Перейти к содержанию

Проблемы возле клюва, восковицы

Ксюндра

Рекомендуемые сообщения

Пушок, на фотографиях не видно признаков чесотки. Даже кожица на лапках на двух последних фотографиях не выглядит сухой (хотя они не очень четкие). На последней фотографии на правой стороне восковички (слева, с точки зрения наблюдателя) видна вмятинка, но она похожа на вмятинку от удара.

Попробуйте помазать лапки вазелином, смягчите кожицу, если она подсохла и зудит.

Вот фотографии чесотки на лапках: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=369838 . При чесотке на лапках образуется пористая корочка.

Как птичка чувствует себя в целом? Общей слабости нет?

На всякий случай даю координаты рекомендуемых врачей, принимающих птиц в Нижнем Новгороде:

1. Пахомов Александр
Клиника "Кот Матроскин"
тел. 50-94-85

(Большинство форумцев указывает именно этот адрес и телефон Александра Пахомова. Но один из форумцев указал другой телефон и другое место его работы - на всякий случай привожу их: "Доктор Айболит", 257-73-86. Если в этой ветклинике Пахомова нет, не идите в нее.
О самом Александре Пахомове были только хорошие отзывы.)

2. Обдаленкова Наталья
тел. 433 20 37 , добавочный 228
ул. Ветеринарная, 4

• Ответов 756
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VALGR

107

• Yuri

58

• Говорящий попугай

55

• ElenaM

26

Yuri , большое вам спасибо!! а то я места себе не нахожу!
Пушок, как мне каежтся, чувствует себя хорошо,он хорошо кушает,чирикает,по клеточке бегает! очень любит не перепархивать с жёрдочки на жёрдочку, а по решеткам клетки перебираться с помощью лапок и клюва, возможно он ударился в один из таких "перелазов"...

Пористой корочке на лапках нет, но Пушок любит их "грызть",наверное и правда зудят, я постараюсь их помазать (спасибо за совет), но Пушок со мной чуть больше недели,пока боиться..

Большое за спасибо за координаты врачей! Буду наблюдать за восковицей, если ситуация хуже станет, поеду к врачу! подскажите, как лучше транспортировать птичку?? в коробочке, как при покупке??

И подскажите пожалуйста, с чем может быть связано то,что Пушок очень часто чешется?

Буду наблюдать за восковицей, если ситуация хуже станет, поеду к врачу! подскажите, как лучше транспортировать птичку?? в коробочке, как при покупке??

Везти птичку к врачу не бойтесь, для нее это не будет сильным стрессом. Птички переносят дорогу к врачу значительно легче, чем хозяева, переживающие за них. Главное, чтобы перед глазами у них не мелькало множество незнакомых людей и предметов.

Перевозить можно в занавешенной клетке, либо в картонной коробке.
В коробке удобнее перевозить при поездке на общественном транспорте. Возьмите небольшую картонную коробку, проделайте в ней несколько отверстий диаметром с палец, для циркуляции воздуха, посадите в нее птичку. Коробка должна быть такого размера, чтобы птичка в ней помещалась без подгибания хвостика, и располагаться горизонтально на всем пути.

Можно перевозить птичку и в переноске для птиц. Когда будете выбирать переноску в зоомагазине, смотрите, чтобы и в ней были отверстия.

В общественном транспорте выберите место, где Вас не толкнут.

Еще рекомендации по перевозке: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=36653

И подскажите пожалуйста, с чем может быть связано то,что Пушок очень часто чешется?

Пушок чешет лапки клювиком, скорее всего, потому, что очищает их от старой кожицы. На последних фотографиях старой кожицы уже не видно, наверное, он ее счистил.

Большое спасибо за советы по перевозке! Я, честно говоря, очень боюсь ехать с моей птичкой к врачу...боюсь и врачей и самого переезда! Подожду немного,посмотрю на самочувсвтие Пушка и если будет что то неладное, буду бороться со страхами и поедим лечиться..)

post-27696-1272121427_thumb.jpg
Подскажите,а у Пушка клювик не слишком длинный? Как вы считаете?

Здравствуйте!!

Подскажите, что с моим попугайчиком. Ему примерно 1 год 4 месяца, примерно, потому что мне его отдали. Кормлю Падованом, висит блок... не знаю, сепия или минеральный, он уже был в этой клеточке, иногда птичка есть салат, яблоки не кушает.

Некоторое время назад заметила, что у клювика появился отросток, как-будто клюв расслоился и разделился на две части. Я поймала, потрогала этот отросток и через пару дней он отломался. потом повторилось все, опять отвалился....
(первые три фотки)

А сейчас на месте этого отростка какой то шарик... не знаю как назвать...
(последние три фотки)

Подскажите, что делать?

post-27876-1272200027_thumb.jpg

post-27876-1272200043_thumb.jpg

post-27876-1272200058_thumb.jpg

post-27876-1272200115_thumb.jpg

post-27876-1272200139_thumb.jpg

post-27876-1272200292_thumb.jpg

Ptichkq, из какого Вы города? это точно не чесотка. Либо грибок, либо новообразование. Мы можем подсказать ветеринара или ищите человечьего дерматолога - он отличит грибок, неплохо бы сделать смыв и определить вид грибка и его чувствительность.

ElenaM, Москва. Я видела в какой-то ветке список птичьих ветеринаров, но если повторите, буду рада. Вот эта фигнюшка, которая на 4-6 фотках, она сама не так давно появилась, недели 2 не больше. Я сначала подумала, что это типа болчки от того, что отломался тот кусок отслоенного клюва, и что эта болячка отвалится. А не проходит... Попугай ведет себя как обычно, чирикает, кушает... Наверное, ему не больно.

Ptichkq, http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547
это не похоже ни на след от удара, ни на синяк, ни на клещей. Поэтому только к врачу - даже если это новообразование - в начальном стадии можно попробовать удалить.

Здравствуйте! Не знала куда написать и решила суда. Мне могут отдать волнистика больного. По описанию говорят, нос шелушиться, с наростами и на лапках. По описанию похоже на клеща. Живу у МЧ, нет возможности держать его в другой комнате. Хотела устроить передержку у родителей, у них две кошки и венесуэльский амазон. Сестра боится за попугая, естественно держать планируется в разных комнатах, а кошки ходят везде. Могут кошки быть переносчиками грибка и клеща?

Lyalka, клещ или грибок - станет ясно по фото.
Кошки вряд ли могут перенести клеща, если только не ходят облизывать то одного попугая, то другого.
А грибок вообще размножается от пониженного иммунитета птицы.

Cheshirski, во время клеща, клетку надо дезинфицировать, т.е. на ней может присутствовать клещ? Если, кошка прошла мимо клетки, обтерлась об нее или легла на покрывало, которым клетку накрывают на ночь, то кошка может заболеть этим же клещом?

очень срочно нужно узнать ответ.

во время клеща, клетку надо дезинфицировать, т.е. на ней может присутствовать клещ?

Да, клетку нужно дезинфицировать. Можно делать это моющим средством, упомянутым в темах Дезинфекция, Мытьё Клетки И Жердочек , Дезинфекция клетки

Если, кошка прошла мимо клетки, обтерлась об нее или легла на покрывало, которым клетку накрывают на ночь, то кошка может заболеть этим же клещом?

Нет, птичьи чесоточные клещи не паразитируют на млекопитающих. Но кошка может перенести чесоточных клещей (как пыль) на другое место. И, если на том месте когда-нибудь окажутся птицы, они могут заразиться снова.

Cheshirski, Yuri, спасибо большое за ответы

Изменено пользователем Lyalka

Друзья, подскажите, не вредна ли моя ангина моему либимцу волнистику Пушку!?

"если, к примеру, вы болеете ангиной, и ваша слюна попадет птице - то стрептококкоз вполне возможен - причем он может проявиться и не обязательно в респираторной форме, чаще как раз в желудочно-кишечной."

(Источник: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=848626 )

• 2 недели спустя...

У попугая появились наросты на лапах и шелушение клюва (несколько страниц назад я писала об этом, пришли к выводу, что это клещ), купила новертиновую мазь, мажу сейчас уже чуть больше недели (раз в день, но пропускала несколько дней, кажется 5 или 6 раз помазала уже) лапы, клюв с переносицей и клоаку. Лапы стали выглядеть заметно лучше и перестал их грызть, но зато потемнела роговица, стала темно-коричневой (самка вроде) и всё пузо и перья на лапах выглядят жуть просто... видать мазь жирная и всё как замусолено. И ещё у меня 2 птицы сидят вместе, у второй поражения я не наблюдаю (уже с полгода вместе сидят), надо ли его тоже намазать для профилактики и если надо, то как долго? И у этой больной самки после начала смазываний начался практически понос. Я кормила триллом, на всякий случай заменила на витапол (кроме этих двух у нас только природу продают, так что выбор небольшой) и добавляю витамины витакрафт. Короче, надо ли продолжать мазать или лучше перестать? Если надо, то как долго и часто по времени?

И из-за болезни деформировались когти, она стала за всё цепляться и могла застрять на прутьях клетки даже (они как крючки стали), поэтому я их укоротила немного. Они восстановятся? Или надо что-то отдельно для этого делать?

ещё у меня 2 птицы сидят вместе, у второй поражения я не наблюдаю (уже с полгода вместе сидят), надо ли его тоже намазать для профилактики и если надо, то как долго?

Клетку продезинфицировать точно нужно.

Продезинфицируйте клетку моющим средством, упомянутым в темах Дезинфекция, Мытьё Клетки И Жердочек , Дезинфекция клетки , потом тщательно смывать мыло чистой водой, и наконец ошпаривать кипятком.

Либо можно воспользоваться советом ElenaM в другой теме:
"клетку можно промыть чистящим средством с хлоркой и оставить на 10 мин в порошке - сейчас много таких порошков. Потом хорошенько промыть водой. Деревянные жёрдочки можно заменить, кормушки и прочее - также промыть тем же Пемолюксом или другим чистящим порошком."

Продезинфицируйте также все поверхности, на которых птичка сидела на прогулках, если она гуляла.

Я кормила триллом, на всякий случай заменила на витапол (кроме этих двух у нас только природу продают, так что выбор небольшой)

"Трилл" не давайте, он перенасыщен различными добавками. Предупреждения против корма "Трилл": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=2133

Давайте "Витапол", если нет других более-менее качественных кормов.

и добавляю витамины витакрафт.

Если Вы даете их больше 2 недель, нужно завершить курс.

Короче, надо ли продолжать мазать или лучше перестать? Если надо, то как долго и часто по времени?

Мазать новертиновой мазью нужно до полного исчезновения признаков чесотки, плюс еще 2-3 раза.

И из-за болезни деформировались когти, она стала за всё цепляться и могла застрять на прутьях клетки даже (они как крючки стали), поэтому я их укоротила немного. Они восстановятся? Или надо что-то отдельно для этого делать?

Вы правильно сделали, что укоротили когти, они потом снова отрастут. Изменено пользователем Yuri

спасибо большое!
А как часто надо продолжать мазать? Выглядит она неважно... имею ввиду перья, все слипшиеся. Лапки после того что было можно сказать, что уже в норме, гладкие, но есть отдельно торчащие чешуйки грубые, они не исчезают и не отваливаются. Роговица выглядит сейчас облезло-пошкрябаной, хотя до начала лечения была нормальной, практически не затронутой болезнью. Переживаю я не за рост когтей, а то что они деформировались...

Витамины перестаю давать, как раз где-то недели 2 и прошло. Они сухие, в небольшом пакетике, написано было добавлять в корм по 0,5 ч.л. Очень уж сильно линяли у меня попугаи, вроде уже нормально. А чиктоник можно давать сейчас?

Старую клетку я выкинула, так получилось, что сразу после начала лечения я решила расширить жилплощадь, поэтому взяла освободившуюся от шиншиллы клетку, вымыла кипятком с моющим средством и потом ещё полностью перекрасила аэрозольной краской, поэтому наверное можно считать её чистой. Постараюсь найти что-то дезинфицирующее аэрозольное не требующее смывания, т.к. их любимое место посиделок - картина, её не отмоешь кипятком или жидким средством.

А как часто надо продолжать мазать?

Если Вы мажете уже несколько дней, можно продолжать мазать раз в 2-3 дня.

Витамины перестаю давать, как раз где-то недели 2 и прошло. Они сухие, в небольшом пакетике, написано было добавлять в корм по 0,5 ч.л. Очень уж сильно линяли у меня попугаи, вроде уже нормально. А чиктоник можно давать сейчас?

Чиктоник не давайте, 2-недельного курса одних витаминов достаточно.

взяла освободившуюся от шиншиллы клетку, вымыла кипятком с моющим средством и потом ещё полностью перекрасила аэрозольной краской, поэтому наверное можно считать её чистой.

Попугайчики любят грызть все деревянные части, и лазить по по прутьям клетки, помогая себе клювиками. Частицы краски, попадающие в клюв, ядовиты для птиц.

Птичкам нужно приобрести новую клетку, из-за покраски и из-за того, что им лучше жить в клетке для птиц.

очень прошу помочь-у моей волнушки (1,5 года) начались проблемы с клювиком и восковицей.клюв начал слоиться,восковица стала шероховатой,появилась чесотка :( я не знаю,что мне делать :bang: прошу,помогите:что это у неё?не опасно ли это?как лечить? :cray: очень жду ответа :(

Для начала требуются фотографии. Подробные и четкие. Клюва и восковицы. Повесьте пожалуйста, а консультанты вам подскажут что это. По словам сложно определять...
Не болейте!

Птичкам нужно приобрести новую клетку, из-за покраски и из-за того, что им лучше жить в клетке для птиц.

ну изначально это была клетка для птиц, а шиншилла в ней жила вынужденно.

Что с когтями можно сделать? Большинство нормальные, но несколько штук сильно загнуты и деформированы.

Что с когтями можно сделать? Большинство нормальные, но несколько штук сильно загнуты и деформированы.

Если врача, специализирующегося на птицах, рядом нет, коготки можно подрезать самостоятельно.

Возьмите маникюрный набор и попробуйте подрезать коготки маникюрными инструментами - ножничками, кусачками.

В каждый коготок проходит кровеносный сосудик и, если Вы его нечаянно заденете при подрезке, к срезу тоже нужно приложить немного СУХИХ кристалликов марганцовки. Но потом проследить, чтобы кристаллики не остались на коготках, иначе птичка может начать чистить лапки и наесться марганцовки (а она причинит ожог).

Коготки нужно подрезать ровно настолько, чтобы они не мешали птичке ходить. Посмотрите на лапки птички, когда она стоит на плоской поверхности, и оцените миллиметры, на которые предстоит коготки укоротить. Нужно, чтобы пальчики прилегали к плоской поверхности до самых кончиков.

спасибо. Немного подрезала, боялась задеть эти сосуды, поэтому не сильно. Но один коготь (который назад смотрит) деформирован похоже от основания, т.п. он весь находится практически параллельно столу, вот с ним не знаю что делать. Постараюсь сфотографировать, но она так носится, что тяжело поймать, чтоб она стояла на столе.

• 2 недели спустя...

всем привет один вопрос у меня седне попугаи провели пол дня на сонце это нестрашно для их

Как птички чувствуют себя? Вода у них была все это время? Если не все время, напоите их.

Старайтесь не ставить клетку в такое место, где она может потом оказаться на солнце.

Даже когда клетка оказывается на солнце ненадолго (например, в безветренную погоду Вы выносите ее на открытый воздух), и птички под Вашим присмотром, обязательно накрывайте половину клетки, чтобы птички могли спрятаться от избыточного тепла и света, когда захотят.

• 1 месяц спустя...

Доброго дня.
Судя по всему, чесотка у попугая?

Волнует то, что он практически летать перестал. Падает, не может много пролететь. А на крыльях вот уже несколько раз такие раны появляются. Вроде пораниться в клетке негде.

Могут быть эти раны связаны с чесоткой как-то?

Несколько месяцев назад второй попугай перестал летать -- тоже раны на крыльях сначала были. Я все списывал на линьку, выдернутые перья из крыльев. Видимо, причина все же в другом. Но у второго попугая не было и нет симптомов чесотки.

post-29771-1279720903_thumb.jpg

post-29771-1279720943_thumb.jpg

post-29771-1279720952_thumb.jpg

post-29771-1279721729_thumb.jpg

Прошу дать консультацию! Купил два дня назад попугайчика, на вид до трех месяцев. Все это время у него жидкий стул (вчера был болше зеленого, сегодня в основном белый). Начал немного есть, но какой-то малоактивный и часто дремлет иногда суетится и мечется по клетке. ищет выход к свободе :). Сейчас заметил когда садится на подножку кормушки активно трется о нее клоакай и, мне кажетсяся, попискивает от удовольствия :) Поймал попугайчика, помыл клоаку с простым мылом под водой, показалось вокруг клоаки мало перьев и тело красное. Все равно трется. Боюсь что это клещ. Или это реакция на жидкий помет?(перья были выпачканы в помет и он их чистит периодически)

Здравствуйте. Пожалуйста проконсультируйте. Мама поймала на улице попугайчика, два дня назад, у птички что-то не так с клювом, скажите, что это и как лечить. Спасибо!

post-29944-1280409849_thumb.jpg

post-29944-1280409870_thumb.jpg

post-29944-1280409878_thumb.jpg

post-29944-1280409886_thumb.jpg

sia
На мой взгляд(взгляд рядового участника форума!) у птицы непорядок с клювом... :( Не исключён и клещ... :(
Советую Вам завести аналогичную тему в разделе о болезнях. Спецы Вам помогут.
kiaro-tango
Обратитесь в раздел о болезнях. Там Вашу проблему заметят и помогут её решить. Только вот фотки у Вас не очень...Получше нет?

Изменено пользователем VALGR

kiaro-tango
Обратитесь в раздел о болезнях. Там Вашу проблему заметят и помогут её решить. Только вот фотки у Вас не очень...Получше нет?

Спасибо, попробую получше сфотографировать.

• 2 недели спустя...

Добрый день, нашли попугайчика на улице взяли его домой, но они возле клюва как наросты восковица пористая какая то.Понесли к ветеринару она сказала что это не пухопероед, хотя я спрашивала про чесотку, сказала что просто он у вас старенький и это возростные изменения.Мне ей поверить или в другой поликлинике сделать ему анализы лучше?. И скажите из за этой чесотки у попугая может ли возникнуть алергия у человека?

кукурузка
Скорее всего у птахи клещ, если наросты и пористость...Но очень желательно фото! Так точнее определить заболевание.
Для человека это не опасно. Для птиц-опасно, если они контактируют. Если есть другие птахи-новенькую надо изолировать дней на 20-40...Пока не вылечите.
Чесотка хорошо лечится. Не переживайте.
Насчёт аллергии для человека-не знаю. Подождите других мнений...

спасибо,все таки пойду анализы на клеща делать, что бы быть спокойной.И у меня еще такой вопрос на что еще необходимо проверить попугая с улицы?И как определить возраст,а то говорят что он старичек :idontno:

кукурузка, что бы определить возраст, нужно четкое фото птички.

Изменено пользователем lenusya

кукурузка, по поводу пола и возраста - сюда : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry923743

кукурузка
Ну у Вас и ветврач...Какого возраста? Похоже, тоже возрастное... :( Или просто нет никакого опыта общения и лечения птах...
По мне-так кпещ...Но фотки не очень чёткие....
Подождите модераторов. Вдруг они увидят что-то друго...Грибок, например...

Были мы у другого вет врача всетаки чесотка,прописал нам лечение аверсектиновой мазью и санодермом.Подскажите чем обработать клетку, он написал неостамозон, но я читала что он очень таксичен.

кукурузка, поищите в ветаптеках "Экоцид С", можно им обработать. Или любы моющим/чистящим средством с хлором (Доместос, например). Потом тщательно промыть и ошпарить кипятком. Жердочки - если деревянные - выкинуть, новые промазать аверсектинкой, особенно с торцов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.