Yuri Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #91 Опубликовано 14 июня, 2010 посадили в клетку (одолжили у попиков), Перед тем, как вернуть клетку попугайчикам, продезинфицируйте ее. Клетку можно продезинфицировать моющим средством, упомянутым в темах Дезинфекция, Мытьё Клетки И Жердочек , Дезинфекция клетки , потом тщательно смывать мыло чистой водой, и наконец ошпаривать кипятком. Либо можно воспользоваться советом ElenaM в другой теме:"клетку можно промыть чистящим средством с хлоркой и оставить на 10 мин в порошке - сейчас много таких порошков. Потом хорошенько промыть водой. Деревянные жёрдочки можно заменить, кормушки и прочее - также промыть тем же Пемолюксом или другим чистящим порошком." Если кормить, то чем? Дома есть корма для волнушек: Витакрафт, Вака, овёс. "Вака" не давайте. См. тему "Отравление Попугая Кормом "Вака" ": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9067 Отечественные корма не давайте, они низкокачественные. Давайте птичке качественный зарубежный корм. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 . Из отечественных кормов можно давать только "РИО". В крылышке на 1ой фото была заноза. Птиц её сам вынул, крылышко пока немного подвисает. Ранка не глубокая? Ранки у птиц лучше всего обрабатывать жидкостью бетадин (бесспиртовой йод), или мирамистином (хлоргексидином). Из заживляющих мазей можно обрабатывать мазью левомеколь. Она не только обеззараживает, но и способствует восстановлению тканей. Все эти средства можно приобрести в человеческой аптеке. Пока Вы не приобрели их, можно обрабатывать перекисью водорода из человеческой домашней аптечки. Обычным йодом ранку не мажьте: он причиняет слабый ожог, не только уничтожает микроорганизмы, но и замедляет заживление поврежденных тканей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polly Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #92 Опубликовано 14 июня, 2010 Спасибо за советы. С сегодняшнего утра птиц, во-первых, активно налегает на мотыля. Но и про мешанку не забывает. В общем, активно кушает. И это плюс. Во-вторых, мечется по клетке, пытаясь выбраться наволю, просовывает голову между прутьев, даже немного перьев над клювом таким образом потерял. и это минус. Сердце сжимается на него глядеть, так хочется отпустить поскорее... Но утром обнаружилось, что последнее перо из хвоста пропало. Теперь совсем куцый. Может кто подскажет, скоро ли у него хвостик отрастёт? Сегодня попробовали его ещё немного пофотографировать. Вот его новые фото:На этой фото видно, где у него перышки над клювиком выпали, пока он между прутьев протискивался: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #93 Опубликовано 14 июня, 2010 Спрашиваю у тех кто знает: А наперить нельзя синицу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polly Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #94 Опубликовано 14 июня, 2010 Кстати, а сколько в день синица должна есть? А то я ему сколько мотыля даю, он всё съедает. За утро съел уже целый лоточек (имеется ввиду лоточек блистера). Не лопнет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #95 Опубликовано 15 июня, 2010 Может кто подскажет, скоро ли у него хвостик отрастёт?879435[/snapback] Через пару недель, при верном рационе. Во-вторых, мечется по клетке, пытаясь выбраться наволю, просовывает голову между прутьев, даже немного перьев над клювом таким образом потерял.879435[/snapback] Ммм, загородить бы ее, чтоб не видела свободы... Спрашиваю у тех кто знает: А наперить нельзя синицу?879445[/snapback] zoisite, а куда наперивать? Если б обломки оставались... Да и то - перья слишком мелкие. Не лопнет?879488[/snapback] Не, не лопнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #96 Опубликовано 15 июня, 2010 По поводу метаний в клетке: поставьте клетку повыше, на уровне ваших глаз. Некоторое время накрывайте ее неплотной светлой тканью, позже, когда обвыкнется, уберите ткань с одной стороны, позже с другойНаловите ему насекомых- мух, комаров, гусеничек, тлю,кузнечиков, сверчков, мотыльков- это лучше, чем мотыль. Поспрашивайте в рыбацких рядах и магазинах, что у них есть из насекомых, подойдет мучник, опарышКупите ему пачку корма для насекомоядных- импортный,фирмы Падован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vardan Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться #97 Опубликовано 17 июня, 2010 (изменено) импортный,фирмы Падован880791[/snapback] Надо назвать точно, то что следует искать - корм называется PADOVAN GranPatee Insectes. с насекомыми. Изменено 17 июня, 2010 пользователем Vardan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
little-raupe Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться #98 Опубликовано 20 июня, 2010 доброе время суток муж вышел покурить вечером, а две девочки решали у подъезда, что делать с подобранным ими птенчиком... теперь он у нас дома. спит в коробке. я ему гнездо сделала из плетеной корзинки и резаных сухих стеблей мяты, мелиссы, тархуна, короче, что было на полке с чаем, в том он теперь и спит. сколько времени он был у девочек я не знаю. как давно не в гнезде- тоже. скормила ему 3 комара и несколько мотылей промытых (после морозилки-у нас тритоны). сперва напоила из пипетки.и вот теперь думаю, что делать дальше. летать он не может. планировать, похоже, тоже. мы живем в новосибирске. сейчас ночь на дворе-зоомагазины, естественно закрыты. основных вопроса пока2-с каким интервалом времени его нужно кормить? и чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться #99 Опубликовано 20 июня, 2010 little-raupe, Чтобы знатоки как можно точнее ответили, необходимо фото птенчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vardan Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться #100 Опубликовано 20 июня, 2010 (изменено) Для рывка сделайте такую смесь,которая предложена в теме Как выкормить птенца-слетка Там в общем-то есть ответы на все ваши возможные вопросы... Изменено 20 июня, 2010 пользователем Vardan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
little-raupe Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #101 Опубликовано 21 июня, 2010 спасибо. он ночь проспал в коробке. утром я его накормила-напоила. минут через 40 он начал из коробки попискивать и открывать рот. проявляет все признаки тяги к жизни вот его фото: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #102 Опубликовано 21 июня, 2010 Это синичонок. Кормите нежирным творогом, яйцом с морковью растертым и ему нужен живой корм каждый день. Если купите ему padovan для насекомоядных - станет намного легче выкармливать .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alitet Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться #103 Опубликовано 2 июля, 2010 Здравствуйте.Подобрал птенца и не знаю что за птиц. Чем кормить, как поить. Фото выложил на другом форуме. Прошу за это сильно не пинать, лень по два раза выкладывать фото. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться #104 Опубликовано 2 июля, 2010 alitet, а это может синичка? я конечно совсем не знаю. просто ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться #105 Опубликовано 2 июля, 2010 Синица-лазоревка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alitet Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться #106 Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) Синица-лазоревка... Спасибо. А чем и главное как его кормить и поить? Есть дома гаммарус. Можно ему давать? Изменено 2 июля, 2010 пользователем alitet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midav1234 Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться #107 Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) Больша?я сини?ца, или больша?к а это ваше фото: очень даже похоже. Изменено 2 июля, 2010 пользователем midav1234 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alitet Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться #108 Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) Больша?я сини?ца, или больша?к Я не знаю. А если я предпологаю что знаю где гнездо (метрах в 100) от места где нашел. В дупле березы. Если птаха завтра рядом посадить - его примут?Блин я профан в этом. Это певчая птица? и какая насекомоядная? Где на форуме информацию искать? Изменено 2 июля, 2010 пользователем alitet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться #109 Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) На голове характерная для синиц-лазоревок шапочка, склоняюсь к мнению Марины. Птица насекомоядная, ищите насекомых. Насчет вернуть в природу сомневаюсь, настораживают прикрытые глаза- признак недомогания. Оперен достаточно хорошо, вопрос почему попал к вам в руки? Из вашей ссылки поняла, что советуют кормить отварными крупами, не делате этого! Вот ссылка про птенцов: http://mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php Изменено 2 июля, 2010 пользователем Ольга30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться #110 Опубликовано 2 июля, 2010 Спасибо. А чем и главное как его кормить и поить? Есть дома гаммарус. Можно ему давать? alitet, посмотрите про выкармливание в статье - Выкармливание птенцов-слёткови вот тут в темке - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=62985 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться #111 Опубликовано 2 июля, 2010 Это лазоревка. И не слеток, а еще птенчик (Слетки синиц хорошо летают и очень активны). Кормить его надо смесью вареное яйцо + морковь + нежирный творог + падован для насекомоядных и по возможности насекомых давайте. Кормить раз в полчаса-час. И поить не забывайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alitet Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться #112 Опубликовано 2 июля, 2010 Это лазоревка. .. Пытался скормить гаммарусом замоченным, творогом. Но думаю что начал я кормежку поздно. Птах до этого начал дышать ртом. И 10 минут назад умер.Не приходилось мне сталкиваться с такими мелкими. Нашел его под вечер и ряом не обнаружил сородичей. Вобщем жалко птаха. Еще раз спасибо всем откликнувшимся на мое письмо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
effka Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #113 Опубликовано 8 сентября, 2010 Синичка, маленькая желто- серенькая, похожая на московку. Почему то не летает, хотя крылья целы. Возможно она ослабла от голода, так у нас горели леса. Временно поселили ее в кошачьей переноске. Прочитала в интернете что птица насекомоядная, чем можно заменить насекомых? Может ли птица питаться отдним зерном и какое должно быть зерно? И сложно ли содержать такую птичку в неволе, хотя я планирую ее все таки отпустить, если улетит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #114 Опубликовано 8 сентября, 2010 Зерном заменить нельзя, надо либо купить специальный корм для насекомоядов, либо сделать мешанку на основе яйца. Вам в этот раздел:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #115 Опубликовано 8 сентября, 2010 effka, вот ещеhttp://www.mybirds.ru/groups/pevch/simple.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
effka Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #116 Опубликовано 8 сентября, 2010 спасибо! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #117 Опубликовано 8 сентября, 2010 дайте ей семечек подсолнечника, чуть раздавленных. Ей сейчас нужны силы, из живого корма можно сверчков, мучного червя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #118 Опубликовано 10 сентября, 2010 (изменено) Сегодня нашла синичку. Во-первых, какой у нее возраст? И чем кормить? Так внешне повреждений нет, только она не сидит на лапах, а лежит на животе. Есть большая вероятность, что упала с очень приличной высоты. А!И еще вопрос - мои птички ведь от нее ничем заразиться не могут? Изменено 10 сентября, 2010 пользователем Pantera12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #119 Опубликовано 10 сентября, 2010 (изменено) Наверно, во-первых, чем кормить? Нужен живой корм . На первое время семечки давленные, кедровые орешки. Возраст это дело десятое, Какя вам разница? Для начала нужно попытаться спасти птичку. Не ставьте ее рядом со своими птицами. Вновь прибывшая птица всегда должна пройти карантин. И соблюдайте элементарные санитарные правила. Мойте руки после контакта с птицей.Сейчас поставьте ей на пол водички в мелкой посуде, и положите давленных не жаренных семечек , тоже в неглубокой посуде. можно насыпать прям на дно клетки.Про кормление можно почитать тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=720 Изменено 10 сентября, 2010 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #120 Опубликовано 10 сентября, 2010 Просто меня в первую очередь интересует возраст - птенец или взрослая - умеет сама есть или придется запихивать! Опарыша можно? Очищенных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #121 Опубликовано 10 сентября, 2010 (изменено) Птица взрослая,должна сама есть. Опарыша можно. но надо нарушить оболочку. семечки положите в любом случае. Сделайте простенькую мешанку. Творог,яйцо, морковь,(если есть возможность ,мясо).Добавьте туда смолотые в кофемолке семечки,хорошо бы кедровые орешки. Туда же опарыша. Семечки можно и не чищенные.только подавите. Орешки чищенные. Изменено 10 сентября, 2010 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #122 Опубликовано 10 сентября, 2010 4 опарыша съела, семечки пока не трогает, периодически носится по клетке. А как они спят? Как попугаи? Сидит сейчас на дне, один глаз закрыла, нахохлилась немного, на звуки реагирует, головой крутит.С лапками все нормально - опирается на обе, ходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #123 Опубликовано 10 сентября, 2010 Так, она съела еще 6 штук опарышей, может ей хватит или она сама определит, когда наестся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #124 Опубликовано 10 сентября, 2010 (изменено) Ест, это хорошо! Корм должен быть постоянно, она сама знает сколько есть. Поменьше беспокойте ее. Спят они на ждердочке, Позже посмотрите. как летает, может можно будет выпустить? Клетку накройте свелой легкой тканью. Так ей будет спокойней Изменено 10 сентября, 2010 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #125 Опубликовано 10 сентября, 2010 Часа два назад поела еще, потом я ее накрыла. Хотела сейчас еще покормить, а она спит. Тогда уж трогать не буду, завтра с утра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться #126 Опубликовано 11 сентября, 2010 Утром с аппетитом слопала штук 20 опарышей. Сейчас летает по комнате, летает хорошо. Но, вот у меня вопрос, она точно дикая? Просто когда я ей корм давала и вчера и сегодня, руки в клетку засовывала, реакция была абсолютно спокойная, не зажималась, не шугалась, дрожи не было...Клетку открыла, сразу выпорхнула на лампу села, то есть не носится по комнате в ужасе "куда я попала", исследует территорию...Это я к тому, я ж ее выпускать собралась, а вдруг эта птичка была чьим-то птенчиком, выросла и ее "выпустили на волю"? Или просто выпустили.Еще раз повторюсь страха перед человеком у нее нет. Вот у меня были случаи в жизни, когда необходимо было поймать взрослого воробья - так там стресс на лицо - и вопли, и вырывания, и убегания. А у нее нет. И, когда нашла ее, повреждений не было, только вот лежала на плитках, а не сидела.Поэтому еще раз вопрос к профессионалам, как ведут себя дикие птицы дома и можно ли выпускать птаху на волю, не закончится ли все опять так же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться #127 Опубликовано 11 сентября, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться #128 Опубликовано 11 сентября, 2010 Вообщем, пошла выпускать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
effka Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться #129 Опубликовано 11 сентября, 2010 как оказалось у синички сломано крыло (( останется у меня на пмж птичка очень активная, кушает хорошо подвешанное сало, семечки и кедровые орешки, попробую раздобыть каких нить насекомых. у меня вопрос какиз размеров преобрести клетку, чтобы синичка чувствовала себя в ней хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться #130 Опубликовано 11 сентября, 2010 Птичка вылетела из раскрытых рук на куст, с него на дерево. Бум надееться, что все у нее будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения