Перейти к содержанию

Жако Боня

elena_veselou

Рекомендуемые сообщения

Лен, любая птица будет защищать свою территорию. Нужно как-то поделить пространство между птицами, чтобы они общались на нейтральном.

847605[/snapback]

Мне кажется, тут немножко другая ситуация. Боня у нас никогда ни от одной птицы территорию не защищала...А здесь она защищает себя. Она не против, когда он перемещается по клектке ее, по стенду, но как только приближается к ней, все и происходит. Она его очень боится с тех пор, как он на нее напал (ведь сначала она заинтересовалась, САМА к нему пошла....). Еще она видит, что он летает, а она нет, следоваельно, он может напасть сверху.

Все всегда по одному сценарию. Он приземляется рядом, она орет, вытягивается в струнку вся гладкая. При любом его движении начинает орать, как дикарь, который видит прибижающегося человека. РРРААХХРРЮЮЮЮРРРР!!!!
Он осторооожненько подносит к ней голову (или клюв - по разному) но не нападает, а просто смотрит, она же орет, паникует, еще болше вытягивается. Он пытаеся до нее дотронуться , она взвигивает (надо сказат, она сала сидеть в углу....балбесина...из угла ей никуда не деться)
В итоге он до нее все-таки дотрагивается, она орет, долбит его по макушке не глядя особо (уже посадила ему царапку под глаз) ну а он по-всей видимости на рефлексах, дает сдачи (но, насколько я вижу, не сильно - так...чтоб не била его). Я тут же говорю, Жак! НЕЛЬЗЯ! (т.к Боне говорить что-то вообще бесполезно, она не в адеквате, а он все-же слушается). далше два вариана...либо Боня слетает на пол и я его забираю, либо я его забираю, когда Боня вся на палеве сидит рядом...

Надо сказат, она стала сидеть в углу....балбесина...из угла ей никуда не деться..он ее там зажимает и она ничего сделать не может. Когда она видит, что я его выпускаю. Бежит сломя голову в этот угол, а потом не знает, как выбраться, т.к он своим телом преграждает ей дорогу. Если я подхожу с палочкой (чтоб его забрать) она бочком-бочком на стенд.
Мы им переоборудовали стенд, облегчили его, постелили ам "соломку", чтобы Бонин "сезон скидок" плохо не кончился. Когда они на стенде, я за нее не переживаю, т.к знаю, что она может слететь и спрятаться под диваном, пока я мальчика не заберу. И падать ей там не больно - все углы сглажены....Нет, она все равно забивается в угол....

А сама стычка происходит очен быстро, я не успеваю замеить кто первое движение клювом делает.....сначала он вокруг нее наворачивает круги, а потом уже или она перепаникует или он не вытерпит, - но мне кажется, он ей только дает сдачи, если она его долбанет.

• Ответов 788
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• elena_veselou

330

• Foxya

57

• жакоша-жора

49

• MarinaS

28

Топ авторов темы

Изображения в теме

Эхе....
Судя по тому, что вы пишите, Боня не в восторге от нового соседа...
В угол лезет - ищет укрытие. Не возражает, что он лазит по ее клетке, заходит на ее территорию, так это стресс, и полная сдача всех позиций, ей бы себя саму защитить, тут уж не до защиты территорий...
А он, наоборот, укрепился в своих правах, и доказывает постоянно, что он здесь босс.
Я думаю, что в итоге они свыкнутся, но на это нужно будет очень много времени. На скорый результат рассчитывать не приходится...
Я только один раз увидела, как два жако сошлись с первого взгляда.
Кунька и жако Боник. Оба, кстати, мальчики.
Их обоих вытащили из клеток, посадили на стулья, и тут же начался тихий спокойный ритуал, безо всяких нападений. Кунька сидел и подглядывал, а Боник перед ним ходил по столу, трогал разные предметы, все переворачивал. Потом аккуратно сел неподалеку. Они попричесывали перышки. Потом начали друг к дружке приближаться по полшажка в бок. В итоге сели чуть ли не в притирку, потом аккуратно начали чесать друг дружку, ну и так далее, по нарастающей, буквально на глазах в течение часа-двух.
И после этой встречи, при последующих, продолжали дружить.
А со всеми другими жаками у Куньки даже не получались спокойные посиделки рядом. Каждый жак считает себя боссом и хозяином. Делили комнату пополам, и только вылазки делали на территории друг друга. Гораздо проще Кунька сдруживался с другим видом попугая. С арой, какаду или амазоном.
Так что, elena_veselou, терпения вам! И удачи. Надеюсь, у вас все получится.

Foxya, не в восторге это точно.

Так что, elena_veselou, терпения вам! И удачи.

847646[/snapback]

Мы пока еще повоюем.

Сегодня вечером птички сидели на стенде аж целых полчаса, предже чем начать выяснять отношения. Боня уже не так взвывала)))) Даже перья синхронно чистили.

А когда сидят по своим местам, ну такие ангелочки! Такие лапки!!!
Жаконька просто чудо! У него такие огромные глазенки)))) Мне сегодня аж неудобно было перед ним, что Боня так уж прям голосом усердствует. Он так смотрит на меня умненько, когда она вскрикивае (типа: ну ты видишь, я ведь ничего не делаю?!).
А сегодня утром он нам спел песенку))) под окном щебетала птаха, он по всей виимости ей подпевал)))))

elena_veselou, попытайтесь выудить подробную информацию о знакомстве жакош в первые дни (недели, месяцы) у Виталик77. Всё-таки у него редкий прецедент случайного попадания при знакомстве двух жако. Думаю многие с удовольствием узнали бы подробности знакомства. Итог мы знаем- жаконятки :)

Да, я узнавала уже))) В его теме и спрашивала. Вот что он ответил (надеюсь, он не против, что я в нашей темке процитирую)) )

"elena_veselou, живут со мной в комнате 12 метров ,увлажнитель сть - мойка воздуха boneco 2055d, лампа аркадия тоже стоит .Пока девочка была одна -жила все время в открытой клетке (клетка небольшая была ) на свободнм выпасе так сказать , поведнием была очень спокойным , мебель грызть неинтересно, обои тоже.В общем скромная такая была . Когда увидела гошку то сразу проявила к нему интерес, познакомил их практически сразу (гошка был из семьи ,прожил год , а до них еще 5 лет в семье ).Гошка это совсем другой птиц, его держали в клетке и все его развлечения были ходить по кругу (жердочка потолок жердочка, и грызть прутья в углу, чем сточил порядочую ямку в клюве.)Познакомились при выгуле , наверное сразу поцеловкались , она его почесала , он ее не чесал по началу чем провоцировал ее ор , покусы , ну вообще стычки . Потом когда немного освоился стал летать на шкаф , двери , везде все сразу обдирал - обои ободрал везде где была возможность закрепиться , ну девка вслед за ним ,когда отгрызли люстру то прогулки даже когда я выхожу из комнаты прекратились ))) слав богу в клетку мы заходили просто по команде -все хватит надоели вы , по домам идите . давайте давайте.
Ну при мне можно было на шкафу сидеть любезничать , для этого разгрыли все коробки , а в коробке от ноутбука сделали домик .Но домой шли все время каждый к себе , иногда конечно и заходили в гости .
Матильда так же его научила нормально есть , практически сразу стал есть кашу , сухую смесь , овощи фрукты,грызть липовые ветки ,(кстати все равно меню у них разное , она есть арахис и всякие орехи , а он ест тыквенные семечки и кукурузу сухую и тут они не пересекаются) откуда я его взял его ршили кормить семечками потому что все равно ел только их , ну такое часто бывает.
Сомнений то что они пара было море потому как она часто ставила на него лапу как бы пытаяь оказаться сверху ,часто выступала инициатором всех утех ихних,единственное что успокаивало это то что ну не похож он на девку и все ... либо парень либо очень мужественная женщина))))))) ну и на шкаф он ее звал - всегда первый там был . Так вот они и жили больше полугода , но перед покупкой новой клетки я свозил ее на анализ и после подтверждения ее пола я купил и просторный дом куда они и переехали ."

Некта, буду проверять, пока я контролирую ситуацию. Чтоб никто не пострадал. Каждый раз во время прогулок я очень переживаю за каждого из них. В основном из-за Бони, т.к она себя не контролирует.
Очень жалко мальчика, что из-за паники ее он часто сидит в клетке. Ну хоть на кухне сегодня погулял два часа...мы с ним конвертики с семечками поразворачивали, полетали, посмотрели в окно...
Но я все-равно не теряю надежду, что они образумятся и привыкнут друг к другу.

Так. Первая вечерняя прогулка без ссор. Жак просто предпринял несколько попыток подойти, но каждый раз, услышав приступ рёва отходил. В итоге отошел, сел на другой стороне стенда, почистился и я его на палочке в домик унесла.
Боня переняла от него привычку трогать все, что лежит на клетке, кушать виноградик.

elena_veselou, Может драки присходят от того что она на контакт не идет - моя психовала когда чешет чешет парня ,потом подставит ему шею .распушит , а он ноль внимания - сам тоже шею подставляет .вот тут она начинала и орать и кусать -типа твоя очередь )))).Вы говорите с ними , выгуливайте поочереди если дерутся-уломает он ее ))) моя же парня уломала ))))и не торопитесь .Кстати у моей девочки с появлением Гошки такой прилив нежности был -она дже мне давала чесаться,так что думаю можно и вашу более ручной сделать на этой почве -подносите ее к парню ,если боится отдаляйте (вы для нее как островок спокойствия будете)-рассказывайте что он не опасен ,раз она его копирует значит нормально наверное - а стычки у моих до сих пор происходят - тока орет обычно парень , девченка его на потолке ловит и лапой хватает )))) а он орет как резанный - хотя может он щекотки боится )))-но если они сойдутся то вы их потеряете -я даже кормлю их аккуратно потому что пока меняеш кормушки или убираешся девка подкрадывается и кусает - и сразу сильно - недавно ноготь прокусила на сквозь - в одну секунду .

Сегодня ровно год, как Бонечка у нас живет.

Жакошку забрали, с Бонкой они дрались все сильнее...он стал даже пикировать сверху на нее и она от нервоза стала пощипыват свои плечики и махи. Мне очень грустно, что они не сошлись, но я надеюсь, у него появится невеста, которую он будет любить и не обижать. А Бонечке мы со временем подберем мальчишку. Все у наших птичек будет хорошо.
Хочу сказать болшое спасибо хозяйке Жаконьки, она очень поддерживала меня все эти дни!!! желаю вашему мальчику счастья и верю, все у вас бедт хорошо. И у нас тоже :).

Так грустно и пусто без него...

Жака забрали, Боня расхорохорилас и пошла обходить владения в видом победителя. Вот серо-попое чудовищко!

Сегодня ровно год, как Бонечка у нас живет.

Жакошку забрали, с Бонкой они дрались все сильнее...он стал даже пикировать сверху на нее и она от нервоза стала пощипыват свои плечики и махи. Мне очень грустно, что они не сошлись, но я надеюсь, у него появится невеста, которую он будет любить и не обижать. А Бонечке мы со временем подберем мальчишку. Все у наших птичек будет хорошо.
Хочу сказать болшое спасибо хозяйке Жаконьки, она очень поддерживала меня все эти дни!!! желаю вашему мальчику счастья и верю, все у вас бедт хорошо. И у нас тоже :).

Так грустно и пусто без него...

Лен! Вы не переживайте! Просто Жак и Бонечка видимо не подошли друг другу. Пройдет время, Бонечка привыкнет, станет более доверчивой к людям, а может и ручной. Тогда Вы обязательно найдете ей настоящего друга. Жакушка тоже был сильно пугливый, никому не доверял. А сейчас вы сами видили какой стал. Жак очень обрадовался приезду домой. Поет весь день, просто соловьем заливается! По игрушкам соскучился. Перепробовал на клюв все, которые есть. Я так по нему скучала все это время. Теперь будем ему искать девочку, но уже она поедет к нам! Не смогу я жака отдать! Очень он родной и любимый для всей нашей семьи. Это мы уже точно поняли за время отсутствия Жакушки.
Лена! Вы не пропадайте! Обязательно звоните! А может и в гости приедете?!
Бонечке огромный привет! :flowers1:

Жак очень обрадовался приезду домой. Поет весь день, просто соловьем заливается!

851883[/snapback]

Ну слава богу!!! Я рада за него))))))))

Я так по нему скучала все это время.

851883[/snapback]

Не смогу я жака отдать! Очень он родной и любимый для всей нашей семьи. Это мы уже точно поняли за время отсутствия Жакушки.

851883[/snapback]

Теперь мне и правда спокойней. Значит, так нужно было.
Спасибо!!!
А в гости я к вам обязательно приеду! С удовольствием :) Изменено пользователем elena_veselou

Ксати, заметила одно интересное различие у наших птичек...у Бони клюв внури черный, а у Жака подклюве внутри бежевое :) Причем, что у Жака бежевое заметила давно, а сейчас чмокала Боню - ей сегодня вся нежность за двоих достается))) и увидела, что у нее весь клюв черненький.

tilnik, вы когда Жаконьку привозили, глаза были грустные, а сегодня - прям видно было, что вся светитесь от счастья)))

Боня сидит довольная и счастливая, поет пести не переставая заливистые, хрустит клювом, даже поигралась с игрушкой и оторвала кусок обоев (ранше за подобным замечена не была). Кушает за троих жако, какает тоже за троих. В общем, птица пока довольна, что она единственный и неповторимый жак в доме, судя по всему...

А может, просто годовщину чувствует)))) Мне аж не верится, что прошел целый год...кажется еще позавчера привезли серого рычуна домой)))

Изменено пользователем elena_veselou

tilnik, ))) ну монстр тоже не жалуется)))))
tilnik, какой именно вита-сол вы говорили нужен? Можете в личку написать точное название?

Теперь будем ему искать девочку, но уже она поедет к нам! Не смогу я жака отдать! Очень он родной и любимый для всей нашей семьи. Это мы уже точно поняли за время отсутствия Жакушки.

851883[/snapback]

Ну,ещё раз доказывает,что все к лучшему.
Очень рада за Жакушу!

Боня сидит довольная и счастливая,

852014[/snapback]

И у Бони есть с чем сравнить теперь :)
Да и опыт в выборе жениха уже иметь будет. Изменено пользователем chekanova

tilnik, какой именно вита-сол вы говорили нужен? Можете в личку написать точное название?

Так он один. попробуйте написать автору темы Сайт вроде собиралась повторить заказ

Не смогу я жака отдать! Очень он родной и любимый для всей нашей семьи. Это мы уже точно поняли за время отсутствия Жакушки.

851883[/snapback]

как приятно читать такие слова :)
У нас, людей по жизни, не ценим, что имеем.

elena_veselou, прочитала все Ваши последние события. Поразило, что уже год, как Вы с птичкой. Мне казалось что пару месяцев. 2. Расстроилась за Вас, что у Вас с парой не получилось.
Но подобрать пару жако, как везде пишут, очень сложно.

elena_veselou, как вы там с Бонитой поживаете? Не передумали брать еще одного попугайского постояльца?
Может, Боне еще рано и она хочет быть единственной вашей любимицей?

Foxya, мы потихоньку входим в привычное жизненное русло))) Сосредоточилис пока на облагораживании Бониного уголка, делаю разные разности - как доделаю, сфотаю похвастать)))

После уезда Жаконки Боня стала как-то помягче чтоли....это не заметно вооруженным взглядом, но я чувствую, немножко оттаяла она...пробует новые овощи (пока я не вижу), взгляд стал менее напуганный...не знаю..может, кажется, явно она не показывает виду))) но мне за нее теперь спокойней.

А второго попика мы возьмем. Тут не то что передумала или нет))) просто дело времени. Вот у нас был шанс, мы попробовали. Теперь будем привыкать дальше, отрастим перышки, полетим (чтобы не чувствовать себя уязвимой при встрече с другим жакошей), подождем еще))) и потом, как представится случай, или просто настанет время и тогда попробуем еще раз.

Сейчас пытаюсь заказать нам из-за границы лампу для птиц - у нашей год уже заканчивается, а здесь ламп просто нет((( Но пока как-то глухо с заказами)))

elena_veselou, я на птичьем рынке лапы покупаю. Они там есть в одном месте. Если надумаете расскажу где их искать.

В самом здании птички, по центру стоят павильоны, нужно войти во 2ую дверь слева.
Сразу при входе справа и слева отделы где продают оборудования для аквариумов (помпы, лампы и т.д.) хозяин и продавец в 2х отделах один и тот же. Лампы для птиц надо спрашивать.
Я попробую найти их телефон чуть позже, если есть пришлю в ЛС. лучше позвонить к ним перед поездкой, последний раз я была у них пол года назад.

Rodnaya, спасибо :) Я просто позавчера обзванивала, мне все в один голос говорят, что последние распродали и новые завозы не планируются. Что в москве больше таких ламп нет. Но может там у человека еще запасы остались...

elena_veselou, тут спрашивали? http://www.diy-sea.ru/lighting/bird/
На птичке я эти лампы покупала, когда в магазинах их не было ни где.
Я сейчас поищу их телефон .

Rodnaya, да, он как раз и обьяснил мне ситуацию по лпмпам...предложил альтернаивные варианты - рептайл что-то там...сказал они подходят и там даже на упаковке птицы нарисованны...Но я опасаюсь всеже. Хотелось бы проверенный вариант.

Сегодня утром Боня так смачно точила виногадинку, а Семен смотрел на нее и комментировал.."Кууушай кушай, страдалица наша..Московскую прописку с таким трудом заполучила, не то, что некоторые (имеются ввиду выкормыши))))...столько всего видела...кушай кууушай"...

Сегодня начала Боньке курс Орлюкс мута-вит для оперения. Курс коротенький - три дня всего. Потом отпишусь о результатах.
А еще я нашла лампы (не в магазине, к сожалению). Надеюсь, до отъезда успею Боньке доделать весь угол - и освещение, и увлажнение.

А еще мы стали "папу" и Боню подготавливать к моему отъезду. С. теперь сам ее кормит вечером и закрывает на ночь. Протестов со стороны Бони много, но зато потом будет легче, надеюсь. Да и папа вникнет в воспитание попуга-ребенка заодно))) во все тонкости проростков и каш и в отличие нутинок от мАшинок.))

Изменено пользователем elena_veselou

Сегодня начала Боньке курс Орлюкс мута-вит для оперения. Курс коротенький - три дня всего.

Странно, почему только три дня? :idontno:

А еще мы стали "папу" и Боню подготавливать к моему отъезду. С. теперь сам ее кормит вечером и закрывает на ночь. Протестов со стороны Бони много, но зато потом будет легче, надеюсь.

863868[/snapback]

А со стороны "папы" ;)? Удачи ему!!! Вам хорошего отдыха!

Странно, почему только три дня?

863868[/snapback]

На упаковке написано так. В нашем случае (при линьке) принимать три дня.

А со стороны "папы" ? Удачи ему!!! Вам хорошего отдыха!

865231[/snapback]

Спасибо :) Надеюсь, папа справится)))) хотя она уже почти не кричит, когда он ее открывает утром)))Правда, я ее подбадриваю - она слышит мой голос, успокаивается, а на папу косится все равно. думаю, им обоим нужен мой уезд для сближения. Оба будут "одинокие волки". Может, подружатся.

На упаковке написано так. В нашем случае (при линьке) принимать три дня.

865485[/snapback]

У Вас случаем не такие витамины Жидкие?? Есть ещё такие Порошком?Так они даются на протяжении всей линьки три раза в неделю.Для страховки от переизбытка витаминов я давала всего два раза в неделю,мы и так много фруктов-ягод-овощей едим.
Боня-красавица стала!Привет ей от Сёмушки и меня.

• 3 недели спустя...

Сема, У нас порошочком витамины. даем раз в неделю. Она БЫЛА красавица пока второй жаконька не приехал...а сейчас опять не понять что. Приеду буду солнечные ванны делать. Может нам балкон уже доделают хоть к тому времени.
Папа наш говорит у Бонечки аппетит стал ого-го без меня. Скушивает всю кашку и проростки и от сухого только шелуха остается. Увеличили ей порцию немножко.
А я очень скучаю за ней))) как будто ребенка на бабушку новорожденного оставила.

Она БЫЛА красавица пока второй жаконька не приехал...а сейчас опять не понять что.

882798[/snapback]

elena_veselou, это как это????
Она что, начала при нем ощипываться? ((((
Или перья опять перестали расти от нового стресса?

А у нас Семка тоже на аппетит не жалуется.Наконец-то стал есть зерносмесь сухую.А вот кашу отложил пока в сторонку,вернее на дно выкинул.Меняются предпочтения у них видно,как у людей.
Второго брать не передумали?Может с другим срастется.Здесь не предугадать совсем.Семён не долюбливает мужчин до сих пор,домашних точно.Знакомый зашел комп поднастроить,а Сёмка на прогулке был.Не хотел Сёмка уходить от этого парня,хотя в клетке демонстративно были фруХты положены.Два часа просидел рядом с ним и рассказал все секреты постороннему :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.