Перейти к содержанию

Расскажем о наших попиках!

Рекомендуемые сообщения

Олечка буду рада если мои слова помогут вам хоть чуть-чуть....
Ведь это значит что Яша и Гриша смогут наконец получить не просто хозяйку,а "мамочку". А вы вновь улыбнутесь...
Дай бог вам счастья!!!!!

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nadine13

61

• undula

57

• yamochka

51

• JMie

46

Топ авторов темы

Изображения в теме

Евгений1,
не всегда они уходят из-за нас. Это сложно принять. Я знаю на своем опыте. Но нужно.

Дорогие любители птиц мне нужен ваш совет.Как я уже как то писала Гриша и Яша живет у меня уже 3 ниделю,ео прочитав информацию про приручения пары я разочировалась.Гриша и Яша очень дикие только по праздникам могт с кушать что то с руки.Я подумала может их в разные клетки посадить что б они хотя бы чуть чуть ко мне привыкли а то я боюсь что останутся такими дикими?
Добавлено

Просто по своему опыту с Черри и Кешой знаю что покуда они в мести на меня им пофиг и приручатся они не будут.Может рассрдить их покуда хотя бы один ко мне не привыкнит?

Евгений1, мне очень жаль...
Скажите, а Вы после Кеши клетку мыли? Вы говорите, что парочка сидит в его клетке сейчас. А рассаживать не нужно. Они могут принять это как наказание, рваться друг к другу и также Вас не замечать. Я думаю, со временем они привыкнут к Вам и Вы найдете общий язык.

Nadine13,мЫЛИ

Ну вот решила рассказать наши птичьи новости.Сгодня Гришка и Яшка ели у меня слодони :grin: Урааа!Сидела за компьютиром вижу мои сидят думаю ну давай испытаем счастье.Подошла к клетки Яшка сразу наверх улител а гриша остался сидеть но все таки боялся чуть-чуть.Принесла ему моркови смотрели мы на нее ровнодушно и не ели.Потом принесла наш корм и через 5 минут мы решили покушать.Гриша каждое зернышко брал так нежно и окуратно что прям дышать было страшно что б не испугать его.Через 15 минут Яшка начал завидовать Гришки и спустился к нам и решился поесть с нами.Тянулись мы даладони тяжело и решили сразу на нее сесть :P .Вот так мы и кушали сегодня.Вечером выложу наши фото :friends:

Я уже трешила что пускай живут вмести приручим уже как то.Ну вот несколько наших фоток.

post-5676-1165849607_thumb.jpg

post-5676-1165849655_thumb.jpg

post-5676-1165849682_thumb.jpg

post-5676-1165849712_thumb.jpg

я не знаю, как это написать.... :sorry:
У нас всё было хорошо. Даже очень хорошо. детки подружились, любовь с первого взгляда, жизнь дружная, никуда друг без дружки....

я не знаю, что произошло....Вчера не стало девочки Черри...А сегодня Кеши ....

никаких признаков болезни. Бодры, веселы, хорошо едят, внешность как обычно....

я не знаю, что думать....обоих нашла в кормушках (напольные, встроенные). Думала, может отравились, но не может такого быть- они из этого пакета давно едят корм (Витакрафт), правда это уже были остатки...не думаю, что в таком корме может что-то быть(((

А я так радовалась им постоянно, моим птенчикам :sorry::cry:

Вот так они любили друг друга:
2c426942fe64d7ae8e.jpgafbc86703279b0661e.jpga25f5bed261e3603b8.jpg

Оба обожали сидеть в принтере ...просто обожали...кто теперь будет на меня смотреть сверху, пока я сижу за компом? :cry:
У меня только одна мысль и предположение...У девочки была очень сложная жизнь....Может, что-то с сердцем? а Кеша не выдержал разлуки....Он так смотрел на её трупик :not_i: когда я её обнаружила...решила поставить к себе поближе и побольше с ним общаться, чтоб не так он переживал....не успела :sorry: И он лежал на том же месте!!! :cry:
В квартире они точно ничего не подбирали, т.к. летают только в моей комнате и в основном тусовались на принтере, моём диване или у себя на клетке. Я смотрела за ними, да и подбирать тут нечего у меня...

Энграсия, сочувствую... :( Я в ужасе от этой истории... Но должна же быть какая-то причина! Постарайтесь вспомнить подробнее. Если это не отравление, то что еще могло стать причиной гибели? Нужно ведь попытаться выяснить этот случай, чтобы в будущем (надеюсь, у Вас обязательно будут еще птички!) избежать подобной катастрофы.

Да, в парах птички очень привязаны друг к другу и бывает, что не могут пережить гибель сожителя. Но, как правило, это если они прожили вместе очень долго, а Ваша пара образовалась совсем недавно. Клару ведь Кеша пережил?..
Может, это все же отравление? Если они свободно летали по квартире, не могли ли наесться чего-нибудь вредного? Хотя при отравлении должны же быть хоть какие-то симптомы.
Я небольшой спец по птичкам, может, кто-то из более знающих прокомментирует этот печальный случай.
А Вам желаю смириться с утратой, и вспоминать своих птичек только со светлой грустью. Замечательно, что они у Вас были, но жизнь не стоит на месте. Наверное, Вам стоит побыстрее завести себе парочку (лучше пару) шустрых волнистых малышей и пусть они Вас радуют много-много лет!

Спасибо всем сочувствующим, это очень помогает....
Я не представляю свою жизнь без этих маленьких, светлых, жизнерадостных, трепетных существ.... :not_i:
волнистик- первый мой питомец! Я говорила, что после смерти первых не хотела больше заводить попугайчика....но Клара сама меня нашла, значит это судьба...жить с волнистиками

Вот сижу весь вечер в комнате, а тут так тихо :cry::cry::cry:

Энграсия примите мои соболезнования!!! :cray:

Терять близкое существо это всегда очень больно...

А по поводу гибели ,меня привлекла одна ваша фраза... Про то что обе птички били найдены в кормушках...Может здесь кроется тайна,может произошло что-то из серии "опасных кормушек"...

Джекки, Энграсия упоминала, что кормушки в клетке не подвесные, а напольные, поэтому вряд ли причина гибели в них.
Но, разумеется, и клетку, и кормушки нужно тщательно продезинфицировать, прежде чем селить туда новых жильцов. Надеюсь, они у Энграсии обязательно появятся и этот топик ("Мои волнистики") непременно продолжится!

Энграсия, удачи Вам, не грустите!

Евгений1, двоих приручать сложно, но можно. А поодиночке птичкам будет грустно, так что не надо их разлучать, это было бы жестоко. Например, если попугайчик один, ему даже некому шейку почесать (человек своим пальцем ни за что так аккуратно не почешет, как они друг другу). И наблюдать за двумя намного интереснее! К тому же у Вас уже прогресс: птички едят с ладони. Так что можно Вас сегодня поздравить!

Какая очаровательная парочка! Они так трогательно прижимаются друг к дружке, даже не верится, что оба - мальчики :man_in_love:

А не мог ли быть причиной стресс? Например, резкий свет или звук?

195450[/snapback]

Нет, всё было как обычно, я ничего не меняла. :(

Клетку уже помыла, продизинфецировала.

Попики конечно будут, но пусть пока пройдёт время....Прихожу домой из универа, а никто по клетке не прыгает, не встречает меня чириканьем....Они ушли сразу оба! Теперь так пусто... никто не шуршит, колокольчиком не звенит, не мешает по телефону разговаривать.....А вчера мне показалось, что зашелестела бумага в клетке... :cry::cry:

Одна,
Да малыши девствительно любят друг друга хотя на этих фотках они не очень хотели что б я их снимала особенно Яшка( желтенький) да и нагленький мы можем Гришку стукнуть когда кушает.А так У нас хорошие новости малыши вновь если ладони и не просто кушали они еще бегали по моей ладони пробывали пальцы на вкус и отпускать даже не хотели.

А не мог ли быть причиной стресс? Например, резкий свет или звук?

195450[/snapback]

Маловероятно, что это был стресс. Не мог же резкий свет или звук повторяться две ночи подряд. :shok: Мне кажется, это было какое-то быстро протекающее инфекционное заболевание - иных причин подобрать не могу.

Энграсия, пока Вы можете просто походить по зоомагазинам, посмотреть на птичек, продающихся там. Думайте, что один из малышей непременно станет Вашим! Это отвлечет Вас и поможет переключить мысли с прошлого на будущее.

Кстати, лучше бы купить в клетку новую кормушку и поилку.

Знакомтесь, Мой Волнистик Гошича!!!
Всем здрасте!!! Купила 1,5 недели назад волнистика, назвала Гошей. По тому что я прочитала в различных источниках информации о попугаях , ему не более трех месяце, в зоомагазине в принципе так и сказали. Я вообще новичек в этом деле, в детстве жили у меня попугайчики , но я мало что помню о них. У меня тоже куча вопросов, и если вас не затруднит ответе мне пожалуйста. Когда я принесла его домой первые 2 дня он у меня сидел на жордочке как памятник не шевелился, но вроде что то кушал. На 3 день несколько раз чирикнул и стал шевелиться. Один раз он у меня случайно вылетел из клетки, когда я меняла корм, стал летать по комнате и вобщем в итоге упал за шкаф, но вроде ничего не повредил. Кое как достала его отдуда и посадила в клетку, и он опять сидел как памятник 2 дня., но сейчас уже вроде оклемался чирикает громко и лазеет по всей клетке, но не часто. Несколько раз кушал у меня с руки, но садится на нее боится. Когда я подхожу к клетке не шарахается.Но меня очень беспокоит одно, у него трясутся крылышки, иногда оченьсильно. Я не пойму это от того что он боится или это какой то тик у моей птички? Еще он очень часто крылышки расправляет, как буд то ему там что то мешает. Подскажите это нормально??? Фотку скоро выложу. Я его уже очень сильно полюбила, и беспокоюсь за него.

post-6977-1166186219_thumb.jpgpost-6977-1166186231_thumb.jpgpost-6977-1166186246_thumb.jpgЭто фото моего Гошеньки, только не очень хорошие с мобильного, скоро выложу нормальные.
Добавлено

Подскажите мне, если это видно, девочка это или мальчик , а то я что то сомневаться начала. Около ноздрей у него белые гружочки.

post-6977-1166188272_thumb.jpgpost-6977-1166188280_thumb.jpgpost-6977-1166188295_thumb.jpg

Здравствуйте! Приятно познакомиться с Вами и Гошей! :)
Прочтите эту тему, в ней найдете ответы на многие вопросы: Школа Молодого Бойца
Также почитайте о кормлении попугайчика: Кормление попугаев

у него трясутся крылышки, иногда оченьсильно

196472[/snapback]

Но не все время трясутся? Пока повода для беспокойства нет, у малышей так бывает.

Еще он очень часто крылышки расправляет, как буд то ему там что то мешает

196472[/snapback]

То есть потягивается? :)

девочка это или мальчик

196486[/snapback]

При таком качестве фото уверенно говорить трудно, но мне все же кажется, что девочка :) Сделайте более четкие крупные снимки.

Snupi,
Пацан :P

Snupi,
Не забудьте поменять жердочки на деревянные ;)

Спасибо, успокоили. Я ведь очень хотела мальчишку. ;) Подсажите а это не странно, что он у меня очень мало чирикает? И очень сильно крылышки иногда трясутся? :sorry: Я очень сильно хочу чтоб он у меня был ручным. А сейчас глядя на это испуганное чудо, я даже представить не могу что такое может быть.

Snupi,

QUOTE(Snupi @ Пятница, 15 Декабря 2006, 15:03)
Еще он очень часто крылышки расправляет, как буд то ему там что то мешает

То есть потягивается?

196479[/snapback]

Так? Часто так делает? Как часто? У меня недавно птичик так делал в течение двух дней, мне кажется, он мог потянуть или задеть крылышком.

Дело в тои, что когда я меняла в клетке корм, он у меня вылетел и когда летал по комнате неудачно преземлился на шкаф, и упал за него, мы с подругой еле вытащили его от туда, отодвигали шкаф, а потом в темноте ловили. Только я не помню было ли это у него до того как он упал.
Добавлено

А еще меня ОЧЕНЬ беспокоит, что у него очень сильно трясутся крылышки, и видно что это не из-за того что он меня боится (даже не знаю как описать) они трясутся как бы дрожат, ему видно тоже это не нравится и он взьерошивается каждый раз после этого. Что это. ПОМОГИТЕ!!! :shok:

Симптомов болезни вроде никаких нет. Помет нормальный, а не давно он даже лазил по всей клетке и зачирикал наконец, целых пол часа сидел около меня в клетке и чирикал тихонечко, какая прелесть лудше всякой музыки :up:
Добавлено

:( Ну а если это будет и дальше продолжаться с крыльями то надо отнести к врачу, только вот я же его недавно приобрела он только-только от этого стресса начал отходить, как же я его повезу...

Еще подскажите пожалуйста почему у моего птаха так торчат перышки из одного крыла, а другое нормальное??? Может оно у него сломано? :cry:

post-6977-1166529493_thumb.jpg

А не болен ли попугай? Он может дрожать от слабости и недостатка сил при болезни. А то, что хохлится, может говорить, что ему холодно. Возможно, стоит показать птицу врачу. Ветеринарные Врачи Москвы, Принимающие Птиц. Вообще, это всегда стоит делать после покупки попугая.

Snupi,
Мне кажется, Вы паникуете по пустякам. Все у Вашего птица нормально ;)

Знакомтесь Кеша И Девочка (пока Без Имени)

Всем привет. Наконец то у меня появились попугаи я о них мечтала лет 10 и вот мечта сбылась! Хочу представить Вам своих волнистиков. Зеленый мальчик 3 месяцев от роду (Кеша), а перламутровая девочка 1,5 месяца пока без имянная, хочется придумать имя светлое, воздушное, у кого есть идеи подскажите.
Они совершенно разные по характеру Кеша он очень активный и любопытный, а девочка спокойная, очень внимательная и женственная, именно этим она отличалась от остальных девочек, чем мне и приглянулась помимо окраса. Кеша появился 1,5 месяца назад недели две приучала к рукам, сейчас кушает с рук садится на плечи и т.д., но боится резких движений, стоит шевельнуть резко рукой, как он тут же улетает. А еще когда он у нас появился мы назвали его Ричи, так он (как мне показалось) при этом имени вздрагивал, пришлось переименовать в Кешу, теперь когда его называешь он вниматель смотрит и не вздрагивает. . Через месяц у нас появилась подружка, Кеша сразу же "сошел с ума" он летел вокруг клетки, целовал ее, а когда они оказались в одной клетке, стал ну очень активно к ней приставать, сейчас их чувства стали боолее теплые, они друг другу очень нравятся, когда сегодня оказались в разных комнатах, то очень громко кричали пришлось помоч найти им друг друга.
Поначалу Кеша кушал только пшено, даже фрукты есть отказывался, но с появлением подружки стал есть и другие виды зерен и от фруктов уже не отказывается (наверное она на него так повлияла, ее родители едят практически все!)
Хотела бы еще поинтересоваться у моего Кеши сейчас идет линька и над клювиком немного облысело - это нормально. Сейчас купила корм РИО для линяющих попугайчиков, вот только не знаю нужно ли к этому корму добавить еще какие-нибудь витамишки? Подскажите пожалуйста.
Фото

post-6440-1166225088_thumb.jpg

Violiina,
Крвсивая парочка!!! :wub:
Если Кеша линяет то над клювом это нормально ;)
Если Кеша кушает овощи, зерно пророщенное,запаренное,веточки,минеральная кормушка есть,то витаминки можно и не давать :)
Я думаю Вы прочитали темку Школа молодого бойца?
Школа Молодого Бойца
Вот тут о витаминах.
Витамины "Vita-Sol"("8 in 1")
Имена можно смотреть тут Имя Для Попугая
Птички купаются?Это тоже полезно и нужно,а так же во время линьки ,т. к. новые перышке при росте вызывают зуд.Вот ссылка...
Учимся плавать
Пишите нам о своих птахах... :)

Изменено пользователем Инночка

Наконец то у меня появились попугаи я о них мечтала лет 10 и вот мечта сбылась!

196674[/snapback]

Поздравляем! :balloon: Отличная парочка!
хочется придумать имя светлое, воздушное, у кого есть идеи подскажите

196674[/snapback]

Имя должно ассоциироваться с малышкой... Неужели девочка не вызывает порыв фантазии на эту тему? :angel:
Для примера, просмотрите, как остальные форумчане назвали своих птичек...Может, что-нибудь понравится. :) Изменено пользователем Ammy

я же его недавно приобрела он только-только от этого стресса начал отходить, как же я его повезу...

196640[/snapback]

А как насчет вызова на дом?
Если с птицей что-то не так, то лучше не тянуть, а действовать!

А чьл у него скрыльями? У меня был Кеша он после подения у него тоже крылья треслись но он летал и чирикал

yamochka,
Это нормальная реакция хозяйна который любит свою птичку и она у него первая :blind:

У меня еще такой вопрос: Расскажите пожалуйста про линьку у волнистиков. Во сколько они начинают линять, у всех это по разному или одинаково, и все ли перышки заменяются на новые? Сколько раз в год это происходит? А то у моего гошеньки хвостик и крылышки грязные( кончики желтоватые) клетка то старая , прутики ржавые. На днях новую покупать буду. Буду очень благодарна за подробный ответ. :acute:

Наконец то купила моему птенчику новую клетку. Помоему Гошеньке очень нравится его новый дом, он стал намного активнее себя вести. И мне это тоже нравится, два раза садился на пальчик, но правда он наверное сам этого и не понял. :dribble:

Подскажите , а не может ли попугайчик в клетке себе что-нибудь поранить прыгая там??? А то мой Гошка носится и прыгает там как угорелый и падает иногда. :wacko:

Сегодня я заметила , что у моей птички глазики разные, левый нормальный весь черный большой, а левый с еле заметной белой окантовкой. Скажите это нормально, такое бывает??? Может у него что то с глазиком не так??? :(

post-6977-1166384477_thumb.jpg

Всем большое спасибо. Они точно славная парочка.

Недавно давала дольку апельсина съели очень быстро, через пару дней сново дала, так они даже не пробовали. Точно также и с пророщенным зерном и фруктами.
Интересно у всех попугаи такие привередлевые?
Еще у Кеши уже неделю как начал расслаиваться клюв. Это тоже из-за линьки?
Спасибо за ссылки, некоторые уже читала прежде чем завести попугаев. Очень понравилось про купание. Хотелабы еще узнать у нас дома не жарко (19 градусов) стоит ли нагреть комнату прежде чем купать? Купалку 2 раза ставила. Первый раз Кеша помыл только ноги, а второй раз да же незашел, а вот девочка отказывается.
Ammy фантазии у нас хватает, имен придумали придостаточно, но не знаем на чем остановиться: Ксюша, Рита, Пуша, Снежанна, Жасмин, Буся, Ариша, Лазурька, Вита...
А вот еще фото моих пташек.
post-6440-1166358110_thumb.jpgpost-6440-1166358590_thumb.jpg

На форуме прочитала, что первая линька у попугаев начинается в 5 месяцев и происходит частями. Моему попугаю 3 месяца и перья выпадают ото всюду: и со спины и с головы и с крыльев, это нормально?
Да еще кто может подскажите на счет клюва, он у кеши расслаивается. Фото:

post-6440-1166450691_thumb.jpg

Изменено пользователем Violiina

Violiina,
действительно, необыкновенная девочка :wub:
Добавлено

а она, и правда, на Жасмин по цвету похожа!

Ammy фантазии у нас хватает, имен придумали придостаточно, но не знаем на чем остановиться: Ксюша, Рита, Пуша, Снежанна, Жасмин, Буся, Ариша, Лазурька, Вита...

197025[/snapback]

ТОгда предоставьте выбор имени самой малютке! На какое отреагирует (каким-нибудь приятным звуком), так и назовете... :ok:

• ПОльга закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.