Наталья74 Опубликовано 28 мая, 2004 Поделиться #46 Опубликовано 28 мая, 2004 а белки глаз начали желтеть совсем недавно Это не белки, это радужки. У глаза (той части, что видна) в самой середине - зрачок, вокруг него - радужная оболочка (радужка), она бывает разного цвета и когда говорят "цвет глаз" хоть у птицы, хоть у человека, имеют в виду цвет радужки, а белков глаз у птиц и не видно. У людей - видно, они, собственно, белые с прожилками кровеносных сосудов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена П Опубликовано 30 июня, 2004 Поделиться #47 Опубликовано 30 июня, 2004 Во-во, у меня тот же вопрос. Сколько может быть птицу с "белыми" глазками? Еще у него на хвосте есть перья какого то красноватого оттенка. У того, кого я покупала был еще свой жакоша, тоже бурохвостик проживший там уже год. Так он был раза в полтора крупнее. Конечно размеры у жаконь бывают разные, но всеж есть ли более конкретные признаки? Или так и надо считать, что им от года до 7 лет?Может попробовать фото сделать и прислать местным спецам на определение возраста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 1 июля, 2004 Поделиться #48 Опубликовано 1 июля, 2004 Алена П, Сколько может быть птицу с "белыми" глазками? Сложно сказать однозначно . Что Вы понимаете под "белыми" глазками : светло-серые с молочным оттенком ? Если , да , то , вероятнее всего , до 1,5 лет . У очень молодых птиц ( до 1 года ) лапки по-младенчески нежные , с неороговевшими чешуйками . Сделайте фото : общий вид птица , голова крупным планом , лапки крупным планом , область анального отверстия крупным планом . ------------------- С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаК Опубликовано 18 сентября, 2004 Поделиться #49 Опубликовано 18 сентября, 2004 По заверениям продавца птице 8-9 месяцев. Но у меня сомнения. Радужка, скорее, цвета топленого молока со светло-коричневым внешним контуром. Вот я и не могу понять: это она светлеет от темного или желтеет?И хочется поделиться нашей маленькой радостью: он сегодня взял орешек сначала с ложки, а потом из пальцев. Правда, немного рычал при этом, даже когда жевал. Так смешно получалось: ав-ав-ав... Сегодня шестой день, как он у нас дома. Это нормальный темп приручения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Опубликовано 19 сентября, 2004 Поделиться #50 Опубликовано 19 сентября, 2004 Ирина К, если на 6 день взял орешек из рук,это очень приличный результат. Поздравляю! По цвету глаз похоже, птичка уже взрослая. Мы когда на Птичьем рынке были, там все продавцы уверяли, что у них 6-месячные самцы жако. Я подходила уже ради спортивного интереса спрашивала возраст. Они как сговорились. Хотя было видно, что птицы далеко не полугодовалые. Евгения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаК Опубликовано 20 сентября, 2004 Поделиться #51 Опубликовано 20 сентября, 2004 Спасибо, Евгения.А сколько ему примерно может быть лет? Я прочитала в форуме, что у кого-то глазки стали желтеть в 7 лет. Неужели нашему еще больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 20 сентября, 2004 Поделиться #52 Опубликовано 20 сентября, 2004 ИринаК, обычно глазки у жако желтеют после года, однако и исключения бывают, известен случай когда у 11-летней птицы были серые глазки. Если привыкание к новым условиям происходит быстро, птица, скорее всего, молодая. Мой жако, которому по мнению доктора Валентина года 2-3, первый орешек из рук взял на 3 месяц совместного проживания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаК Опубликовано 20 сентября, 2004 Поделиться #53 Опубликовано 20 сентября, 2004 Спасибо, Emily. А то я даже подрасстроилась немножко. Я когда выбирала, в магазине было 4 попугая. Я остановилась на двоих, но у одного были какие-то бежевые пятна на коже вокруг глаз, и я выбрала другого (у него как раз серые глазки были). Но когда молоденькая неопытная продавщица стала вылавливать его в огромной клетке, птицы начали сильно биться в клетке, падать на дно, все перемешались, и она поймала не того. Поскольку мы его сразу же засунули в картонную коробку, я это заметила только дома. Но решила, что значит, так было нужно, и моим должен был стать именно этот попугай. И оставила.Временно постелила в клетку газету, так он под нее засунул голову, оставив хвост снаружи, и просидел так часа полтора. В это время можно было даже в клетку залезть рукой, он никак не реагировал (думаю, делал вид, что его там нет). Где-то читала, что это тоже признак молодости, дескать птица привыкла в гнезде так прятаться.А сейчас опилки насыпаю, так что прятаться ему теперь негде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasta33 Опубликовано 21 сентября, 2004 Поделиться #54 Опубликовано 21 сентября, 2004 ИринаК, Смотреть нужно на оперение.У нелинявших жако в хвосте всегда есть тёмные перья.После первой линьки(в год) вырастают ярко-алые без тёмного.Всё остальное - не имеет значения.Шестимесячных жако не может быть по определению Вернее могут, но цена будет соответствующая (от 800 $ в лучшем случае). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаК Опубликовано 22 сентября, 2004 Поделиться #55 Опубликовано 22 сентября, 2004 ARNOLD, у Вас конечно не клетка, а целая квартира для попугая. Здорово! Домик для сна, кажется, тоже Вы делали с нарисованным попугаем, который потом был съеден? Очень красиво устроен Ваш вольер, а главное, Ваш попугай, наверное, с такими жилищными условиями просто счастлив. ИринаК, Смотреть нужно на оперение.У нелинявших жако в хвосте всегда есть тёмные перья.После первой линьки(в год) вырастают ярко-алые без тёмного.Всё остальное - не имеет значения. Так у меня же бурохвостик, у него хвост темно-вишневый и довольно равномерно окрашенный :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 22 сентября, 2004 Поделиться #56 Опубликовано 22 сентября, 2004 ИринаК, Посмотрите на общий фон оперения на теле . У птиц до года оно не равномерно серое , а с кремоватыми вкраплениями - как бы мозаичное . Оцените чешуйки на ножках , клюв , когти . У птиц до года они гладкие , без шероховатостей , как новенькие ------------------ С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasta33 Опубликовано 22 сентября, 2004 Поделиться #57 Опубликовано 22 сентября, 2004 ИринаК, Сорри, думал краснохвостик.Согласен с Helen T.Оперение до года скорее шоколадное, грязно бурое.А хвост вообще никакой и , кстати , с вкраплениями алых перьев, которые исчезают после линьки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 22 сентября, 2004 Поделиться #58 Опубликовано 22 сентября, 2004 Еще есть приметы "народные", роговица на лапках, которая после 11 мес заметно темнеет. А так темно серая. клюв, который также слущивается в период линьки. За 1-2 мес линьки, у нас он слез только на 1/2. Остальной путь(граница) наверное будет довольно таки долго сглаживаться, из-за трудно доступности петереться. еще есть такое понятие как вес, думаю что к году вес набран на 80-90%. Хотя все зависит как кормить? Естественно после линьки, перышки уже все однотонные и птиц преобретает довольно таки красиво-устойчивый вид. Это все что мы заметили, замечаем, и будем смотреть еще.Нам уже 1год и 20 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRA Опубликовано 22 сентября, 2004 Поделиться #59 Опубликовано 22 сентября, 2004 ИринаК, У бурохвостых жако до 1 года детское оперение.На спине как-бы мозаичный окрас.После года становится ровным серым.Я по своей бурохвостке убедилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаК Опубликовано 22 сентября, 2004 Поделиться #60 Опубликовано 22 сентября, 2004 Спасибо всем, кто откликнулся. Оперение у птица с шоколадно-коричневыми пятнами - это точно. Лапки темно-серые с внешней стороны, а изнутри розовато-желтые (как ладошки у негра). Степень их шероховатости, как понимаете, определить не могу -попугай еще дикий, трогать не пробовала. Клюв чистенький, вроде нигде не слоится, а желтое пятно на нем блестит как начищенное. Честно говоря, я живьем бурохвостиков раньше и не видела, так что сравнивать трудно, какие лапки темнее, какие светлее. Но когда я его купила, казалось, они были как будто со светлыми царапинами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грызлик Опубликовано 20 марта, 2005 Поделиться #61 Опубликовано 20 марта, 2005 Была сегодня на птичке, видела жако..... продавец сказал что ему 2 года....Мои впечатления:оперение потрёпаное (или это линька) маховые перья ....ээээ...вообщем их как то мало..глаза СЕРЫЕ даже без намёка на желтизну, а клюв полностью весь ТЁМНЫЙ....Значит ли это что птиц молодой?Сидел такой в дрёме, вроде не больной, но за 20 мин не поймёшь же И ещё продавец сказал , что птиц говорит 2 слова...жако и Яша, не очень внятно , но понятно...Рядом сидел жизнерадосный такой амазон, игрался бумажкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаК Опубликовано 21 марта, 2005 Поделиться #62 Опубликовано 21 марта, 2005 глаза СЕРЫЕ даже без намёка на желтизну, а клюв полностью весь ТЁМНЫЙ.... Grizlik, а почему ты уверена, что это был бурохвостик? Серые глаза, конечно молодой (около года, судя по тому, что я читала). Я когда своего брала (с бело-желтыми глазами), там были два сероглазика, но они все были одинаково дикими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грызлик Опубликовано 21 марта, 2005 Поделиться #63 Опубликовано 21 марта, 2005 ИринаК, Ну уж отличить крано от буро я пока могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаК Опубликовано 21 марта, 2005 Поделиться #64 Опубликовано 21 марта, 2005 А разве у бурохвостых бывает темный клюв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelena Опубликовано 21 марта, 2005 Поделиться #65 Опубликовано 21 марта, 2005 Где-то в сети встречала информацию о жако, у которого глаза начали светлеть в 7 лет. Так что серые глаза в 2 года - вполне возможно. Но это, скорее, исключение. А вот полностью темный клюв... у бурика... Может, действительно, краснохвост? Если оперение слишком темное - тоже встречается. Правда, иногда это бывает вызвано проблемами со здоровьем. У меня на глазах за неделю жако потемнел фактически до черного цвета там, где должен бы быть серым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грызлик Опубликовано 21 марта, 2005 Поделиться #66 Опубликовано 21 марта, 2005 pelena, Тёмный это серый а не чёрный же просто там где должно быть светлое место оно светло серое а не совсем светлое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelena Опубликовано 21 марта, 2005 Поделиться #67 Опубликовано 21 марта, 2005 Специально покопалась в сетевых фотках буриков, чтоб были разного возраста. Вот ТУТ достаточно нагляден клюв. То есть, где-то месяцев до 5 он еще серый и светло-серый, а потом... Насчет отклонений ничего не могу сказать, не встречала. Хотя, чего в природе только не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 23 ноября, 2005 Поделиться #68 Опубликовано 23 ноября, 2005 Дорогие друзья! Вытягиваю на свет из забвения эту, на мой взгляд, незаслуженно "отверженную" тему... Прошу вас принять во внимание, что тема начала формироваться ещё тогда, когда наши возможности были иными (и фотографии в теме размещать было сложно, и жако у посетителей форума с точно известным возрастом практически не было)... Моё предложение следующее: давайте сделаем эту тему не темой о попытках определения возраста, а наглядным определителем возраста жако по внешним признакам. Владельцам тех жако, чей возраст точно известен (прежде всего, само собой, "выпускников" питомника Amazona), предлагаю выложить в этой теме фото глаз и рулевого (хвостового) оперения их питомцев хорошего качества. Так, возможно, со временем у нас будет свой визуальный определитель возраста жако. Размер размещаемых фото не должен превышать 500КБ. Указывайте, пожалуйста, рядом с фотографиями глаз и хвостов точный возраст Ваших птиц. ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 23 ноября, 2005 Поделиться #69 Опубликовано 23 ноября, 2005 Helen T, Вытягиваю на свет из забвения эту, на мой взгляд, незаслуженно "отверженную" тему...90464[/snapback] Просто замечательно! А сколько моих любимых бурохвостиков!!!Добавлено Владельцам тех жако, чей возраст точно известен (прежде всего, само собой, "выпускников" питомника Amazona), предлагаю выложить в этой теме фото глаз и рулевого (хвостового) оперения их питомцев хорошего качества.90464[/snapback] И половую принадлежность, если достоверно известно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 23 ноября, 2005 Поделиться #70 Опубликовано 23 ноября, 2005 (изменено) Интересная тема, а я её как-то пропустила.Попробую выставить фотки Фредди, вроде бы соответствуют всем критериям, только в качестве я не уверенна- не разбираюсь. Если не то, всегда можно стереть Фредди бурохвостый жако, мальчик, как показал анализ ДНК. В то время, когда были сделанны фотографии ему было 4 месяца. Изменено 23 ноября, 2005 пользователем Вика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 24 ноября, 2005 Поделиться #71 Опубликовано 24 ноября, 2005 Вика, спасибо: фотографии очень наглядны. Думаю, для полноты картины нужны ещё фото лапок и клюва (чтобы сравнивать состояние рогового чехла клюва, когтей и чешуек на лапах - правда эти критерии оценки возраста менее показательны). Milada, для обсуждения половой принадлежности жако у нас есть специальная тема: Половой диморфизм у жако Предлагаю не смешивать в одной теме возраст и пол ... ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ytenok Опубликовано 8 декабря, 2005 Поделиться #72 Опубликовано 8 декабря, 2005 (изменено) Milada, У Вашего питомца на фото глаза немного серенькие, еще не совсем желтые. Сколько Вашему красавцу? Или всетаки это и есть желтые глаза взрослой птицы? Просто на выходных еду смотреть себе попугая, вот хоть буду знать как выглядит серый и желтый глаз. Заранее благодарю. Изменено 8 декабря, 2005 пользователем Ytenok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 8 декабря, 2005 Поделиться #73 Опубликовано 8 декабря, 2005 Ytenok, Да, это и есть глаз взрослой птицы, которому минимум 6 лет, а если смотреть по клюву, лапам, но 20-тничек я бы ему точно дала. Попробую найти глаз поудачней... Добавлено Ytenok, На фото где Бартез кусает клетку получился его реальный цвет глаза - это и есть желтые, а точнее бледно желтый цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ytenok Опубликовано 8 декабря, 2005 Поделиться #74 Опубликовано 8 декабря, 2005 Milada, Спасибо большое, буду знать. А можно пожалуйста поподробнее насчет клюва и коготков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти