Перейти к содержанию

Не ест некоторые зерна из зерносмеси

Рекомендуемые сообщения

Дорогие форумцы! Посоветуйте, что предпринять. Волнистику 5 мес. Ест корм PADOVAN Parrocchetti GrandMix, Cocorite GrandMix, FIORY ORO, овощи, фрукты, спец. мин. добавки, веточный корм. Вообщем, умница. Одна проблемка - последний месяц стал выбирать из кормушечки зерна, оставшиеся не ест (только из рук - в знак особого расположения). Не убирать оставшиеся зерна, заставляя тем самым доедать или насыпать новую порцию корма, не обращая внимания, доел ли он предыдущую? С нетерпением жду советов. Фотки 1. Ест (я так понимаю только пшеница), 2. Ест с неохотой, 3. Ест только из рук.

post-14875-1234709036_thumb.jpg

post-14875-1234709083_thumb.jpg

post-14875-1234709145_thumb.jpg

Изменено пользователем Dashenka

А что за смесь у вас?
Основное, что ему положено (просо), он ест. И вообще хочу, что его ассортимент не мал. Я бы все оставила как есть.

Спасибо за быстрый ответ! Я корм пересыпаю при покупке в банку, поэтому не помню какой именно вид корма, но то что PADOVAN это точно, скорее всего PADOVAN Parrocchetti GrandMix, Cocorite GrandMix, FIORY ORO. Там еще есть зеленые гранулы для тех птиц, которые не едят овощи. Мой, к стати, эти гранулы не ест, не понимает, зачем они нужны :) На второй фотке корм Мелоди микс (цикорий, фенхель, белый салат, морковь, мак, шпинат, нигер, лен) К сожалению, на фотке, наверное, плохо видно, а я не сумею сказать что из этого что в силу того, что ботаник из меня никакой.

Основной корм волнистиков при домашнем содержании - просо (50%), овес составляет 20%. Семечки подсолнечника нынче вообще не рекомендуют волнистикам.
http://www.bft.com.ru/page.php?pageId=89&a...emTreeCode=0506 - вот тут фото и описание некоторых компонентов смесей.

Дорогие форумцы! Посоветуйте, что предпринять. Волнистику 5 мес. Ест корм PADOVAN Parrocchetti GrandMix, Cocorite GrandMix, FIORY ORO, овощи, фрукты, спец. мин. добавки, веточный корм. Вообщем, умница. Одна проблемка - последний месяц стал выбирать из кормушечки зерна, оставшиеся не ест (только из рук - в знак особого расположения). Не убирать оставшиеся зерна, заставляя тем самым доедать или насыпать новую порцию корма, не обращая внимания, доел ли он предыдущую? С нетерпением жду советов. Фотки 1. Ест (я так понимаю только пшеница), 2. Ест с неохотой, 3. Ест только из рук.

Теперь вижу Крошкину диету.
Итак 1- это ПРОСО, красное и желтое и овес.
2-луговая трава (типа тимофеевки),итальянское просо,клевер.
3.Ну, семечка полосатая, семя сафлора красильного, пшеница,лен.
Так что как раз пшеницу-то он не ест.
У меня взрослые попики тоже не едят пшеницу, даже пророщенную.Только когда детей кормят, "скривившись". Даже траву-пшеницу не едят, только овес и просо выгнанное.

Ну слава Богу! Наконец-то я, бестолковая, разобралась! :) В таком случае, я успокоюсь, ведь Вы мне ответили, что лучше бы он просо ел и овес, а он его и ест. Наверное, это у него "семейное". Пророщенные зерна пшеницы, он, кстати, ест. Молодые зеленые росточки тоже.

Пророщенные[/u] зерна пшеницы, он, кстати, ест. Молодые зеленые росточки тоже.

А вот это отлично.А то сейчас "живых" витаминов нету нигде, в покупных овощах-фруттях за зиму уже ничего не осталось...Только выращенная травка остается.

• 2 недели спустя...

Мой волнистик кроме просо ничего не ест, в кормушке всегда остаются несъеденая пшеничка, семечки и т.д. Давала тертой морковочки, отнесся с подозрением, потом кое-как поел, а вот к яйцу совсем не притронулся!
Повесила ему птичкин крекер, так его это очень взволновало! ходил, осматривался, я подносила его клювиком, так и не погрыз! а под вечер смотрю сидит, не спит(хотя уже время его сна), все время смотрит на эту палочку!!!
как его приучить? или сам как-нибудь посмелее станет? совсем крошечка видно, а в магазине ему кроме просо ничего не давали, как я потом узнала, наверно не привык ещё?
и мелок не грызет. :newconfus:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.