rigidstyle Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 2 мая, 2009 Всем добрый день!Помогите дилетанту определить возраст птиц. Хотим приобрести пару Жако, хотелось бы понимать их возраст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 2 мая, 2009 rigidstyle, доброго времени суток! Боюсь, что точного возраста Вам никто не сможет подсказать, увы . Обе птицы взрослые, половозрелые - однозначно (полагаю, что им от 5-ти лет и выше).Если вы собрались покупать эту пару жакошек, то прежде чем купить - не помешало бы сделать анализы на определение пола. Половой диморфизм у жакош не выражен, отличить самочку от самца довольно сложно. Конечно, есть косвенные признаки, но на них полагаться 100 % не стоит.Если Вам интересно, прочтите вот эту тему: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4329&st=0У правой птички, как мне кажется, переросший клювик (хотя, может это неверное фотовосприятие). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rigidstyle Опубликовано 2 мая, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 мая, 2009 Спасибо! ...))))Хозяин птиц примерно такой возраст и обозначил....просто были сомнения...опыта то нет...пока...)))Он говорит, что птицы тестированы на пол....и прошли ветконтроль...не знаю насколько этому можно верить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 2 мая, 2009 5 лет, это цифра, после которой ни кто не скажет какой возраст у птицы 5 или 15, удобная цифра.На счет анализа, придется поверить на слово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 2 мая, 2009 rigidstyle, вопрос доверия - такая штука.... .Я бы для начала запросила все справки (хотя у нас любую бумажку сделать - проще пареной репы). А потом, все-таки, ДО момента покупки, еще раз сделала бы все необходимые исследования (разумеется, довговорившись с продавцом об этом. Если он будет против - лично я бы задумалась о причинах такого отказа).Да, хочу добавить, что если клювик действительно переросший, то это может теоретически говорить о проблемах с печенью у птицы. Посему - надо настаивать на повторной сдаче анализов. Только чтобы анализы везли Вы сами, к Вашему специалисту, так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rigidstyle Опубликовано 3 мая, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 мая, 2009 Просвятите , пжлст, какие исследования необходимо провести? Что для этого нужно ...и каковы процедуры? Сколько вообще стоит тест на определение пола птиц? Где его можно сделать? Есть ли тест, определяющий возраст птицы?Проблема заключается в том, что продавец находится в Москве,...а мы в Минске...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 3 мая, 2009 Просвятите , пжлст, какие исследования необходимо провести? Что для этого нужно ...и каковы процедуры? 592903[/snapback] Чтобы не было сомнений в состоянии здоровья птичек, необходимо провести следующие анализы: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...dpost&p=260Я делала обследование своей птицы (жако) в прошлом году. Были проведены все анализы, перечисленные в посте, ссылочку на который я Вам дала выше. Плюс врач посчитала нужным взять мазок из зоба. Стоило это порядка 3000 рублей (это в Санкт-Петербурге, какие цены в Москве - не могу подсказать). Сколько вообще стоит тест на определение пола птиц? Где его можно сделать? Есть ли тест, определяющий возраст птицы?Проблема заключается в том, что продавец находится в Москве,...а мы в Минске...)))592903[/snapback] Тест на определение пола птицы стоит примерно 300 - 400 рублей. Провести нужное исследование можно в Москве, в Санкт-Петербурге: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33300Существуют несколько способов определения пола птицы: по перу, мазку, анализу крови, эндоскопия. Последние два метода считаются самыми точными (эндоскопия - 100%).О тесте, позволяющем определить возраст птиц - никогда не слышала. Не думаю, что такой существует. Проблема заключается в том, что продавец находится в Москве,...а мы в Минске...)))592903[/snapback] . Если Вы сами поедете забирать птичек, то можно попробовать на месте провести нужные исследования (если, конечно, позволяет время и фин. возможности). Вот здесь Вы можете ознакомиться с лабораториями, а также врачами и клиниками, принимающими птиц в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rigidstyle Опубликовано 3 мая, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 мая, 2009 ...))))))))))))))))СПАСИБ!!!Наталья...Вы - почти энциклопедия...))))..столько полезной инфы ...начинаю понимать, что купить птицу не так просто, как казалось ещё позавчера...)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 3 мая, 2009 rigidstyle, благодарю, приятно слышать, но до энциклопедии мне как до Марса . Просто я... "девочка, живущая в сети на Mybirds.ru" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rigidstyle Опубликовано 4 мая, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 4 мая, 2009 .....)))))))))))))))))))...скромность природная....берёт своё....)))...я пока только по лабрам могу...)))...и по логистике...))) птицы-это новое...хотя....всё детство прогонял голубей по крышам...))) так что новое-это хорошо забытое старое...)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти