Чакся Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться #1396 Опубликовано 15 марта, 2008 Лапусяшка такой Это ничего, я Филечку первые недели две-три на кормушке в клетку заносила. Ой, это мы тоже безумно любим, обжорка он у меня! За кормушкой бегает! Чакся, очень рада за Вас!!! Потрясающие попики!!!! Ангелочки просто! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Спасибо!!! Чакся, у нас тоже по-первой были проблемы с заходом домой. Помог совет форумчан - вывесить на входе любимую игрушку. Осволи за два дня! Мы устроили на входе небольшую площадку, теперь у них это любимое место для посиделок. Спасибо за идею, надо попробывать. Окрас у Ваших попиков очень красивый, яркий Это точно, они как травка и небо смотряться, замечательные! Извените за глупый вопрос, но негде не нашла.Когда попугаи стоновяться половозрелыми?И когда можно подсодить самца к самке или наоборот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться #1397 Опубликовано 15 марта, 2008 Птички у вас красивые! Только что ж в таких маленьких клеточках и на пластмассовых жердочках?.. ((( И когда можно подсадить самца к самке или наоборот? Им не надо быть половозрелыми, чтобы жить вместе. Выдержите карантин - 40 дней и ок. Подсаживать только самку к самцу. Половозрелыми становятся после ювенильной линьки, но на гнездо можно сажать, только когда им будет год. Вы читали Школу молодого бойца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чакся Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться #1398 Опубликовано 15 марта, 2008 Shy, клетка маленькая только у самца, у самки она большая и круглая (крыша). Кроме пластмасовых жердочек есть веточки довольно хорошие, птичкам нравяться они на них спят, просто когда фотографировала после уборки клетки, не успела веточки вставить, а так не волнуйтесь есть они.Школу молодого бойца- читала, но наверное не внимательно, сейчас перечитаю спасибо). Сейчас сфотографировала, качество плохое но веточки видно! Самца я ещё не скоро подсажу к самке, да и клетку им надо на двоих больше. В предыдущем посте я не верно написала, клетку я куплю самцу и туда подсажу самочку. Мысль свою не так, не правельно изложила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться #1399 Опубликовано 15 марта, 2008 Пластмассовых жердочек, а особенно таких ровных, вообще не должно быть См. тему Намины на лапах и жердочки Круглая клетка не есть хорошо Посмотрите статью Клетка для птиц и тему Размер имеет значение? Там же обратите внимание на диаметр жердочек - у вас сейчас он маловат.Ну и еще раз подчеркну, что нужно самку сажать к самцу, а не наоборот. Тем более, что самец у вас моложе. Думаю, все так всё и поняли :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться #1400 Опубликовано 15 марта, 2008 Jlисичка, Ваш Кузя такой лапочка! И сразу видно - способный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jlисичка Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться #1401 Опубликовано 15 марта, 2008 Лэсси Да, способный Несмотря на нелегкое сочетание букв в его имени, он всё равно чётко выговаривает Какой самый хороший корм? Я сегдня хотела купить "Витакрафт", но его не было, дали мне "Рио". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нико1 Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться #1402 Опубликовано 15 марта, 2008 Вместе с Лучиком приехал ещё один красавец -Аркаша Он не такой ручной как Лучик, но уже пытается что-то чирикать, исследует клеточку, пробует перелетать с жердочки на жердочку, вечером в день приезда сам нашел кормушку и немного покушал.Старший мальчик Антоша очень рад новому другу, пытается с ним говорить на своем языке, даже стал вылетать из своей клетки, чего раньше никогда не делал. А вот малышка пугается, когда старший резко взлетает и начинает сам махать крылышками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чакся Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться #1403 Опубликовано 16 марта, 2008 Рио хороший корм я его и даю птичкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik82 Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться #1404 Опубликовано 16 марта, 2008 Какой самый хороший корм? Я сегдня хотела купить "Витакрафт", но его не было, дали мне "Рио". Можно почитать в разделе о кормах, для каждого есть отдельная. Витакрафт, по-моему, не рекомендуют. Из иностранных советуют Фиори, Престиж и Падован. А лучше сами почитайте отзывы тех, кто использует ото или иной корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться #1405 Опубликовано 16 марта, 2008 Jlисичка, я кормлю всех своих птиц Падаваном. Корм для волнистых вкусно пахнет зерном, такой запах свежескоженного сена.., приятный короче. Корм чистенький, зернышки блестящие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чакся Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться #1406 Опубликовано 16 марта, 2008 Shy, благодарю за слоть нужную информацию!Всё поняла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tess Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться #1407 Опубликовано 16 марта, 2008 (изменено) Нико1, Очень рада , что они подружились. Как хорошо слышать что у Антоши и Аркаши все впорядке. Аркашенька просто чудо!! Мой все же еще привыкает. Он пока отдельно, но Яна с Веней вчера пришли к Лучику в гости. Изменено 16 марта, 2008 пользователем Tess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться #1408 Опубликовано 16 марта, 2008 Ой какие красавчики!!! Мои поздравления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jlисичка Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться #1409 Опубликовано 16 марта, 2008 Спасибо за советы "Рио" на вид мне понравился. Ещё купила песок "Fiory" (был только Итальянский), открыла упаковку, а у него запах как у зубного порошка Состоит из белого песка и измельчённых ракушек. Я раньше такой песок не покупала, покупала обычный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться #1410 Опубликовано 16 марта, 2008 Коллекция тем про РИО Давайте лучше Fiory, Prestige или Padovan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться #1411 Опубликовано 16 марта, 2008 Jlисичка, мы кормим птиц Фиори. И песок у них такой есть, и еще несколько видов добавок. Едят с удовольствие, и мы довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jlисичка Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться #1412 Опубликовано 16 марта, 2008 Коллекция тем про РИО Давайте лучше Fiory, Prestige или Padovan Я в шоке Сразу, после того как прочитала, высыпала корм в мусорное ведро! Завтра куплю Foiry или Padovan! Лэсси и Masha i Vovka спасибо за советы Попик балуется Кстати, колокольчика этого уже нету, выбросила, когда прочитала про "жёлтые колокольчики". Классный форум, узнаю много полезного, спасибо вам всем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чакся Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться #1413 Опубликовано 17 марта, 2008 Прочла про РИО, в шоке я. Куплю пойду им лучше другой корм! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tess Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться #1414 Опубликовано 17 марта, 2008 Спасибо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata1 Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться #1415 Опубликовано 17 марта, 2008 (изменено) А мы своих кормим престижем Бельгийским.Не "премиум", т.к. в премиуме те катышки, похожие на комбикорм, они просто игнорируют))). А если этого корма в магазинах нет, мешаем остатки с Фиори (что бы резко не менять кормовые смеси). Чудный птенчик))) И пускй только попробует еще кто нибудь сказать, чт разговаривать могут в основном птички зеленого окраса!)))) Мы их переубедим! Изменено 17 марта, 2008 пользователем nata1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jlисичка Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться #1416 Опубликовано 18 марта, 2008 И пускй только попробует еще кто нибудь сказать, чт разговаривать могут в основном птички зеленого окраса!)))) Мы их переубедим! Я читала, что у белых волнистиков малая вероятность научиться разговаривать (бред полный) Я думаю, что любого цвета заговорит попугай, если птичку любить, уделять ему много времени. У меня был когда-то зелёный, потом синий они все говорили и были ручными. Теперь белый, и тоже говорит Согласна полностью! Хотя, многое еще зависит от характера птицы и ее способностей... И наверное важную роль играет возраст попугайчика, чем меньше, тем лучше Кузя теперь кушает Fiory, не стала рисковать с РИО У меня в мобильнике есть пение соловья. Каждый день включала Кузьке, он внимательно слушал, теперь пытается копировать трель получается очень даже хорошо П.С. А в каком возрасте можно уже покупать самцу самочку? Или не имеет значения возраст? В принципе не особо имеет, у многих форумчан птички даже года или полугода не достигли, а уже в паре. Только если самец жил долго один, года 4-6 и больше то могут быть сложности с подселением самочки. Может ее не принять. Единственное, пока птичкам нет года не нужно вешать им домик, а там дальше уже по желанию, хочется птенцов или нет. Обычно если нет домика нет и кладки. Но, нужно следить за тем чтобы они не свили гнездо на прогулке, где-нибудь в укромном месте. Спасибо Disfraz, а то я в "попугаичьих" делах полный 0. Самок не было никогда))), как надумаю покупать, нужно побольше узнать об этом всём. Мечта Кузи - залезть в колокольчик Natik82 спасибо Ещё он у нас забирается на чашку, опускает в ней голову вниз и разговаривает! Получается эхо на всю комнату, как в рупор говорит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чакся Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться #1417 Опубликовано 18 марта, 2008 10 дней у меня прожил заводной и милый Мачо.Сегодня утром он вёл себя как обычно, придя домой увидела его на дне клетки, взела и целый час он лежал, попил немного водички, всё это время был на руках, в 12:49 его сердечко перестало биться, его нестало, отчего даже не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik82 Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться #1418 Опубликовано 18 марта, 2008 Какое горе! Чакся, держитесь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jlисичка Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться #1419 Опубликовано 18 марта, 2008 Как жалко Может из-за "Рио"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться #1420 Опубликовано 18 марта, 2008 Я думаю, что любого цвета заговорит попугай, если птичку любить, уделять ему много времени. Согласна полностью! Хотя, многое еще зависит от характера птицы и ее способностей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться #1421 Опубликовано 18 марта, 2008 (изменено) Чакся, ужас какой! Держитесь, мы с Вами....Какое счастье, что Вы выдерживали карантин. Изменено 18 марта, 2008 пользователем Лэсси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatj-ana Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться #1422 Опубликовано 18 марта, 2008 Кеша вовсю линяет, становится более ярким и пухленьким, отрастает хвост. Красавец.Становиться "котёнком" не желает, шейку чесать не даёт, открывает клюв типа сейчас укушу, а я пока не настаиваю, зато можно почесать грудку, лапки, и побусить в клювик, грудку, это мы любим.Недавно Кешка учудил, я ела желе, ему тоже надо, а я ж не даю, отгоняю, в общем была война, и когда я уже доела, он умудрился свалиться в стакан (не глубокой и широкий), подняла его от туда ложкой, думала успокоится, нет он опять в стакан лезет, свалился ещё раз, перепачкался в желе, пошли мыться, за один день не отмылись, так 3 дня ходил как панк, перья на голове стояли торчком, уложеные гелью.А ещё мы ,наверное, скоро заговорим, уже пытаемся сказать птичка и кеша, правда кеша больше похоже на гоша. Кто не спрятался, я не виновот. Кеша наглеет, начинает чувствовать себя хозяином на компьютерном столе. Пытается грызть провода, я его отгоняю, так он подходит ко мне и начинает меня кусать за пальцы ( не сильно, но иногда ощутимо), я от него отбиваюсь, так ещё и не отогнать, расходится ещё больше.Особая любовь у Кеши к мужу, моло того, что когда он приходит домой Кеша начинает орать, он ещё не даёт ему спокойно посидеть у компьютера, начинает летать перед лицом ( наверное требует внимания). А вчера сел мужу на голову, он его согнал, Кеша посидел на клетке, подумал, и приземлился ему.. на нос!, (чтобы уже наверняка заметили), хотя нос у мужа не большой, чтобы усидеть держался лапами за ноздри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria24 Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться #1423 Опубликовано 18 марта, 2008 Tatj-ana , какой замечательный у Вас Кеша!! Такой умничка!! Кеша наглеет, начинает чувствовать себя хозяином на компьютерном столе. Пытается грызть провода, я его отгоняю, так он подходит ко мне и начинает меня кусать за пальцы ( не сильно, но иногда ощутимо), я от него отбиваюсь, так ещё и не отогнать, расходится ещё больше.Особая любовь у Кеши к мужу, моло того, что когда он приходит домой Кеша начинает орать, он ещё не даёт ему спокойно посидеть у компьютера, начинает летать перед лицом ( наверное требует внимания). А вчера сел мужу на голову, он его согнал, Кеша посидел на клетке, подумал, и приземлился ему.. на нос!, (чтобы уже наверняка заметили), хотя нос у мужа не большой, чтобы усидеть держался лапами за ноздри. Тань, какой умничка!!! Да уж сложновато было его не заметить на носу, держащегося за ноздри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disfraz Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться #1424 Опубликовано 18 марта, 2008 Чакся Скорее всего с ним уже что-то было не так до покупки..Главное что эти 10 дней он был окружен любовью и заботой. Держитесь, мои соболезнования.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться #1425 Опубликовано 18 марта, 2008 Чакся, какой ужас! Держитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria24 Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться #1426 Опубликовано 18 марта, 2008 Чакся , примите, пожалуйста, мои соболезнования... Очень жаль замечательного птичика... Уверена, что эти 10 дней он был окружен заботой и счастлив, живя у Вас. Держитесь, мы с Вами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jlисичка Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться #1427 Опубликовано 18 марта, 2008 Прикольный малыш у Вас! У нас с моим мелким тоже война, когда я что-нибудь жую, не отобьёшься от него, приходится закрывать его в комнате или зараннее сажать в клетку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksuh Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться #1428 Опубликовано 18 марта, 2008 Какой у вас красивый Кузя.Я своему включаю пение кенара, тоже пытается повторить, тоже считаю что цвет птахи никак не влияет на способности к разговору, если не заниматься, то и зеленый будет молчать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksuh Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться #1429 Опубликовано 18 марта, 2008 Ваш Кеша просто красавец!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чакся Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться #1430 Опубликовано 18 марта, 2008 Лэсси, я карантин птички выдерживала, но его в моё отсутчтвие пустили погулять, а так как наша Чаки девушка свободо-любимая и ей всё интересно, прилетела в ту комнату где Мачо гулял. Ну они и пообщались, я когда пришла была в шоке. Так как Чаки не залитал в другие комнаты никогда, а тут вот такое!Но это было 9 марта. И больше они не виделись.Jlисичка, нет врядли, другая птица же тоже ела корм, так что не из за него.Natik82, Jlисичка, Лэсси, Disfraz, Julia_G, Maria24, спасибо вам большое, ведь сейчас поддержка мне так нужна. Хоть мы и прожили всего 10 дней с Мачиком, я его очень полюбила. Вот немного фото, в тот день когда птички вместе летали брат фоткал. А то не успела их вывесить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria24 Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться #1431 Опубликовано 18 марта, 2008 (изменено) Natik82, Jlисичка, Лэсси, Disfraz, Julia_G, Maria24, спасибо вам большое, ведь сейчас поддержка мне так нужна. Хоть мы и прожили всего 10 дней с Мачиком, я его очень полюбила. И это всё понятно. Как можно не полюбить маленький, пушистый, чирикающий комочек... Держитесь! Изменено 18 марта, 2008 пользователем Maria24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksuh Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться #1432 Опубликовано 18 марта, 2008 Чакся, примите соболезнования Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perky Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться #1433 Опубликовано 18 марта, 2008 Фрося появилась у нас 15.03.08, то бишь в прошлую субботу...Зоомагазин "Папа Карло" на Профсоюзной, около 17:30 вечера:-) Насилу продираюсь сквозь толпу к небольшой клетке, под которой приколота бумажка с надписью: "Волнистый попугай (девочка)". В ней на пластмассовой жердочке в рядок сидели четыре попугаинки, и все желтенькие, но разные, причем ни одна из птичек не демонстрировала обычной австралийской волнистости: одна - лютинка-красноглазик, вторая - светло-желтая с голубыми пятнышками и волнистой головкой, третья - ядрено-желтого цвета, тоже с волнистой головой и синими щечками, и четвертая - ярко-лимонного цвета, с лоскутками волнистости тут и там и белыми щечками... но все это разглядеть было довольно трудно, так как попугаинка носилась по всей клетке, в то время как ее подруги, нахохлившись, сидели на жердочке.Стоит ли говорить, на кого пал мой выбор?Как она материлась... По-птичьи, конечно, но это был настояший мат! Скандалила на весь магазин, да так, что попугаи-мальчишки в соседней клетке заметались Когда же Фроську посадили в переноску, она затихла, но принялась яростно кромсать своим оранжевым клювиком и без того широкие отверстия для воздуха. Впрочем, домой мы доехали без приключений, а приключения начались минут 30 спустя...Фрося ничего не испугалась. Когда мы открыли коробку и приставили ее к дверце клетки, она спокойно вылезла, уселась на жердочку, принялась есть и пить, вообще вела себя так, как будто она здесь уже полжизни провела) А вот Гоша выглядел так, как будто это его только что вытряхнули из темной коробки: при виде Фроси в соседней клетке он принялся бегать по жердочке, звонить в колокольчик, распушил у себя на головке все, что только можно) Фрося тоже заметила Гошу, перестала есть, начала носиться по клетке и сунула голову в боковушку, которой была повернута ее клетка к Гошиной. Весь вечер стремились попугайки друг к другу, это привело к тому, что я не выдержала, карантин в 40 дней был забыт, и на следующий день Фрося была выпущена на прогулку...Она никуда не полетела. Она сразу прыгнула на Гошину клетку, он окончательно потерял разум от такой красоты и даже не догадался выйти к Ефросинье, а стал кормить ее через решетку. Потом Фроська пошла летать, обследовала пол, оба шкафа, удивилась зеркалу, проверила, как обстоят дела на занавеске, сама (!) вернулась в свою клетку... но потом пришла в Гошину) Я оставила их одних, а когда вернулась, Гоша уже кормил Фросю, да так увлеченно, что обе птички тряслись.И началась счастливая совместная попугайская жизнь Теперь Гоша и Фрося летают каждый день, вместе едят, целуются, чешут друг друга, Гоша кормит Фроську) Я очень радусь, когда вижу какая взаимная любовь у моих попугайчиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksuh Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться #1434 Опубликовано 19 марта, 2008 Поздравляю с пополнением, ждем фоток! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disfraz Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться #1435 Опубликовано 19 марта, 2008 Поздравляю с такой самостоятельной девчушкой Только вот карантин это не шутки, его нужно соблюдать (особенно если птичка из зоомагазина или с рынка), хотя многие и не выдерживают, 40 дней тянутся как вечность. Ждем фоток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться #1436 Опубликовано 19 марта, 2008 Perky, поздравляю! А фото и правда было бы интересно посмотреть... Только вот карантин это не шутки, его нужно соблюдать (особенно если птичка из зоомагазина или с рынка), хотя многие и не выдерживают, 40 дней тянутся как вечность. Полностью согласна с Disfraz, мы - печальный пример. Не было возможности выдержать карантин, спустя месяц лечили обоих от клеща. Желаю Вам удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perky Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться #1437 Опубликовано 19 марта, 2008 Всем-всем-всем спасибо) Да, я неверно поступила насчет карантина, только ведь их теперь друг от друга не отклеишь...Вот несколько фоток, хотя и не очень удачных: первое фото) Любовь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jlисичка Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться #1438 Опубликовано 19 марта, 2008 Как мило! Сладкая парочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik82 Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться #1439 Опубликовано 20 марта, 2008 Какие поцелуйчики! Очаровательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perky Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться #1440 Опубликовано 20 марта, 2008 Jlисичка, Natik82, спасибо большое)Вот ещё пара-тройка фоток, вчера не успела прикрепить: Фросино сальто) Это они с Гошей так к друг другу рвались... Почесушки) Это Фрося во время первого своего полета, восседает на шкафу)Гоша всегда очень любил сыр, и Фрося, как показал опыт, любит его ничуть не меньше) Вчера оба они яростно рвали из моих рук кусочек) Фрося потихонечку приручается, уже два раза, хотя и с неохотой, прыгала ко мне на руку) Фото этих исторических моментов сделать не удалось, боялись спугнуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти