подумала если с нами не хочет общаться так может ему подругу найти???Может так ему веселее будет===хотя я не планировала пару попугаев в доме но уж больно грустный мальчик у нас.

472518[/snapback]

А что именно для Вас важно в Ваших и птициных отношениях?! У Вас дикая птица, увы... Есть устоявшееся мнение, что диких сенегалов невозможно полностью приручить. Он максимум будет брать еду с рук, идти на руку, дать себя слегка почесать, но не будет таким как выкормыш. Увы. Если Вас устроет, то что я написала, то можно пробовать приручать. Посмотрите в темке о конголезе, я давала там ссылку на похожий форум, где пытались приручить дикого жако. У человека там ничего с приручением не вышло, но только из-за того, что он торопил события... Тема ужасно длинная, но есть смысл прочитать.
Воот. Если же у Вас желание не приручить попугая, а просто обеспечить ему сладкую жизнь, то пара ему очень подойдет. Только в этом случае лучше бы опредилить пол птицы и покупать противоположного пола. И естественно птицы не будут ручными.

А что у Вас с полетами, он именно не умеет летать или так же как и в соседней ветке - после полетов задыхается?! Как часто он у Вас на свободе? Сделали ли ему свой стенд - место, где можно полазать?! :)

Если же у Вас желание не приручить попугая, а просто обеспечить ему сладкую жизнь, то пара ему очень подойдет. Только в этом случае лучше бы опредилить пол птицы и покупать противоположного пола. И естественно птицы не будут ручными.

Кроме того, стоит быть готовым к варианту, что птицы не сойдутся и новую птицу придется держать в отдельной клетке.
Кстати, а как ваш птиц к игрушкам относится?

Кроме того, стоит быть готовым к варианту, что птицы не сойдутся и новую птицу придется держать в отдельной клетке.

473151[/snapback]

Это в любом случае. Сразу двух сенегалов не желательно сажать в 1 клетку. Вообще знакомство птиц дело тонкое, ошибся и получил себе 2-х враждующихся пернатых... :slap:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.