VALGR Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #361 Опубликовано 30 марта, 2010 Pantera12Ещё и крылышки отодвигает? Если так и в комнате не жарко-скорее всего стресс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться #362 Опубликовано 31 марта, 2010 Lama, где сдавали? Имеет смысл повторить простейших - порой путают. Или у птена их изначально была масса - иначе с трудом представляю, как после 10 дней бисептола их могло остаться 100 в п.з. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lama Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться #363 Опубликовано 31 марта, 2010 ElenaM, спасибо за рекомендации большое! Наше чихание было не от пуха, увы, - с брызгами и писком... Cheshirski, анализы сдавали на Звенигородском шоссе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться #364 Опубликовано 31 марта, 2010 Нет, крылышками он вчера не двигал. Сегодня все хорошо, дышит как положено, носится по дну клетки и очень хочет, чтобы я его выпустила! Вчера два раза на руку садился в клетке, я его даже по лапке погладила))) Блин, как же я месяц выдержу его не выпускать((( с ума сойду...он че-то сказать пытается.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться #365 Опубликовано 31 марта, 2010 Pantera12, лучше перебдеть, чем недобдеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha 17 Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться #366 Опубликовано 31 марта, 2010 Pantera12, поздравляю с покупкой новой птички))) а говорили 8 апреля купите)) стресс возможен, ведь новая обстановка и всё такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться #367 Опубликовано 31 марта, 2010 ElenaM, спасибо за рекомендации большое! Наше чихание было не от пуха, увы, - с брызгами и писком... Птичку не рвало? Птицы при рвоте делают движения головой, как при чихании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться #368 Опубликовано 1 апреля, 2010 Lama, пожалуй, не помешает сдать смыв или мазок из зева напосев, и, дополнительно, на микоплазмоз.Уточните - через какое время после приема бисептола сдавали на простейших? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться #369 Опубликовано 1 апреля, 2010 Irisha 17, Спасибо! А еще у него перышки летят - немного, но есть, явно с тела - штук пять сегодня нашла. Тоже стресс? Или линька? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALёna44 Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться #370 Опубликовано 1 апреля, 2010 А еще у него перышки летят - немного, но есть, явно с тела - штук пять сегодня нашла. Тоже стресс? Или линька?821736[/snapback] Может быть...Прочитайте здесь:Линька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nenar Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #371 Опубликовано 9 апреля, 2010 Может я паникую раньше времени, но все таки. Моей Польке около 4 месяцев(волнистик). Весь день все как всегда. Активна до ужаса, кусача, певуча... Вот сейчас сидит на люстре и отрыгивает. Целые зёрна отрыгивает. Много. Могла ли она подавится? Или это её так тошнит? Я ж не знаю как птиц тошнит. Очень волнуюсь! Подскажите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #372 Опубликовано 9 апреля, 2010 Nenar, надо бы видео. Подробно опишите рвотную массу - цвет, запах, слизь, целые ли зёрна.Чем кормили? Могла сама слопать в комнате что-нибудь вредное - цветы, землю, газеты и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #373 Опубликовано 9 апреля, 2010 Может просто кормит..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nenar Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #374 Опубликовано 9 апреля, 2010 Нет, точно не кормила. Потому что видно было что ей не очень хорошо при этом. И позывы непроизвольные. То есть она их не контролировала. Цвета никакого не было, просто сыпалось просо из клювика и всё. Слава богу вроде сейчас уже все в норме. Она всё это действо производила в течении минут 10, с перерывами конечно. Сейчас всё прошло. Она слетела, прогулялась по моей голове, а потом покушала зерновой смеси. Сейчас вот ко сму готовится. На голове у неё, возле глазика была безцветная жидкость. Я думаю это слюна, когда она отрыгивал зерна сыпались в резные стороны и она голово трясла. Подавилась? Скушать на самом деле могла что угодно. Она у меня много летает по комнате и я очень не всегда могу за ней уследить, хотя я дома постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #375 Опубликовано 9 апреля, 2010 Nenar, рвота бывает вызвана различными причинами: воспалением зобика (при наличии в нем болезнетворных микроорганизмов или грибков); недомоганием печени; отравлением; паразитами (простейшими ли гелминтами); другой причиной. Опишите подробно рацион птички. Рвота сухая, или в ней много жидкости? Помет ни разу не становился желтым, ярко-зеленым или беловатым? Есть ли в комнате, где живет птичка, комнатные растения? Если да, она не могла погрызть на прогулке какое-нибудь из них? См. список "Ядовитые для птиц растения" (комнатные, садовые и дикорастущие): http://mybirds.ru/health/toxin/poison.php на главной странице сайта. Тема "Комнатные растения, ядовитые и полезные" http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=578 в подразделе "Пищевые опасности". Список ядовитых – в сообщении http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=488234 Еще тема "Опасные растения?" с иллюстрациями: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11738 в подразделе "Опасности". Чем бы ни была вызвана рвота, на время лечения рекомендуется перевести птичку на кашки и вареные крупы. Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 В выходные дни кормите кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом. Хорошо бы сдать анализ помета не только на яйца гельминтов, но и на простейшие паразиты. (А заодно и на бак.посев, если возможно.) Ветеринарные лаборатории есть в каждом населенном пункте, даже небольшом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nenar Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #376 Опубликовано 9 апреля, 2010 Кушает зерновую смесь престиж бельгийский. Почти каждый день получает проросшее зерно. Где-то через день различные овощи и каши. Из каш гречка, темный рис. Из зелени то что есть: морковь, капуста, яблоко, груша, брокколи, свекла, цветная капуста, огурец, апельсины, мандарины. Да, даю сейчас курс корвимина. Сегодня появился новый фрукт в рационе : виноград. Ела она его или нет не скажу, но весь повыкидывала из кормушки (я его мелко нарезала). Рвота была сухая. Немного жидкости было на голове птички, возле глаза, после окончания рвоты. Жидкость безцветная и без запаха. Продлились рвотные позывы не больше 10 минут. После ведёт себя как всегда. Помёт к сожалению не заметила ещё какой. Положила под неё на ночь чустый лист бумаги посмотрю с утра. Вот с помётом последнюю неделю я немного волновалась. У неё в начале недели через раз была то нормальная какашка (зелёная с белым) то вдруг просто жидкость, без зелёного и немного белого в ней. К концу недели вроде почти перестала выходить из неё эта жидкость. Растения есть 2 штуки. Но она их вроде боится. Замиокулькас и бокарнея (нолина). Она не садится на них, растения большие. Думаю надо и впрямь сдать помёт на анализ, на всякий случай. Не давать зелень на выходных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #377 Опубликовано 9 апреля, 2010 Nenar, и сдайте на бакпосев то, что она отрыгивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться #378 Опубликовано 10 апреля, 2010 Nenar, последите несколько дней, и это время подержите только на зерне. Если повторится - то нужен будет бакпосев рвотных масс. Есть, куда сдать у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anazie Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться #379 Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) Доброго времени суток всем! Ваш форум я почитываю уже несколько месяцев, но наконец-то решилась создать тему и задать вопросы касательно конкретно моей ситуации... У нас живет пара зебриков и до прошлой недели жила пара волнистиков((( Наш мальчик умер на прошлой неделе, меня очень мучает желание хотя бы предположительно прояснить, отчего это могло случиться, и чувство вины не проходит, хотя вроде бы мы старались ему дать все, что ему было нужно...Чин у нас появился в начале осени, был совсем молоденький, летний. Взяли мы его в зоомагазине, опыта у нас совсем как-то не было, уже прийдя домой мы рассмотрели его толком, и увидели, что у него пальчики на одной лапке сильно выгнуты внутрь (на второй тоже, но совсем чуть-чуть). Ну это мелочи, подумали мы, и на самом деле любили его таким, какой он был, а был он веселым и довольно активным, хотя мне всегда казалось, что изначально слабоватым... Мы не ставили целью сильно приручать его, а решили лучше взять просторную клетку и девочку ему в пару. Девочку взяли у заводчицы на рынке, она очень сильная, такая здоровяшка, балованная очень, и как-то даже покрупнее его. Они подружились, целовались, кормили друг друга.В общем-то все было нормально до буквально начала этого месяца. За это время у нас появились зебрики (сейчас сидят на яйцах, первый раз, мы все в ожидании), клетки у них висят на стене рядом, на уровне наших голов, - так мы решили проблему с вмешательством наших кошачьих. Где-то на полчасика мы закрывали котов в другой комнате и открывали волнистиков, они не были ручными, но гуляли по клеткам и заглядывали к зебрикам. Такая вот у нас конструкция: Где-то в конце марта у Чина исчезли разом все маховые перья с крыльев, а он выходя гулять, пытался летать и приземлялся на пол, мы его подсаживали обратно. Я так поняла, что он пытался перелинять, давала им в водичку витамины Trixie (ProCare Mauser-Trophen) - что нашла у нас в магазинах, (и зебрикам тоже, хотя я не уверена на самом деле насколько это правильно). Мана стала как-то более настойчивой что ли... стала его гонять постоянно из кормушек, как только он шел поесть, я стала им насыпать яичко с морковкой и пророщенное зерно в две кормушки, чтобы они не дрались. Маховые он отрастил довольно быстро, при этом пенечков на головке у него так и не появилось, хотя у Маны - да. Пару недель назад он стал хохлиться и очень подолгу спать, Мана постоянно его будила и приставала (как я жалею, что еще тогда не написала сразу на форум!). В начале прошлой недели я обнаружила в клетке капли крови, осмотрела попугаев - поняла, что у него как бы укушен палец, но кровь как-будто сильно брызнула, потому что на стенках были аж брызги... И попа у него была грязноватая. Я перепугалась, что это она его укусила и отсадила его в маленькую клетку, прикрепила ее на большую сверху. Они очень скучали, постоянно переговаривались, но я читала о том, что иногда, когда пара ссорится, их можно ненадолго рассадить, и они потом часто живут уже мирно. Пару дней мы выдержали, потом открыли его и он побежал к ней обратно. Они очень радовались, но она его постоянно очень настойчиво чистила, прям как "напирала" на него, и попу все время пыталась ему почистить, он пытался сопротивляться, но больше подчинялся, в целом у них все было нормально, но он к ней тулился, как-будто постоянно мёрз. Мы не догадались его согревать, я уже потом подумала - неужели он мог просто замерзнуть?? (отопление как раз отключили тогда, но в квартире 22 градуса). Вот так они пожили вместе последнюю ночь и день, под вечер я пошла пересаживать цветы на балкон, вернулась - а он лежит на полу клетки, а она его как будто пыталась погреть и "высидеть" и перышки ему чистила... Я понимаю, что для людей с опытом все намного проще, наверное, выглядит, извиняюсь за такой долгий рассказ и эмоции... Писала и поняла, что я еще не отошла, хотя и уговорила себя, что он такой был от рождения, что у него такие ножки были - это уже говорило о каком-то врожденном заболевании или очень плохом уходе за ним, птенцом, или за родителями... Вот тут хорошо видны его ножки:С клювом у него тоже было не очень, он слоился по краям. И может ли такое быть, что он "не смог" перелинять и у него пошел какой-то сбой в организме? Какие предположения вы можете высказать? Хочется на будущее знать. И еще: Маночка очень скучает, зовет его, я не могу никак решиться взять другого мальчика, переживаю очень - вдруг я что-то делала/ю не так, или может быть какая-то болезнь... Хотя она выглядит здоровенькой, отдыхает на одной ножке, сердится, что ей скучно, постоянно к зебрам заглядывает =)) Заранее спасибо большое за ответы и за внимание! Что-то фото не так вставляется - как правильно? Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Cheshirski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться #380 Опубликовано 14 апреля, 2010 Такая вот у нас конструкция:830606[/snapback] Клетки хорошие, либо нержавейка, либо хромирование. но кровь как-будто сильно брызнула, потому что на стенках были аж брызги...830606[/snapback] Не брызнула, это он, скорее, лапой потряс. И попа у него была грязноватая.830606[/snapback] А помет какой? Мы не догадались его согревать, я уже потом подумала - неужели он мог просто замерзнуть??830606[/snapback] Замерзнуть - нет, просто у больных на обогрев тела мало сил остается, а от недостатка терморегуляции страдает пищеварение, сил еще меньше... Замкнутый круг. Вот тут хорошо видны его ножки:830606[/snapback] Ну неправильные.. Но не смертельно.Однако выглядит нездоровым. И может ли такое быть, что он "не смог" перелинять и у него пошел какой-то сбой в организме? Какие предположения вы можете высказать? Хочется на будущее знать.830606[/snapback] Нет. Похоже, линька просто "подтолкнула" какую-то инфекцию, дремавшую в организме. Какую - неизвестно.Девочке желательно анализ сделать - помет на посев и сальмонеллу. Чтоб исключить "спящую" инфекцию. Что-то фото не так вставляется - как правильно?830606[/snapback] Просто в текст копируйте третью из предложенных ссылок - "Превью - увеличение по клику". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anazie Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться #381 Опубликовано 14 апреля, 2010 Cheshirski, спасибо за ответ! Хотя это был скорее крик души, тут уж только догадки строить остается о причинах. Клетки хорошие, либо нержавейка, либо хромирование. Да, мне тоже нравятся, производства украинского, недорогие (в переводе на рубли - наверное около 500) единственный минус - это то, что попугайка обкусывает покрытие прутьев. А помет какой? Я его когда отсадила, заметила, что много белого было, немного не так как раньше. Нет. Похоже, линька просто "подтолкнула" какую-то инфекцию, дремавшую в организме. Какую - неизвестно. Действительно, похоже на то, что-то внутреннее. Девочке желательно анализ сделать - помет на посев и сальмонеллу. Чтоб исключить "спящую" инфекцию. Ох, пыталась я сегодня узнать у заводчика, где это можно сделать. Он сказал только, что стоить это будет больше, чем ваша птичка, и посоветовал давать раз в полгода Левамизол, в расчете 4 кубика на 1 литр воды, для профилактики паразитов и инфекций - так делает он сам (сколько именно давать только - не могу вспомнить...). Ну и я думаю, у нас в городе с такими мелкими птичками никто даже не будет возиться, хотя еще поузнаю, конечно. Новости наши: мы сегодня взяли нам жениха, чеха, стального цвета, она правда его перепугалась сначала сильно, он сейчас сидит на карантине в маленькой клеточке, поставленной сверху на ее клетку, весь вечер пытались друг к другу заглянуть)) Мы ему сразу срезали веточку свежую ивы, но он на ней спать не захотел, уселся в кормушку навесную и спит там, - я вообще засомневалась, может чехи по-другому спят как-то? Или он в вольере мог привыкнуть где-то на ящичке спать? Если так - чем ему в клетке можно будет заменить спальное место, чтобы ему удобно было?Нормально им с чехом будет-то, если подружатся, их ведь вроде и разводят тоже с обычными волнистыми? Или все равно ей лучше обычного было бы и похожего окраса на нашего бывшего мальчика? Ну и как-то сама собой прихватилась пара амадин японских, уж очень амадины нам нравятся... С утра - за клеткой большой, невозможно на крупного чеха смотреть в такой малюсенькой, как мы нашли, а потом они в нее переедут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anazie Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться #382 Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Неужели правда, что Витакрафт в последнее время стал нехорошим, и птицы им травятся, я в какой-то теме видела тут? Я как раз перед этим взяла Витакрафт для амадин (первый раз увидела), и для волнистых. Девочка его вообще не ела, кстати... Стала есть, когда я взяла на рынке обычное просо, красное и желтое, овес, канареечное, льняное семя, рапс и смесь сделала, как и было у нас раньше, Витакрафтом разбавляю наполовину. До этого несколько месяцев назад у нас уже была пачка Витакрафта, съелась хорошо. Потом Престиж был, надо как-то определиться.Амадины вроде себя хорошо чувствуют, едят много, корм суперский на вид, там столько меленьких семян разных трав, разнообразие такое! Но у мальчика много воды в помете, на бумаге пятна расплываются вокруг, и вдвоем они выпивают почти поилку воды в день - это нормально? Хотя они устают сейчас, на яйцах сидят с 3-го числа. Еще хотела сказать, что если честно я еще немного в шоке с условий, в которых заводчики разводят птиц в частных дворах... Хотя у него там кого только нет, даже павлин ходил, козочки малые бегают... ляпота! Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Anazie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #383 Опубликовано 15 апреля, 2010 Да, мне тоже нравятся, производства украинского, недорогие (в переводе на рубли - наверное около 500) единственный минус - это то, что попугайка обкусывает покрытие прутьев. Птичка может наесться частиц покрытия. Кроме того, металл прутьев под покрытием может оказаться вредным для птиц. (Например, если прутья сначала оцинкованы, а потом окрашены.) Я его когда отсадила, заметила, что много белого было, немного не так как раньше.Действительно, похоже на то, что-то внутреннее. Белая составляющая вязкая, или рассыпчатая? Не много ли в помете воды? Нет ли в помете частиц непереваренного зерна? Сфотографируйте помет. пыталась я сегодня узнать у заводчика, где это можно сделать. Он сказал только, что стоить это будет больше, чем ваша птичка, и посоветовал давать раз в полгода Левамизол, в расчете 4 кубика на 1 литр воды, для профилактики паразитов и инфекций - так делает он сам (сколько именно давать только - не могу вспомнить...). Описание Левамизола: http://www.webapteka.ru/drugbase/name3520.html . Перечислено большое количество побочных эффектов. Кроме того, добавлено: "Препарат Левамизол не предназначен для назначения лечения без участия врача." В другом описании http://www.vetlek.ru/shop/?gid=124&id=3423 указано: "Не подлежат дегельминтизации ослабленные, истощенные и больные инфекционными болезнями животные." Т.е. при подозрении на другое недомогание давать этот препарат нельзя. В любом случае, все глистогонные препараты насколько-то токсичны, поэтому их рекомендуется давать тогда, когда анализами подтверждено наличие гельминтов. Ну и я думаю, у нас в городе с такими мелкими птичками никто даже не будет возиться, хотя еще поузнаю, конечно. Ветеринарные клиники г.Николаева на Украине: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=383484 Мы ему сразу срезали веточку свежую ивы, Список деревьев и кустарников, веточки которых можно предложить птичке: яблоня вишня малина береза липа клен ива (ветла, верба) ольха рябина боярышник бузина ясень вяз смородина (при условии, что кусты не обработаны химикатами) калина Ветки ниже перечисленных деревьев давать не рекомендуется: дуб груша (как и дуб, содержит дубильные вещества) хвойные (птица может испачкаться в смоле) черемуха (содержит большое количество дубильных веществ) тополь (кора и древесина накапливают вредные вещества из атмосферы в большей степени, чем кора и древесина других деревьев) (Рекомендации по фруктам и веточкам взяты из статьи "Кормление попугаев": http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ )Нужно обязательно брать живые веточки (на мертвых поселяются микрогрибы, разрушающие древесину, очень вредные для птиц). Веточки нужно срезать вдали от свалок и автомобильных дорог. Веточки для жёрдочек должны быть достаточно толстыми, чтобы птичка обхватывала их на 2/3.Срезанные веточки нужно промывать с мылом (на них могли сидеть дикие птицы, не все из которых здоровы), или моющим средством, упомянутым в темах Дезинфекция, Мытьё Клетки И Жердочек , Дезинфекция клетки , потом тщательно смывать мыло чистой водой, и наконец ошпаривать кипятком. уселся в кормушку навесную и спит там, Кормушка не опасной конструкции? См. тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5967 . Неужели правда, что Витакрафт в последнее время стал нехорошим, и птицы им травятся, я в какой-то теме видела тут? Я как раз перед этим взяла Витакрафт для амадин (первый раз увидела), и для волнистых. Девочка его вообще не ела, кстати... Стала есть, когда я взяла на рынке обычное просо, красное и желтое, овес, канареечное, льняное семя, рапс и смесь сделала, как и было у нас раньше, Витакрафтом разбавляю наполовину. До этого несколько месяцев назад у нас уже была пачка Витакрафта, съелась хорошо. Потом Престиж был, надо как-то определиться. А "Престиж" был бельгийский? Если да, это самый лучший корм из упомянутых. С "Витакрафтом" либо повезет, либо не повезет. Может попасться пачка с качественным кормом. Рыночное зерно внушает опасения, особенно по весне: это партия из прошлого урожая, неизвестно, в каких условиях оно хранилось всю зиму. у мальчика много воды в помете, на бумаге пятна расплываются вокруг, и вдвоем они выпивают почти поилку воды в день - это нормально? Хотя они устают сейчас, на яйцах сидят с 3-го числа. Сколько они выпивают в день в миллилитрах (примерно)? Мальчик пьет больше девочки? Если они выпивают одинаково большое количество воды за день, страннно, что только у мальчика большое количество воды в помете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anazie Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #384 Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) Птичка может наесться частиц покрытия. Кроме того, металл прутьев под покрытием может оказаться вредным для птиц. (Например, если прутья сначала оцинкованы, а потом окрашены.) Я вот сейчас нашла сайт их (тм Природа), там написано "Все виды клеток могут быть выполнены в трех вариантах: "Ц"- цинковые, "Х" - хромовые, "П" - порошковые (окрашены порошковой нетоксичной краской"). У нас или цинковая или хромовая, а как определить точнее? В принципе, она их обкусывает и выкидывает, она вообще любит так клювом из кормушек выкидывать и еду тоже. Белая составляющая вязкая, или рассыпчатая?Не много ли в помете воды?Нет ли в помете частиц непереваренного зерна?Сфотографируйте помет. К сожалению поздно уже, некого фотографировать На прошлой неделе умер этот мальчик. Я до последнего не ожидала такого, так как он хохлился немного, но внешне не было никаких особых проявлений.А было белое вроде вязкое, засыхая на вид как камушки становилось. Ветеринарные клиники г.Николаева на Украине: Спасибо, обязательно прозвоню! А основные анализы могут взяться нами дома, чтобы птичек не мучать лишний раз и не возить? Список деревьев и кустарников, веточки которых можно предложить птичке: Пока давали только иву, на выходных с дачи надо что-то привезти будет.С мылом мыли, ошпаривали .Кормушка не опасной конструкции? Это просто кошмар какой-то... спасибо за предупреждение!!! У нас как раз такого типа, для зерна и песочка, а дополнит. корма я вешаю в таких: Они глубоковаты, но в целом ничего так. Чех наш как раз в такой сидел, попу примостил. Во внешнюю он бы не влез)) А малая девочка все время сидит ковыряет ее, грызет этот пластик о_0 Скорее всего им и правда именно прозрачное не дает покоя. А "Престиж" был бельгийский? Если да, это самый лучший корм из упомянутых. Ну вот я все больше склоняюсь к нему по многочисленным отзывам на форуме. Но и собираюсь насадить проса разного, овса и чумизы на даче, правда пока понятия не имею, чем это закончится, опыта никакого нет в этом Сколько они выпивают в день в миллилитрах (примерно)? Ну вот сравнивая с баночкой витамин 15 мл, где-то 20/30 мл, мальчик явно больше пьет, мне кажется даже от скуки, потому что она в основном в гнезде, он ее меняет всегда как только она выходит, но когда она там - не знает, чем себя занять))) переживательный папа такой, хоть бы у них кто-то вылупился. Он скачет, все покусывает, то зерно клюнет, то воды глотнет, суетится сильно, а потом устает и спит. У девочки помет нормальный, но ходит она мало раз и помногу, я читала, что так и должно быть при насиживании, вроде 10% от массы тела))) Первый раз я поразилась, когда заметила. Изменено 15 апреля, 2010 пользователем Anazie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anazie Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #385 Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) К волнушке мы вчера принесли чеха, он не хочет сидеть в клетке, кормушку прозрачную выбил головой сразу же и вылетел, мы заклеили ее скотчем, потом опять искал по всей клетке выход, он привык к вольеру, мне начинает казаться, что это вообще жестоко его садить в клетку... А девочка так истосковалась по общению, что уже сегодня сама перебежала к нему в клетку, хоть сначала очень его пугалась, мы ее там и оставили на ночь, не знаю, правильно ли сделали... Вроде как и не против оба, сидят на одной жердочке, но поодаль. Изменено 15 апреля, 2010 пользователем Anazie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #386 Опубликовано 16 апреля, 2010 Anazie, если такая ситуация- пусть живут вместе, привыкают, глядишь и самец будет по-спокойнее. Про кормушку - скотч высохнет и отвалится, либо они его отдерут. Надо по возможности проковырять дырки в кормушке и прикрепить её к решётки метал. кольцами (как для занавесок). Или вообще закрыть эти дырки и сделать внутренние кормушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anazie Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #387 Опубликовано 16 апреля, 2010 Anazie, если такая ситуация- пусть живут вместе, привыкают, глядишь и самец будет по-спокойнее. Про кормушку - скотч высохнет и отвалится, либо они его отдерут. Надо по возможности проковырять дырки в кормушке и прикрепить её к решётки метал. кольцами (как для занавесок). Или вообще закрыть эти дырки и сделать внутренние кормушки. Спасибо! Я им на всякий случай на ночь оставила настольную лампу, чтобы не запаниковали, вроде все хорошо было. Он и правда сегодня очень спокойненький, правда она его гнала из кормушки, я повесила вторую, тогда кушали каждый со своей) Видела, как он сидел на одной ножке отдыхал.Кормушки, наверное, проволокой закроем со временем, потому что дырки-то сделать можно, но если они будут прикреплены, будет неудобно зерно насыпать, мне кажется.Я оттуда вообще убрала зерно, ему влазить туда неудобно жутко, просто внутри навесные повесила им. Для девочки пока в одной оставила песочек, она привыкла туда за ним лазить. Я так посмотрела по фото и темам, он, конечно, не совсем выставочный, хотя в бусиках и крупный, стального цвета, как я хотела, небесная парочка вышла, он как серьезная тучка, а она - как облачко =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #388 Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) Я вот сейчас нашла сайт их (тм Природа), там написано "Все виды клеток могут быть выполнены в трех вариантах: "Ц"- цинковые, "Х" - хромовые, "П" - порошковые (окрашены порошковой нетоксичной краской"). У нас или цинковая или хромовая, а как определить точнее? В принципе, она их обкусывает и выкидывает, она вообще любит так клювом из кормушек выкидывать и еду тоже. См. сообщение в теме "Опасные предметы и вещества": http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=759079 . Cheshirski посказал, что хромовое покрытие очень твердое, его трудно содрать даже напильником. Раз птичка может откусить кусочек покрытия, значит, оно цинковое и клетку нужно менять. Покрытие клеток на фотографии точно не порошковое. (Прочитайте тему "Опасные предметы и вещества" с самого начала.) К сожалению поздно уже, некого фотографировать На прошлой неделе умер этот мальчик. Я до последнего не ожидала такого, так как он хохлился немного, но внешне не было никаких особых проявлений.А было белое вроде вязкое, засыхая на вид как камушки становилось. Простите! (Я, когда спрашивал по помет, среагировал не на 1-е сообщение, а на диалог из 3-го сообщения: Cheshirski: А помет какой?Anazie: Я его когда отсадила, заметила, что много белого было, немного не так как раньше.) Спасибо, обязательно прозвоню! А основные анализы могут взяться нами дома, чтобы птичек не мучать лишний раз и не возить? Все об анализах: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=776947 . Практически все анализы (кроме мазков из зобика и клоаки) могут браться дома. Очень свежий помет нужен только при сдаче анализов на простейшие паразиты. Но, если в какой-нибудь из этих вет.клиник окажется хороший врач, принимающий птиц, хорошо бы свозить к нему птичек. Ну вот сравнивая с баночкой витамин 15 мл, где-то 20/30 мл, мальчик явно больше пьет, мне кажется даже от скуки, потому что она в основном в гнезде, он ее меняет всегда как только она выходит, но когда она там - не знает, чем себя занять))) переживательный папа такой, хоть бы у них кто-то вылупился. Он скачет, все покусывает, то зерно клюнет, то воды глотнет, суетится сильно, а потом устает и спит. У девочки помет нормальный, но ходит она мало раз и помногу, я читала, что так и должно быть при насиживании, вроде 10% от массы тела))) Первый раз я поразилась, когда заметила. Привычка много пить появилась у мальчика в начале периода гнездования, или раньше? Изменено 16 апреля, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #389 Опубликовано 16 апреля, 2010 и посоветовал давать раз в полгода Левамизол, в расчете 4 кубика на 1 литр воды,831402[/snapback] Это антигельминтик. Небезобиден.... единственный минус - это то, что попугайка обкусывает покрытие прутьев.831402[/snapback] А вот это не есть хорошо. Покрытие отставать не должно... "Ц"- цинковые, "Х" - хромовые, "П" - порошковые (окрашены порошковой нетоксичной краской").832155[/snapback] Возьмите щепочку и потрите ей прут клетки. Цинк мягкий, и щепочка станет сероватой. Хром твердый, никакого цвета не будет. Хотя по фото мне показалась хромированной или никелированной. Раз птичка может откусить кусочек покрытия, значит, оно цинковое и клетку нужно менять.832787[/snapback] Не факт, некачественно положенный хром отстает чешуйками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anazie Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #390 Опубликовано 16 апреля, 2010 Yuri, так все-таки что вообще может значить много белого в помете? Что-то с почками?Думаю, для попугаев и поменяем со временем клетку... Надо только найти качественную по нормальной цене, буду еще читать форум... Будет для амадин, они ничего не обкусывают =) А мальчик пил и так немало, но с гнездованием вроде стал больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anazie Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #391 Опубликовано 16 апреля, 2010 Не факт, некачественно положенный хром отстает чешуйками. Вот у нас похоже на то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #392 Опубликовано 16 апреля, 2010 А было белое вроде вязкое, засыхая на вид как камушки становилось. все-таки что вообще может значить много белого в помете? Что-то с почками? Это может означать: избыток белковой пищи (при нем образуется больше мочевой кислоты – белой составляющей помета); почечное недомогание (особенно в сочетании с большим количеством воды в помете); недомогание органов пищеварительной системы. При недомогании печени помет чаще бывает желтым или ярко-зеленым, но бывает и беловатым. При недомогании поджелудочной железы помет чаще похож на дутый рис, но бывает похож и на вязкую беловатую колбаску с частицами непереваренного зерна. А мальчик пил и так немало, но с гнездованием вроде стал больше. А какую воду Вы даете птичкам – кипяченую, отстоенную, бутилированную? Кипяченая вода не содержит электролитов и поэтому может выделяться выстрее. Это вызывает повышенную потребность в восполнении воды в организме. В других темах форумцы отмечали, что у птиц нормализовывался помет при переводе на бутилированную или отстоенную воду. Вот одно из свидетельств: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=234222 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #393 Опубликовано 16 апреля, 2010 Вот у нас похоже на то.832954[/snapback] Anazie, щепочкой потрите - ясно станет. Суть в том, что цинк мягкий, и частично щепкой сотрется. А хром твердый, его фиг сотрешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anazie Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться #394 Опубликовано 17 апреля, 2010 А какую воду Вы даете птичкам – кипяченую, отстоенную, бутилированную? Кипяченая вода не содержит электролитов и поэтому может выделяться выстрее. Это вызывает повышенную потребность в восполнении воды в организме. В других темах форумцы отмечали, что у птиц нормализовывался помет при переводе на бутилированную или отстоенную воду. Вот одно из свидетельств: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=234222 Водичку специально птицам покупаем для малышей грудничков в бутылках, в крайнем случае, если закончилась, наливаем из фильтра-кувшина) Или фильтровать не нужно, а именно только отстаивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anazie Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться #395 Опубликовано 17 апреля, 2010 (изменено) Anazie, щепочкой потрите - ясно станет. Суть в том, что цинк мягкий, и частично щепкой сотрется. А хром твердый, его фиг сотрешь. Клетки наши однозначно цинковые Сегодня были в магазине одном, там на ценнике на такую же так и написано, по крайней мере честно. При первой же возможности будем менять. Еще вопрос: разрешены ли волнистым качели, обмотанные как бы мягким канатом? А то мы увидели и купили новому мальчику, он в ней сидит уже второй день, она ему так понравилась. Канатик вроде обмотан плотно, единственное немного опасаюсь, как бы не запутался кто, - внизу висит кисточка из ниток разноцветных, чтобы перебирать наверное клювом. Вообще, они вроде для средних попугаев, но так как он у нас крупный, ему удобно. Прямо сейчас спит на ней. Изменено 17 апреля, 2010 пользователем Anazie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться #396 Опубликовано 18 апреля, 2010 Клетки наши однозначно цинковые833684[/snapback] Или фильтровать не нужно, а именно только отстаивать?833683[/snapback] Мое мнение - лучше именно отстаивать, если вода не слишком грязная. Еще вопрос: разрешены ли волнистым качели, обмотанные как бы мягким канатом?833684[/snapback] Вопрос в качестве. Если сделаны хорошо - то можно. А вот все подозрительное лучше удалить (ту же кисточку). Сфотографируйте, посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anazie Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться #397 Опубликовано 19 апреля, 2010 Мое мнение - лучше именно отстаивать, если вода не слишком грязная. Еще подумала, мои родители, например, воду замораживают, сливают первую оттаявшую воду и остальную пьют, вода очень вкусная, как родниковая, но я никак не соберусь сама так делать регулярно, может птички сподвигнут)))Я не видела на форуме, еще не дошла до этой темы, люди делают так для птичек? А кисточка вот, и наш новый друг: И еще у нас сегодня радость, вылупился первый птенчик у амадинов!!! Переживаем, правда, но вроде кормят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться #398 Опубликовано 20 апреля, 2010 Еще подумала, мои родители, например, воду замораживают, сливают первую оттаявшую воду и остальную пьют, вода очень вкусная, как родниковая,834465[/snapback] И так можно. А кисточка вот, и наш новый друг:834465[/snapback] Anazie, ох, путанная она... Не зацепился бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anazie Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться #399 Опубликовано 20 апреля, 2010 Anazie, ох, путанная она... Не зацепился бы... Ничего, уже обрезали ее почти, пару ниточек разноцветных оставили, теперь безопасная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anazie Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #400 Опубликовано 22 апреля, 2010 Если не сложно, скажите, как вам такая клетка для моей пары? unizoo И насчет золота вопрос: они себя комфортно в таких чуствуют? Потому что мне кажется, свет отражается и отсвечивает, а может это в сравнении со старой так... Не знаю, как это для их глаз, но внутри им уютней, кажется. Я склоняюсь к тому, что все-таки с той клеткой было постепенное отравление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #401 Опубликовано 22 апреля, 2010 Если не сложно, скажите, как вам такая клетка для моей пары? unizoo И насчет золота вопрос: они себя комфортно в таких чуствуют? Потому что мне кажется, свет отражается и отсвечивает, а может это в сравнении со старой так... Не знаю, как это для их глаз, но внутри им уютней, кажется. Я склоняюсь к тому, что все-таки с той клеткой было постепенное отравление Клеточка достаточно просторная для пары, годится. Покрытие прутьев под золото не вредно для птичек и не мешает им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seagirl Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться #402 Опубликовано 23 апреля, 2010 Знатоки в птичьих болячках, подскажите пожалуйста,стоит ли бить тревогу, если волнистик девочка (ей около года) в последнее время стала часто чесать лапкой у себя под хвостом. В остальном поведение птицы нормальное. У меня 2 попугая. У самца подобных симптомов нет. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seagirl Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться #403 Опубликовано 23 апреля, 2010 Созвонилась с врачом. Она предполагает два варианта: либо самец успел ее оплодотворить или это м.б. энтерит! Сказала наблюдать за птицей, и на всякий случай добавить в поилку глюконат кальций. Я в растерянности, переживаю..Что сделать-то лучше? Как определить что с ней происходит? Помогите плиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться #404 Опубликовано 23 апреля, 2010 либо самец успел ее оплодотворить838287[/snapback] Бред! или это м.б. энтерит838287[/snapback] А вот это возможно. Помет к перьям не прилипает? Сдать анализ на бакпосев (помет) возможность есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seagirl Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться #405 Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) Cheshirski, почему бред про оплодотворение? Сейчас посмотрела, под хвостом перышки чистые. А до этого, когда она интенсивно чесалась и распушала перья под хвостом было видно в глубине немного помета. Поноса вроде нет. Спасибо! Изменено 23 апреля, 2010 пользователем Seagirl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения