Мотард Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 27 октября, 2008 Всем привет ! У меня вопрос такой подойдет ли корм Padovan Parоcetti Grandmix для александрийского попугая ..если нет ..то напишпите какими кормами вы кормите ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 27 октября, 2008 Я покупаю для корелл и чуть туда подсыпаю пипкиного (арского). Если нет для корелл - то смешиваю пипкин и мелких(неразлучек) и даю алексам. Пользовалась пока что тока бельгийским Престижем, еще Фьори попробовала но не очень. Надо будет Падован купить, но на него тоже жалуются. Блин... не знаешь чем кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S Kseniya S Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 27 октября, 2008 Я ожерелика тож Престижем кормлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотард Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 октября, 2008 Блин вот засада ,непонятно чем кормить ..Буду пробовать Padovan... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 28 октября, 2008 Я Падованом кормлю ожереловых, меня этот корм устраивает, Престиж у нас вообще не продается...У нас продается Гранд микс - им и кормлю. Но цветные гранулы птицы не едят. Сегодня видела в продаже Натурал микс, если и будет дальше продаваться - буду покупать его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 2 ноября, 2008 овес+семечки+белые семечки+арахис+замоченная кукуруза+витакрафт для неразлучников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотард Опубликовано 3 ноября, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 ноября, 2008 А вот еще один вопрос, я своему Алексу купил корм Падован Гранд Микс для средних попугае ..Может лучше брать корм для крупных он у меня такой большой? И вообще каким кормом кормят своих Алексов ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 3 ноября, 2008 Но просо александрийцам тоже нужно, мы вообще все сами смешиваем, просо разных сортов и все остальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arabika Опубликовано 4 ноября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 4 ноября, 2008 (изменено) И вообще каким кормом кормят своих Алексов ? Это больная сейчас тема Вот почитайте http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5426 Изменено 10 августа, 2011 пользователем Irinkaa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 4 ноября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 4 ноября, 2008 (изменено) В общем могу сказать только о себе, мы покупаем все в развес, у одной женщины на рынке уже 5 лет, и сами соединяем. И все нормально. И все примерно едят одно и тоже(сухое). Состав у нас получается хороший, лучше, чем в покупных кормах. Если нет времени ехать на рынок, то иногда покупаем корм в белой коробке(название не помню ) Туда добавляем просо и овса фирмы Зоомир(чистое обычно). Ну вот состав примерно такой - семечки полосатые и белые, сафлор, сорго разных цветов, просо тоже разное, кукуруза сухая, овес, гречка, немножко конопли, по 2 кедр. ореха в день, по 2 арахиса в скорлупе, один фундук для Раджу(алекс), Мира не понимает что это такое, семена травы, еще что-то, сейчас не помню. В принципе для других такой же состав, только орехов меньше. Съедается практически все. Еще мы замачиваем овес и пшеницу, тоже хорошо едят. Но вообще у наших в паре Мира ест лучше, чем Раджу, она прожорливей. А он больше любит фрукты. Но поскольку происходит соревнование, то он тоже не отстает, ест вместе с ней. Изменено 4 ноября, 2008 пользователем Milla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 4 ноября, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 4 ноября, 2008 по 2 арахиса в скорлупе, Арахис нужно давать без скорлупы, уже очищенные ядрышки, поскольку на оболочке поселяется вредный для птиц грибок. См. тему Нечищенный Арахис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся45 Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 22 декабря, 2011 Здравствуйте!мы купили ожерелового попугая,возраст около года.какой корм покупать лучше для средних или для крупных попугаев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 22 декабря, 2011 Здравствуйте!мы купили ожерелового попугая,возраст около года.какой корм покупать лучше для средних или для крупных попугаев? В этом же разделе есть тема Корм для Ожерелового, можете ознакомиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sjysha Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 11 октября, 2012 Добрый вечер! Вот назрела небольшая проблема. При покупке попугая заводчица дала нам корм престиж, и рекомендовала кормить только им. Я не спорю корм действительно хорош (я им своего какарика кормлю), но там очень много семечек, а их вроде много нельзя. Обшарила интернет и остановилась на РИО. Но не знаю какой нужно брать для средних или больших попугаев? Или может и смешать несколько видов? помогите пожалуйста! К сожалению отдельно покупать зерна и смешивать самой для меня не вариант, на рынке я не рискну брать у незнакомого человека !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nasa Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 12 октября, 2012 Добрый вечер! Вот назрела небольшая проблема. При покупке попугая заводчица дала нам корм престиж, и рекомендовала кормить только им. Я не спорю корм действительно хорош (я им своего какарика кормлю), но там очень много семечек, а их вроде много нельзя. Обшарила интернет и остановилась на РИО. Но не знаю какой нужно брать для средних или больших попугаев? Или может и смешать несколько видов? помогите пожалуйста! К сожалению отдельно покупать зерна и смешивать самой для меня не вариант, на рынке я не рискну брать у незнакомого человека !!!! Доброго дня. Я своим ожерелам смешиваю Рио для средних и крупных попугаев. Великолепно едят. Выбираю семечки из корма, обычно их несколько больше, чем надо.Возможно, Вам поможет наш форум. Всё о кольчатых.Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 12 октября, 2012 Я своего александрийца кормлю Рио для крупных попугаев, ни чего не смешиваю, в качестве лакомства иногда даю кедровые и грецкие орешки 2-3 раза в неделю в ограниченных количествах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sjysha Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 12 октября, 2012 Спасибо огромное за советы, попробую РИО для крупных попугаев! Может и какарика переведу на РИО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 22 октября, 2012 Спасибо огромное за советы, попробую РИО для крупных попугаев! Может и какарика переведу на РИО! А не жирновато им будет - корм для крупных? У них от крупных - только хвост, а так не такие уж они и большие. Как бы печенку не посадить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 23 октября, 2012 innas, смотря какой. Я кормлю Кунипиком для крупных. По моему оптимальный вариант соотношения зерен и семечек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
афалина Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 29 октября, 2012 Мы кормим престижем для средних, предварительно выбрав семечки. Конечно, это не экономно, зато можно контролировать количество жиров. А престиж для крупных - замачиваем и проращиваем, тоже предварительно выбрав из него орехи, семечки полосатые и кукурузу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 30 октября, 2012 Мы кормим престижем для средних, предварительно выбрав семечки. Конечно, это не экономно, зато можно контролировать количество жиров. А престиж для крупных - замачиваем и проращиваем, тоже предварительно выбрав из него орехи, семечки полосатые и кукурузу. Из "Prestigе" для средних не нужно выбирать семечки, там и так их минимальное количество, и так же не нужно их выбирать и из "Prestigе" для крупных при замачивании, так как жиры при замачивании и проращивании переходят в жирные кислоты, а это полезно.Семечки, кстати, полезный продукт, просто во всем нужно знать меру.Семечки подсолнеченика, арахис, виноград, от доктора Alicia McWatters Я кормлю Кунипиком для крупных. По моему оптимальный вариант соотношения зерен и семечек. Да, "Cunipic" для крупных очень хороший корм по составу, единственное, просо немного маловато для александрийцев, нужно дополнительно давать просо (можно в отдельной кормушке или смешивать "Cunipic" с кормом для средних или того же "Cunipic" или др. марок) и предлагать постоянно чумизу или просо в колосьях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_last_romantic Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 7 марта, 2014 у меня складывается такое ощущение, что мой александриец только семечки и пожирает, все остальное он просто выкидывает из чашки и потом начинает орать как резаный, типа голодный))) в общем, веревки вьет. Фрукты и овощи ест плохо, откусывает и выплевывает, только любит из морковки серединку выгрызать.Пока кормлю кормом для крупных, раньше он РИО ел. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти