Гульнара Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 4 мая, 2009 Помогите, пожалуйста. 2 мая, в субботу, улетел попугай - Жако. Произошло это в деревне, в подмосковье, в районе Истры. Как это произошло, сама до сих пор не могу поверить. Мы его два раза находили в ближайшем лесу, но он садится очень высоко. Нас слышит, но не видит, начинает переживать, ходить по ветке, но не знает, куда лететь, откуда голос. Садится очень высоко, деревья без веток, не забраться, ужасная ситуация, он рядом, а сделать ничего не можешь...Одна надежда, что проголодается - и полетит в деревню, к людям. Если кто-то услышит что-нибудь про попугая, которого зовут Клепа (он говорит свое имя) буду признательна, если сообщите. Очень надеюсь и жду. Спасибо Гульнара, +79037102402 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Girafa Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 4 мая, 2009 вы за ним до ночи следите,а ночью когда темно будет посодите его на знемлю лучем света. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 4 мая, 2009 Вот Вам несколько ссылок - может, получитсяhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=32192http://(удаленная ссылка)/domestication/igorM_05.htmhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...5672&st=all Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульнара Опубликовано 4 мая, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 мая, 2009 Спасибо за ссылки, много интересного, немного обнадежилась. на выходных поеду обратно искать Клепу. надеюсь, он за это время не улетит далеко от деревни. Попугаи действительно на луч света летят в темноте? Мы его караулили до темноты, но про свет не догадались, а на след. утро он уже улетел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 4 мая, 2009 Черкните в личку, какое место. Я относительно около Истры(города?) - буду прислушиваться, смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 4 мая, 2009 Гульнара, Я тогда, когда мой улетел - поняла такую вещь - хоть это и казалось странным - поймать беглеца в первый день шансов практически нет. Потом уже как-то шансов больше. Главное, Вы не отчаивайтесь, ищите его, ищите, как в той статье написано - по кругу от дома. Он где-то там тусуется, прячется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 4 мая, 2009 Гульнара, на выходных поеду обратно искать Клепу скажите, и Вы правда считаете, что птица за неделю выживет без еды и воды в холодные ночи?Неделя это же не шутки. Объявления в деревне развесили?Местным пообещали вознаграждение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 4 мая, 2009 Гульнара, вы бы поисали в деревне - наверняка у кого-нибудь есть "кошки" - такие приспособления, чтобы по деревьям лазить. Можно попросить того, кто умеет, залезть с их помощью на дерево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 4 мая, 2009 Можно попросить того, кто умеет, залезть с их помощью на дерево. 593852[/snapback] А птиц в это время будет сидеть и терпеливо ждать, пока к нему залезут... незнакомый человек в кошках скажите, и Вы правда считаете, что птица за неделю выживет без еды и воды в холодные ночи?Неделя это же не шутки. 593841[/snapback] Да, это точно! Кроме того, за ним могут охотиться хищные птицы, сороки и вороны. Его нужно искать каждый день, слушать, наблюдать за другими птицами в округе - особенно за сороками и воронами - они если нападают, то слышно, как они кричат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 4 мая, 2009 У Гульнары, жакоша выкормыш.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 4 мая, 2009 Они часто на улице ведут себя как дикие. А он приучен прилетать на зов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 4 мая, 2009 Гульнара, у Вас нет возможности вернуться туда, не дожидаясь выходных, чтобы продолжить поиски и попытки вернуть его? Inna V, конечно, какие-то природные инстинкты дадут о себе знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 4 мая, 2009 Tat.G, я читала о таком просто... А ещё когда ловили амазончика в Москве - его же ловили пару месяцев, а когда словил - он оказался абсолютно ручными, и, насколько помню, второй, которого ловили, тоже оказался ручным. Да и мой красавец...ведь тоже же ручной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульнара Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 5 мая, 2009 Объявления развесила, деток, которые там бегают предупредила. Поеду туда в пятницу утром. Считаю, что выживет, ведь если так не считать, то и ехать туда искать не стоит. На зов летать не приучен, вернее зависит от настроения. Когда уезжала оттуда была уверена, что Клепа уже далеко и искать его быссмысленно, но почитав форумы и разные истории вновь обрела надежду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 5 мая, 2009 Гульнара, с каждым днем шансов все меньше и меньше!Сегодня уже 3 дня как птица улетела, и как раз в эти дни шансов было больше всего!Нельзя было уезжать! Напишите где именно это произошло .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 5 мая, 2009 Inna V, да дай Бог, чтобы нашелся и вернули!!! Дай Бог, чтобы его природа помогла ему и еду добыть и за себя постоять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hvzh Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 6 мая, 2009 Объявления развесила, деток, которые там бегают предупредила. Поеду туда в пятницу утром. Считаю, что выживет, ведь если так не считать, то и ехать туда искать не стоит. На зов летать не приучен, вернее зависит от настроения. Когда уезжала оттуда была уверена, что Клепа уже далеко и искать его быссмысленно, но почитав форумы и разные истории вновь обрела надежду. А почему уехали-то?? Что, в городе дел больше было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 6 мая, 2009 Печально, что уже сейчас над всем нашим Истринским районом чернущие грозовые тучи, ветер поднимается нешуточный, будет непогода.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 6 мая, 2009 А птиц в это время будет сидеть и терпеливо ждать, пока к нему залезут... незнакомый человек в кошках В темноте будет. Нужно пробывать все возможные способы, даже самые странные на первый взгляд. Хотя, конечно, проще сидеть и критиковать. Заметьте, это не я начала разговор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 6 мая, 2009 (изменено) В темноте будет. 595161[/snapback] Нужна полная темнота. Если есть хоть какой-то свет, то улетит. При даже слабом свете птицы видят. Дома, даже при свете фонаря с улицы они видят, и могут и перемещаться по клетке, и кушать. Люди, которые будут ловить явно не будут действовать в полной темноте - у них, наверное, будут и фонарики, и может, ещё что-то. вы за ним до ночи следите,а ночью когда темно будет посодите его на знемлю лучем света.593362[/snapback] Кстати, перечитала несколько форумских историй про попугаеловлю - вроде пробовали люди это, но не сработало. Вот нужно прочитать, что сработало, и пробовать лучше те способы, с помощью которых удавалось словить беглецов. В принципе, каждый случай был разным, но результат был похож - в итоге только еда помогла изловить птичку. Ну, и некоторая ловкость Изменено 6 мая, 2009 пользователем Inna V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 6 мая, 2009 Гульнара, очень Вам сопереживаю!Не могу из личного опыта судить нужен ли свет или нет, но форумчане советуют искренне.Вам действительно все способы хороши лишь бы найти свое сокровище.В природе русской жакошка долго не выживет - статистика! Используйте любые методы,ЛЮБЫЕ! не ждите совета в форуме - это Ваш ход!Вспоминайте свое и его поведение в минуты близости звуки-слова-движения! Действуйте, не откладывая.У нас на прошлые выходные тоже была ситуация, вырулили!Не теряйте любви к птицу - он ведь ждет Вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 7 мая, 2009 (изменено) У нас на прошлые выходные тоже была ситуация, вырулили!595263[/snapback] redtail, шо, опять? Что случилось? И как вырулили-то? Напишите - может, людям пригодится ...как вариант.... Изменено 7 мая, 2009 пользователем Inna V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) Гульнара, не отчаивайтесь! Верьте и ищите, не покладая рук!У нас тоже на майские праздники произошел случай, кстати, не далеко от вас! Дача у нас тоже в Истринском районе. Вокруг нашего поселка густой лес насыщенный хищными птицами!Птица вылетела часов в 6 вечера, вернули блудную Агушку в 6 утра. Тоже сидела на высоченных деревьях ( с 5 этажку), без сучков и возможности ее оттуда снять. В итоге птиц ночевал в лесу, но рядом с домом. Утром ( в 5.00) прилетел на мой голос и чуть позже прям влетел в окно за щедрое вознаграждение (проголодался однако и понял, что на березах не растут мандарины и виноград )На мой взгляд, очень важно звать птицу с самого рассвета, пока нет лишних человеческих звуков. Есть большой шанс, что птаха услышит ваш голос и прилетит на него. Изменено 14 мая, 2009 пользователем Jersy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 15 мая, 2009 Jersy, ничего себе... У Вас Агуша улетела?.... мамадарагая... Расскажите хоть подробней.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 15 мая, 2009 Inna V, это в теме про прогулки, шлейки... Ща поищу... http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=42442&st=80Cообщение №98, и дальше.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 15 мая, 2009 у меня то же перед майскимипраздниками улетел ожереловый попугай! видили его на деревьях, звали , клетку поставили, семичек насыпали( обычно всегда с большим удовольствием прилетал в клетку на семечки) ждали темноты, купили сачек, договорились с жителями ближайшего окна, но погнали вороны !!!! так и не нашли потом! хороший был мальчик, почти ручной ! я вам очень сочуствую и желаю удачи! обязательно сообщите как у вас дела!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти