Cheshirski Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться #91 Опубликовано 29 августа, 2009 Полосатая, продублируйте в "Пропала птица" Ага, уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 30 августа, 2009 Автор Поделиться #92 Опубликовано 30 августа, 2009 Эээх, мне пока сейчас на Птичку ехать (с ума сойти, раньше птиц встала - гули были в тихом сонном шоке, когда я им сейчас зашла еду насыпать))), пермяки пусть гуляют на вольном выпасе пока - балкон распахнут. Надеюсь, что красноглазый вернется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Поделиться #93 Опубликовано 31 августа, 2009 О грустном:космач не вернулся, но вроде он обитает на крыше нашего дома. Если подозрения подтвердятся, то придется с боем пробираться на чердак, затем на крышу, и его оттуда каким-то образом снимать. Сам он к моим пермякам подойти и с ними спуститься на балкон не додумывается.О хорошем:вот такие две козявки у меня теперь на докорме и воспитании архангельские красно- и желто-чистый снегирёныши, разногнздки, Фрост и Финт:Финт, на заднем плане ФростФрост - портрет. "шейка тоненькая, а жить-то хочется".Бытовые проблемы:мелкий красно-чистый летун Финт, бегая по комнате, тренируя крылья и слетая с кровати (высота - отсилы 40 см от земли) ухитрился ушибить лапу. Теперь это лапу бережет и на нее не наступает почти, поджимает. Виден синяк на бедре - там, где лапа крепится к туловищу. Сегодня первый день догадалась помазать Троксевазином. Он как раз очень хорошо по идее заживляет и рассасывает ушибы/растяжения/гематомы/отёки. Чеширский, проконсультируйте пожалуйста, мазь гулёнку нормально поможет или есть что-то более быстродействующее? вот что мы имеем в этой мази - Троксевазин:Состав: 1 г геля содержит 20 мг Троксерутина.Показания к применению: боли и отёки, связанные с хронической венозной недостаточностью; чувство тяжести и боли в ногах, отёчность лодыжек; усталость, припухлость, судороги, парестезии, острый поверхностный тромбофлебит и перивлебит, варикозный дерматит, боли и отеки травматического характера (в т.ч. при повреждении связок, растяжениях или ушибах мышц)" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться #94 Опубликовано 31 августа, 2009 Полосатая, троксевазин на птицах применяется и работает хорошо. Добавил бы еще траумель в поилку (ампульный) - ампула на 100 мл. мелкий красно-чистый летун Финт, бегая по комнате, тренируя крылья и слетая с кровати (высота - отсилы 40 см от земли) ухитрился ушибить лапу.670521[/snapback] Понеслось - детские синяки... Если подозрения подтвердятся, то придется с боем пробираться на чердак, затем на крышу, и его оттуда каким-то образом снимать.670521[/snapback] О да, бои с ДЕЗ... Это нечто. Надо будет в будущем подержать его на балконе в клетке - чтоб местность запомнил. Хотя вроде бывают птицы, которые теряются постоянно - то ли неспособные почему-то запомнить окружающую картинку, то ли излишне свободолюбивые... вот такие две козявки у меня теперь на докорме и воспитании 670521[/snapback] Симпатявы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Поделиться #95 Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) Cheshirski, у меня тихая паника... Понеслось - детские синяки...670761[/snapback] Гематома со вчерашнего дня выросла, припухла. Чует моё сердце, не синяк это. Фото ударенного бедра и сустава ниже. Между суставом и телом кожица растянута как будто и под ней хорошо видно кровоизлияние. К тому же такое ощущение, что ножка в месте соединения с телом отвернута в сторону несколько. Вывих/растяжение/порванные связки (про перелом даже заикаться боюсь)?Кстати, пальчиками птен шевелить может, ножка сгибается и разгибается. Но он ее держит поджатой, постоянно лежит, бережёт - когда до куда то передвигается, частично помогает себе крылом "подгребать". Когда мажу лапку гелем или ощупываю припухлость - не дергается, не вопит. П.С.: если полезу на крышу - боёв с ДЭЗом не будет - возраст и комплекция еще позволяет протискиваться в щели между прутьями решетки на чердак. Либо для меня открыли новый способ: можно вызвать интернет-мастера "для проведения выделенки", дать ему на лапу - пусть скажет потом в компании, что заказчик передумал. А он крышу откроет - интернет-мастера же в ДЭЗе ключи берут для установки проводов на крыше. Изменено 1 сентября, 2009 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Поделиться #96 Опубликовано 1 сентября, 2009 умер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Поделиться #97 Опубликовано 1 сентября, 2009 попросила у маленького прощение, завернула в тряпочку, на которой он любил лежать в эти дни, обвязала шелковой красивой лентой, потом в коробочку и унесла на улицу, в тихий-тихий уголок поставила... всё равно коробку скоро найдут и уберут... но не хотелось просто выкидывать его...теперь ему не больно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться #98 Опубликовано 1 сентября, 2009 Вот елки... Полосатая, раньше вылезти не мог - у меня Би-лайн что-то чудил. Жаль малыша...Но надо все ж попробовать разобраться.Вот на этой фоте, как понял, паховая область - между лапой и телом? Что такое непонятное я обвел красным кружком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Поделиться #99 Опубликовано 2 сентября, 2009 Я как раз писала про это выше: Между суставом и телом кожица растянута как будто и под ней хорошо видно кровоизлияние.670996[/snapback] Там кожа тонкая и гладкая, под ней кровь видимо была. Это в первый день вообще заметно не было. На второй день там была просто тонкая гладкая здорового розового цвета кожица - как будто он просто ободрался при ударе. А в тот день, когда он умер, всё приобрело такой вид, как на фотке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixy Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться #100 Опубликовано 2 сентября, 2009 Полосатая, Бедный малыш ! Может, надо было вскрытие сделать? Хотя с другой стороны, наверняка там что-то такое, что нельзя было вылечить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться #101 Опубликовано 2 сентября, 2009 Полосатая, тогда единственная мысль - он умудрился как-то порвать вену, идущую к лапе, и в паховую складку натекла кровь. Потерял, видимо, много... А причина разрыва - возможно, действительно перелом. Только вот как он умудрился так поломать одну из самых толстых костей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Поделиться #102 Опубликовано 2 сентября, 2009 Pixy, нет у меня, к сожалению, сейчас лишних денег, чтобы сделать вскрытие. Ну просто нету.Cheshirski, да, возможен кстати разрыв вены. В последние минуты перед смертью у него кожа (особенно на восковичке и веках это было заметно) стала более красноватого оттенка, как будто у него кровоток нарушен был. Только вот разве мог бы он при переломе таком серьёзном шевелить лапкой? Он ведь ее сгибать и разгибать мог, пальчики работали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться #103 Опубликовано 2 сентября, 2009 Если не задет был нерв - мог. Один из моих, Хоха, имел аж пять переломов на двух костях - локтевой и лучевой. Так вот, при этом он летать не мог, но крыльями размахивал активно - кости скрипели. у нас кровь стыла от этих звуков. Пришлось ему ощипать крыло и зафиксировать его. Сильное кровоизлияние у птенца было явно - значит, крупная вена была все же порвана, ниоткуда из другого места столько крови просто не могло вытечь, тем более, что именно в паховой области такая и проходит. Порвать вену не так просто - ни растяжение, ни вывих причиной быть не могли. Значит - все же перелом. Ну или экзотическая версия - в силу неких врожденных особенностей образовалась аневризм - этакий мешок с кровью, из-за истончения стенок вены. Но вероятность такого развития, думаю, крайне мала.В целом, даже не знаю, можно ли было в такой ситуации что-либо сделать, помочь... Может, надо было вскрытие сделать?671390[/snapback] Pixy, а смысл? Кровоизлияние очевидно, а причину искать - зачем? Убедиться, что перелом был? И что это даст? Перелом - случайность, а перелом с повреждением крупной вены - случайность вдесятеро. От таких случаев не убережешься, увы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Поделиться #104 Опубликовано 3 сентября, 2009 Cheshirski, Порвать вену не так просто - ни растяжение, ни вывих причиной быть не могли. Значит - все же перелом. 671944[/snapback] Значит, наверно так и было. Плюс ко всему, он был по словам предыдущего владельца несколько затянут, т.к. докармливали его последнее время не родители, а с рук. Сами они клевать к 3,5 неделям не научились. Второго голубёнка - Фроста, который остался жив-здоров (тфу 3 раза, чтобы не сглазить)), запустила к взрослым, он посмотрел, как они клюют, моментально стал есть сам, научился пить из поилки на раз. Но набитость зобика все равно контролирую. Летает уже вполне прилично - на присаду в ~1,2 метра залетает легко. Выбрал себе полочку собственную, никого туда не пускает, взрослых голубей бьёт крыльями - другие его не обижают, слава богу. Не робкий малый оказался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться #105 Опубликовано 3 сентября, 2009 Значит, наверно так и было. Плюс ко всему, он был по словам предыдущего владельца несколько затянут, т.к. докармливали его последнее время не родители, а с рук. Сами они клевать к 3,5 неделям не научились.672394[/snapback] Оооо. А недостатка кальция не могло быть? Кости ломкие делаются... Вы Фросту кальций предложите - пусть доберет, если надо. Сепию (панцирь каракатицы) можно покрошить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Поделиться #106 Опубликовано 4 сентября, 2009 Cheshirski, насчёт того, есть у них недостаток кальция или нет, но пару раз в неделю я подсыпаю на корм растертый в пыль остов каракатицы, плюс даю в общую миску яичную скорлупу толчёную - гули всё это исправно едят, в том числе мелкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться #107 Опубликовано 4 сентября, 2009 Жаль снегирёнка. Но он изначально ослаблен был, так что неудивительно, что незначительная травма резко ухудшила его состояние.Остался жёлто-белый? Кстати, "чистыми" называют голубей белого окраса с цветными щитками. Вот космач - чистый водянистый. Если бы его щитки были красного цвета, был бы красно-чистый.Не знаю, как правильно назвать красно-белого снегиря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Поделиться #108 Опубликовано 4 сентября, 2009 Torkut, Остался жёлто-белый?672630[/snapback] Да, зато он хоть крепенький - летает и скачет по полкам, клюет, купается - всё как полагается! Кстати, "чистыми" называют голубей белого окраса с цветными щитками. 672630[/snapback] Спасибо за уточнение. Я думала, что чистый - это просто обозначение белого цвета; ну как сизый - по другому голубой. Сбили с толку фотки по сети, где даже на некоторых чёрно-белых пегашах (и не только на них) было подписано "чёрно-чистый". Тогда снегири будут просто чёрно- и бело- красные (либо желтые в случае с моим товарищем)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Поделиться #109 Опубликовано 4 сентября, 2009 (изменено) Мои сегодня налетались всласть - хоть что-то радует. Хотя с крыши таки пару раз их подгоняла (спиннинг с платком на конце - незаменим)), чтобы не ленились. Скоро подумываю выпускать снегирей с пермяками, чтоб уж хоть как-то осваивались.Рун, который по идее метис, летает полноценным пермяком, да и в воздухе не отличишь - если бы не чуть оперенные цевки лап, то был бы пермский... Прилетели только сейчас, етер сильный, от балкона их сносит, темно к тому же - но приземлились все успешно. Разоряченные, спорят между собой, ыясняют, кто на какой присаде ночует - полёт придает всё-таки птицам такую уверенность, какую не придаст ни один крупный вольер...И у нас победа над упрямством к тому же! Кант исправно уже второй раз вместе со всеми ночует дома на "своей" полочке На фото слева направо: Рун, Гера, Кант (для такого бодрого отлётывания даже не поленилась нарисовать завитушек покрасивше)))) Изменено 4 сентября, 2009 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 сентября, 2009 Поделиться #110 Опубликовано 5 сентября, 2009 Полосатая, а водянистого не отыскали еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 5 сентября, 2009 Автор Поделиться #111 Опубликовано 5 сентября, 2009 (изменено) Cheshirski, не-а... я тут кстати вычитала способ... правда печень угробит, чувствуется птице... в общем, если космач на крыше, то наверняка голодный, с сизарями не наешься - они отпихивать будут, значит есть он будет с аппетитом. Тогда: взять зерна, замочить в разбавленной водке/самогонке, потом просушить, промыть и кинуть птице на крыше. От такого способа говорили, что гуль пьянеет, соответственно с координацией и полётами у него херново, и по словам человека, кот.этот метод использовал, птицу можно просто собирать руками ходить. Что насчёт этого думаете?Просто по другому-то я его вряд ли на крыше (покатой) поймаю. Сорвётся и улетит черти куда, исщи-свищи его потом... Изменено 5 сентября, 2009 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 сентября, 2009 Поделиться #112 Опубликовано 5 сентября, 2009 Способ-то способ, но... А ежели он с этой крыши сорвется, с потерей-то координации? С асфальта соскребать потом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 5 сентября, 2009 Автор Поделиться #113 Опубликовано 5 сентября, 2009 Cheshirski, ну почему же. Дождаться, пока птица окончательно опъянеет и ляжет, потом накрыть курткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 5 сентября, 2009 Автор Поделиться #114 Опубликовано 5 сентября, 2009 Сегодняшнее утро. Птичий рынок. Нечто заспанное в лице меня тщательно и вдумчиво плывёт по рядам, залипая у клеток с белоголовыми пермяками. Щепетильно пытаюсь подобрать молодую пару моему Канту (он сам всего лишь 2008 года, поэтому не хотелось брать совсем взрослую птицу ему в пару).После педантичного осмотра порядка десяти белоголвых невест, была выбрана одна, наиболее складная, бодрая и симпатичная.Приезжаю домой, надела свои колечки-маркеры ей, высаживаю во ременную клеточку, чтобы дать ей очухаться, прийти в себя, и тут... вижу я, что, ёлки-палки, у неё пальчики кривые какие-то В общчем, смахивает это на недостаток кальция или что-то подобное. Визуально птице это ничуть не мешает. Пальчиками хватать может - это было видно, когда кольцевала её. Ноготки тоже немного атрофированы были, чуть их подравняла-подрезала.И что с этим делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 5 сентября, 2009 Поделиться #115 Опубликовано 5 сентября, 2009 Напрасно купили птичку, я же сказал, что есть невеста Канту, только надо договориться о встрече с хозяевами и о передаче. Что мне теперь, отказываться от той голубки? Лучше бы Герке подругу поискали, белых пермяков у меня на примете нет. Вот так скручиваются пальцы у некоторых моих голубей, когда зараза начинает проявляться. При этом в одних случаях скручивание потом проходит, в других нет, но после этого на суставах начинают расти шишки. Да, забыл: Рун, хоть и не породный, но всё же пермяк, так что ничего удивительного, что летает с ними на равных. Идею кормить пьяным зерном не поддерживаю, даже опьянев окончательно он может в последний момент взлететь и не дать накрыть себя курткой или сачком, а что с ним после этого может произойти, Cheshirski уже написал.Если он действительно до сих пор летает и Вы его видите, то можно надеяться, что он в конце концов вернётся. Ну или, если он подпускает к себе в плане кормления на крыше, его можно попробовать петлёй словить, если не на удочке, то за ногу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 5 сентября, 2009 Автор Поделиться #116 Опубликовано 5 сентября, 2009 Напрасно купили птичку, я же сказал, что есть невеста Канту, только надо договориться о встрече с хозяевами и о передаче. Что мне теперь, отказываться от той голубки? 673623[/snapback] Черканула в личку, в довесок к ответу про вторник. Вот так скручиваются пальцы у некоторых моих голубей, когда зараза начинает проявляться. При этом в одних случаях скручивание потом проходит, в других нет, но после этого на суставах начинают расти шишки.673623[/snapback] Они не скручены - там просто суставы слабые. Пальчики мягкие, двигаются, но сустав выглядит...рыхло как-то, что ли. В любом случае пока она сидит в отсаднике. Если он действительно до сих пор летает и Вы его видите, то можно надеяться, что он в конце концов вернётся. Ну или, если он подпускает к себе в плане кормления на крыше, его можно попробовать петлёй словить, если не на удочке, то за ногу.673623[/snapback] Кто-то там тусуется белый, но кто - пока не понятно, хотя скорее всего не он по виду и "стати". На крышу выбраться нет возможности пока - в выходные лезть не хочу, т.к. народу по подъезду бродит прилично сейчас. Надо в будни туда наведаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 сентября, 2009 Поделиться #117 Опубликовано 6 сентября, 2009 Полосатая, анализ бы комплексный ей... Нехорошо это...Не будет авитаминоз или недостаток кальция на одной лапе проявляться. А вот какая-нибудь суставная зараза - легко.Сейчас прикину, на что именно.Хмм, не так и много. Сальмонелла - ПЦР, и посев с чувчтвительностью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
диментий72 Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #118 Опубликовано 16 сентября, 2009 Всем доброе время суток!!! Вот немного подрос мой Гуль , уже пытается немного полетать . Скоро начнется самостоятельная пернатая жизнь.Скажите , перья вокруг шеи очень плохо растут может это болезнь? А еще на него (Гуля) залазят маленькие мухи, они начинают бегать под перьями и прогнать не так просто. И еще один вопрос самый главный. Когда он улетит , ведь он ест с руки и не боится человека, а люди есть разные ведь могут и обидеть, а вобще были случай когда гуль после того как улетел возвращался к тому человеку который его вырастил. Ведь в голубятнях они как-то живут и прилетают назад. Заранее Вам благодарен Дима. Одесса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #119 Опубликовано 16 сентября, 2009 диментий72, ммааловат еще он для самостоятельной жизни. Скорее, несколько отстал в развитии и росте из-за болезни.На шейке перышки - их нет, или они слиплись просто? На фото не очень видно. В любом случае, кальций и сера не повредят. А еще на него (Гуля) залазят маленькие мухи, они начинают бегать под перьями и прогнать не так просто.680040[/snapback] Обработать от паразитов стоит, мухи небезобидны - сосут кровь и могут болезни голубиные разносить. Есть знакомые собачники? У них можно попробовать найти спрей Фронтлайн, надо-то на один пшик, на шейку сзади. И еще один вопрос самый главный. Когда он улетит , ведь он ест с руки и не боится человека, а люди есть разные ведь могут и обидеть, а вобще были случай когда гуль после того как улетел возвращался к тому человеку который его вырастил. Ведь в голубятнях они как-то живут и прилетают назад.680040[/snapback] Ну с возрастом дичать будет, но это тоже индивидуально. А голубята домашние улетали-возвращались у Mri-An.Во, еще здесь - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47529 голубенок улетает-возвращается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 20 сентября, 2009 Автор Поделиться #120 Опубликовано 20 сентября, 2009 (изменено) Добрый день всем форумчанам! За долгое отсутствие появилось несколько новостей: Белоголовая гуля с проблемами на суставах пальчиков от этих проблем избавилась - Троксевазин снял отёк, я каждый день пальцы массажировала, улучшая кровоток, и птица стала опираться на всю лапу без сгибов. Но... во дворах появился ястреб-перепелятник и врезавшись в стаю, отправился за белоголовой в угон. Догнать не догнал, но теперь эта дурочка шляется где-то на Дубининской, возможно ее поймает знакомая, у которой недалеко голубятня... Вчера перепелятник угнал еще и самку архангела, она к сожалению пока не вернулась и вестей о ней нет. Космач также не вернулся. Это о грустном. Теперь о пополнениях. "Если где-то что-то убавится, где-то что-то обязательно прибавится." Тренировки с удочкой и пётлей под руководством знакомого голубятника на Птичем рынке не проходят даром. Теперь могу отличать даже степень растерянности голубя (это видимо зависит оттого, насколько давно птица улетела и вжилась ли она в сизариную стаю).Пополнением являются:молодой цветнохвостый бакинец; молодая белоголовая красная пермячка; молодой свердловец. К тому же, вчера к моей стае пришёл чужак: ~2-3-х летняя бакинка щекатого типа окраса.Посмотрим, как эта дамочка в полёте - очень уж обнадеживает стать, размер и мышечная масса. И наконец была найдена подруга Канту - белоголовая пепельная пермячка! Спасибо Торкуту, за то что дал наводку, и Галине, за то что подарила такую замечательную стервозную девицу :drinks_cheers: Наши фоты:бакинка-чужачка (Рада)цветнохвостый молоденький бакинец с Птички - хвостик наш пока обтрёпанный, но мы перелиняем карсная белоголовая пермячка с Птички: очень милая и яркая птица. Окрас тоже симпатично распределен - имеется белый пояс на пузе, между красной грудкой и красными "штанами": свердловец с Птички:и наконец Галинина пермячка, которая пойдет в невесты Канту - получила кличку Бука за свой обидчиво-стервозненький характер: А вот зрелище, от которого стало тепло на душе: вот так вот гоняешь свою малочисленную стаю, и видишь, что вдалеке на другом районе тоже живут люди, любящие голубей и занимающиеся ими Изменено 20 сентября, 2009 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 20 сентября, 2009 Автор Поделиться #121 Опубликовано 20 сентября, 2009 Бакинец-чужак дубль 2:Свежачок!Я не знаю, где какую трубу прорвало сегодня около нашей военной части колбасилась в одиночку весь день чужая бакинская бойная гуля. И в результате сейчас она сидит у меня на балконе. Что самое стренное, на нашем районе все голубятни я знаю, и бакинцев не держит никто вроде. Вообще бойных не держат.Птицепад какой-то получается и почему-то именно бакинцы...Вот новенькая и сразу вопрос на засыпку: у нас проблема со средним пальчиком на левой лапе - некроз тканей на кончике пальца - ткани уже твердые, почернели, ногот тоже безжизненный. До половины дальше пальчик несколько опухший, но не мягкий, как обычная опухоль, а твердый, как нормальая часть пальца, цвет - розовый. На этом месте (от середины до когтя) когда она прилетела были чешуйки отмершей кожи с запекшейся кровью и лимфой, под ними новенькая чуть припухшая, как было сказано выше, кожица.Я так поняла, надо морально готовиться к тому, что пол пальца мы в любом случае теряем?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 20 сентября, 2009 Поделиться #122 Опубликовано 20 сентября, 2009 Не понимаю, с чего про Раду сказали, что она "щекатого окраса"? Щекатые целиком белые, а голова цветная, или цветные только щёки (отсюдап, думаю, и название).Красны штаны у красной белоголовой как раз брак. Но это ерунда, на самом деле. Имя дала?А свердловец тоже какой-то неправильный. Во всяком случае штаны у них не норма, может быть нечистокровный, а то и вообще бакинец. полпальца у новенькой наверняка отомрёт, но всё же стоит чем-нибудь мазать, вдруг большую часть удастся спасти.А с чего решила, что это бакинка? Видела, как кувыркалась? Я бы её в пермяки записал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 20 сентября, 2009 Автор Поделиться #123 Опубликовано 20 сентября, 2009 (изменено) Torkut, доброй ночи! Щекатые целиком белые, а голова цветная, или цветные только щёки 682562[/snapback] У нее как раз вся голова не цветная, но пестрая - сказали, что возможно это проброс (отсюда ещё брачок - хвост сероватый) из под щекатого окраса, только рябью/пегостью в данном случае - может такое быть?.. Если что - могу голову с обеих сторон показать, чтоб пестрины видно было. Красны штаны у красной белоголовой как раз брак. Но это ерунда, на самом деле. Имя дала?682562[/snapback] Да знаю уже, что брак... Но так красиво в полёте смотрится... С именем пока что-то думается, но вот проблематично... А свердловец тоже какой-то неправильный. Во всяком случае штаны у них не норма, может быть нечистокровный, а то и вообще бакинец.682562[/snapback] Насколько я поняла, свердловцы - высоколетные, поднимаются ввысь и расходятся поодиночке. Он сегодня (первый день, облётывался) сразу, независимо от стаи, один сразу с балкона рванул на такую высоту, на какую мои пермяки даже в хорошем настроении и при отличной погоде не поднимались... Блыа видна только маленькая чёрная точка, и это с высоты восьмого этажа Сталинки, т.е. с ~28 метров от земли. Я ради такого полёта и на штаны неправильные согласна.Тем более, что я же не собираюсь от него выводить мега-породистых птенцов и наживаться на продаже голубей - я для души держу, поэтому меня вполне устраивает разномастная стая, пусть и с мелким брачком у некоторых птиц полпальца у новенькой наверняка отомрёт, но всё же стоит чем-нибудь мазать682562[/snapback] Чем-нибудь, это чем? Что-то противоотёчное? Или наоборот согревающее - есть на основе пчелиного яда мазь как раз, но боюсь применять на птице... А с чего решила, что это бакинка? Видела, как кувыркалась? Я бы её в пермяки записал.682562[/snapback] Да-да, видела. Весь день носилась над военной частью (у меня перед окнами), правда без выхода в столб и без боя, но кувыркалась - хотя птица явно растерянна была - даже к стае моей (они буквально в 10-ти метрах ходили) не прибивалась, металась во все стороны и т.д..Я ее не заметила бы даже, да только когда своих махалом пыталась расшевелить, от других отделилась птица, отлетела как сумасшедшая и села на воен.часть - мои никогда, кроме нашей крыши, не садятся никуда. Пересчитала - а это чужак, мои все отдельно ходят. Под вечер вот на балкон припарковалась.Девка, кстати, молоденькая видимо, этого года - восковица "детская", насколько я поняла.Вопросец в догонку: что у нее за окрас? Какой-то черно-белый (пегий?) с горелостями на спине... И планируя на будущее: кого-либо из этих двух бакинок-чужачек можно будет спаровать с цветнохвостым бакинцем или не стоит?.. Изменено 20 сентября, 2009 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 сентября, 2009 Поделиться #124 Опубликовано 20 сентября, 2009 Полосатая, так вы теперь еще и ловец одичавших домашников? Красавцев наловили! Да и Канту невеста хороша. Угнанных птиц жаль... Но радикальный метод борьбы с хищем - только смертоубийство, а он тоже жить хочет... Хотя тут где-то писалось о раскрашивании птиц яркими пятнами - вроде как хищ передумает нападать на непривычно окрашенную добычу. Но не знаю, насколько этот метод действенный. Надо будет поискать тему, перекину ее в "Голуби и хищники". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Поделиться #125 Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) Cheshirski, об охране голубей убийством ястреба и речи быть не может! Хищных птиц я уважаю и палить по ним не стану... тем более, что своё мелкое совиное относительно хищное чудо дома сидит. Как говорил кто-то на голубеводстве.ком - "атаки хищных птиц - это налог на пользование небом"... Хотя тут где-то писалось о раскрашивании птиц яркими пятнами - вроде как хищ передумает нападать на непривычно окрашенную добычу682670[/snapback] Думается мне, что ему абсолютно всё-равно - ведь голубей с маркировочными цветными пятнами он тоже ловит. К тому же в природе если птица неопрятна и запачканна (в том числе и пятна какие-нибудь цветные), значит она не может нормально ухаживать за своим оперением, значит она больная или слабая - и тут уже естественный отбор, хищнику проще слабака поймать... так вы теперь еще и ловец одичавших домашников?682606[/snapback] Пока караулишь стаю, пытаешься подцепить кого-то, можно и за поведением птицы понаблюдать, и с новыми породами различными познакомиться-подержать-сравнить. Тем более что птицы - это сейчас единственный отдых от 1-ого курса, без них я бы совсем уже с ума сошла... А так: поймаешь, посмотришь, болячки замажешь, пероедов вытравишь...пока с птицей возишься, глядишь и повеселее как-то стало Изменено 21 сентября, 2009 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться #126 Опубликовано 21 сентября, 2009 У нее как раз вся голова не цветная, но пестрая - сказали, что возможно это проброс (отсюда ещё брачок - хвост сероватый) из под щекатого окраса, только рябью/пегостью в данном случае - может такое быть?..682596[/snapback] В принципе, нет, там другой генотип. Либо щекатый, либо писаный, либо совсем белый, а вот так, где-то пестрота, хвост цветной, быть не должно. свердловцы - высоколетные, поднимаются ввысь и расходятся поодиночке682596[/snapback] На самом деле бакинцы тоже высоколётные, тоже поднимаются в высь, а там расходятся поодиночке и играют. Принципиальная разница только в игре.Но, получается, свердловец всё же. Чем-нибудь, это чем? Что-то противоотёчное? Или наоборот согревающее 682596[/snapback] Думаю, согревающее не стоит. А чем мазать, не знаю, никогда не лечил такие вещи. Тут какие-то мази предлагались на форуме, но я не запомнил. Надо что-то размягчающее и ранозаживляющее. кого-либо из этих двух бакинок-чужачек можно будет спаровать с цветнохвостым бакинцем или не стоит?..682596[/snapback] Без ограничений. Для бакинцев окрас имеет второстепенное значение, главное лёт и игра. Просто пеганов продать потом очень сложно. Как говорил кто-то на голубеводстве.ком - "атаки хищных птиц - это налог на пользование небом"...682670[/snapback] Алихон это говорил. Мне тоже понравился этот оборот речи, налог на небо. Да, забыл про окрас последней голубки. Я не знаю, как правильно называтьб такой окрас у бакинских. Обычно гривунов с цветными перьями в хвосте у бакинских называют шейками. А у этой хвост белый, зато грива очень большая. Она охватывает шею спереди? У пермских, если вся шея и часть груди окрашены (белоголовый но с белыми же крыльями), таких называют слизастыми или хомутами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Поделиться #127 Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) Torkut, а вот так, где-то пестрота, хвост цветной, быть не должно.682693[/snapback] Значит за пеганку её прописываем?.. Но, получается, свердловец всё же.682693[/snapback] Это животное сегодня заиграло. Бакинец, блин. =/ Теперь у меня три самки на одного цветнохвостого самца. Гарем... Она охватывает шею спереди? У пермских, если вся шея и часть груди окрашены (белоголовый но с белыми же крыльями), таких называют слизастыми или хомутами.682693[/snapback] Вот, для наглядности Галинина гуля Бука сегодня при облёте с моими радостно так уверенно умотала куда-то за горизонт. Если её держали в голубятне на Дубининской, то я кажется даже знаю, куда она учесала... Изменено 21 сентября, 2009 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться #128 Опубликовано 22 сентября, 2009 Вот новенькая и сразу вопрос на засыпку: у нас проблема со средним пальчиком на левой лапе - некроз тканей на кончике пальца - ткани уже твердые, почернели, ногот тоже безжизненный. До половины дальше пальчик несколько опухший, но не мягкий, как обычная опухоль, а твердый, как нормальая часть пальца, цвет - розовый. На этом месте (от середины до когтя) когда она прилетела были чешуйки отмершей кожи с запекшейся кровью и лимфой, под ними новенькая чуть припухшая, как было сказано выше, кожица.Я так поняла, надо морально готовиться к тому, что пол пальца мы в любом случае теряем?..682416[/snapback] Похоже на то. Но к вету не помешает, а пока антибиотик стоит подавать да последить, как дальше будет. Антибиотик - думаю, Ципрофлоксацина хватит, если некроз подниматься не будет, иначе на ликомицин поменяем. Дозирование ципрофлоксацина (250 мг) обычное - 1/4 на 1 мл воды и в клюв по 0,3 мл два раза в день семь дней. но всё же стоит чем-нибудь мазать, вдруг большую часть удастся спасти.682562[/snapback] Местно тут вряд ли что поможет, но все ж посоветуюсь. Cheshirski, об охране голубей убийством ястреба и речи быть не может! Хищных птиц я уважаю и палить по ним не стану... тем более, что своё мелкое совиное относительно хищное чудо дома сидит.682670[/snapback] Полосатая, я ж просто упомянул, и в мыслях не было, что вы стрелять будете... Как говорил кто-то на голубеводстве.ком - "атаки хищных птиц - это налог на пользование небом"...682670[/snapback] И красиво сказано, и не оспоришь. Галинина гуля Бука сегодня при облёте с моими радостно так уверенно умотала куда-то за горизонт. Если её держали в голубятне на Дубининской, то я кажется даже знаю, куда она учесала683088[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Поделиться #129 Опубликовано 22 сентября, 2009 Антибиотик - думаю, Ципрофлоксацина хватит, если некроз подниматься не будет, иначе на ликомицин поменяем. 683359[/snapback] Некроз там не распространяется, причём ужа давно видимо - почерневшие ткане не в процессе "порчения" и гнияения - они уже иссохшиеся, контур, был идет некроз чёткий - т.е. видно, где ткань восстанавливается, а где уже капец. Так что не всё так страшно. Галинина гуля Бука сегодня при облёте с моими радостно так уверенно умотала куда-то за горизонт. Если её держали в голубятне на Дубининской, то я кажется даже знаю, куда она учесала683359[/snapback] Хех, а вот здесь уже сложнее оказалось. Птицына в даниловском р-оне вообще не держали ни дня.Так что ищи-свищи.Не понимаю я голубей в этом плане.Некоторые сидят всего день-два (чужаков я сразу после первой ночи в облёт выпускаю - мало ли, птицу занесло просто немного и она на голубятню свою вернется), и после этого летают как положено со стаей, исправно возвращаются.А некоторые передерживаются и поболее, но при этом учёсывают по непонятным причинам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться #130 Опубликовано 22 сентября, 2009 Сейчас обганиваю своих, выросших на балконе этим летом, так вот некоторых несёт вообще в даль несусветную. А весной обгонялись две голубки, что так же не выходили почти год с момента выведения, так отлично научились ориентироваться и летать. Жаль одну недавно кто-то съел - не вернулась. Лучшая была из моих. У разных голубей разные способности к ориентированию и разная степень стремления вернуться домой. Мне больше всего нравятся голуби, которые на новой голубятне стараются уйти домой, а если не находят дом, то возвращаются на эту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Поделиться #131 Опубликовано 22 сентября, 2009 Torkut, Мне больше всего нравятся голуби, которые на новой голубятне стараются уйти домой, а если не находят дом, то возвращаются на эту.683408[/snapback] Да, стремление к дому достойно уважения, по крайней мере.Вот ещё вопрос: я голубевод неопытный, сформировалось некоторое мнение насчёт пердержки и облёта... возможно оно шибочно, проправь, если это не так: мысль такая, что сколько среднестатистического голубя не передерживай (хоть один день, хоть неделю, хоть месяц), если у него в его понимании ситуации замкнёт что-то в голове, он всё равно уйдет - пусть даже его ничто не пугало, стая летит собранно, погода хорошая, он привык к дому и прочие благоприятствующие факторы налицо... С другой стороны есть птицы, которые с первого дня запоминают новый дом, и куда бы их не унесло при первом облёте, они вернутся. Т.е., грубо говоря, всё индивидуально. Поэтому я не вижу особого смысла в передержке новичков длительное время. Долго я передержала только архангельцев, потому что они во-первых, вольерные, а во-вторых как-то неудобно перед Мангусом, если с птицей что случтся. Честно старалось, но вот всё равно самку не удержала дома из-за перепелятника. Самец то даже с пермяками пару-тройку кругов сейчас наворачивает уверенно.Ну и Бука неудачно обгонялась - но та вообще по непонятным причинам сразу, как они все взлетели с подоконника, ушла целенаправленно куда-то в восточном направлении... Всё-таки, на мой згляд, самая благодарная птица - та, у которой нет дома, а ты ей этот дом пероставляешь. Что Гера-свадебник подобрашка - он же мог через пару дней после поимки спокойно смотать в соседний двор, где был пойман (буквально 30 метров в сторону), но возвращается же.Тоже самое с птицами, пойманными на Птичке - выпускаю на следующий же день, после первой-второй ночёвки - ни одной потери. Хотя пока что общения с различными гулями мало, так что утвержать не берусь. Опыта маловато))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться #132 Опубликовано 22 сентября, 2009 Действительно, всё индивидуально. Но чтобы голубь успешно обгонялся, он должен привыкнуть к новому месту, начать считать его своим домом, а это за день-два не происходит. Некоторых надо недели три держать, а кто-то и через несколько лет уйдёт, как только лазейку найдёт.Вот если у голубя нет своего дома, потерялся, заблудился, или не имеет сильной тяги к дому (homing), то он может и в первый же день остаться. Я как-то много лет назад купил на рынке сороку (кажется тульскую, не помню точно), выпустил в голубятню, а он проскользнул в щель и смылся. Я открыл голубятню и поднял свою стаю. Вечером сорока был в голубятне и так потом и жил. Но вообще даже подобрашку дни три-четыре надо передержать, чтобы привык и освоился. Бука же злая была, это ясно было, вот и ушла. Не исключено, что помоталда искать старый дом.Но, если красная белоголовая действительно голубка, то её с Кантом и надо паровать. Так что потеря Буки и лимонной не так страшна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться #133 Опубликовано 22 сентября, 2009 Некроз там не распространяется, причём ужа давно видимо - почерневшие ткане не в процессе "порчения" и гнияения - они уже иссохшиеся, контур, был идет некроз чёткий - т.е. видно, где ткань восстанавливается, а где уже капец. Так что не всё так страшно.683372[/snapback] Полосатая, тогда по возможности - к вету, ампутировать. Но если никак (финансы поют романсы), то, в принципе, все само должно отвалиться. Мазать отсоветовали - сейчас там сухая гангрена, микроорганизмов минимум или вообще нет. А размочить - будет влажная, и некроз может выше пойти. Так что - можно и ничего не делать, только наблюдать. А антибиотик недельку все же стоит подавать, от греха подальше. Хех, а вот здесь уже сложнее оказалось. Птицына в даниловском р-оне вообще не держали ни дня.Так что ищи-свищи.683372[/snapback] Я так понял, что Бука через цепочку рук пришла? Видать, на старом месте что-то ее держит. Любоффь, может быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Поделиться #134 Опубликовано 23 сентября, 2009 Cheshirski, Я так понял, что Бука через цепочку рук пришла? Видать, на старом месте что-то ее держит. Любоффь, может быть...684042[/snapback] Нет. Просто эта птица потерялась и прибилась к галине на голубятню. Торкут просто договорился и помог свзаться с хозяйкой, чтобы взять птицу.Torkut, Бука же злая была, это ясно было, вот и ушла. Не исключено, что помоталда искать старый дом.Но, если красная белоголовая действительно голубка, то её с Кантом и надо паровать. Так что потеря Буки и лимонной не так страшна684018[/snapback] Лимонная как отлетела, так сейчас и блуждает где-то на Дубининской, галина говорила, что видела на пятиэтажке...А от Буки ни ответа ни привета...А то что красная белоголовая слошная (по красному цвету имею виду), а Кант лимонистый поясатый - это не даст чего-нибуь ненужного в потомстве?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться #135 Опубликовано 23 сентября, 2009 Худшее, что может получиться, так это чеканный как у сизарей рисунок на щитке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти