Helen T Опубликовано 7 апреля, 2006 Поделиться #136 Опубликовано 7 апреля, 2006 Зайка, Думаю, что по большому счёту опасений у Вас быть не должно. У птицы идёт линька. В этот период вообще требовательность к повышенной влажности существенно повышается. Когда происходит активный рост пера (особенно контурного, поскольку его больше в процентном соотношении), птица может испытывать дискомфорт. На родине жако, в Камеруне, влажность воздуха никогда не бывает ниже 60 процентов и чаще всего колеблется в пределах от 90 до 95 процентов.Опрыскивание оперения в данном случае - лучший помощник, чем простое увлажнение воздуха. Ещё одна маленькая деталь: чем выше температура окружающего воздуха, тем выше потребность птицы в более высокой влажности. Думаю, что при Ваших высоких температурах воздуха в квартире Вам нужно или повысить влажность, или снизить температуру (второе - желательнее). Раньше времени думать о самоощипывании не советую - повышенная мнительность владельца вредит и ему самому, и птице . Как с освещением? Недостаточность естественного освещения и отсутствие лампы с УФ-спектром может явиться одной из причин затяжной линьки. Посмотрите также эти темы: Линька жако: Нормальная И Затянувшаяся Освещение Вы решили продолжить эту давно начатую, продолжительную тему. Поищите в ней сообщения пользователя Darel из ЮАР, начиная с этого: Самоощипывание у жако (#25855) и далее (на мой взгляд, ситуация с её птицей очень напоминает ситуацию с Вашей). ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 7 апреля, 2006 Поделиться #137 Опубликовано 7 апреля, 2006 Helen T, спасибо огромное за Ваши советы, все прочитала, много стало понятно. Нашей малышке наверное тоже уже 8 месяцев, начинается линька. Лампы для освещения фирмы Аркадия давно уже заказали, но в прошлый раз пришло много брака и нам не досталось. Я не стала ничего другого покупать, т.к. скоро потеплеет и смогу выносить ее в клетке на балкон на солнышко, но перечитав, поняла что света в комнате все же недостаточно. Не знаю что делать с температурой в комнате, даже при приоткрытом окне не опускается ниже 25 градусов, остается подождать окончания отопительного сезона, а пока буду повышать влажность хотя бы до 60%. Еще очень помог Ваш совет по поводу замачивания зерновой смеси, сухую она практически не ест, вчера попробовала замочить и дала вечером, птица так наелась, что даже отказалась от своей обычной порции птенцовой каши на ночь. Утром первым делом проверила какой корм в кормушке и увидев сухую смесь ушла обиженная. Еще раз огромное спасибо.-----------------С уважением, Надежда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ojasvi Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться #138 Опубликовано 20 мая, 2012 (изменено) Приветсвую всех любителей жакошек! В общем так уж случилось, что я тоже вошёл в ваш клуб, поскольку вчера мне подарили почти полностью ощипанного жако Жака. Птица очень умная и в годах. Сколько лет ей точно не известно, привезли его когда-то давно на самолёте из Африки и подарили одному парню. Прожил он в этой семье 12 лет. Но парень вырос, ему уже 34. У него дети одному 2 года, второму несколько месяцев, и он полностью забил на птичку... хотя жили в одной квартире, его хозяин просто мог раз в день заглянуть в комнату сказать "привет Жак" и на этом его миссия о заботе заканчивалась. Жил Жак в комнате с бабушкой 70+ лет, которая на столько любила птичку, что давала ему есть всё что и люди едят... курочку к примеру. Даст ножку от курачки, он держит косточку и ест.. или мороженное очень любит, пельмени. Из остального корма ему давали только семечки и арахис. и всё! ну яблоки давали... В общем почитав много статей у вас на форуме о питании и самоощиповании я понял, чего он себя так выщипал всего. Бывшие хозяева решили от него избавиться и отдать в хорошие руки. Я рискнул стать этими хорошими руками. Так или иначе птица на столько соскучилась по простой ласке, что даже после долгого переезда в машине, что явно ещё плюс стрес для неё, ближе к вечеру она мне подставила свою голову и просто потребовала чтоб её почухали. Сегодня же я был вынужден сидеть возле клетки и минимум полчаса просто бесперестанно вычухивал эту выскубанную курицу При той же попытке почухать птицу, мая мама и жена тут же получили отпор клювом...В общем птица приняла меня сразу, чему я очень рад. Хотя читал тут на форуме что к некоторым людям птицы доверялись спустя много месяцев или даже лет... В общем я описал нашу историю и теперь просто задам вопрос.Вычухивая Жака я заметил как с него так и сыпется перхоть. Я так понимаю кроме того, что у него стресс от недостатка любви и неправильного питания, у него видать ещё немножко пересохшая кожа. Или может сейчас ещё время линьки? Я читал где-то, что его можно пульвиризатором опрыскивать раствором из чая ромашки.И у меня ещё вопрос возник. Можно ли отварить чистотел и тоже им опрыскать его? Ничего страшного? Хотя его приучили брать в ванну и там купать из душа, я пока это не рискую делать. Птица второй день в новом доме и семье, боиться пока выходить из клетки и я пока побаиваюсь брать его в руки.Клюв у него блин здоровый! Мой волнистик и так умудрялся меня до крови прокусывать, а тут такая зверюга! Попугаев полюбил давно, два раза ездил в Индию и видел там целые стаи попугайские. Жду ответы на вопросы и некоторые добрые советы Изменено 20 мая, 2012 пользователем ojasvi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться #139 Опубликовано 20 мая, 2012 После такого рациона велика вероятность, что печень уже отвалилась, поэтому, в идеале, надо бы сделать биохимию и посмотреть, насколько посажены внутренние органы. Прямо сейчас начинайте давать карсил, это растительный гепатопротектор, продается в чел. аптеке. Оболочку счищаете мокрой тряпочкой, таблетку без оболочки перетираете в порошок, зерновой корм сбрызгиваете кипяченой водичкой из пульверизатора и посыпаете порошком из таблеток. 3 таблетки на суточную норму корма. Статьи про кормление видели? И про самоощип? Вам сейчас все жирное надо исключить, включая семечки и арахис, семечки давать только в пророщенном виде, но давать надо обязательно, поскольку он у Вас приучен к ним, к другому корму скорее всего будет привыкать с трудом.Чистотелом не надо, ромашкой можно. Обязательно надо контролировать влажность, если нету, купите гигрометр и увлажнитель, в Вашем случае влажность должна быть не меньше 50-60%.Житье-бытье как обустроили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться #140 Опубликовано 20 мая, 2012 1.Фото.2.Укажите местопроживания.3.Чистотел(трава)- НЕЛЬЗЯ.4.Можно:ромашка,шалфей,череда (ОЧЕНЬ ХОРОША), лопух(ОЧЕНЬ ХОРОШ), душица. Ромашку -отдельно от других трав.Прочие можно вместе. анализ крови-нужно обязательно. На биохимию и на цирко/полиомавирус. ес-но если вы не в Москве/Питере живете, тогда с такими анализами у вас сложно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться #141 Опубликовано 20 мая, 2012 ojasvi, выложите фото птицы, только снимайте днем и без вспышки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ojasvi Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться #142 Опубликовано 20 мая, 2012 (изменено) Большое спасибо за советы!! Фото как-то потом выложу, как смогу сфотографировать...Если говорить в общем, пузо голое, да и в общем везде, где может достать Крылья только не трогает.. На счёт анализов и т.д. Скажу сразу, я далеко не состоятельный человек, потому бегать по ветеринарам и плюс анализы... я даже боюсь представить эти цены. Там один вход к ветеринару стоит как кило корма для попоугая Сам я в Киеве. На счёт корма. Я пошёл в зоомагазины и купил специальные сборы именно для крупных попугаев ( не самые дорогие ). Во всех этих кормах в основном вижу семечки, но и белых семечек там много, арахис там почти не присутсвует и плюс другое всякое асорти... Сразу вопрос. Если я в корм больше намешаю тыквенных семечек ( куплю отдельно ) чтоб разбавить как бы подсолнух, нормально? Птиц всё это ест, хотя явно хочет ещё чего-то. Пока я вам это пишу он мне говорит - ЧАЙ... И МАКАРОНЫ Буду приучать к салатикам и фруктам.Огурец и яблоко ел...В общем ест, голодать не собирается... Статьи о кормлении и ощиповании читал.Влажность обеспечу, купил пульвиризатор, уже немного опрыскивал его...Про гидрометр подумаю. хз где его искать... Кстати от опрыскивателя не шарахается, но ему явно не очень нравиться и спешно топает вглубь клетки. Сегодня общался со знакомыми, которые были знакомыми старых его хозяев. Там в той семье вообще не здоровая обстановка была. Люди давно ругались между собой и Жакуня всё это слушал. Сегодня вечером он разговорился, рассказал все секреты той семьи, плюс как звонят все их телефоны, будильник и китайская электронная игрушка ребёнка... Выступил не хуже других жакошек на ютубе! Я потрясён. Бодренький, больным не кажется. Хотя он в этой клетке в основном сидит, двигается мало. Даю ему игрушки, чтоб как-то развлекался... Пока что буду лечить сменой питания и лаской Надеюсь в руки пойдёт, так я его буду купать чаще в ванне, может даже травяными заварками... Изменено 20 мая, 2012 пользователем ojasvi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться #143 Опубликовано 20 мая, 2012 Бодренький, больным не кажется1320579[/snapback] Птицы скрывают симптомы болезни и плохое самочувствие вплоть до агонии. Так что не обольщайтесь. Зооторговля - это, сожалению, та область, где дешево - хорошо не бывает, поскольку Вы явно не профи, то вряд ли сможете сами составлять качественные смеси из качественных составляющих. Поэтому очень стоить изыскать ресурсы и купить импортную зерносмесь. В Вашем случае лучше всего Престиж Премиум Австралиан с какаду Инка на упаковке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ojasvi Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться #144 Опубликовано 20 мая, 2012 (изменено) я думаю ответ мне известен, но всё равно спрошу Мой волнистик сильно заскучал, поскольку я его теперь не выпускаю из-за Жака.Клетка у него сделана вручную и там такие дыры, что мой волнистик запросто туда нырнёт. Думаю выпускать нельзя? Как думаете, жако его пополам не перекусит, если тот дурень полезет? Клетка у волнистика в общем здоровая, там есть где разогнаться при желании... Дал жакоше попробовать проса от корма для малого. Жак попробовал, вроде не скривился, съел несколько просок. Стоит добавить ему? Птицы скрывают симптомы болезни и плохое самочувствие вплоть до агонии. Так что не обольщайтесь. Зооторговля - это, сожалению, та область, где дешево - хорошо не бывает, поксокльку Вы явно не профи, то вряд ли сможете сами составлять качественные смеси из качественных составляющих. Поэтому очень стоить изыскать ресурсы и купить импортную зерносмесь. В Вашем случае лучше всего Престиж Премиум Австралиан с какаду Инка на упаковке. этот ? Изменено 20 мая, 2012 пользователем ojasvi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться #145 Опубликовано 20 мая, 2012 Как думаете, жако его пополам не перекусит, если тот дурень полезет?1320598[/snapback] перекусит, если не завтра, то через какое то время непременно. Ответ Вы знаете этот ? 1320598[/snapback] не, вот этот: Стоит добавить ему?1320598[/snapback] Очень даже стоит, и состав разнообразите и для клюва полезно. Лучше той же марки, что корм для крупных.Вот такой: Но, в принципе, Падован тоже годится, только там семечек многовато, придется выбирать. Если я в корм больше намешаю тыквенных семечек ( куплю отдельно ) чтоб разбавить как бы подсолнух, нормально? 1320579[/snapback] не, тоже жирновато будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akacia+Feofan Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться #146 Опубликовано 4 января, 2013 Здравствуйте.извините,если не туда пишу.вопрос про самоощипывание.у нас уже месяц живет Жакуй-Феофан.-2 года,мальчик.раньше жил в небольшом офисе.естесственно ему не могли уделять много внимания(хотя старались,но на выходных он сидел один в клетке).в итоге стал ощипываться,хозяева поняли что так нельзя и отдали его нам.в первый день очень драл перья.что нормально-переезд.но самоощипывание продолжается.когда злится.когда боится.когда скучно.говорит.еду из рук берет.летает.общаться любит.в день вне клетки проводит около 10-12 часов.про еду-очень вредный-ест семечки,кедровые орешки,сельдерей,алое,грызет ветки,иногда когда хорошее настроение копается в корме и ест тыквенные семечки и может немного остального подцепить.от фруктов-овощей отказывается. посоветуйте,пожалуйста,с чего начать нелегкую борьбу с самоощипыванием?какие лучше витамины?к врачу нести очень не хочется пока что-он тогда совсем ощипается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться #147 Опубликовано 4 января, 2013 посоветуйте,пожалуйста,с чего начать нелегкую борьбу с самоощипыванием? В первую очередь - сдайте анализы. К врачу ехать очень желательно - в клинике можно сделать рентген. Если критично - вызовите врача на дом рекомендуемые ветеринарные врачи Москвы. Пойти в соседнюю ветеринарку с птицей - не вариант, лечение птиц весьма специфично, Вам нужен именно специалист по птицам.Вдогонку изучите раздел.. в день вне клетки проводит около 10-12 часов. Ничего хорошего в этом нет,прогулки это замечательно, но пары часов в день вполне достаточно. Птица должна жить в клетке ,в хорошей просторной клетке - какая у Вас модель? иногда когда хорошее настроение копается в корме и ест тыквенные семечки и может немного остального подцепить. Каким зерновым кормом кормите птицу?Зерновой корм- основа рациона жако. Напишите, чего боится птица? Пишите,что щипается когда скучно - игрушки есть? Злится - на что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akacia+Feofan Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться #148 Опубликовано 6 января, 2013 спасибо,раздел изучу.у нас,как я поняла, довольно стандартная клетка , похожа на вот такую http://img06.slando.ru/images_slandoru/793...skva_rev002.jpgнасчет 10-12 часов-он как только сажаем его в клетку днем-начинает драть перья(((((днем спит на шкафу).но я надеюсь что вы правы-он нас ужасно достал-уже разбил две бутылки вина и елочные игрушки,кошку запугал до полусмерти,очень хочется чтобы сидел в клетке почаще.корм-versele-laga престиж премиум(промываем его хорошо каждый раз на всякий случай)+вышеперечисленное с рынкаигрушек-вагон еще от прежних хозяев+мы купили.в основном щиплется от злобы-когда сажаем в клетку или уносим из компании или с любимого шкафа.или вроде всем доволен,залез на буфет,смотрит сверху вниз и снова щиплется.у меня ощущение что он нервничает всегда когда что-то не по его птичьей воле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти