Яжик и Я Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 20 апреля, 2009 Не приятная ситуация случилась у знакомой. Самец ожерелика щиплет самочку. Хватает за хвост или крыло и тянет. Уже буквально "сжевал" хвост. В клетке пучки перьев. Живут вместе птицы около полугода. Ранее такого поведения за самцом не было замечено. Самочка спокойная, самец активный. Что это? Может быть брачный период? Вечером будет фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Поделиться #2 Опубликовано 21 апреля, 2009 Фотграфии: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 апреля, 2009 Прочитала темку про неразлучника щиплющего самочку. Наверное и тут нечто подобное. Значит нужно пробовать спрей от ощипа, побольше игрушек(очень уж мальчик активный) и цамакс(перышки он жует)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 21 апреля, 2009 Яжик и Я, да всё правильно - отвлекать его от перьев самки и предлагать замену. Только вот исправить такие отклонения трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 апреля, 2009 Елена, всетаки - надеемся, что у мальчика половое созревание "случилось" и гиперактивность временная. Если есть еще какие-нибудь соображения по этому поводу - напишите нам, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 22 апреля, 2009 Яжик и Я, размер клетки - достаточно большой? крыльями помахать могут? гуляют часто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 апреля, 2009 Да, клетка итальянская на "ногах". Видела клетку только на фото, но высота не менее 1,5м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамасина Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 23 апреля, 2009 Всем привет.Наконец-то починила компьютер и смогла сюда выйти. Это у меня птичку самец ощипывает. Спасибо, Яжик и Я, что темку создала.Но я вот уже пару дней наблюдаю, все же она сама себя щипает больше, чем он её, он только тянет за перья, а она и впрямь выдирает их их себя. Получается она сама себя ощипывает.Клетка у нас большая, но я еще регулярно открываю её, для того, чтобы они полетали. Но самочка не особо активно вылетает, в основном самец летает, а она с игрушками сидит играет.И хотела еще спросить, что такое Цамакс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 23 апреля, 2009 Тамасина, цамакс - это смесь микроэлементов. Продаётся в зоомагагзинах, бывает разных видов - но нужна для попугаев. Добавлять в сухой корм - там на упаковке всё написано. В принципе, основные рекомендации написаны выше. Самочка начала ощипываться после какого-то события? Вы их на ночь накрываете - они достаточно спят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамасина Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 23 апреля, 2009 (изменено) Самочка начала ощипываться после какого-то события? Вы их на ночь накрываете - они достаточно спят? Елена, событий не замечала никаких особых. Стрессов не было. Единственное что, у нас собака начала недавно, как снег сошел почти, чесаться, видимо блох хватанула. После фронтлайна перестала. Но я думаю, не могли ли блохи к птичке от собачки перепрыгнуть? Нет, на ночь не накрываем. А нужно? Изменено 23 апреля, 2009 пользователем Тамасина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 23 апреля, 2009 Тамасина, собачьи блохи не переходят на птиц. Птицам нужно спать часов 10 (зависит от сезона, зимой -больше, летом - меньше). Поэтому, если Вы поздно ложитесь спать - нужно накрывать, чтобы птиц не беспокоить. Недосып - это одна из причин нервного расстройства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамасина Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 23 апреля, 2009 (изменено) ElenaM, цамакс куплю, но будут ли есть..? И еще, подсыпать его нужно в корм, значит есть будут оба, для самца он не будет в нагрузку, ведь перышки у него, слава, Богу, в порядке?Игрушек я конечно подкуплю в клетку, хотя там их уже не мало, может просто они ему надоели конне все же кажется, что она сама себяечно. Хотя, мне все же кажется, что она сама себя щипает.А еще хотела спросить, стоит ли силком выгонять птаху из клетки, если та не хочет идти гулять?И еще, можно ли цамакс и "8 in 1" давать одновременно? Изменено 23 апреля, 2009 пользователем Тамасина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 24 апреля, 2009 Надь, цамакс можно обоим, будет только лучше. А "8 в 1" ты хочешь подавать витамины? А спрей "8 в 1" от самоощипывания можно и с цамаксом. Спрей делает перо горьким, чтобы птице неприятно было его жевать, а лечебных свойств он, по-моему не имеет...Наносить его нужно на перо.А игрухи меняй, я каждую неделю меняю те, что уцелели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 24 апреля, 2009 Цамакс - это минеральная подкормка - её можно и нужно давать обоим. Лучше сналача провести курс витаминов, потом уже давать цамакс. Спреем можно брыгзать когда хотите. Игрушки хорошо бы такие, чтобы нужно было еду добывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамасина Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 26 апреля, 2009 Спасибо всем за советы. Цамакс купила, сегодня первый день даю. Посмотрим, что будет дальше. Игрушечек тоже подкупила. Будем надеяться, что все нормализуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамасина Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 28 апреля, 2009 Третий день даю Цамакс. Перьев вокруг клетки и в клетке стало меньше, надеюсь, что скоро пойдем на поправку. Выпустила их сегодня из клетки, самец вылетел, самка сидит. Выгнала. Так она еле на карниз села, совсем беz перьев она у меня оказывается, аж летает с трудом. Эх... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 28 апреля, 2009 Тамасина, 3 дня - это мало (хотя, конечно, хорошо, что перьев меньше). Жду результатов через 2 недели Нет, конечно, если хотите, можете отписаться и раньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамасина Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 29 апреля, 2009 (изменено) ElenaM, ага, в инструкции по применению тоже написано 2 недели, но радует уже то, что видимо помогает Очень надеюсь. Изменено 29 апреля, 2009 пользователем Тамасина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамасина Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 5 мая, 2009 День десятый по-моему даю уже Цамакс. Результат странный. Со второго по пятый день птица перестала себя щипать, а на шестой я снова нашла кучу просто перьев и в клетке и вокруг неё.Сейчас уже десятый день. Вроде перьев меньше, но чувствую, что ощип продолжается, хоть и уже в более маленьком количестве. Муж сделал такое замечание - сменили корм с ВАКИ на ПРЕСТИЖ. В Ваке есть изюм, птичка его кушала с удовольствием. Возможно ли, что с изюмом она получала какие-либо питательные вещества, потеряв которые, начала себя щипать? Или просто от смены корма?И еще, я ободрала все куски обоев около клетки и над карнизом, лишив их возможности грызть. Хотя... что такого может быть в обоях? Камешек минеральный в клетке есть, грызут оба очень хорошо.И еще момент, самочка почти сама не кушает, кушает у нас самец, а потом её кормит, есть вероятность, что из его зоба Цамакс до её организма доходит в нужных количествах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 5 мая, 2009 У птиц сейчас есть линька? просто сейчас как раз сезон. Вы можте покупать сухофрукты отдельно и иногда давать птицам - но тут будьте осторожны, сухофрукты для людей часто замачивают в сахарной растворе - птицам такие нельзя. Хотя, в изюме содержатся вещества, полезные для сосудов и сердца, не для перьев. Лучше, конечно, приучить к свежим или замороженным овощам-фруктам. Престиж - бельгийский? Он витаминизированный - пачка бардового цвета? От смены корма может быть аллергия - на компонент нового корма. Обдиранием обоев Вы лишили их занятия - в принципе это могло повлиять. Было ли что-то (такое-то происшествие), которое могло привести к такому стрессу, что птица стала ощипываться?Они демонстрируют брачное поведение? Или самец просто её кормит? Вообще, как-то не очень хорошо, что цамакс проходит через самца - большая часть уходит к нему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамасина Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 6 мая, 2009 (изменено) ElenaM, у самца линька была зимой, у самки пока не было. Prestige вот такой - http://petmarket.com.ua/PRESTIGE-korm-dlja...h-popugaev.html Стресса не было, по крайней мере на моих глаза и что-то прям явного, все как обычно. Самец ей перебирает перышки, курлычет около неё, она тоже мурчит что-то свое, приседает, выгибается перед ним. Я даю ей фрукты, обваляв в цамаксе, ест. Изменено 6 мая, 2009 пользователем Тамасина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 6 мая, 2009 Тамасина, семечки подсолнуха, орехи из корма выбираете? Вы дуплянку вешать собираетесь? Сейчас время линьки, возможно самка начала линять, а кавалер решил помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 6 мая, 2009 Муж сделал такое замечание - сменили корм с ВАКИ на ПРЕСТИЖ. В Ваке есть изюм, птичка его кушала с удовольствием. Вы можте покупать сухофрукты отдельно и иногда давать птицам - но тут будьте осторожны, сухофрукты для людей часто замачивают в сахарной растворе - птицам такие нельзя. Хотя, в изюме содержатся вещества, полезные для сосудов и сердца, не для перьев. Тамасина, сухофрукты из зерновой смеси для птиц можно давать птицам. Другое дело, что "Вака" - корм низкокачественный, Вы правильно сделали, что перешли на "Престиж" (если он бельгийский). А сухофрукты для людей давать чаще всего либо нежелательно, либо нельзя. Про сухофрукты можно почитать в теме "Ежедневный рацион попугаев, что можно и что нельзя", начиная с страницы: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4419&st=80 "Ни в коем случае не следует давать птицам вяленые цукаты из манго и другие сухофрукты, входящие в состав разнообразных экзотик-коктейлей - эти лакомства предназначены для людей, а не для птиц."(Источник: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...ost&p=98294 ) Еще коротенькая тема "Сухофрукты": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8520 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамасина Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 6 мая, 2009 (изменено) Тамасина, , Вы правильно сделали, что перешли на "Престиж" (если он бельгийский). Yuri, вот это - http://petmarket.com.ua/PRESTIGE-korm-dlja...h-popugaev.html бельгийский? И я так понимаю, что лучше в бордовой пачке, так как витаминизированный? ElenaM, дуплянку не думаем пока, кв. однокомнатная, боюсь тяжко будет, а вообще обдумываем. Про линьку не знаю, пенечков вроде нет из которых перышки растут. Изменено 6 мая, 2009 пользователем Тамасина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 6 мая, 2009 Тамасина, нет лучше как раз невитаминизированный корм и отдельно давать витамины - так можно легко контролировать тх количество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамасина Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 8 мая, 2009 Перья закончились. Дерем пух. Это просто жжжуть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 12 мая, 2009 Тамасина, кто сильнее дерёт перья? Сама самка или самец? На ночь накрываете, чтобы высыпались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rogneda Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 12 мая, 2009 А может их стоит развести в раздельные клетки временно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамасина Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 14 мая, 2009 ElenaM, самец её не дерет. Он её дергает за хвост и крылья, тянет к себе, она прогоняет, он успокаивается и опять за свое, но это максимум раза два в день, а то и ни разу вовсе. Это она сама себя Сегодня за спреем пойду. Вроде гораздо меньше себя щиплет, а обрастать не собирается Rogneda, ага, уже начала об этом подумывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 15 мая, 2009 а зачем рассаживать, еслисамец её не трогает? Тамасина, я бы рекомендовала сделать анализы самке - мазки из зоба и клоаки, помёт свежий не старше 15 мин и на бакпосев, кровь общая и биохимия - если позволит кол-во крови. У самки явные проблемы со здоровьем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамасина Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 16 мая, 2009 Сегодня искала спрей, не нашла. Зато в зоомагазине мне сказали, что корм Престиж витаминизирован даже в зеленых пачках, просто менее, чем в красных. В престиже в основном орехи и семечки. Семечки и орехи дают птицам на счет, так как может быть переизбыток витамина Е. От чего птичка себя может начать ощипывать. Посоветовали вот что: 1. Перевести (или хотя бы добавлять в значительном количестве в корм) птичку на овес и просо. 2. Подавать гранат. 3. Белое куриное мясо (вареное). У нас орнитологов в Раменском нет. Есть две вет.клиники, обращалась туда, посылают в ЗП. Туда не хочу. Советуют еще в Белый Клык. А вообще, не знаю как лучше поступить, попробовать пока вот просом, овсом и гранатом покормить или сразу в клинику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 16 мая, 2009 Тамасина, сразу в клинику. Проблема уже давно, видимых улучшений нет. Мясо - спорная рекомендация. Гранат - там много железа - оно нужно для улучшения показателей крови. Овёс и просо - это "нейтральная диета", её назначают, чтобы исключить аллергию, но с сочетании с гранатом - как-то странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 16 мая, 2009 Тамасина, клетка у попугаев оцинкованная или хромированная? Цинк очень токсичен для птиц среди симптомов отравления м.б. и ощипывание перьев, а также полиурия, растройство ЖКТ, повышенная жажда, разрушение печени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамасина Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 16 мая, 2009 (изменено) ElenaM, как быстро перья отрастать должны? Выщип прекратился, роста нет. У моей подруги на клетку с канарейкой кот прыгнул, он от стресса сбросил перья, обрастал два месяца. Я чего так противлюсь клиники, я во-первых боюсь врачей, боюсь залечат. Во-вторых машины у нас нет, боюсь птаху везти по эл-кам и в метро. Стресса боюсь. El_min, не знаю... как определить можно? Изменено 16 мая, 2009 пользователем Тамасина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 16 мая, 2009 El_min, не знаю... как определить можно? Вообще-то, производитель пишет, из какого материала сделана клетка. Например, клетки Interzoo бывают оцинкованные , крашенные и под золото (анодированные). Оцинкованные клетки серебристого цвета, блестящие. Через некотрое время те места, за которые птица цепляется клювом, темнеют, т.е. окисляются. Клетки Ferplast (например,Sonia и Piano) хромированные. Самые безопасные клетки (по убывающей) из нержавеющей стали, эмалированные, хромированные, окрашенные, анодированные. В принципе, оцинкованные клетки тоже можно использовать, но только не для попугаев, а для других птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 16 мая, 2009 Тамасина, витамины давно давали? Я смотрела фото вначале - самка висит на стенке клетке - это признак испуга, а самец сидит спокойно на жердочке. Может быть самка более пуглива и испытывает стресс? Вообще, оперение у неё неопрятное. Она купается? Линька уже должна была пройти. Режим сна соблюдаете? - у птиц режим день-ночь влияет на гормоны щитовидки, которые в том числе отвечают за линьку. Кормите достаточно разнообразно? Бобовые даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамасина Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 16 мая, 2009 (изменено) ElenaM, на ночь накрываем, спит вроде не мало. Да, она вообще пугливая, чуть что злится и шипит. Не знаю почему, мы её никогда не обижали. Еду с рук берет, а так пугливая. На фото как раз начало ощипа, поэтому оперение такое неопрятное, сейчас все пузико и подкрылки в пуху. Она еще как-то умудряется летать.Ест она: корм, яблоки, груши, апельсины, бананы, морковь, веточки (яблоня, смородина). Бобовые не давала. Что и как давать?Самка не купается. Самец купается. Вообще она странно себя ведет, она сидит все время на одном месте в клетке, будто и правда боится, но я не вижу повода, её никто не пугал и не обижал. Руки она не любит, сразу поняла, как купила её. Брать её даже стараться не стала. Может она нервная такая что у них брачный период и она клетку как гнездо охраняет? Может ей дуплянку надо ставить? К доктору я все ж её свожу. Только бы стресса не сотворить Совсем не вижу её у кормушки и у поилки. Может и правда боится? Но чего? Нас видимо. Как отучить? Я в отчаянии уже Изменено 16 мая, 2009 пользователем Тамасина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 16 мая, 2009 Тамасина, бобовые - горох, чечевицу, фасоль (только белую), нут (бараний горох), маш - можно размачивать и проращивать. Можно размолоть в порошок и добавлять в корм. Может быть есть возможность переставить клетку в спокойное место, где никто не ходит? Стресс-стрессом, но щипание вполне может быть следствием заболевания.Птиц нельзя допускать в разведение пока здоровье не поправится. Если она будет нестись - это ещё больше навредит организму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамасина Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 17 мая, 2009 Стресс-стрессом, но щипание вполне может быть следствием заболевания. Значит в больницу повезем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 17 мая, 2009 Тамасина, лучше в Белый Клык - анализы возьмут сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамасина Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 18 мая, 2009 Сижу и смотрю на своих птах. Думаю о том, что всю свою сознательную жизнь кормила своих птах Вакой, которую тут все бякой зовут. Или другими кормами отечественного производства. Никогда у птичек моих не было проблем ни с пищеварением, ни с перьями, ни с чем либо еще. У меня за всю жизнь погибли только два попугая, одного кошка цапнула, а другого по неосторожности дверью прищемили С кормом это никак не связано.У меня за Ваку птички чуть ли не дрались, как хорошо ели. А к кормушке с Престижем Кеша вообще не подходит, а Ксюн совсем мало. Как раз с переходом на Престиж моя Кеша начала себя щипать. Стоило ли переходить на корм импортного производства???? Почему своим детям мы стараемся давать еду нашего производителя и избегаем всяких импортных продуктов, а нашим птахам мы пихаем импорт??? Почему я не услышала ни в одном зоомагазине нашего города мнение о том, что Вака плохой корм, хотя на прилавках полно и импортного и Ваки, и последняя явно дешевле???? Почему тогда у нас в городе Вака на прилавках не залеживается, а всякого рода Престиж, Падован и проч. корма лежат аж до того, что на них даты перебивают???? При этом у нас люди отнюдь не с малым достатком живут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 18 мая, 2009 Сижу и смотрю на своих птах. Думаю о том, что всю свою сознательную жизнь кормила своих птах Вакой, которую тут все бякой зовут. Или другими кормами отечественного производства. Никогда у птичек моих не было проблем ни с пищеварением, ни с перьями, ни с чем либо еще. У меня за Ваку птички чуть ли не дрались, как хорошо ели. А к кормушке с Престижем Кеша вообще не подходит, а Ксюн совсем мало. У здоровых птиц вообще нет проблем, Тамасина. Но здоровье может по ряду причин ухудшиться, в том числе и из-за питания.Как раз с переходом на Престиж моя Кеша начала себя щипать. По сути, птиц на новый корм переводят очень постепенно, понемногу подмешивая его к старому. Резкая смена корма может спровоцировать физиологические и поведенческие отклонения. Это - многократно подтвержденный факт. Стоило ли переходить на корм импортного производства???? Однозначно, стоило, потому что отечественные корма для птиц не гарантируют качество и безопасность. У нас в стране к людям относятся как к ветоши, травят как тараканов, и все уже давно поняли, что заботу о здоровье граждан государство наше с себя давно сняло . Что уж говорить о птицах? Мы уже давно перешагнули грань гуманитарной катастрофы, и тот уровень продажности, свидетелями которому мы являемся, заставляет меня очень сильно сомневаться в возможности хоть какого-нибудь контроля за безопасностью производимых продуктов питания.Почему своим детям мы стараемся давать еду нашего производителя и избегаем всяких импортных продуктов, а нашим птахам мы пихаем импорт??? Не столько отечественного производства, сколько стараемся избегать продуктов с синтетическими и искусственными добавками. Но сейчас и отчественных суррогатов полым-полно. Пример тому - многие виды сметаны, на которых написано, что они изготовлены из сливок и закваски, а фактически многие марки содержат крахмал. А хлеб, кофеты, колбаса? Думаете, в отечественные продукты не добавляют соевую муку? Так добавляют, потому что технология такая. И Вы уверены, что эта соя не ГМО? Я совсем не уверена. А йогурты? Натуральных отечественных йогуртов, кроме тех же импортных, практически нет, а многие молочно-кислые продукты делаются из китайского сухого молока. В нашей стране не производятся продукты питания в объемах, достаточных для прокорма населения. У нас уже вообще практически ничего не производится . Я ужу не говорю об овощах и фруктах. Почему я не услышала ни в одном зоомагазине нашего города мнение о том, что Вака плохой корм, хотя на прилавках полно и импортного и Ваки, и последняя явно дешевле???? Я, честно сказать, вообще не слышала ни одного толкового совета от продавцов в зоомагазинах. Они ведь и Вискас-дрискас продают и не парятся. И почему Вы от них ожидаете каких-то рекомендаций или грамотных советов? За этим Вы пришли на форум, а не в зоомагазин. Почему тогда у нас в городе Вака на прилавках не залеживается, а всякого рода Престиж, Падован и проч. корма лежат аж до того, что на них даты перебивают???? При этом у нас люди отнюдь не с малым достатком живут. Потому и не залеживаются, что дешевле. А что касается уровня благосостояния, то это совсем не показатель. У меня подруга кормит двух своих кошек консервами Вискас, потому что у них выпали зубы от сушки Вискас. Но переходить на другой корм она не собирается, потому что потому . Хотя кошек вроде любит и на отсуствие денег не жалуется. Кстати, одним из симптомов аспергиллеза (грибкового заболевания, которым птицы могут заразиться от некачественного корма), является самоощипывание. Импортные корма в этом отношении надежнее, но я всегда проверяю каждую новую пачку на вкус (не прогоркло ли зерно), запах и всхожесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться #43 Опубликовано 18 мая, 2009 Тамасина, отечественные корма дешевле - поэтому их покупают больше. Дело не в достатке, а в мнении хозяев попугаев - далеко не все готовы тратить на птицу бОльшие деньги. Но корма импортного производства (особенно, если производятся в Евросоюзе) проходят гораздо более строгий контроль, чем наши. Хотя, конечно, из-за неправильной транспортировки или хранения даже самый лучший корм может испортится. Импортные более разнообразны по составу. Из наших мне нравился только РИО - нет мусора, зерно внешне вполне нормальное, состав богатый. Хотя, например, купила я тут Фьори для ар - кошмар, много семечек, мусор, зёрна дроблёные, внешний вид - так себе.Попробуйте купить корм в другом месте, из другой партии. Мне нравится Витакрафт, хотя год назад была некачественная партия - несколько птиц даже погибло.Вообще, очень многие продукты человечьего питания на самом деле производятся в РФ под "иностранной" торговой маркой. Точно также как наши производители стремятся назвать товар "по-иностранному". Маркетинг, понимаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться #44 Опубликовано 18 мая, 2009 ElenaM, ответили практически одновременно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамасина Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться #45 Опубликовано 18 мая, 2009 ElenaM, медленно схожу тут с ума. Звонила в Белый Клык, там сказали, что записаться на прием можно завтра, проконсультироваться тоже, так как сегодня врача нет. Овес все же им купила. Ваку купила, другого нет. Чистенький, пахнет хорошо. Семечки. В Престиже их до *крыши дома* просто.Смешно, но спрей найти не могу нигде, пропал просто с продажи. Я человек верующий, стараюсь воспринимать все как волю Божью. Сейчас просто думаю: "Значит не нужен мне этот спрей, раз мне его не дают купить." El_min, доходчивое объяснение. Но вот поясните мне, почему у меня никогда не было проблем с Вакой? У нас в семье попугаи с того времени, как мне 10ть исполнилось. Мне 25 уже. За 15 лет ни одного инцидента. Правда у нас волнушки были в основном, но это же тоже птички, хоть и маленькие. Скажите не нарывалась просто? Вообщем я в шоке. А совсем в осадок выпаду если анализы окажутся в норме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти