nemtv Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 19 ноября, 2008 Срочно нужны опутки для совы, она болеет (не ест дней шесть), а ветеринар надом не ездит и без такой штуки не принимает, где её можно достать в ОМСКЕ, или как сделать....???!!!! и вообше может еще какие "приспособы" для этой прицы нужны а я и не знаю.... ПОДСКАЖИТЕ.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 19 ноября, 2008 nemtv, прочтите вот эту темку (в ней как раз есть описание, как сделать опутенки самому):http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=10450 Надеюсь, что спецы подтянутся в эту темку и более подробно расскажут, подскажут . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemtv Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 ноября, 2008 спасибо, пашла смотреть вашу ссылку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemtv Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 ноября, 2008 (изменено) вот что получилось... подскажите правельно ли я все сделала... Изменено 23 ноября, 2008 пользователем nemtv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 23 ноября, 2008 nemtv, получилось здорово, но лучше их сделать поуже. Хотя, тогда люверсу места не хватит... Нарежте по краю манжетки сверху и снизу бахрому, что бы лишнее отогнулось в сторону и не терло лапку... Не знаю, как на пальцах объяснить... сейчас фото поищу или может, кто из девченок рисунок выложит, где и что резать http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=12573вот на этом рисунке по краям манжеток белыми черточками нарисованы прорези по краю - бахрома такая получается. http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=11953 а тут видно, как эта бахрома в сторону отгибается, сглаживая и смягчая край манжетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 23 ноября, 2008 вот тут видно как нарезано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemtv Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 ноября, 2008 (изменено) ага попробую... интересно а это не снемая возможно, а то он же орать будет.... я утром-то одевать замучалась... сегодня пробовала с ним гулять, он рвался (он раньше никогда так долго на руке не сидел, поест и все...) чуть не падал... орал... эт ведь нормально, он же потом привыкнит да, а то аж сердце разрывалось... Изменено 23 ноября, 2008 пользователем nemtv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 23 ноября, 2008 nemtv, ну естественно, рваться будет. Для того что бы птица спокойно сидела на руке - ее необходимо вынашивать. Просто носить на перчатке, сидеть с ней, гулять. По паре часов в день хотя бы. Для того что бы прорези сделать, лучше снять, конечно, а то неровно и неаккуратно получится, да и птица тоже не обрадуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemtv Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 23 ноября, 2008 если сильно повезет (если смогу даговориться) то придется завтра с ним ехать загород (почти 30км до птици фабрики, чтоб нам в месте с курами прививку ЛОСОТО поставили...) в общественном транспорте (газель), лучше в коробке да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 23 ноября, 2008 Стоп. Что еще за прививка?Сова не курица, она и загнуться от этого может! А возить лучше в коробке, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemtv Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 ноября, 2008 комплексная: птичий грип, и т.д. нам ветеринар сказал, чтобы получить медицинский паспорт надо её поставить, у нас её всем ставят... правдо хищников кроме меня в городе вроде не наблюдается, но голубям, и попугаям её тоже ставят, просто она массово ставится, минимальное кол-во доз в ампуле 200, поэтому, я и прибилась к птице фабрике.... а что не надо.... А что тогда надо и где??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 23 ноября, 2008 nemtv, Кажется, прививки от птичьего гриппа разработаны только для сельхозптицы и на ту действуют кое-как... Вероятность же гибели хищника от прививки очень велика Может, можно обойтись анализами и проверить птицу на орнитоз, сальмонелез и какие еще там нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 23 ноября, 2008 nemtv, ни в коем случае!Не ставят уколов без определения диагноза.Вет Вам не сказал, что для прививки необходимо знать точный вес птицы? Ведь он вколет куриную дозу! А сова весит раза в три меньше.В московском зоопарке все хором говорят, что прививка от гриппа птиц - фигня полная. Пользы никакой, только навредить может. А ради паспорта рисковать жизнью птицы - это как то того не стоит...Вам вообще, без сдачи и получения результатов анализов ничего, кроме витаминов и препаратов типа "иммунофан" давать нельзя. Сначала нужно сдать помет и мазки из зоба и клоаки на бакпосев, дождаться, что вырастет и уже потом это лечить. Чем болеет сова? Какие симптомы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemtv Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 23 ноября, 2008 сейчас свежусть с вететеринаром и отпишусь опять, скажу точно что это за вакцина.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 23 ноября, 2008 А ради паспорта колоть сове неизвестно что и рисковать здоровьем, имхо, того не стоит... Спросите, какие могут быть побочные эффекты, как определяют необходимую дозу и есть ли риск навредить птице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemtv Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор Поделиться #16 Опубликовано 23 ноября, 2008 до вета не дозвонилась, т. к. в моем частовом поясе уже поздно... там не грипп, но то же что-то массово обязательное, просто я в январе уезжаю дней на 20 поездом, и что б меня с ним пустили, надо эту пакость... завтро точнее узнаю от чего именно, отпишусь еще раз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemtv Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор Поделиться #17 Опубликовано 23 ноября, 2008 ааааааааа эта вакцина чтоб к нам в поездах не придерались, мол что за... а то мы скоро уезжать собирались.... Мед осмотр перед ней проходят да, потом говорят когда и что, только её ставят не везде, а мед надо проходить там где ставят, вот хотела завтра договориться (и если они согласятся и нам поставить, то надо было бы к ним на мед ехать)... но даже если и согласятся ставить то не знаю насколько скоро т. к. мы сейчас болеем: у нас понос... и мы не ели почти шесть дней... сейчас пьем лекарство ЭНРОФЛОН, уже 3 дня, (сказали пить 5, а если и это не поможет то сказали скормить ему 1/4 таблетки тетрациклина) вот... и вообще все советуют разное и люди с совами и ветеренары.... я в шоке, у меня скоро истерека будет.... я незнаю что делать, а все говорят что именно они правы а др. нет аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа извените... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 23 ноября, 2008 nemtv, ох...А нельзя сделать вид, что вакцину поставили? Ну привести птицу, черкануть бумажку,а под иглу не класть ее?И опять же, что за вакцина то? А про болезнь- от чего Ваше лекарство, не знаю, но как можно лечить то, не зная чего?Если у птицы понос и она не ест, то обязательно нужно сдать анализы. Она не ест все 6 дней вообще ничего? Или Вы ее насильно кормите? Если нет, она ж от голода помрет так... Ой, блин. почитала что такое Энрофлон... 3. Применение препарата.3.1. Энрофлон инъекционный раствор применяют для лечения бронхопневмонии, колибактериоза, сальмонеллеза и других заболеваний телят, ягнят и свиней, вызванных микроорганизмами, чувствительными к фторхинолонам, а также для лечения атрофического ринита, энзоотической пневмонии и синдрома мастит - метрит - агалактия у свиней. 3.2. Энрофлон инъекционный раствор вводят один раз в сутки крупному рогатому скоту и овцам подкожно, а свиньям внутримышечно в дозе 5 мг/кг массы тела в течение 3-5 дней, а при мастит - метрит - агалактии 2,5мг/кг массы тела в течение 1-2 дней. В одно место телятам вводят не более 10мл, ягнятам - не более 5мл, а поросятам - не более 2,5мл. 3.3. Не допускается применение энрофлона одновременно с левомицетином, тетрациклинами, теофилином, стероидами, а также животным в период беременнгости. 3.4. Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 14 суток после последнего применения препарата. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано для кормления пушных зверей или для производства мясо-костной муки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemtv Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор Поделиться #19 Опубликовано 23 ноября, 2008 кто-нибуть скажите конкретно что делать и я все сделаю!!! только скажите наверника.... а то у меня скоро мозг лопнит и некому будет птицу лечить........ все истерика началась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1это прописал единственный в городе орнитолог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1мы пьем в концентрации 1мл/1литр.... и пьет солько хочет это просто в его поилку залито... НУ А ЧТО ТОГДА ДЕЛАТЬ НЕ ОПУСКАТЬ ЖЕ РУКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!кормила силой!!!!!!!!вчера вечером и сегодня утром ел сам... я щаз плакать буду............................. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 23 ноября, 2008 nemtv, ищите лабораторию для сдачи анализов. На анализы нужно сдавать какашку (свежую, ловите или собираете на полиэтилен, заворачиваетет и несете к вету). Лучше нести всю сову с какашкой внутри. Заодно сдать мазки из горла и попы на бакпосев. Какашку проверяют на глистов.Несколько дней (там скажут), ждать результатов.При бакпосеве ищут вредные бактерии и определяют, чем их лучше прибить, каким препаратом. Потом назначают препарат и курс лечения.Дозы расчитываются из точного веса птицы. Заодно нужно сделать рентген (обратить внимание на внутренние органы - легкие, печень). И прослушать птицу на наличие хрипов при дыхании. Это обычные птичьи процедуры. Если объяснить, что нужно, то даже неопытный в птицах вет сделает. Только птицу Вы держите, если он не знает, как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemtv Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор Поделиться #21 Опубликовано 23 ноября, 2008 гадим мы вот так.... извените есле комуто неприятно на это смотреть.................. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 23 ноября, 2008 nemtv, и еще. Пока птица болеет и хандрит, не мучайте ее опутенками. Ей сейчас покой и внимательное наблюдение требуется.Если кушает сама- хорошо, пока давайте еду без меха и перьев. И еще можно подавать курс Витома (это полезные бактерии). возможно, у совы просто дисбактериоз.Продается в ветаптеках, внешне как сахар-песок.Давать несколько крупинок на кончике ножа, разбавив раствором Рингера. Можно в шприце на 1 мл и вливать в клюв или капать на кусочек мяса. Давать дней 10. вообще, если птица истощена, ее нужно кормить мясом, смоченным в Рингере. и пропаивать раствором пару раз в день. гадим мы вот так.... извените есле комуто неприятно на это смотреть.................. вполне нормальная какашка, только жидковата. Это не понос Птица много пьет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemtv Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор Поделиться #23 Опубликовано 23 ноября, 2008 эти анализы (ближайшее место) делаютя только в новосибирски в СОРАН, а нас в поезд не пускают............................................................................. покрайней мере в омске я этого за 2 недели не нашла даже имея множество знакомых ветеринаров, ни кто не берется лесить СОВУ!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 23 ноября, 2008 Почитайте статьи http://mybirds.ru/health/rap_health/ - здоровье хищной птицыпомет птицы http://mybirds.ru/health/rap_health/mutes.phpпро баканализы http://mybirds.ru/health/bakposev.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemtv Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор Поделиться #25 Опубликовано 23 ноября, 2008 (изменено) как перестала есть стала много пить.... щас уже меньше, а вообщето не много.... птица не истощена, мы весим около 360гр. а еще помет имеет мало приятный запах хотя этого не должнобыть, и роньше небыло... такое унас тоже бывает, он вообше стал часто гадить (задень раз по 15) и почти всегда по разному... фото с сайта но унас тоже такое бывает... Изменено 23 ноября, 2008 пользователем nemtv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 23 ноября, 2008 (изменено) nemtv совы все делают жидким,может у неё не понос?? Это не зерноядная птица.Вы лекарствоми её погубите.И чем вы её кормите? Изменено 23 ноября, 2008 пользователем slawik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemtv Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор Поделиться #27 Опубликовано 23 ноября, 2008 это что идти к ветеринару и силой заставлять его брать мазки и анализы... а у них точно есть оборудование для этого (вот для определения пола по крови у них к примеру нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 23 ноября, 2008 это что идти к ветеринару и силой заставлять его брать мазки и анализы... а у них точно есть оборудование для этого (вот для определения пола по крови у них к примеру нет) я думаю что ваш ветеринар о совах ничего не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemtv Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор Поделиться #29 Опубликовано 23 ноября, 2008 (изменено) а че он тогда не ест??? если он здоров??? 6 дней не ест здоровая птица, как-то не вериться...я не говорю что вы не правы, просто не знаю что делать.... чесно говоря я тут сижу и паникую slawikя уже 40 раз говорила что в моем городе не один вет о совах ничего не знает... а кого тогда слушать??????????? 6-ое чусво???мой вет всю жизнь лечит голубей и воробьев и натом спасибо, он единственный орнитолог-ветеринар... так довайте составим план действий...:1- снять опутенки и не тревожить птицу?2-убрать "лекарство"3-пропоить полезными боктериями? или что-то упустила????? или что-то не так сказала??? НЕ БРОСАЙТЕ МЕНЯ ОДНУ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ ПЛИЗ!!!!!!!!!!!!1 Изменено 23 ноября, 2008 пользователем nemtv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 23 ноября, 2008 а че он тогда не ест??? если он здоров??? 6 дней не ест здоровая птица, как-то не вериться...я не говорю что вы не правы, просто не знаю что делать.... чесно говоря я тут сижу и паникую slawikя уже 40 раз говорила что в моем городе не один вет о совах ничего не знает... а кого тогда слушать??????????? 6-ое чусво???мой вет всю жизнь лечит голубей и воробьев и натом спасибо, он единственный орнитолог-ветеринар... так довайте составим план действий...:1- снять опутенки и не тревожить птицу?2-убрать "лекарство"3-пропоить полезными боктериями? или что-то упустила????? или что-то не так сказала??? Если ваша ушастая сова весит 360 грам то это очень много.Ушастая сова весом 300 грам это нормально.У сов есть инстинкт сапасать жир на зиму,так как она у вас дома в типле и ожиревшая ,то может быть что и пару днеи будет на диете.Вы контролируите вес !!!!! А лекарства яб на вашем месте все отменил.Пошупаите киль у совы ,наверника он не прощупывается от слоя жира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 23 ноября, 2008 nemtv, 1. отредактировать версию опутенок и оставить на сове, не дергая ее за них.2. Пойти к вету, который лечит голубей и воробьев, и провести познавательную беседу про бакпосев (это так же делается и для млеков). Распечатайте статью. Если человек грамотный - то ознакомится и заинтересуется. Сама по себе процедура не сложная. Нужна только лабораторяи для изучения материала - высевов и т.п.3. Если вет помочь не может, то отставить лекарство (лучше сразу отставить).Прокормить птицу бактериями. И курсом витаминов Вита-Сол для птиц 8 в 1. Искать взоомагах. Это капли. По 1 капле на кусочек мяса в день, всего 10 дней курс.4. Написать в личку Меламори и посоветоваться насчет применения Иммунофана (у нее тоже ушастик- поможет с расчетом дозировок). 5. Чем кормите сову? Чем кормили до того как перестала есть и в каких количествах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemtv Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор Поделиться #32 Опубликовано 23 ноября, 2008 киль пощупыпается легко, птица житет на балконе там сейчас +3;+6 не более. вес контролирую, но мне говорили что должен быть от 300-400. ок ща сменю лекарство на воду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 23 ноября, 2008 nemtv, не нужно ВОДУ!!!!Если хотите поить, то лучше поите раствором Рингера. Продается в человечьих аптеках, стоит копейки.И если птица худая, то лучше ей в тепле посидеть, пока она нормально есть не начнет. Нормальный вес ушастой совы 270-350г. Зависит от пола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemtv Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор Поделиться #34 Опубликовано 23 ноября, 2008 на счет "вита-сол" я его с месяц назад пропоила "Вито-кальцевитом" добавляла в мясо по 1/2 чайной ложки в день... у него передоза от витаминов не случиться??? Кормлю иногда мышами, восновном мясом, знаю-знаю, уже исправляюсь, завтро всеравно на птице фабрику за однодневными цеплятами, теперь мясо будет реже живность чаще!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #35 Опубликовано 23 ноября, 2008 киль пощупыпается легко, птица житет на балконе там сейчас +3;+6 не более. вес контролирую, но мне говорили что должен быть от 300-400. ок ща сменю лекарство на воду... 400 грам это очень много.Посмотрите ссылки про ушастых сов там указан вес .Наберите в поисковике (Asio otus) я сомневаюсь что вы наидёте гденибудь вес 400 грам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemtv Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор Поделиться #36 Опубликовано 23 ноября, 2008 птица не худая мы =360 где-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #37 Опубликовано 23 ноября, 2008 nemtv, вито-кальцевит - это кальций, а не витамины. Прич ем тут вита-сол? Чьим мясом? И какими дозами кормили? Вы можете подробно описать? что ж все так вытягивать приходится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #38 Опубликовано 23 ноября, 2008 nemtv, вито-кальцевит - это кальций, а не витамины. Прич ем тут вита-сол? Чьим мясом? И какими дозами кормили? Вы можете подробно описать? что ж все так вытягивать приходится Передозировка витомин может плохо влиять на печень!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemtv Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор Поделиться #39 Опубликовано 23 ноября, 2008 вито-кольцевит состав: А,В1,2,4,12,6,D3,С, К,Р,Mg,Na,Fe,S,I,кремний,кобальт........и это не всё.... мясо курица - грудка примерно 100 с капейкай грам... или мышонов в раз.... еще он очень любит купаться и вечно сидит весь мокрый, он не простынет... (глупый вопрос да???) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 23 ноября, 2008 (изменено) вито-кольцевит состав: А,В1,2,4,12,6,D3,С, К,Р,Mg,Na,Fe,S,I,кремний,кобальт........и это не всё.... мясо курица - грудка примерно 100 с капейкай грам... или мышонов в раз.... еще он очень любит купаться и вечно сидит весь мокрый, он не простынет... (глупый вопрос да???) куринные грудки я вобше не советую давать.Это очень жирныи корм.Белое мясо оооочень плохо давать.Уменя совы купаются в 0 температуру. Изменено 23 ноября, 2008 пользователем slawik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #41 Опубликовано 23 ноября, 2008 nemtv, вито-кольцевит или"Фито-кальцевит" для собак или кошек? Такая коробочка с трухой болотного цвета? что значит "мышонов в раз"?курица 100г - это порция на один день или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #42 Опубликовано 23 ноября, 2008 я удевляюст как она ещё не здохла седая 100 грам куринных грудок в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemtv Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор Поделиться #43 Опубликовано 23 ноября, 2008 опять же на ващем сайте читала о том что если давать курицу, то только грудки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #44 Опубликовано 23 ноября, 2008 опять же на ващем сайте читала о том что если давать курицу, то только грудки.... Какои умник такое писал??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemtv Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор Поделиться #45 Опубликовано 23 ноября, 2008 (изменено) в день... кормлю практически сколько ест, если есм мало силой не толкаю, с одним разгдузочным днем в неделю ( о разгрузочном дне вычитала с сайта московского зоопарка...) точный вес еды в день не знаю просто прикидываб что пачка 600г уходит почти в неделю.... не помню кто такое писал но где-то в разделе советов новечкам из типа как часто убирать и сколько ест, если это принципиально могу попытаться найти, но это довно было... Изменено 23 ноября, 2008 пользователем nemtv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти