Перейти к содержанию

Волнистик болеет или все в порядке?

Рекомендуемые сообщения

larifari
о, по сравнению со старой клеткой эта просто дворец. Хорошая она, просторная. А вот из игрушек только колокольчик и зеркало((( Что еще можно повесить?

Помогите разобраться. У волнистика на клюве темные пятна см. фото post-20578-1243897591_thumb.jpg(уже отрастают, слава богу). Когда только появились, был вялый, понос и ел плохо. Лечили линексом, полегчало. Но почему-то, перестал стачивать клюв, сегодня пришлось подрезать. И настораживает то, что в апреле тоже появлялось пятно на клюве, на поведении тогда не сказалось, и мы думали, что он ударился.

Какие еще причины возникновения пятен на клюве? Как предотвратить?

-Может с рационом связано? Из кормов давали Fiory, Ваку и Престиж (попеременно), мин.камень, песок Fiory. Неск. раз простужался, давали витамины Vita-Sol 8-in-1, яблоко, капуста, сыр. Ест крошки на столе, в основном хлеб и галеты.
Сейчас корм сменили на Падован.

-Может это из-за скуки? После появления ребенка (полгода), птицу уделяется меньше внимания, хотя стараемся выпускать каждый вечер, но сил на общение реально не хватет. И спит он днем как мне кажется очень много. А может он и раньше днем спал, я ж на на работе была и не знаю.

Помогите разобраться. У волнистика на клюве темные пятна

Когда только появились, был вялый, понос и ел плохо. Лечили линексом, полегчало. Но почему-то, перестал стачивать клюв, сегодня пришлось подрезать. И настораживает то, что в апреле тоже появлялось пятно на клюве, на поведении тогда не сказалось, и мы думали, что он ударился.

Какие еще причины возникновения пятен на клюве? Как предотвратить?

И пятнышки на клюве, и перерастание клюва - симптомы недомогания печени. Чем бы ни было вызвано недомогание печени, давайте птичке карсил.

Карсил не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, можно давать долго - месяцами (иногда даже годами). При необходимости можно увеличить дозу до 2 таблеток в день.

Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения. Давайте его не меньше 1 месяца.
Если по прошествии 1 месяца некоторые симптомы недомогания печени не исчезнут - продолжайте давать карсил, и напишите нам.

Описание карсила можно посмотреть здесь: http://www.compendium.com.ua/info/11819/sopharma/

Помет не желтый, ярко-зеленый или беловатый?

-Может с рационом связано? Из кормов давали Fiory, Ваку и Престиж (попеременно), мин.камень, песок Fiory. Неск. раз простужался, давали витамины Vita-Sol 8-in-1, яблоко, капуста, сыр. Ест крошки на столе, в основном хлеб и галеты.

Как часто Вы давали витамины Vita-Sol 8-in-1, и в какой дозировке? Волнистым их можно давать в количестве 9 капель на 100 мл питьевой воды, 2 недели, с перерывами между курсами в 2 месяца. Чаще или в большей концентрации их давать не следует.

Сейчас не давайте их совсем: витамины - концентрированная "еда", создающая нагрузку на печень.

Совсем не давайте сыр: он слишком жирный для птиц. Печень птиц труднее справляется с жирами (особенно животного происхождения), чем печень млекопитающих.

Не давайте и хлеб - почему, см. в сообщении http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=552863 .

• 2 недели спустя...

здравствуйте! Помогите пожалуйста! купили попугайчика 3 дня назад, принисли домой и он все это время молчит и почти не двигается, кроме того когда спускается поесть. Он не глухой, на звуки реагирует, не немой, когда его сажали в клетку он "ругался". Как долго он будет такой посивный?

барабулька, у Вас все нормально. Просто волнистик еще не привык к Вам, у него стресс после перезда. Дайте ему время. И почитайте вот эту тему, мне она очень помогла вначале. :)

Первые дни дома. Странное поведение волнистика.

• 2 недели спустя...

У меня волнистый живёт дней 10. Обычно, когда темнеет, прекращает свою кипучую деятельность и замирает - насколько я знаю, птицы в темноте не видят. Но если в комнате включить свет, он так и останется сидеть, замерев - с открытыми глазами и ни на что не реагируя - хоть зови его, хоть пальцем потрогай... Это он спит так что ли? Это нормально?
Утром как ни в чём не бывало... Вообще птиц уже освоился и даже потихоньку приручается) и характер у него очень даже непоседливый... :idontno:

4ertoffka, Вы соблюдаете режим светового дня? Для птиц очень важно, если хотите, чтоюы Ваш питомец был здоров. Летом положено спать 12 часов, лучше всего накрывайте клетку тканью.

По Вашему вопросу: похоже, что птица просто уже уснула. :) Это нормально. Вы же тоже не сразу просыпаетесь утром, а требуется определенная "раскачка". :) Только ночью птиц лучше не тревожить, поэтому и совет с накрытием клетки на ночь. :acute:

Очень полезная темка для начала: Школа молодого бойца

Опять я с вопросами)
Попугай часто сидит как-то почти горизонтально, опустив голову и задрав хвост. Но это в основном на верхней жёрдочке, внизу сидит как надо, хоть и нечасто). Не почму что это с ним...
И ещё в последнее время случается что он по полдня игнорирует кормушку, зато с руки ест так быстро-быстро и жадно :wacko: (до этого ел нормально с кормушки, а руку вообще боялся).
Спит исклчительно на двух лапках и иногда с открытыми глазами.
Живёт 2 недели у меня примерно, самому около 3 месяцев, может и меньше.

Попугай часто сидит как-то почти горизонтально, опустив голову и задрав хвост.

А сможете сделать фотографию птички, когда она сидит в такой позе?

• 2 недели спустя...

Здравствуйте! Очень нужна помощь, любая... Попугай - корелла, уже примерно 2,5. В последнее время (дня 3) стала замечать, что спит много, не поет. При более постоянном наблюдении заметила, что когда какает то весь напрягается, трясется.
Что с птичкой?

Здравствуйте! Очень нужна помощь, любая... Попугай - корелла, уже примерно 2,5. В последнее время (дня 3) стала замечать, что спит много, не поет. При более постоянном наблюдении заметила, что когда какает то весь напрягается, трясется.
Что с птичкой?

В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач-орнитолог, и форумцы подскажут его координаты.

Помет не изменился (не слишком плотный, не беловатый)?

В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач-орнитолог, и форумцы подскажут его координаты.

Помет не изменился (не слишком плотный, не беловатый)?

Екатеринбург.
Помет меняется. То нормальный, то как водичка.
Сейчас еще дрожит, бывает. Пытаюсь как-то расшевелить, получается даже:трещит, щебечет. Но все равно как-то странно поведение.

Екатеринбург.
Помет меняется. То нормальный, то как водичка.
Сейчас еще дрожит, бывает. Пытаюсь как-то расшевелить, получается даже:трещит, щебечет. Но все равно как-то странно поведение.

Ответил в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=45764 в разделе "Болезни и лечение".

Здравствуйте! Мой волнистик у меня три недели, возрост 1-1.5 месяца. вчера заметила что он иногда чихает после того как почешет головку и периодически дышит с открытым клювиком. Сначала я думала что это из-за жары, но жара спала а он всё равно то нормально то с открытым. В остальном подвижная птица. Подскажие пожайлуста что есть норма, а что должно насторожить. :helpsmilie:

julinaumenko, птица линяет? В квартире сухо? Он часто купается? Из какого Вы города? Также ответьте на вопросы: http://mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2

julinaumenko, птица линяет? В квартире сухо? Он часто купается? Из какого Вы города? Также ответьте на вопросы: http://mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2

Мы из Украины Херсон. Птица не линяет, в квартире сухо, других настораживающих симптомов нет, может я просто придираюсь? Спросила у ветиринара он посоветовал катазол и эпроксил, я вот думаю стоит давать или не спишить?

Здравствуйте! Мой волнистик у меня три недели, возрост 1-1.5 месяца. вчера заметила что он иногда чихает после того как почешет головку и периодически дышит с открытым клювиком. Сначала я думала что это из-за жары, но жара спала а он всё равно то нормально то с открытым. В остальном подвижная птица. Подскажие пожайлуста что есть норма, а что должно насторожить. :helpsmilie:

Чихание может быть вызвано самыми различными причинами:
- сухостью воздуха;
- простудой;
- синуситом (воспалением пазух носика);
- общим инфекционным заболеванием.

Из ноздрей выделяется жидкость?

Чтобы исключить общее инфекционное заболевание, хорошо бы сдать анализы.

Можно сдать анализы на:
- Орнитоз;
- Сальмонеллез;
- Посев на бактерии и грибки с определением чувствительности к препаратам;
- Микроскопия на яйца гельминтов и на простейших с подсчетом в поле зрения.

На орнитоз сдается помет, собранный в течение 5 дней, на первый, третий и пятый дни. На все остальное - тоже помет, но собранный однократно, желательно свежий максимально и побольше - состав исследований большой.
Как собрать помет: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=416952

Ветеринарные клиники и лаборатории Херсона: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=495350

• 2 месяца спустя...

Доброго времени суток!волнистику 10 месяцев,вся клетка и вокруг в маленьких перьях вот уже 3-4 месяца,месяца 4 назад над восковицей стали появляться слипшиеся перья были прозрачные выделения из ноздри,грела лампой,давала медовую водичку,у меня был отпуск и на целый месяц я его отдала в стаю к маме и папе.Когда забрала он был чистенький над восковицей новые гладкие пёрышки,выделений не было.а вот сейчас опять тоже самое.подскажите что делать?

post-23406-1253307643_thumb.jpg

post-23406-1253307659_thumb.jpg

post-23406-1253307672_thumb.jpg

Чтоб было понятнее, что с вашей птичкой, ответьте еще на вопросы по этой ссылке: http://mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2
А, вообще, было бы неплохо показать птичку врачу, тут список клиник в Петербурге: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4432

Птице 3-х месяца.У нас она живет 3 недели.У нее жидкий стул-белая часть нормальная, темная жидкая. Поведение и аппетит в норме. Активная. Но стул не нормальный. Сменили корм. Давала активированный уголь(сыпала на корм), вместо воды-рисовый отвар даю уже два дня и вареный рис. Что еще можно сделать? Наши вет-ры не лечат птиц:(

Птице 3-х месяца.У нас она живет 3 недели.У нее жидкий стул-белая часть нормальная, темная жидкая. Поведение и аппетит в норме. Активная. Но стул не нормальный. Сменили корм. Давала активированный уголь(сыпала на корм), вместо воды-рисовый отвар даю уже два дня и вареный рис. Что еще можно сделать? Наши вет-ры не лечат птиц:(

nunuel, а какой корм давали и на какой сменили? чем кормите помимо корма.
Вообще было бы хорошо фото помета сделать.

Доброго времени суток!волнистику 10 месяцев,вся клетка и вокруг в маленьких перьях вот уже 3-4 месяца,месяца 4 назад над восковицей стали появляться слипшиеся перья были прозрачные выделения из ноздри,грела лампой,давала медовую водичку,у меня был отпуск и на целый месяц я его отдала в стаю к маме и папе.Когда забрала он был чистенький над восковицей новые гладкие пёрышки,выделений не было.а вот сейчас опять тоже самое.подскажите что делать?

А как отличаются условия содержания птички у Вас и у родителей? Быть может, у Вас клетка стоит на пути тока воздуха из форточки в коридор, или воздух гораздо суше?

Координаты врачей, принимающих птиц в Израиле: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40046

А как отличаются условия содержания птички у Вас и у родителей? Быть может, у Вас клетка стоит на пути тока воздуха из форточки в коридор, или воздух гораздо суше?
Координаты врачей, принимающих птиц в Израиле: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40046

У родителей он весь месяц сидел в клетке(летать не выпускали)отдельно от родителей,ел только корм(Вака)и пил воду,я его кормлю тем же кормом,даю фрукты,гречу,рис,морковь,раз в месяц яйцо.клетка стоит в защищённом месте от прямого потока воздуха.на ночь укутываю одеялом,т.к ночью прохладно в комнате,днём иногда включаю лампу обычную рядом с клеткой.каждый день давала или мандарин или апельсин,3 дня как перестала давать,может у него аллергия?,прозрачная водичка только в одной ноздре,можно ли закапать ромашкой?

У родителей он весь месяц сидел в клетке(летать не выпускали)отдельно от родителей,ел только корм(Вака)и пил воду,я его кормлю тем же кормом,даю фрукты,гречу,рис,морковь,раз в месяц яйцо.клетка стоит в защищённом месте от прямого потока воздуха.на ночь укутываю одеялом,т.к ночью прохладно в комнате,днём иногда включаю лампу обычную рядом с клеткой.каждый день давала или мандарин или апельсин,3 дня как перестала давать,может у него аллергия?,прозрачная водичка только в одной ноздре,можно ли закапать ромашкой?

Лучше всего показать птичку врачу, принимающему птиц в Санкт-Петербурге, чтобы он определил причину выделений из ноздри: простуду или общее инфекционное заболевание. Нужно, чтобы он взял на анализы жидкость, выделяющуюся из носика, и помет.

Рекомендуемые врачи, принимающие птиц в Санкт-Петербурге: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=204335

"Вака" нужно заменить на качественный зарубежный корм. См. тему "Отравление попугая кормом Вака+": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9067

Изменено пользователем Yuri

nunuel, а какой корм давали и на какой сменили? чем кормите помимо корма.
Вообще было бы хорошо фото помета сделать.

681961[/snapback]

Корм,когда только взяли,был "Престиж" с вит-минер.гранулами (наш попугайчик его ел периодически).Когда я заметила, что у новой птицы стул не в норме, купила простой "Престиж".Кушают уже с неделю (у нашего попугайчика нет проблем,ттт), а у нее нет улучшений.Давала им листья салата,яблоки, морковь.Уже с неделю не даю ничего, кроме корма и того,о чем писала выше.Ведет она себя вполне нормально.Попка чистая.Попробую сделать фото.

Ваку замените в любом случае. Тут про корма для волнистиков: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28869

спасибо... :)

Лучше всего показать птичку врачу, принимающему птиц в Санкт-Петербурге, чтобы он определил причину выделений из ноздри: простуду или общее инфекционное заболевание. Нужно, чтобы он взял на анализы жидкость, выделяющуюся из носика, и помет.

Рекомендуемые врачи, принимающие птиц в Санкт-Петербурге: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=204335
"Вака" нужно заменить на качественный зарубежный корм. См. тему "Отравление попугая кормом Вака+": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9067

я даю корм Вака люкс в жестяной банке продаётся..всегда его покупала в самом магазине Вака,а тут времени не было идти в этот магазин и купила в магазине на рынке,ну вот может и подделка,моя подруга у которой живут родители, бабушка и дедушка моего волнистика,она рядом с магазином живёт и кормит своих птичек Вакой уже около десяти лет и всё норма...но всё равно спасибо за ответы и советы, приму к сведению, буду осторожна. :)

Птице 3-х месяца.У нас она живет 3 недели.У нее жидкий стул-белая часть нормальная, темная жидкая. Поведение и аппетит в норме. Активная. Но стул не нормальный. Сменили корм. Давала активированный уголь(сыпала на корм), вместо воды-рисовый отвар даю уже два дня и вареный рис. Что еще можно сделать? Наши вет-ры не лечат птиц

Вопрос возник:а может,это связано у нее с минеральным камнем "Витакрафт"? Сейчас уберу и посмотрим.

Птице 3-х месяца.У нас она живет 3 недели.У нее жидкий стул-белая часть нормальная, темная жидкая. Поведение и аппетит в норме. Активная. Но стул не нормальный. Сменили корм. Давала активированный уголь(сыпала на корм), вместо воды-рисовый отвар даю уже два дня и вареный рис. Что еще можно сделать? Наши вет-ры не лечат птиц
Убрала камень "витакрафт".Питаются только сухим кормом.Улучшений нет.Сегодня стул зеленого цвета, не сформированный и увеличенный:(((

Убрала камень "витакрафт".Питаются только сухим кормом.Улучшений нет.Сегодня стул зеленого цвета, не сформированный и увеличенный((

Третий день даю отвар ромашки. Стало лучше.Вопрос:сколько дней можно его давать и не вредно ли это для второй птички?

Как вообще себя чувствует птичка, она активная?

Изменено пользователем nastasia

Как вообще себя чувствует птичка, она активная?

Поведение нормальное,какашки были не нормальные. С ромашкой стало лучше,но еще не полный порядок.Надеюсь,пройдет.

• 4 недели спустя...

Шурик-первая птичка в нашей семье, поэтому хотим спросить мнение знающих людей.
Купили его 2 с половиной недели назад. В зоомагазине сказали - двухмесячный мальчик(хотелось бы верить). Первые дни кормили Вакой(как в магазине кормили), потом перешли на Падован. Но из Падована он выбирает просо и овес, а канареечное семя, сухофрукты и разноцветные штучки оставляет. Каждый день предлагаю яблоко, капусту, салат, морковку-он их раздербанивает и раскидывает в разные стороны, есть не хочет. Минеральный камень игнорирует. Купаться тоже не хочет.
Но, хотя многого еще боится, попугайчик уже идет на контакт, рук не боится, садится без проблем(ура!!!) :clap: .
Волнует вот что:
Уж больно он тихий и малоподвижный. Большую часть дня сидит себе молча, а часто вообще отворачивается от нас и в стенку смотрит. На качельку залезает только на ночь спать, по лесенке не бегает. Сидит, молчит… иногда правда бывает начинает бегать туда-сюда по жердочке, чирикать, крякать, но это в день 2-3 раза. Я просто думала, что он более подвижный будет, любопытный, озорной(может еще не привык? или так и должно быть?).
А еще у него часто какашки прилипают к перьям и болтаются(извините). То есть я так понимаю, жидковато он ходит чтоли?
И самое главное. Дней 5 назад заметила у него возле одной ноздри, точнее вверху, где перья уже начинаются, маленькую красноватую точку. Подумала, что это шелуха просто от зернышка прицепилась. А потом она стала увеличиваться, и сейчас уже до ноздри «доползла» :( . Можно было бы предположить, что это от удара, но мы его первый раз выпустили только 4 дня назад, она уже была к тому времени.
Посмотрите фото, пожалуйста, и жду любых ваших комментариев с нетерпением.

_____.bmp

______.bmp

-Весна-, здраствуйте.

То что волнистый попугайчики первое время ведет себя тихо и спокойн, - это, в приципе, нормально. Он просто еще не совсем адаптировался и должно еще пройти время.

Помет прилипает - это уже один из поводов для беспокойства. Но иногда в юном возрасте птицы просто еще не научились ухаживать за собой. Такое тоже может быть.

По поводу точки. Давайте подождем мнения специалистов.
Я уменьшила Ваши фотографии. В будущем ужимайте фото, пож-ста, так как не у всех наших консультантов скоростной Интернет. И чтобы загрузить 18 мегабайт нужен не один час. Если Вы не можете сделать это сами, воспользуйтесь сервисом: http://www.radikal.ru/. И лучше всего сохранять в формате jpg или png. Они безопаснее для пользователей.
Уменьшенные фото пользователя -Весна-:
post-17149-1256660783_thumb.jpg post-17149-1256660798_thumb.jpg

А еще у него часто какашки прилипают к перьям и болтаются(извините). То есть я так понимаю, жидковато он ходит чтоли?

См. тему "Помет держится вокруг попки и не падает - болезнь?": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=887

Птичке нужно давать ПРОбиотик, который заселяет ее желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами. См. тему "Пробиотики Для Попугаев": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=104

Птичкам можно давать не только лактобифадол, но и другие пробиотики (на выбор): линекс, бифидумбактерин, бифидумбактерин-форте, бифитрилак. Все эти пробиотики заселяют желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению.

Пробиотик следует добавлять в количестве "половина чайной ложки без горки" в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна.

Курс пробиотика - 14 дней. Перерыв между курсами - 30 дней: все это время полезные микроорганизмы продолжают жить в ЖКТ.

Дней 5 назад заметила у него возле одной ноздри, точнее вверху, где перья уже начинаются, маленькую красноватую точку. Подумала, что это шелуха просто от зернышка прицепилась. А потом она стала увеличиваться, и сейчас уже до ноздри «доползла» :( . Можно было бы предположить, что это от удара, но мы его первый раз выпустили только 4 дня назад, она уже была к тому времени.

Фото нечеткое, но похоже на местное воспаление.

Было бы хорошо показать птичку врачу, принимающему птиц. Всех недавно приобретенных птичек нужно показывать врачу, если есть возможность, даже когда они выглядят совершенно здоровыми, проходить "диспансеризацию".

Yuri, на фото красную точечку и больше ничего. Фото изначально было расплывчато, но может так лучше видно? Там просто точечка.

kr_sm.png

-Весна-, эта красная точка - с углублениями или нарост? Опишите подробнее.

larifari, Yuri, спасибо большое что ответили!
У нас в городе нет к сожалению орнитолога. В нашей ветклинике на вопрос о попугаях мне ответили, что волнистых мол посмотреть можем, а крупных попугаев даже и не приносите. Анализов тоже никаких не делают. Чувствую, от таких врачей толку будет мало. Мы живем в Жуковском(МО). Слышала, что ближайший орнитолог в Люберцах. Надо искать. :idontno:
Не получается сделать более качественное фото. Могу только описать как крохотное углубление розовато-коричневого цвета, идущее от ноздри вверх к голове. Корочек, наростов никаких нету.

Чувствую, от таких врачей толку будет мало. Мы живем в Жуковском(МО). Слышала, что ближайший орнитолог в Люберцах.

Если поедете к орнитологу, то уж лучше сразу в Москву. Рекомендуемые врачи-орнитологи Москвы: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

Нам ближе всего Орнитовет. Зеленый попугай тоже недалеко, но его все ругают. Про Орнитовет почти нет информации(или я такая тупая - не умею искать?). СтОит ли туда обращаться?

-Весна-, ОрнитоВет - один из консультатов нашего портала. :)

Если бы точка не разрасталась, как Вы писали выше, я бы предположила просто, что он где-то ударился или зацепился. А так - да, лучше проконсультируйтесь у врача.

• Zosia закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.