Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Ветеринарная помощь

Наташа.К

Рекомендуемые сообщения

post-2314-1232014486_thumb.jpgВсем доброго дня.У меня проблема с кореллой.Мальчик примерный возраст 3 года,стал грысть на себе перья,не выщиповать,а именно грызть.Сдавали анализ помёта.Гельминтов не обнаружено,но присутствуют эймерии в количестве 200 в поле зрения.Питается кормом Падован,из фруктов любит морковку,яблоко,салат.Сейчас крошу ему в корм карсил,в поилку ветом 1.1,но пока лучше не стало.Заметила что стал есть активированый уголь.Что это может быть такое,и чем ему ещё можно помочь?!Заране спасибо.

К сожалению сделать фотографию лучшего качества у меня не получается,но похоже у нас другой случай.Посмотрела на стержень пера он не красный и не чёрный,обычный только сильно погрызан,он его мусолит.Само перо не выпадает.

post-2314-1232014486_thumb.jpgСдавали анализ помёта.Гельминтов не обнаружено,но присутствуют эймерии в количестве 200 в поле зрения.Питается кормом Падован,из фруктов любит морковку,яблоко,салат.Сейчас крошу ему в корм карсил,в поилку ветом 1.1,но пока лучше не стало.Заметила что стал есть активированый уголь.Что это может быть такое,и чем ему ещё можно помочь?!Заране спасибо.

Лечение вполне адекватное. Ветом 1.1 может подавлять эймерий. Его следует давать в количестве "на кончике ножа", посыпая им зерновой корм и сбрызгивая водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна.

Ветом 1.1 нужно давать 10 дней, потом можно делать паузу в 30 дней.

Перья у птички не потемнели на концах? концы не секутся?

Нет перья не потемнели,а концы не сечённые а обгрызаные.Ветом даю уже дней 8,пока всё по прежнему,начали грызть перья на груди,птичка выглядит очень не опрятной,но настроение вроде ничего,кушаем поём.

концы не сечённые а обгрызаные.Ветом даю уже дней 8,пока всё по прежнему,начали грызть перья на груди,птичка выглядит очень не опрятной,но настроение вроде ничего,кушаем поём.

Кокцидии обычно не приводят к самоощипыванию - оно вызвано какой-то другой причиной.

Опишите более подробно рацион птички. Не много ли в ее рационе белковой пищи? Не ест ли она человеческую еду?

Опишите подробно, как она проводит день. Сколько времени она гуляет, много ли общается с Вами, есть ли у нее игрушки?

Помет нормальный?

Птичка питается Падованом,белковую пищу(яйцо,творог)ест редко и неохотно,из фруктов и овощей предпочитает сладкие яблоки,груши,морковку,листья салата,пьёт свежевыжатые соки,со стола ничего не даю.Он у меня не очень общительный,поэтому не любит когда я к ниму пристаю,с волнистой самочкой тоже не хочет общаться,очень самостоятельный,в руки не даётся.В последнее время отказывается выходить из клетки,но я думаю потому,что меня боится(несколько раз насильно его ловила и осматривала).По утрам поёт ,как стемнеет баиньки,игрушек много,он с ними то любезничает,то ругается.Мне не нравится,что он не любит купаться,совсем не любит и не хочет,даже брызганье не выносит начинает истерить и биться.Помёт оформленный,только в последнее время стал более тёмным,но может это из-за активированного угля,и ещё активно стал налягать на минеральный камень.Может ему успокаительное какое-нибудь дать,чтобы он себя так не обкусывал?

Наташа.К, он кушает больше кальция - это хорошо, будут правильно формироваться новые перья. Купание - это серьёзная проблема. Попробуйте поставить недалеко от клетки увлажнитель воздуха. В случаях самоощипа также советую давать цамакс (порошок, в инструкции написано как давать, воняет из-за серы).

Наташа.К, когда птичка начала себя ощипывать, это не совпало с какой-нибудь переменой в окружающей обстановке?

Не переставляли ли Вы ее клетку?

Не началось ли самоощипывание, когда птичка перестала выходить из клетки?

Увлажнитель воздуха купите, раз птичка отказывается купаться сама и не любит, когда вы ее обрызгиваете из пульверизатора.

Цамакс давайте. Описание цамакса можно прочесть здесь: http://www.tsamax.ru/med21.asp .

Yuri, Клетка с птицей не переставлялась,обстановка тоже не менялась.У птицы настроение и аппетит хорошее.Сегодня вышел из клетки,но летать отказался только потягивался,видимо понимает,что с такими обгрызанными крыльями далеко не улетишь.На недели поеду сдавать повторный анализ помёта,посмотрим как у него там с этими эймериями.

• 1 месяц спустя...

Снова я со своей кореллкой.За это время внешний вид птицы изменился в очень худшую сторону.Съедены все маховые перья на крыльях,и полностью обгрызан хвост.Кожа восполена и расчёсана,особенно под крыльями.Сдали анализ крови на биохимию и на вирусы(цирковирус,полиомавирус),будут готовы на недели.Так хочется надеяться на лучшее,жалко его до слёз.

Снова я со своей кореллкой.За это время внешний вид птицы изменился в очень худшую сторону.Съедены все маховые перья на крыльях,и полностью обгрызан хвост.Кожа восполена и расчёсана,особенно под крыльями.Сдали анализ крови на биохимию и на вирусы(цирковирус,полиомавирус),будут готовы на недели.Так хочется надеяться на лучшее,жалко его до слёз.

Предлагаю проверить попугая на лямблиоз. Симптомы очень похожи, особенно выгрызание перьев под крыльями. Лямблии очень сложно диагностируются, помет нужен совсем свежий, не старее 15 мин. Они вызывают сильный зуд и сухость кожи. Особенно сильно птицы выщипывают крылья, бока, живот и внешнюю сторону ног.

Предлагаю проверить попугая на лямблиоз. Симптомы очень похожи, особенно выгрызание перьев под крыльями. Лямблии очень сложно диагностируются, помет нужен совсем свежий, не старее 15 мин. Они вызывают сильный зуд и сухость кожи. Особенно сильно птицы выщипывают крылья, бока, живот и внешнюю сторону ног.

Скажите,а при лямблиозе перья могут расти не правильно? Изменено пользователем Наташа.К

Наташа.К, полагаю, сначала следует всё-таки установить причину заболевания. Проблемы с кожей возможны из-за заболевания печени, например. А врач смотрел перья - на наличие паразитов?

Наташа.К, да, анализ на лямблий сдайте - нужно поехать к врачу с птичкой, иначе свежий помет сдать не получится.

Скажите,а при лямблиозе перья могут расти не правильно?

Лямблии - простейшие паразиты, живущие в тонком кишечнике.

Новые перья растут нормальными и не деформируются. Но, если птичка сильно повредила клювом луковицу пера (когда расчесывалась), новое перо в этом месте может не вырасти.

полагаю, сначала следует всё-таки установить причину заболевания. Проблемы с кожей возможны из-за заболевания печени, например. А врач смотрел перья - на наличие паразитов?

Да,врач осматривал перья,паразитов не нашёл.
Новые перья растут нормальными и не деформируются. Но, если птичка сильно повредила клювом луковицу пера (когда расчесывалась), новое перо в этом месте может не вырасти.

Перо сильно деформировано,и оно кровит.
Буду ждать результаты анализов.

Наташа.К, очень жаль. Однако в Ваших силах обеспечить птице счастливую жизнь, а попугайчик может с этим вирусом прожить достаточно долго.
Статьи по PBFD:
http://mybirds.ru/forums/index.php?act=ST&...200&t=26819
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=30425

Как я понимаю, нужно поддерживать иммунитет. Проконсультируйте у форумчанина Т.Владимира (у него птица с таким заболеванием).

Кстати, я бы посоветовала через пару месяцев сделать повторные анализы - кровь, перо и мазки (пройти полную диспансеризацию так сказать).

Спасибо за участие.Конечно я буду стараться сделать всё что-бы улучшить его состояние и продлить жизнь,ведь мы в ответе за тех кого приучили.Главное чтобы он жил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.