Xtreemgirl Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 7 октября, 2008 Пожалуйста, помогите разобраться. Внешний вид у волнистика ужасный,постоянно нахохливши, теряет перья, при чем как то постепенно,вот уже несколько месяцев.Я думала линька,но процесс занятулся,я уже думаю,что он болен. Не чешеться,кушает хорошо, помет нормальный, но не очень активен. День может быть общительным, на другой день может спать и не обращать ни на что внимания. Как вы думаете, это уже болезнь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 7 октября, 2008 да уже похоже, что болеет. А что это там за странное такое перо из крыла на первой фотке??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xtreemgirl Опубликовано 7 октября, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 октября, 2008 Лана,я тоже обратила на него внимание,сразу подумала что это пухоеды, сегодня это перо выпало. Как узнать пухоеды это или нет? на сомом волнистике никаких паразитов не вижу ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 7 октября, 2008 Xtreemgirl, это может быть и очень длительная линька, вызванная несбалансированным питанием и недостатком некоторых важных веществ. Опишите, пожалуйста, подробно рацион птички (включая витамины и минералы, и периодичность, с которой птичка их получает). Кроме состояния оперения и периодической сонливости, проявляются другие симптомы недомогания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 7 октября, 2008 Xtreemgirl, пухоедов видно. а перо сохранилось? фото не выложите?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xtreemgirl Опубликовано 7 октября, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 октября, 2008 Yuri, птица ест только сухие корма, яблоки и бабаны оочень редко, остальное не воспринимается. Пытаюсь кормить кормами с добавками витаминов ( водоросли, минералы). в клетке есть минеральный камень и песок с ракушками. вот сейчас начала давать жидкие витамины. а из сипмтомов только,что может сидеть нахохлившить и трястить, как будто ему холодно, хотя дома может быть и тепло.Лана, вот перо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 7 октября, 2008 Лана, вот перо. а каким был "корешок"??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xtreemgirl Опубликовано 7 октября, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 7 октября, 2008 Лана, корешка я не видела, все что было сфоткала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 7 октября, 2008 птица ест только сухие корма, яблоки и бабаны оочень редко, остальное не воспринимается. Пытаюсь кормить кормами с добавками витаминов ( водоросли, минералы). в клетке есть минеральный камень и песок с ракушками. вот сейчас начала давать жидкие витамины. Одних сухих кормов недостаточно. Какие виды корма нужно предлагать попугайчикам и что они едят, подробно перечислено в статье "Кормление попугаев": http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ на главной странице сайта: Как научить птичку есть новые виды корма и вообще помочь привыкнуть к новым для нее ситуациям: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21277 Как научить птичку есть фрукты, см в теме "Отказывается Есть Фрукты": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11180 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xtreemgirl Опубликовано 8 октября, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 8 октября, 2008 Yuri, спасибо,буду изучать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти