BaronAn Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #46 Опубликовано 23 июня, 2009 (изменено) Юлия Козинцева сказал: В зоогене на наб. реки Карповка д. 5 (они переехали). По поводу метода сегодня с мужчиной пол часа разговаривала, но так и не запомнила что и как. Помню что нужно 2 пёрышка и всё А я зимой звонила - сказали, что по перу в СПб не делают. А перья с кровью надо, или можно взять то, что само выпало? "Ибо дергать я не согласная " Изменено 23 июня, 2009 пользователем BaronAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #47 Опубликовано 23 июня, 2009 BaronAn сказал: А я зимой звонила - сказали, что по перу в СПб не делают. А перья с кровью надо, или можно взять то, что само выпало? "Ибо дергать я не согласная " что само выпало - не пригодно... нужно дергать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok@ Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #48 Опубликовано 23 июня, 2009 BaronAn, на перышке обязательно должна быть ткань. По ней ДНК и делают. Процедура конечно...у меня бы рука не поднялась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Козинцева Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Поделиться #49 Опубликовано 23 июня, 2009 Lenok@ сказал: Юлия Козинцева, не пропадайте! Как вы? Как малышка? Малышка супер. А вот я сегодня вечером..... Решила подстричь ногти птюне ибо все руки изцарапаны. Так вот первую лапку всё отлично прошло, а вот на второй предпоследний пальчик видимо сильно резанула или Зиночка дёрнулась - короче пошла кровь. Птюня даже и не заметила, но я чуть не разревелась. Я и так её поглажу и так - нет мне прощенья А вообще в том что эта девочка сомнений кажется нет. Как только видит мужа - сразу начинает издавать всякие звуки и так и норовит полететь к нему. Но он очень равнодушен к моей ненаглядной. И она потом летит ко мне мол что это такое И потом уже с рук у меня не сходит. И целуется и головку подставляет и прочие телячьи нежности как говорится. Кушает (ттт) хорошо. И кашу сложную и сухую смесь. Правда в смеси сначала съедает все семечки ( 6-10 шт вместе с бел. и чёрными), а потом уже пшеницу и прочие компоненты. Кушаем (просто обожаем) банан и черешню, любит яблочко. Подскажите девочки касательно нашей травмы на пальчике. Страшно это??? Надо завтра отвезти к врачу или нет? Может чем-то надо помазать. У меня вот до сих пор сердце кровью обливается. Руки - крюки, блин. Такую кроху и так .... Вобщем скажите что же мне сделать натл сказал: что само выпало - не пригодно... нужно дергать... Дёргать надо - чтобы чистичка кожи была. Но я решила пока не буду. Итак я сегодня подстигла ей ногти...... Что предпоследний пальчик прихватила сильно - кровушка потекла. Остановилась конечно быстро, но я чуть с ума не сошла за это время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #50 Опубликовано 23 июня, 2009 Юлия Козинцева, вы знаете я конечно не спец в птицах, но когда стригу ногти собакам и иногда получается прихватиш чуть по-больше и кровит, то уж точно знаю НЕ ЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО! Тем более к врачу везти! А еще у собак бывает , что просто сосудик подходит очень далеко по ногтю и я да же записываю у какой собаки какой палец часто кровит! Может и у птичек так бывает? но думаю, раз кровь сама быстро остановилась, да как я поняла птичка да же не испугалась, и уж тем более не обиделась, я бы к врачу не повезла. Но это мое мнение, надо спросить у профи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #51 Опубликовано 23 июня, 2009 Юлия Козинцева, я подпиливаю коготки машинкой для маникюра, хорошей насадкой быстро и без травм. Пилить приходится раз в 2 недели. Но за орешки, готов терпеть.А вот угощения лучше пересмотреть, хорошо когда любимый продукт к примеру морковка или перчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok@ Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться #52 Опубликовано 24 июня, 2009 А мне пришлось потерпеть всего недельку. Рука конечно была.....ну да ладно. Потом коготки видимо начали стачиваться, стали потолще и все наладилось . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться #53 Опубликовано 24 июня, 2009 Юлия Козинцева сказал: Подскажите девочки касательно нашей травмы на пальчике. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=42057 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33549 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Козинцева Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Поделиться #54 Опубликовано 24 июня, 2009 Rodnaya сказал: Юлия Козинцева, я подпиливаю коготки машинкой для маникюра, хорошей насадкой быстро и без травм. Пилить приходится раз в 2 недели. Но за орешки, готов терпеть.А вот угощения лучше пересмотреть, хорошо когда любимый продукт к примеру морковка или перчик Мысегодня на завтрак лопали овощной салат - кабачок простой кубиками, морковь колечками, свёкла полукольцами, свежий горошек, болгарский перчик и огурчик. Такое впечатление что даже миску вылизала Я принесла добавки (морковь и кабачок) скушала с удовольствием. Сейчас пойду сложную кашку дам . Вот ведь интересно. Я когда в первый день дала кашку - она сидела и смотрела на меня. Я стала давать ей с ручки каждый ингридиент по отдельности - сначала бобовые, пшеницу, броколи, а в конце фрукты. Сидела кормила её таким образом минут 15. Потом сказала что сейчас приду, а ты всё скушай. И ушла. Стояла в коридоре и подглядывала за птюней. Серенькое чудо что-то там ковыряло и принялась за еду. Теперь я ей говорю - кушай и пойдём гулять. Вот она там минутку что-то поищит и начинает ушать (тттт- чтоб не сглазить) А ещё я взвесила вчера моё чудо - 416 гр. Это не мало????? AMBI сказал: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=42057 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33549 AMBI , спасибо за ссылочки. В следущий раз буду аппаратом делать - им быстро и безопасно. Самый колючий краешек подпилил - и всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidma Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться #55 Опубликовано 24 июня, 2009 Юлия Козинцева сказал: Вот наконец мы и дома!!!!! Поздравляю с таким красивым ребеночком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться #56 Опубликовано 24 июня, 2009 Юлия,примите и наши запаздалые поздровления !!!Желаем Вам и Пернатому Чуду радовать друг друга долгие-долгие годы .Семён весит 425 гр.+-5гр. Завидую Вам оЧень по-доброму,Ваша малышка ест кашку,а Семён не хочет.Уже месяц изощряемся,а Сёмушка носик воротит. Я в отпуске.Слежу внимательно за новостями на форуме,но отвечать с мобильного не очень удобно.Добралась до компа на часок и сразу на форуме отписаться надо-Поздравить Вас и Ленок@!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanjig Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться #57 Опубликовано 24 июня, 2009 (изменено) Юлия Козинцева сказал: А ещё я взвесила вчера моё чудо - 416 гр. Это не мало?????628625[/snapback] Мне кажется если аппетит хороший, то нормально... Я когда своего привезла он овощи не ел, сложную кашу не ел - растройство сплошное - весы купила и успокоилась понемногу - вес не падал и был примерно 450-460гр. Теперь постепенно к запаренным зерновым привык - кушает, каши не все ингридиенты, овощи кушать стал.... Привереда моя весит правда 520 гр., так что растёт малец - теперь рацион ему корректирую - больше наверное не желательно вес набирать, летает правда неплохо ... Изменено 24 июня, 2009 пользователем tanjig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Козинцева Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Поделиться #58 Опубликовано 24 июня, 2009 (изменено) Сема сказал: Юлия,примите и наши запаздалые поздровления !!!Желаем Вам и Пернатому Чуду радовать друг друга долгие-долгие годы .Семён весит 425 гр.+-5гр. Завидую Вам оЧень по-доброму,Ваша малышка ест кашку,а Семён не хочет.Уже месяц изощряемся,а Сёмушка носик воротит. Я в отпуске.Слежу внимательно за новостями на форуме,но отвечать с мобильного не очень удобно.Добралась до компа на часок и сразу на форуме отписаться надо-Поздравить Вас и Ленок@!!! Сёма. Спасибо огромное. Так приятно что люди даже в отпуске следят за новостями.А кашку конечно пришлось поуговаривать что называется, зато сейчас лопает (тттттт) tanjig сказал: Мне кажется если аппетит хороший, то нормально... Я когда своего привезла он овощи не ел, сложную кашу не ел - растройство сплошное - весы купила и успокоилась понемногу - вес не падал и был примерно 450-460гр. Теперь постепенно к запаренным зерновым привык - кушает, каши не все ингридиенты, овощи кушать стал.... Привереда моя весит правда 520 гр., так что растёт малец - теперь рацион ему корректирую - больше наверное не желательно вес набирать, летает правда неплохо ... 520 вот это да. Аппетит что надо. Мы тоже будем хорошщо кушать, расти и набираться сил. Завтра, если прорастёт моя пшеница и бобовые, попробую дать Девочки. У меня назрел вопрос. Моя (или мой) птюня днём ведёт себя более чем скромно. Если полетает, то садится на присаду. Никак днём на руки не идёт. Если я её возьму - сразу уходит ии улетит. А вот вечером с 9 часов стоит только подойти на порог комнаты - сразу летит на плечо или на руку (если успеешь подставить). Что это за вечерняя любовь такая???? Так у всех? Изменено 24 июня, 2009 пользователем Юлия Козинцева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanjig Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться #59 Опубликовано 24 июня, 2009 Юлия Козинцева сказал: Девочки. У меня назрел вопрос. Моя (или мой) птюня днём ведёт себя более чем скромно. Если полетает, то садится на присаду. Никак днём на руки не идёт. Если я её возьму - сразу уходит ии улетит. А вот вечером с 9 часов стоит только подойти на порог комнаты - сразу летит на плечо или на руку (если успеешь подставить). Что это за вечерняя любовь такая???? Так у всех?629066[/snapback] Уверена что не у всех - мне Сергей говорил, что они как люди и у каждого свой характер! А можен он(она) боится что Вы её в клетку посадите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Козинцева Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Поделиться #60 Опубликовано 24 июня, 2009 tanjig сказал: Уверена что не у всех - мне Сергей говорил, что они как люди и у каждого свой характер! А можен он(она) боится что Вы её в клетку посадите? Не думаю. Я ведь из комнаты хочу уйти, а она прилетает ко мне - мол не ходи не куда. Хочу с тобой. Вот мы и ходим вместе. А в клетку она... как только говорю домой, она уже начинает суетиться как бы так зацепиться чтоб не посадили. Как только заношу её в клеточку она сразу клювиком цепляется за дверцу - не хочет заходить. А вот про вечернюю любоффффф всё же непонятно. Почему днём такого нет. Или днём некогда - покушать надо плотненько, поиграть, пёрышки начистить и все прочие прелести попугайской жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться #61 Опубликовано 24 июня, 2009 Юлия Козинцева, Ой я правдо не знаю умесно мне на такие вопросы отвечать, но я последнее время много чего начиталась в нете про жако в природе! Да же нашла ужасный видее файл как негры их(жакош)отлавливают! Зрелище срашное!!!Так , вот, я о чем! Мой Жорик то же днем:поесть, поспасть, почистить перышки и т.д., а вот вечером(около21-22) и правдо еще утром(с 9-11) пиликает как только может и не может, лазеет по клетки, играется с игрушками!!!! Днем с 13до 15 стабильно-тихий час, а в остальное время просто сидит , смотрит, слушает, следит за всем, что происходит, но не как не участвует!!! Я на многих сайтвх прочитала , что в природе они(жаки) то же активны вечером и чуть меньше утром, а вот днем у них в Африке видемо очень жарко и они прячутся в листву спят и чистят свои перья( или я да же не знаю что они там еще делают!!!) Так , что я думаю , что это характерное поведение жако утреней и вечерней активности!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok@ Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться #62 Опубликовано 25 июня, 2009 Юлия Козинцева сказал: Девочки. У меня назрел вопрос. Моя (или мой) птюня днём ведёт себя более чем скромно. Если полетает, то садится на присаду. Никак днём на руки не идёт. Если я её возьму - сразу уходит ии улетит. А вот вечером с 9 часов стоит только подойти на порог комнаты - сразу летит на плечо или на руку (если успеешь подставить). Что это за вечерняя любовь такая???? Так у всех? Юля, не переживайте. Было бы хуже если она за вами целый день как хвостик летала. У меня Степа даже когда я лежу рядом на диване за книжкой, прилетает мне на грудь, кладет клювик мне на нос и начинает что-то курлыкать по своему. Такое может быть и утром и днем и вечером Цитата Как только заношу её в клеточку она сразу клювиком цепляется за дверцу - не хочет заходить У нас это через неделю прошло. Степа понял, что это не поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Козинцева Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Поделиться #63 Опубликовано 25 июня, 2009 жакоша-жора сказал: Юлия Козинцева, Ой я правдо не знаю умесно мне на такие вопросы отвечать, но я последнее время много чего начиталась в нете про жако в природе! Да же нашла ужасный видее файл как негры их(жакош)отлавливают! Зрелище срашное!!!Так , вот, я о чем! Мой Жорик то же днем:поесть, поспасть, почистить перышки и т.д., а вот вечером(около21-22) и правдо еще утром(с 9-11) пиликает как только может и не может, лазеет по клетки, играется с игрушками!!!! Днем с 13до 15 стабильно-тихий час, а в остальное время просто сидит , смотрит, слушает, следит за всем, что происходит, но не как не участвует!!! Я на многих сайтвх прочитала , что в природе они(жаки) то же активны вечером и чуть меньше утром, а вот днем у них в Африке видемо очень жарко и они прячутся в листву спят и чистят свои перья( или я да же не знаю что они там еще делают!!!) Так , что я думаю , что это характерное поведение жако утреней и вечерней активности!!!! С любовью у нас сегодня прогресс. Утром тоже летала за мной по квартире пока я убирала в клеточке, пылесосила и прочее. Она сегодня даже свои родные звуки утром издавала, а то по утрам такая тишина была, что я даже не знала что и думать. Наверное освоилась Короче, я СЧАСТЛИВА!!!!! Lenok@ сказал: Юля, не переживайте. Было бы хуже если она за вами целый день как хвостик летала. У меня Степа даже когда я лежу рядом на диване за книжкой, прилетает мне на грудь, кладет клювик мне на нос и начинает что-то курлыкать по своему. Такое может быть и утром и днем и вечером У нас это через неделю прошло. Степа понял, что это не поможет Леночка. Скажите а Стёпочка какает когда сидит у Вас на груди или руке. Вот пытаюсь отучить от этого дела. Мне просто интересно как у других Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Козинцева Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Поделиться #64 Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) Девочки. Подскажите а где узнать кто модератор этой группы. Хочу название темы изменить. А то сама птюню Зиночкой называю, а в теме Геруша НЕПОРЯДОК... Изменено 25 июня, 2009 пользователем Юлия Козинцева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok@ Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться #65 Опубликовано 25 июня, 2009 Юлия Козинцева, Модераторы: Tat.G, Rodnaya Цитата Леночка. Скажите а Стёпочка какает когда сидит у Вас на груди или руке. Вот пытаюсь отучить от этого дела. Мне просто интересно как у других Я ему на какаю. Как вижу, что он собирается это сделать сажаю на руку и переношу на "место, где это разрешено", т.е. подальше от дивана и ковра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться #66 Опубликовано 25 июня, 2009 Юля ,поощряйте лучше сидение на клетке, игру с игрушками. Это в начале радость, а потом будет утомлять. Если он привыкнет только к рукам, он очень плохо будет переносить одиночество. Тему назвать Знакомьтесь, моя Зиночка!!!!!! ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться #67 Опубликовано 25 июня, 2009 Юлия Козинцева, соглашусь с Rodnaya - приучайте самостоятельно гулять. Конечно, сейчас Вам хочется как можно больше быть с ним. Но сейчас лучше меньше времени проводить с ним, чем Вы сможете уделять ему на протяжении дальнейшей жизни. Чем наоборот. Иначе он привыкнет к тому, что много времени он рядом с Вами и потом будет болезненно воспринимать тот факт, что внимания ему стали меньше уделять. У нас первый месяц-два была проблема – шарахался от рук. Выкормыш, а руками его вообще было не тронуть. Сразу отходил, улетал. Я очень расстраивалась. Думала, что он меня невзлюбил, и что это навсегда. А сейчас наоборот. Иногда даже приходится прерывать гулянья и сажать в клетку, т.к. он постоянно хочет не просто сидеть на мне, а помогать во всем: "читать" клювом книги, пробовать на вкус документы, звонить клювасиком по телефону и т.д. И сейчас я пытаюсь всячески поощрять пребывание на стенде. А сначала была в восторге, что он сидел на мне. Какает на мне часто. Борюсь. Но все же ему все равно, где какать. Единственное, он знает, что за каканье на стенде дается семечка. Поэтому перед этим самым сообщает «Птичка покакала». Я надеюсь, что в дальнейшем это закрепится и он будет слетать на стенд. Наверное, наивная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Козинцева Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Поделиться #68 Опубликовано 25 июня, 2009 Rodnaya сказал: Юля ,поощряйте лучше сидение на клетке, игру с игрушками. Это в начале радость, а потом будет утомлять. Если он привыкнет только к рукам, он очень плохо будет переносить одиночество. Тему назвать Знакомьтесь, моя Зиночка!!!!!! ? Да. Если не трудно. Можно переименовать на Знакомьтесь, моя Зиночка!!! А про сидение на плече это у неё тольо вечером с 21 до 22,30 потом занимается собой. Но вот в это время просто беда. Только стоит намылиться из комнаты носик свой высунуть - она тут как тут орёликом летит И какнуть конечно может. Пытаюсь время узнать через какое она это дело делает, но всё время по разному. Потихоньку когда вижу что собирается беру и несу её на присаду. Успехи пока невелики BaronAn сказал: Юлия Козинцева, соглашусь с Rodnaya - приучайте самостоятельно гулять. Конечно, сейчас Вам хочется как можно больше быть с ним. Но сейчас лучше меньше времени проводить с ним, чем Вы сможете уделять ему на протяжении дальнейшей жизни. Чем наоборот. Иначе он привыкнет к тому, что много времени он рядом с Вами и потом будет болезненно воспринимать тот факт, что внимания ему стали меньше уделять. У нас первый месяц-два была проблема – шарахался от рук. Выкормыш, а руками его вообще было не тронуть. Сразу отходил, улетал. Я очень расстраивалась. Думала, что он меня невзлюбил, и что это навсегда. А сейчас наоборот. Иногда даже приходится прерывать гулянья и сажать в клетку, т.к. он постоянно хочет не просто сидеть на мне, а помогать во всем: "читать" клювом книги, пробовать на вкус документы, звонить клювасиком по телефону и т.д. И сейчас я пытаюсь всячески поощрять пребывание на стенде. А сначала была в восторге, что он сидел на мне. Какает на мне часто. Борюсь. Но все же ему все равно, где какать. Единственное, он знает, что за каканье на стенде дается семечка. Поэтому перед этим самым сообщает «Птичка покакала». Я надеюсь, что в дальнейшем это закрепится и он будет слетать на стенд. Наверное, наивная "Птичка покакала" - это прикольно. Я вот изучила темку где написано о приучении к туалету - вот надеюсь что получится. Или мы с Вами обе наивные А про гуляния. По мне так лучше днём. Ибо вечером надо покушать готовить, а она мне не даёт что-либо делать. Наверное буду вечером сажать в клеточку, а перед сном выпускать на часик или меньше, чтоб размялась. А так она как проснулась сразу выходит гулять. Да наверное так и попробую делать. Днём гуляет, вечером пусть в клеточке себя игрухами развлекает, а перед сном опять гулять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #69 Опубликовано 26 июня, 2009 Юлия Козинцева сказал: "Птичка покакала" - это прикольно. Я вот изучила темку где написано о приучении к туалету - вот надеюсь что получится. Или мы с Вами обе наивные Я пыталась приучить к туалету.И до сих пор пытаюсь. Пока у нас: 1. умеем какать по команде. Как этим пользуюсь: когда пасется на мне, я раз в 15 минут отношу к стенду, говорю команду "птичка покакала" и поощряю его семечкой и беру обратно. Надеюсь, что это и есть позитивное приучение (или что-то такое ). 2. оказавшись на стенде - сообщает и делает что сообщил.3. часто и на мне сообщает и делает . Хорошо то, что он сначала сообщает. Есть шанс добежать до стенда но я не успеваю 4. ну и минус: я хочу поменять стенд, и боюсь, что со стендом уйдут и наши привычки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Козинцева Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Поделиться #70 Опубликовано 26 июня, 2009 BaronAn сказал: Я пыталась приучить к туалету.И до сих пор пытаюсь. Пока у нас: 1. умеем какать по команде. Как этим пользуюсь: когда пасется на мне, я раз в 15 минут отношу к стенду, говорю команду "птичка покакала" и поощряю его семечкой и беру обратно. Надеюсь, что это и есть позитивное приучение (или что-то такое ). 2. оказавшись на стенде - сообщает и делает что сообщил.3. часто и на мне сообщает и делает . Хорошо то, что он сначала сообщает. Есть шанс добежать до стенда но я не успеваю 4. ну и минус: я хочу поменять стенд, и боюсь, что со стендом уйдут и наши привычки. По поводу стенда не думаю. А Вы в тоже место его поставите (новый стенд)??? Ведь семечку он также будет получать. Птички очень умные - думаю сообразит, что хоть стенд и новый, но делать дело можно только на нём Я сегодня с 21 до 22,30 поймала этот момент 2 раза. И мы сделали это в разрешённом месте!!!! Ура!!! Лёд тронулся, как говорится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #71 Опубликовано 26 июня, 2009 Юлия Козинцева, у нас похожая ситуация с BaronAn. Птица так же понимает вопрос "ты покакал?". Все свои дела они делает в клетке или же на стенде. Если я вижу, что он давно не ходил в туалет и при этом находится, скажем, на мне, я спрашиваю: "Немуша, ты покакал?"... Птица тут же улетает на стенд, затем возвращается ко мне.Бывает такое, что он бегает по кровати долгое время и иной раз не успевает, что называется - "донести", вот тогда он с ошалелым взглядом добегает до краешка кровати и какает (увы, ковер местами периодически загаживается...чищу ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Козинцева Опубликовано 27 июня, 2009 Автор Поделиться #72 Опубликовано 27 июня, 2009 Вот незаметно и пролетела неделя как мы вместе!!! Надеюсь Зиночке у нас хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться #73 Опубликовано 28 июня, 2009 BaronAn, поставьте одновременно два стенда и носите то на старый, то на новый. Когда птица освоится с новым и будет выполнять эту полезную команду, старый уберете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Козинцева Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Поделиться #74 Опубликовано 30 июня, 2009 Девочки. Всем привет. Помогите плиз советом. Сегодня нашла красное пёрышко Чтобы это могло означать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться #75 Опубликовано 30 июня, 2009 Юлия Козинцева, Жар-птица линяет. Я тоже такие находила. И каждый раз начинала бояться, что он щипаться начал. Это наверное один из самых распространенных страхов жакошников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Козинцева Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Поделиться #76 Опубликовано 30 июня, 2009 BaronAn сказал: Юлия Козинцева, Жар-птица линяет. Я тоже такие находила. И каждый раз начинала бояться, что он щипаться начал. Это наверное один из самых распространенных страхов жакошников. Линяет??? Ей всего 3,5 месяца будет. Это возможно??? И пуха у нас очень мало. Я и не думала что так рано линька может начаться. Признаюсь честно - успокоили Вы меня. А я тут целый день за Зинулей наблюдаю чего это она пёрышко откусила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться #77 Опубликовано 30 июня, 2009 Ну откусила случайно, ну чего ты мама панику разводишь? Она же еще не профи по чистке перышек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться #78 Опубликовано 1 июля, 2009 Юлия Козинцева сказал: Девочки. Всем привет. Помогите плиз советом. Сегодня нашла красное пёрышко Чтобы это могло означать у моего Степв было такое, когда у него "дурка была" он бывало лежал на перекладинке (она у меня в виде рогатинки) и хвостом задевал по прутьям клетки и перышки обламывались и на хвостике и на крылышках т.к. злился и распушал их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Козинцева Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Поделиться #79 Опубликовано 1 июля, 2009 Rodnaya сказал: Ну откусила случайно, ну чего ты мама панику разводишь? Она же еще не профи по чистке перышек Наташа. Ты меня успокоила!!! Сегодня всё тттт нормально. Светленькая сказал: у моего Степв было такое, когда у него "дурка была" он бывало лежал на перекладинке (она у меня в виде рогатинки) и хвостом задевал по прутьям клетки и перышки обламывались и на хвостике и на крылышках т.к. злился и распушал их. Спасибки. Успокоили. А то я прямо в расстройстве была - что такое, почему???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться #80 Опубликовано 1 июля, 2009 Юлия Козинцева, в 4,5 месяца у нас наблюдалось тоже самое. Не переживайте. Скорее всего птичик поломал перышко, которое затем успешно и удалил. Вполне вероятен и вариант Наташи . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Козинцева Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Поделиться #81 Опубликовано 2 июля, 2009 Натулька сказал: Юлия Козинцева, в 4,5 месяца у нас наблюдалось тоже самое. Не переживайте. Скорее всего птичик поломал перышко, которое затем успешно и удалил. Вполне вероятен и вариант Наташи . Натулька, спасибо большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Козинцева Опубликовано 5 июля, 2009 Автор Поделиться #82 Опубликовано 5 июля, 2009 Вот пролетела ещё неделя. Зинуля весит уже 438 гр. По прежгнему кушает практически всё что предложишь (ТТТТТТТ) (пока не может орудовать с орешками). Утром, вечером и в обеденное время насвистывает, поёт серинады - вобщем всё у нас супер (ТТТТТТ). Повадилась сидеть на плазме (ТВ). Я её от этого дела отучаю, но... ЗАТО мы научились какать по команде птичка покакала (хотя конечно не всегда получается у Зины не накакать на моё плечо ) Но тем не менее если мы гуляем я её отношу на присаду и она там под мою, что называется, команду делает дело. Очень приятно что нам за столь короткий срок хоть чему-то удалось научить Зиночку.Сейчас пытаемся давать лапку, но па безуспешно. Зато Зинуля кудахчет как курочка - услышала в книжке у моей мелкой как курица кудахчет и теперь пытается делать тже самое Забавная она у нас!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться #83 Опубликовано 5 июля, 2009 Юлия Козинцева сказал: Зато Зинуля кудахчет как курочка - услышала в книжке у моей мелкой как курица кудахчет и теперь пытается делать тже самое Не переусердуйте с командой на присаде. Птичка должна какать и без команды. Читала, что у кого-то была проблема с тем, что птица не хотела какать без команды и терпела. Все хорошо в меру. От сидения на плазме срочно отучайте. А то скоро плазмы у Вас не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться #84 Опубликовано 5 июля, 2009 Присоединяюсь к ответу BaronAn, Приучать какать по команде - ОПАСНО!!!! Нельзя. Если Вас не будет рядом, птичке придется терпеть, что может привести к самым печальным последствиям.Это не значит, что птичку не надо приучать какать где положено. Перечитайте еще раз методики, и сами проанализируйте, как Вам приучить птицу без вреда для ее здоровья. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Козинцева Опубликовано 5 июля, 2009 Автор Поделиться #85 Опубликовано 5 июля, 2009 BaronAn сказал: Не переусердуйте с командой на присаде. Птичка должна какать и без команды. Читала, что у кого-то была проблема с тем, что птица не хотела какать без команды и терпела. Все хорошо в меру. От сидения на плазме срочно отучайте. А то скоро плазмы у Вас не будет Я наверное неправильно написала. Я имела ввиду что ношу её когда она на прогулке какать на присаду. А так конечно она в течении дня какает сама. А про плазму я и сама понимаю, но вот как это сделать??? Попробую завтра, а точнее уже сегодня, посадить страшные плюшевые игрухи. Так как нельзя у нас пока не воспринимается AMBI сказал: Присоединяюсь к ответу BaronAn, Приучать какать по команде - ОПАСНО!!!! Нельзя. Если Вас не будет рядом, птичке придется терпеть, что может привести к самым печальным последствиям.Это не значит, что птичку не надо приучать какать где положено. Перечитайте еще раз методики, и сами проанализируйте, как Вам приучить птицу без вреда для ее здоровья. Удачи! Спасибо. Будем стараться всё в меру.У меня вопрос. У многих птички гуляют по полу - я не знаю хоршо это или плохо. Но у меня не хочет. Я уже и игрухи на пол положила с которыми мы играемся, но ничего не выходит. Наверное это пока Зинуле не нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok@ Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться #86 Опубликовано 6 июля, 2009 Юлия Козинцева, У нас Степка тоже не гуляет по полу. Зато летает....и как ему это нравится. Иногда, видно от радости, начинает кричать зовом африканского бабуина прям в полете. Зрелище то еще На пол сходит только с моей руки и минут на 5, пока я рядом. А как только ухожу, он за мной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Козинцева Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Поделиться #87 Опубликовано 6 июля, 2009 Lenok@ сказал: Юлия Козинцева, У нас Степка тоже не гуляет по полу. Зато летает....и как ему это нравится. Иногда, видно от радости, начинает кричать зовом африканского бабуина прям в полете. Зрелище то еще На пол сходит только с моей руки и минут на 5, пока я рядом. А как только ухожу, он за мной. У нас тоже любит полетать. Ещё и как. Очень забавная у меня пташка. Когда закрываю в клетку не может сидеть спокойно - всё ей надо полазить, по потолку клетки перемещается, по дну походит, что-то копает и ворчит - и чего ей не сидится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Козинцева Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Поделиться #88 Опубликовано 6 июля, 2009 Вот непоседа моя ЗИНА!!!!!!!Сегодня при мне при приземлении на присаду немного промахнулась и.. упала на пол. При этом сломала перо на хвсте. У нас уже второе пёрышко на хвосте в минусе. Как же ей объяснить чтобы она не торопилась. Обидно очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться #89 Опубликовано 6 июля, 2009 Юлия Козинцева, научится!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Козинцева Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Поделиться #90 Опубликовано 8 июля, 2009 Боже какое чудо. Мы сегодня научились давать лапку (ТТТТТ) . Правда за вкусненькое. Без вкусненького через раз даёт. если я ничего ей за это не даю - смотрит на меня такими глазёнами - что мол дай хоть что-нибудь. Заврта будем закреплять навыки А ещё вопрос. Как только выпускаю из клетки и если собираюсь выходить из комнаты - она пулей ко мне на плечо. А команда место - нами никак не хочет усваиваться. Что же предпринять? Ведь на кухню я не могу её брать с собой когда что-то готовлю - ведь там жарко и душно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти