elena_veselou Опубликовано 17 сентября, 2009 Автор Поделиться #226 Опубликовано 17 сентября, 2009 Сегодня сидели втроем смешно грызли лесные орехи))) Я им дала по орешку, они разгрызть их естественно не смогли))) Тогда я их взяла, сижу орешки колю и по маааленькому кусочку с орешка одному и другому даю (я сижу перед ними на стуле, а они сидят рядом на палке) и большую часть ореха сама точу, и так штук пять (им в итоге меньше половинки орешка каждому досталось, но процесс просто был такой завораживающий))) я себя точно птичкиной мамкой ощутила - они ждут, топчутся на месте, суетятся, шеи вытягивают))) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antanna Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться #227 Опубликовано 17 сентября, 2009 я себя точно птичкиной мамкой ощутила - они ждут, топчутся на месте, суетятся, шеи вытягивают))) ) 680369[/snapback] Представила картину У меня так Коди за нами со стула смотрит последние два дня, когда мы с мужем ужинаем...тоже топчится на одном месте и шейку вытягивает, когда очередная ложка или вилка в рот отправляется...В этот момент своей едой не интересуется, наша вкуснее кажется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 17 сентября, 2009 Автор Поделиться #228 Опубликовано 17 сентября, 2009 У меня так Коди за нами со стула смотрит последние два дня, когда мы с мужем ужинаем680369[/snapback] Вот-вот. Кузя всегда прилетает в надежде ченить выпросить, а мой С. его отгоняет "Кузя домой!" и бубнит "ну я ж к нему не лезу в тарелку, почему он должен выпрашивать еду из моей тарелки? Это моя еда! Лена для меня ее приготовила, а для тебя, Кузя, лена положила еду в дооомик...идииии")))) Я смеюсь с них вообще просто))) С. сам как птичка рассуждает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Поделиться #229 Опубликовано 23 сентября, 2009 Кузю сегодня забирают. Мы будем скучать. И Боня и я и даже Семен.А еще у нас появилас новая клетка. Квадратная и большая. Бонька ее облюбовала. Внутри все облазила, но сидеть предпочитает снаружи, на свободе. На мой взгляд она в овсторге от нового жилища. Иногда там лазиет просто так, не за едой. Это показатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться #230 Опубликовано 23 сентября, 2009 elena_veselou, Поздравляю! А фотки где? И Кузю нам не показали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться #231 Опубликовано 23 сентября, 2009 А еще у нас появилас новая клетка. Квадратная и большая. Бонька ее облюбовала. 684192[/snapback] Отлично! Очень хорошая новость!Правда, жаль, что фоток нету - и гостя, и новых фоток Боньки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Поделиться #232 Опубликовано 23 сентября, 2009 Кузя остался еще на неделю!Возможно успею купить флешку и пофотать. А пока не на что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться #233 Опубликовано 23 сентября, 2009 elena_veselou, Будем ждать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Поделиться #234 Опубликовано 23 сентября, 2009 Начинаем приглядывать Боне товарища. Жако из семьи (чтоб не очень дикий). Будем искать. Пусть будут вдвоем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться #235 Опубликовано 23 сентября, 2009 elena_veselou, Посмотрите тут, если еще не продали.http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=48759 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Поделиться #236 Опубликовано 23 сентября, 2009 жакоша-жора, спасибо) Мы пока месяцок поприсматривается, деньжат подкопим. Этот попугайко супер! Но для нас в данный момент такая цена не реальна))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться #237 Опубликовано 23 сентября, 2009 elena_veselou, а почему вы хотите покупать второго попика?Может, лучше первого приручить получше, опять же, вдруг заговорит... Бонька ведь у вас совсем недавно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Поделиться #238 Опубликовано 23 сентября, 2009 Foxya, да грустно мне на нее смотреть. Такая вся несчастная и одинокая(( Сидит сиднем. Еще и не летает. Вот только кузька появился сразу ожила, начала всем интересоваться. Может я и не права, но хотелось бы чтоб она была счастливой. Пусть в две мордочки сидят, со временем все подружимся. Разве нет? Хотя может с новым домиком будет чувствовать себя более защищенной...ладно. Жизнь покажет.Может не жако просто взять? Амазон - не наш вариант точно (голос для меня кажется резкий), может сенегала? Какадушки ревнивые очень, как говорят. Да и брать так уж соотечественника наверное. Лучше поймут друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться #239 Опубликовано 23 сентября, 2009 elena_veselou, в общем-то не рекомендуется брать второго попугая для решения проблем первого. Только в случае, если вы сами этого очень хотите.Мы с Кунькой проходили все тоже самое. И даже больше. И сиднем сидели, переживали. И прочее и прочее.Вы ее расшевеливайте сами.Раз она практически здорова - как анализы показали - это уже огромное дело.Скажите, вот с амазончиком напару она не стала больше и разнообразнее кушать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Поделиться #240 Опубликовано 23 сентября, 2009 Foxya, нет к сожалению. Хотя пробовала и ягодку и виноградик. Но ей не понравилось по всей видимости. Больше не пробовала. Но она ест кашку, проростки и почти все ингридиенты из сухого корма. Я даю минимум семок, поэтому выедается и овес и пшено и все остальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться #241 Опубликовано 24 сентября, 2009 elena_veselou, а вы как им даете еду?Просто я сделала так - всю еду выкладываю перед ними во время совместных прогулок. Кроме орехов, конечно.И они друг перед другом жуют наперегонки.Вы конкретно к чему Боньку хотите приучить? К фруктам?Фрукты я кладу им в одну миску. Нарезаю средними кусочками 3-4 вида разных, и кладу перед ними.Они начинают оба перед миской толкаться, кто первый на очереди.Вот реально, за эту передержку Кунька у меня начал есть банан, мандарин и киви. До этого этими фруктами плевался.Обязательно кладите те фрукты, которые она ест в перемешку с теми, что не ест.По поводу овощей, я так посмотрела, у Куньки с Крэнькой одна тема - сырые овощи они оба не едят. Даже морковку. Даже если в клювы воткнуть, один раз куснут и выкидывают.Поэтому овощи я перетираю и ввожу в каши. Так едят.Попробуйте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Поделиться #242 Опубликовано 24 сентября, 2009 Foxya, спасибо большое за советы!Я им зерно раскладываю по клеткам, а фрухты в общую чашку под нос. Боня сначала так удивлялас, что это зеленое создание находит такого вкусного в той чашке с фруктами, наводила глазом фокус туда, пытаяс понять что за чудак этот птиц, отказывающийся от семок в угоду несьедобному нечто под носом. Потом всеже попробовала ягодку и виноградинку. Долго плевалась, чуть не сточила нос об палку))) И теперь зеленому не верит. Вот.В кашку утреннюю я ей тоже ввожу немного овощей, но она выбирает только гречку, пшеницу и овес из утренней каши. Остальное - в ведро. Куня наверное просто уже был готов поддаться в плане еды))) он же у вас два года кажется? Просто из упрямства наверное природного не поддавался))) а тут Крэня. Пришлось)) А Бонка человекам пока не особо верит, как и зеленым птицкам (теперь))). Читаю вашу тему с удовольствием смотрю фотки Куни с Крэней! (я еще мне очень нравится как звучит имя Куня)) надо ж придумать!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться #243 Опубликовано 24 сентября, 2009 elena_veselou, не за что!Попробуйте все таки, пока у вас амазон, поменять немножко режим питания, и основную часть еды выдавать в одном месте во время прогулок.Просто, как только они начнут совместно жевать, допустим, зерновой корм, потом могут также совместно и ко фруктам перейти.Я тоже не сразу догадалась так сделать, просто надо было их чем-то занять, и Кунька повадился лазить в Крэнькину клетку корм воровать, я им и выложила все сразу на саму клетку. я еще мне очень нравится как звучит имя Куня685038[/snapback] Спасибо! )))) Кажется, и правда оказалось редкое имечко. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Поделиться #244 Опубликовано 29 сентября, 2009 Ну вот и уехал наш зеленый хамский комочек Кузенька((((( приручил как говорится и бросил))) Хотя уезжать не хотел, было видно (как-никак тут у него птиса живая под боком). Боня когда КУзку забирали сидела довольная почему-то и как только за ним закрылась дверь пошла к себе в клетку хомячить еду (как сказал Семен, празднует)) ) а нам чето так пусто в доме кажется - никто не летает в самый неподходящий момент, не говорит ПОКА когда Семен на работу уходит, не вижжжит свинюгой перепуганной и не лунатит по ночам...эх, Кузенька....Боня утром (я аж удивилась) не звала его, просто попросила покушать, захорчила завтрак и тутже обед потребовала. Сидит довольная. Я ей говорю: где Кузенька? Уехал? А она хрустит клювом в ответ...вот и пойми этих птичек. Наше серое изваяние с мудрыми глазами.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Поделиться #245 Опубликовано 19 октября, 2009 Новые фотки нашей новой клетки, места, дерева. Боня меня стала звать иногда (кряхтеньем подзывает, чтоб семку дала). Если подхожу близко не рычит. Можно разговаривать стоя рядом с ней, не выгоняет. Цыкает только если ооочень не в духе. Стала активней, периодически меня своими какашками пугает до полусмерти, а затем анализами радует. Расклевывает себе оперение. В "Кобре" нам поставили самоощип. Я не вижу чтоб она нервничала. Перышки чистит часто, но на мой взгляд спокойно.Лампы поначалу боялась (непривычно было это освещение), я постепенно от часа ее включала. Сейчас ей уже не срашно видеть мир в свете лампы. в общем вот наш новый птичий уголок)))еще есть косолапый ковыляшка и подстольное домовое привидение-сова в исполнении Боньки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться #246 Опубликовано 19 октября, 2009 elena_veselou, Хороший уголок!Здорово вы придумали со шторой для Бони! Читала, что она не любит накрытую клетку. В "Кобре" нам поставили самоощип. Я не вижу чтоб она нервничала. Перышки чистит часто, но на мой взгляд спокойно702434[/snapback] Может ошибочно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Поделиться #247 Опубликовано 19 октября, 2009 Sofia-S, врядли ошибочно. те перья, что были побиты об клетку, она буквально скушала (часть вырвала с очином и скушала). То есть она если выдерает крупное перо, то сидит его и ест, пока не скажешь "Боня, АЙ!". огда пересает и кидает перо. Кальций ей периодически даю (и камень каракатица висят в зоне доступа). Курс цамакса пропили, иногда пробиотики даю (лактобифадол), витаминки. В общем, пока не знаю что. В Кобре говорят, это стресс. Какой стресс? Ее никто не нервирует. Со мной она не против общаться. Не нервничает, а если нервничает ухожу и подхожу попозже.В общем посмотрим. Может ее бесят именно обтрепанные перья и она их ест чоб их вообще не было? Гладкие перья насколько я вижу она не трогает...А вот новые маховые (кровяные), которые формируются, она расклевывает до крови (я попросила, чтоб мне крыло развернули и показали. Видно там запеченая коричневая кровинушка). В общем вот((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться #248 Опубликовано 19 октября, 2009 elena_veselou, так вам уже расшифровал врач анализы?А на фотках совсем не видно, чтоб Боня ощипывалась.Вообще, фоты очень мелкие. Может покрупнее вставите?Отличное у нее дерево! )))А стресс у нее может быть из-за отлова из природы, от перевозки через границу. Часто бывает, что стресс накатывает постепенно и не сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Поделиться #249 Опубликовано 19 октября, 2009 Врачь сказала что все в норме...судя по анализам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться #250 Опубликовано 19 октября, 2009 А стресс у нее может быть из-за отлова из природы, от перевозки через границу. Часто бывает, что стресс накатывает постепенно и не сразу702570[/snapback] Да, хуже ничего нет для птицы. elena_veselou, А Бонька сама себя умеет развлекать- играет с игрушками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться #251 Опубликовано 19 октября, 2009 Врачь сказала что все в норме...судя по анализам.702613[/snapback] Во дела!Читаю ваши посты с симптомами, и каждый раз с ужасом жду - что же покажут анализы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Поделиться #252 Опубликовано 19 октября, 2009 Sofia-S, грызет веточки, кубики иногда грызет, которые мы ей пилим из веток, тянет за паклю-веревочку, которой я обматываю некоторые палки, после того, как заметила, что ей нравится жевать эту льняную нитку...другие игрушки не приемлет. Даже зеркало надоело через день. Foxya, и не говорите!!! Я сама каждый раз в шоке...когда она мне эти кренделя выкидывает. С выпученными глазами везешь ребенка в больницу, оказывается что все нормально (???). Семен называет ее теперь птичка-симулянт. Я не знаю((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться #253 Опубликовано 19 октября, 2009 elena_veselou, очень странно... (((Может вам правда, попробовать с вашими результатами позвонить Тимерину и симптомы ваши рассказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться #254 Опубликовано 20 октября, 2009 elena_veselou, Анализы лучше сдавать в разных местах- давно известно, как результаты подделывают или вообще берут " с потолка" не только у животных.Может, сдать у Тимерина?А если все нормально, искать другие причины? http://mybirds.ru/groups/popug/gray/studygray.php Очень интересный отрывок из статьи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Поделиться #255 Опубликовано 23 октября, 2009 Sofia-S, статью с удовольствием перечитала))) У меня нет причин сомневатся в анализах, Бокова хороший врач, сказал если что - сразу звонить. Бонька ттт бодрая, признаков недомоганий не замечаю. Помет нормальный. Буду следить. Со вчерашнего дня Боня с какого-то перепуга приняла РЕШЕНИЕ))) и перебралась тусить на самую близкую к нам веточку, на середину. Непривычно, то все по углам по углам)))Вчера приколюха была. У нее есть ветка, на которую она выходит, чтоб семок дали. Я собиралась на работу и одела длинные перчатки под кофту(митенки) она вышла на ветку семечную и смотрит на меня и кряхтит...я ей показываю, что руки в перчатках, все равно не уходит...ну, думаю, смельчак попугай! беру семку, подношу к ней (болшой палец в перчатке, осталные так) она как ломанулась на клетку!!! Я ей обьяснила, что это "красивая тряпочка"...она подумала-подумала, скрепя сердцем взяла семку))) Еще у нее новая развлекуха-я повесила ей кормушку с галькой, иногда туда ложу кубики деревянные из березы напиленные. Она эти камни за день все по одному кидает в клетку...сидишь так сидишь, чай пьешь, задумался и тут БУМ и боня напуганная но довооольная)) и за следующим тянется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Поделиться #256 Опубликовано 23 октября, 2009 Я наверное кажусь наивной, что каждую мелочь пишу))) Но после того, что птичка 5 месяцев вообще ничего почти не делала, сидела сычом, для меня любое ее телодвижение пока - чудо.Сегодня вот снилось, что она сидела на открытом окне, а я зашла домой, увидела это(она же не летает), стало дико страшно, что сейчас сиганет из окна и разобьется...я к ней подбежала, протянула руку, а она пошла на руку...я чуть от счастья прям во сне не померла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Поделиться #257 Опубликовано 3 ноября, 2009 Итак. Сегодня опять приснилось, что она на руку пошлаи что я ей тыковку чесала.так она сегодня меня и наяву удивила. Первый раз взяла фрукт из рук и скушала его (гранатик). даже несколько зернышек)) Я то просто дала, уверенна была что как обычно выбросит. Смотрю - жует...сидит прется...зрачки уменьшаются))) Алилуйа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #258 Опубликовано 3 ноября, 2009 Первый раз взяла фрукт из рук и скушала его (гранатик). даже несколько зернышек)) Я то просто дала, уверенна была что как обычно выбросит. Смотрю - жует...сидит прется...зрачки уменьшаются))) Алилуйа715244[/snapback] elena_veselou, очень за вас рада! А как Бонины перья?Не грызет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Поделиться #259 Опубликовано 3 ноября, 2009 Sofia-S, когда надолго одна остается - пуха больше к вечеру. Немножко ощипала себе ножку (небольшая плешка там). Вот сейчас думаю о покупке птички еще одной (кареллу выкормыша). В те дни, когда я работаю (благо их не много))) ) присутствие кареллы пусть и в другой клетке ее успокаивать будет, что мол не одна она...Ведь пока у нас Кузя гостил на передержке, я бониных перьев вообще не видела. Если "повезет" то будет Боне даже жаконя еще один. Но это надо чтоб очень повезло))) Так что скорей всего карелла. И нам друг и Боньке не так страшно среди людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #260 Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) elena_veselou, я поняла, Вы хотите, чтобы карелла и Боня вместе гуляли вне клетки?Все же карелла намного меньше, да и характер у них не бойцовый.Вот бы Боне жониха !!! Изменено 3 ноября, 2009 пользователем Sofia-S Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #261 Опубликовано 3 ноября, 2009 elena_veselou, Рада , что Боня начала кушать гранатик- умничка! А вот ваше мысль приобретения кореллы....я бы не рисковала. Хотя конечно решать вам! Если уж надумали вторую птичку, то конечно лутше пару попробывать, да же не в плане разведения, а в плане что бы двоем не скучно было, хотя и этих двоих еще подружить придется. Удачи и пишите что у вас и как. А ваша Боня с игрушками ведь играет? Может как -то попробывать ее увлечь,, что бы время на перышки не оставалось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Поделиться #262 Опубликовано 3 ноября, 2009 Sofia-S, я хочу, чтобы карелла и Боня вместе гуляли вне клетки толко когда я рядом. А в мое отсутствие карелла будет в клетке и Боня будет знать, что не одна дома, а карелка будет видеть Боню и тоже знать, что она не одна.Друга конечно лучше, но вопрос достаточно остро стоит. Боюсь прийти однажды и увидеть общипанную Боню. Вторую птичку надо однозначно ручную, а ручные выкормыши сколько стоят ни для кого не секрет))) за год я еще скопила бы..но так вот чтоб сразу...нет. А если второго дикого жаконю, то боюсь не вывезу я двух дикариков дома))) Если повезет и найдется попугайчик, долго проживший уже в семье и его продают и всех все устроит....но это маловероятно.В любом случае карелла это будет или жаконечка, птичка будет любима!А насчет бойцового характера...Бонька ни разу меня не укусила (хотя поверьте поводов было хоть отбавляй)) ) да и вообще она тихоня. Кузе все позволяла. Она ж летать не умеет..наверное чувствует себя калекой(((( и ведет себя скромненько так...тихенько. Карелка если что улететь сможет. А у меня на готове всегда будет пульвилизатор, острый глаз и меткая рука))) на случай чего.Хотя признаться...я вся в сомнениях конечно жакоша-жора, с игрушками...не особо. Мне удалос ее приучить камешки кидать...ей нравится по-ходу как они падают..веточки грызет, лыко привязываю, она его мочалит. Но времени еще много остается на перышки. Она ж скромняга. думает, шаг влево-вправо=расстрел птиц... Хотя в последнее время чуть смелее, но все равно трусишка. ну хоть меня отгонять перестала. Я могу ей полчаса что-то говорить, стоя на расстоянии 30-40 см или вообще под носом. Не отгоняет. Слушает. Даже лапку поджимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Китана Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #263 Опубликовано 4 ноября, 2009 я хочу, чтобы карелла и Боня вместе гуляли вне клетки толко когда я рядом. А в мое отсутствие карелла будет в клетке и Боня будет знать, что не одна дома, а карелка будет видеть Боню и тоже знать, что она не одна. Все это ерунда! Большие попугаи не воспринимают маленьких птиц! И уследить за тем, чтобы большой не оторвал что то маленькому, очень сложно!!!!! Тем более, что карелла будет выкормыш, совсем глупый ребенок! Все дело в одной секунде, и карелла будет без головы!!!! Вы до пульвика даже дотронуться не успеете! Уж поверьте владелице зтих прекрасных птиц!!!Жако у меня весь день на вольном выпасе, а вот кареллу приходиться теперь конкретно ограничивать в прогулках! А когда гуляют оба и Рикки пролетает над Тришкой, у меня сердце иногда просто обрывается, когда вижу как жако открывает клюв и чуть не кидается на Рикусю!!!! Мне повезло в одном, что Рикки - выкормыш, ему уже 8 лет, он все понимает, и его даже хорек ловил только один раз(хорошо что я услышала и быстро среагировала!) Рикки все время со мной, куда я туда и он, поэтому все время у меня на глазах!! Жако воспринимает кареллу как врага! И наверное это никогда не изменится! У меня даже мысли не возникает познакомить их поближе! Мысль одна - чтобы они не встречались!!! Или были на как можно большем расстоянии друг от друга! Это очень-очень большой риск!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Поделиться #264 Опубликовано 4 ноября, 2009 Китана, Спасибо за предупреждение((((((теперь я совсем не знаю, что делать. Неужели все жакони и кареллы не уживаются? Может тогда певчих птичек купить (амадинок например) в большой клетке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #265 Опубликовано 4 ноября, 2009 elena_veselou, я не все прочитала, но может стоит попробовать разнообразить жизнь игрушками? В принципе у всех проблемы с идеями и с тем, что у многих птицы не играют в покупные игрушки. Я поделюсь, чем могу, может Вам поможет:Мы купили лобзик и эл. дрельНарезаем дерево кругами, толщину и диаметр подбирайте, что бы птицу нравилось грызть дерево. Наверное лучше начинать с не толстого круга, миллиметров 3-5 и диаметром не больше 5, а то и 3 см, для начала. Сверлите в дереве дырочки для лакомства и подвешивайте. Мы подвешиваем на натуральной веревке, купили на садоводе. Для нас это стало настоящим спасением. Сейчас активно идут кулечки сообщ. 11 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=20125 Сначала мы их складывали просто в мисочку, сейчас вставляю в картонную полосочку, птиц их достает. Сегодня ночью пришла идея их же вставлять в рулон от туалетной бумаги и надевать на коряжку. Все игрушки вешаем в клетке, поэтому клетка - дом роднойНу и без элементарной дрессировки, трудно представить приручение. Все это, теоретически, должно отвлечь от перьев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Поделиться #266 Опубликовано 4 ноября, 2009 AMBI, спасибо за советы. Сейчас пошла ей напилила кубиков и деревянных колечек. она их пока просто выкидывает, но я уверенна, скоро и грызть начнет. просто напилю их МНОГО и разложу везде где только можно. И понавешу)))) Пока пилила на балконе и писала...боня достала откуда-то сзади у себя огромный пень с очином от сьеденного подчистую пера и хрустела им...я подошла, перо отбрала и вместо него вручила кубик. грызет сидит...о. выплюнула.(((((( Часто нахожу у нее 5-6 см от столбика пера большого с очином...верха пера нет вообще (ни возле клетки - нигде)..то есть она перо сначала на себе кушает получается, потом выдергивает уже отмершее его и докушивает домочаливает. Курс цамакса был пропит месяц назад...сепия висит, минеральный камень висит...веток полно - обновляю каждые три дня - сгрызает. Кубов напилю сейчас. Пищу теперь будет добывать из кулечков.... эх. Ладно. буду наблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #267 Опубликовано 4 ноября, 2009 elena_veselou, в кубиках можно сделать отверстия для лакомства. Идея еще и в том, что бы птиц не просто грыз, а еще и "добывал" еду сам достала откуда-то сзади у себя огромный пень с очином от сьеденного подчистую пера и хрустела им...715918[/snapback] Увы, это на может затянуться на годы и не всегда приводит к положительным результатам. Но любовь и забота принесут свои плоды elena_veselou, Вы наверное уже читали дневник Елены Туржевской Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Поделиться #268 Опубликовано 4 ноября, 2009 AMBI, читала))) Но часто перечитываю с удовольствием. Будем наблюдать, импровизировать. Она меня сегодня часто зовет, села поближе. Конакт налаживается наверное)) Сны вещие мне про нее снятся третий день подряд! Сегодня снилось, что она себе хвост выдрала весть и перья на попе. Получилось вместо хвоста кожа без перьев в форме сердца. Я еще подумала - ну что за глупость, почему такую форму выбрала?)))) и во сне проверяла, может ли это быть сон или я проснусь а с хвостом все в порядке. Во сне выяснила, что это не сон и когда проснулась таки и увидела хвост, была очень рада. Так на тебе после этого сна - скушанное перо. причем перо большое! Сейчас еще раз о дресировке почитаю и начну пробовать вывести на руку...очень уж она боится руку возле лап. сразу паника. В районе клюва ее можно хоть загладиться...может ее когда ловили за лапы хватали? У меня какой-то барьер внутри психологический - когда приучала брать из руки орешек, уверенна была что возьмет когда-нибудь, хотя боялась она жутко тогда руку. и несмотря на то, что больше месяца ушло на это я настойчиво добивалась.А теперь когда на руку надо заводить - теряюсь прям(((Наверное надо взять себя в руки и настаивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #269 Опубликовано 4 ноября, 2009 elena_veselou, Почему вы думаете , что приобретение других птичек отвлечет вашу Боню? А вот сородичь....хотя на сколько мне известно, что выкормаши с дикарями пары очень редко создают!!! Если уж вы твердо уверенны , что вторая птичка вам нужна, посидите на форуме, тут часто пристраивают птичек, по разным причинам!!! А Боня полностью обследована? Есть такие бяка- лямблиоз " болезь печали и тоски" , это типа гельмитов, но признаки заболевания только если их кол-во очень большое становиться. Если ваша Боня начинает щипаться, то это либо "болячка", либо скука. Старайтесь сделать много разнообразных игрух , именно таких , что бы она добывала себе еду. в кубиках можно сделать отверстия для лакомства. Идея еще и в том, что бы птиц не просто грыз, а еще и "добывал" еду сам715935[/snapback] AMBI, полностью согласна! Посмотрите еще темке про развивающие игрушки. типа такие, есть еще , только вот сразу не нашла...http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=88Плюс нужен частый душ и повышенная влажность, когда перья мокрые , птицы их почти не трогают...А заводить дикарке жако в друзья выкормыша корелу , хотя решать только вам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Поделиться #270 Опубликовано 4 ноября, 2009 жакоша-жора, вот сегодня на работу не пошла - осталась с ребенком Боней)))) она довольна и я рада. насчет кареллы - я не думаю, что это будет ее отвлекать, я думаю, что если она будет зать что не одна, не будет нервничать...хотя наверное вы правы и идея плохая((( я просто не думала, что кареллы и жакони плохо уживаются. теперь вот знать буду. хорошо, что спросила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения