Lananas Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) Здравствуйте! Я совсем не птичник, но иногда судьба подбрасывает сюрпризы, мимо которых невозможно пройти равнодушно. Вот и в данной ситуации,, история такая, подобрала голубя, когда возвращалась домой до нитки промокшая и он сидел у двери точно такой, весь вымокший. Наверно, это и повлекло, что я забрала его в коробку в ванную погреться и обсохнуть... по симптомам, впрочем не оч. характерным, предположила что у него вертянка, возможно на ранней стадии. Так же у него на ногах были типа веревки с узлами,, как будто его пытались ловить.Симптомы- закидывание головы назад(не в бок), разкоординация движений. когда он пытался клевать-т.е. долбил с силой в корм но мимо, при попадании все таки корма в клюв, пытался проглотить, закидывая голову и крутя ее в разные строны что самого заносило, помет изумрудного цвета.Прочитав на форуме о данной болезни и ее прогнозы, стала давать два раза в день доксициклин,парацетам, кормить насильно и поить водой с медом. На третий день он уже стал есть самомстоятельно,голова уже перестала закидываться назад, координация стала востанавливатся. Подобрали его 22 ноября. сейчас он уже сидит на жердочки, визуально признаков болезни не наблюдаеться, ест , пьет сам, спрыгивает в коробку за едой и опять запрыгивает на жердочку, когда накрываю руками для подачи лекарства, уже сопротивляется и пытается смотаться, и грозно гулит...Обираеться, чиститься. Но кроме как с жердочки в коробку и обратно вроде желания полетать не заметила-но иногда разминаю ему крылья, т.е. беру за жердочку и качаю ею вниз и вверх-он цепляеться, но крылышками машет. Возможно, он оценивает ситуацию. что ему в ванной лететь некуда, но тут это уже на грани моих предположений... Самый главный вопрос-когда его уже пора выпускать??? Балкона нет, а держать в ванной-хм..семья уже косо посматривает)))Спасибо! p/s/ на фото чуть хохлится, это после подачи лекарства, обычно любопытничает и ходит по жердочке. Изменено 2 декабря, 2008 пользователем Lananas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 3 декабря, 2008 (изменено) Мое мнение, если хотите, чтобы все ваши усилия не прошли и зря и птица выжила, зиму придется передержать. У вертячки могут быть рецидивы. Обостряется она при плохом питании и т.д., я уже не помню подробностей, но сейчас зима, пропитание добыть очень сложно, витаминов никаких, кстати, ему еще нужны витамины, температура на улице низкая. Вообщем, на данный момент, как мне кажется, шансов у него, если вы откажетесь, будет мало.P.S. Тем более еще и не летает! Хотел бы поразмять крылышки, даже ограниченное пространство, думаю, не было бы ему помехой!Конечно, он на пути к выздоравлению, но до полного еще далековато! Изменено 3 декабря, 2008 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lananas Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 декабря, 2008 Спасибо за ответ! Озадачили! До весны даже не представляю как его содержать дома-если клетка-то большую ставить некуда...его же выпускать как то летать надо...а весной насколько он реально будет готов к вылету, не ожиреет без движения и т.п. Что же делать то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 3 декабря, 2008 А выпускать по комнате гулять? Никак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Key Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 3 декабря, 2008 А как он на ручность? рук боися, клюется? или нормально переносит. У меня подруга так прикормила гульку, весной улетать не хотел никуда, они к еде и к месту привыкают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lananas Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 декабря, 2008 (изменено) Mari-An сказал: А выпускать по комнате гулять? Никак? Никак-на кухне сидит потеряшка собака до пристройства, по квартире свои-собака и кошка. Еще туалет свободен(простите-уже юмор такой ) Key сказал: А как он на ручность? рук боися, клюется? или нормально переносит. боится, но не до паники-т.е. когда его накрываешь руками-он гулит грозно и слегка пытается вырываться,но когда держишь и даешь лекарство-то не вырывается совсем, я стараюсь не приручать-хотя оч. легко будет. Изменено 3 декабря, 2008 пользователем Lananas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 3 декабря, 2008 Lananas, а анализы не сдавали? Закидывание головы на спину может быть при сальмонеллезе, как раз от доксициклина и могло получшеть. Но! Сальмонеллез так быстро не лечится. Ветврач мне говорила, минимум месячный курс антибиотика, и отмена при двух подряд отрицательных анализах.Не летает потому, что слаб очень. Пощупайте крылья. Нет ли опухолей на суставах? У меня тут как раз два сальмонеллезника на лечении (новую болезнь осваиваю), так опухоли на глаз не видны, только на ощупь, а птицы не летают, хотя крыльями махать могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 3 декабря, 2008 То, что птица нездорова и выпускать её нельзя, это факт. С 22 ноября не так уж много времени прошло, чтобы сизарь так приручился, что позволяет себя свободно брать. Всё же у птицы явно рассеянное внимание, что говорит о том, что с мозгами у неё далеко ещё не всё в порядке. Да и взгляд у птицы на фото безумный, с расширенными зрачками и не сфокусированный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lananas Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) Cheshirski сказал: Lananas, а анализы не сдавали? Закидывание головы на спину может быть при сальмонеллезе, как раз от доксициклина и могло получшеть. Но! Сальмонеллез так быстро не лечится. Ветврач мне говорила, минимум месячный курс антибиотика, и отмена при двух подряд отрицательных анализах.Не летает потому, что слаб очень. Пощупайте крылья. Нет ли опухолей на суставах? У меня тут как раз два сальмонеллезника на лечении (новую болезнь осваиваю), так опухоли на глаз не видны, только на ощупь, а птицы не летают, хотя крыльями махать могут. Анализы не сдавала, потому что мне сейчас подобрашку стерелизовать еще (ну совсем я птицами не занимаюсь) все больше собаками-кошками, на нее денег сейчас уходит столько-ох...-если заикнусь мужу что еще и анализы надо сдать голубю...я думаю-тут уж его терпение точно закончиться.... А третьего, красивого молодого , но больного-не возмете?А?(со слабой такой надеждой)а я..а я...вот кошечку могу пропиарить, что у вас в подписи,-у меня выход на газету есть(бесплатно небольшая статейка с фото будет)-на пике говорят по ней хорошо пристраиваются.А еще могу после НГ фотосессию организовать))) Вот очень хотим мы с голубем понравиться и заинтересовать специалистов хоть чем то, а вдруг возьмут))))Крылья завтра посчупаю-сейчас уже ему свет выключила. Тогда отпишусь. Насчет салмонеллеза -какие меры предосторожности? Torkut сказал: То, что птица нездорова и выпускать её нельзя, это факт. С 22 ноября не так уж много времени прошло, чтобы сизарь так приручился, что позволяет себя свободно брать. Всё же у птицы явно рассеянное внимание, что говорит о том, что с мозгами у неё далеко ещё не всё в порядке. Да и взгляд у птицы на фото безумный, с расширенными зрачками и не сфокусированный. Брать он себя уже позволяет с боем-т.е. подношу мееедленно руку, он раздувается и гулит, потом главное обмануть-резко накрыть-если промахнешься-он сматывается... И, тут еще мне кажеться-он до меня у кого то был-потому что у него ноги в петлях были веревочных. Взгляд у него от вспышки такой-а так когда заходишь-то зрачки и расширяються и сужаются при свете разном,и за людьми наблюдает настороженно. И не хохлиться, как на фото-обычно перышки все прижаты.пытаюсь найти передержку у кого-нибудь... не знаю, насколько родственников хватит, так что ситуация SOS, конечно, понимаю. кому особо больной голубь нужен((( Изменено 4 декабря, 2008 пользователем Lananas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lananas Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) Суставы вроде не опухли, ни на крыльях, ни на ногах. Сегодня он решил сам размять крылышки-типа полетал-бедная моя маленькая ванна Изменено 4 декабря, 2008 пользователем Lananas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 4 декабря, 2008 Lananas, да у меня не два... У меня четырнадцать... И семь из них сейчас лечатся... Сюда загляните, я как раз сегодня (попозже) выложу про последних... Ну уж если совсем никак будет, звоните. Тел в личке.Да, о кошке. Надо бы тему закрыть. Жена воспротестовала. Уж очень кошка (Кыса зовут ее) ей понравилась, за Главную хозяйку ее признала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 4 декабря, 2008 Цитата тут еще мне кажеться-он до меня у кого то был-потому что у него ноги в петлях были веревочных Очень часто они сами запутываются, в частности лазая по помойкам. Цитата Да, о кошке. Надо бы тему закрыть. Жена воспротестовала. Уж очень кошка (Кыса зовут ее) ей понравилась, за Главную хозяйку ее признала. Нашла, к кому надо подлизаться. Не кошка, а политик в шерсти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lananas Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 4 декабря, 2008 Cheshirski сказал: Lananas, да у меня не два... У меня четырнадцать... И семь из них сейчас лечатся... Сюда загляните, я как раз сегодня (попозже) выложу про последних... Ну уж если совсем никак будет, звоните. Тел в личке.Да, о кошке. Надо бы тему закрыть. Жена воспротестовала. Уж очень кошка (Кыса зовут ее) ей понравилась, за Главную хозяйку ее признала. Ого! даже стыдно проситься на постой, но,боюсь,что придется.... спасибо Вам за ответ тут и в личке))) А кошки-они такие-знают как остаться в доме, где им нравится!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lananas Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 5 декабря, 2008 Огромное спасибо от меня и от голубя-нас приютил Cheshirski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 5 декабря, 2008 Lananas, Cheshirski, поздравляю! Cheshirski, всё, теперь у Вас 15... Да еще и седня-завра малышами пополнится..... Эх, ну хоть в надежные руки лидерство отдаю........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Key Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 5 декабря, 2008 Рада за гульку Теперь птиц в надежных руках.Надеюсь, еще услышим новости от него, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alitet Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 5 декабря, 2008 Cheshirski сказал: Lananas, да у меня не два... У меня четырнадцать... И семь из них сейчас лечатся... Просто нет слов выразить свои эмоции по этому поводу. Просто рад что есть такие люи как Вы, Mari-An, Torkut и многи другие которым не безразлична судьба пернатых. У меня вопрос (возможно я не внимателен) - а где Вы их держите? Дело в том что я хочу попробовать сделать жилье для моего выпущенного (с переломом крыла), может будет там жить, но не знаю как лучше и надежней. Прилетает покушать ежедневно, подерется с местными и улетает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 6 декабря, 2008 alitet, Для прилетающего можно просто коробку с дверкой и окошками. А держит каждый по-своему, Чеширский - в коробках, Торкут - на балконе, а я им спальни в шкафу сделала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 6 декабря, 2008 Балкон для летающих голубей наиболее приемлем, нет перепада температур при полётах и возвращении домой (хотя я не считаю такие перепады проблемой, люди и собаки живут в тепле и гуляют по морозам), легко организовать выход, есть много места для присад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alitet Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 6 декабря, 2008 (изменено) Torkut сказал: Балкон для летающих голубей наиболее приемлем, нет перепада температур при полётах и возвращении домой (хотя я не считаю такие перепады проблемой, люди и собаки живут в тепле и гуляют по морозам), легко организовать выход, есть много места для присад. А как лучше сделать? Балкон открыт. В углу стоит накрытый ковровой дорожкой холодильник хозяеев и на нем закрывающаяся деревянная коробка из под водки - служит кормушкой моему гульке. Так вот вместо нее поставить коробку или из ДВП (ДСП) короб слепить? или лучше все это хозяйство подвесить под потолок (пол соседнего балкона)? и как его туда потом приманить? Кормом понятно, но как? И еще утеплять нужно? У меня возникло желание при переезде забрать его с собой. Изменено 6 декабря, 2008 пользователем alitet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 6 декабря, 2008 alitet сказал: А как лучше сделать? Балкон открыт. В углу стоит накрытый ковровой дорожкой холодильник хозяеев и на нем закрывающаяся деревянная коробка из под водки - служит кормушкой моему гульке. Так вот вместо нее поставить коробку или из ДВП (ДСП) короб слепить? или лучше все это хозяйство подвесить под потолок (пол соседнего балкона)? и как его туда потом приманить? Кормом понятно, но как? И еще утеплять нужно? У меня возникло желание при переезде забрать его с собой. Мы ставили на пол ящик посылочный (фанерный), а прикрыли его листом ДСП - получился "домик" с косой крышей от пола. И большими "входами" с боков. У нас голуби там жили и птенцов выводили, даже в феврале Балкон был открытый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lananas Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор Поделиться #22 Опубликовано 6 декабря, 2008 В день, когда отвозила птица , дала ему лекарство, и через какое то время услышала похрюкивание, как будто жидкость попало в нос. Думала, что откашляется, но сегодня созванивались с Cheshirski, так он продолжает хрюкать, причем когда волнуется Что бы это могло быть..конечно, он сейчас в руках специалиста, в отличии от моих, дилетанских, но очень жду вестей-потому что раньше у него такого не было, а тут почти через 2 недели проявилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 6 декабря, 2008 Torkut сказал: Нашла, к кому надо подлизаться. Не кошка, а политик в шерсти. 475794[/snapback] Эт точно ! Key сказал: Надеюсь, еще услышим новости от него, да?476997[/snapback] Угу , только не здесь, в моей теме, http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=24019 alitet сказал: а где Вы их держите?477030[/snapback] Лично я в квартире . Да еще балкона нет - архитектор не предусмотрел . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 6 декабря, 2008 Цитата или лучше все это хозяйство подвесить под потолок да, думаю так будет лучше, гульки любят высоту. Цитата и как его туда потом приманить? думаю, он и сам найдет. Хотя... зависит от обстановки балкона и где Ваш птиц обитает на балконе. Цитата И еще утеплять нужно? Считаю, что было бы хорошо утеплить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alitet Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 6 декабря, 2008 Тэсс сказал: Мы ставили на пол ящик посылочный (фанерный), а прикрыли его листом ДСП - получился "домик" с косой крышей от пола. И большими "входами" с боков. У нас голуби там жили и птенцов выводили, даже в феврале Балкон был открытый. Я так понимаю у этого ящика не было боковых стен, если были входа. Тогда получается вроде трубы, а сквозняки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 7 декабря, 2008 alitet сказал: Я так понимаю у этого ящика не было боковых стен, если были входа. Тогда получается вроде трубы, а сквозняки? Нет, ящик как раз целый, стоял на полу у передней стенки балкона. А лист ДСП - стоял "горкой". То есть получалась, что ящик - под листом ДСП. "Входы" получились от того, что лист длинный - от перил балкона до пола - голуби по нему гуляли, а потом с него залетали в ящик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения