Alekss Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #271 Опубликовано 22 декабря, 2008 natacha, да, этого я не читала. И наверное к счастью, кроме истерики и того что любые действия это бред я там ничего не усматриваю. Я говорю не о защите животных, а о ПРАВИЛАХ ПРОДАЖИ ЖИВОТНЫХ. О нарушении прав потребителя. Вы видно не по тем законом прошлись и искали те коих у нас вовсе нет. http://blankinew.narod.ru/pravila-prodazhi...votnyh-rastenii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #272 Опубликовано 22 декабря, 2008 Pipka, устала... сил нет читать всю тему, почитала ток начало... птичку жалко деньги будете собирать, пишите в пм, скину перевод... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #273 Опубликовано 22 декабря, 2008 El_min абсолютно права. вы даже не замечаете своё высокомерие.Кстати, Полина делает всё, что может, но ситуация такова, что, кроме покупки, здесь вообще сложно что-то толковое сделать. А призвать таких людей к порядку невозможно - пошлют, и всё. Насчёт законов Полина уже написала. Не верите ей? ваше право. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #274 Опубликовано 22 декабря, 2008 Птицу выкупить конечно можно, но ведь в те же условия попадет следующая, ее тоже будет жалко!!!Нужно попытаться добиться улучшения условий, в которых находятся там животные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #275 Опубликовано 22 декабря, 2008 (изменено) По поводу "[отредактировано] Украины, с маленькой буквы" - у нас люди не настолько богаты что бы покупать птиц в плохом состаянии! А раз их НЕ БЕРУТ - потому их и нет в продаже. К тому же существует жесткая конкуренция, которая "пугает" и регулирует побольше чем законы... ...борьба уже в этот момент проиграна! Изменено 25 декабря, 2008 пользователем El_min Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #276 Опубликовано 22 декабря, 2008 Лично для меня конечной целью являлось бы добиться от руководства магазина улучшения условий содержания животных, либо вовсе заставить их отказаться от торговли живым товаром. Если бы вы внимательно читали тему, то поняли что это и является нашей конечной целью. Это нужно сфотографировать чтобы не было препирательств. По ГК РФ собственник вправе распоряжаться своим имуществом, в том числе запрещать или разрешать его фотосъемку. Другими словами снимать мы можем только с разрешения владельцев магазина. Правда мне кажется автор темы ничего делать не собирается, кроме как поощерять деньгами подобных продавцов. Одного попугая ей жалко, а тех что тут же появятся на его месте - видимо нет... Автор темы уже делает. Если бы вы опять таки внимательно читали тему, то заметили, что уже составлен список организаций, в которые последуют письменные жалобы. А сам текст письма уже составлен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #277 Опубликовано 22 декабря, 2008 Уважаемая El_min, вы как модератор должны разбираться в понятиях. Ничего высокомерного в моих высказываниях не было, но я не отрицаю что немного погорячилась. Прошу прощения если это кого-то оскорбило.В сборе денег нет ничего постыдного, плохо то что эти деньги будут отданы торгашам. Я хорошо знакома с подобными ситуациями и поверьте, это не последний попугай которого придется "вызволять". Если вам нравится чувствовать себя спасителями, пожалуйста. Только не забывайте что людей играющих на вашем чувстве жалости от этого не убавится, а только прибавится. Мне, как модератору, еще приходиться разбираться и в отношениях со всеми вытекающими. Еще раз повторюсь: все можно и нужно обсуждать корректно и взвешенно несмотря на разную меру ответственности и нравственную позицию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #278 Опубликовано 22 декабря, 2008 (изменено) составлен список организаций, в которые последуют письменные жалобы. А сам текст письма уже составлен. В качестве совета ( на основании личного опыта): письменные жалобы желательно писать на имя конкретного лица-руководителя организации с припиской "прошу лично разобраться в ситуации и дать письменный ответ" от имени конкретного лица ( подписи других приветствуются), на чье имя и должен быть направлен ответ. Жалоба в двух экземплярах, один ( с входящим номером) остается у вас. И к письму надо "приделать ноги", то есть отвезти его лично, а не по почте. Изменено 22 декабря, 2008 пользователем Наталия63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #279 Опубликовано 22 декабря, 2008 В качестве совета ( на основании личного опыта): письменные жалобы желательно писать на имя конкретного лица-руководителя организации с припиской "прошу лично разобраться в ситуации и дать письменный ответ" от имени конкретного лица ( подписи других приветствуются), на чье имя и должен быть направлен ответ. Жалоба в двух экземплярах, один ( с входящим номером) остается у вас. Спасибо за совет! Именно так и планируется сделать. Письмо будет заверено так же подписями Питерских форумчан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #280 Опубликовано 22 декабря, 2008 Полиш, наверное мое повествование было сумбурным (причины тебеизвестны )....позволь мне тебя немножко поправить: Законы у нас есть, да все не то, да не те, как говорится. Их, конечно, можно притянуть - не вопрос.Пробовать бороться - можно и нужно, и добиться определенных результатов - тоже. С системой бороться бесполезно, а вот с конкретным магазином - можно попытаться, от нас не убудет ведь (Имхо). На данный момент лично я ничего кроме штрафных санкций (слабо в это верю, но все-таки) в отношении магазина (о закрытии рано говорить - надо установить правонарушения. Пока разговоры на уровне "ля-ля-ля" + эмоции...) не вижу. Да, изъятие контрафактной или больной птицы, представляющей угрозу для населения - возможно, но опять же при достаточных к тому основаниях.Да, Губернатор наш действительно "зарулила" законопроект, сведя его лишь к "защите кошек и собак"... Поддерживаю Наталию (Наталия63): Надо прежде всего определиться - Какова наша задача? Чего мы хотим добиться? (это я тебе и по телефону говорила). В качестве совета ( на основании личного опыта): письменные жалобы желательно писать на имя конкретного лица-руководителя организации с припиской "прошу лично разобраться в ситуации и дать письменный ответ" от имени конкретного лица ( подписи других приветствуются), на чье имя и должен быть направлен ответ. Жалоба в двух экземплярах, один ( с входящим номером) остается у вас. И к письму надо "приделать ноги", то есть отвезти его лично, а не по почте.488062[/snapback] Наталь, спасибо за совет. Это мы знаем, плавали...не упустим . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #281 Опубликовано 22 декабря, 2008 Натулька, ещё идея. Разместить на нашем форуме сие письмо и попросить неравнодушных подписаться. Зачем только из Питера? Будет же такой шик, ЕСЛИ СО ВСЕЙ СТРАНЫ будут подписи! Их это ещё больше припугнёт! Кстати, где-то на форуме видела похожую форму и сама подписывалась, но вот где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #282 Опубликовано 22 декабря, 2008 (изменено) Натулька, ещё идея. Разместить на нашем форуме сие письмо и попросить неравнодушных подписаться. Зачем только из Питера? Будет же такой шик, ЕСЛИ СО ВСЕЙ СТРАНЫ будут подписи! Их это ещё больше припугнёт! Кстати, где-то на форуме видела похожую форму и сама подписывалась, но вот где? ИМХО, вот это делать не надо, это будет похоже на заказную травлю. Подписывать письмо должны те, кто ЛИЧНО видел все безобразия, о которых мы здесь читаем. Я вот, к примеру, при всем моем уважении к Полине и другим питерским форумчанам никогда не подпишу то, в чем лично не убеждена. А вот уже в случае отказа разобраться в ситуации можно будет организовать кампанию по сбору подписей. Изменено 22 декабря, 2008 пользователем Наталия63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #283 Опубликовано 22 декабря, 2008 Любовь Шерстюк, я полагаю, что этого делать НЕ стоит. По факту антисанитарийного содержания птиц и животных должны, все-таки, подписаться именно те люди, которые были непосредственными свидетелями всего этого беспредела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #284 Опубликовано 22 декабря, 2008 Вас понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #285 Опубликовано 23 декабря, 2008 Pipka, устала... сил нет читать всю тему, почитала ток начало... птичку жалко деньги будете собирать, пишите в пм, скину перевод... Ир, Полина не ведет об этом речь. это я предложила, как вариант помощи "не питерскими". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #286 Опубликовано 23 декабря, 2008 MISS, у меня катастрофическая нехватка времени, хроническая усталость и недосып.... потому и появляюсь на форуме редко сейчас...я просто начало темки почитала, если все-таки Полина будет выкупать птена, смогу скинуться денежкой... с миру по нитке так сказать. главное в пм напишите. я просто представляю примерно о чем предыдущие 15 страниц. это все пройдено - пусть сидит там, иначе появится новый, что-то типа этого. у меня и так депрессия каждый раз когда на форум захожу, а опять читать это не хочется.ведь истолковать можно и по другому - когда этот помрет, появится новый. так можно будет спасти хотя бы одного...вобщем все это имхо. если что пишите в пм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pchelka Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #287 Опубликовано 23 декабря, 2008 "Книжки" никакие они не дают, их надо брать самим. А если ее нет на стенде, фоткать стенд и информировать вышестоящий орган, позвонив по телефону. Пусть оправдываются. Но такое практически невозможно, что книги жалоб и предложений нет в торговом зале. Искать надо лучше. Ну естественно я прошлась по магазину и поискала стенд..но я его вообще не нашла! тогда я обратилась к продавцам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #288 Опубликовано 23 декабря, 2008 Ребята, тоже честно признаюсь, что всего не читала. Но я немного о другом, поэтому, надеюсь, простительно. Я прекрасно понимаю Ваши чувства, у нас тоже сидит такой в зоомагазине. Первый раз в жизни привезли к нам в город. Ожереловый. Условия практически те же, что и этом примере. Это называется пробный завоз, если его купят то будут другие, и больше. Если не купят - он пострадает не просто так. Жалко, но он один спасет многих. Сидит он там уже несколько месяцев. Его никто и не возьмет, т.к. для средней зарплаты по городу он дорого слишком стоит. У попугаятников немного другие понятия, мы, подбиральщаки уличных, привыкаем уже к природному отбору, я сама совсем недавно поняла, что всех не спасешь. Нужно это понять и принять. У нас ни в чем не виноваты человечьи детьи гибнут, они не успели сделать что-то плохое природе или еще кому-то. Для меня стоимость этого попугая - очень большие деньги, больше годового дохода, поэтому отношение тоже другое. Пройдитес по остальным магазинам - там еще десяток наберется и тоже сердце кровью будет обливаться при виде их. Но всех Вы не сможете забрать, возьмете одного. А чем те хуже этого? Им тоже жить охота, как и этому. Короче, мое мнение, хоть его никто и не спрашивал, - купите лучше на эти деньги своим уже живущим дома птицам что-нибуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #289 Опубликовано 23 декабря, 2008 Ну естественно я прошлась по магазину и поискала стенд..но я его вообще не нашла! тогда я обратилась к продавцам... Могу вам со 100% гарантией сказать, что стенд (или простая доска) где-то есть.За отсутствие такого информационного стенда в станционарной торговой точке очень, очень существенный штаф, как на саму торговую точку, так и на лицо, ответственное за организацию такого стенда.Там д.б. вывешены: "Закон о защите прав потребителей" в последней редакции; "Книга отзывов" заверенная, ассортиментный перечень товаров/работ/услуг заверенный, телефоны вышестоящей торговой организации, разумеется полное наименование торговой точки с юридическим адресом (вообще-то юр.адрес в большинстве случаев-фикция, но по нему определяется ИФНС).Штрафы сейчас (я по Москве сужу) очень выросли.СанЭпидстанция, например, штрафует за отсутствие договоров на дератизацию, дезинсекцию и дезинфекцию, на вывоз ТБО, я уж не говорю о сертификатах и ветсправках, а так же медкнижках персонала. Торгинспекция (теперь она наз.Инспекция при Департаменте торговли мугицип. округов, кажется) штрафует тоже за все- от ценников и отсутсвия украшений к Новому Году до тех же сертификатов, правильно оформленных накладных и разумеется пресловутого стенда. Есть еще Инспекция по использованию нежилых помещений -там вообще минимальный штраф 16 000 рэ.И могу вам сказать -они и взятки берут, и штрафуют (за взятки просто вилка штрафа рассматривается с минимальными цифрами, но и они немаленькие). А потом- директору лишний раз взятку тоже неохота платить, если проще воду/еду поиенять, срач выкинуть, хамку уволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pchelka Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #290 Опубликовано 23 декабря, 2008 может и весела где-нибудь простая доска, но с документами я нечего не видела! ..вообще конечно это надо быть очень подкованными прежде чем идти воевать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #291 Опубликовано 23 декабря, 2008 Pipka, Полин, а что в с эти какаду? его купили? http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=30505 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #292 Опубликовано 23 декабря, 2008 Каюсь, тоже не прочел все... Только три страницы.Да, можно собрать, можно выкупить, можно попробовать прижать магазин... Только вот ведь что. (Моя точка зрения, не кидайтесь пометом, кто не согласен) Мир катится к своему концу. Все быстрее. Просто попробуйте почитать Откровения Иоанна Богослова, иначе Апокалипсис. Наберитесь терпения, дочитайте до конца. Все так и идет. И "муж с пивом перед теликом", и продавцы, для которых нет разниц между птицей и унитазом - это явления одного порядка. Можно спасти ЭТУ КОНКРЕТНУЮ птицу, но невозможно спасти всех. Согласен, что-то делать надо. Сможете выручить этого бедолагу - слава Богу, сможете призвать к ответу магазин - снова слава Богу. Просто имейте в виду - чем дальше, тем больше мерзости будет в жизни. Не рвите свои нервы. Вспомните: "Дай мне Бог сил изменить то, что я могу изменить. Дай мне Бог смирения принять то, что я изменить не в силах. И дай мне Бог мудрости отличить одно от другого."Прохору и другим рационалам. Да, детей в детдомах и мне жалко. Но я реально оцениваю ситуацию - у меня (к примеру) нет возможности помогать детям. Просто никакой. Ни финансовой, ни жилплощади. Поэтому и стараюсь помогать тем, кому могу - голубям. НА НИХ возможностей хватает. По крайней мере пока. А сесть, сложить руки и сказать себе: "Всем помочь не смогу - так зачем помогать одному, конкретному" - легче всего. Не надо пытаться помочь исключительно всем сразу. Если Pipka сможет спасти ЭТОГО какадушку - чуть уменьшится зло. И это уже будет результат.Сумбур вышел, извините. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #293 Опубликовано 23 декабря, 2008 Если Pipka сможет спасти ЭТОГО какадушку - чуть уменьшится зло. И это уже будет результат. Какой именно результат? Уточните, я вижу такой - обогащение,в очередной раз хозяина магазина, новый заказ перекупщику на какаду - ведь такой ходовой товар, заказ перекупщика браконьерам и...,как следствие, новая партия какадух...большинство которых не доедет...И вот возникает вопрос, а где тут добро? Хотя ,да, есть, дети хозяина магазина, перекупщика и браконьера будут накормлены... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #294 Опубликовано 23 декабря, 2008 (изменено) exzotik, новая партия смертников будет по-любому, выкупят этого, или загнется он, и разница во времени будет невелика. Даже убыток от гибели вряд ли остановит. Если бы в небольшом городке, как Mari-An писала - тогда может быть. А в Москве-Питере - ну не думаю я, что магазин его за 60 тыс. купил и гробит теперь. Тысяч за пять - невелик убыток. Результат - в спасенной невинной жизни. Хотя ,да, есть, дети хозяина магазина, перекупщика и браконьера будут накормлены...488417[/snapback] А вот это вряд ли будет добром. доход от "скверноприбытчества" (православный термин, в принципе, в разъяснении не нуждается) на пользу не идет... Изменено 23 декабря, 2008 пользователем Cheshirski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #295 Опубликовано 23 декабря, 2008 Это бизнес, а не сюси пуси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #296 Опубликовано 23 декабря, 2008 Результат - в спасенной невинной жизни. Видимо я как- то недоступно пишу...Спасенная жизнь ценой многих, разве это спасение и благо? Вы глубоко заблуждаетесь, магазину нет совсем никакого резона менять условия только потому что товар покупается быстрее, т.к. находятся жалельщики, пока народ не перестанет поощрять зоомаги и им подобным ситуация не изменится, даже на условиях содержания,ЗАЧЕМ менять условия содержания, если так ПОКУПАЮТ лучше? А вот это вряд ли будет добром. доход от "скверноприбытчества" (православный термин, в принципе, в разъяснении не нуждается) на пользу не идет... Не смешите мои тапки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alekss Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #297 Опубликовано 23 декабря, 2008 (изменено) Уважаемая Zosla, бесполезно это обьяснять людям, которые не хотят Вас слышать, об этом я здесь уже писала много раз. Теперь склоняюсь к мысле про другие цели. Ценю, ваше трезвомыслее , но не повторяйте моей ошибки. Это слышать никто не хочет. exzotik, видимо не только Вы недоступно пишете. Слышат только тех кто согласен "сбросится". Людям пошагово обьяснили отработанную схему изменения ситуации. Но ... Изменено 23 декабря, 2008 пользователем Alekss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #298 Опубликовано 23 декабря, 2008 Видимо я как- то недоступно пишу...488451[/snapback] Да нет, это я непонятно изъясняюсь. МНОГИЕ и так будут, независимо от исхода этой. Не смешите мои тапки...488451[/snapback] Это не смешно бывает, когда возмездие приходит. Просто большинство не понимает, за что. Так и рыдают: "Ну за что мне все это?" А посторонний чаще всего и знать не может, за что... пока народ не перестанет поощрять зоомаги и им подобным ситуация не изменится, даже на условиях содержания,ЗАЧЕМ менять условия содержания, если так ПОКУПАЮТ лучше?488451[/snapback] В принципе, можно высказать в магазине, после покупки, все, что думаешь о них. Только врядли проймет... Людям пошагово обьяснили отработанную схему изменения ситуации. Но ... 488455[/snapback] А вот это действительно смешно. Где вы в нашей стране видели исполняющиеся законы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alekss Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #299 Опубликовано 23 декабря, 2008 В принципе, можно высказать в магазине, после покупки, все, что думаешь о них. Только врядли проймет... Психология раба. Или собаки которая от страха бросается из за спины хозяина, обтявкать от чувства неполноценности. Простите, ничего личного. Пожалуйста, не принимайте на свой счет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #300 Опубликовано 23 декабря, 2008 В принципе, можно высказать в магазине, после покупки, все, что думаешь о них. Только врядли проймет... Действительно, вот сами перечитываете ЧТО пишите? Что и КОГО должно ПРОНЯТЬ, если желаемый результат достигнут - товар реализован, действительно,нужно купить и склоня голову уйти...смысл разоряться...А через день прийти и увидеть очередного сидельца - вот что вы будите делать тогда? Снова выкупать? И или этот новый не достоит вашей жалости? Это не смешно бывает, когда возмездие приходит. Просто большинство не понимает, за что. Так и рыдают: "Ну за что мне все это?" А посторонний чаще всего и знать не может, за что... Тапки в экстазе от смеха...Слушайте, хватит идеализировать этот мир, (отредактировано) всё это глупости, в мире страдают ,как и хорошие люди, так и плохие, покажите мне хоть одного человека, который не совершал гадостей и счастлив безмерно - нет таких! Может хватит наедятся на чье -то наказание свыше, пора самим действовать и просчитывать свои шаги? exzotik, видимо не только Вы недоступно пишете. Слышат только тех кто согласен "сбросится". Да,я заметила это...Устанут сбрасываться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #301 Опубликовано 23 декабря, 2008 Психология раба.488468[/snapback] Не в психологии раба дело. Если хочется купить, и ругаться начать заранее, могут потом не продать - типа карантин, и все такое. А когда птица в руках, деньги в кассе - нехай выслушивают. действительно,нужно купить и склоня голову уйти...смысл разоряться...А через день прийти и увидеть очередного сидельца - вот что вы будите делать тогда? Снова выкупать? И или этот новый не достоит вашей жалости?488469[/snapback] А можно и так. Каждые две недели видеть в клетке нового пленника, и понимать, куда отправились предыдущие. На всех жалости-то хватит, денег - вряд ли.А вообще, методы борьбы у каждого свои."Каждый выбирает по себеСлово для любви и для молитвы,Шпагу для дуэли, меч для битвыКаждый выбирает для себя." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alekss Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #302 Опубликовано 23 декабря, 2008 Вы вероятно хорошо разбираетесь в законах Божьих, но в других видно желания нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Поделиться #303 Опубликовано 23 декабря, 2008 Слышат только тех кто согласен "сбросится" Вам несколько раз уже писали что никакие деньги на какаду не собираются. Прошу у вас либо принести мне извинения за принесенные неоднократно оскорбления, либо указать ссылку где я прошу помочь и "сброситься" на какаду. Если у вас не хватает аргументов и вас злит что вас "не слышат" - то не обязательно оскорблять людей и клеветать на них лишь для того чтобы вас услышали. Еще раз для всех повторяю - Я НЕ СОБИРАЮСЬ ВЫКУПАТЬ КАКАДУ И НИКАКИЕ ДЕНЬГИ НА НЕГО НЕ СОБИРАЮ! Тему я создала чтобы люди (кто возможно хочет завести какадушку) таких не мало узнали о наличии замечательной умной и ручной птички, слегка проблемной, возможно требующей лечения и ухода. И мне понастоящему жаль что умный добрый птиц вместо того чтобы развиваться, доставлять кому-то радость, лопать вкусные овощи и фрукты вынужден сидеть без воды и еды в гадюшнике. И в самом начале темы я указала что "НЕ МОГУ ЕГО ВЗЯТЬ СЕБЕ!" И причины указала. Не могу потому что просто банально некуда его впихнуть. ДА хочу! Да! Это преступление? Но не могу. И деньги тут ни при чем. Надо будет - найду. И уж просить ни у кого ни копейки никогда не стану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #304 Опубликовано 23 декабря, 2008 А можно и так. Каждые две недели видеть в клетке нового пленника, и понимать, куда отправились предыдущие. На всех жалости-то хватит, денег - вряд ли. Вы действительно не понимаете всей ситуации...Где свет в оконце то от ваших действий? И как-то лихо вы за всех решили - каждые две недели покупать птиц ценой чуть меньше 100 тыщ . руб, вы вобще КАК себе это представляете?Когда за эту же сумму можно купить ВЫКОРМЫША из питомника...и ещё останется на клетку и корм ... или на прямую у перекупщиков можно купить двух дико выловленных, тем самым, по вашей логике, вместо одного "спасти " двоих... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #305 Опубликовано 23 декабря, 2008 Вы вероятно хорошо разбираетесь в законах Божьих, но в других видно желания нет?488484[/snapback] Не так, чтобы очень хорошо... И в других желание есть, написано - класс, если бы так же исполнялось...Pipka, спокойнее... Заводиться и портить себе нервы - не обязательно. Всегда найдется кто-то, кто поймет не то, не так, или совсем не поймет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #306 Опубликовано 23 декабря, 2008 Вам несколько раз уже писали что никакие деньги на какаду не собираются. Прошу у вас либо принести мне извинения за принесенные неоднократно оскорбления, А где конкретно написанно,ЧТО ВЫ собираете деньги? Не однакратно был кинут клич собирать деньги другими участниками беседы или вы не заметили? Вот например... Pipka, устала... сил нет читать всю тему, почитала ток начало... птичку жалко деньги будете собирать, пишите в пм, скину перевод... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #307 Опубликовано 23 декабря, 2008 Но я все равно его куплю. Назанимаю у друзей бабла, выкину книжный пенал, перенесу стол с компом на кухню, но куплю. И можете сто тысяч раз сказать мне что на его место в магазине появится другой - мне все равно!!!! Полин, ну ведь ты сама писала..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #308 Опубликовано 23 декабря, 2008 Тему я создала чтобы люди (кто возможно хочет завести какадушку) таких не мало узнали о наличии замечательной умной и ручной птички, слегка проблемной, возможно требующей лечения и ухода. Я могу указать порядка пяти перекупщиков и в Москве и в Питере, где можно купить значительно дешевле, диквыловленных, откарантированных и действительно с анализами... Так что если вы заботитесь о тех кому негде купить, но хочется...Но кажется тема о несчастной птичке, а не о тех, кто хочет купить,а найти не может... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alekss Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #309 Опубликовано 23 декабря, 2008 Не в психологии раба дело. Если хочется купить, и ругаться начать заранее, могут потом не продать - типа карантин, и все такое. А когда птица в руках, деньги в кассе - нехай выслушивают. Да если вы у них купите за такие деньги, потом поносите их последними словами, они от счастья будут вас целовать во все места, джигу плясать два дня, а потом с превиликой радостью нового пленника посадят и будут поджидать такогоже как вы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #310 Опубликовано 23 декабря, 2008 И в самом начале темы я указала что "НЕ МОГУ ЕГО ВЗЯТЬ СЕБЕ!" Но не могу. И деньги тут ни при чем. Надо будет - найду. И уж просить ни у кого ни копейки никогда не стану. Вот этого я не поняла...вы же так хотели именно взять...поэтому и беседа получилась такой длинной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #311 Опубликовано 23 декабря, 2008 exzotik, Pipka писала именно о несчастной птичке, и для тех, кто сможет и захочет ее избавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alekss Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #312 Опубликовано 23 декабря, 2008 И я так понимаю вы не просто так указали на свои финансовые затруднения, в конце-концов могли о них и промолчать... Не всегда нужно прямо говорить "дайте денег" чтобы вам их дали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #313 Опубликовано 23 декабря, 2008 Прошу у вас либо принести мне извинения за принесенные неоднократно оскорбления, Полин,прежде чем требовать извинения, уточните у кого конкретно и с цитатой за что, и если вам некогда читать всё ,что здесь написали форумчане, а возникает именно это ощущение, то лучше наверно ничего не просить... Отредактировано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #314 Опубликовано 23 декабря, 2008 Прохор, аргументация чего? Надо или не надо выкупать?Ну ладно, на себя сошлюсь, хоть это и нескромно.Меня знакомые ( и родители) долбят: "Нафига тебе столько голубей? Все равно вспех не спасешь!" Ну да. Всех - не спасешь. Но вот этого, с поломанным крылом, сидящего у крыльца магазина в 21-00, могу. И точно знаю, что если я не заберу его, то через час-два его сожрут бродячие собаки. В итоге аргументация проста - делать каждому то, что он может сделать, а не разводить юридическую теорию с объяснениями, что не надо помогать вот этому, конкретному, поскольку всем не поможешь. Кстати, всем пребывающим в счастливом заблуждении об исполнении законов - перечитайте тему про гибель жако в ЗП. Отказали в иске - и все. Теперь лихорадочно думают, как мотивировать.Переход на личности меня не колышет, не старайтесь. Cheshirski , моя позиция проста, как "три рубля". Попытаюсь, как говорится, объяснить все на пальцах. Итак, если человек хочет купить себе игрушку , т.е. попугая, за 50 или 70 тонн, то это нормально. Я это приветствую - почему бы и нет ? Но если эта же операция делается , но в русле "СПАСЕНИЯ" - то Вы меня извините. Я это уже квалифицирую по-другому. Не будем уточнять... Вы никогда не видели в супермаркете ребенка, который катается по полу и визжит :"Мама , хочу вон ту игрушку!!!" Вам это ничего не напоминает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #315 Опубликовано 23 декабря, 2008 Ребята, тоже честно признаюсь, что всего не читала. Но я немного о другом, поэтому, надеюсь, простительно. Я прекрасно понимаю Ваши чувства, у нас тоже сидит такой в зоомагазине. Первый раз в жизни привезли к нам в город. Ожереловый. Условия практически те же, что и этом примере. Это называется пробный завоз, если его купят то будут другие, и больше. Если не купят - он пострадает не просто так. Жалко, но он один спасет многих. Сидит он там уже несколько месяцев. Его никто и не возьмет, т.к. для средней зарплаты по городу он дорого слишком стоит. У попугаятников немного другие понятия, мы, подбиральщаки уличных, привыкаем уже к природному отбору, я сама совсем недавно поняла, что всех не спасешь. Нужно это понять и принять. У нас ни в чем не виноваты человечьи детьи гибнут, они не успели сделать что-то плохое природе или еще кому-то. Для меня стоимость этого попугая - очень большие деньги, больше годового дохода, поэтому отношение тоже другое. Пройдитес по остальным магазинам - там еще десяток наберется и тоже сердце кровью будет обливаться при виде их. Но всех Вы не сможете забрать, возьмете одного. А чем те хуже этого? Им тоже жить охота, как и этому. Короче, мое мнение, хоть его никто и не спрашивал, - купите лучше на эти деньги своим уже живущим дома птицам что-нибуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения