mama Ostapa Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Поделиться #46 Опубликовано 21 июля, 2009 NatSt, mashum, Спасибо большое за информацию. По спинке я Оську гладила только на стадии приручения, чтобы показать, что прикосновения моих рук могут быть приятными. Сейчас глажу только головку и шейку, чтоб не провоцировать, а до животика даже не дотрагиваюсь. Да, кареллочка много неслась - хоть в магазин яйца отдавай. Поэтому-то и от Оськи ожидала. Это хорошо, что они не такие. Отчитываюсь о проделанной работе Очень успешно осваиваем скейт: встает на него, широко расставив лапки (раньше их сближала, поэтому устойчивость была низкая), хорошо балансирует на нем, не падая и не соскакивая, когда тянется за лакомством, переносит непроизвольно центр тяжести вперед, в итоге немного продвигает скейт. Так что вскорости, я думаю, покажем. Еще купила детскую пирамидку - чашечки. Думала, она будет чашечку в чашечку складывать. Стала ей чашечку подсовывать - а Оська вместо клюва, берет ее лапкой. Я это решила использовать. Будем пытаться выполнить это действие лапкой. Еще я хотела поделиться способом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama Ostapa Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Поделиться #47 Опубликовано 22 июля, 2009 Что-то комп у меня вылетел А поделиться я хотела способом обучения проходить через трубу. Я читала у Вас,mashum, что Вы сначала учили проходить через кольцо, в дальнейшем расширяя его. Я учила проходить через относительно длинную трубу, сверную из картона, и скрепленную канц. скрепками и ими же прикрепленную к картонному основанию для устойчивости. Приемущества здесь в том, что легко увеличивать и уменьшать диаметр трубы от такого болшого, что птице не страшно до маленького, используемого для эффектной демонстрации, когда птица еле-еле протискивается в трубу. А если взять цветной картон - тогда и нарядно будет.NatSt, , а Кузька агрессивно ведет себя? Горные у Вас ручные? В какой степени? Вы их разводите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatSt Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться #48 Опубликовано 22 июля, 2009 mama Ostapa, У меня горные не ручные. Из рук еду берут, но на руку не идут. Я пару подбирала для разведения, но пока никак Кузя не хочет. Ей 5 лет, может "перезрела" ? Они вообще не агрессивные к людям и к другим попугаям ( у меня Кузя долгое время в вольере с кореллами жила), только Гришку строит. Первая к кормушке подходит и выбирает вкусности. Приходится в 2 кормушки насыпать, но она успевает и из второй выбрать. А так ничего, мирно все. Кузя молчаливая, а мальчик любит "петь" (точнее поскуливать, как щенок), подражает розеллам и кореллам. Хорошие попугаи, мне нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama Ostapa Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Поделиться #49 Опубликовано 23 июля, 2009 NatSt, У меня Оська тоже разные песенки поет, иногда щелкает, иногда хрюкает, а когда и как собачка тявкает. Если по телефону говорю с домашними, то полное впечателние, что на заднем фоне собачка тявкает. А кто из них - Кузя или Гриша - так переливчато "мурлычет" в призыве партнера? Оська, когда просит нежности трогательно мурлычет, просит, что ее погладили. А вообще я все жду-жду, когда горный попугай будет громко кричать, как обещают в литературе (бумажной и виртуальной), из-за чего их дома не держат, а только в вольерах. А все не дождусь, да и владельцы таких птиц никто не подтверждает таких фактов. Кореллочки ГОРАЗДО громче, пронзительней и назойлевее кричат. А Оська - так, курлычет миленько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatSt Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться #50 Опубликовано 23 июля, 2009 (изменено) mama Ostapa, У меня курлычут оба, но Гриша еще и "поет" очень громко и ... экзотично и долго. Ничего сильно раздражающего в его песне нет. у меня и Кузя по-молодости (до 1,5 лет) ТАК орала периодически (пару раз в месяц на протяжении нескольких дней), что уши закладывало рядом, а теперь ничего, успокоилась и ее практически не слышно. Если читать зарубежные книги, то практически всех попугаев надо содержать в вольере на улице, чтоб не раздражали А нам это не подходит, правда? Кто же докажет всему миру, что горные очень умные и способные попугаи, или у неразлучников такие таланты к обучению ? Изменено 23 июля, 2009 пользователем NatSt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama Ostapa Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Поделиться #51 Опубликовано 23 июля, 2009 NatSt, я уже отмечала, что никто не станет ручным, пока не взять его в руки. Разве в вольере может хоть кто-нибудь, даже собака, стать ручным А отдельные моменты у Оськи были именно отдельные одиночные крики, никакой системы, и как-то я позову ее с укоризной - она перестает. За все 11 месяцев ее пребывания у нас это раза 2-3 было. Вот и жду, когда будет орать - мои домашние этого не перенесут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться #52 Опубликовано 24 июля, 2009 Ну, кричат-то они не просто так, а сказать хотят чего-то. А если все нормально, птица занята делом, не скучает, то что орать? Помните анекдот про немого, который в 20 лет сказал первое слово: "суп несоленый"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama Ostapa Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Поделиться #53 Опубликовано 24 июля, 2009 mashum, К моему огромному сожалению, Оське приходится иногда ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ сидеть дома одной. У меня работа 2 через 2 - по 14 часов дома не бываю, дети выросли - тоже работают, учатся. С болью в сердце оставляю птичку одну. В выходные стараюсь большо дома быть, но только не всегда выходит. Поэтому и будить птичку иногда приходится. Правда, днем она точно высыпается. Помните анекдот про немого, который в 20 лет сказал первое слово: "суп несоленый"? 647589[/snapback] А-а-а-а! Вот что надо сделать, чтоб птичка заговорила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться #54 Опубликовано 24 июля, 2009 (изменено) Молодцы! Я в восторге! А идеи трюков принимаем в неограниченных количествах. Да, уж, с идеями тяжело. Идея в Вашу копилочку: крутиться вокруг жердочки. У нас с птичиком пока что то не получается. Учить этой команде вроде как надо в 2 этапа, на первом птичик должен висеть вверх ногами на жердочке, а вторым этапом подниматься. Надеюсь mashum, меня поправит. Я не знаю как назвать эту команду. Может кто подскажет? Мы умеем за лакомство(не самостоятельно) кружиться, команда "покружись", а это кругом? Что то я запуталась, боюсь похожими звуками сбить птица с толкуЯ извиняюсь, уже все написано сообщ.67 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40510&st=60 Изменено 24 июля, 2009 пользователем AMBI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama Ostapa Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Поделиться #55 Опубликовано 24 июля, 2009 AMBI, Спасибо, обязательно будем учиться "флипу"! А вальсировать мы умеем. Представляете, я на бумажке написала, что мы умеем и положила в коробку с реквизитом, чтобы планировать повторение трюков, а то я просто забываю о некоторых, (а Оська нет!), как только попросишь ее сделать то, что уже давным-давно не повторяли - она делает все без запинки, даже лучше, чем в последний раз. У нее уже оччччень хорошо получается пользоваться скейтом! скоро, я думаю, покажем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться #56 Опубликовано 25 июля, 2009 Талантище! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama Ostapa Опубликовано 25 июля, 2009 Автор Поделиться #57 Опубликовано 25 июля, 2009 AMBI, А идеи трюков принимаем с благодарностью. У меня уже мозгов не хватает, чтобы придумать что-нибудь новое Правда сейчас-то мы работаем над несколькими трюками, идеи которых я подчерпнула на форуме, особенно, конечно, у mashum, А Оське СИЛЬНО нравится заниматься. Перед птичкой будет стыдно, если не давать ее мозгам работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться #58 Опубликовано 25 июля, 2009 Да я бы с радость поделилась идеями, сама у Вас многое подсмотрела, но для нас многое сложно еще и за того, что птиц мой не приручен еще.А вот такое пробовали? сообщ. 11 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=20125 Мой птиц все высыпает пока разворачивает и как научить разворачивать не высыпая не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama Ostapa Опубликовано 26 июля, 2009 Автор Поделиться #59 Опубликовано 26 июля, 2009 AMBI, Я пыталась заворачивать Оське вкусняшки, но это ее как-то не впечатлило. Ей нравится именно зарабатывать лакомство, общаясь со мной и выполняя разные трюки - от этого ее просто колбасит. вот вчера опять никак меня от реквизита не отпускала. Я уже и ладоши по примеру mashum, хлопала, браво говорила, и убирала все со стола, а эта трудоголичка пристает, просит продолжения банкета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться #60 Опубликовано 27 июля, 2009 Умница птичка Не впечатлило разворачивать, это как? Без удовольствия, но выполняла или отказывалась вообще разворачивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama Ostapa Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Поделиться #61 Опубликовано 27 июля, 2009 AMBI, у нее на глазах заворачивала семечки, давала ей, а она выбрасывала сверточки. То ли не поняла, то ли не захотела, то ли не в настроении была, но работала с удовольствием. Хотя недавно я ей горошек в стручке дала -она его выбросила, я опять дала, она опять бросила, еще подала, Оська уже с раздражением его отбросила, потом дала - она уже с психозом его сильно клювом схватила, сок ей попал в рот, она издала такой звук: "М-м-м-м!" очень похоже, если человек не ожидает почувствовать вкусное, а пробует и ощущает: "вкусно!" И все! Как начала этот горох чавкать! (Раньше она его из заморозки ела - очень нравился, а в стручках не видела - вот и отбрасывала от себя) Может быть мне надо понастойчивей ей предлагать сюрпризики. А как у вас относится к такому виду развлечений? и какая у вас детка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться #62 Опубликовано 27 июля, 2009 Просто посмотреть часто недостаточно. Это ничего! Просто оставьте кулечки в зоне досягаемости, не приставайте - пускай сама соображает. Рано или поздно додумается, в чем загвоздка. У моих неразлучек стручки - любимая игрушка, а раньше тоже только пялились на них. И надрезала, чтобы горох было видно, и рядом с кормушкой вешала, додумались в конце концов. Мой птиц все высыпает пока разворачивает и как научить разворачивать не высыпая не знаю648566[/snapback] Пускай высыпает - наделайте кулечков поменьше, сложите их в коробку, чтобы из нее можно было потом всё рассыпанное повыесть. Главное, что попугай трудится, разворачивает, занят: чем больше занят, тем меньше криков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama Ostapa Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Поделиться #63 Опубликовано 28 июля, 2009 ОБЯЗАТЕЛЬНО буду пробовать "развлекать". Но, что-то не очень ведется на это. Опять же, какие наши годы Если они лет по 40 живут, это моя задача минимум до 90 дожить, чтоб птичку не травмировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #64 Опубликовано 28 июля, 2009 Главное, что попугай трудится, разворачивает, занят: чем больше занят, тем меньше криков. Золотые слова mashum, спасибо большое!mama Ostapa, сложную задачу Вы себе поставили А как у вас относится к такому виду развлечений? и какая у вас детка? Очень даже, стручки идут на ура. Ребеночек у меня амазончик http://keep4u.ru/full/2009/07/22/4707d1c78...7a99177bfda/jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama Ostapa Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Поделиться #65 Опубликовано 28 июля, 2009 AMBI, Какая прюлесть!!!! Ой, Вань, я такую же хочу! (Но только вместе с Оськой!) А что умеет делать, какой возраст? Как хулиганит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться #66 Опубликовано 29 июля, 2009 mama Ostapa, Птичик не хулиганит, то ли не освоился(живет у нас три месяца), то ли большая умница и спокойный. Возраст по моим детективным данным от 5 до 10 лет. Умеем по команде спускаться, подниматься, кружиться, летит на указанное место(если не боится), спускается в клеточку, знает команду нельзя, дай лапу, привет. Наверняка еще что то забыла. Но все это не уверенно, за лакомство и жест. Вот наша тема http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=42294 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama Ostapa Опубликовано 31 июля, 2009 Автор Поделиться #67 Опубликовано 31 июля, 2009 (изменено) AMBI, Да, молодцы! Ведь если птица взрослая, то сложнее ее обучать. Насколько я прочла вашу тему, вы только-только познакомились. То ли еще будет!А еще моя Оська что-то запоносила: перышки вокруг клоаки слипшиеся и жидковатый помет. Даю ей бифитрилак. Она его прямо так, сухой из баночки хватает. Поэтому сейчас немного придержала занятия: неустойчивый интерес. Для дисциплины чуть-чуть самые любимые трюки выполним по паре раз и все. То есть не более 5-10 минут. Изменено 31 июля, 2009 пользователем mama Ostapa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться #68 Опубликовано 31 июля, 2009 Слипшиеся перышки при жидком помете - не хороший признак. Если бифитрилак не поможет, бегите к врачу А в какой клетке У Вас Ося живет? Прутья клетки оцинкованные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama Ostapa Опубликовано 1 августа, 2009 Автор Поделиться #69 Опубликовано 1 августа, 2009 AMBI, я не знаю, мне кажется, что алюминиевые (на вид). Даю еще фуразолидон (он от всяких кишечных инфекций и пищевых токсикоинфекций). У нас в Челябе нет ветеринаров-орнитологов. Если что - я звоню в зоопарк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 1 августа, 2009 Поделиться #70 Опубликовано 1 августа, 2009 Раз понос не прекращается, не тяните, звоните в зоопарк. У них наверное можно сразу сделать анализы?На вид сегодня уже не определишь, новые технологии. А немного зная ассортимент, боюсь, что у Вас оцинковка У нас тоже оцинковка и я в ужасе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 1 августа, 2009 Поделиться #71 Опубликовано 1 августа, 2009 mama Ostapa,вам нужно скорее создать тему в новичках или в болезнях. Понос может быть вызван бактериальной инфекцией, от которой фуразолидон не поможет. Помет нужно сдать на анализ - посмотреть, какая микрофлора, и если что-то не так, определять на чувствительность к антибиотикам. Это вам могут сделать в обычной человеческой лаборатории.Выложите в теме сразу фото помета на белой бумаге, чтобы консультантам было проще разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama Ostapa Опубликовано 2 августа, 2009 Автор Поделиться #72 Опубликовано 2 августа, 2009 mashum, AMBI, Спасибо за участие в наших бедах. Муж сказал, что клетка у нас стальная без оцинковки. Фуразолидон помог: помет идеальный, перышки чистенькие. Еще сегодня подаю, да завтра с утра, потом бифитрилак для закрепления успеха. Вчера вечером с нормализацией помета с удовольствием работала. Да сейчас мне не совсем до Оськи: сын очень тяжело заболел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama Ostapa Опубликовано 29 августа, 2009 Автор Поделиться #73 Опубликовано 29 августа, 2009 mashum, Маша, Спасибо Вам за участие в моей птичке! Оська чувствует себя неплохо - можно думать и об учебе.Старший сын приедложил мне использовать в работе с Оськой зажигалку без газа в качестве кликера и не ждать пропавших подарков из Америки. Но если найдется все-таки - прийдется переучивать из-за разного звучания. А шлейка не вошла в потерянный багаж, т.к. брат ее получил уже после отъезда гостей. Я хочу начинать приучать Оську к шлейке по команде типа: "Одеваться" и приучением терпеть держать на спине какую-нибудь веревочку. А дальше - больше. Как Вы думаете - покатит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama Ostapa Опубликовано 29 августа, 2009 Автор Поделиться #74 Опубликовано 29 августа, 2009 Ура, у меня радость! Нашелся багаж, и мне привезли целых два кликера! Бум работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться #75 Опубликовано 31 августа, 2009 Прекрасно! Когда к кликеру приучите, потом все выучите, и шлейку тоже. Команду голосом добавляют в самом конце. Со шлейкой шаги такие : сначала приучаете к тому что лента еео касается, потом можно большую свободную петлю на шею, потом можно приучать к затянутой. Все шаги закрепляются кликером. Я раньше давала ссылку на книгу по дрессировке "не рычите на собаку", не почитали еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama Ostapa Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Поделиться #76 Опубликовано 31 августа, 2009 Я раньше давала ссылку на книгу по дрессировке "не рычите на собаку", не почитали еще?670130[/snapback] Распечатала, начинала читать, а потом у сына обострение, Оська заболела, так и лежит, страничек 10 осталось. Интересно, но, в основном подтверждает мои внутренние интуитивные знания на уровне подсознания. Я очень рано увлеклась дрессурой: я не играла куклами, вместо куклы у меня была кошка. Вот с ней-то я и играла: кормила с ложечки, укладывала спать в "королевскую" кровать, наряжала, гуляла за передние лапки. И кошка не возражала! Меня никогда не избегала. Став постарше, я ОБОЖАЛА читать книги Чаплиной, Дуровой, о Дурове. А когда подросла - познакомилась с К. Лоренцом (его книги у меня настольные), естественно, Дж. Дарреллом. В шестнадцать лет я купила собаку боксершу - такая умница оказалась! Это что-то! Прошли все собачьи премудрости на официальном уровне, получили всякие дипломы, но это все ерунда по сравнению с обучением на бытовом уровне. Она была практически как человек, ребенок лет 5-6. Я ее научила произносить 2 слова "мама" и "Аня". Она иногда ко мне обращалсь по имени! Потом после смерти старой кошки (она прожила 13 лет) взяли сиамского котенка. Они с собакой очень подружились, а дрессировать уже я начала их вместе. К нам приходили в гости смотреть на цирковые представления. Даже у Куклачева нет в кошачьей труппе сиамцев - он сам говорил как-то. Работали звери мои с большим желанием. А если учесть, что как правило, в цирке одно животное (особенно кошка) выполняет ТОЛЬКО ОДИН трюк, а у меня они работали несколько трюков подряд, в течение 20 минут, я считаю, что очень неплохо. А в работе с ними я всегда в голове держала знания, полученные от моих литературных учителей. Поэтому когда начала читать К. Прайор, получила подтверждение ранее прочитанному. Конечно, Карен много и своего привнесла в эту сферу деятельности. У нас и клекеры проименованы Карен. А про кликерный метод дрессировки я узнала, только попав на наш форум. Вчера был первый урок с кликером. Вроде прошло неплохо. Оська не особо обращает внимание на кликер (не пугается его), но бывают моменты, когда она вздрагивает от клика. Сначала идет команда, потом выполнение, клик, а лакомство и "молодец" - два последних одновременно (догадайтесь с трех раз, где я этому научилась?). Муж взял кликер, начал беспорядочно им щелкать - я попросила его не сбивать Оську с работы - как я поняла кликером нельзя щелкать "всуе", т.к. для птички это звук должен очень много значить. А чтобы подлавливать желательные действия, так кликер, что, вообще нельзя из рук выпускать?Извините за длинное сообщение. Я правильно поняла? Сейчас ничего нового не учим, только выполняем старые трюки, но с кликером. Как понять, что у Оськи выработался усл. рефлекс именно на кликер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться #77 Опубликовано 31 августа, 2009 я попросила его не сбивать Оську с работы - как я поняла кликером нельзя щелкать "всуе", т.к. для птички это звук должен очень много значить670140[/snapback] да, щелкать просто так нельзя - кликер у мужа отбирайте, можно семечку ему дать, чтобы не расстраивался А чтобы подлавливать желательные действия, так кликер, что, вообще нельзя из рук выпускать? примерно так обычно он в кармане болтается, а если несколько - то в разных местах разложены. если поднапрячься и поставить задачу за короткий срок что-то выучить, то да, кликер из рук не выпускается. а так - просто когда совпало, что Ося что-то делает, и кликер в руках - кликаете и поощряете, а до самого трюка потом как-нибудь само дойдет со временем Как понять, что у Оськи выработался усл. рефлекс именно на кликер? да он сам вырабатывается. долго объяснять не надо, что клик означает семечку.вообще, то, что выучено с кликером, потом остается надолго. я таргет уже почти год в руки не брала - ничего нового с ним не учим, а вчера достала - Твич все помнит, бежит сразу, кусает. крепко знания держатся страничек 10 осталось. отлично я спросила к тому, что можно уже с вами в дрессировочных терминах общаться, а не на пальцах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama Ostapa Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Поделиться #78 Опубликовано 1 сентября, 2009 можно семечку ему дать, чтобы не расстраивался 670671[/snapback] В данном случае, я думаю, будет уместнее...С Осечкой работаем - вечером по дому летает, меня разыскивает, на работу зовет. Еще мне показалось, что она симитировала звук милицейской сирены (по телеку) - ну, очень похоже. Значит хоть какие-то способности к имитации все-таки есть. Очень хочется...А еще у нее очень хорошо получается в играть - ей самой нравится. я бы уже убрала поощрение. Но продолжение банкета все-таки требует, хотя и получает не каждый раз (согласно Карен). Я думаю, что скоро состоится очередная видеосессия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama Ostapa Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Поделиться #79 Опубликовано 2 сентября, 2009 mashum, Оська сегодня выдавала перлы на уроке: подсказала мне некоторые формы выполнения трюков, замозабвенно играла в футбол и боулинг (поняла, похоже, ЧТО надо делать, а до этого кегли мне пыталась подавать, сбивать кегли не мячем, а клювом...), освоила оригинальный способ катания на скейте, вернее, именно это мне и подсказала. Так что готовим видео.Мне тут показалось, что Оська много веса набрала - очень хорошо кушает. Без ума от броколи и цветной капусты, забавляется перчиком. Многозерновую кашу метет под чистую, ну, и конечно, зернышки не забывает. Сейчас арбузный сезон - семечки арбузные - святое дело. А как работать начинаем - тоже питания до отвала (сейчас работаем на конопле, кусочках арб. и подсол. семечек, и еще какие-то семена я выбрала из смеси, которые Оське сильно нравятся, так еще и ими стимулирую). Так она может позаниматься, а потом идти к кормушке с зернышками, покушать, а потом опять вернуться на стол для занятий: вот она я, давай заниматься вкусняшками. В общем, я обеспокоилась, взвесила - 190 гр. До болезни была 200. Помет сейчас адекватный корму: то чуть пожиже, то кучками. В общем, веселимся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться #80 Опубликовано 2 сентября, 2009 ждем видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama Ostapa Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Поделиться #81 Опубликовано 3 сентября, 2009 Твич все помнит, бежит сразу, кусает. крепко знания держатся 670671[/snapback] По-моему, Маскин говорит, что попугай ничего не забывает. Наверное как слоны: работающие со слонами люди тоже говорят, что даже одиночный случай слон помнит всю жизнь. Также и наши птички-умнички! Что-то новое хотите учить с Твичем? Или он сам себя развлекает разученными трюками? И еще я хотела спросить у Вас: Твич отдалился от вас с появлением Пич? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться #82 Опубликовано 3 сентября, 2009 Твич отдалился от вас с появлением Пич?671987[/snapback] Да, есть немного. Но в общем для этого ее и заводили. У меня сейчас совсем времени нет им заниматься, максимум - я дома час вечером, и то не каждый день. Раньше он прям рвался, все время на мне сидел, требовал, чтобы я им занималась, везде лез, невозможно было его выпустить и что-то делать самой - постоянно нужно было с ним играть. А сейчас они летают на пару, своими делами занимаются. Хотят - прилетают ко мне, хотят - грызут присаду, нет проблем. Если занимаемся - тоже всегда пожалуйста, всегда готовы.Я немного скучаю по его назойливости иногда, но думаю, лучше пускай они вместе весь день, чем он один сидит и меня ждет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama Ostapa Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Поделиться #83 Опубликовано 4 сентября, 2009 Я немного скучаю по его назойливости иногда672379[/snapback] Да-а, это так похоже, когда деток своих от себя отпусаешь... У меня сейчас как процесс в развитии - один за другим. Очень похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama Ostapa Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор Поделиться #84 Опубликовано 25 сентября, 2009 mashum, Мы подготовили новое видео и готовы его выложить, но у меня возникла проблема с youtube. Второй день бьюсь - не могу ничего в нем сделать. Можете посоветовать, как еще можно выложить материал? Я ведь совсем дремучая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться #85 Опубликовано 26 сентября, 2009 http://video.mail.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama Ostapa Опубликовано 26 сентября, 2009 Автор Поделиться #86 Опубликовано 26 сентября, 2009 mashum, Все мое видео я теперь разместила здесь: http://video.mail.ru/mail/sozanna/3/4.htmlТам же посмотрела дрессуру какадушки с амазоном - здорово! Вот это точно как в цирке! Не знаю, добьюсь ли я от Оськи такого исполнения. Хотя я себя успокаиваю тем, что и наши достижения с Осечкой достаточно неплохие. (Горники ведь не сравнятся в способностях с какадушками и амазонами ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться #87 Опубликовано 26 сентября, 2009 Замечательное видео! Ося умнейшая птица!Показывайте почаще видео с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться #88 Опубликовано 26 сентября, 2009 Молодцы какие! Горники ведь не сравнятся в способностях с какадушками и амазонами 686380[/snapback] вот от кого, а от вас я не ожидала! у моих птиц вообще мозгов - с горошину, а выполняют самые сложные трюки вплоть до самоката. дело не в способностях птицы, а в настырности учителя не думаю, что существует трюк, который какаду сделает, а Ося нет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama Ostapa Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор Поделиться #89 Опубликовано 27 сентября, 2009 mashum, вот от кого, а от вас я не ожидала!686718[/snapback] Спасибо за поддержку. может это от того, что я мечтаю о жакошечке, научить птичку "разговору", да бодливой корове Бог рогов не дает - нет у меня возможности приобрести дорогую (в материальном плане) птицу. А смотрю на других - слюнки текут. Показывайте почаще видео с ним. 686618[/snapback] Спасибо, бум стараться. Только придумывать новое - уже голову сломала. Научить - это гораздо проще! Осечка - очень умная и работящая птичка, быстро учится. у моих птиц вообще мозгов - с горошину,686718[/snapback] Вы знаете, я тоже удивляюсь, ну как в ТАКОМ крошечном объеме мозга столько ума помещается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться #90 Опубликовано 27 сентября, 2009 Осечка - очень умная и работящая птичка, быстро учится686807[/snapback] именно!а что не разговаривает как жако - ну и что? у нее свой способ с вами разговаривать, птичий. зато перья не дергает по любому случаю - вот вам преимущество Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти