tysik Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) Здравствуйте! Принимайте в свои ряды!!! Вчера у меня появился мой самый первый неразлучник Тимоша!!! Нам 5 месяцев,природного окраса!!! Прошу любить и жаловать!!!! Это мой первый опыт содержания неразлучника, до этого были только волнистики!!!!!!!Вот первые фотки!! Кушаем пока только корм и понравились нам зерна граната!! к яблоку,морковке и китайскому салату даже не притронулись!! Но ничего,еще не время-привыкаем!!!! Сегодня повесили купалку!!!Очень она нам понравилась,сразу полезли мочить хвостик,полностью никак. наверное еще боится!!! А вообще то мы с очень большим характером!!! постоянно ругаемся !!!!вот вчера и сегодня решила выпустить из клетки,незнаю может еще рано,надо что бы попривык,но мне стало его так жалко,что решила отпустить погулять! гулять мы очень любим,все везде интересно,все пробуем на клюв!!!Единственная проблемка мы никак сами домой не заходим,приходиться ловить!!!Вот сегодня погрызли мне пальчик,так сильно возмущались!!!!!! Но ничего Так что пока мы обживаемся!!! Изменено 19 февраля, 2009 пользователем tysik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tysik Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Поделиться #2 Опубликовано 19 февраля, 2009 А еще оказалось что мы форумские!!!! покупала у Лизки!!!! Так что ,вот как бывает!!!! Посмотрела на фотках и родителей и как рос мой малыш!!!!!!!! Так что знакомьтесь!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 19 февраля, 2009 Добро пожаловать! Симпатичный у вас попугайчик, такой забавный. А грушу или огурчик вы ему не пробовали давать? Мои едят их охотно едят. Кстати, а эту темку http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21325 вы уже читали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tysik Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 февраля, 2009 Katrint огромное спасибо! да я ее прочитала от корки до корки,но все равно к ней часто возвращаюсь!!!(опыта еще маловато). Обязательно попробую дать ,посмотрим на наши вкусы!!! у меня еще такой вопросик,как лучше давать протертое или кусочками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) Katrint огромное спасибо! да я ее прочитала от корки до корки,но все равно к ней часто возвращаюсь!!!(опыта еще маловато). Обязательно попробую дать ,посмотрим на наши вкусы!!! у меня еще такой вопросик,как лучше давать протертое или кусочками? А вы попробуйте и так, и так... У каждой птицы разные вкусы. Гарри и Гермиона морковку только натертой на терке едят, а яблочки, огурчики и грушу - кусочками.Кстати, вот интересные статейки про кормление попугаевhttp://mybirds.ru/groups/popug/feeding/http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/fee...hrase_id=443385http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/brinker_grains.phphttp://mybirds.ru/groups/popug/feeding/seedlings.php Очень познавательная статья про содержание и уход за птицей http://mybirds.ru/groups/popug/dumme.php Если есть время, то рекомендую зайти в раздел "Кормление", там просто океан полезной информации (про веточки, пророщенный корм, фрукты, овощи, каши, творог и т.д. и т.п.). Изменено 28 февраля, 2015 пользователем Fizaliss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tysik Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 февраля, 2009 Спасибо за поддержку!!!Так приятно когда помогают!!! обязательно все прочту!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 20 февраля, 2009 Спасибо за поддержку!!!Так приятно когда помогают!!! обязательно все прочту!!!! Была рада помочь. Сама через это проходила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tysik Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 февраля, 2009 Мой Тима сегодня какой-то странный!!!! Целый день сидит в клетке и не хочет гулять!!!Клетка открыта с утра,а он только ест и сидит около зеркала и бормочит что то,потом засыпает,странно,хотя до этого только открою ему дверцу,он тут как тут!!!!Что с ним?Зато мы уминаем мандаринку,попробовал капусту-кольраби,а вот морковку и яблоко никак не хочет ,ни в каком виде!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 20 февраля, 2009 tysik, если нет никаких других симптомов болезни, значит, просто он не хочет сегодня гулять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tysik Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 февраля, 2009 tysik, если нет никаких других симптомов болезни, значит, просто он не хочет сегодня гулять. да вроде ничего не наблюдаю!Наверное просто не в настроении!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 20 февраля, 2009 tysik, посмотрите внимательно в комнате - ничего не изменилось? Может быть появилось что-то, что пугает птичку, поэтому она не хочет выходить из клетки? Какой-нибудь яркий, незнакомый предмет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tysik Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 20 февраля, 2009 (изменено) Амайзе,спасибо! Да нет ,вроде все так же и осталось!!!!!может он просто привыкает,он же у меня 3 день!!! Решил в домике посидеть!!!! Изменено 20 февраля, 2009 пользователем tysik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tysik Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 22 февраля, 2009 Ну вот мой малыш и научился возвращаться к себе в домик после прогулки!!! Сам,и не надо его ловить!Просто умничка.Так приятно,что каждый день у нас небольшие успехи!!!!(и думаю это не предел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tysik Опубликовано 28 февраля, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 28 февраля, 2009 Подскажите форумчане!!! Для того что бы приручить птичку к рукам ,как лучше поступить? Дело в том ,что я Тишу выпускаю постоянно гулять,а когда он находится в клетке,то как только я ее открываю и пытаюсь его покормить или почистить ее,он начинает жутко возмущаться и метаться по клетке , т.е меня он еще побаивается! Так вот я думаю,почитав форум , может зря я его так рано выпускаю,пусть посидит в клетке пока не привыкнет к рукам и перестанет шугаться? А заодно и новые фотки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tysik Опубликовано 28 февраля, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 28 февраля, 2009 У нас появилась подружка Лика(кремино)! Сегодня было первое знакомство,бедный Тиша испугался ,забился в угол а здесь мы засмущались кавалера но ненадолго ,потм была полная гармония и любовь! решили поиграть маленько а дальше игры понятные только малышам устали,нужен отдых Вот такое у нас сегодня знакомство! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 28 февраля, 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesenka Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 1 марта, 2009 tysik, супер! Пара такая красивая... И за ними очень интересно, когда они в паре наблюдать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tysik Опубликовано 1 марта, 2009 Автор Поделиться #18 Опубликовано 1 марта, 2009 tysik, супер! Пара такая красивая... И за ними очень интересно, когда они в паре наблюдать! спасибки!Лика за Тишей как хвостик! он от не ,она за ним,он ее еще и учит летать и в клетку забираться,но иногда и поругивается на нее,а она .... все равно за ним на край света! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лизка Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 24 марта, 2009 Как поживает Лика и Тимоша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barmaglot Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 24 марта, 2009 tysik, красивая у Вас девочка!Это чей же она потомок? в смысле, какого вида или видов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луша & Троша Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 24 марта, 2009 Девочка просто красавица у вас Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tysik Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Поделиться #22 Опубликовано 25 марта, 2009 (изменено) Лизка Все отлично !Правда мы так шкодим,съели весь потолок,все провода от подсветки шкафа,просто дурдом! пробуем на клюв все!!!! Прям даже и незнаю что делать,хоть гулять не выпускай!в общем все потихоньку-растем,озорничаем!!! фотки выложу позже! Barmaglot это розовощекие неразлучники,просто окрас кремино! Луша & Троша спасибо! Изменено 25 марта, 2009 пользователем tysik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tysik Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Поделиться #23 Опубликовано 6 августа, 2009 а вот и снова мы!!! а то совсем пропали... вот такие мы теперь большие стали да и обратите внимание на окрас Лики , стали появляться бирюзовые перышки вот какие мы важные а еще Тишка постоянно "топчет" Лику,все у них любовные игры,рановато будет!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 6 августа, 2009 tysik, примите мои пусть хоть и запоздалые поздравления !Пара чудесная ,удачи вам и успехов !А грызуны они еще те....моя первая пара Розовощеких Жаклин и Пьера ,натворили многих дел прогрызли в вытяжке трубу , плинтуса у потолка все покоцали.....правда до проводов не добрались !!!!!!!!!!!!!!А вот вторая пара Масковый Чаудэр и Пышка,прилежные совсем не такие как Жаклин и Пьер ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tysik Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Поделиться #25 Опубликовано 6 августа, 2009 tysik, примите мои пусть хоть и запоздалые поздравления !Пара чудесная ,удачи вам и успехов !А грызуны они еще те....моя первая пара Розовощеких Жаклин и Пьера ,натворили многих дел прогрызли в вытяжке трубу , плинтуса у потолка все покоцали.....правда до проводов не добрались !!!!!!!!!!!!!!А вот вторая пара Масковый Чаудэр и Пышка,прилежные совсем не такие как Жаклин и Пьер ! Огромное спасибо! Да грызуны это Теперь сидят под арестом,так жалко ,но выхода нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 6 августа, 2009 tysik, когда мои погрызли кухню, я их на выгул выпускала в детскую,там до потолочных плинтусов далеко ...вернее батарей нет...и соорудила им присаду.....там они и отрывались, правда с портьер приходилось сгонять ,а то и их грызли.В Общем был полный контроль при их полетах !Выход найдете он всегда есть ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tysik Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Поделиться #27 Опубликовано 6 августа, 2009 НАИЛЯ Это понятно,но только пока придумаю одно,они грызут другое!!! так и продолжается!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 6 августа, 2009 tysik, НАИЛЯ Это понятно,но только пока придумаю одно,они грызут другое!!! так и продолжается!!!!655111[/snapback] А то....с ними так не соскучишься ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dalaman Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 6 августа, 2009 Я только мебель в салон купил и через 2 часа увидел как мои напугайчики грызут торцевые накладки ,я их под арест потом смотрю ,а дерево с шашелем .Привел продавца и тот мне всю мебель поменял . ВОТ ТАК ВОТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaktus Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 6 августа, 2009 Dalaman, а чо такое шашель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dalaman Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 6 августа, 2009 червячки такие живут в древесине,и едят его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 6 августа, 2009 tysik, ЛИка совсем большая стала. Только по-моему эти бирюзовые перышки похожи на зеленку (белые маховые перья бирюзовыми быть не могут ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tysik Опубликовано 7 августа, 2009 Автор Поделиться #33 Опубликовано 7 августа, 2009 EA~ да она так выросла просто красавица!!! На зеленку????? но ей не откуда взяться!!!Ни че не понимаю!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tysik Опубликовано 12 августа, 2009 Автор Поделиться #34 Опубликовано 12 августа, 2009 EA спасибо за идею!Я так подумала,возможно это краска с игрушек. Наверное Лика купалась и мокрая обтерлась ,вот и покрасилась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 12 августа, 2009 Да не расстраивайтесь, она чистокровная, пятна ни к чему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tysik Опубликовано 12 августа, 2009 Автор Поделиться #36 Опубликовано 12 августа, 2009 Да не расстраивайтесь, она чистокровная, пятна ни к чему да я вообще не расстраиваюсь,просто интересно стало когда обнаружила .Тем более сомнений не было и не будет в чистокровности! Я люблю ее любую ,крашеную и не крашенную!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dalaman Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 12 августа, 2009 И вообще женскому полу свойственно красится !!! Возможно это боевая раскраска для штурма клетки ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tysik Опубликовано 12 августа, 2009 Автор Поделиться #38 Опубликовано 12 августа, 2009 И вообще женскому полу свойственно красится !!! Возможно это боевая раскраска для штурма клетки ))))) :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tysik Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Поделиться #39 Опубликовано 17 августа, 2009 новые фотки с прогулки! Тишкавместе с Ликой вот теперь мы начинаем шкодить вот как я умею отдохнем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 18 августа, 2009 tysik, отличные фото.... Самые ошеломляющие шкоды будут еще у вас впереди ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unmean Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 18 августа, 2009 У Вас такие красивые птички У самочки окрас такой нежный... Просто лапочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 18 августа, 2009 новые фотки с прогулки! Красотульки. Такая пара замечательная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tysik Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Поделиться #43 Опубликовано 18 августа, 2009 НАИЛЯ Да ,я представляю что будет дальше..... но что делать,они такие прикольные и я им все прощаю! Unmean и Katrint Спасибо огромное!Они действительно прекрасны и милы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tysik Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Поделиться #44 Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) Сегодня принесла моим малышам черноплодку и хвойную веточку,счастью не было придела!! Сгрызли все за несколько минут!Висели на этих ветках,кувыркались как могли!В общем довольны и счастливы! Изменено 18 августа, 2009 пользователем tysik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unmean Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться #45 Опубликовано 19 августа, 2009 Красивые птички :) Сегодня принесла моим малышам черноплодку и хвойную веточку,счастью не было придела!!662769[/snapback] А Valentin не советует давать хвойные веточки в качестве лакомства! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти