Ника РА Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #46 Опубликовано 18 февраля, 2009 Свежее, чистое сено птице стелить можно.Но не нужно использовать влажное, подмокшее, прелое сено.Менять нужно почаще. Я сплюшкам стелю одноразовые пеленки, продаются пачками в аптеках. Можно использовать обычный мох. (лучше всего сфагнум). Я летом на болотах собираю пару мешков и храню на балконе - мох копмактый и очень гидроскопичный.А сфагнум обладает еще и бактерицидными свойствами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekr87 Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Поделиться #47 Опубликовано 18 февраля, 2009 с пеленками и мхом понял, спасибо. кушать стал, всегда когда кладут, но возникает вопрос: сколько раз в день кормить? и как узнать сколько мышей в день давать? или он сам не будет есть больше чем надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #48 Опубликовано 18 февраля, 2009 Nekr87, ушастой сове в день нужно 1-2 взрослых мыши. 2 - если он худоват и голодный, одной будет достаточно, когда отъестся.Кормить лучше 1 раз в день - ближе к вечеру. Можно кормить 1 мышкой вечером и 1 утром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekr87 Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Поделиться #49 Опубликовано 19 февраля, 2009 пришел сегодня с работы домой, дверь вольера как будто ломали изнутри. но не доломали, загнул порядочно. как только открыл, Пух мигом вылетел и улетел к себе на любимое место. что сейчас делать? ума не приложу. вы советуете держать в вольерке пока, ограничить от людей, а сов в вольерке не хочет сидеть. правда зато сегодня сидит не так как позавчера, сегодня ушки не подняты, спокойный, но к себе не подпускает. если в вольерку не посадить надо думать куда корм класть. и как ограничить от людей. и еще вопрос: как начинать приручать птицу? чтобы хоть кого-то подпускал к себе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merolog77 Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #50 Опубликовано 19 февраля, 2009 мох копмактый и очень гидроскопичный530707[/snapback] наверно гигроскопичный Кормить лучше 1 раз в день - ближе к вечеру531232[/snapback] если кормить 1 раз в день - утром, то по моему не так грязно ИМХО если в вольерку не посадить надо думать куда корм класть. и как ограничить от людей. и еще вопрос: как начинать приручать птицу? чтобы хоть кого-то подпускал к себе?532547[/snapback] приучать держа в вольере не получится. Мне кажется, что чем больше будет рядом с вами, тем быстрее привыкнет и станет больше доверять. Попробуйте начать кормить с перчатки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #51 Опубликовано 19 февраля, 2009 наверно гигроскопичный Наверное Долго думала над этим словом, прежде чем написать, а спросить не у кого было. Решила, что гидро - от слова "вода"... Он же воду впитывает... А что такое гигро - не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merolog77 Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #52 Опубликовано 19 февраля, 2009 Наверное Долго думала над этим словом, прежде чем написать, а спросить не у кого было. Решила, что гидро - от слова "вода"... Он же воду впитывает... А что такое гигро - не знаю532625[/snapback] проверить легко: прибор для измерения влажности - ГИГРОметр (я просто по профессии метролог - такие термины - мой хлеб) :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekr87 Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Поделиться #53 Опубликовано 19 февраля, 2009 я конечно уже надоел вам!! простите за занудство! но подскажите как приучать к перчатке? если даже подойти нельзя, сов сразу сматывается. пробовал показывать ему мышь на перчатке. он не на мышь смотрит, а на меня. и если шевельнусь то улетает, смог простоять 27 минут с вытянутой рукой, потом просто рука одеревянела, пришлось оставить эту затею....(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #54 Опубликовано 19 февраля, 2009 Как проголодается - возьмите мышку в перчатку и держите - пусть придет сначала хотя бы мышку возьмет. Потом будете удерживать мышь в перчатке - чтоб ел на перчатке. То есть - еда только на перчатке. Не прилетел - не поел. (Место себе поудобнее выберите - сидеть может быть долго придется) p.s. У меня опыт-то в приручении не самый большой - не "cмогла я, не смогла" . Но принцип именно такой - или ешь на перчатке или ходи голодный. p.p.s. В глаза сове не смотрите. Взгляд в глаза - признак агрессии. А так - вы вроде бы ее и не замечаете. (имхо, в общем-то) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekr87 Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Поделиться #55 Опубликовано 19 февраля, 2009 и сколько его морить голодом? он только начал отъедаться. у Вас на какой день начал с перчатки есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #56 Опубликовано 19 февраля, 2009 У меня первая сова с птенца живет. Так что начала сразу. Потом бросила (хотя ела на перчатке, но нам пришлось лечиться - и она перестала доверять). А вторую (дикарку калеченную) я приучать не стала - так и живет дикарка, хотя особо шарахаться от меня перестала уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
falcon111 Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться #57 Опубликовано 20 февраля, 2009 Находитесь побольше у него на виду,общайтесь с ним,чтоб запоминал ваш голос.А на перчатке нужно носить как можно чаще,моя начала есть с перчатки только на 5 день после ее выноски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merolog77 Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться #58 Опубликовано 20 февраля, 2009 То есть - еда только на перчатке. Не прилетел - не поел.532682[/snapback] Вот абсолютно точно!!! Чтобы была чёткая ассоциация перчатка - еда. и ещё я заметил, что совы обращают на меня внимание если я говорю, хожу (ну в общем шевелюсь). Если я замру на несколько минут, такое впечатление, что я становлюсь для них невидимкой - отношение ко мне становится как к предмету мебели, но если при этом посмотреть в глаза, то всё я снова объект для повышенного внимания. Вывод: когда держите на перчатке мышь старайтесь не глядеть сове в глаза. В глаза сове не смотрите. Взгляд в глаза - признак агрессии.532682[/snapback] Полностью согласен. Проверено на себе. Хотя со временем перестают чувствовать агрессию. Сейчас мы преспокойно смотрим друг другу в глаза причём с расстояние сантиметров в 20-30. При желании я могу спокойно чмокнуть Каркушу в голову - она даже головой не поведёт, а вот Лунтик такого ни за что не допустит. Так что во многом зависит ещё и от характера совы.И ещё. Совы очень привыкают к конкретным перчаткам. Прилетают на них как на родную присаду. Стоит прийти в комнату в других перчатках - паника (как будто зверя какого опасного принёс в комнату). Очень реагируют на одежду. Старайтесь приходить к сове в одной и той же одежде. Стоит, например, зайти к ним не в домашней одежде (верхней или просто не знакомой) - паника, что за зверь к нам пришёл!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekr87 Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор Поделиться #59 Опубликовано 20 февраля, 2009 сегодня шутки ради запустил в вольер хомячка))) шутка удалась, сова перестала смотреть на меня, начала на хомячка, сначала шипел. ругался. клювом щелкал на хомку, а потом один резкий прыжок по вольеру и хомяк задергался в когтистых лапах, а потом и дергаться перестал, но есть сов при мне не стал, сел и смотрел на меня. минут с 30, я потом не выдержал и ушел из комнаты. сразу началась возня. минут через 15 от хомяка остались только кишочки, которые были повешаны на клетке. немного своеобразный дизайнерский ход))))) жена в шоке была!!!! купил много мышей и хомячков. сейчас ждем кто вперед расплодится. с перчатки пока есть не могу заставить. смотрит мне в глаза непрерывно, да и посадить его на перчатку не могу. он срывается с места, когда тока подходить к нему начинаешь....(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merolog77 Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться #60 Опубликовано 20 февраля, 2009 один резкий прыжок по вольеру и хомяк задергался в когтистых лапах, а потом и дергаться перестал533669[/snapback] Сразу видно - профи :-) Я своим боюсь давать живых мышей, т.к. живут у меня они с месячного возраста и не были обучены охоте, а на форуме многие говорят, что таких профанов дикая злобная мышь может и хватануть за лапку. Не хочется лишних травм.А Вам повезло - можете поразвлекать своего любимца охотой, а заодно переложить на него самый неприятный момент - умерщвление пищи :-) Ну а развешивать мышиные кишки по шкафам - это наилюбимейшее баловство сов - хату украшают :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
falcon111 Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться #61 Опубликовано 20 февраля, 2009 Раз ест,значит все ок.Зато у меня сегодня моя учудила,дала ей крысу,а она ее испугалась и на шкаф слиняла.Первый раз такое чудо видела))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekr87 Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор Поделиться #62 Опубликовано 20 февраля, 2009 а как приучили чтоб при Вас ела? или подпускала ближе хотя бы. чтоб не ловить по всей квартире с утра когда в вольерку загнать надо. пока не запыхается в руки не дастся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
falcon111 Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться #63 Опубликовано 20 февраля, 2009 (изменено) Постоянно находилась у нее на виду,где то дня 4 просто находилась рядом с ней,но на руку не брала и постоянно общалась.Затем надела ей опутенки и взяла на руку.После этого первые два дня она сидела у меня на руке не меньше 8 часов в день,ссаживала ее только по необходимости.При этом мыши находились постоянно в перчатке.На третий день она сама переходила на руку с присады,а на 4 день начала есть с перчатки.Щас уже прошло около 4 месяцев,но серавно не все мне разрешает.А так все свободное время стараюсь проводить с ней.При чем мой голос она уже знает хорошо и даже на место летит,если я ей скажу.Но, что самое интересное серавно кроме меня никому больше не доверяет,даже моему молодому человеку,хотя живем мы вместе.Я даже сказала бы,что в присутствии него поведение у совы совершенно другое,при мне она ведет себя намного спокойней и ест без проблем. Изменено 20 февраля, 2009 пользователем сова113 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merolog77 Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться #64 Опубликовано 20 февраля, 2009 Сова113, а у Вас ушастик или неясыть, али кто ..........? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
falcon111 Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться #65 Опубликовано 20 февраля, 2009 У меня длиннохвостая неясыть)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merolog77 Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться #66 Опубликовано 21 февраля, 2009 Красавица!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekr87 Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Поделиться #67 Опубликовано 22 февраля, 2009 Сегодня на вечер выпустили сова и пошли в гости к друзьям. оставили забитую мышь. Некогда ждать было. Когда пришли, увидели, что пух сидит в аквариуме с мышами (причем аквариум стоит на подокойнике за шторами) и какую-то уже забил, разодрав ей затылок. А еще перед этим, т.е. за ночь у нас сбежали три хомяка-девочки. Сегодня утром была погадка, ну ни как не от мыши, но точно от хомяка. Значит бедную поймал и съел, а мы их хотели на развод. Очень умным становится, раз за пару дней научился за штору залазить. сейчас шью перчатку, попробую учить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekr87 Опубликовано 23 февраля, 2009 Автор Поделиться #68 Опубликовано 23 февраля, 2009 как вообще начать учить сову сидеть на перчатке. просто пристегивать к перчатке и заниматься своими делами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 23 февраля, 2009 Поделиться #69 Опубликовано 23 февраля, 2009 Nekr87, сначала нужно сделать опутенки на обе лапки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekr87 Опубликовано 23 февраля, 2009 Автор Поделиться #70 Опубликовано 23 февраля, 2009 ну это понятно, по раскройкам которые Вы давали. сначала надо привыкать к опутенкам? долго? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 23 февраля, 2009 Поделиться #71 Опубликовано 23 февраля, 2009 Nekr87, советую сделать манжетки с люверсами, в которые будут отдельно втсавляться ремешки. К ним птица привыкает быстрее. Но обычно при выноске птицы вообще не учитывается время на привыкание к опутенкам. Как только одели - сразу начинают птицу носить. Ни к чему растягивать период стресса у птицы. Лучше пусть она одновременно привыкнет к опутенкам и сидении на перчатке, чем будет делать это по очереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
falcon111 Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться #72 Опубликовано 24 февраля, 2009 Желательно первое время с птицей на руке поменьше двигаться,изначально она должна привыкнуть к вашей руке и к столь близкому общению с вами.Обходиться без резких движений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekr87 Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Поделиться #73 Опубликовано 24 февраля, 2009 попробую, спасибо за совет, просто сидеть, попробую смотреть телевизор, правда без курева тяжело будет..... но что ради пуха не сделаешь...)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merolog77 Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться #74 Опубликовано 25 февраля, 2009 правда без курева тяжело будет..... но что ради пуха не сделаешь..536904[/snapback] Вот она польза для здоровья от совы - она ещё и курить бросить заставит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekr87 Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Поделиться #75 Опубликовано 25 февраля, 2009 Извините конечно, что опять вас напрягаю, есть у вас фото опутенок и перчатки, не разбираюсь в раскройках(((((( выложите пожалуйста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться #76 Опубликовано 26 февраля, 2009 Nekr87, почитайте вот эти темы http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1399 - соколиная амуниция и методы изготовления http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=10450 здесь амуниция для врановых, но для совы все делается точно так же, только с учетом ее размеров и веса. А на счет пречатки - для ушастой совы вполне подойдет обычная кожаная перчатка, только пришейте в основании ладони кольцо для того, что бы привязывать должик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekr87 Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Поделиться #77 Опубликовано 26 февраля, 2009 Подскажите пожалуйста еще на один вопрос: спор с женой, опутенки состоят из двух частей, т.е. на каждую лапку по одной ленте из кожи, или все таки идет одна лента на две лапки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться #78 Опубликовано 26 февраля, 2009 Nekr87, На каждую лапу по отдельной ленточке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LAMPETIS Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться #79 Опубликовано 26 февраля, 2009 да мышек резать не обязательно.сов сам разберется..у них это генетически заложено.а ежель мышошнок не большой-запихать можно целиком.придерживаете голову,раскрываете клюв и вреред башкой(мышку).а вот крысят -разделывать надо.иначе кишочки будут свисать гирляндой по всей вольере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekr87 Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Поделиться #80 Опубликовано 27 февраля, 2009 как опутенки крепить между собой? если делать с люверсами. при свободном время припровождении птицы? или просто на каждой лапе по опутенке? а когда надо взять-то карабином пристегивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться #81 Опубликовано 27 февраля, 2009 На каждой лапе по опутенке. Между собой опутенки никак не скрепляются! Ни в коем случае!Просто когда надо - пристегиваются обе опутенки к должику (через карабин), (а должик к перчатке) - ведь на каждой опутенке есть прорезь для карабина. Птице правильные опутенки не мешают. Моя сова их чистит периодически так же как перышки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekr87 Опубликовано 28 февраля, 2009 Автор Поделиться #82 Опубликовано 28 февраля, 2009 перчатку кое-как с горем пополам сделал, с кольцом толстым. сейчас пробовать буду опутенки делать, оббежал все магазины с тканями, люверсов нету нигде, как выглядят простые опутенки? из кожи? сделайте пожалуйста фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
falcon111 Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться #83 Опубликовано 28 февраля, 2009 советую посмотреть в разделе дневные хищники,подраздел мастерская.Там все есть и стандартные опутенки тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemtv Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться #84 Опубликовано 28 февраля, 2009 чтоб не искать вот тот самый разделhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=10450 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться #85 Опубликовано 28 февраля, 2009 Или гляньте вот этот пост - там как раз схема раскроя и завязывания опутенок (пункты 1, 2, 3 относятся к завязыванию на лапе обычных ("классических") опутенок из кожиhttp://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...ost&p=16418 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Wing Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться #86 Опубликовано 1 марта, 2009 Доброго всем времени и удачной охоты! Прошу прощения, что влезаю, но, кажется тема называется "Помогите с СОВОЙ!!! срочно!!!!", а мне кажется, что она переросла в "помогите ЧЕЛОВЕКУ!" На форуме уже есть темы про приручение. Давайте писать по теме! Nekr87 1. Вы ветеринару птицу показывали? Здорова? 2. Сова взрослая, охотиться, по Вашему описанию - умеет. 3. Стоит ли Вам заморачиваться с приручением здоровой (надеюсь), взрослой, хищной птицы. Может лучше отпустить, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
falcon111 Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться #87 Опубликовано 2 марта, 2009 На счет отпустить могу сказать только одно,если сова уже довольно продолжительное время находится в неволе,то на воле ей будет уже не выжить.Навыки у них тоже постепенно угасают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekr87 Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Поделиться #88 Опубликовано 2 марта, 2009 тоже боюсь что уже не выживет. привык уже, что еду так дают. да и мы уже привыкли. чуть с женой не разошлись из-за него. жена вовремя тормознула сама.)) нечего на мою сову гнать было))) мышей дома теперь полчище. хомяков)) много сбежало. и про тему я согласен с Вами. надо создавать другую. Всем огромное спасибо!!! я не знаю что бы я без Вас делал. кормил бы мясом, приставал бы к птице.... в общем умерла бы птица... Вам за этот форум надо поставить памятник! вы действительно самые лучшие)))))) спасибо Вам всем)))P.s. за фото опутенок отдельное спасибо, пошел резать сапоги жены на опутенки). мы с ней на старые договорились.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merolog77 Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться #89 Опубликовано 3 марта, 2009 (изменено) мышей дома теперь полчище. хомяков))541785[/snapback] много сбежало541785[/snapback] пошел резать сапоги жены на опутенки541785[/snapback] Изменено 3 марта, 2009 пользователем Merolog77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
falcon111 Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться #90 Опубликовано 3 марта, 2009 Дык это же отлично!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти