Marina Опубликовано 1 сентября, 2003 Поделиться #1 Опубликовано 1 сентября, 2003 Скажите, кто знает, это нормально для птицы, если она сидя на жердочке подгибает одну из лапок под себя. Заранее благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 1 сентября, 2003 Поделиться #2 Опубликовано 1 сентября, 2003 Это замечательно. Птица здорова, не напряжена, отдыхает. С уважением,Игорь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена П Опубликовано 11 февраля, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 11 февраля, 2005 А почему попугаи спят на одной лапе, так же тяжелее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
George Опубликовано 11 февраля, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 11 февраля, 2005 Алена П, Ну почему - если при этом закинуть ещё и голову с поворотом на 180 градусов на спину, то уже и не так тяжело. А вообще я где-то читал, что ответа на этот вопрос так и нет у орнитологов. Хотя мне тоже интересно - это же делает птицу более беззащитной в случае неожиданного нападения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dove Опубликовано 11 февраля, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 11 февраля, 2005 вот вот, меня тоже очень интересует этот вопрос, может кто объяснит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizlik Опубликовано 11 февраля, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 11 февраля, 2005 вот вот, меня тоже очень интересует этот вопрос, может кто объяснит у кого попик хорошо разговаривает?....Это я к тому надо у него спросить :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бабайка Опубликовано 11 февраля, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 11 февраля, 2005 Так лапам же надо давать отдых!!! -)))))) Вот сперва одна отдыхает, потом вторая, потом.... -))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Опубликовано 11 февраля, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 11 февраля, 2005 ... может быть потому, что, если он подожмет вторую, то шлепнится вниз :?: :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizlik Опубликовано 11 февраля, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 11 февраля, 2005 Ира, :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена П Опубликовано 12 февраля, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 12 февраля, 2005 Ира Самое интересное, что мой жакоша умудряется спать на одной ноге на открытой вверх дверке, а это несколько миллиметров диаметр. Как он не просыпается вниз головой, как летучая мышь? :?: :!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробейка Опубликовано 13 февраля, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 13 февраля, 2005 А мне кажется, это потому, что попугаи не могут посидеть или полежать, чтобы отдохнуть, вот у них лапки по очереди и отдыхают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаК Опубликовано 14 февраля, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 14 февраля, 2005 Очень даже могут попугаи лежать! Я когда в первый раз увидела, перепугалась, что птица заболела. А им нравится так! У меня один из неразлучников спит, лежа на панцире каракатицы, просунутой через прутья клетки. А самочка как-то на шкафу на пузе лежала. А в гнезде они вообще все лежат.Я слышала, что сначала птицы сидит на одной лапе, потом лапа отдыхает и она становится на другую лапу. Но мне кажется, что мой птиц (жако) именно одну лапу использует для того, чтобы сидеть на ней, а другую - чтобы что-то брать в лапу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SINtenced Опубликовано 14 февраля, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 14 февраля, 2005 ИринаК, На правой сидеть, в левую любимый харч! Прям как у Вас на аватарке. :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена П Опубликовано 14 февраля, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 14 февраля, 2005 Но мне кажется, что мой птиц (жако) именно одну лапу использует для того, чтобы сидеть на ней, а другую - чтобы что-то брать в лапу. не, ну это они все так едят, а вопрос про сон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SINtenced Опубликовано 14 февраля, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 14 февраля, 2005 А в чем, собственно говоря вопрос то? У птиц таким образом построены суставы лап, что они позволяют, своего рода, фиксировать тело в одном положении без каких-либо физических нагрузок для птички. Вот и получается, что одну лапку птичка поджимает (греет ее), а на второй спокойно спит. Смена лапки может означать, что птичка хочет погреть другую. Да, и где читал, - не помню, но одним из признаков здоровья птиц считается ее способность не только "хрустеть клювом", но и спать таким вот образом. Все вышесказанное ни в коем случае не говорит о какой-либо болезни, но вполне может являться знаком тому, что птичка либо истощена, либо слаба если по каким-либо причинам она вдруг стала спать на двух лапках, хотя ранее пользовалась одной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irischkaaa Опубликовано 21 февраля, 2005 Поделиться #16 Опубликовано 21 февраля, 2005 У моей подруги волнистик иногда во младенчестве пытался спать на одной лапке (инстинкт) и падал во сне :shock: , просыпался и начинал возмущаться, ища подвох....Сейчас уже не падает :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 21 февраля, 2005 Поделиться #17 Опубликовано 21 февраля, 2005 irischkaaa, Ага, смешно... А когда я вскакивала в 2-3 часа ночи из-за того, что птичик сверзился с качельки и начал метаться по клетке, мне совсем не смешно было. Сидели мы потом рядышком, как два придурка и приходили в себя... А смешно было утром, когда рассказывала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizlik Опубликовано 21 февраля, 2005 Поделиться #18 Опубликовано 21 февраля, 2005 Flash, :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anima Опубликовано 2 июня, 2005 Поделиться #19 Опубликовано 2 июня, 2005 Интересно, я тоже всегда задавалась вопросом, почему мой амазон спит на одной лапе, клюв - в спину и качается ещё при этом! Как она так может? Падает часто, правда. Просыпаюсь ночью от шороха, крика - она же крылья ещё расправляет в полёте, наверное, ей больно биться о палки (она в клетке спит). Мне так жалко её, уже сама спать не могу... Думаю, клюв в спине - это для саморегуляции, тепло ходит по кругу. А ногу греет, это точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаК Опубликовано 3 июня, 2005 Поделиться #20 Опубликовано 3 июня, 2005 Anima, может жердочка для птица не очень удобная?Бывает, регулярные ночные падения с жердочки связаны с болезнью птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться #21 Опубликовано 13 октября, 2005 А вы замечали, что далеко не все птицы так спят? Попугаи спят на одной лапке, зарыв голову в спинку, а вот голуби, к примеру, спят, лёжа на брюшке и втянув голову в плечики. Кто спит лёжа, никогда не заворачивает назад голову во сне и наоборот. А ещё этому попугайскому навыку - сну на одной лапке с перевёрнутой головой - они учатся так же, как дети учатся ходить или разговаривать. Сначала птенчик попугайчика (или вороны, воробушка и т.д.) спит лёжа, а потом постепенно учится спать как взрослый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pathetique Опубликовано 14 октября, 2005 Поделиться #22 Опубликовано 14 октября, 2005 у меня дрозд и спит и сидит всегда на одной лапе(если не ощущает опасности и не собирается перемещаться в ближайшее время)... Голову закладывает на бок, правда дошел до этого не сразу: будучи совсем птенцом засыпал лежа на пузе, держа голову прямо(чуть-чуть зарывая ее в перья) и через несколько секунд сна она начинала медленно падать вниз и когда клюв касался пола, просыпался...выглядело это очень забавно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undina-bird Опубликовано 28 ноября, 2005 Поделиться #23 Опубликовано 28 ноября, 2005 А я вот все понимаю - и на одной ноге (про спец.механизмы в лапках тоже читала), и клювом на спину (тут, мне кажется, наиболее странно ведут себя гуси и другие птицы, которые засовывают голову под крыло), и лежа, но я одного не пойму, как моя попугаиха умудряется спать вот в такой позе (самец так "не могёт". Снимок делался посреди ночи, в темноте, так что объект на самом деле глубоко дрых. и в такой позе она может спать долго): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastiu6ka Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 10 августа, 2006 думаю,может что бы лапка отдохнула,ведь он всю жизнь на двух лапках сидит...бедные лапки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 27 марта, 2007 Думаю, клюв в спине - это для саморегуляции, тепло ходит по кругу. 64871[/snapback] Некоторые Динозавры Спали В Позе Птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьма Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 5 апреля, 2007 Почитала я эту тему и пришла в тихий ужас...ни разу еще не видела своего волнистика на одной лапке!!!конечно, он живет у меня всего неделю...НО я ложусь спать в два часа ночи и встаю в семь утра... сколько же спят часов попугаи?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ammy Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться #27 Опубликовано 5 апреля, 2007 Ведьма, а во сколько Вы накываете-открываете клетку?Спящим своего малыша видели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 8 апреля, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 8 апреля, 2007 Здравствуйте. Хочу тоже поделиться опытом. У меня птиц много и это правда, что здоровые птицы часто спят на одной ножке. Птица. постоянно спящая на двух лапках- признак нездоровья. Но вот скажу еще что.,птицы, находясь в вольере, часто спят, развесившись по стенкам вольера. Т есть держатья двумя лапами и клювом за стенки и так вот спят. Вот это вот интересно. Иногда ночью захожу, 2/3 птиц спят именно таким образом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мириам Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться #29 Опубликовано 16 мая, 2007 А волнистики спят на боку? у меня никогда не спал и я даже представить себе не могу. на одной лапе -пожалста, у меня на плече- пожалста. но рядом со мной на боку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretender Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться #30 Опубликовано 18 мая, 2007 Одну лапу поджимают, видимо, чтобы погреть. Я заметил, когда тепло, по большей части на двух спит.А голову на спину закидывают, потому что приложить больше некуда Мой, бывает, начинает дремать, держа голову прямо, так клюет носом при этом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться #31 Опубликовано 3 июля, 2007 А в чем, собственно говоря вопрос то? У птиц таким образом построены суставы лап, что они позволяют, своего рода, фиксировать тело в одном положении без каких-либо физических нагрузок для птички. Я тоже слышала это. Птица сжимает лапой жердочку и расслабляет мышцы. А пальцы продолжают сжимать жердочку. Поэтому птица, сидя на ветке на одной лапе, не устает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladх Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться #32 Опубликовано 4 июля, 2007 А почему попугаи спят на одной лапе? В зоомагазине покупатель присматривается к сидящему попугаю, и всё время спрашивает продавца: "А почему он поджал одну лапу?", на что продавец не знает ответа. Наконец, попугаю надоели эти вопросы, и он сам ответил: "Дурак! Потому что если я подниму вторую лапу, я упаду!". Простите за старейший анекдот и позднее реагирование на вопрос. Не удержался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teffi Опубликовано 26 июля, 2007 Поделиться #33 Опубликовано 26 июля, 2007 (изменено) У меня попугай тоже поджимает лапу, но тогда он обычно (по крайней мере как я замечала) он не поворачивает голову назад. Но как только я подхожу, он сразу вторую лапу на журдочку. Еще он поджимает лапу когда в помещении холодно. А на животе тоже спит...я его вытаскиваю на диван, сама книжку читаю или телик смотрю, а он засыпает. Изменено 26 июля, 2007 пользователем Teffi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 29 декабря, 2007 Поделиться #34 Опубликовано 29 декабря, 2007 А мой Джерри НИКОГДА не спит на одной лапе, всегда на двух, и НИКОГДА не прячет голову под крыло, даже ночью. А Холли прячет, и спит когда как - когда на одной, когда на двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ananaska Опубликовано 29 декабря, 2007 Поделиться #35 Опубликовано 29 декабря, 2007 А мой попугайчик пытался спать вверх ногами, как летучая мышь, прицепившись лапками к потолку клетки, но видно неудобно ему было и он пересаживался на жёрдочку.Помню, в детстве у меня была попугаиха, которая любила так спать ночью.Только она так устроится,сразу я со смехом включала свет в комнате Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keylita Опубликовано 27 июня, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 27 июня, 2008 Здравствуйте.2 недели назад приобрела кореллу. Только спит он у меня как то странно. Может он болеет чем-то или просто слабенький? Кушает нормально. Днем лазает по клетке, песенки поет, как вполне нормальный птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 27 июня, 2008 Поделиться #37 Опубликовано 27 июня, 2008 2 недели назад приобрела кореллу. Только спит он у меня как то странно. Может он болеет чем-то или просто слабенький? А в чем проявляется странность? В какой позе он спит? Птичка на фотографии бодрствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keylita Опубликовано 27 июня, 2008 Поделиться #38 Опубликовано 27 июня, 2008 А в чем проявляется странность? В какой позе он спит? Птичка на фотографии бодрствует. а вот в такой и спит. просто когда я подошла фотографировать проснулся. и всегда на ночь залезет в уголок хвост на прут клетки пристроит и вот так спит.Может его ветеринару показать?? у нас правда нет специалистов по птицам хороших Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 27 июня, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 27 июня, 2008 а вот в такой и спит. просто когда я подошла фотографировать проснулся. и всегда на ночь залезет в уголок хвост на прут клетки пристроит и вот так спит.Может его ветеринару показать?? у нас правда нет специалистов по птицам хороших А сидит во сне не одной лапке? Клювик прячет в перышки на спинке? Если попугайчик только кладет хвостик на поперечную перекладину, ничего настораживающего в этом нет. Он кладет хвостик на перекладину только на время сна? Ничего другого настораживающего в его самочувствии и поведении нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 29 июня, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 29 июня, 2008 keylita, наша карелла в поилке иногда засыпает... так что у вас еще не так все странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keylita Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться #41 Опубликовано 30 июня, 2008 А сидит во сне не одной лапке? Клювик прячет в перышки на спинке? Если попугайчик только кладет хвостик на поперечную перекладину, ничего настораживающего в этом нет. Он кладет хвостик на перекладину только на время сна? Ничего другого настораживающего в его самочувствии и поведении нет? вообще частенько сидит так же. спит на двух лапках голову не прячет. Мы линяем первый раз, может с этим связано?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться #42 Опубликовано 2 июля, 2008 вообще частенько сидит так же. спит на двух лапках голову не прячет. А в какой позе птичка сидит, где у нее нет возможности положить хвостик на перекладину? На другой жёрдочке, или на присаде за пределами клетки, когда она на прогулке? Сколько птичка спит в дневное время? Как птичка чувствует себя в целом, когда не спит, в домике и на прогулке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikusha Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться #43 Опубликовано 27 августа, 2008 Решила не начинать новую темку, а спросить тут. У меня корелла в последнее время стал спать на пластмассовой прищепке для фруктов, одной лапкой держась за стенку клетки. Раньше спал на качелях, но случалось что падал ночью и начинал по клетке метаться. Днем ведет себя как обычно, сидит на одной лапке, на жердочке, а ночью забирается на прищепку. Нормально ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться #44 Опубликовано 15 сентября, 2008 моя тоже на прищепке засыпает,а потом перебирается вниз на оставленную пластмасовую тонкую жердочку от кормушки, а еще иногда обернувшись назад голову в кормушку кладет(сама кормушка висит на соедней стенке) вытянув шею под странным углом, а с жердочек ночью падает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boomba Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться #45 Опубликовано 11 января, 2009 А с какого возраста они начинают спать на 1 лапке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти