Amada Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Поделиться #496 Опубликовано 24 июля, 2009 У нас всё по-старому. Только вешаю сейчас всяких трав птицам, сорных злаковых и не только, тростники - ноль на массу, японцы первый день жутко боялись, на второй Джек Воробей решил изобразить строительство. Правда, куда складывать отодранное из прищепки добро пока не определился - носится с ним по клетке, а потом бросает на пол и идёт за следующим. Никто из птиц не ест траву, с салатом же расправляются очень быстро. Бланш, в свою очередь, Джеку не даётся в ответ на его песни. Но в пустую купалку сейчас залетает регулярно, осматривая углы. Кстати, на моих глазах невинно пыталась выдрать перо из хвоста Джека. Насчёт купалки... японцы не хотят использовать её по назначению. Вроде бы быстро адаптирующиеся птицы, ан нет: "купаются" в поилке, особенно Бланш любит делать это громко и заметно. Сколько стояла полная купалка: ни ногой туда. Теперь я ставлю почти пустую, наливая чуть-чуть, чтобы было что-то по углам, Бланш заходит туда часто, но не купается, зато мусора в виде шелухи и своих удобрений оставляет там прилично. Ни разу не видела японцев на полу клетки. И Бланш - более умелая гимнастка, чем Джек. Ему просто это не надо, она же обожает лазать как попугай по прутьям и умудряется летать, зависая при этом, в узеньком пространстве, вместо простого перепрыгивания. Спят японцы чуть ли друг на друге, обычно Джек нежно "вжимает" Бланш в решётку на верхнем этаже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться #497 Опубликовано 24 июля, 2009 японсяи чудесные птички! хвосты трепать они любители большие, я только когда своих отдельно посадила, поняла, какой у Тетриса должен быть на самом деле хвост может им поилку какое-то время не ставить? привыкнут купаться где надо а как Шурики поживают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться #498 Опубликовано 25 июля, 2009 не купается, зато мусора в виде шелухи и своих удобрений оставляет там прилично. Ну японского "супа" ещё никто не отменял! Это дело они любят! Мои сначало купаются в купалке, потом в ней "варят суп" , а затем уже с чувством выполненого долга, гордо идут поплескаться в поилке. Всё хочу им поилку другую купить, забываю. Тростнички и тигрики намного чище этих поросят. Но японсята конечно очень забавные птичули! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 25 июля, 2009 Автор Поделиться #499 Опубликовано 25 июля, 2009 Девочки (и мальчики), сейчас прослезилась. Утром надо было птицам корм поменять, но я не успела, а кладу им по 2 чайные ложки на клюв каждый день по утрам + другие корма, поэтому не смертельно. Сейчас вот недавно приехали с дачи, бросилась птиц кормить, всех накормила, воду поменяла, только до подстилки руки не дошли. А хоть и в отпуске сейчас, некогда за птицами следить, всё как-то активно отдыхаем по округе, гнездо Шурику так и не сняла. Видела как-то неделю назад что ли, как утром Шурик с Шурой вроде бы спарились на жёрдочке, но следующие несколько дней на полу и в купалке было пусто и я забыла об этом. Шура максимум сидит на жердочке у входа в гнездо, внутри её ни разу не видела, а так обычно просто на дальней от гнезжа жердочке одна кукует. Так вот сегодня, поменяв весь корм и воду (мучника кстати стали совсем плохо кушать последнюю неделю где-то), я заметила, что Шурик из гнезда даже клюва не показал, а обычно он всё же вылезает при моём активном вмешательстве в "покои". Я постучала по гнезду (это я обычно делаю, когда хочу удостовериться в добром здравии Шурика) - ничего и никого. Пришлось открыть крышку: сидит. Раньше тоже так было однажды, но он сразу все же вылетал при моём открывании. Тут же сидит, поглядывает искоса. Стучу опять по гнезду, руки к нему совать не хочу. На энную попытку он вылетел всё же. 3 яйца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поел, попел даже и обратно залетел в гнездо. Шура как ни в чём ни бывало кукует одна на дальней жердочке. С ней уже всё понятно. (Главное, чтобы здорова была.) А вот Шурик... Я решила яйца оставить, считать с этого дня положенный срок, потом уже по обстоятельствам. А вообще я в шоке. И опять пылесос отменять что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться #500 Опубликовано 25 июля, 2009 Ааааа, суперррр!!! Яйца- это здорово! Видимо ждали этого момента, когда ты перестанешь на них внимания обращать. Чмоки,чмоки! Молодцы птички! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 25 июля, 2009 Автор Поделиться #501 Опубликовано 25 июля, 2009 njasa, не зря про "шуриков" спросила. заяц, супер то супер, но и страшно. Жалко папашу, жалко малюток. Увидела, что Шурик слетел с гнезда ненадолго, сфотографировала по-быстрому. Сейчас оьн из гнезда вроде бы пищит, зовёт Шуру (как я это понимаю). Она с жёрдочки на жердочку скачет (волнуется, может), но внутрь не хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться #502 Опубликовано 25 июля, 2009 Ой, маленькие такие! Что за нитки в гнезде? Поменьше контроля! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 25 июля, 2009 Автор Поделиться #503 Опубликовано 25 июля, 2009 заяц, малипуськи. Нитки отсюда: http://pilt.delfi.ee/ru/picture/5249989/ Я сама же их и положила в самом начале, не очень много, просто для вида мягкости, Шурик то никудышний строитель. Больше в гнездо ни-ни. Хотя всё равно полна пессимизма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться #504 Опубликовано 25 июля, 2009 Поменьше контроля! Правильно! (вот неоднократно уже замечала: пока носишься с ними, переживаешь, нюнькаешься - так они кочевряжатся и капризничают, а только стоит успокоиться и побольше их самим себе предоставить - нате вам и яйца и деток и вообще всё хорошо ) Amada, а вот не буду поздравлять, пока не запищат! (и вообще - ттт на них ) А пессимизма не нада - лучше здоровый пофигизм! Молодчинки семейство Шуриков ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 25 июля, 2009 Автор Поделиться #505 Опубликовано 25 июля, 2009 Tala, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться #506 Опубликовано 25 июля, 2009 лучше здоровый пофигизм648567[/snapback] Ой, не могу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться #507 Опубликовано 25 июля, 2009 Я знала! Я знала, что Шурики молодцы! Т еперьбудем с вами вместе ждать момента икс я вот тоже полна всяких переживаний и подозрений - а вдруг неоплод, а вдруг кормить не будут, а почему ссорятся, дурни??? решила, что надо и правда давить на пофигизм - у нервной хозяйки и птицы с ума сходят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться #508 Опубликовано 25 июля, 2009 Надо и мне про тигров забыть, может заплодятся?! Хочу тигрят!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 26 июля, 2009 Автор Поделиться #509 Опубликовано 26 июля, 2009 заяц, а что, идея! Может, тогда и тигрята не заставят себя ждать! А как вообще у них события сейчас развиваются? В гнездо лазают? njasa, будем вместе давить! Я тоже удивлена, что ваша парочка ссорится в такой ответственный момент (может, как раз поэтому тоже черезчур нервничают?), но, в остальном, почти уверана, что всё будет прекрасно! ТТТ Хорошая новость: сегодня утром в клетке моих тростников нет, оба в гнезде. Волнуюсь, конечно, что гнездо закрытое и ничего не видно и не слышно, но в течении дня уж обязательно вылетят покушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 26 июля, 2009 Поделиться #510 Опубликовано 26 июля, 2009 (изменено) Amada, ААААА, урааааа! Шуриков с яичками! Держим кулачки, за то, чтобы все было хорошо. Изменено 26 июля, 2009 пользователем julia-margo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 26 июля, 2009 Автор Поделиться #511 Опубликовано 26 июля, 2009 4 яйца... Сегодня утром оба родителя пропадали в гнезде. Ближе к обеду вылезли, спарились... Причём Шура была на вид явно "за" больше Шурика, который при спаривании пел, сваливался с Шуры и снова залезал на неё с песней. Она же терпеливо продолжала стоять в "нужной" позе. Потом они опять скрылись в "королевской опочивальне". И вот, что я нашла только что вечером: 4!!! Оба тростника были вне гнезда, я меняла корм и ненароком заглянула. Японцы сегодня утром меня тоже удивили. Я не вижу улучшений на шее Джека. Но, в принципе, не волнуюсь, ещё мало времени прошло. А сегодня же застала их за тем, что Джек вроде бы удовлетворённо задрал голову наверх, дав Бланш поковыряться клювом в его оголённой шее. Зрение у меня не очень и я не заметила ощипа. Со стороны выглядело, как-будто она почесала ему шею и когда перестала, только тогда довольный Джек опустил голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 26 июля, 2009 Поделиться #512 Опубликовано 26 июля, 2009 (изменено) Шура-то вошла во вкус семейной жизни ттт А у Джека может линьку надо подождать? Изменено 26 июля, 2009 пользователем njasa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться #513 Опубликовано 27 июля, 2009 А как вообще у них события сейчас развиваются? В гнездо лазают?648708[/snapback] Да никак! Жруть, спят, поют...усё, день закончился. Дармоеды. Гнездо не посещают. На мордахах "написано"- ЧТО ЭТО? ЗАЧЕМ?- Очень рада за Шуриков! Я не вижу улучшений на шее Джека. 649080[/snapback] Жди линьку. Всё обрастёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Поделиться #514 Опубликовано 29 июля, 2009 заяц, у нас тут у большинства "дармоеды" живут. Или гнездо не нравится или просто не созрели еще. Может, на следующий год как проснутся у твоих тигров инстинкты! - не будешь знать, куда потомство девать! Надеюсь, что после линьки Джек зарастёт и будет вообще писаным красавцем (для меня)! Тростники насиживают. Ночью по одному, бывает. То есть один на стрёме на жердочке сидит, вдруг враги?! Что там и сколько в гнезде, не знаю. Лазать-мешать не буду. Варёное яйцо и мучника давать пока не буду. Производственная мешанка стоит круглосуточно, всё равно они её не едят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться #515 Опубликовано 2 августа, 2009 Amada, как дела с насиживанием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 2 августа, 2009 Автор Поделиться #516 Опубликовано 2 августа, 2009 julia-margo, дела абсолютно без изменений. Насиживают по по очереди, иногда вдвоём. Ночью всегда по одному, причём чаще Шурик ночью сидит вроде бы. А сейчас распевается в клетке, отдыхая. В гнездо толком не лазала после 4-ого отложенного яйца. Вернее, пыталась по глупости еще один раз, но Шурик не пустил. Я совсем забыла, как выглядит помёт насиживающих птиц (то есть редко и сразу по много) и вот увидев на дне клетки такую бомбу, подумала, что съели яйцо. И злая донельзя полезла проверять. Сидел Шурик как раз. Шурик поднимал попу, распушивал хвост и издавал пришлушенные непонятные звуки, но с яиц так и не поднялся. Я заметила, что яиц как минимум 2, но однозначно больше. Успокоенная и сразу вспомнившая, что надо - поругала себя и больше к птицам стараюсь даже не подходить, только меняю корм, воду да подстилку. Подстилку/бумагу меняю, но без вытряхивания и мытья поддона. Заказала из Англии кольца. Просто чтобы было. Буду ждать, когда придут. Бланш - ещё тот сорванец. Пугливая, но просто попугайная обезьянка. Только по прутьям и скачет. Джек - совсем не такой. Я когда корм меняю, крышки внешних кормушек никогда плотно не закрываю, не хочу громкого щелчка, чтобы птиц не тревожить. Так позавчера, принеся наполненные кормушки, обнаружила Бланш снаружи клетки на прутьях. Вылететь то вылетела на свободу, а что с ней (свободой) делать - неизвестно. Я для начала закрыла приоткрытое окно, задернула занавеску (не знаю ведь её способностей) и начала ловить. Она дальше клетки улетать не собиралась и прямо на крыше я её и прикрыла ладошкой. Вчера же она опять юркнула к приоткрытой кормушке, но я стояла в засаде и тут уже пришлось захлопывать обе. Вот интересно, сейчас клетка японцев стоит у меня на клетке тростников. А если птенцы бы вывелись и выкормились, они ведь слышат обе песни самцов. И честно говоря, японец завсегда перекричит тростника. Может, для чистоты песни тростников, надо бы японцев убрать из этой комнаты вообще (в случае невероятного везения)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться #517 Опубликовано 2 августа, 2009 Шурик-то, Шурик! Свирепый зверь оказался папаня не даст в обиду будущее поколение Шуриковичей - молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Поделиться #518 Опубликовано 3 августа, 2009 На сегодняшнее утро 6 яиц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #519 Опубликовано 3 августа, 2009 Умнички! Ждём-ждём появления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #520 Опубликовано 3 августа, 2009 Очень ждем масиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #521 Опубликовано 3 августа, 2009 разошлись Общественность требует тросничаток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Поделиться #522 Опубликовано 3 августа, 2009 Спасибо!!! Даже если ничего не получится, всё же стоило это затеять, чтобы только почувствовать вашу поддержку! Я сегодня вышла из отпуска на работу. И утром, собираясь уже убегать из квартиры, почувствовала слабый странный писк-пищание. Я напряглась и решила, что всё - "первый пошёл". Писк доносился из гнезда, в котором сидела Шура с яйцами. Понимая, что до конца рабочего дня не выдержу, да и корм весь нужный не положен, решила заглянуть. Из гнезда вылетела Шура и я увидела эти 6 чудесных яиц. Сейчас опять сидит Шура в гнезде. Так понимаю, что яичную самодельную мешанку уже снова надо начинать класть? А что делать с жарой? С 07:00 до 17:00 я буду вне дома. Мешанка не станет опасной для птенцов, если родители попробуют ею их накормить? Пророщенное зерно птицы едят под настроение, как размочить без порчения веточки чумизы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #523 Опубликовано 3 августа, 2009 мне советовали кашку варить:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=46228 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #524 Опубликовано 3 августа, 2009 Amada, да кашку - это вариант (проверено: гречка, сваренная посуше - то есть, чтоб в ней воды поменьше - не прокисает с утра до вечера, высыхает и всё. Да! накладываю не кучкой в кормушку, а в плоскую крышечку, тонким слоем - тогда у неё ещё меньше шансов скиснуть. Кашку иногда делаю такую: по чайной ложке гречки, проса, кукурузной сечки, овса, пол-чайной ложки риса. Промываю всё, кроме сечки, закидываю это всё в маленький термос, заливаю кипятком, чтоб чуть-чуть верх зерна прикрыт был, через полчаса готова птичья кашка ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #525 Опубликовано 3 августа, 2009 (изменено) ...как размочить без порчения веточки чумизы? Ветки чумизы я замачиваю в дуршлаге. Замачиваю с вечера, сначала промываю под краном (прям в дуршлаге), потом перед тем как лечь спать еще промываю водой около 35 градусов. Утром еще раз промываю (не всегда), стечет и полотенцем бумажным (можно не бумажным) убираю лишнюю влагу и развешиваю птицам. Перед тем как оставить на ночь, можно облить водичкой в которую покапан яблочный усус - для дезинфекции. Изменено 3 августа, 2009 пользователем julia-margo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться #526 Опубликовано 5 августа, 2009 Amada, нюююю, как кашу, едятЬ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Поделиться #527 Опубликовано 5 августа, 2009 заяц, нет. Я ж еще догадалась новую кормушку для это приспособить. Вернее, такую же как у них уже и были в клетке, но еще одну на новое место. Думала, вообще решат, что планеты сместились и стоит всё бросать и улетать на зимовку. Но на следующий день к кормушке привыкли и стороной её не облетали, но и не трогают пока. Сидят по очереди, без изменений, гнездо не оставляют. Ждёмс. Сегодня купила новую партию мелкого мучника/зофобоса. Продавались и сверчки, брат шутя предложил мне купить и их, но я к таким подвигам пока не готова. Да и большие они какие-то. Да и мои непривычные к новому корму, вряд ли возьмут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliarand Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться #528 Опубликовано 5 августа, 2009 [Сегодня купила новую партию мелкого мучника/зофобоса. Продавались и сверчки, брат шутя предложил мне купить и их, но я к таким подвигам пока не готова. Да и большие они какие-то. Да и мои непривычные к новому корму, вряд ли возьмут. Привет! А где это в Таллинне сверчки продаются, мой Трося наверно бы их пожувал ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Поделиться #529 Опубликовано 5 августа, 2009 Juliarand, там же, где и мучника: в зоомагазине при Сыпрусе Гипер Рими, в Мустамяэ. Размером они больше обычного зелёного кузнечика из моего детства, коричневые, довольно громко "поют". Верх большого аквариума, где они выставлены на обозрение, открыт. Цену не смотрела. В этом зоомагазине продаются змеи, ящерицы, черепахи и некоторые другие животные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться #530 Опубликовано 6 августа, 2009 Думала, вообще решат, что планеты сместились и стоит всё бросать и улетать на зимовку. !!! Amada, можно сверху на кашку немного привычного им корма насыпать: будут его брать постепенно втянутся и в кашку (я так малыша-попугайца нынче приучаю ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться #531 Опубликовано 6 августа, 2009 заяц, нет. Я ж еще догадалась новую кормушку для это приспособить. Вернее, такую же как у них уже и были в клетке, но еще одну на новое место. Думала, вообще решат, что планеты сместились и стоит всё бросать и улетать на зимовку. ничего, распробуют мои, тьфу-тьфу, гречку сразу заценили, да и слюис яичный тоже - детёф-та надо кормить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Поделиться #532 Опубликовано 6 августа, 2009 Немного "русской рулетки" сегодня рано утром: Шура - плохая защитница гнезда, сразу вылетает, но и быстро возвращается назад, стоит мне только отойти. Всё еще сидят. Думаю, большая часть - точно неоплод. Неудивительно, вспоминая, какие кренделя выписывал Шурик на Шуре, распевая боевые песни и постоянно сваливаясь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться #533 Опубликовано 7 августа, 2009 Ага, на одно яйцо вы нас переплюнули Сугойчик у меня совчем как Шура - если что, сразувылетает, но потом сразу обратно а Кавайка сидит до последнего, а если уж слетит, потом долго круги нарезает вокруг гнезда, словно боится чего-то А про яйца, кто их там разглядит - я тоже себя настраивала, что "все равно никто не вылупится - можно и не переживать" зато потом какой приятный сюрприз, аж четыре сюрприза! ждём-ждём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться #534 Опубликовано 7 августа, 2009 Размером они больше обычного зелёного кузнечика из моего детства,654776[/snapback] Они разного размера, есть совсем маленькие. Если сверчков порезать, они потом ещё долго шевелятся , привлекая птиц. Пробуждая в них охотников!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться #535 Опубликовано 7 августа, 2009 Они разного размера, есть совсем маленькие. Если сверчков порезать, они потом ещё долго шевелятся , привлекая птиц. Пробуждая в них охотников!!! нет, это выше моих сил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Поделиться #536 Опубликовано 9 августа, 2009 (изменено) Уже была уверенность, что все яйца неоплод. Успокоилась. Птицы сидят на яйцах по очереди или оба вместе, Шурика с них не согнать. 6 августа последний раз их видела: 6 яиц. Сегодня дождалась, когда Шурик стал петь, то есть Шура одна в гнезде, спугнула её. 4 ПТЕНЦА и 2 яйца. Сфотографировать не успела. Шурик залетел быстро. Скорлупы рядом нет. Зобики пустые, насколько я уже понимаю. 3 активно тянут раскрытые клювы вверх, один слабее других, может, только вылупился - но тоже шевелится и пытается поднять голову. А, может, наоборот, вылупился первый и уже ослабел без еды совсем. Сидят на них плотно, то есть всех накрывают. НО как же еда??? Пока никакой активности по кормлению. Даже мучника не берут пару дней. Только обычное зерно для себя едят и минподкормку. Гречка стоит каждый день свежая, нетронутая. Сейчас присыпала зерном свежую. Но не верю, что возьмут так быстро. Яйцо тоже не едят эти дни, хотя раньше ели время от времени. Японцам моим бесполезно ведь даже пару птенцов подложить: у них же не было высиживания... Изменено 9 августа, 2009 пользователем Amada Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться #537 Опубликовано 9 августа, 2009 Переживаем за малявиков. Amada, если японец самец довольно взрослый (по лапам), то возможно и были у него птены и он сможет выкормить, еще главное чтобы кроме корления грели. Может попробовать (когда родители слетят), сунуть деткам в клювики фирменный яичный размоченный корм зубочисткой с отломанным кончиком? (только температура должна быть тела птицы). Не очень много, не жидко и не густо, так чтобы зобик был хоть на половину заполнен, и недалеко зубочистку толкать, они сами язычками проталкивают пищу внутрь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Поделиться #538 Опубликовано 9 августа, 2009 julia-margo, спасибо! Насчёт самой подкормить... Сделать корм я смогу и гнездо ящичного типа, конечно, более удобно, чем плетёнка, для искусственного кормления... Если бы еще руки не тряслись... Или их достать надо? Я вряд ли смогу взять птенца рукой сейчас.... А тростники и не бросят их тогда? А если взять птенца и дать японцам? Одного? Поактивнее или послабее? Голова кругом... Буду ждать до вечера. Японцам я пару дней назад дала канареечное открытое гнездо. И сама положила внутрь стройматериал. Они материал выбросили и на другой день новый тоже и спят там иногда просто так. Сейчас оба тростника насиживают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться #539 Опубликовано 9 августа, 2009 (изменено) Доставать не обязательно. Главное в ротики попадать. Сначала они не совсем поймут что это их еда, но если быть настойчивой, то сообразят и сами клювики будут открывать. Хотя тростников я так не подкармливала ( у нас еще до малышей дожить надо), только японцев и канареек.Гульдята тоже пару раз от меня подкормились (когда мне показалось что зобики малюсенькие). А тростники и не бросят их тогда? 656587[/snapback] Этого я не знаю. Это только тростники знают. Если отдавать японцам, то обратной дороги наверное уже не будет. Японцам наверное лучше к вечеру отдавать, когда спать в гнездо собирутся, что бы дети без обогрева не остались, замерзнут в этом возрасте моментом. Возможен еще вариант с обогревом электрической грелкой с нужной птичей температурой, грелку прикрыть чем нить, и птенов сверху.Вообще конечно очень важно что бы родители или приемные родители, хоть немного подкармливали, тогда из ротовой полости поступят важные ферменты для переваривания и продвижения пищи. Amada, может трстникам, на всякий случай, под выход домика поставить пластиковую коробочку с крупными мягкими опилаками или еще чем-нить мягким? Для того если захотят птенами кидаться, чтобы не разбились, если живых захотят выкинуть. Изменено 9 августа, 2009 пользователем julia-margo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться #540 Опубликовано 9 августа, 2009 Оооох, не надо мне никаких птенов...одни нервотрёпки с ними. Не пойму яичный корм(фирменый) стоит? Проросшее зерно даёшь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти